5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パーフェクト】PERFECT BLUE【ブルー】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 03:03:50 ID:dtqTrRkm
未麻たん萌え・・・
でもグロいよお

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 08:42:21 ID:VogPAFvN
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :見ろ!渋谷がゴミのようだ!:2007/03/28(水) 11:26:06 ID:tfpyxDVW
>>1がみまりんをまもるんだー!

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/03/28(水) 12:17:37 ID:bXiuldOf
未麻たん萌え
ttp://www.fairvue.com/developments/animecentral2005/cham.jpg

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 09:56:31 ID:JWKkc6qa
マネージャー役の声優がヨカタ

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 18:05:14 ID:t5V0qUMX
みまりーーーん!!

3人組のオタが好きだ。ほんとにいそうw

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 18:58:12 ID:LXtCEWKN
あの三人ユニットは、キャンデ(ryでつか?超かわいいよね

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/05(木) 19:55:59 ID:JzHzLoN8
まん中がマネージャーで良いんだな?

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/09(月) 08:34:36 ID:quT6tbTz
キャスト教えてくれ

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/09(月) 09:37:16 ID:D/gQQZa5
>>9がみまりんをまもる人

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/10(火) 00:39:31 ID:X9BLiaQz
>>9はドリームキャスト

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/22(日) 17:18:28 ID:DLeRfZZh
犯人はマネージャー

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 17:43:56 ID:Tvzs7s3U
未麻で抜いた
可愛い(^o^)/

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 18:35:27 ID:2EdY4aq2
>>7


15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/10(木) 20:54:32 ID:Bgj/+vIs
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1177839968/1

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

10

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/31(木) 12:44:56 ID:exudntDp
アーツビジョン声優でリアルパーフェクトブルーしそうな声ヲタ

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/15(日) 19:29:56 ID:YNJAM/i3
終盤で悲鳴を上げる岩男潤子の演技がメチャ上手で、すごい怖かった。

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/16(月) 20:49:56 ID:xjiXOCZD
昨日見た
犯人はストーカーじゃなくてマネージャーって
予想してた通りだった
でも怖くて楽かった

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 12:40:42 ID:Xe3PrRV9
かなり面白かったぞ。舐めてたぜ。

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 22:32:06 ID:rK9ibRtn
次は千年女優も舐めてやれよ

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 08:47:00 ID:n73xKwzr
どこが夢でどこが現実なのか不明っていうか
どうとでも取れるように作られてる?

それとも素直に出世エンドってことでいいのか

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 08:55:45 ID:dTCyGElt
そんなことは、どうでもいいのかも知れない。
だって……

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 09:44:15 ID:n73xKwzr
だってなんだよ・・・?気になるじゃねえかw

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 14:46:21 ID:2CfPqm5Y
>23
>>20

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 02:47:18 ID:nmFKXKyC
じゃあ専念女優見てからまた来る

26 :はげ:2007/07/24(火) 06:25:00 ID:7F314Jhs
一匹get

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 17:57:58 ID:yrOBUhAy
もっかい今作品レンタルで見直そうかな

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/25(水) 00:50:08 ID:c/iUueux
すぐ見ろ
今見ろ

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/26(木) 22:56:02 ID:kakNd4Do
これ怖かったよ…

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 00:21:53 ID:zo3MWEJt
>>29がかわいい

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 14:53:27 ID:i/1xrs6f
「千年女優」ってこれと関係あるの?
夢から覚めてハッとする場面はマトリックスに引用されてるよね

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 15:29:12 ID:CTJ27/AC
普通は映画のタイトルと監督はセットで知るものだと思っていたが

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 22:13:05 ID:tyGl8p1l
>>31もかわいい

34 :       :2007/08/01(水) 17:44:46 ID:YA5DD5o9
マネが最後に追いかけてくるとこで
あんなデブなのによくあんな機敏に
動けるなと関心したもんだ

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/11(土) 02:42:38 ID:NU+kylk7
おすもうさんの機敏さを知らないな?

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/11(土) 04:46:26 ID:0GiBE5Do
マネはおすもうさんじゃねえw

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/11(土) 11:39:47 ID:wvGhoWsK
そうだな。
馬乳酒飲みたいから家に帰る!とか言わないもんな。

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/18(土) 17:06:43 ID:N+gKvLL0
今敏は脳内トリップ物ばかりだな

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 00:55:11 ID:Pzr7l4sm
警備員がやったのって最後のミマ殺し(未遂)だけなのかな?
サトシはアイドル時代のミマに自分の夢を託していて、
女優転向に一番ショックを受けただけなのだとしたら
意外と切ない話なのかもしれない。

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 03:19:11 ID:tyGz4NSU
>>39は、ネットでマネージャーがミマのふりをして
ミーマニアさんを騙していた(わけじゃないけど)ことに、
物語上どういう意味があると思っていたのか

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 15:11:57 ID:6744LA3B
未麻たんもいいがレイちゃんもかわいい

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 02:13:23 ID:RMvH2w9h
劇中劇のダブルバインドのドラマはどうだった?

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 04:34:31 ID:LHxUCNY5
1番粗削りだが、それゆえにこれを越える作品を今敏は作れない気がする。
内容を練るのはいいが、これ以降の作品は色々詰めこみすぎなような気がする。

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 15:17:25 ID:nPZJV5UV
なぜパーフェクトブルーってタイトルなんだろ

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 14:45:11 ID:xROLqQkm
今敏の思いだし制作日記がおもしろい

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 10:34:10 ID:oYL7z/Xo
>>44
当時、原作読んだけど、作中にタイトルと関係ある描写とかなかった気がする。
たぶん主人公の最悪な状況のことを英単語っぽく言ってみたとかそんな感じだと予想。
次作のシンプル・レッドには意味があるんだけどね。これはスレ違い。

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 16:52:53 ID:JAMfGSJv
>>31
途中で吐きそうになりながらデブが必死に追いかけてるシーンに切り替わったじゃんw

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 16:57:16 ID:JAMfGSJv
>>21
現実
・アイドル→女優
・ドラマの中での役柄台詞一切
・ストーカーに襲われる&殺害
・カメラマンや脚本家・事務所の社長殺害(やったのはマネージャー)

幻想・幻聴
・マネージャーの変装姿が自分に見える
・アイドルの自分の"女優なんてやだ"系発言

ラスト
・マネージャー病院送り
・みま女優として成功

幻想と切り替わるところがなんであんな滅茶苦茶なのかは…やっぱみま本人も思いっきり病気なんだよね。

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 00:54:45 ID:orvrf4DD
>>47のシーンでこの作品に嵌った
あと、冒頭のアイドルの歌は癖になるな

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 08:24:00 ID:QevlUBC+
岩男潤子って、済んだ綺麗な声だけど、演技は印象無いな〜、と思ってた。
この作品でも終盤まではそう思ってた。

でも、ラスト付近の「助けて!誰か助けて!」とか、悲鳴の上手さにびっくりした。
恐怖が伝わってきて(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル……。

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 22:03:32 ID:MexE7ohr
ダブルバインド聞いたけど、そんなに珍しくもない内容なのに結構怖かった
ただ、深夜に聞くもんじゃないな。眠れなくなったよ


52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 02:44:36 ID:H079WALq
アニメガでやってたときは聞いてたな

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 11:09:15 ID:HU4CUomz
ダブルバインドって今はもう絶版になって手にはいらないんだよね・・・
どこか中古で出回ってないだろうか・・・

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 02:11:17 ID:7eWKlVdu
>>53
中古屋でもなかなか見つからなかったからオークションにしたよ。
今も出品されてるけど、時々全3巻が3000円以下で出るから
オークションを使うなら待つのがいいかもよ。

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 16:16:46 ID:B932GhNj
ダブルボインの方が好きです

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 16:43:16 ID:taln4u/Z
ダブルバインド3巻だけ持って無いからオチが気になる
リアルタイムで聞いてたが細かいところを忘れてる

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 02:41:49 ID:5U+AosVj
おおまかなオチを書きたいがやはりマズイか…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)