5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンしんちゃんで一番好きな映画

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 21:12:32 ID:zpELlHNt
はなんですか?

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 22:15:11 ID:RztV3z53
カスカベボーイズ

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 22:19:21 ID:o/tSz4+B
あんまり好きと答える人見かけないけど、雲国斎の野望が俺の中ではナンバー1。
大人しんちゃんのチャンバラとラストのロボ対決シーンが大好きなんだ、うん。

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 22:33:32 ID:vQlNaJyg
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/27(金) 22:54:43 ID:tyGl8p1l
クレしんは、映画はどれもいいけどファンが嫌いだ

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/28(土) 23:17:57 ID:43o04Yl0
ダントツでアッパレ!戦国大合戦。何回見ても泣く。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:31:15 ID:yWjSEwBJ
温泉。

指宿カワイ。

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 19:28:44 ID:cs2jR5JD
なんといっても大人帝国!! 特にひろしの回想シーンは最高っしょ!!!

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 19:35:01 ID:/OQ0ht94
ハイグレだな。前半と後半の差がイイ!
初期臭が漂っていて、昔のクレしん好きの俺にはたまらん

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 11:47:33 ID:UgMxd9B3
ひまわりが敵に連れ去られて急いで助けに行ってる時に臼井義人と名前が似てる人がヒロシに道訪ねて「しるかー!」って言ってストレートかますシーンのある映画てなんだった?

幼い頃の記憶で曖昧だがそのシーンでめちゃくちゃ笑った

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 12:01:46 ID:M1XzfHZQ
似てる人じゃなくてキャラデザも声も本人だよ

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 21:02:27 ID:r0PERXOA
>>11 暗黒タマタマ大追跡 あと電撃ブタのヒヅメでも同じようなシーンがあるよ

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 21:12:08 ID:NXluHuBb
暗黒タマタマも良かったな! デブのおかまが急に声が怖くなるところが
オモしろかった

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 21:20:15 ID:TO2h89eR
>>13玉ゆら♪玉ゆら♪玉ゆら♪ゆーら♪
振れば力がわ・い・て・く・る♪
長男・ローズ
次男・ラベンダー
三男・レモン
玉ゆらブラザーズでーす!!
ちなみにデブのオカマの声は郷里さんwww

15 :13:2007/07/31(火) 23:42:53 ID:NXluHuBb
>>14
 情報センキュー! そういや確かローズとかって名前だったわwww
郷里さんっていう人なんだ、ちょっとしらべてきますわ

16 :13:2007/07/31(火) 23:46:45 ID:NXluHuBb
今、調べたら郷里さんって人なんとガンダムのドズルじゃんか!!!!
 なんかやってるキャラが違いすぎて笑えてきますわ 笑

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 01:14:08 ID:8ibiIGoY
戦国かなぁ、戦国物がスキだっていうのもあるけどラストも良かったし
戦国には出てないけど作者ってオカマキャラスキだよね


18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 07:34:30 ID:QUiAtSuW
うんこくさい

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 10:26:30 ID:ZrS+boxL
戦国だな

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/02(木) 11:43:13 ID:bmy+CRov
では温泉に一票

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 06:05:39 ID:3sad+akg
ハイグレなんとか ってやつ知ってる?

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 06:33:21 ID:h/HWaNSC
>>21光線浴びたらハイレグ姿になる奴?

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 22:10:04 ID:gn6Iwwl8
一番さいしょの映画だよ!



24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 23:27:20 ID:3PmxuC9a
戦国と大人はアニメ映画として最高傑作だが
クレしん映画と言えるかどうかは疑問。
純粋にクレしんらしさを出した傑作は
暗黒タマタマだと思う。
豚のヒズメもいいけど。

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/04(土) 17:13:06 ID:yhzlddY3
戦国と大人は狙いすぎ作品で懐古厨からは敬遠される
今見返せば、ハイグレやブリブリ王国は再評価されても良い作品
これぞクレしん


以上、懐古厨からでした

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/07(火) 09:27:50 ID:IUG/Fll9
TV版は見たことないけど映画は良かった、
特にオトナ帝国は泣きました。子供時代のヒロシの回想とか
すごく感動しました。大人が泣ける映画です。
っていう奴がマジ痛い。キレンジャー=デブ、カレーでゴレンジャーを
全部語った気になっている奴並みに痛い。それで歴代戦隊の
イエロー=デブ、カレーと思い込んでいる奴並みに痛い。

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/07(火) 10:05:23 ID:OkXr6wsa
なんでヘンダー出てないの?おっかけシーン最強じゃん(名刺とか)

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 12:15:04 ID:UToIa0Rz
クレしんを馬鹿にする人が戦国見たら多分ひっくり返る

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 20:58:41 ID:316ttbDr
>>26
何で痛いんだ?理由がわからん

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 21:44:01 ID:TAtqLAy6
オトナ帝国はトラウマ級怖さだった…w
三分ポッキリと戦国はよかった

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 23:35:48 ID:kBKR3uxR
ぜひDVDで残したいのは?

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 13:54:22 ID:VJwkYV1r
カスカベボーイズ

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 14:11:38 ID:JyLxEywp
勧善懲悪が好きな俺としては確かにカスカベボーイズはよかった

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 15:24:59 ID:ULlUtc9v
ブタのヒズメも良かった。筋肉VSみさえ・ひろしのトイレ争奪戦は文字通り腹を抱えて笑った。

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/11(土) 10:11:34 ID:yYBl3E8K
一番好きなのはヘンダーランド。
次にアッパレと雲黒斉。あと嵐を呼ぶジャングル。集団で尻移動するシーンは爆笑した。
昨日久々に見たけど暗黒タマタマも面白いな。

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 04:02:15 ID:MPiwtFwz
95〜99,01〜02の作品はどれも甲乙つけがたい。  でも、その他は糞だと思う

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 10:27:19 ID:ZqVXJaYn
ヘンダーに一票
ポッペマ、淡い…っていうか切ない感じ
OPのパカッポでGO!をよく聞いていた

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/14(火) 19:49:19 ID:A4txF8To
ヘンダー
大人
戦国

この3つには順位つけられません 全部大好き

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 23:07:15 ID:1awZ6PiT
ヘンダーが好き。だったけどあきるね、あれ。だったらヤキニクかなぁ〜

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 17:18:59 ID:tOVVsjp0
>>5
それ自分も含めてってことになるのわかってる?
それとも自分だけは特別だと思ってる厨かな?

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 18:45:42 ID:RmTdpZXy
大人にきまってんじゃん
走ってる姿見て泣いたのは初めて

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 00:43:27 ID:Z+I53nf1
テーマやメッセージがド直球なのに
ベタさや鬱陶しさを感じさせず、ストレートに心に入ってくるのは
凄いと思った>オトナ帝国

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 02:34:32 ID:A5bsOXIA
暗黒タマタマかな
ただスレタイが悪いね
一番となるとどうしても大人、戦国をを挙げる人が多くなる
それらはすでに、その二作のみのファンに語り尽くされてるんだから、作品全体のファンが二作以外も語りやすくできるように一つに絞らせない方がいい

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 02:44:31 ID:iM9rC6qx
ヘンダーと雲黒斎 甲乙つけがたいけど一番なら雲黒斎の野望
チャンバラシーンが面白いし舞台が過去・現在だけでなく
未来まであったのがお得感があって好き あと吹雪丸が切ないね

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 04:18:21 ID:+Z+f6aFj
ヘンダー見た時が小2位だったからすんごいスノーマン先生が怖かった記憶がある…
でも好きなのはヘンダーと大人帝国かな

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/22(水) 04:19:46 ID:hwPn3MUw
とりあえず大人に一票

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 04:12:56 ID:a2a5UbQ3
今午前4時だけどタマタマ観てる
その後オトナを観る
そしてまたタマタマを観……
こういう時間の過ごし方って一つの幸せだよな
…はよ仕事取りかからんと……

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 11:02:53 ID:F/L3e8nD
ヘンダーとタマタマ


どっちもおもしろすぎる

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 17:05:56 ID:Gmcxnoqr
オトナ帝国…何年前だ??
劇場に子供と見に行った。
涙が止まらなかった。

でもあの匂いのする世界へも行きたかった…


50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 17:22:11 ID:QDLJr4mp
ジャングルはアクション仮面がカコイイ

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 18:24:11 ID:0TEnJz2L
オトナはまだクレヨンしんちゃんらしさが出てると思うけどな。
スナックとかカーチェイスあたり。
戦国も好きだけどさ。

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 19:49:18 ID:+MqIjRW4
ごめん。月並みだが戦国。
ブリブリ王国以来見ていなかったクレしんを見直した。
大人を見たのはその後でさ、衝撃は戦国より小さかったんだ。
大人も素晴らしいけどね。

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 21:19:26 ID:vUY0cf/b
戦国

だけどあれはクレヨンしんちゃんでなくても良かった…

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 01:15:37 ID:Gn+XUVpa
カスカベボーイズ


太陽動きだす前の方が楽しい俺は少数派

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 01:25:19 ID:SzVs9XjA
原作文庫版とTV版、劇場版のビデオ及びDVDを
ほぼ全て持っているわしは下記推奨

ハイグレ
雲黒斉
ヒヅメ
オトナ

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 01:27:21 ID:SzVs9XjA
>>54
俺も太陽動き出す前の方が好きだ

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/24(金) 23:07:15 ID:1t8tWJNq
ケツだけ爆弾を見てきた、かなりの傑作である。

1位:戦国
2位:大人帝国
3位:ケツ爆
4位:ヘンダー
5位:タマタマ

かな。

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 02:53:23 ID:deBrYYAw
>>53
俺も戦国が一番好きだが、確かにクレしんっぽくなかった
時代考証とかで行動が限定されていたのかも

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 01:22:31 ID:pv0f6FUI
大人だろ!映画みてはじめて自然に涙でたぞ! 次が戦国かな

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 09:54:07 ID:s2V0jgsq
アクション仮面とウンコクサイの野望が好き

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/03(月) 05:03:17 ID:6KnX3U2D
知る人ぞ知るブリブリ王国の面白さ
因みにオトナは良い作品だと思うが
戦国はベタのミックス的な作風であまり好きではない

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/08(土) 13:56:50 ID:sAscV4jl
暗黒タマタマは飽きないな。

国際空港から始まるのはサスペンスの王道。
主役をさし置いて、2つの組織にクローズアップ。
大事な玉を乳児が誤飲。野原一家が巻き込まれるには、無理のない導入。
歌舞伎町・六本木の対決なんて、大人でも地方の人には判らねぇw
スパイスのグロリア。必ず要所で美味しい所をさらう。
スーパーで容赦なく殴りっこ。すがすがしい潔さ。
ひまわりばかりがチヤホヤされて、不貞腐れるしんのすけ。
あっそれ山での死闘。7人集VSヘクソンは、殺陣もBGMもよし。
臨海副都心で大詰め。公開された97年というと、フジテレビが今の新社屋に移った年だ。まだまだ発展途上。
サタケの改心。やっぱこの仕事向いてない。
孤軍奮闘の最強ヘクソン。理屈抜きで大勝利。
ジャークは置いておいて、ヘクソンが逃亡を図る。ヤケになってひまわりを投げ捨てるが、全員活躍の救出劇。


63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 22:34:52 ID:J3pD3Tds
ジャングルのアクション仮面復活の雄叫びは痺れました。「うおおおおおお!!!」
あと戦国のしんのすけのセリフも痺れました。「お前逃げるのか?お前偉いんだろ?…ぜーんぶお前のせいだぞ。なのに逃げるなんて卑怯だぞ」 
あとブタのヒヅメのブリブリざえもんのお話も痺れました。

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 22:48:52 ID:UN9SGw1C
オトナ帝国は普通に泣いた。

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 01:36:04 ID:2QDPbMIL
オトナ帝国。
ヒロシの回想は名シーンだ。
そこで流れるのとしんのすけが階段を駆け上がるシーンで流れる
音楽も好きだ。

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 08:05:32 ID:nolGTap/
まず、しんちゃん映画で嫌いな作品がない
みんな好き!!

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 20:01:30 ID:r3meONi0
ヘンダーとヒズメだな
一番は決められない

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 01:58:12 ID:EZmZ+Lu7
うるせぇ! 咆えりゃ強くなんのかよぉ!?(Pキング)

奮闘する等身大のA仮面を見る大人が1人、泣いている。子供には解からないワンカット。

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 12:59:05 ID:W/esUQG1
痺れるのは、ジャングル。
泣けるのはオトナ。
笑えるのはヘンダー。

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 13:01:31 ID:QpGRHyZq
焼肉も笑える!!

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 13:49:35 ID:XenU0Jeb
むさえが出る映画はどれ?

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/15(土) 23:37:24 ID:RVDQQ3Od
一番はヒヅメかな

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/18(火) 17:35:54 ID:C7xEadHH
俺もヒヅメ
ぶりざえが・・・

74 :佐々木健吾:2007/09/20(木) 00:29:37 ID:+9cRjhEy
ハイグレ魔王
ブリブリ王国の秘宝
雲黒斎の野望
ヘンダーランドの冒険
暗黒たまたま大追跡
電撃!ぶたのひづめ大作戦
爆発!温泉わくわく大決戦(だっけか?タイトルうろ覚え)
嵐を呼ぶジャングル
嵐を呼ぶモーレツ!大人帝国の逆襲
嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
嵐を呼ぶ夕陽のカスカベボーイズ

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 16:13:58 ID:Okd5+EB7
一番好きなのは大人
一番好きな台詞は
罪と罰ちゃん発射!

ジャングルだっけか、ヘリから降下するシーンが凄く面白かった


76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 14:37:29 ID:E8TUiw/h
>75ヘリから降下ってブリブリ王国じゃなかったっけ?

『たまごやきおいしかったよー』って何のエンディングテーマだっけ?

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 18:40:50 ID:JtY/S1Av
ジャングルだよ確か

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 19:01:48 ID:E8TUiw/h
>77小林がゲストで出てたしな

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 05:41:34 ID:mGwblz4e
>>14

俺は
たまは絶対ー♪
たまは絶対ー♪
たまは絶対ー♪

わたせないー♪

っていうのが頭のなかから消えないw

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 10:23:02 ID:LdXsv55k
>77オトナだった

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 22:42:09 ID:hYgPUISf
雲黒斎を見たときの衝撃は凄かったし、ヘンダーランドに魂抜かれた
記憶も生々しいけど、やっぱり個人的には「ブタのヒヅメ」に泣かされた
思い出が一番。

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 23:50:57 ID:RAM6cRuJ
ブタヒヅかな、シュワちゃんそっくりの筋肉がかっこいい。
声も玄田哲章だし、トゥルーライズみたいで面白かった。

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/10(水) 17:10:58 ID:c3QgOKpF
ブタのヒヅメの最後、助けてぶりぶりざえもんでどうしても泣いてしまう


84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 06:30:53 ID:TjybpNhu
大人は好きだが
戦国は狙い過ぎベタ過ぎでどうも好きになれない

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 20:13:00 ID:ivTB7TZq
ハイグレ魔王
ブリブリ王国の秘宝
雲黒斎の野望
ヘンダーランドの冒険
はじめの4つかな

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 20:47:57 ID:wjYVKbCF
カスカベボーイズ最高

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 00:17:29 ID:hF3d9hHY
オトナと戦国のクレヨンしんちゃん映画としての失敗があったから
クレヨンしんちゃんの良さを再検討することができた

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 19:17:52 ID:ShCYvB6C
あっぱれ戦国は、体制か何かが介入した結果ではないのですか?

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 11:36:51 ID:N3dzOXz8
>>88
体制は変わってないけどオトナで成功した、
原恵一が(良い意味で)暴走して作った映画だからな。

戦国は映画としては
他の一流映画と肩を並べる事ができる
最高傑作の一つ。

でもクレヨンしんちゃんとしては最低。個人的には戦国は大好きです。

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 13:57:29 ID:4KbpfSA/
大人帝国。後半につれて涙が止まらなかった・・・・。はじめてしんちゃんを応援したくなた。



91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 17:38:46 ID:NSBYUEWI
なんだかんだでヤキニクロードが一番好きだ

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 07:18:24 ID:y8Q4me9I
ヘンダ―ランドが一番かな
初めて見たクレしんの映画でもあったし

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 23:31:01 ID:r/y7MdP/
大人と焼肉最高。

比較的最近のが好きっぽい。昔のは小さい頃観たからかストーリーとかテーマとか分からずただ楽しんでたからかな。

戦国今観てるけどひろしの「しんのすけの居ない世界に未練なんてあるか?」みたいなセリフにキュン来た。

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 01:09:54 ID:lhSEGigX
きめえ。クレヨンしんちゃんでキュンとすんな。

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 02:57:11 ID:WgYI2N2Q
キュンとしないクレしんなんて…


96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 17:50:12 ID:OCBzwqtb
グッときた、とかにしなよ。
キュンは何か無駄に乙女チックでいもい。

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 03:19:47 ID:sgYTxJuH
上の人ではないが、キュンとするってきもいのか…切なくなるものは仕方ないし妥当な反応だと思うんだが、イメージが違うのかな?


98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 00:09:30 ID:xtEpUrTn
ケツ爆弾どうだった?
すげー泣けそうですげー観たい。
シロを人質にとられちゃ泣くわな。

ってかDVDマダー?

99 :ポップコ〜ン:2007/10/23(火) 14:01:38 ID:vP41HWSW
クレヨンしんちゃんの映画は、全て大好きかな!w特にアニメには、出て来ないリアルひろし+みさえetc(o^^o)これは、爆笑!!でもま〜個人ランキングは、ヘンダーランドかな!おっかけたまらん(>_<)

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 12:54:49 ID:Z1IZdLJX
>>98
来月末発売だけどクレしん休み多くない?

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 15:15:00 ID:Bma7N0M1
>>98ようつべ

102 :桜ドラゴン ◆RevGiOKgRo :2007/10/24(水) 22:28:56 ID:QEcXWVFr
どー考えてもヘンダーです!

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 17:50:06 ID:Kd2j1G1T
>>98
記憶が正しければDVDは11/23レンタル
オレはクレしんに対する涙腺がゆるくなったせいか予告で泣けてかなり期待したけど…そこまでではなかった。個人的にはなかなかよかったけどね。大人帝国や戦国などのようなのを期待するとガッカリすると思う。主題歌は個人的にはクレしん映画No.1

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 22:57:52 ID:LGURuDa6
>>100>>103
ありがとうございます!
戦国はかなり泣けましたからね。
あれほどの映画はなかなか無いと思います。
来月、楽しみにしてますわー

105 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 00:00:13 ID:Ij9j56SR
>>98
個人的にはオヌヌメ
これまでのクレしんは最後に泣けるという場合が多かったが
今回は3回程に分けて泣けるぞ

いらん脚色も多いけどな

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 22:59:00 ID:ZVGd7f3I
みさえの「チンチンかいかい」は、まずいだろ。

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 02:50:26 ID:4+0xwloe
ABBAAB→→←

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 14:17:38 ID:FwOsiaXY
>>107
ウンコ臭いの野望?


109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 14:51:34 ID:N5J/BZyD
>>108 温泉のやつじゃなかったっけ??

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 19:22:13 ID:9oQqZ9SE
いや・・・ウン国際だな

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 21:22:14 ID:U9UV8gY9
うんこですな

うんこは個人的に名作だと思ってる
吹雪丸の辺りも結構鳥肌がたつ

112 :おくびょうさん:2007/11/03(土) 22:44:25 ID:idAb7tbX
アミーゴも序盤はかなりホラーが効いててよろし。
ラストはくそだが

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 00:08:54 ID:aUlca23m
>>112
前半は良い感じだったのにな
子供にはちとキツそうだが……
何で後半をああしてしまったのかがわからん
勿体ない気がする

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 01:33:20 ID:UOLyan5H
私はクレヨンしんちゃんの映画のクオリティーの高さには脱帽します。設定といい笑える所や泣ける所といいどうやって考えつくんだろう。私は一番大人帝国が好きです。あとヘンダーランド、暗黒タマタマ、ブタのヒズメ、焼肉ロードが好きです。おしり爆弾は号泣してしまいました。そんな私は22歳。

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 12:07:33 ID:Z5z7Ps5t
カスカベボーイズって影薄いのか?
BGMと太陽が動き出すシーンが最高だった

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 19:44:34 ID:Ej/Vs7PW
ブタのヒヅメでネットウィルスとして誕生し、消去されてしまったブリブリざえもん。
で、ヘンダーランドで復活…
で、いいのかな?

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 22:04:07 ID:7aQIxwrR
アミーゴの序盤は斬新だった
でも怖すぎ。
子供にはトラウマになったと思う。
ムトウ監督は今までの監督よりも賛否両論ある作品を作るけど、アミーゴ、ケツ爆と確実に良くなってると思う。原監督だって大人、戦国でいままでの知識の集大成を作り上げたんだからムトウ監督の作品はいろんな経験から最終的には大物になると思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:04:32 ID:aUlca23m
ケツ爆は萌え要素?さえなけりゃもっと最高だったよ
ムトウの映画は不純さが抜ければ次はより良い映画が出来ると思う

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 15:56:38 ID:OEaI1FUb
カスカベボーイズのつばきに惚れて鬱になっている俺を救ってくれ

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 20:37:47 ID:JnuSPMqu
戦国の戦闘描写は忠実で良い

アミーゴはひろしが全力で我が家へと帰ろうとしたシーンは泣いた、そんなに家族が好きなんだな・・・
あと、サンバで勝負をつけるって言うのは個人的には好きだ。

オトナ?あれはもう良いとか悪いとかの次元じゃねーよ

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/06(火) 05:21:23 ID:qVGsN9f5
このあいだ見たカスカベボーイズのつばきちゃんが好きです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:00:39 ID:5zMdMJ8d
どうでもいいがお前ら会話になってないな

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 18:46:52 ID:zTnhLMz6
ケツ爆の次はチョー嵐を呼ぶ金矛の勇者らしい

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 21:14:09 ID:GQ3GQyXp
戦国たまごかけロードじゃないの?

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 22:30:31 ID:zTnhLMz6
監督はまだ未定

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 22:52:21 ID:2ERWv20f
ダメだ…散々既出の大人帝国だが、どうしても泣いてしまう…
後半のしんのすけが頑張ってるとこもいいんだけどさ
やっぱり、ヒロシの回想シーンはヤバイ。
秋田のじいちゃん(ヒロシの父)とチャリの二人乗りしてるとこから
始まってさ…大きくなって、まだ初々しいみさえとの
デートシーンがあって、そんで今度はヒロシがしんのすけを
チャリの後ろに乗せてるとことかの描写が最高だ。
なんか、野原ヒロシというサラリーマンの平凡な幸せが
もの凄く輝いて見えたよ。
あと個人的にはしんのすけのジャガイモみたいな顔の輪郭が
隔世遺伝なのもツボだww



127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 05:06:00 ID:oFteiJqG
俺もテレビで見て騙された…
友達と集まって騒ぎながらネタで見てたのに…
よりによって、しんちゃんに泣かされるなんて…

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 15:18:58 ID:/Bwii+AD
大人の話ばかりしてないでほかのぶりブリ王国とかじゃんぐりとかの話もしようぜ

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 21:06:30 ID:FVymYOss
じゃんぐりw
オトナ大好きだけど、なんだかんだいってDVDで
一番よく見ているのは何故かジャングルだったりする。
前半のかすかべ防衛隊の冒険パートが好き。特にマサオがイカしてるw
後半のアクション仮面も、テレビで泥臭く戦うところが大好き。

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 21:27:33 ID:t9AOWU9a
ジャングルのまさおは輝いていたな。
しんのすけのほっぺたを風間君が吸うシーンも笑える。

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 21:36:12 ID:S0f3ysOI
パラダイスキングの登場の音楽は大人と子供に同じものを見
せて、違う効果があった。原監督はこういうところが気が利いてる。

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 21:42:41 ID:S0f3ysOI
もっと敵キャラに斬新な武器を持たせてほしい。
それか敵キャラの声優を有名俳優にやらせてその人を明らかに連想さ
せるようなキャラを作ればパロディの多いクレしんのらしさが出る。
俳優だってチョイ役じゃ出ないだろ

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 21:56:43 ID:Zob8IVbi
カンフーファイティングのこと?
じゃんぐりは内容的にもののけに通じるものがあったな

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 22:19:34 ID:QCNVEWIp
ジャングルは本当に個人的な感想でいうとTVスペシャルの延長って感じがしたかな。
前半のかすかべ防衛隊で隊長を決めるシーンとか
コーラとしょうゆを間違って持ってくるところとか
風間くんの幼児化とかマサオのありえない覚醒とか。w
前半は何かTVシリーズの笑いをそのまま映画でもやりましたっていうイメージがあった。

ただ後半のアクション仮面の咆哮と超人でもない彼をヒーローみたいに
大人達も応援するシーンは映画さながらの名シーンでとてもよかった。

でもジャングルの探検はブリブリ王国の前半でもやったから新鮮さに欠けたかな。
全体的に見れば満足だったけど。w

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 19:51:26 ID:ln2RvQZH
なんかゼブラーマンみたいだよな。

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 00:45:52 ID:g936PUkI
温泉わくわく大決戦は?
シーンの面白さで言うと一番良くね?
巨大ロボットとかでたし。どのシーンを見ても温泉らしさが出てると思うんだが
野原一家の家に温泉がわいてしまったという着想もいいし。

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 02:55:03 ID:H9aZ/3Hk
温泉わくわくのエンディングは自分の中では最強。
草津がなんかツボ。
それと、丹波さんはやっぱ凄いわ。
好きだけど、温泉行きたくてしようがなくなるから見るの控えてるw

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 08:38:29 ID:g936PUkI
温泉はろぼとか銭湯での戦闘とかばかばかしさがたまらない。

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 23:55:09 ID:g936PUkI
ケツ爆のDVDもう予約した?
アマゾンで千円引きで買えるぞ

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 00:01:23 ID:g936PUkI
(^。^)〜〜〜〜〜〜〜
 クレしん     クレしん
   (^。^)〜〜〜〜〜〜〜〜〜

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 23:32:06 ID:W5LIBDbf
クレヨンしんちゃん
明日二週間ぶりに放送

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 02:18:49 ID:FPuuBW/r
いわゆるひとつのパラダぁイスだ

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 09:54:18 ID:i7rOVOXp
コナンは毎年12月に来年の映画の情報くるけど、公開日が同じクレしんも12月くらいに最新作の情報くるの??

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 19:24:42 ID:iMaJ3Yfq
16弾の題名は既に発表されてる
監督は未定だが

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 21:32:53 ID:9yzQMN7t
チョー嵐を呼ぶ金矛の勇者でしょ?


146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 09:04:22 ID:gADm7tj0
オトナ帝国と戦国はマジで泣けた。今17だが戦国はようつべで見てずっと号泣してた。

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/17(土) 21:31:37 ID:bQgk1vm0
クレしんの映画は見とけ

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 10:40:12 ID:RhM5GGGA
けつばくのDVD もうちょっとで発売だよ〜〜

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 17:23:48 ID:snQ4Za1C
>>147
クレしんバカにしてるおとな全員に観せてやりたいよな

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 22:06:35 ID:RhM5GGGA
原監督いまくう終わって何してんのかなあ?
新監督 原だったりして

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/18(日) 22:10:08 ID:RhM5GGGA
原監督のクレしん見たい。


152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 00:15:38 ID:EZ6Z98J9
みやす哲夫だったりして
個人的に晴れ時々ぶたの監督にやってもらいたい

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 03:55:45 ID:yGhdHnIo
>>150
フリーになったので今は失業保険もらって生活してるって
言ってた(クゥスレ住人が講演で聞いたってさあ)

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 10:22:38 ID:7j4xgWYO
ケツだけ爆弾のラストでひろしがシロ達を受け止めるとこだけど
変な歌が流れて絵もあまりよくなくてあまり感動できなかったな

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 15:16:55 ID:JVNlVqwA
クレヨンしんちゃんの映画に感動を求めない俺は異常なんだろうか…。

オトナや戦国でストレートに感動を伝えるかんじ…なんかな〜。

一番好きなのはヘンダーランドです。

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 23:59:35 ID:3szbGl2s
>>155
俺はオトナ帝国大好きだけど、その気持ちはよく分かる
オトナ帝国や戦国って、ルパンファンにとっての
「カリオストロの城」みたいな作品のような気がする
あとパトレイバーファンにとっての「2 THE MOVIE」

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 01:12:27 ID:VxHm0uN2
クレしんの場合入門が おとなと戦国で
マニア向けが タマタマ、焼き肉だな

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 02:58:47 ID:JI9qvj2b
ヘンダー、レンタルして見たけどオモロかったw
クレしんの敵って個性強くて良いよな。
ケツ爆楽しみw

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 10:05:23 ID:bgWekqxD
ケツ爆泣けたんだが

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 10:43:23 ID:LyrGbv0w
>>159
ケツ爆は泣けたけど本編より予告のが泣けた。映画レビューで「しんちゃんが桜並木を走るところで主題歌が流れてたら涙我慢できなかったろうなぁ」と言ってた人がいたが予告がまさにそれだった

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 18:31:15 ID:y9V6SjNo
>>156あなたよくわかってらっしゃる。
パトレイバーはわからないけど、ルパンは確かにそんな感じ。

私(>>155で俺って言ってたけど女です)もオトナ・戦国好きです。

ただ「ケツだけ爆弾」の予告みた時、また感動作に突っ走りか…とガッカリした部分があった。

しんちゃんが精神的に大人になりすぎてる気がする。ヘンダーまでは“子供のしんちゃん”で好きだった。

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 14:33:03 ID:btya8TnN
今、ヤキニク見たんだが…いまいち内容に難がある気がしたな。ギャグ面では結構笑わせてもらったけど。

天城タソは結局、少佐が好きだったん?理解力に乏しくてスマソ(´・ω・`)

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 02:13:27 ID:LGiIKJGw
オトナさっき見た。音楽よかったな。
メッセージ性もあるし。見といて損はないな。
でもやっぱり一井は絶対にヒズメ。ぶりブリざえもんの予告編のシーンが
今までのアニメで最高だった。
もともとクレしんのOPとEDのアニメーションは動きがあって好きなんだが
ヒズメは動きが大きくて見ていて飽きない。
 1.ブタのヒズメ大作戦
 2. 暗黒タマタマ大追跡
 3.戦国大合戦
 4.オトナ帝国の逆襲
 5.踊れ!アミーゴ

ケツだけ爆弾は見てない

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 14:30:31 ID:9NwGhvRo
今、ケツ爆観終わった…はっきり云って俺の中ではオトナと戦国を越えたな…中盤のしんのすけとシロの逃亡劇からはずっと泣きながら観てたさ。だから終盤のgdgd感が悔やまれるな。クレしんに感動求めるのは邪道かもしれんが俺は良いと思った。

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 18:01:13 ID:qyhvj0v6
ケツだけ爆弾は歌うシーンがすべていらなかった。
ストレスとカタルシスなの?
ムトウ監督はいいかげん満足してほしい。女キャラ禁止でやってほしい・・

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 22:44:24 ID:ZPAQJqwC
ケツ爆はほんと歌シーンに湯浅とか末吉とか無駄な作画労力使ってるしなwあれ削っていつものクレしんアクションをクライマックスにいれてほしかった、予告のシロ〜!!って走ってるひろしとみさえのシーンなかったのが残念… でも内容は良かったな

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 10:20:36 ID:sn0sNB3d
ケツ爆がポッキリ以下の超絶駄作と思ってるのは俺だけですかそうですか

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 01:01:42 ID:r0JlW78M
>>167
さすがに駄作とまでは思わかったけど、ちょっと狙いすぎかなと…。
あと構成がいまいち。泣けるシーンはすごく良いのに、余計なシーンが多い。各キャラの存在感がやや薄い。

ヘンダー・タマタマ・ヒヅメ・オトナ・戦国は魅力的なキャラが揃ってたなあ。

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 02:37:42 ID:WJXmj/QD
戦国は除外しろ。泣けるが。
俺はまだケツ爆見てないけど確かに狙い過ぎてる勘がアルっぽい。

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 11:23:34 ID:RO6y38IM
温泉好きはいないの?
不健康ランド超おもろい

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 11:35:12 ID:OaNjJhA9
温泉好きだけど一番では無いなぁ

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 20:42:08 ID:YvpSPRzA
>>170
温泉超好きだよ。
フロイランカオルって名前聞いただけで受けた。

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 12:45:23 ID:mTcrW9y9
クレしん映画の主題歌集ってないのかな??

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 01:59:59 ID:+Hb/ahyP
1位カスカベボーイズ
2位ケツ爆・戦国
3位ハイグレ・ジャングル4位オトナ・温泉
5位ブリブリ秘宝・雲国斎
カスカベは飽きずに観れるケツ爆は歌、ラストイマイチ
戦国は、まったりし過ぎ

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 02:16:26 ID:yQW3RFGD
クレしん的にはタマタマが一番好きだな

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 02:27:17 ID:Ala9ogvn
熱海着いてからは微妙だけどヤキニクロードが好き

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 16:38:48 ID:87s6EfpD
かっこいいオラには…かっこいい焼肉がよく似合う!!

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 16:51:47 ID:exVhdeMW
>>177
よく「におう」

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 19:25:45 ID:8IWuxKH4
カスカベボーイズが好きだな

他の作品だとしんのすけの成長が見れたりするけど
カスカベだとつばきちゃんの成長のほうが目立って斬新だった

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)