5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

崖の上のポニョ

1 :ななし製作委員会:2007/03/20(火) 19:21:30 ID:eyjapOuw
ttp://www.famitsu.com/anime/news/2007/03/20/681,1174374972,68767,0,0.html

2 :ななし製作委員会:2007/03/20(火) 19:31:13 ID:GHHK52W7
オレも今月は崖っぷちだなあ

しかし今回は全編にわたって
公開されてるイメージのように色鉛筆?で描かれた感じになるのか?
CGでつくるよりも手間がかかりそうだな



3 :ななし製作委員会:2007/03/20(火) 19:35:20 ID:S7HvZe7I
放尿

4 :オースペ  ◆3pEg2dVo4A :2007/03/20(火) 20:33:36 ID:1puRLFFe
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


映画公開前に「崖の上のポニョ」のポニョという言葉を放送禁止用語ぎりぎりにしよう!



例:
今日、小学生2人に電車のなかでポニョっちゃったよ。



5 :ななし製作委員会:2007/03/20(火) 20:59:22 ID:ptCKJwad
ポニョってwwwww

6 :ななし製作委員会:2007/03/20(火) 21:55:18 ID:AYNDv/dZ
これで引退すんのかなぁ

7 :ななし製作委員会:2007/03/20(火) 23:35:25 ID:6S+ykbZV
Yahoo!ニュース - スポーツニッポン - 宮崎駿氏“長男教育”反省し次作製作
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070320-00000020-spn-ent
>宗介のモデルは宮崎監督の長男吾朗氏(40)。吾朗氏が昨年、「ゲド戦記」で映画監督デビューしたことを、
宮崎監督は自分への反抗ととらえ、「こんなことになったのは吾朗が5歳の時、
仕事ばかりで付き合っていなかったからだ。二度と吾朗みたいな子をつくらないために」と反省の気持ちを込めているという。

>二度と吾朗みたいな子をつくらないために

ヒドスwww
息子を認めてやれよww

8 :ななし製作委員会:2007/03/21(水) 01:51:41 ID:Oy7msrvT
崖の上のポニョ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1174307654/

9 :ななし製作委員会:2007/03/21(水) 18:48:41 ID:YfXsgnA9
今日、信じられない悪夢のような情報が巷に流れました。
それはスタジオ・ジブリの新作、宮崎駿氏監督作品の発表です。
僕は偶然新聞や情報番組で知ったのですが、内容は「人間になりたい金魚の話」とか。
しかもプロデューサーの鈴木敏夫氏曰く、宮崎氏はその
ヒロイン金魚を"金魚姫"とお呼びになっているというのです。
“こういう事”のないようにと
僕は「金魚姫のシャーベット」&「金魚姫の銀魚姫なココロ」の
資料もソフトバンククリエイティブさんから出していただいた
拙著「名倉靖博の世界」に掲載したのですが…。
「名倉靖博の世界」はスタジオ・ジブリ内でもどなたかのご厚意で
社内で購入希望者を募って下さっていたというお話は漏れ伝え
聞いておりますので、金魚姫の事はスタジオ内でも認知されている方がいらっしゃると思います。
今回の事はどの様に受け止めていらっしゃるのでしょう、とても知りたいです。
宮崎さん、鈴木さん、ランチュウのお母さんやリュウキン、出目金等が大活躍する
「金魚姫の銀魚姫なココロ」は今だ映像化、漫画化両面で現在企画進行中ですから。
とにかく、今日の報道で僕は物凄くショックを受けています。
何故?どうして?
何度も何度も自問自答の繰り返しです。
これから先も同じ業界内で起きて良い事、そうでない事はっきりとした
区分けがされる世界を強く望みます。力関係で申し上げたら、僕の存在は僅かな風にも揺らぐ一枚の葉っぱ
でしかないのかもしれません。
でも、今回のこの試練は敢えて引き受けなくてはいけないものなんでしょうか?
答えられる誰かにそれを聞いてみたいです。
とにかく…凄く残念でなりません。
今はそれ以上何も考えられない状態です。
http://blog.goo.ne.jp/ynakura/e/1339b0a30c69840f490368e2674555bd

10 :ななし製作委員会:2007/03/21(水) 19:46:13 ID:NAsii/Bt
ジブリはパクりも始めたか
もう終わりだな

11 :ななし製作委員会:2007/03/21(水) 21:18:21 ID:z58WxaNf
「崖の上のポニョ」ってなんか
小学生の演劇みたいなタイトルだよなw

12 :ななし製作委員会:2007/03/21(水) 21:55:40 ID:XBMMfQeg
崖の上のポニョは糞な上に盗作アニメ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1174481598/

13 :ななし製作委員会:2007/03/21(水) 22:20:13 ID:+ev/+cdR
パクリは宮崎駿の十八番。
宮崎アニメでパクリの無い作品は無い。

今回は、かつて共に仕事をした年下の作品からパクッタだけ。
あ、ナウシカのビジュアルイメージは近藤喜文のイメージボードからのぱくりだったな。
もうダメぽ。

14 :ななし製作委員会:2007/03/23(金) 13:05:31 ID:6Sgizcqs
崖の上のポチョ

15 :ななし製作委員会:2007/03/23(金) 21:01:03 ID:uQzCqvpg
【被害妄想?】 「『金魚姫の話』ジブリに盗られた!?」 【盗作?】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174460503/

16 :ななし製作委員会:2007/03/23(金) 23:20:29 ID:6shtC72d
崖の上から放尿

17 :ななし製作委員会:2007/03/23(金) 23:39:53 ID:pTR2Oqzz
思い切って暖めてる分だけでも公開すればいいのに

18 :ななし製作委員会:2007/03/24(土) 14:35:53 ID:Vmil2oUo
火曜日のプロフェッショナル仕事の流儀で
このポニョを製作してる宮崎カントクの様子が流れるそうです

19 :ななし製作委員会:2007/03/28(水) 20:08:27 ID:fnLbIEwa
あのタッチは・・・・・・山田君かよ

20 :ななし製作委員会:2007/03/28(水) 20:18:30 ID:ZMfcc7xP
はてさてどうなります事やら。

21 :ななし製作委員会:2007/03/29(木) 22:26:45 ID:1v24haxK
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070323/bandai.htm

22 :ななし製作委員会:2007/03/31(土) 15:58:29 ID:8CZUJ7fT
http://blog.goo.ne.jp/ynakura/e/1339b0a30c69840f490368e2674555bd
金魚姫な事件 Weblog / 2007年03月20日

今日、信じられない悪夢のような情報が巷に流れました。

それはスタジオ・ジブリの新作、宮崎駿氏監督作品の発表です。
僕は偶然新聞や情報番組で知ったのですが、内容は「人間になりたい金魚の話」とか。
しかもプロデューサーの鈴木敏夫氏曰く、宮崎氏はそのヒロイン金魚を"金魚姫"とお呼びになっているというのです。

“こういう事”のないようにと僕は「金魚姫のシャーベット」&「金魚姫の銀魚姫なココロ」の資料もソフトバンククリエイティブさんから出していただいた拙著「名倉靖博の世界」に掲載したのですが…。

「名倉靖博の世界」はスタジオ・ジブリ内でもどなたかのご厚意で社内で購入希望者を募って下さっていたというお話は漏れ伝え聞いておりますので、
金魚姫の事はスタジオ内でも認知されている方がいらっしゃると思います。
今回の事はどの様に受け止めていらっしゃるのでしょう、
とても知りたいです。

宮崎さん、鈴木さん、
ランチュウのお母さんやリュウキン、出目金等が大活躍する「金魚姫の銀魚姫なココロ」は今だ映像化、漫画化両面で現在企画進行中ですから。

とにかく、今日の報道で僕は物凄くショックを受けています。
何故?どうして?
何度も何度も自問自答の繰り返しです。
これから先も同じ業界内で起きて良い事、そうでない事はっきりとした区分けがされる世界を強く望みます。

力関係で申し上げたら、僕の存在は僅かな風にも揺らぐ一枚の葉っぱでしかないのかもしれません。
でも、今回のこの試練は敢えて引き受けなくてはいけないものなんでしょうか?
答えられる誰かにそれを聞いてみたいです。

とにかく…凄く残念でなりません。
今はそれ以上何も考えられない状態です。

23 :ななし製作委員会:2007/03/31(土) 15:59:42 ID:8CZUJ7fT
http://blog.goo.ne.jp/ynakura/e/1cc338326073176f8b9a3ab3ffb69e43
金魚姫の未来 Weblog / 2007年03月23日

沢山のアクセス、応援メール本当に有難うございました!

デリケートな問題なだけに自分の今の心境をブログで公表する事が良い事か否か散々悩みましたが、思い切って気持を打ちあけることが出来て良かったと今は思っています。

「金魚姫」で検索しますと色々と楽しいサイトが沢山見られます。
しかし、それはあくまでも個人的に愉しむ趣味のサイトだったり、アニメーションとは別業界のものが殆どです。
天野喜孝さんの「金魚姫」にもヒット致しますが、この件につきましては数年前に十分なお話をさせて頂きまして、双方共に納得の上、何の問題も無く今でも良い関係を築かせて頂いております。

今回の件は公の席で突如発言されたという事もあり、それがとても一方的なものだった様に感じられましたので今でも信じられない気持でいっぱいなのです。

世界観とストーリーの違い、そして本編には金魚姫という単語が登場しなければ一切問題は無かったと言う事になるのでしょうか?
頭から疑問符は消えませんが、前進する為にも自分は自分の思い出や希望を込めた「金魚姫」ストーリーをこれからも大切に育てて行くしかないと考えています。

゛思い通りにいかない時だって人生捨てたもんじゃないって゛(詞・宇多田ヒカルさん)を取りあえずココロの支えにくちずさんで…
これからも楽しい作品を沢山描いていきたいと思います。
応援して下さいね!

24 :ななし製作委員会:2007/03/31(土) 21:48:35 ID:O7GFWROK
どうすんだよ、パヤオ。
とりあえず登場は、ヒブナ、頂点眼、阿蘭陀獅子頭にしとけw


25 :ななし製作委員会:2007/04/04(水) 20:21:03 ID:ANJ+cl8V
痔ブリってメチャメチャ恐いくせして 崖の上のポニョ 
だとか、かわいらしいタイトルで民衆に好印象植え付けようとしてやがる(゚д゚)、ペッ


26 :ななし製作委員会:2007/04/04(水) 22:57:06 ID:qnjxswLU
むしろ映画作品板で信者とアンチがドロドロの叩きあいをしてるw


27 :ななし製作委員会:2007/04/20(金) 03:38:44 ID:7YGwOrqk
タイトルに「の」を2つつければ当たると思ってるんだろ?

28 :ななし製作委員会:2007/06/05(火) 15:09:38 ID:EF2jMk99
昨日よくわかんねえが宣伝だらけのつまんねえ糞番組流していたろ
俺はマンガよりマンコの方がいいやと考えてテレビを消しつつ
ネットから引っ張ったエロ画像で抜いて寝ている



29 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 18:59:10 ID:pqt9f3O2
『崖の上のポニョ』主題歌を歌うのは『藤岡藤巻』

http://www.nicovideo.jp/watch/sm319766
http://www.nicovideo.jp/watch/sm411472


30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 17:30:26 ID:kxSZYltU
このスレガケップチ。

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 16:28:28 ID:Ew1mT3Vo
おなじスレタイで別スレ立てた奴がいるからな

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 00:48:15 ID:0FzbIPRW
放尿だいすきな放尿

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 14:40:01 ID:Q2Q5TjMk
だいすきな放尿

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 09:09:18 ID:NryZjDnv
soccerなの子

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)