5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんの映画の最高傑作って何かな?

1 :名無し募集中。。。:2007/04/13(金) 21:26:09 ID:bpaXC6WY
やっぱり日本誕生かな
怖いし

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 21:29:16 ID:9q6h9jO5
美夜子たんでオナニーしましたぁ!

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/13(金) 23:36:53 ID:fG1sRbPL
リトルスターウォーズ、ブリキのラビリンスが好き

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/14(土) 06:24:21 ID:MBNq3Nbg
普通に考えたらブリキ

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/14(土) 06:30:10 ID:LaLR9/Bc
宇宙開拓史

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/14(土) 16:47:15 ID:ir4vFuvX
よく覚えてないけどブリキのやつ
ドラえもんが死んで可哀想だった

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/14(土) 17:03:16 ID:6CmPh7nH
>>1
重複スレです。
適切なスレへ誘導しておきます。

ドラえもん
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171120602/
映画ドラえもん(大山版) 傑作はどれだ!part5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1173528424/
ドラミ&ドラえもんズ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1152142547/

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/15(日) 10:13:26 ID:4PGZvCJ8
竜の騎士

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/15(日) 18:02:19 ID:ttpvl1Y3
日本誕生か雲の王国

10 :さなえ:2007/04/15(日) 23:20:24 ID:wxvTUWFO
ドラビアンナイト
日本誕生
海底鬼岩城

順番はつけられないo(≧∀≦)o

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/15(日) 23:24:40 ID:wxvTUWFO
ドラビアンナイト
日本誕生
海底鬼岩城

おもしろすぎ☆

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 01:03:17 ID:eRmoFBt/
武田鉄也の歌が涙を誘う雲の王国が最高だが、一番泣いたのは帰ってきたドラえもんかな

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 17:01:23 ID:Wn1UCyaI
日本誕生
翼の勇者達
恐竜2006

のどれか

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 18:17:36 ID:ECa+xca1
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/comic/1166178983/3
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

35

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/17(火) 22:15:48 ID:X19htBkk
日本誕生
鉄人兵団
魔界大冒険


16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/18(水) 04:13:03 ID:X1ksgvR5
ぼく桃太郎のなんなのさ
海底鬼岩城
大魔境

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/19(木) 15:04:38 ID:5hJS0dGn
ぼく桃太郎のなんなのさ

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/19(木) 18:06:27 ID:GHSF/oKG
おばあちゃんの思い出だっけ?

あれはよかった

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/19(木) 20:03:03 ID:Nt97tgT0
帰ってきたドラえもんとか結婚前夜とかは泣ける

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/19(木) 22:47:05 ID:eLA52YAr
映画じゃなくていいなら
僕が生まれた日だかなんだかも泣けた

映画ならバンホーさんが出てくるやつが好き。
エンディングの映像でバンホーさんから届いた小包に
ちゃんとバンホーって書いてあったの発見して
子供心に何故かせつなくなったの覚えてる。

タイトルなんだったけかなぁ。。

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/19(木) 23:47:31 ID:m3u7N3ek
>>20
小包みが来るのは竜の騎士だと思います。

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/20(金) 09:33:54 ID:4i4FGTwI
創世日記だな。
「さよならにさよなら」はマイベストソングw

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/20(金) 11:00:59 ID:i4NI7tVj
パラレル西遊記

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/20(金) 13:29:45 ID:vbgsitCt
恐竜2006

25 :名無し募集中。。。:2007/04/22(日) 19:26:11 ID:vxNePpWU
日本誕生の面白さ、怖さはガチ

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 19:49:41 ID:ffJ6JMJN
雲の王国

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/23(月) 19:54:51 ID:vdXmIWlj
俺もパラレル西遊記に1票!
幼少の頃初めて観たドラ映画。何度繰り返し観たか知れない。

この頃のドラ映画って(パラレル西遊記、日本誕生、アニマル惑星)
って完成度高いし、どれも結構怖いと思う。

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/24(火) 05:27:14 ID:bl4C+NZp
ブリキの始めのほうと魔界大冒険のメドゥーサも怖かった

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/25(水) 09:23:59 ID:MxWUIQbO
ラオウ伝
ユリア伝

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/25(水) 12:49:56 ID:oZi8QHeu
ブリキ良かっな。
まだ幼かったから、
‘歩かないでいると歩けなくなってこんな機械に入らなきゃいけないのか…’
とストーリー自体にあまり関係ないとこで怖がってた。

無限三剣士も記憶に残ってる

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/25(水) 23:17:39 ID:jWufufQD
翼の勇者達が1番好き


他にも
魔界、日本誕生、雲の王国、ワンニャン、恐竜2006、新魔界

あたりはどれも同じくらい好き

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 01:14:08 ID:OvYw/Ne2
魔界、パラレル西遊記、夢幻三剣士かな。ファンタジー好きには。

同時上映はドラえもんズロボット学校七不思議。番外編であれほど面白かったのは始めて。

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/29(日) 04:28:16 ID:POl9JTOd
同時上映ならミニドラSOSが好き

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 01:08:54 ID:wPUmBHuO
ドラえもん動画まとめサイト
http://tube02.blog102.fc2.com/

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/04/30(月) 05:08:06 ID:hOgG8D/G
http://bbs5.cgiboy.com/p/96/03578/

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 13:34:59 ID:/7uND7dV
太陽王伝説が好きだけど評価低いなあ・・・

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 15:56:10 ID:g5xt7Dc5
ねじまきプラネットが一番好き。
小便小僧で噴いた!


38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 20:00:10 ID:zL78VeDN
ねじ巻き都市な

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 23:44:43 ID:HXotd9x7
>>36
それは実際84年ごろ公開だったら人気1だったと思う。

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/01(火) 23:59:01 ID:t5/gGfPo
ガンダムだろ

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 17:13:14 ID:TsiSIWuV
アニマルプラネットかな、この映画はまたっりシーンと怖いシーンのギャップが好き
出てくるキャラクターもよかったし

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 20:50:58 ID:yPcCuqnx
↑チンポだっけ?

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 21:56:13 ID:y7RonHKq
↑チンポは鬼太郎w
チッポですよ旦那w

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/02(水) 22:05:46 ID:WbJN3iHk
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから
アニメファンの人には面白いかもね・・・。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1177839968/1

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

5

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/03(木) 12:29:42 ID:KWZ9/EVu
俺はドラえもんの映画はなるべく矛盾点が少ない映画が好きなのだが。
例えばこんな時あの道具使えばいいじゃん!!って見ててキレるような映画はダメ。

だから基本四次元ポケットが奪われる系が良いんだが…

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/03(木) 16:24:11 ID:or1jnlZz
ブリキのラビリンス
パラレル西遊記
夢幻三剣士

この三つが特に好きだった

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/03(木) 23:16:04 ID:3q+FoZ5F

これだな
http://ura.tanteifile.com/anime/2007/05/03_01/index.html

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/08(火) 03:33:32 ID:+l6U2363
カリ城

49 :ぶう:2007/05/11(金) 23:09:49 ID:7ZlZOkP4
ぴーすけが出てくる話はとっても泣けるよねぇ(>V<)

50 :ぶう:2007/05/11(金) 23:10:42 ID:7ZlZOkP4
ぴーすけが出てくる話はとっても泣けるよねぇ(>V<)

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/12(土) 15:26:53 ID:dAFxufB2
ぴーすけが殺されるシーンは何度も泣いたな。
見てみぬフリをするスネ夫の表情や、感情を押し殺す剛田の内面性もクリアに描かれていた。
ラストにドラえもんが熔鉱炉に落ちていくシーンはたしかターミネーターのパロディだったよね。


52 ::2007/05/13(日) 14:14:01 ID:20DGlvcr
ピースケが殺される話ってどの映画?

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/16(水) 19:02:32 ID:kNXNfInT
「新魔界大冒険〜7人の魔法使い〜」が最高傑作でしょう。

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/22(火) 00:15:36 ID:O5Lc/PH7
おばあちゃん・・・

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/22(火) 00:39:17 ID:8X0+7bCH
恐竜2006

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/22(火) 01:26:24 ID:mOY+bYt0
俺ものび太のおばあちゃんが最高傑作だと思う

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/22(火) 04:24:04 ID:Tii/opdT
>>56
生きてるうちに親や親族を大事にしろってテーマは子供ながらに解ったな。子供だからこそ傷つけてしまうこともあるってきずいたノビタは素晴らしい人間だな。

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/22(火) 08:03:03 ID:mOY+bYt0
同感!!あとのび太の結婚前夜もいい!友情・しずか親子の愛・しずかパパ名言残したよね

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 13:12:46 ID:UnoocCJU
帰ってきたドラえもんだっけ、あれ最高だと思う。

初めて映画館で泣いたよ。

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/24(木) 16:26:20 ID:lpnM906d
ガラクタロボット
ドラえもん((ミ゚o゚ミ))

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/25(金) 18:36:41 ID:8KCusvVj
リトルスターウォーズに一票

武田鉄也の「少年期」は名曲だ…
TVの方でも使われてたし。

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/25(金) 20:05:38 ID:BMMLZ4XS
銀河鉄道のやつが好きだな
ジャイアンが機関車で現れるとこがいい
歌もいい

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/25(金) 20:30:59 ID:CGa0Xymj
のびたの恐竜

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 13:20:10 ID:/+LzQp7E
一番好きなのはリトルスターウォーズ。
F先生の死後の作品で好きなのは太陽王伝説かな。

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/26(土) 23:28:36 ID:shqSnbhh
恐竜2006だな
初めて映像や文章を観て号泣した

66 :名無し:2007/05/27(日) 02:31:47 ID:cDwmPQW1
おい!!おまいら「バギー」をわすれてないか!?

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/27(日) 03:07:57 ID:pjIqK9Cx
竜の騎士、2〜3回見たはずなのに最後どうなったのか全然覚えてない
聖域はドラえもんが作ったのか! から記憶が消えてる

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/27(日) 14:04:43 ID:iR99a1hi
66〉海底ポセイドン!!

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/28(月) 20:39:41 ID:QtoNgxyi
ぼく桃太郎なんなのさ

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/05/31(木) 17:10:11 ID:/dRGqauI
敵の親玉「すまん、マスクを取ってくれ」
兵士?防毒マスク?を外す。
「すばらしい空気だ」
兵士彼をどつく「早く歩け!」
アニマルプラネットあの場面はもっと評価されてもいいと思う。

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/11(月) 20:24:32 ID:73oOaYt+
>>70
幼少の頃その場面観て、なんか切なくなってキュンとした覚えがある。
今観ると、素顔カコイイ&「早く歩け!」の所で「うっ」って呻くのがエロいので
別の意味でキュンとなる。

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/11(月) 20:56:21 ID:HQyzccZg
恐竜06が最高傑作なの?
クレしんとクオリティが違うな

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 00:24:43 ID:lacEJ7B0
はっきり言って、ねじ巻き以降はカス

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 00:49:55 ID:cQzxl0P4
翼の勇者達マンセー

75 :名無し〜:2007/06/12(火) 01:11:59 ID:RzVa0yqu
「帰ってきたドラえもん」
映画館で初めて鼻水たらしながら泣いた映画だ



76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/12(火) 15:36:52 ID:G7U5faVC
パラレル西遊記☆



77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/13(水) 07:14:32 ID:0rAp8rKu
のび太の宇宙大戦争が入ってない?名作なのに!
>>52のび太の恐竜。これはお薦め、06は見ていないけど。

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/13(水) 10:14:32 ID:3pTZjYCx
>>70
あれ、確かに印象的だけど特に意味がないのがな…

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/13(水) 10:57:04 ID:ujpt+1nB
>>71
汚れちゃったね…。
>>78
そう?彼らがどれほど新鮮な空気に憧れていたこと、アニマルの
住民に教えを乞うていれば良かったのにってことをちびっ子に
示唆してたんじゃないのかな。


80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 15:10:11 ID:CQgXkaDp
鉄人兵団だな
新魔界は見てないけど予告の時点で面白そうと思った

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/16(土) 15:40:32 ID:XeKaNFxf
一番好きなのは竜の騎士、泣けるのは恐竜、だけど最高傑作って言ったら
日本誕生かな?
藤子作品臭が強くていささかマニア向けだけど鉄人兵団も子供向けという
垣根を考えなければ日本誕生と肩を並べると思う。

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/17(日) 17:19:37 ID:L44NJudo
>>70
あのシーンがなかったら、ニムゲの総長は嫌な奴で終わってたよね

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/17(日) 17:35:21 ID:CqSQqN+H
俺は夢子ちゃんを教会からのび太が連れ去り
二人で真実の愛へと逃避行するやつが泣けたな!
でもやっぱり1番は北朝鮮がテポドンを日本に発射して最大のピンチになって
街が吹っ飛んでしまうって時にドラえもんのポケットから
カバオ君の父ちゃんの入れ歯が出てきたところで
着弾→大爆発して皆死んでしまったラストは衝撃だったよな!

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/17(日) 20:13:55 ID:yS8gAd3f
雪の花を渡すのが最高

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/20(水) 10:36:28 ID:X7zeR0fm
>>81
おお、同士よ。
私も『竜の騎士』が一番好きなのだ。
『鉄人兵団』は推す人がいっぱいいるけれど、私は1、2、3位には入れられない。
泣けるのはやっぱり『魔境』の「あの」シーンではないかな。
『恐竜』は本物もリメイクされたまがい物も、どちらもさほど高い評価はしていない。
なんかね、恐竜がなつくというのがもう阿呆らしくて。
なお、本物で「ピー」と叫んでいたのがドラミちゃんと知って物凄い違和感を感じた。

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/20(水) 10:59:03 ID:GIcWDwNv
>>85
台風の子供が懐くのはどう思ってんの?

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/21(木) 02:27:47 ID:WLnr3N3j
なぜドラビアンナイトが少ない…名作なのに…
大人になってから見ると震度Badの「そうか、家族か…」がなんか感慨深くて好き
主題歌も武田以外の曲で唯一好きだ〜♪

手下1「バッカみたい」

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 06:49:05 ID:1/jfedQF
>>87
あれも武田の曲だよ

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 06:56:49 ID:S0reuRvk
うーん、藤子先生が死んだところでやめるべきだったと思う。

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 11:06:07 ID:dvFs7Cnw
創世日記かワンニャン時空伝…いや恐竜2006も捨てがたい…
魔界大冒険も良い

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/23(土) 11:40:29 ID:rhdGriMA
雲の王国は如何に

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 06:20:16 ID:qw/f/6oK
やっぱ一番は、
「ぼく桃太郎のなんなのさ」
だろ。

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 14:59:30 ID:AyGi/fxr
>>77教えてくれてありがとう(´∀`#)

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/24(日) 16:15:38 ID:oITjz2yx
>>87同意!アラビアンナイトのやつ好きだな〜!  あとピンクのもやが出てくる動物のとか。題名忘れたけど…

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/25(月) 18:04:29 ID:Cs7I/wwN
大魔境、夢幻、ブリキ

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/26(火) 03:25:49 ID:dzj7qYak
今の劣化コピーに比べたらどれも名作だが・・・



鉄人兵団

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/27(水) 00:17:53 ID:XrxY6iLO
やっぱ鉄人兵団
映画で泣けるとはじめて知った作品

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/29(金) 00:50:52 ID:nxzfibr4
ゲストキャラは鉄人

感動は結婚前夜(長編限定なら恐竜2006)

冒険心くすぐるのは夢幻

迫力あるのは新魔界

怖さならアニマル惑星

総合なら日本誕生が一番

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/29(金) 06:05:07 ID:Aw65vi07
私は西遊記で泣いたあの頃

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/30(土) 16:45:48 ID:9+6mTXk3
新声優ドラはクソ
声が黄ドラに戻ったようで
もろ設定無視な気がするわ

映画は初期魔界がいいな。

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/06/30(土) 17:10:22 ID:hiDnq+IT
今まで雲の王国が一番だと思ってたが見直してみたらそうでもなかった

ってことで一番は日本誕生

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/01(日) 13:26:14 ID:E+QQxe4P
初期のほうの魔界大冒険
一緒に見に行った(アニメに全く興味ない)親が
面白かったと言ったのはこれだけ


103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/06(金) 17:54:29 ID:ANUkdXT7
少年期ばかりが目立ちがちだが
実はストーリーもかなり練ってある宇宙小戦争

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/07(土) 05:23:44 ID:sxlTD5Ox
ドラえもんの映画はどれも思い出深くて順位付けは難しいですね

好きなワンシーンということであげさせてもらうと
「パラレル西遊記」のラストシーンで皆がやられそうになった時に
のび太「にょ、如意棒 大きくなれ!」
と叫んで牛魔王を倒すシーン。

子供ながらに劇場で鳥肌が立ったのを覚えています。

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/07(土) 12:00:36 ID:KrmcYo1B
ワンニャン時空伝。
初代声優陣の最後の作品だしテーマが今までに無い感じで新鮮だった。
『友情』とか『家族』とか在り来たりな大事ぢゃなくてただ1つの『約束』
胸打たれたよ。。。
20代半ばであんな号泣したのこれだけかも…。

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/07(土) 12:22:06 ID:4oRl49dD
【テレビ】日本代表・中村俊輔が「ドラえもん」に本人役で出演!ドラえもんのアシストでシュートを決める場面も
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1183670115/l50

【テレビ】レッサーパンダの風太君とビリーがアニメ「あたしンち」に特別出演、その足腰の強さが‘母’にビリーズブートキャンプ入隊を決意させる
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166498286/l50


107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/08(日) 02:32:28 ID:A8faRy9D
おばあちゃんの話に一票。あれはいつ見ても泣ける…。というか、同時上映の短編映画は泣ける。
・おばあちゃん
・結婚前夜
・僕が産まれた日
・帰ってきたドラ

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/09(月) 11:05:42 ID:L1HW9gMG
夢幻三剣士
銀河の鉄道のはなし
が好き

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/10(火) 21:12:33 ID:HwP3HG+g
やっぱ「今あいにいきます」が最高だろ。

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 05:24:53 ID:vJYWTGss
創世日記
夢幻三剣士

やっぱりリアの頃みたものが一番心に残る。

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/11(水) 19:07:00 ID:KJg5S6Iz
海底祈願城
魔界大冒険
鉄人兵団
最後にみたやつはブリキなんたらってタイトル

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/15(日) 21:09:57 ID:1ZSZx09r
雲の王国

裁判で人間の行いをボロクソに言われて、「俺たちのことを悪魔みたい
に言いやがって!」と泣き叫ぶジャイアンとか、
デパートの屋上で目下の大洪水を見ながら「あんまりだぁ〜」と泣き
崩れるのび太とか、今観ても泣ける

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 02:31:30 ID:Zk5QQOoF
すなおに鉄人にしとけって。いや開拓使のラストも・・・
次点が初期魔界と海底と雲。残念賞が大魔境で
音楽賞で宇宙小戦争だね。 先生死んでからのは終わってる。

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 05:24:20 ID:C21ipAtv
俺の周りではアニマルプラネットが圧倒的人気を誇ってるんだが

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 11:45:46 ID:MJW1DIPj
魔界大冒険だな新旧関係無く

次点で日本誕生

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 15:43:20 ID:9R6jbq4f
ベスト
1、夢幻三剣士
2、アニマルプラネット
3、(話におかしい所あるが)ドラビアンナイト
ワースト
1、大魔境
2、創生日記
3、恐竜



117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 16:20:22 ID:syTyZiEw
ベタだけど雲と魔界だな。

雲戻しガス(だっけ?)で天上連邦の一つが消滅したとき、妙に晴朗な気分になったのを覚えている。
ノア計画を目の当たりにした後だけに特に。


118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 19:58:07 ID:eV8NnEOH
夢幻三剣士
パラレル西遊記
ブリキのラビリンス



119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/18(水) 23:04:03 ID:3P0WONP5
好きなものは魔界大冒険
思い入れがあるのは日本誕生
面白いと思うのは雲の王国

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/19(木) 09:19:22 ID:4C+5T926
俺は海底だな。バギーは熱いキャラだった。

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/19(木) 14:00:49 ID:CFV50bbv
ドラえもんの映画って前半〜中盤部分は鮮明に記憶に残ってるのに
後半のクライマックスの部分は見事に記憶からすっぽ抜けてる

思うに前半ドラえもんの道具でユートピアをつくっていく所が子供心に楽しくて
後半敵と戦ったりするのはあまり楽しくなくどうでも良かったんだと思う

創生紀のプリンみたいに洞窟掘るところや
西遊紀の豪邸テントとかそんなんばっか覚えてる

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/19(木) 14:57:35 ID:xuZ6jiQH
ドラえもんはよくわからん

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/19(木) 16:39:01 ID:YR4QzYKI
ロボット王国が空気過ぎる

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/19(木) 16:45:27 ID:b6oc5SFo
>>121
プリンみたいに洞窟掘るのは日本誕生


>>123
まぁこれといって印象に残る所無いし
出来は割りと良いと思うけど

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/20(金) 00:11:24 ID:jQ446cAb
今週、宇宙開拓史を観た
空き地一つ作るのに何をそんなに悩むんだろうと思ったけど
素敵な映画だと思った

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/21(土) 23:34:39 ID:Bg2/xwz6
雲の王国

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 20:21:45 ID:1r3Z3978
やっぱり、「帰ってきたドラえもん」かなぁ…

映画や小説、ドラマなどで一度も泣いたこと無かった俺が、初めて泣いた作品だ。

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/22(日) 23:17:27 ID:lJBUfNLp
宇宙開拓史。クレムに萌えた。
鉄人兵団。リルルに萌えた。
魔界大冒険。美夜子もいいね。

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 11:02:39 ID:R9irab+W
ロミちゃんに萌えたのは俺だけでいい

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 14:50:44 ID:ZE4VaqNJ
魔界大冒険は石と帽子がいい伏線だった

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/23(月) 17:08:22 ID:oPMWH44+
鉄人兵団とパラレル西遊記の間の年にやってたやつだけ思い出せない。

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 02:16:45 ID:kEdWklnT
>>121ほとばしるほど共感!!!!!!!!

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 18:47:20 ID:0phEwyus
竜の騎士

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/24(火) 18:59:18 ID:v8bmzAMr
>>128そういう見方しかできないなら頼むから見るな

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/26(木) 23:24:11 ID:ykLgfnWU
そこまでムキにならなくても・・・

俺は日本誕生が好だな。
海底、鉄人も捨てがたいけど

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 01:11:50 ID:RztV3z53
恐竜2006か日本誕生

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 01:33:11 ID:Q/x1aAAR
来年のは環境問題とか露骨にうったえすぎててやだな。

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 19:06:13 ID:XvKJtVWa
>>134萌えキャラがでる映画は感動系の映画なんだよ。
感情移入がしやすいのか?
内容も俺は好き。


139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 23:22:29 ID:DSG+h+Md
傑作言ったら、海底鬼岩城しかない。

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:50:27 ID:8avWa5Kr
鉄人兵団。なんかへんな3Dメガネみたいなのかけて見た。

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:59:27 ID:N4CPAI/Z
竜の騎士だろ
あのグダグダ感漂うストーリー構成は秀逸ものだ

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/29(日) 22:24:02 ID:pEAsKjVc
ドラえもんの道具で、森の中でカプセルを破裂させて部屋を出した作品が、すごく夢があってよかったんですが、あれは何の作品でしたか?

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 11:27:18 ID:3NxQKhFG
太陽王〜ロボット王国までの映画は黒歴史


だったんだけど今見たら結構面白かったw


144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 12:22:35 ID:kVf9SQ60
コトン・・・
もう〜逃げられないよ。
瞬間接着銃!!お前のようなやつにはこれがいい。

うわぁ!何これ?身動きが取れない!!

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 16:14:39 ID:d8Rc3AAD
ドラえもん強さ議論スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1185534277/l50

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 20:13:02 ID:OzhCF4C4
ダントツ鉄人兵団。
今日ビデオ見てボロボロ泣いた。

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 01:25:40 ID:8ibiIGoY
銀河超特急かな
なんか物凄い印象に残ってる、ドラえもんの映画ってそれぞれの映画に
子供の一度は夢見るようなことやってるよね、夢幻三剣士で好きな夢みれたり
鉄人兵団でスーパーで好きなだけ物買えたりとか

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 22:37:55 ID:/NGtDsU7
やっぱリアルタイムで観れたからかな、
夢幻三剣士が一番好きかも。

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/02(木) 01:51:56 ID:5DsitY0S
やっぱねじまき都市さー

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/02(木) 06:34:21 ID:eXqDE18c
聞いて驚く俺様は前科百犯、熊虎鬼五郎だ。
ええっ?テレビのニュースでやっていた。逃げろ!!
鬼五郎がいっぱい!?
タバココピーミラーを使ったんだな。早いところこのの星から追い出さないとねじまき都市がメチャメチャにされる!

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 01:23:24 ID:Kdo6mjMs
日本誕生人気だな。
俺は日本誕生から糞化が進んだと思うのだが。

世代の違いかな?

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 01:52:01 ID:RwKKPRg4
アニマルプラネットが一番スキだな

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 14:12:52 ID:Z8fQ9X7F
スネ夫がノイローゼになるシーンがあるドラ映画のタイトル教えて

それが一番印象に残ってる

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 18:52:12 ID:TqneiWLD
竜の騎士?

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 19:35:04 ID:Z8fQ9X7F
>>154
ありがとう

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/04(土) 05:29:23 ID:fpkpbmi4
アニマルプラネットだな。
曲も良いし

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/04(土) 10:24:30 ID:Yzv2s9vy
基本的に武田鉄矢の曲はどれもいい
ドラビアンナイトの曲もいい

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/04(土) 12:53:38 ID:YBj9gtLg
宇宙小戦争 日本誕生 夢幻三剣士 創生日記 の曲も感動的

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/05(日) 01:21:42 ID:rSdM33ZJ

魔界大冒険
宇宙小戦争
鉄人兵団
日本誕生

このあたりの作品は非常におもしろかった。
少年期は名曲

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/06(月) 03:27:53 ID:T6FyjX9A
今日ロボット王国見たんだが、最後ドラえもんが「ママー!」って・・・
かわいすぎる!!!!萌え死ぬ!!!!!!!!!!
ドラえもんかわいいよドラえもん


161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/06(月) 12:21:04 ID:AO2G7opD
夢幻三剣士 夢の人が主題歌でないのは何故?

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/06(月) 12:36:11 ID:dMvF6iLU
>>161
ラスボスに向かって盛り上がっていく場面で流れてたよね
でも夢の人は挿入曲で正解だったと思うよ

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/06(月) 12:57:36 ID:XZfp5lH9
雲の王国は壮大だったな
アニプラは小さい頃見たけど若干怖かった

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/06(月) 17:28:03 ID:vWga3nIW
魔界大冒険
雲の王国
宇宙小戦争
パラレル西遊記
夢幻三剣士
短編映画全て

武田鉄也の曲はドラえもんに合うなあ…何時も思う
あと、武田じゃ無いけど、結婚前夜の歌詞も良い

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/06(月) 20:11:57 ID:3juvfOQ6
宇宙小戦争のメッセージ性がヤバイ
鉄人兵団は泣いた
大魔境は団結シーンがいいのお

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/07(火) 06:50:49 ID:mmENCRjV
シリアル西遊記。
今のPCの外部インターフェイスはシリアル系が多いから(USB、IEEE1394、シリアルATAはシリアルインターフェイス)。
シリアルは連続としたものの意味(直列接続)。
パラレルは並行したものの意味(並列)。
パラレルはSCSI、プリンタやスキャナなどのパラレルインターフェイス、従来のIDE、ATAPI、UltraATAがそれ。

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/07(火) 08:38:25 ID:YvSlFcm/
ドラえもんの道具で1番欲しいものは?
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186443281/l50

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/08(水) 23:42:36 ID:cCvLHR4v
なんか昔、ドラえもん見たくて。全部レンタルした。未だ記憶に残っているのは、創世日記。で、俺のDVDコレクションに入れたい気持ちになった。

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 01:51:21 ID:0NvmZ5SR
創世日記か・・・おれはあんま好きじゃないんだよなぁ。昆虫との対決が
見たかったんだが。まぁこれは人の好き好きだからね(^ω^)
おれだってドラビアンナイトがおもしろいって言ったら叩かれたことあったし。
そ、人の好き好き

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 11:22:20 ID:kBKR3uxR
168だが、たしかに人気ないっぽいけど、あの昔を思わせる独特の雰囲気がたまらん。

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 13:33:06 ID:kBKR3uxR
DVDとして買うなら何?

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 14:03:25 ID:+rr+NToS
鉄人兵団

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 15:11:19 ID:zv6pX4PH
泣けるものは?

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 17:10:42 ID:MrFmMvRn
恐竜2006

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 20:13:23 ID:kBKR3uxR
↑Mr.FM

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 21:26:10 ID:dfn+zi7G
魔界大冒険、面白いはずなのに新の方は黒歴史レベルのクソだな・・・

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 21:46:58 ID:TAtqLAy6
ハローミニドラSOSだっけかな?あれは可愛かったなミニドラ

あと映画じゃないかもしれないけど、大人になったのび太としずかちゃんが洞窟で遭難して
缶詰はあるのに缶切りがないって話…またみたいでやんす!

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 10:13:37 ID:1+6B6c6t
新ドラは表情をギャグ演出しすぎで気持ち悪い
原作でも顔は崩れるけど、新ドラのは方向性が違うというかディズニーくささがどうもな

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 10:55:17 ID:qdlG2u1V
顔芸ならワンニャンのほうが酷かった、末期のノビタはいきなり調子乗り出すから嫌いだな

新魔界は細かい不満はあったけと好き、魔界よりもって言ったらしい叩かれるかな

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 11:11:18 ID:rVr/EGdS
そういうのは人によるからね

新魔界>旧魔界な人がいてもおかしく無いし、顔芸で笑いとるのが好きな人がいても良い

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 11:51:04 ID:qdlG2u1V
OPなら太陽王だな

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 13:02:34 ID:+G0R3uvq
と言うか昔からの藤子ファンは藤子F不二雄死去以降のドラ映画は
幼稚な内容で好きになれないと言う人が多いと思う
どう考えても藤子F不二雄死去以降は対象年齢をある程度下げたと思うぞ
藤子F不二雄時代が小学校高学年向けとすれば
藤子F不二雄死去以降のは幼稚園 小学校低学年向けの様に思うんだが

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 13:33:54 ID:VJwkYV1r
>>182
それいい加減飽きたよ


一番はアニマル惑星


184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 15:16:29 ID:KOfqi/bt
アニマル最高

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 16:24:32 ID:1+6B6c6t
新ドラからというよりワンニャン時空伝の頃から、ギャグ顔描写の傾向はたしかにあったな
のび太の目キラキラさせんのキモ過ぎる

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 17:15:52 ID:e+clo1UJ
親切な人に質問。ドラえもんとは関係ないけど、auオークションとyahooオークションってどっちが総合的にいいの?なんかこのスレ見てたらドラえもんのDVD欲しくなったから。

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/11(土) 14:34:37 ID:PronLi2e
>>182
>>藤子F不二雄死去以降は対象年齢をある程度下げた
その理由はなんだろうな オレもなんで藤子F時代よりもださく作るのかと
思ってなんか腹が立ってた 
あんな幼稚な内容じゃあ藤子不二雄の名前をけがしてるかと思えて来るんだが

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/11(土) 15:16:43 ID:xeCJDZLB
アニマル惑星かな

さっき見てて、ニムゲの最後の一言に涙した。
溢れるくらいにな


そしたら背後に妹がいてもう一回部屋で涙した。
ドラえもんで泣く兄貴w

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/11(土) 15:58:54 ID:1HUdpWlI
魔界大冒険→新魔界大冒険の順でみると面白さが2倍になるよ!!!!

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/11(土) 16:16:30 ID:IIO6mltF
>>189
妹に逆の順番で見せたら旧魔界の絵見て
「キモっwww見てらんね」
って言いやがった

頭小突いたらグーで殴られた

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/11(土) 16:22:10 ID:UmZ6Crev
>>182
そういえばスレ違いだけど、キテレツ大百科は 
藤子先生がなくなる直前に終わったんだよな。

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/11(土) 16:36:17 ID:6hRwegsJ
創世日記は終わりがしっくりこなかった。

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/13(月) 16:35:49 ID:X1b75chH
http://s.pic.to/ge404

これ何の映画のワンシーンかわかる人いますか?

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/13(月) 19:27:40 ID:AAgqgNSr
太陽王伝説…か?

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/13(月) 20:24:55 ID:tl4yE0O1
子供の頃に見た初期の5作品は、やっぱり思い入れが強いね。

「恐竜」
 ・公開日にしか上映されないと勘違いし、親と口論になった。
 ・作画の崩れ具合が、いかにも帯番組時代らしさを感じさせて良い。
 ・同時上映の作品を見るのが苦痛だった。
 ・のび太がなんであんなに上手く泳げるのか不思議でならん。

「宇宙開拓史」
 ・OPを見ると、作り手の余裕と言うか自信を感じさせる。
 ・別れのシーンは、挿入歌や演出共々一番好き。
 ・作画もこの時代が一番好き。
 ・物語がやや淡々と進むのがネックか。
 ・ギラーミンとの決闘や別れのシーンの変更が原作派から糾弾材料となってしまうのが弱点。

「大魔境」
 ・OPに萎えた。
 ・映画館で最初に見たシーンを唯一鮮明に覚えている作品だ。
 ・赤しずかを堪能できる最後の作品。
 ・初期の中では、どうしても一番地味。

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/13(月) 20:37:53 ID:Sgk47RJj
>>195
世界はそれを3作品と呼ぶんだぜ

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/13(月) 22:12:22 ID:Ts/jWJKS
個人的にベスト5を挙げるなら
 
雲の王国
夢限三剣士
ブリキの迷宮
 
かな。
あの頃の作品が一番好き。

198 :195:2007/08/13(月) 22:39:18 ID:tl4yE0O1
続き

「海底鬼岩城」
 ・海底にキャンプというシチュエーションが最高。
 ・核兵器で人類滅亡、というシチュエーションは、ドラ映画一番のシリアスさかも。
 ・松茸づくしの晩飯に憧れる。
 ・5人の衣装は、初期の3作品を除くと一番好き。
 ・なんで興行的には振るわなかったのだろう。

「魔界大冒険」
 ・前半部は「海底鬼岩城」ほどの魅力はないけど、全体的な完成度ではこれが一番かな・・・。
 ・どちらかというと原作の方が好き。


199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 02:39:46 ID:ZkhNug4C
雲の王国や創世日記とかに見られる、「人間は環境破壊をしているから殺すべきだ」
と言う虫たちが気に食わん
環境にやさしいエネルギーを発明しているんだったら、
正体がばれてもいいから地球の為だと思って人間にその技術を教えたらいいだろと思う
雲の上の人たちなんか地球のものを洗い流す前に人間を雲の上に移すと言ってるが
存在を知られるより技術を教える方がどうしても嫌なのだろうか
まぁ、人間襲ってくれないと話が始まらないんだけどね(^ω^;)

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 05:51:01 ID:ciy2LqTB
/

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 14:45:22 ID:ZANEXtVr
あの時期はフジヲ自体がサヨに傾倒していたらしいから。バカ朝日のせいなんだろうが。
バカっていうのは本当に後から振り返ってもバカとしか言いようがない様なことをやるんだな。
世代を超えてバカの爪痕が残っていくことに何で気付かんのかね。
ドラえもんを思想伝播の道具に使った形が後世まで残っていくわけで。

ゴルフ場開発で裏山を切り崩すとか、反対運動を起こしましょうとかいう話数がTV版でも出てくる
けど、後から勉強してみると当時の政府がやってた全総猛反対の思想伝播だったっぽい。

さすがに気付いたらしく、フジヲが「ドラえもんはやはり子供の為の娯楽作品だ」っつって夢幻三剣
辺りで軌道修正したみたいだが。
本当、人間が悪い人間が憎い人間を殺せ、でもドラえもん達一部の人間はいい人とか、思考回路が
当時から変わってない。進化してない。サルでも学習すんのに。
雲の王国とか、想い出があるだけに本当に複雑。

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 18:38:54 ID:RFWaJ0Li
ドラえもんとクレヨンしんちゃんの映画は総合的にどっちが上?

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 18:45:51 ID:zCdvSwvi
個人的にはドラえもん

今までに
クレしん>ドラえもん
になった事無いし

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 19:17:38 ID:coU+ktDI
新魔界大冒険の許せないところ
1.ジャイアンの歌とダーツがない
2.序盤の石像のあたりがあんまり不気味じゃない
3.メジューサがあんまり怖くない。脇役だからこそ怖いのに。

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 20:33:21 ID:01VC/cVp
新魔界大冒険はタレントの吹き替えが下手すぎで聞くに堪えん
ちゃんと声優使えやボケ


206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 22:52:53 ID:zCdvSwvi
つぶやきシロー以外は良かったけどなぁ


一番心配だった相武は棒読みじゃなかったし、声も合ってたし

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 23:04:01 ID:ZkhNug4C
マチャミはメデューサは良かったけど、母親に戻った時の声が全く合ってなかった。
あんな美人なお母さんがあんなしゃがれた声なわけがない!
母親は別の声優に変えろ

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 00:09:54 ID:AFSs+6wQ
メジューサの時はハマリ役なんだけどな
でも髪梳き回想の時はわりと綺麗な声が出てた気がする

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 00:21:19 ID:maJ8KprD
「ドラえもん のび太のパラレル西遊記」は最低の駄作(下記掲載)
http://kaburagi.sakura.ne.jp/mobilenews/20070810.swf

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 00:49:56 ID:Cnay2owN
>>207
最後の死にかけ状態ならまだしも回想での母親はキツかったな

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 01:11:08 ID:Gp+S00b/
河本の満月が一番クソだろ
セリフも多いのに

役者ですらないやつ使うなよ


212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 07:05:51 ID:56EXKbUH
やっぱり魔界大冒険は新より旧だよな〜

全体的に不気味さが欠けてるのが個人的に残念。旧魔界でのび太の引き出しからメデューサが出てくるシーンはまじで夜も眠れないくらい怖かったわ


213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 09:40:43 ID:KaOLmU/x
海底鬼岩城 プランクトンウマー
日本誕生   大根ウマー
鉄人兵団   ハム丸ごとウマー

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 19:33:27 ID:uczlJpyv
不気味さの表現ならクレヨンしんちゃんの映画は結構不気味だから、あの人たちに作らせれば良いのに

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 21:35:12 ID:Cnay2owN
ドラえもんの不気味さとか怖さってクレしんとは違う気がする

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 23:52:15 ID:UG17xnhb
配給収入だけでいえば、宇宙開拓史の数字はやっぱり凄いね。
これより上の数字を残した昭和のアニメ映画は、
さらば宇宙戦艦ヤマト(78年)と銀河鉄道999(79年)しかないはずだし。

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 01:12:14 ID:XkgcPPLR
アニマル惑星と夢幻三剣士とかも不気味だった。アニマルのピンクのもやとか、夢幻のおっさん魔女の笑い声とか不気味

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 10:38:33 ID:N7KUQhrx
>>169
そういえば創世日記からだよね。 
他の藤子作品の同時上映がなくなったのは。

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/20(月) 22:51:45 ID:z4qGLgFu
>>213

創世日記 植物改造エキスの料理ウマー
雲の王国 水と空気の料理ウマー
夢幻三剣士 色々ウマー

というか 全部ウマー

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 04:58:59 ID:VygMT100
>>1
夢幻だろ・・・常考

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 13:07:13 ID:qxrZh8a6
>>220同意。鳥のおっさんが不気味すぎる。

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 20:40:03 ID:grylkTyu
>>221
トリホーの事?あいつは最後どうやって倒したんだっけ?
つーか元々はトリホーが現実の世界でのび太に知恵の実を与えて仕組んだ物語なんだよな。なんか謎めいて不気味だ。

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 21:08:58 ID:qxrZh8a6
>>222
トリホーは最後どうなったかわからん。夢見る機械を取りに来た宅急便がトリホーに似てた。
それと平地にあるはずの学校がラストにはなぜか山の上に立っていた。
実はのび太たちはまだ夢から覚めてなかったんでは・・・・

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 22:02:05 ID:7ImWcQxN
ねじまきとブリキって被りませんか?

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 00:44:03 ID:rlum4IM5
>>224おれはかぶらないですね。無限三剣士のラストは絵的に学校を高くしたかったんじゃない?よく分かんないけど

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 02:26:12 ID:tNJJ4o+J
個人的に日本誕生、ブリキ、
あとドラえもん誕生、ミニドラSOS、のび太の結婚前夜

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 04:49:12 ID:o6qlp1YG
>>224
確かにタイトルは紛らわしいんで良く間違ったDVDを出してしまいそうになることは。
だけど内容は全く異なるし、雰囲気も全然違うから映画自体は被ると思わないな。
ねじまきは子供にも安心して見せられるけど
ブリキは大人でも怖がる人もいるしね。個人的にはブリキの方が好きだが。

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 07:51:55 ID:Gn+XUVpa
ブリキはロボット王国とならなんとなく似てると思う

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 09:31:17 ID:rlum4IM5
無限三剣士の原作はとりに来る人もラストの山の上のシーンもないから特に意味が無いと思う

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 09:39:55 ID:rlum4IM5
229ですが取りに来る人はトリホーに似てなかったってことです。すみませんm(__)m

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 18:15:29 ID:ec69gk8B
ドラビアンナイトが面白かったな

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/25(土) 11:38:22 ID:CKLv+21L
ブリキが一番好き

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 03:37:25 ID:T9mtHrLW
おばあちゃんと鉄人兵団

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 12:53:29 ID:+dwFTOh/
>>228
どこがだよ。
自我を持ったロボットの反乱と
自我を奪ってただの道具として使用。ラスボスもただの人


235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 11:41:13 ID:GPynnEwV
時によって変わるなあ。それが名作ぞろいってことなんだろうけど。
今はアニマル惑星かな。
なんかグッときたので紹介したいんだが、↓がすげえよかった。ドラえもんは愛だよな。

http://d.hatena.ne.jp/norishiro7/20070530/1180521372

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:12:30 ID:XIxySkxS
なんかねじ巻き以降は同時上映のほうが人気あるような。

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 12:52:26 ID:p3Wst+Wq
鉄人兵団が好き

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 17:27:20 ID:h/ATqSMY
〜〜ヘソリンガスで痛くないリストカット〜〜

嫌なことがあってどうにもならなくなったギンコはドラえもんに頼んで、「ヘソリンスタンド」を出してもらう。
ヘソリンガスをタバコを吸うようにして吸い込むと、何故か気持ちが晴れて嫌なことなどなくなった。
リストカットをするとき、ヘソリンガスを吸ってから実行すると痛みを感じないで切り刻むことが出来るようになる。
痛くないので、皮下組織が完全にパックリ開くまで軽々とメスを当てて深く切り刻んでしまう。
ガスが切れると、ギンコは気が狂うほどの痛みに襲われ、再びガスを吸うようになる。ギンコは血が止まらなくなって大慌て。
深く切ってしまったので出血量も多め。「ヘソリンガスで痛くないからと言って深く切るんじゃなかった・・・」
ついにガスが切れてギンコは余りにも手首の傷が痛くてたまらないのでドラえもんに頼んだら「大げさに感じるガス」を入れ、
ギンコはそれを吸ってしまった。すると、ギンコは自傷行為の傷の痛みがさらに倍増され、余りの痛さで気を失ってしまった。

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 00:13:51 ID:ML12w2kN
>>233
そういう作品名かと思ったw

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 15:48:21 ID:hngyJrBk
>>233
見たいなそれwww

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 08:40:00 ID:DyMk4WEj
いやになったら心のヒューズをとばせ

ギンコは蟲師を失業されたことで心理ストレスを負い、毎日のように落ち込んでいる。
その為か、過剰の飲酒や喫煙、そしてリストカットがひどくなるばっかり。
ドラえもんは「いやなことヒューズ」を出した。襟首に付けておき、
嫌なことがあるとヒューズが切れて15分間昏睡状態となってしまうものだ。

それをギンコの襟首に付けて、リストカットがしたくなるほどの嫌なことがあると、途端にヒューズがぷつんと切れて、
ギンコは椅子に座ったまま昏睡状態に。15分後に気づく。ギンコはニヤニヤ顔で「それを使って嫌なことを忘れるのだ」と思いついてしまう。
ギンコはいやなことヒューズを悪用していたのだ。落ち込むようなことがあるたびにいつもヒューズが切れる。
ヒューズが切れる瞬間の感覚をお酒に酔う感じと同じ快感と言うことを覚えたギンコはヒューズ依存症となってしまう。
起こったドラえもんは残り1個のヒューズを捨ててしまう。ギンコは庭でヒューズを探し、やっと見つけた。
だが、マーチを運転していて、危ない目にあったとき、偶然にヒューズが切れてしまい、マーチはそのまま塀に突っ込んでしまった。

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 08:50:14 ID:DyMk4WEj
人間リモコン・蟲師編

ギンコはドラえもんから借りた「人間リモコン」を使う。
クルマの運転も疲れずに出来るとのことで快適になった。
ある日、マーチを運転して下館まで行くとき、途中のコンビニによって蟲煙草を買い、
またマーチの運転席に乗ったとき、早送りボタンを押すつもりが間違えて停止ボタンを
押してしまったためにギンコは運転席でカチーンと固まってしまった。
クルマの運転席で人形のように固まっているギンコを見て不思議がる探幽。
ギンコを捜したドラえもんはギンコが運転しているマーチを発見。車内にいるギンコを動かしたが、
エンジンを掛けたままで5時間もずっと駐車場にいることが分かった。空を見ると夜になってしまっていた。
急いで家に帰ったが、ママが怒った顔で「ギンコ、なんで遅かったの?連絡くらいしなさいよ。」と。
だが、ギンコはママにセンサーを取り付けてしまい、お説教を早回ししてしまったためにすっかりあきれたドラえもんであった。

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 14:42:31 ID:wQ6YcnZ0
おもしろいが
蟲師オタは(゚∀゚)カエレ!

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 10:23:38 ID:QaIY/NCC
古い魔界大冒険以外ありえん
ほかのは所詮お子様アニメ

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 04:26:30 ID:unauEiDI
消防乙

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 08:44:19 ID:4HhioD/N
アルコールストロー

お酒を飲み過ぎてしまい、パパとママに怒られて、寝酒は禁止という条例を言い渡されてしまう。
いやになったギンコはメスを使ってリストカットをしてしまう。ドラえもんは余りにもかわいそうだと思い、
「アルコールストロー」を出した。これは水やジュースをこのストローで吸うとお酒になってしまうと言うものだ。
「とはいってもお酒はほどほどに」と言ったドラえもんは未来に帰ってしまう。

ギンコはいつも飲んでいるコーラにこのストローを差し込んで吸うと、なんと、コークハイになっていることに驚き、
大喜びになる。結局酔っ払うまで飲んでしまった。安いジュース代だけでお酒が飲めるなんて、なんか得した感じだ。
ホンワカキャップではなんか物足りなくて、アルコールストローを使いすぎて、アルコール依存症へと進行してしまうギンコ。

ある日、ママがギンコの部屋を見ると、ストローに差し込まれたコップを発見。
それを片付けてしまう。ストローは上等な形になっていて、これでオレンジジュースを飲めば素敵かなと思ったママはこのストローで
ジュースを飲んでしまう。すると、ママは酎ハイを飲んだのと同じく酔っ払ってしまった。実はママはものすごく酒に弱く、
酒乱の気があったのだ。ママまでも酔っ払ってしまい、キッチンドリンカーに。

困ったギンコは自分がやったことを後悔し、ドラえもんに相談する。
ドラえもんは「あーあ、だからほどほどにするようにと言ったのに。どうなってもぼくは知らないからね。」と言うのだった。

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 10:22:15 ID:0bOXTGAT
>>243が面白いなんて言うからこういう事になる
こいついろんなスレで見るし

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 02:03:27 ID:oL5CIpSR
ああ、あの通称「蟲」のことか


249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 06:23:29 ID:sQ1vX03J
鉄人兵団
いま見直しても本気で泣ける。


250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 07:17:05 ID:SEd+sTNq
日本誕生
時空振カウンターで時空の調査をしているドラえもんが
「うるさいなあ!もう!それよりも、ペットの方はどうなっているの?ペット大臣?」というのが面白かった。

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 10:10:48 ID:OkfE9En2
http://movies.yahoo.com/movie/1809426513/video/3128955
これって日本公開予定あるのかな?

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 10:22:26 ID:lFrhSPgb
これ何の映画?
のび太の恐竜のパクリじゃん

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/04(火) 21:33:00 ID:HeH6u6bn
さっきからアニマル惑星は怖かったって大勢言ってるけど、どこらへんが怖かった?

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 00:05:11 ID:FzWm4UZ7
宇宙開拓

255 :メロン名無しさん:2007/09/05(水) 04:25:04 ID:dUlTwSMM
竜の騎士
海底鬼岩城

次いで、大魔境、魔界、鉄人兵団、日本誕生、創世日記

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 04:48:51 ID:X4JxxsMu
日本誕生!
のび太がすごく頼もしいと思った。タイムパトロールの出動シーンも大好き(*´Д`*)
ペガ達とのお別れは泣いた。

2番目に鉄人兵団かな。

そんでもって、ちょっとスレチなんだけれど

のび太達の子供(孫?)がドラミの潜水艦?に乗って深海に潜るも、エネルギー切れ→水圧で潜水艦から漏水→鮫出現でパニック

っていう映画を小さい頃に見たんだけど、もう一度見たいので、タイトルがわかる方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m
長文すいません!

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 05:01:57 ID:X4JxxsMu
256です。
すみません、自己解決しました。

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 05:02:54 ID:jinFs3dg
>>251
英語だったから分からなかったが、「ピー助」と聞こえた気がする。

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 10:47:18 ID:r1Y+mMM7
宇宙開拓史だろやっぱ

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 12:21:13 ID:yPLpDqF0
アニマル惑星かな。
疲れて一歩も動けないジャイアンが、ニムゲを見たときスネ夫を踏み倒して逃げるシーンは
何度見ても笑える。

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 12:47:33 ID:eyOlrihN
アニマル惑星に出てくる「月のツキ」は俺の一番好きな道具

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 12:53:48 ID:4+S/sazj
のび太の恐竜ってちゃんと藤子の描き下ろし原作があるのがすごいよね。
この頃の映画って脚本丸投げじゃなくて原作者が全編関わってるのが多いのかな。

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 01:54:38 ID:83GCzA8/
>>257
なんて映画だった?

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 04:22:34 ID:9ZXR6r8W
>>263
『ドラミちゃん
ミニドラSOS』でした。

子供の頃は怖くて苦手だったんですが、10年ぶりに見たいと思います!

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 14:13:23 ID:sTZOtR2j
宇宙カイタクシー
当時、開拓史なんて意味分からなかった

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 18:14:31 ID:r6DvHzin
鉄人兵団
→あんまワクワクはしなかったけど、最後のオチの余韻がヤバイ。泣ける。

銀河超特急
→宇宙開拓史並にのび太が射撃で大活躍。こんなツアー参加してみたい。が、超空間を閉鎖するのはやりすぎ。
何気に音楽がスピード感があって秀逸。

ブリキの大迷宮
→楽しいはずなのに大迷宮入り口や従業員がいなくなる不気味さが良い。
なぜ別の星にサンタクロースが…トントントン。

アニマル惑星
→動物の星の明るい感じと、ニムゲの星の不気味さのギャップが良い。信頼性の薄いガスに不安を覚える。
おしっこ→((´д`)) ブルブルブル

宇宙小戦争
→ピリカ星人の見た目がシュール。改造した時にアンテナをなんとかしろw
戦闘が熱い。主題歌が神。

日本誕生
→スープがうまそう。
「精霊大王ギガゾンビーーーー!!」→「ギガーーー!!」
君の居眠りには弁護の余地が無い

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 19:32:38 ID:KJrWxT/W
海底鬼岩城
アニマル惑星
雲の王国
日本誕生
鉄人兵団

これがベスト5

268 : :2007/09/06(木) 21:07:50 ID:fOw8TVK+
あのイルカが出てくる話…なんだっけ?弟の付き合いで観てたんだが、集中してたら感動が。
何だっけ。教えてけれ。

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 21:17:09 ID:hVgpEWHa
映画ベスト5
1→宇宙小戦争
2→日本誕生
3→鉄人兵団
4→雲の王国
5→夢幻三剣士

主題歌ベスト5
1→ドラビアンナイト
2→銀河超特急
3→宇宙小戦争
4→アニマル惑星
5→雲の王国

サブキャラベスト5
1→バギー
2→美夜子
3→リルル
4→チッポ
5→日本誕生に出てくる子
ワーストベスト5
1→ねじ巻き都市
2→創世日記
3→ワンニャン
4→太陽王伝説
5→恐竜2006

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 21:19:11 ID:hVgpEWHa
イルカは南海大冒険

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 21:34:09 ID:fOw8TVK+
>>270
ありがと

バギーと美夜子は同感。その後うちにはコミックもあったよ。

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/06(木) 23:09:36 ID:xYOERQUQ
>>262
のび太の恐竜に関しては
基ネタは、単行本に収録されている一篇だよね。
その後、藤子F不二雄自身の手で映画用に書き下ろされてるけど。
とりあえず、藤子F不二雄の生前に公開されたものに関しては
書き下ろし原作は在るんじゃないかな。
これだけ原作者が関わってるのは、当時でも珍しいと思う。

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 00:19:33 ID:mW+aIRun
わさドラの映画は話だけ見ればそれほど悪くは無いんだよな。
俺はわさドラの性格は嫌いだが、それでも映画は見れないほどではない・・・普通なら。
でも俺にとってわさドラ映画が駄目だった理由は一つだけ。

声優棒読み過ぎて感動しないし萎えるし最悪。
美代子は顔と声のギャップが酷すぎてついていけなかった。

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 05:47:12 ID:zIvK1qF8
やっぱ自分が〜リア消だったのが印象的。
1.鉄人兵団
2.海底鬼岩城
3.日本誕生、竜の騎士
怖かったのは西遊記と魔界。
映画版はジャイアン(大魔境)スネ夫(小宇宙戦争)シズカ(鉄人)にスポットがあたってていいよな。
F先生死後の劣化は見るに耐えない。でもこのこのスレの若い世代はやっぱリアルタイムでみたやつ最高ってなるんだろうね。
『少年期』は間違いなく神曲

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 07:18:00 ID:CpHNZ5rK
遺作はねじ巻きシティーだっけ?しかし、あれは俺の印象だとあんまり面白く無かった気がするんだが。
その前の銀河超特急は好きなんだが。

何人かワンニャン時空伝をあげてるのでちょっと興味が出てきた。面白いのかな?

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 08:13:55 ID:FL84Fn5K
日本誕生に出てくる原子人の男の子の名前なんだっけ?

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 08:30:22 ID:c/7VU0dH
>>276
ククレカス

ねじ巻きはのび太が落ちた時にしずかの顔だけ感動するよ

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 09:36:15 ID:EHJrtCss
>>276
ククル
>>277
ククレって…

カレーか!!

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 10:30:01 ID:FL84Fn5K
ブリキの迷宮でドラえもんが完全に破壊されるところは本当にかわいそう・・・
ドラえもんが壊れる映画はあまり好かない

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 13:12:32 ID:kgZl+08D
録験機で楽しいリストカット

ギンコは録験機(光学ディスクタイプ(640MBのMOで約240分の体験が収録可能))を使って
リストカットをする。録験機は楽しかった体験などを磁気テープ、光学ディスクなどの媒体に記録することが出来る機械だ。

「リストカット、220本も剃刀で切る」のディスクを入れて、ヘッドフォンをかぶって再生する。
手首を傷つける痛みが直に伝わる。ギンコ以外の人が再生すると、「リストカットってこんなに痛かったんだ!?」としか感じられないし。

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 22:31:43 ID:3aHy57zw
感動なら鉄人兵団
シリアスなら雲の王国
SF性なら竜の騎士
かな

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 22:57:57 ID:+zF9g4Gr
>>273
あの美夜子さんなら相武は有りだと思う

棒読みじゃないし

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 15:09:09 ID:w0iUt8d/
『太陽王伝説』以降のドラ映画の題名順番通り教えてください

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 17:57:58 ID:iHL22xRq
翼の勇者達
ロボット王国
ふしぎ風使い
ワンニャン時空伝


恐竜2006
新魔界大冒険-七人の魔法使い-

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 22:55:28 ID:w0iUt8d/
ありがとう
てかこの辺のドラ映画は面白くないの? なんかみんなつまらんって言ってるけど・・・・

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 23:35:22 ID:iHL22xRq
多分世代じゃないせいじゃないの?

面白さならあんまり変わって無いと思う
多少方向違ってるのもあるけど

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/09(日) 01:22:40 ID:krA78NfA
いや、面白くない

288 : :2007/09/09(日) 04:27:04 ID:kO50pltH
先生の遺志を汲んだ(それぞれの解釈で)作品と見るか茶番と見るかで評価は違うかも…。
私は藤子先生の愛の表し方が好きだったから 鬼岩城とか、長編含む 人間愛の組立てがすごく好きだっただけかも。

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/09(日) 15:19:38 ID:VzyM2Lem
俺の周りの人達は皆ドラえもんの声優が変わったのをきっかけに見なくなったと言う

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 01:34:35 ID:ZVC5Tdlz
ドラえもん ギガゾンビの逆襲


291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 03:49:26 ID:YwiNIqDM
ククル『マウンガ!ベレ!ボストボスト!』

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 09:47:35 ID:IV4zQlUo
>>289
声優変わったのをきっかけにまた見るようになった俺もいる。

大山後期の大人しすぎる雰囲気が嫌いだったから、今のがまだマシかな。
やりすぎに感じる部分はあるし、初期のドタバタしたドラを知らない世代だと
キツイだろうね。

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 21:19:51 ID:JgR6zlTD
結局隠した答案が戻ってくるという
竜の騎士の普通のドラえもんのようなオチが好きだ

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 20:58:09 ID:D1/KQpB2
わさびの声じゃ感動シーンが台無し
シリアスには向いてないよ

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 03:50:59 ID:3RsA1oJi
でも世代交代後ってそんな風に感じちゃうものじゃん?
10年後にはわさび声が定着し、わさドラがスタンダードとなる…
ものかもよ。

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 02:38:02 ID:mnzTvNsS
>>292
初期のドタバタ系ドラえもんなんて全体の話数から見れば極僅かな時期だし
それを基準にしてどうすんだよとか思っちゃうんだけどね。


297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 22:28:59 ID:nbPW+JVo
最近、宇宙小戦争と鉄人兵団を見たけど、さり気無く客を引き付ける
事言うよね。具体的には鉄人兵団では、一度、兵団の襲撃を返したあとに
地下室で休んでるときに、スネ夫が落ち着き無くてジャイアンと口喧嘩して
る時に、のび太が「判る、0点取るって判っててテストを受ける時の様な・・」
と言った時にドラえもんが「余計な事を考えずに全力を尽くすんだ!!
そうすれば道が開けるかも知れない!!!」とかね。
正直な話、あれとか結構に力に成ったよ。
ありがとう!先生!!是非、みんなも見てくれ!!

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 00:34:13 ID:QzyXwGYt
>>297
私は太陽王伝説ののび太の

『1+1が、1よりも少なくなるなんて僕は思わない!

だって…一人じゃないんだもの!』

て台詞が好きだなぁ。
映画の後半で また言ったときはくどかったけど。

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 17:42:44 ID:ZjPRssp2
わさびの声も駄目だが、安っぽい演出がもっと駄目だ。
旧ドラが良かったのは
顔から火が出るほど恥ずかしいことをストレートで堂々と出来る作風と演出だった。

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 18:51:25 ID:NYblVMoI
なんだいきなり

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 20:57:21 ID:GXfpKn1d
パラレル西遊記が好きだな。
なんてったって主題歌の「君がいるから」がカッコイイ。
ドラえもん映画ではこういったタイプの曲は少ないんだけどね。カッコイイ名曲。
宇宙小戦争の主題歌の「少年期」もかなりいい曲。
思わずホロリと来そうな曲だよ。


302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/14(金) 22:03:55 ID:JeRayr70
地下のアジトでギター持った男が急に歌い出したのは笑ったな

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 03:08:25 ID:IVbW/hu+
ぼく桃太郎のなんなのさ

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 06:50:24 ID:cUh/Vur/
竜の騎士は台詞がなぜかかたいけど、BGMとか背景岩山とかの作画が凄い(っていうか恐い)から印象に残ってる。
今見たら地底世界の世界観が凄いなあと。
船のデザインとか。あれでFFより古いんだからな。

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 08:38:06 ID:9/x8aQQZ
やっぱりリトルスターウォーズ。
あの名曲「少年期」や、スネ夫がしずかちゃん助けるとことかいい。
幼少の頃観たから、お人形の家に入ったり、人形と友達になれたり、戦車乗れたりとか
夢が溢れた作品でもあった。

総合的には「雲の王国」。
ホイやキー坊が出てくるお得感や、雲の王国作るまでの楽しさや、
ノアの箱舟にちなんだ恐ろしい計画。
大雨で崩れていく世界が未来なら、ドラえもんがやって来た22世紀だって未来なんだ!
って気付いたシーンと、クライマックスでドラがタンクに突っ込むシーン、
キー坊が「地球出身」の暴露して庇うシーンどれも鳥肌で感動だった。

ワンニャンはアニマル惑星がなかったことかい?みたいな感じが嫌。
ストーリーは最近ものにしてはよかったけど。
てか、ドラ映画の好みはやっぱ自分が幼い頃に見たのが印象深いのかもね。
年代に寄って別れそう。


306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 17:34:13 ID:N+prIdnY
今はシリアル系のインターフェイス(USB、IEEE1394、シリアルATAはシリアルインターフェイス)が普及しているので、
パラレル西遊記のリメイクは「シリアル西遊記.2012」として欲しい。

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 23:12:47 ID:fI7KdsHx
こんなスレあったんだ?
てか、何を今皿

宇宙開拓史に決まってんだろ!!
開拓史以降の作品は、大筋ほぼ同じような内容の繰り返しなだけじゃん
恐竜は、元々短編だったのを映画用に引き伸ばしてるから別として(以降の短編原作ベースもね)
つーか、駄目のび太が正に文字通り「スーパーマン」で大活躍の世界ってのがイイ!!
最終回(夢落ち(植物人間落ち)の方)ネタが流行ったのも、そもそも、ドラえもんのテーマの一つがここにあるからなんだよな

プロットも素晴らしく、間違いなく、長編ドラえもん中最高傑作

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 00:03:17 ID:tan097hr
>>305
なんでワンニャンでアニマル惑星が無かった事になるのさ

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 10:00:16 ID:JUArSdA2
>>304
確かに地底世界の世界観はよく出来ているよな。
鉄で出来た帆船とか、自動車がない理由とか。
でもなんで映画版では日光コゲの部分が省かれたんだろう
あれが無いと地底に夜がある理由が説明できないけれど。

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 18:20:05 ID:1qlfimIl
ドラビアンナイトの、実在の人物がいるからしずかちゃんを助け出せるかもだぜ
って強引なドラえもんのテンションに
F短編集の思い込みだけでタイムスリップする男を思い出した

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 02:37:10 ID:BDuHnkiX
ドラビアンナイトの主題歌はマジでいい曲

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 02:46:57 ID:oLrxwj5O
>>309
伏線として露骨すぎるからとかウィキペディアにあるけど、確かに省くのはやりすぎかな。

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 06:23:18 ID:1ePRpfwG
ただ単に尺度の都合じゃないの?

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 15:48:50 ID:ttZqZZsR
海底鬼岩城で海底人がテキオー灯を持っていたけど、何の伏線でもなかったしね

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/25(火) 08:17:46 ID:l4xUC75k

「藤子・F・不二雄総合スレ」で最高に痛いヤツを発見!
コイツなんか気持ち悪いよ!!
     ↓
     
もう11年になるんだな……
日本は惜しい人を亡くしたよ

関係ないけど、今年14歳になる娘がいてね
全盛期はちょっと過ぎてたけど、小さい頃からドラえもんのアニメを見せてあげたんだ
(本当に小さくて、まだF先生がなくなる前だったと思う)
今では漫画も読むドラえもんが大好きな娘になったよ
いつかの学校のアンケートかなんかで、尊敬する人の名前のところに「藤本 弘先生」と書いてあったときは嬉しかった

今の子供たちは「藤子プロのドラえもん」を見ているのかな、と考えると少し悲しいよ


316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/25(火) 19:05:32 ID:Fj7yT7Rm
わざわざこんなとこに晒すお前の方が気持ち悪い


317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/25(火) 19:22:19 ID:O1/hcTqL
>>315
316の言うとおりお前の方が数倍気持ち悪いぞ

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 07:33:29 ID:XE7n6iaP
315は藤子プロの作った作品しか見てないゆとりだろ

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/26(水) 11:39:32 ID:gPh2UAPr
太陽王伝説はもっと評価されてもいいと思う
脇役も余すところなく生かされているし、伏線もしっかり回収されていて話に無駄が無い。
全体的に綺麗にまとまっていて、上手い作りだなぁと感心した

泣けるのはやっぱり帰ってきたドラえもん
決闘のシーンはガチ。何度見ても涙腺ぶっ壊れる

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 15:01:35 ID:yvMpMEKg
シーンと言えば印象的なのは、竜の騎士の地底湖のシーンだな。
スネオが迷子になってバンホーさんが初登場するとこね。
綺麗な湖で印象に残ってる。

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 21:29:10 ID:I+eH8TJf
作画と効果音やBGMの使い方は竜の騎士が一番だと思う。
あとはまあ、面白さでは海底鬼岩城とか。
一概になにがいいとは言えないし、人それぞれだからな。
まあそれがいいんだけど。

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 11:44:32 ID:BwG4Q1u1
魔界大冒険
鉄人兵団

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 11:53:46 ID:BwG4Q1u1
ドラ映画の中で1番のイケメンはニムゲのボスで異論はないな。

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 23:05:33 ID:UFyKGbQH
そこはバンホーさんで決まりだろ常考

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 09:30:04 ID:bVkhMwVc
大変だぁーっ!! どうした?ドラえもん?
タイムホールの時空が乱れた!早くしないと帰れないぞ!
じゃ、もうここには来られないの?かも知れない。
このネックレス、ティオに返す。のび太くん、急いで!

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 05:31:46 ID:2AuGHItL
昔のやつはたいてい見てるから、最近新しいのたまに見てるけど、
宇宙漂流記は中盤辺りまで結構面白くて、期待してただけ後半があまりにも強引な展開で残念だった。
0点で安心するラストはいいんだけどな。

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/06(土) 23:12:33 ID:zoiVkI28
ドラえもん映画でみんなでタイムマシーンに乗ってるときに
一瞬だけしずかちゃんが大人に、スネオが赤ちゃんになるのって
どの映画だったっけ??

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/06(土) 23:35:16 ID:JDjdRkiw
ワンニャン…かな

スネ夫は爺さんになったような気がするけど

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/07(日) 09:08:10 ID:AOTV+8eM
>>328
アリガトウ

そうだっけ?ジャイアンが赤ちゃんだったかな・・・

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/10(水) 15:01:11 ID:zVlYfHdK
幼い頃見たからかもしれんが1番泣いたのはブリキ、スケアポケットで助けに行くとこで号泣した記憶がある。
総合的には日本誕生かな。

331 ::2007/10/10(水) 16:53:43 ID:6rlGI8ii
ドラえもんひみつ道具くうきピストル型リモコン 販売
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7689.php

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/11(木) 03:15:31 ID:44NdNMh1
空気ピストルって空気砲のことだよな

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/11(木) 16:44:26 ID:k4j5lJ6s
リトルスターウォーズと海底鬼岩城

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/11(木) 18:43:22 ID:nWWMDP5d
>>332
指にはめるタイプは空気ピストルって呼ばれてた

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 20:16:38 ID:ivTB7TZq
ピストルはバン
砲はドカン
じゃね?

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 23:04:12 ID:AELh3h10
おお、そうなのか。アニメ版だと未搭乗なのかな。
海底鬼岩城は確かジャイアンが使ってたのは水圧砲だったような。

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 02:11:32 ID:KYDagb/F
どう考えてもねじ巻き都市だろう


338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 02:28:26 ID:E3DSkH2t
一番泣けたのは宇宙開拓史だな。別れのシーンがもう会えないから重かった。
歌はドラビアンナイトが神曲すぐる

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 12:14:38 ID:iaePudYL
銀河超特急の主題歌が好き

340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 10:42:27 ID:ax32rVhD
パラレル西遊記だな。
だって、唯一、原作の存在しないアニメだぜ?
アニメ映画でしか見れないんだから。

機械から牛魔王たちが出てきちゃうところ最高。
見なれた日常が異世界になっちゃうところも最高。
クレヨンしんちゃんで、よく日常が異世界になるけど
全部パラレル西遊記の影響だと思う(パクリとまでは言わんが)

あとは
リトルスターウォーズで、足にマッハになるクリーム塗って
突っ走るシーンとかな。秘密警察が見張ってんだけど
サスペンスというか、怖がらせ方が上手い。
スモールライトの効き目が切れるオチも、キレがあって好き。
竜の騎士での、多摩川の脇の洞窟と、地底がつながってるってことを
理詰めで発見するところとかも。
ほんと藤子不二雄は上手い。

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 21:48:56 ID:lpu1KekX
>>340
さっきスカパーのテレ朝チャンネルでパラレル西遊記やってたな

ドラ「危険が危ない!」

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 22:14:31 ID:z58ctmry
どれも甲乙つけがたいが自分の好みで書くなら鉄人兵団。
最初から緊張感をもった展開だったし、
クライマックスの盛り上りは半端じゃなかった。
リルルの選択とエピローグにも泣かされた。

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 22:25:32 ID:0ZSwO1aC
恐竜2006

別れのシーンは反則だ
ピー助の背中見たのび太の顔見た瞬間から涙溢れる

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 00:21:19 ID:cg5ylq1k
>>341
パラ西の牛魔王の嫁と銀閣の台詞で、
「スパイ」「チャンス」という単語が出てくるが、
妖怪のくせに横文字使うなとオモタw

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 00:35:36 ID:ldhYES3E
────────────────────────────────
参加者:のび太 出来杉 しずか スネ夫 ドラえもん  閲覧(1)
────────────────────────────────
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
のび太:ROMってるやつきめぇから入ってこいや
────────────────────────────────
出来杉:こういうのって本当ウザいよね・・・
────────────────────────────────
しずか:見てて楽しいのかしら
────────────────────────────────
スネ夫:おい入って来いやカス
────────────────────────────────
ドラえもん:まだ見てるよ・・・
────────────────────────────────
『たけし』が入室しました
────────────────────────────────
『のび太』が退室しました
────────────────────────────────
『出来杉』が退室しました
────────────────────────────────
『しずか』が退室しました
────────────────────────────────
『スネ夫』が退室しました
────────────────────────────────
『ドラえもん』が退室しました
────────────────────────────────

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 01:30:13 ID:j2r1O8ty
ドラえもんの映画は藤子不二雄さんが亡くなって以降は全てが駄作。
最後に携わったのが銀河エクスプレスだけど、これも完全ではなかったんだっけ?
ここまでが限界だな。ジャイアンとスネオが忍者姿で滑走してるシーンの絵が昔の不二雄さんの絵ではなくて
うざい絵になってるからあまり好きじゃない。


347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 02:14:32 ID:NSBYUEWI
で、あなたにとっての最高傑作は?

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 21:29:13 ID:28I37Z0R
私は雲の王国!初めてみたのが幼稚園の時だったけど、ドラえもんがガスタンク?に身投げするシーンで号泣。話のメッセージも好きだな。

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 21:58:37 ID:ofjw+k54
竜の騎士が何気に好きだ。
あんな秘密基地ほしかった。

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 22:09:35 ID:AcEncpp+
俺はブリキが一番いいかな。
ついでに一番嫌いなのは銀河特急

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 13:40:24 ID:/z620bta
沈黙の戦艦

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 18:37:06 ID:PhgOcU8/
ねぇよw

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 22:37:08 ID:pQPLdXae
フー子ォォオ

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 14:15:04 ID:fmfk/2eF
不二子さんが最後
かかわった映画って
ねじまき市冒険記
じゃなかったけ?

355 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 18:18:17 ID:3HASx7ip
途中までね

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 15:40:08 ID:2r5IdS+N
先生がいた頃の作品は、エポックメイキングな作品だった。
創世日記、銀河超特急と来てねじまきシティーとやられた。
ねじまき先生なら結末もっと違っただろうな。。。。

夢幻三剣士は発表時7歳だったが、これは違うだろう?と思ったな。
前がブリキの迷宮とか超名作だったからだろうが

次回作も期待してるぜ。

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 19:07:40 ID:uFIivQvq
夢幻三剣士はニコ動のやつで、クライマックスのシーンで音がよれたので爆笑した。

358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 03:48:47 ID:+xxa2s2f
どれが1番傑作かは選べないけど、1番好きなシーンは大魔境の森の中の団結シーン。スネオだけが遅れてついてくるとこがなんとも!主題歌ともかなりマッチしてるよね

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 09:51:49 ID:tjFGW42S
海底鬼岩城かな
ポセイドンのインパクトがデカすぎる

360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 14:55:46 ID:7A8zetfO
不二子さんが生きてる時は かなり見てるパラレル西遊記かな ED曲は今でもカラオケで歌う

「だから旅に〜出た、旅に〜出た、明日という名の街をめざして。
Go to the west 君がいるから〜 Go to the west さびしくない」

亡くなってからなら 太陽王伝説かな一番面白かった EDの小林さんもよかった 

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 23:36:30 ID:aqePlI3Z
ブリキは迷作だと思うが島崎和歌子の主題歌いいよな。
夢のゆくえも好きだ。

362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 23:44:08 ID:aqePlI3Z
魔界大冒険、鉄人兵団、竜の騎士、パラレル西遊記

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 00:20:44 ID:89Ru9xOn
日本誕生かな。ギガゾンビの素顔が思い出せないけど…
恐竜のドルマンスタインと、ねじ巻きの熊虎鬼ゴローはよく覚えてるww

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 01:38:41 ID:3KX9R0bo
ねずみ男みたいな顔だったよ

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 11:03:17 ID:89Ru9xOn
>>364ありがとう〜、そうだ歯wwうっすら思い出せた

ワンニャンのOP入るシーンは一工夫していて良かったなぁ

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 01:33:02 ID:W+8uj9z4
のび太『ドラえも〜ん!(困)』
ドラえもん『のび太く〜ん!(泣)』
のび太『!?』

だっけ?


どうでもいいが某ロボアニメで
『ネズミの玩具で見張りの気を引く』
のパロディがあって笑った
たまたまかもしれないが

367 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 00:51:45 ID:0ulvBRdL
個人的にリトルスタウォーズはリメイクして欲しかった

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 19:18:34 ID:5IpUoiKB
牛乳風呂のシーンを超えれるかどうかが問題だ

369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 18:25:19 ID:rbwSwSNQ
古い作品には傑作が多いが、それらを除いて西遊記…、辺りから糞。
だが…、ワンニャン時空伝は佳作。一応物語の筋は通ってる。
なのに、リニューアル後の糞ドラ映画。また結局矛盾だらけの子供騙し&無駄なコマ。


370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 19:23:15 ID:NE8Hjo5l
ドラ映画でのび太がO点のテストをどこに隠そうかと
ドラえもんとあちこち隠し場所探してるの見て
ドラえもんの4次元ポケットという考えはないのかしら・・・
と思ったりw 
初期の作品はどれも面白いけど近年のはやっぱり若いスタッフの
やりがちな感動を必要以上に押し付け演出&作画でシーンを誇張しすぎ
なのが見られてちょっと冷めた目で見てしまう。


371 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 21:03:09 ID:w6/Jn2Af
全部好きだけど夢幻三剣士とブリキの迷宮が特に好き

主題歌だけならワンニャン

372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 23:13:04 ID:0SB2UW5N
今、新魔界大冒険見終わった

すごいね、これww
エロ過ぎだろwww


ま、それは置いといて
旧ドラえもん信者には駄作とか言われそうだけど
感動したよ。
言葉で表すのが難しいけど旧と新では別種類の感動があったような気がする


銀河超特急もリメイクしないかなぁ

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 23:33:51 ID:w6/Jn2Af
悪魔に捕まった美夜子さんとかエロいよね

さすが女性監督
遠慮が無い

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 00:38:36 ID:hf+WP33d
>>373
そうだな。わざわざあんなアングルにするのはやり過ぎww
キャラクターの肉付きも旧と比べものにならない

旧ドラえもん世代の俺としてはこの映画を見て
自身が汚れたことに気付いたよ
10年前、小学生だった俺は純粋にドラえもんを楽しんでたもんだが
新スタッフの過剰描写も手伝って、すっかり萌えフィルターに侵食された

この作品を評価するにはそれを取り除かなきゃな

以下、取り除いた意見↓


ドラえもんにしてものび太にしても
顔が崩れ過ぎだよね。ドラえもんなんて軟体動物じゃないかw
そのへん、もう少しほどほどで良いと思う。懐古的には。
だけど、不思議と「過剰表現」と思わなかったシーンもある
盲点星をのび太に上げて悪魔に特攻する直前の美夜子の描写
それと一番最後の美夜子の笑顔も
あれは、「過剰表現」でもないと思う
いい具合に印象に残ったし、特に特攻するシーンは旧から感動場面として
記憶にあったからあそこの演出を凝ってくれたのは称賛に値する

魔法がまだ使えない世界でほうきに乗れたとか、
そういう矛盾点はあんまり気にしないけど
出来杉君の魔女狩りとかの説明シーンは
これから魔法世界になる「理屈」として欲しかったな。

375 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 01:19:54 ID:FBP8PAsw
>>374を読んで新魔界も見てみたいと思った

376 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 03:20:35 ID:UKlT+1Lq
>>374
その程度しか観れてないのに、長々と書いたね。さすが、ゆとり世代(糞ドラ信者)。
魔界前半では道具に頼ってるし、もしもボックスで魔法の世界に変えた世界から、使う前の世界に戻った時、ホウキに乗る(魔法を使う)矛盾。
それよりも、初歩的な魔法すら使えないのび太が、危機的状況のみ使える都合の良い展開。
ドラミが、もしもボックスを出した時点で、『おしまい』には笑ったが…。
パラレルワールドの理屈を出した時点で、もう目茶苦茶。
パラレルワールドからタイムマシンで過去に戻った後、ミヨコの母(メデューサ)はどうやって戻ったの?
そもそも、もしもボックス自体に問題があるが…、最終的にパラレルワールドと現実世界が、ゴッチャになっとる。
あ、隕石とミヨコの母の存在ね。
小学2〜3年生の子に、コレと似たような指摘されとんのじゃ!
もう対象年齢、は6歳未満だな。


377 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 03:26:05 ID:UKlT+1Lq
あっ、悪い。
>>372
とゴッチャに読んでた。


378 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 08:25:09 ID:wmLAUbkK
新のびたの声初めて聞いたけど全然ダメだな
わさびドラなんかよりこっちの方がひどすぎる
あれじゃ出来杉みたいな知的さわやか少年みたいなイメージの声じゃないか

あと演出がくどすぎ

379 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 11:52:48 ID:lg36/X3H
>>376

のび太は魔法は使えるようになっていただろ
ドラえもんの道具が魔法の世界で使えるのと同様にのび太が魔法を使えてどんな矛盾があるの?

380 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 12:41:49 ID:UKlT+1Lq
>>379
さすがゆとり(糞ドラ信者)。
のび太の魔法って、パンチラの事か?空の飛び方はしらねぇのに、都合良く飛ぶのはどうかと思う。
しかも、魔法世界以前の現実世界に戻って、魔法世界じゃない現実で魔法が使えるってどう言う事だよ。

もしもボックスの立場はどうなんの?
それにドラとのび太は、魔法世界の住人ではない。ドラが魔法世界で道具を使えるのは当然でしょ。
今気付いたけど、ドラミがもしもボックス出して解決…、ってやつ。
もしもボックス使う前の世界で、もしもボックスを使うって!?
矛盾だらけの、低対象年齢&信者向け映画。
ちゃんと筋を通し、無駄コマをカットし道具と魔法のコラボを組むだけで、子供向けの映画では、名作になる。
何故こんなに簡単な事がデキナイのか、理解に苦しむ。


381 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 13:11:55 ID:lg36/X3H
魔法世界の住人ではないが魔法が使えるようにならないと
もしもボックスという道具の意味がない事を理解出来ない?

382 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 13:23:04 ID:hf+WP33d
価値観の押し付けあいをしても何の意味もないことを理解出来ないことが
理解に苦しむがね

383 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 14:34:58 ID:UKlT+1Lq
>>381
何を言っとる!?

パラレルワールドと現実がゴッチャになってんだよ。
もしもの世界は、のび太の、もしもの世界。だから、その世界から現実にタイムマシンで戻るって時点で、筋がネジ曲ってんだ。
もしもの世界は、もしもの世界。過去も未来も文明も、魔法の世界(パラレルワールド)だろ。もしもの世界なんだから。

ドラとのび太(部屋含む)以外、パラレルワールドの住人じゃないから、道具は使える。
だからって、タイムマシンで戻るのは都合良過ぎだろ。パラレルの住人(メデューサ)が現実に来ちゃうし。

価値感の隔りで、評価が左右するなら…、モロに糞ドラの影響受けてるね、御都合主義だよ。

384 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 14:50:16 ID:hf+WP33d
わかったわかった
お前にとっては糞ドラな。

もうわかったから無駄な議論してんじゃねー

385 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 14:52:52 ID:/gHKMeI+
のび太って下手なだけで空飛べたよね?

386 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 15:12:33 ID:hf+WP33d
>>385
飛べたな、制御が出来ないって感じだった

まぁ俺からしたら
突然のび太が乗れるようになったのも不自然じゃないけどな
自転車も突然乗れるようになったしw

387 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 15:44:43 ID:0+o28ERc
てかさ、ご都合主義とかアニメやドラマでは良くあること
いちいちそんなに突っ込んでたらテレビなんか見てられないだろ
もっと気楽に行こうぜ

388 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 16:15:39 ID:hf+WP33d
新魔界大冒険のスレ誰かつくってくれよ・・・

389 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 16:44:07 ID:FBP8PAsw
新魔界見ました。
スネ夫の声、おばあちゃんの思い出で幼少期のスネ夫を演じていた人だったんですね〜。絵柄が変わったせいか、今のジャイアンの声は今の絵に合っているような気がしてきました。ドラえもんとのび太は、まだ慣れそうにないけど…ι

旧魔界のようなスリルは無かったけど、おおまかな内容わかっちゃってるからつまらなく感じたせいもあるかもしれません。来年は初のオリジナル作品らしいから、比較するものがなくなって、はじめて新しいドラえもんを評価できそう

390 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 20:16:38 ID:hf+WP33d
美夜子の声誰かに似てると思ったら
もののけ姫のサンの声にそっくりだね

声優同じってわけじゃないんだろうけどww

391 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 04:36:32 ID:VYPVu0Dp
マチャミが駄目だった

392 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 19:42:21 ID:HsMW+0Nz
みよこかわゆす(´・ω・`)

393 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 21:27:44 ID:RAM+7pa3
パラレル西遊記で
ジャイアンがのび太の机の引き出しから出てくる瞬間
「ただーいまー」ってのんきに言ってる瞬間が妙に面白くて
ビデオでそのシーンばっかり何度も巻き戻し再生した。
ヴィジュアルジョッキーの元祖みたいなもんだな。

394 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 01:46:38 ID:PK6M+kxX
大魔境の感想は犬がムカつく。途中から偉そうになるから。

395 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 20:11:06 ID:crL4T6gx
序盤の犬はすげーかわいい
あのままだったらよかったのに
喋るな

396 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 21:54:56 ID:+IeiaEPt
みんなドラえもんのキャラを偉そうとか思って見てるんだな
俺はそういうこと大して気にしなかったけど
今考えると犬の国ではペコは王(王子)様だから偉そうでも問題ないと思うし
見方の犬達はみんなのび太達に敬語で喋ってたからいいんじゃない?思う

397 :396:2007/11/04(日) 22:14:05 ID:+IeiaEPt
ごめん
見方→味方

398 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 02:32:08 ID:uDEGHZP7
別にペコ嫌いじゃないけど
見終わってもう一度最初から見たとき
ジャイアンを慰めるために舐めるシーンにちょっと引いてしまう

399 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 12:40:03 ID:OUXAvWVe
>>391

メジューサ役としてだけならまだしも
美夜子の母の声もしたのは駄目だな

400 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 14:15:27 ID:9rdVQS+J
ペコは最初のかわいさとあとからのギャップに引いてしまう。

401 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 20:02:26 ID:eNvyr4RX
ペコ、歩き出す辺りから突然手足が長くなってるからなぁ。

402 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 20:41:29 ID:JnuSPMqu
おばあちゃんのと帰ってきたはガチで泣く

魔界に行く話、みよこの出て来るやつな
あれ好きだわ

もちろんリメイク前のやつだぞ

403 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 21:30:03 ID:iazsD1Kb




│            _
│         /  ̄   ̄ \
│        /、          ヽ
J         |・ |―-、       |
         q -´ 二 ヽ      |
        ノ_ ー  |      |
         \. ̄`  |      /
         O===== |
        /          |
        /    /      |

404 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 15:17:34 ID:ojBLXh/i
雲の王国じゃないかな。
シャワーシーンがぬけるから

405 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 17:50:35 ID:LIJJsKZ+
それなら普通宇宙小戦争だろ

406 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 01:28:31 ID:+5tgv5hz
アニマルプラネット
ストーリー自体は普通に感じたけとラストシーンのチッポとの別れは逸品だと思う。

407 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 01:31:24 ID:85eMtS+F
>>404-405
今見られるやつって修正されてるのかなあ

408 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 01:41:43 ID:cfGClshC
今にみたらチッポがいきなり足組んで座って拍手した時はすげぇ違和感感じた…何様?みたいな…
小学校の頃はそんな事感じなかったのに…

409 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 23:44:12 ID:6+c6dNyj
ペコよりマシ

410 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 03:10:29 ID:gKwnhNdW
「のび太の恐竜」
「のび太の宇宙開拓使」
「のび太の海底鬼岩城」
この3つが自分にとって一番の傑作だな。

幼稚園生のころ祖母の家で祖母といっしょに見てたあのころが懐かしい・・・・・・

411 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 20:30:01 ID:Psjx8JTS
魔界大冒険かなー
石になったドラえもんの表情は心打つ

412 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 08:25:10 ID:C1HV2npy
リルルと美夜子の可愛さは異常、、、

413 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 08:47:18 ID:otksiWMt
自分も魔界大冒険だな、最初の

リメイク見たけど、美夜子とのび太の別れのシーンで感動が全くなかった
途中の冒険シーンをまるまるカットしたせいで
ドラ一行と美夜子の一体感、連帯感が無くなったせいかな

414 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 11:11:23 ID:OtZyAGRU
そりゃ人間、二つの同じコンテンツを比べるとき
どうしても最初に見たものを基準に考えるから最初のが良く感じるのは当然だろ
お前ら馬鹿か

415 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 11:55:42 ID:gJFnUrqp
>>414
最初のを基準に考えて、後に見た作品の方が自分の好みにあってればリメイクの方が良く感じるのは当然だろ
実際新魔界の方が面白かったと言っている人もいる
人の好みに勝手な理論でケチつけるなよ


416 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 16:16:52 ID:Hm1GOT3W
日本誕生
ブリキの迷宮
銀河超特急
この3つはガチかな

417 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 04:55:46 ID:FpWvW+rz
日本誕生
翼の勇者達
恐竜2006

のどれか
一つには絞れない

418 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 05:32:42 ID:9W/U5PLC
子供の時に見るか大人の時に見るかの違いだな。リメイクだからって
駄目とか言う評価は評論家ですら出来る事だからな

419 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 16:49:16 ID:bI1b8gXs
今日暇だったから、一昨日やった「竜の騎士」を見てみた
昔は「竜の騎士」って地味だなって思ってあまり好きじゃなかったんだけど改めて見ると結構面白かった
後見てて思ったんだけど何か「ノイローゼ」って言葉が出てくるシーンをことごとくカットしてたよね?
「ノイローゼ」って社会的に問題ある言葉なの?

420 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 16:56:21 ID:UUIRjd4L
「家庭科エプロン」でもノイローゼって使ってたね。
これはTVシリーズだけど、俺はドラえもんでこの言葉を覚えた。

421 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 20:49:39 ID:nAqYFtC6
面白さ
1魔界大冒険
2竜の騎士
3パラレル西遊記

感動
1鉄人兵団
2雲の王国
3宇宙小戦争

422 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 22:18:42 ID:1GJqztrH
何気に太陽が一番好きだ。

423 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 23:11:39 ID:+3bRkjfs
>>415
いや、>>414は人間の心理的なものを言ってるんだろ。
そりゃ、リメイクの方を称賛する人もいるよ。こんだけ人間がいるんだもの
ただし、割合としてリメイク派よりも原作派の方が圧倒する
映画でも有名な話しだよね。
1より2の方が絶賛される映画なんて数えるほどしかない。

424 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 23:47:14 ID:auX744Mz
ターミネーター辺りか

425 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 03:11:55 ID:9gLVGPjY
>>420
やっぱりドラえもんで覚えるよね

426 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 06:37:54 ID:w5uYzaxz
先週BSで竜の騎士を見た。
旧作の中では影が薄いようだが、ED曲『友達だから』は上位に入る名曲だと思う。
大山ドラのかわいさは異常w

427 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 17:31:20 ID:4YuKusuv
小さいころパラレル西遊記が1番好きだって
周りに言いまくってたけど後にオリジナルだと
知って何だかすごい申し訳ない気分になったことがある

428 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 21:17:54 ID:W9jNONNq
>>426
友達だから大好きだw
いい歌詞だよな。

429 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 23:04:51 ID:KWx9oId0
「微笑んでしまう〜♪」のトコで
笑いをこらえる様に唄ってるのがワロス

430 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 00:20:21 ID:lPmlWURU
僕は、「南海大冒険」がおもしろいと思うんですがどうでしょう。

431 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 01:48:17 ID:xHMyq+TX
南海悪くないよ
少なくともねじ巻きよりは面白いと思ってる
酷い酷いと言ってる人は、アニメオリジナルだから先入観持ってるんだろ
全員がそうだとは言わんけど

432 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 19:14:27 ID:Hgfmemi0
南海面白いと思うけど所々魔界の焼き直しに見えるシーンがあるのが気になる

433 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 20:52:52 ID:lTJLc2/n
南海ってコロコロで読んでた時、海坊主が出てくるまで丸々テレビで見たことある様なストーリーだったから少しワクワク感が欠けた

>>423
>映画でも有名な話しだよね。
>1より2の方が絶賛される映画なんて数えるほどしかない。
遅レスだけど、1がヒットしたからとりあえず2作れば売れるって考えて2を作るから、1より良い作品ってなかなかできないんだと思う
また例え続編のできが良かったとしても1が大ヒットした作品だと期待が大きいぶん少し良かったくらいじゃ満足できないんだろうね

434 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 22:28:07 ID:QB5rM1f6
海底鬼岩城

改めて見返すと、ストーリーが非常に良くできてると思う。
鬼岩城に突っ込むアクションシーンも見ごたえあり。もっとやって欲しかった。




435 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 03:07:52 ID:mA6W3xPn
竜の騎士
ブリキの迷宮
銀河超特急
宇宙漂流紀

後ろ2個は評判わるいが
漂流紀の導入部は最高にわくわくするんだ

436 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 04:24:59 ID:CThHffbC
日本誕生は、インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説 (1984年)に
奴隷として働かせる所や、ギガゾンビの基地もそっくりと後で気付いた
のが、残念。
宇宙漂流記もスターウォーズと同じ。

一番は、魔界大冒険、鉄人兵団、竜の騎士 。
南海大冒険あたりから、ドラえもんのそれぞれの個性キャラが
崩れていったように思えます。



437 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 09:32:31 ID:Xh9+8q17
俺は鉄人兵団から違和感があるな。
かなり冗長な感じ。

直前の魔界大冒険はかなり良く出来ていると思う。

438 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 13:26:20 ID:hh6q5c+I
ドラえもん映画は、藤子さんが亡くなってからも数年は頑張ってた気がする。
ねじ巻きは半分は原案あったし、南海〜太陽もそれなりに普通だった。
そして何より忘れてならないのが、感動編の最強3部作・・・
あれをやってしまったらもう後は下降するしかないと思う・・・
翼以降は正直蛇足感が否めない。
TVシリーズも劣化の一途を辿ってたし。

439 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 14:23:54 ID:NaxkKpVv
短編を道徳の授業で使うべき!

440 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 16:47:09 ID:CThHffbC
絵は、ともかく、南海あたりはドラえもんや、しずかちゃん、
ジャイアンの性格が変ったのが、一番の問題だね。


鉄人以降は、大山さんのキャラが余りに入っていて、
ドラえもんではなくなって、現在ドラえもんに戻った点は
いいと感じます。
現在のドラえもんは、やりたい放題やってる感じです。

441 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 18:49:28 ID:MGRWHLvY
>>436
>宇宙漂流記もスターウォーズと同じ


野沢雅子が声やってたロボットがR2っぽかったり、ゴロゴロがチューバッカとキャラ近い気はしたけどそんなに似てないだろ

442 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 18:56:49 ID:CThHffbC
父がアングルモアにあやつられて、息子との愛情物語も
良く似た感じ。

443 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 19:53:14 ID:SQFvhEQh
鉄人少女リルル
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1471277

444 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 23:46:48 ID:SncZyp7I
ドラえもんの映画の中で一番駄作だと
思うのは何だと思います。カキお願いします。

445 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 00:13:05 ID:e+vN4sWT
>>444
ロボット王国か不思議風使い

446 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 00:15:24 ID:9K6SDGFx
>>444
間違いなくロボット王国だと思います。
映画館で観たはずなのに何も心に残らなかった。
というか正確に言えば、どんな話だったか全然憶えてない。
幼い頃に観たとかならその理由もわかるけど、観たの中学の頃なのに・・・

447 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 00:42:49 ID:vuIiHCs7
ねじまき以降は、心に残る物は何もない。。。

パラレル西遊記て、ドラミのもしもBOXで、
パラレルワールドで終わっていたら
美代子さんは、あっちの世界に閉じ込められるのだけれど、
しずかちゃんたちは、どうなっていたの?

448 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 00:53:52 ID:e+vN4sWT
>>447
魔界大冒険だよね
魔法世界のしずかちゃんたちは処刑されて地球も悪魔たちに征服されてたんじゃない
それで現実世界のしずかちゃんたちは何事もなかったかのように平凡な生活を送ると
違うかな?

449 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 01:23:52 ID:B89q4YiM
>>444
なぜマイナスを考えようとする、良くないな。
マイナス点を挙げることは悪くないが、「”一番”悪いもの」を
考える必要性が感じられない。馬鹿か?

450 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 01:46:44 ID:szAeEyJh
鉄人兵団かパピあたりが一番好き。
でも西遊記も怖くていい。
夢幻三剣士あたりからはもう俺の中でなかったことになってる

451 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 03:23:17 ID:0gDkaHnX
ドラえもん のび太と組曲『ニコニコ動画』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1524363

ニコ動見れる人は一度見てみて。結構良作だと思う。
って、すでに見てる人多いのかもしれんけど。

452 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 07:15:12 ID:bwDXW1KU
>>427
自分が書きこんだのかとおm(ry


一番感動したのは鉄人兵団かな
「リルル、あなたは今天使になってるわ」のとこでボロボロ涙流してた

個人的な好みだとパラレル西遊記
あのファミコンぽいのとかBGM好きだ、あと「危険が危ない!」みたいなネタが多いのも嬉しいw
のび太としずかちゃんの、星空の下で語らうシーンも綺麗だった


453 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 11:44:00 ID:d3fhp3re
>>451
見た!いいね!!
リルルの少女革命ウテナパロの手書きMADも結構良作だと思った。
好み分かれそうだけど
映画ゲストキャラ総出演にちと感動した。
ドラえもんへの愛を感じたよww

454 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 12:24:09 ID:+4shhQje
翼の勇者達が一番好きだ

あと海底鬼岩城も好き

455 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 14:44:37 ID:bywXqcfV
魔界、鉄人、竜の騎士、パラレルの四強。

456 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 16:36:13 ID:c9JDqdQA
444だがスレ違いだったことをお詫びする。特に449さんスマソ。

457 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 00:11:49 ID:YAVSUukb
ブリキ、雲、アニマル惑星
何度見ても飽きません。

458 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 01:23:11 ID:3JuXjPFR
なんか今、無性にさみしくなったよ。
大山ドラえもん達の映像が浮かんで、もう、過去なんだなぁと、ふっと思ってしまった。
説明するの難しい…。
ドラえもん達に会いたくてたまらない。
DVD買おう…。

459 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 12:39:21 ID:ZUNERKYG
あれだけ続いてたんだから俺は満足だけどなぁ
作品のクオリティは中期までで十分だったのに、後期末期までやって
終わらないでくれ、というよりもう終わってもいいよ、という気持ちの方が先行してた。


460 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 21:30:32 ID:xDIdjl+a
宇宙開拓史
魔界大冒険
鉄人兵団

この3つがやたら印象深い。

461 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 23:14:33 ID:8DE8faBb
ドラえもんの目が小さい内は微妙
末期は全体的にパーツが丸っこくなりすぎ
要するに中期の作画が最高

462 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 06:25:45 ID:wNDOuGiO
なんでDVDレンタル開始日と発売日が違うの?

新魔界早く欲しいのに

463 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 20:06:13 ID:WaMzxx/O
鉄人兵団のラストの演出はすげえ。
昔のドラえもん映画はどれでも好き。

464 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 02:42:52 ID:0Lt4sAlU
ドラミちゃんとハイキングに出てくる静香ちゃんのパパと、のび太の結婚前夜に出てくる静香ちゃんのパパ‥違いすぎるよね。
静香ちゃん家離婚してるのかな?

465 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 15:07:21 ID:mtE6nc4l
まぁモブ中のモブだし
数十年やってる作品だしキャラデザが変わるのも無理ない

466 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 16:51:14 ID:A9+UQYoo
新魔界>新恐竜>魔界>日本誕生>恐竜>西遊記>雲の王国>風使い
この辺りは俺の中でドラ映画の一軍。

小宇宙戦争>鉄人>ドラビアンナイト>夢幻三剣士>南海大冒険
この辺りが2軍だな。

ふしぎ風使いは基本あまり面白くないがなんかラストでマジで泣いてしまった。
創世日記は子供の頃みても糞つまらんかったけど今考えてみるとかなり異色作で気になる作品ではある。

467 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 17:18:01 ID:OaNjJhA9
雲の王国マンセー

468 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 20:01:58 ID:G6+535gV
>>459
うん、私も十分続いたと思うよ。
だけど、ふっとさみしくなるときがあるんだよね。
なんでだろう。うまく説明できないけど。

469 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 23:36:45 ID:p9R0sDYp
鉄人兵団が一番だなぁ。序盤から展開が凄く良いし。
終わり方がオサレで好きなのは夢幻三剣士
冒険って感じでワクワクした海底鬼岩城・魔界大冒険も好きだな。
ドラビアンナイトはしずかちゃんの可愛さが最高
最近のヤツだとふしぎ風使いは大人になってもマジ泣きできた。
のぶよドラ最高

470 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 00:28:33 ID:4ZIcG/85
一番面白いと思うのは夢幻三剣士だけど
一番好きなのは恐竜2006

471 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 18:29:50 ID:i5Neoj/1
どざえもん
水死体のこと。水死体はふくれあがって死んでいるから、俗にそう呼ばれる。
現在じゃ差別用語さ。

ドラえもんという名前は、起き上がりこぼしのあの人形を見て、
「どざえもん」を「ドラえもん」にしようとひらめいたことから付いた名前だ。

472 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 19:43:50 ID:5yJ9axAt
わさドラ映画も普通に評価されてて安心した

473 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 00:03:31 ID:5YHkbVtV
ちょっと質問なのですが…
15年前位のドラえもん映画のタイトルが知りたいです。

内容は途切れ途切れにしか覚えてないのですが、岩を簡単に掘れるシャベルが出てきて、
岩を掘った穴の中で皆で生活したり、
食べ物の種みたいのがあってそれを植えるとすぐ成長して食べられたりといったものです。

時代は原始時代だったような気がします。

分かりづらいですがどなたかお分かりでしたら教えてください。

474 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 00:21:20 ID:dgk5Sr1b
>>473
日本誕生

475 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 00:53:01 ID:CxQ1sQmf
やっぱり初期7作目まではどれもいいな
↓これとか見ると燃えてしまうのはドラ好きとしてはいかがなものかとも思うが

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1523677
人を選ぶが俺は結構好きドラえもんマジ歴戦の勇士


476 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 15:34:19 ID:0gmfVL4+
MADな時点で見る気なし
ただの製作者のオナニーじゃん
好きな作品に好きな音楽を貼り付け、編集し、
いい動画作ったな〜と本人がニヤニヤしながら見るような動画さ

477 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 17:18:07 ID:dgk5Sr1b
>>476
それ褒め言葉?

478 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 18:27:38 ID:40VbrznA
>>477
褒め言葉ではないだろw常考。

479 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 15:54:06 ID:QB9oNEgZ
海底鬼岩城が好き。
幼心にバギーがかっこよく見えたことを今でも覚えてる

480 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 15:03:06 ID:uy4HnCH/
ツタヤが半額セールやってるので
ドラ映画借りに行ってくる。

481 :480:2007/12/03(月) 16:54:15 ID:M7aOMHdL
リトルスターウォーズを見ました。
エンディングのクレジット、出木杉が出来杉となってるのが残念。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)