5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリーテ姫

1 :アンプル:2007/02/11(日) 05:43:48 ID:Nvg7WO8E
この板が安住の地になりますように。

さあ、語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:14:19 ID:ykgjaEuD
すぐ落ちんだよな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:58:13 ID:gQ0cW1rq
金かやせっ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:39:07 ID:pLHRn8vC
もう上映会は無いのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:59:13 ID:YmMU9XZs
わたしはいきよう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:09:26 ID:zoj4Rpm/
アニメ色々

http://www.geocities.jp/freeanimedougacom/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:40:56 ID:iTtgS0WO
片渕監督ってラッシーとかこれの印象しかなかったから、ブラクラみたいなもん作ってておったまげた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:52:10 ID:l/iKjWos
ゲームのエース・コンバットにも関わったらしいから、兵器オタくさいな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:56:12 ID:s+OyJTNX
何をいまさら・・・
お前ら何も知らんのな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:10:30 ID:l/iKjWos
アリーテだけしか知らんもん。
ドンパチには興味ないし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:03:05 ID:qFECjvls
>>9
すんません、何も知りません

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:54:34 ID:ajRdpfhm
おれもアニメ知識がそこまで自慢になるものだとは知らなかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:14:37 ID:sfQJeiMA
賢くなるのに遅すぎるということはないよ。
今日から精進しなさい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:52:29 ID:yxLnOGIh
その手の裏ネタ仕入れることは、賢くなるとは言わんけどな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:23:47 ID:77RVJIpc
賢くなるのは情報を仕入れる努力をした結果だよ。目的ではない。
だいたい、こんな情報は裏ネタでも何でもない。誰でも書店で手に入る情報だ。
自分が知らないってだけで他人の知識を裏ネタ呼ばわりするとは下品な奴だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:21:49 ID:yxLnOGIh
こういうオタクがまだいるんだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:23:39 ID:YM0oL3AN
さすが賢いオタクが吐く捨台詞は一味ちがう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:09:50 ID:hbm8U8Re
しかしほーちゅんで何気にお姫様役が多い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:36:37 ID:0zHaEMnM
アリーテって作中では超ブサいとか言われてるけど、どこからどうみても萌えるよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:17:31 ID:Hw97W6d5
なにをいまさら…
おまえらそんなことも知らんのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:12:40 ID:ZUfY0Uhk
ぱっと見てブサイ子が可愛く見えるのが萌えの本流

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:40:08 ID:0zHaEMnM
>>20
すんません、何も知りません

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:01:54 ID:quP6yepA
おれも萌えがそこまで自慢になるものだとは知らなかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:30:03 ID:Hw97W6d5
萌えるのはアニメを見る努力をした結果だよ。目的ではない。
だいたい、アリーテ姫はブサイコでも何でもない。誰でも映画を見れば抱く感情だ。
自分が萌えないってだけで他人の趣味をブサイコ呼ばわりするとは下品な奴だな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:56:57 ID:VOOMLP3O
こういうオタクがまだいるんだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:17:00 ID:o+8yndCt
真性なのだ、しかたあるまい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:16:47 ID:m/wIlcJg
なーんて他人事みたいに言ってるけど、どこからどうみても>>26本人が真性だよね


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:47:04 ID:xc7UgfPN
何をいまさら・・・
お前ら何も(ry

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:01:07 ID:yCgNE87+
すんません、何も

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 06:47:51 ID:0gIBLX74
この流れ、キムの館を思い出す

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:21:35 ID:UvyDpCDy
おれも真性がそこまで自慢になるものだとは知らなかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:58:18 ID:2azIH+zi
見たくないから見ない
気が付いても言わない
言っても聞かない

そして大魔人発動

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:32:33 ID:LNpVTRFR
そういえばコミケで監督のロングインタビュー本売ってたな

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/17(土) 19:35:28 ID:MRcsgT0v
見たんだけど音楽の使い方がちょっとなぁ・・・


35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 14:20:06 ID:cHrlvrgV
気が滅入る

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/18(日) 23:25:09 ID:xcA17ofC
そう?面白かったけど…
また見たいけどレンタル屋にはないんだよね。

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/19(月) 00:20:22 ID:eMIrH1ZV
>>35はボックス

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/24(土) 15:06:10 ID:U+n3PjSK
一時的なものかな?公式ページが(ry

39 :38:2007/04/21(土) 21:17:20 ID:cHawN/BZ
一時的だったものだったみたいです、復活していました。

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 19:21:14 ID:lBguEdxF
欝アニメだな

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 02:09:26 ID:zRHuKyYD
>>40はボックス2号

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/13(日) 03:39:02 ID:s3N+KqRu
 

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/14(月) 18:16:06 ID:vavBwHPZ
アリーテ姫 = PRINCESS ARETE =
http://www.arete.jp/arete/index.html

片渕監督のアリーテ四方山話
http://www.arete.jp/~arete/diary/c_note.cgi
新掲示板へ 2006年09月06日(水)
とうとうこのサイトのBBSが壊れてしまいました。
これまでせっかくご投稿いただいた皆様、まことに申し訳ありません。

とりあえず、代替の掲示板を用意しました。
[Click Here!]
こちらをご利用ください。

高い高い塔の小部屋 臨時・アリーテ姫掲示板
http://8014.teacup.com/fhvaczantou/bbs


44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 03:25:59 ID:DlPEkJ/5
もしも、アルプスの少女ハイジの主役のキャラとこのアリーテ姫の主役キャラを
入れ替えたアニメを作ったら、ハイジの人気はあそこまでいかなかっただろう。

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/27(水) 19:39:31 ID:ve+e2H2e
こういった話にありがちな「最後に姫が城に戻り、その真の価値を周囲が認める」といったものではなく
希望に満ちた名も無き娘として雑踏の中に消えていくのが良かった。

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 01:03:39 ID:n/hio3zR
(;^ω^)やりたいことは多いけど、とっ散らかった印象があるなこの映画

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/10(水) 05:20:50 ID:oYaow75i
おおお、この映画のスレあったのか!!

ずっとずっと気になっててやっと視聴。
いや、期待を裏切らない出来だった。
俺は、派手派手でカッコつけた昨今のアニメ映画よりも
こういう素朴で地味だけど、丁寧で芯が通ったアニメが大好きなんだよ!

絵、とくに着色が良かった。
街の感じは最高だったね。背景だけで言えば最近見たなかではトップだ。

サントラどっかに売ってねえかな、マジで。

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 09:52:01 ID:SVbgBTW5
だれかいねーのか

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 23:25:32 ID:9mIF5TTh
いるよ。
サントラも良く聴くくらい好きな作品だが、地味すぎるのも理解してる。


50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 21:44:08 ID:d2OX7EWF
背景とか地味にいいんだけど、話も地味すぎるんだよな。
もっとアリーテ姫の元気な姿をたくさん見たかった。

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 11:11:14 ID:An2mJv6P
鉄コン筋クリートがらみでのSTUDIO4℃・田中栄子インタビューから。

小黒 過去にSTUDIO4℃が手がけてきた作品に関して、田中さんは自分の「普通の目線」と、
 監督の作りたいものとの間にギャップは感じてたんですか?
田中 それは感じてますよ。『アリーテ姫』のシナリオを8回も書き直した事だってそうです。
 監督の片渕さんが、その時々に持っていたエンターテインメント認識みたいなものと何年間も
 付き合っていくという歴史だったし。最終的に、片渕さんが「自分の奥さんを描きたい」という
 ところまで辿り着いた時、もう私には踏み込めないところまで片淵さんは行ってしまった。
小黒 『アリーテ姫』のテーマって、片渕さんの奥さんを描く事だったんですか?
田中 そう。「田中栄子だけは描きたくない」って(笑)。
小黒 なるほど! 田中さんみたいに、積極的に自分で目的に向かって問題をクリアしていくヒロインじゃなくて……。
田中 そうそう。敵に立ち向かって、くじけて泣いて、でも私は負けない! みたいな女には興味がないと。
 ひっそり咲きながら、家庭でも仕事でも素晴らしい能力を発揮しているのに、自分では「私は何もできない」
 なんて自信をなくしてしまうような人に、「そんな事はない。君は素晴らしいよ」と言ってあげたいんだ、って
 片渕さんに言われて。私、感動しちゃったのよね。その片渕さんを応援しちゃった。
 「分かった。じゃあ片渕さんなりのエンターテインメントを作るという事に対して、私達は最大限の協力をするよ」
 みたいな感じに着地して。それはそれで、完成した作品は素晴らしいものになったと思うし、
 そこに私が立ち入る事はなかなかできなかった。
小黒 そこで田中さんが引いたために、万人向けの誰もが楽しめる作品にはならなかったわけですよね。
田中 それは興行成績としてはね。ホントはもっと宣伝の仕方とかで、片渕さんの思いを広く伝える事が
 できたかもしれない。でも、あの時に引いた立場になるんじゃなくて、もっと入り込むべきだったという
 反省は凄くあります。
http://www.style.fm/as/13_special/mini_061225.shtml

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 00:09:55 ID:rUVV06Ms
そういえば顔とか体型とか

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 03:17:59 ID:1BNyzY4/
いい話や……。

俺のまわりのアニオタども、ハルヒだのらきすただの俺も見ない流行モノで
いつも話に花咲かせているというのに、アリーテ姫は誰も知らん。
ああ嘆かわしい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)