5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PERSONA-trinity soul-

1 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 12:10:21 ID:8Etmb8QG
●放映時期/2008年1月
●放送局/TOKYO MX、MBS、CBC、テレ玉、tvk、チバテレビ、アニマックス、BS11
●公式HP/http://persona-ts.net/

<スタッフ>
●原案/PS2用ゲームソフト『ペルソナ3』(アトラス)
●監督/松本淳
●メインキャラクター原案/副島成記(株式会社アトラス)
●シリーズ構成/むとうやすゆき
●キャラクターデザイン/石井百合子
●ペルソナデザイン/玄馬宣彦
●音楽/岩崎琢
●アニメーション制作/A-1 Pictures
●製作/ペルソナ〜トリニティ・ソウル〜製作委員会

 舞台は日本海に面した“綾凪市”。10年前に発生した“同時多発無気力症”による災害から復興を遂げた未来型新興都市である。
高校生の神郷慎(カンザト シン/17歳)は、弟の洵(ジュン/14歳)と共に、長男で綾凪市の若き警察署長である諒(リョウ/28歳)と10年ぶりに再会する。

 その頃、綾凪市ではある怪奇事件に襲われていた。潜水艇の中から忽然と姿を消した乗組員。
10年ぶりに世間を騒がせる無気力症。学生が無惨な姿となって殺されていく表裏反転死体事件。
一連の事件に潜む組織を追う諒。そして事件に巻き込まれた事から、異形の姿をした“ペルソナ”を覚醒させる慎。
兄弟達の運命の歯車が今回り始める――。

前スレ:
ペルソナ3the animation
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1171961453/

2 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 12:12:24 ID:8Etmb8QG
■神郷慎 (カンザト シン)
17歳(主人公)。次男。凪の森学園高等部二年生。
10年前に起きた事故以来、弟の洵と共に叔母の元で生活していたが、あるキッカケにより故郷の綾凪市へと戻ってきた。
兄・諒との久々の再会に喜ぶも、諒の冷たい態度に反発心を抱く。とある事件をキッカケにペルソナ能力に目覚める。

■神郷洵 (カンザト ジュン)
14歳。三男。凪の森学園中等部二年生。
中性的な顔立ちと雰囲気を持つ少年。他人の気持ちに敏感な事から内向的で大人しい性格。
慎と同様に叔母の元で生活していた事から慎とは仲が良いが、諒に対しては畏怖を感じている。

■神郷諒 (カンザト リョウ)
28歳。長男。10年前に謎のペルソナに両親を殺害されたところを目撃した唯一の人物。
以来、事件の謎を追うために警察官への道を進み、若くして警視へと昇進した。
綾凪市の警察署長へと赴任してからも独自の捜査を続ける。

3 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 12:54:59 ID:SWAij+LX


4 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 14:02:05 ID:4jj+e+Qj
「PERSONA-trinity soul-」プレミア・イベント開催決定!

【イベント概要】
◆開催日 ::12月24日(月/祝)
◆会場 :東京23区某所
◆時間 :17時30分開場予定/18時開演予定/19時終了予定
◆内容 :本編第1話上映/キャストトークショー/アーティストミニライブ
(予定)
◆出演 :豪華主演キャスト(詳細は12月上旬に発表)/
オープニングテーマアーティスト・喜多修平…他(予定)

5 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 16:06:00 ID:SjVryPEf
>>1
乙ドラオン

6 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 18:12:42 ID:xHybD1xi
>>1
乙!

できたらタイトルにカタカナで「ペルソナ」って入れて欲しかった
携帯で覗いた時の検索の勝手な都合だけど

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:47:55 ID:MP1R2PMZ
>>1 乙

8 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 21:48:49 ID:MP1R2PMZ
やべっ。ミスった。

9 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 23:26:17 ID:QQIUJ5QV
>>1
乙です!

10 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 07:27:15 ID:Ix7ACEcZ
三つ子の魂百まで、か

11 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 10:22:15 ID:+fgjniis
◆出演 :豪華主演キャスト(詳細は12月上旬に発表)

明日だよな
常考

12 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 11:41:58 ID:bm2QUFih
まあ遅くてもイベントの締め切り前日には発表してもらわないと。
ってか発表は3兄弟までなんかね。どうせなら他のも出して欲しいが。

13 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 18:26:03 ID:i5uARQIR
イベントに来るのは3兄弟又は主人公だけだろう。
イベントで多人数喋る時間ないだろうし。

14 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 18:29:55 ID:R0sBl7Zv
豪華声優っていうと、洋画吹き替え多数なベテランや舞台俳優想像すんだけど、
実際は売り出し中の若手といつもの中堅なんだよな……
ペルソナ本編もだいぶだけど、アニメはさらに輪をかけた声優陣だろう

15 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 18:56:28 ID:qbD7oWis
子安と鳥海と渋谷でいいよ

16 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 20:30:42 ID:nKrG1Yd4
>>15
それなんてペルソナ2

17 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 21:25:26 ID:PoUNUqFt
アトラス関係は声優に失敗がないと…思いたい

18 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 22:44:00 ID:horSbc/v
P3が元なら石田、鳥海、緒方でおk
あと真綾は出るだろう。いくらなんでも。

19 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 23:08:03 ID:IxIZRWVT
p3に敬意を表して石田をほんの顔出し程度に出して
あとは全く新しいキャストって感じじゃないかな

20 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 00:29:58 ID:rOP/dQzc
>>17
アトラスは別にアニメには関わってないだろ。

21 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 01:08:50 ID:hzBFKsJ/
P3の面子(声優ね)が主演キャストにってのはないとおもうけど…
ってかこれどういう展開になるんだろ。
学園ドラマもある。仲間もいる。といっても話の中心は3兄弟っぽい。
綺麗にまとめられんのかこれ。

22 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 01:20:25 ID:Rq9s5Bd1
>『高校生少年少女達が織りなすジュブナイル・ドラマ』

案外、女キャラもそれなりに出るんじゃないか

23 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 01:59:55 ID:nyRlTMjz
男ばっかだとさすがに上から文句出るからw

24 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 02:37:03 ID:N0KaA1r8
ゲーム版キャストは主役級使いすぎたな。アニメでショボかったら萎える。

25 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:34:41 ID:YWsHcjBG
主演キャスト更新きたな
神郷慎 :岡本信彦
神郷諒 :子安武人
神郷洵 :沢城みゆき
茅野めぐみ :阿澄佳奈
守本叶鳴 :中原麻衣


子安wwwww

26 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:39:09 ID:KGQMkzYB
キャスト糞杉ワロタ
どこが豪華なんだよ

27 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:41:02 ID:I/JY2Tm0
全然豪華じゃないなw

28 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:42:41 ID:bawQeF6Q
えっ子安?

29 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:43:11 ID:GmJrhjwA
タッちゃん吹いたwwwww

30 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:43:20 ID:9eqbSZnJ
主役はテラのセルジュ役やった人か

31 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:44:11 ID:1oQuhgv1
豪華とな

32 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:46:48 ID:KGQMkzYB
あ、そういえば前スレのキャストバレはあたりだなw
岡本って人は彼女持ちで、その彼女は守秘義務をべらべら喋るアホ女、と

33 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:48:47 ID:9eqbSZnJ
声優板の岡本スレ見たら、冬新番に主人公決まってるって言われてたみたいだね

34 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:50:06 ID:Eq07whwW
子安吹いた石田哀れ

35 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:51:21 ID:I/JY2Tm0
あの友達の彼氏が主役ネタがマジネタになるとは思わなかったw
現役大学生だから彼女も話のネタで友達に自慢したかったんじゃね

36 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:53:12 ID:z2AOqgk4
>>25
>神郷洵 :沢城みゆき

ベスもチドリも出番無いかも

37 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:53:17 ID:bawQeF6Q
じゃあ>>4のイベントは
3兄弟来るんですかね

38 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:53:30 ID:mR4tq719
神郷洵 :沢城みゆき

ってことはベスはでらんのか?

39 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:54:02 ID:9eqbSZnJ
出るとしたら2役やるんじゃないか?

40 :38:2007/12/03(月) 16:54:23 ID:mR4tq719
>>36
ごめんりろってなかった

41 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 16:56:39 ID:YWsHcjBG
>>36
千鳥は後日談でも死んでる設定だった

42 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 17:12:07 ID:YOlkujrO
達哉かよwww

43 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 17:13:06 ID:OpHz5EKh
腐を狙うにしては弱いキャストだな
新人と子安と沢城じゃ腐は釣れんだろ

44 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 17:41:09 ID:bawQeF6Q
岡本のブログ見たら嬉しそうに報告してたよ
ファンの人誰かお祝いのコメントでも書いてあげなよ

45 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 17:47:52 ID:N0KaA1r8
どこが豪華なんだよ。まあ、みゆきちが出るのは良かったが。
P3が原案とかほざくなよ。アイギスは出ないわけだな?真綾を出せ!

46 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 17:55:58 ID:qvyf/Rzw
アニマックスでCM入ったな
例の魔人龍龍のごとく、一体どういう層をメインにしてるのか
謎な雰囲気だった
つうか正月明けたら速攻かww


47 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 18:04:44 ID:YOlkujrO
マジで子安持って来るのかよ
しかも警察官とか…変な期待しちゃうじゃないかorz

48 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 18:15:32 ID:wO3TWR7B
達也がでるんだから、舞耶姉さんも出ないかな〜

49 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 18:54:11 ID:SN+YlqZa
さすがに長男子安はねーべwwwwと思ってたら本当に子安で吹いた
つーか主人公の声優全く知らん人だ

50 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 18:56:06 ID:TIiOe4Kk
solaの主人公の人か

51 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 19:02:00 ID:EpMCXhE7
子安が狂って途中で離脱 敵化するって安易な話にしないでくれよな!

52 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 19:13:56 ID:8rN3FiBS
>>51
悪魔に体を乗っ取られます

53 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 19:23:38 ID:jrNOFhwp
岡本って確かゴーストハントのジョンだよな

54 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 19:34:51 ID:9eqbSZnJ
岡本のブログに突撃してきたやつ
ここ見てたらさっさと削除してこい

55 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 19:39:55 ID:jrNOFhwp
805 :ななし製作委員会 :2007/11/24(土) 14:44:28 ID:OBrVKrJA
友人の彼氏=新人声優=主人公

マジ氏ね



岡本はまだ新人の部類にはいるのか?

56 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 19:49:01 ID:9eqbSZnJ
このスレのコピペは削除されたようだな
本人がここ見て削除したかどうかわからないけど、もうやめとけな

57 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 19:49:42 ID:YWsHcjBG
わざわざペルソナの時に荒波立てて欲しくないわ

58 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 19:56:09 ID:k2Iummk1
このアニメ何クールやるの?

59 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 20:00:09 ID:eQVvfbHO
>>45
仮にアイギスが出るとしてもサプライズ扱いだろうから
すぐには発表出来んだろ

60 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 20:10:55 ID:qj/I3SNl
女の子のオヘソがでてくれれば、観てやってもいいが。

61 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 20:26:12 ID:yBVE7G3+
P3って腐向けのゲームじゃないのか
キャスト見るともろはずした感じだな

62 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 20:26:51 ID:bawQeF6Q
腐向けと思われたくなかったのかもよ

63 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 20:48:50 ID:YWsHcjBG
P3は腐向けってわけじゃなくて腐にも受けただけ。

64 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 21:17:20 ID:qvyf/Rzw
P3はいい意味でライト向けで、萌えオタにも腐にも受けた
ノクタンやライドウと比べれば、男性ファンの割合は高いと思う


65 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 21:23:41 ID:0t42WueK
主人公の声優以外はちょくちょく見る名前だし、
豪華かどうかはともかくまぁ悪くないキャストではある

66 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 22:20:39 ID:SN+YlqZa
早く女キャラのイラストが見たい
ところで

叶鳴←これなんて読むんだ?

67 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 22:24:05 ID:r8k7vj3U
岡本と中原とは……
なんと言う森宮姉弟

68 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 22:35:26 ID:1pC7pXek
テレッテがガンパレの中村レベルで出てくれることを祈る

69 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 22:51:03 ID:izvyia0O
>>66
かなる?

主役の人は上手い方だとおもうよ
ゴーストハントとぽてまよのシスコン野郎しか聞いたこと無いけど

70 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 22:52:38 ID:wskCQwd5
3男も男性声優にすりゃいいのに

71 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 22:57:36 ID:1pC7pXek
>>70
みゆきちの少年声はいいぞ

72 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 22:59:54 ID:izvyia0O
みゆきちは割と何でもこなすからな
年齢的に素敵探偵よりマイメロの方が近いのかなこの役は

しかしほんとに女キャラだしてくれ…

73 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 00:50:42 ID:i9uwvCCd
キャラデザインみるかぎり男性声優でもぜんぜんOKな年齢じゃん
なんでわざわざ女を使うんだよ

74 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 00:59:51 ID:4KOIw1ml
中性的な魅力があるという設定だからじゃね。双子の妹を回想で出す場合にも使えそうだし。
つか男性声優にこだわらなくても別にいいだろw

75 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 01:20:36 ID:fxjngp7t
73が腐なんだろw

76 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 01:29:05 ID:EmQU8zyZ
自分もできればキャラと声優の性別は同じであって欲しいと思うタチだけど
みゆきちけっこー好きだからいっかwwって感じですはい。

むしろこの声優陣、子安とみゆきちにしか反応できんww

77 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 03:26:00 ID:i9uwvCCd
絶対やだ
若手男性声優使って欲しかった

78 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 03:27:50 ID:cq3nOjTk
気持ち悪いなお前

79 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 03:33:41 ID:V1RGil80
子安が浮いてるキャスティングだな

80 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 03:57:53 ID:i9uwvCCd
子安も本当はもっと若い声優にして欲しかった

81 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 04:22:02 ID:SwF0Ektj
糞すぎる…
石田緑川がいないなら何の意味もないだろ

82 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 06:49:55 ID:EvWFad4E
73じゃないがP3といい、みゆきち贔屓が過ぎるのは確かにウザい
アニメは別物だと解ってるけど
ベスもチドリもフェスで異様に出番増やされてるしな

83 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 07:33:41 ID:y9kKxNTR
ベスは出るな
石田はでないのか
ファルロスみたいなかたちで出て欲しいな

84 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 11:25:50 ID:185myFUd
全26話ってマジ?
てっきり1クールだとばかり思ってた…。

85 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 11:50:29 ID:Gk62kmbb
なんで沢城がいるんだ勘弁してくれ
また魂のこもってない台詞を聞かされるのか・・・

86 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 12:28:19 ID:QWe/ppxr
あれはわざとだろw

87 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 12:29:54 ID:9MdvuwMB
>>85
お前そんなにアニメ見てるの?

88 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 13:11:06 ID:3z8M2JEC
>>82
ベスと千鳥はキャラ人気が出たから出番増えただけだろ
キャスト決めてる人も全然違うのに贔屓とか関係ない。

89 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 13:17:58 ID:4KOIw1ml
>>84
青田買いスレの
> PERSONA -trinity soul-(U局、BS11、MX)全26話
だろ?ソース見たこと無いけど。
魔人みたいに変則2クールなのかね

90 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 13:34:51 ID:V1RGil80
声優スレでも見たな
無難に1クールでいいのに

91 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 13:42:02 ID:eokiNfIE
子安は本当にどこにでも出没するんだなw

92 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 15:03:25 ID:tlG9rHyE
毛タローも俺のアイギスも出ないんならP3じゃないな。
10年後設定ってのもやめてくれ。無駄に期待してしまう。
…で、女キャラ発表はまだなのか?

93 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 15:04:02 ID:N7K4rLPn
何気にゆのっちがいる

94 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 15:23:54 ID:MpIl9kWb
>>85
死ねよお前

95 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 16:47:17 ID:6V5AYyxF
どのアニメのスレでもそうだけど
放映前は批判しかないきガス

96 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 17:02:44 ID:KzPk1jDM
他はどうでもいいけど、子安だけはちょっと
いやコメディとかギャグ作品なら子安でもいいんだけどさw

97 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 17:07:32 ID:9/9LSgxE
>>85
こういう腐が本スレに沸くのか……


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)