5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 21:58:24 ID:1/mtXnoN
劇場版マクロスについて語るスレッドです


◆超時空要塞マクロス・オフィシャルホームページ
ttp://www.macross.co.jp/

◆マクロス統合スレ Part3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1168857433/


その他のリンク等、テンプレは>>2-3

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 22:00:39 ID:1/mtXnoN
◆マクロス関連スレ&過去ログ一覧
ttp://mo112.hp.infoseek.co.jp/indexc.html

◆マクロス統合掲示板(したらば)
ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/1004/

◆お絵かき掲示板
ttp://mo112.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote/bbsnote.cgi

●注意
2chブラウザ←荒らし対策として導入を推奨します。
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.html
なお、他のシリーズに跨る細かい設定等の話題や質問は
荒れる原因となりますので控えていただきますようお願いします。

また、劇場版を始めとした各マクロス作品について知りたいことがあれば
ウィキペディアでの検索もお勧めします。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 22:03:22 ID:1/mtXnoN
以上、本当は劇場版でもダイダロスアタックをやりたかったデストロイドを代表して
モンスターがお送りしました。

                      i
                      |            _r──┬┬─ュ__
    r ─── ─── ────‐ァ'‐_‐_ァ‐‐ァく.´ ̄ …7γ⌒ YY ⌒ヽ |
  (二二二二二二二二二二二二(__(_(__ノ  …/ ヽ_ノ八_ノ_」
                  ,r ── ─‐r‐r r_─‐‐rrく:::::::::::::::::::::::::::::エ"´
               ,.イ, -‐─  __ノノ´ !三三三! !  「::!^ヽ」::]‐l::]‐┐
               l.:|σ,イ⌒ヽヽiii!   |三三三!_! /.:/--    --/
               l.:| _/ ∧‐ヲl‐|lll!       // .:.:.:.::::;:;:;;;;;/ < テンプレ ここまで
              V/⌒ヽ_ノノ_ノiii!  02  // .:.:::::::::;:;:;;;;/
     ∠∠二二二フ二二二 _X_/jiiL    // .:.:::::::::;:;:;;;;/
      [ ___j!__j!_」___」:〇ト、_ijjf圭jjrrく く__.:.::.:.::;;;:;;;;;;/……──ァ‐┐
     \ ___ _ __ ヽ__ヽ」.:〇.:O〕\\_二_r-----rr=く _     /.:O/
                 ̄ ̄ ̄丁__//__ノ i l▽」`ーr‐‐' / i i▽」_∠.o:::0/
                      ̄]  / l三}   L__/ l i三} ̄ ̄ ̄ ̄
                    ,. イ7⌒iV _」三} イ7⌒i _」 i三}
                 /   ll   Ll__/  ll   Ll__/
                /   __V/ __//  __V/ __//
               /    (^)‐)l/_/l〕  (^)‐)l/_/l〕
            _∠L__,..ィ´ ̄「「 ̄ L_,..ィ´ ̄「「 ̄ L__
           ∠__ _l  /´.:.::::|:|.:.:.:::::::::〕 .:.::::|:|.:.:.::::::::::::::〕
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄  ̄ ̄ ̄ ̄

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 22:15:10 ID:5dU3eZih
あんまりよ!
あんまりだから4get

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/30(月) 22:48:10 ID:BJRTj322
愛憶えていますかのクオリティーはその当時としてはやばかったよね
味憶えていますかのクオリティーはその上をいったが

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 16:16:33 ID:YQP3n1/h
画面一杯のリン・ミンメイちゃんを面前に

萌え死んだボドル・ザー司令長官に黙祷!

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/07/31(火) 18:22:34 ID:2P6af8+r
中文字幕で観てたら「不文化!」と出てワロタ

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/01(水) 15:16:26 ID:poPzN0so
でかるちゃあああああああ

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/02(木) 13:56:35 ID:Fk+mQ5hd
ブリタイは漢の鏡。
ラストのあの名演説は墓場に入るまで忘れない

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/02(木) 15:35:25 ID:klAcpiBy
ゼントラぁーディーは言うぅ事もぉでっけえええんだあああ!ぁ!ぁ!

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/03(金) 11:20:35 ID:sdrXaxI2
お年玉かき集めて買ったよ、愛おぼえていますかビデオ…
14800円は当時中坊の俺には大金でした…


12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/07(火) 09:37:11 ID:zi7h96Fj
14800と言う数字わ懐かしい・・・・

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 12:43:37 ID:yKaYvM5D
sage

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/09(木) 23:36:56 ID:h5nygNgF

記憶にございません

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/10(金) 23:53:25 ID:+V7qyC1z
今youtubeでみてる
もうすぐ一条君とミサがぶちゅう

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/11(土) 19:30:23 ID:EjfkwzUi
その時はこういうのが面白かったんだよね。
今でも時々レンタルするけどね。


17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/11(土) 23:54:59 ID:0L+6nzu3
>>11 の親父は漏れと為かも知れんな
   俺は店でダビングしてもっらったけどな
   当時、裸が見たかったんとちゃうんかいw

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/12(日) 00:39:06 ID:dVZiJi7L
おっぱいと爆発がよかった

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/15(水) 07:22:35 ID:MOb9OXcR
柿崎…墓場に入ってもお前を忘れない…

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 08:42:22 ID:VUc/9/vY
そういえば、そんな奴もいたっけな

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/16(木) 19:49:01 ID:BQYlmG+Z
このスレもすかるが立てたのか?
暇な奴だなw

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/17(金) 14:37:54 ID:7frGXRzU
ブルーレイ版がちと欲しい

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/19(日) 22:49:03 ID:fe288TIi
最後ミンメイが歌うエンディング感動したな。
昔のアニメとは思えんモンタージュ。いや、古いんだけど、その古さが心地いいというか。
あのエンディングだけは20回くらい繰り返して見た。


24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/20(月) 09:06:51 ID:FaqS2ic4
「愛おぼ」中のミンメイの表情推移が素晴らシス

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/20(月) 13:43:06 ID:ahsnCeUT

展望台での輝との最後の会話シーンな。まったく同意。
あれがあるからその次の最終ステージ(戦闘)シーンが生きてくる

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/23(木) 00:18:11 ID:OoEolSdt
最後のブートキャンプみたいなかけ声のとこ?

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 22:28:56 ID:KXo3Sj7A
月面基地やコロニーとかの生き残りの人類の設定は劇場版にもあるのか?

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 22:38:01 ID:i5lxUAVd
>ブリタイは漢の鏡。
どうでも良いけど「鏡」じゃなくて「鑑」な。

これ見て柿崎の死を笑う奴、またあそこを「笑うところ」とか言う奴は
マジで頭おかしい

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/26(日) 22:44:55 ID:KXo3Sj7A
>>28
やっぱりああいう感じの方が戦争の非常さを描くのには良いんだろうな。
どんな形だろうと戦争で死ぬのは犬死に違いはない。

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 10:12:02 ID:N0RyfbET
>>27
劇場版は「マクロス世界における映画」だからあまり関係ない。


31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 21:09:28 ID:kPKlQAzR
>>28
久々にお前みたいな痛いヤツを見た
80年代には一杯いたんだが、最近絶滅危惧種でね。懐かしいぞ、握手してくれ。

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/27(月) 23:42:46 ID:+N8HB62I
>>31
あぶないぞ
伝染るぞ

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 08:39:20 ID:FEKA9m17
やっぱ早瀬少佐は美しい。

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 08:56:10 ID:TORTz8fF
ミリア>ミンメイ>未沙だね!

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 22:58:17 ID:ppdOhrg8
早瀬少佐の制服姿は美しい。

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/28(火) 23:14:33 ID:E5BlG38o
テレビだと  ミサ   >> ミンメイ
映画だと  ミンメイ >> ミサ

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 01:09:44 ID:2HRwGmuG
>>31
いやあんたのほうがとんでもなく痛いんですが
キチガイって本当にいたんだ…

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 01:24:46 ID:fAXAADrr
>>37
本スレに粘着してる基地害だから無視しろ。

39 :「すかるとひでが妄想新記録競争」:2007/08/29(水) 08:32:54 ID:SKh8m5zd
世界新記録に向けて疾走している「妄想キング」ことすかる(マクロスの早瀬未沙を語るスレ)の前に2ちゃんねるの向こうから強力なライバルが出現した。
ひで(早瀬未沙の悩み相談室)がヤフー記録を更新し、熾烈な妄想競争を展開している。各メディアは両者の妄想競争が加熱すると、新記録更新の期待を膨らませている。
妄想に火が付けば歴史が塗り替えられる可能性も高い。現在のところ、すかるの優位に変わりはない。2ちゃんねるには下ネタもあるからだ。
しかしここしばらく、すかるは沈黙しており、最後の壁にぶつかっているが、ひでは壊れパワー爆発で、コンディションは絶好調だ。
ひではこの日「絶対妄想記録を塗り替える」と強い自信を見せた。万が一ひでに「お株を奪われる」ことになれば、すかるには大打撃だ。
しかしすかるは数多くのピンチを正面から乗り越え、現在の位置に上りつめた不屈のスター。
「平常心さえ保てば、相手に先を越されることはない」と強い意志を示した。ヤフーのライバルではなく“自分との戦い”に勝てるかどうかがカギのようだ。

スポーツ2ちゃんねる/2ちゃんねる新聞


40 :「すかる罵倒」:2007/08/29(水) 08:35:10 ID:SKh8m5zd
ぐはははは
すでに読者たるすかるは死んでいる。
大脳左半球の欠けたすかるは関西内での生存さえ許されぬ存在だ。
すかるの夢はただ徳島、徳島、徳島。
その徳島の現実が数秒ごとに崩壊していることをすかるは知らず、自らが数秒ごとに死んでは生きているとも知らぬ。
関西の天空より襲いかかる民放の電波がすかるを呑んでも気づかぬ。
すかるたち四国を向いただけのコアが形成するコンピューター世界は死んだ機械だ。
すでにひとりで脱け出ることはできなくなった世界で今さらもがいても遅い。
たったひとりの脱出は、すべてを敵にまわすこと。
できるのかすかるら腐った読者め。
この脳なしの脳なしの脳なしの脳なしの脳なしの、脳天下駄の、のけぞり羽織の、野ざらしパンツの、野だいこおかまの、のたくりみみずの、野垂れ死にの、呑んだくれの、のらくら化粧の、のんべんだらりの、のっぺらぼうの蚤のきんたまめ。

よって徳島は関西!徳島は関西!徳島は関西!!

ぎゃははははははは


41 :すかるスーパーサンダーヤンキーフォッカー:2007/08/29(水) 08:37:42 ID:SKh8m5zd
秘技、自分のカキコ削除攻撃!!
究極奥儀、ヤフーに頼み削除攻撃!!!

くっくっく・・・
がっはっはっはーー!!
うわあっはっはっはーーー!!!
愛の力だ!!エミ〜〜〜!!!

オレは必ずフェニックスのように復活するぜ!!
そのアカツキには憧れのえみぽん様と
あんなこと・・・こんなこと・・・

このブログは私個人で管理・自作自演しています( ゚∀゚)人(゚∀゚ )   
【管理者】オーナー:すかる ゲスト:すかる、すかる、すかる、すかる  協力:すかる
その他創作に際し、ご意見・ご要望を寄せてくださったすかるさんに感謝致します

☆すかる☆
mipone@yahoo.co.jp
*すかるのお花ブログ*
ttp://emiponeflower.blog61.fc2.com/


42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 08:40:00 ID:SKh8m5zd
すかるの神経は既にひでの鳳凰幻摩拳でズタズタ
「妄想競争」もすかる自身がヤフー掲示板でギブアップ
まあ、ひでは小学校以来の仇名が「キチガイ」やから(すかるも充分キチガイ)
後はひでが世界新記録を更新するだけw


43 :見ろ!すかるがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 08:42:25 ID:SKh8m5zd
すかるさんとそのHPの悪口を書いて、何の損になりますか?
誰からも相手にされないすかるさんの荒らし・自作自演を暴いたので
マクロスファンの誰にもその真実を知って頂きたいのです。
まあ、私こそ最強!無敵でしょう。(これはジョーク!)
全国にたくさんいる未沙ファンにすかるさんの様なヒトもいることを
公開したいのです。


44 :「骸骨のHP」は無用の長物!:2007/08/29(水) 08:45:52 ID:SKh8m5zd
10月に新シリーズが始まったら、「マクロス」で検索なさる若い人たちが急増するでしょう。
そんなとき立ち寄るのが公式HPでも「骸骨のHP」でもなくココだと思うんです。(君はどうか知らんが)
だから、スレを立てたすかるさんは余りにも見苦しいカキコは控えられた方が良いでしょう。
シリーズの情報量はすかるさんのHPの方が充実しているかもしれませんが、
情報提供者は全てすかるさんの自作自演なのでHPにはマクロスファンに対して
全く責任無いし、なにぶんアクセス数が少ないので無くなったら困るファンも殆ど居ないでしょう。
自己満足の為の自作自演のHPであれば、さっさと閉鎖した方がましになるでしょう。

※「骸骨のHP」
ttp://8030.teacup.com/243620679/bbs


45 :アンチすかる:2007/08/30(木) 00:44:12 ID:m6scIDux
こっちは迎撃無しか???

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 20:56:56 ID:e9fRFOZK
ゼントラン艦が「ボコボコボコボコ」って沸騰するように中から爆発するシーンが大好きなんだが
劇場版でもそういった場面はある?

47 ::2007/08/30(木) 22:59:53 ID:m6scIDux


48 ::2007/08/30(木) 23:01:22 ID:m6scIDux


49 ::2007/08/30(木) 23:02:53 ID:m6scIDux


50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 01:03:22 ID:wzJoM1Rd
>>46
ダイダロスが出てこないんだから当然ない。
ボコボコした魚なら出てくるが。

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 01:35:43 ID:kFSekHQ0
>>50=すかる

52 :見ろ!すかるがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 01:54:54 ID:kFSekHQ0
>>46もすかる

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 03:23:32 ID:oc4QpK1D
>>50
食べる?

54 :すかる画伯作品『白薔薇をめぐる物語』:2007/08/31(金) 03:34:51 ID:kFSekHQ0
ttp://image.blog.livedoor.jp/macroswing1/imgs/3/2/32efe9a5.jpg

※キャーー!!恥ずかしいーーー!!!

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 04:22:22 ID:wzJoM1Rd
>>53
もちろん。

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 04:23:10 ID:oc4QpK1D
美沙は断ってたぞ

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 04:26:08 ID:wzJoM1Rd
>>56
結局くってたじゃん。

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/31(金) 04:30:15 ID:oc4QpK1D
だってお腹空いてたんだもん

59 :アンチすかる:2007/08/31(金) 09:04:57 ID:kFSekHQ0
<TABLE WIDTH="100%" CELLPADDING="1" CELLSPACING="2" BORDER="0">
<TR>
<TD ALIGN="left" VALIGN="top">
<FONT SIZE=4 COLOR="#f5f5dc">
<B><A NAME="CID105"></A><A HREF="http://6931.teacup.com/megaroad1/bbs?BD=1&CH=5&M=ORM&CID=105" CLASS="Kiji_Title"><FONT COLOR="#f5f5dc">ノ・隍ェ、皃ヌ、ネ。シ</FONT></A></B>
</FONT>
 ナ・ニシヤ。ァ<B><FONT COLOR="#555555">、ケ、ォ、・/FONT></B>
<FONT SIZE="2">
 ナ・ニニ・ァ2005ヌッ 4キ・1ニ・キ・10サ06ハャ4ノテ <!-- Remote Host: p52048-adsau06atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp, Time: 1113181564 -->
</FONT>
</TD>
<TD ALIGN="right" VALIGN="top" WIDTH="80" NOWRAP><NOBR>
</NOBR>
</TD>
</TR>
</TABLE>


<DIV CLASS="spacer"></DIV>

<TABLE WIDTH="100%" CELLPADDING="1" CELLSPACING="2" BORDER="0">
<TR>
<TD VALIGN="top" WIDTH="60" ALIGN="center">
 
</TD>
<TD VALIGN="top" ALIGN="left">
<TT>
<FONT SIZE="3">、ェオラ、キ、ヨ、熙ヌ、ケ。「、ス、キ、ニノ・隍ェ、皃ヌ、ネ。シ、エ、カ、、、゙、ケ。ェ<BR>
ツソヒサ、ハサナサ、ヒ、筅皃ノ、ャ、ト、、、ソ、ホ、ヌ、キ、遉ヲ、ォ。ゥ<BR>
、゙、ソ、ホ、、モ、熙ネ、ェク゚、、、荀テ、ニ、、、ュ、゙、キ、遉ヲ。ェ</FONT></TT>
<P><A HREF="bbs?M=JU&JUR=http%3A%2F%2Fskull-1.hp.infoseek.co.jp%2F" TARGET="_blank">http://skull-1.hp.infoseek.co.jp/</A></P>
</TD>
<TD VALIGN="top" WIDTH="30"> </TD>
</TR>
</TABLE>

※2005年4月の時点では名古屋に居たらしい・・・


60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 12:17:11 ID:s+Q5KaKv
10年ぶりに改めてTV版を観たけど、設定から全然違うんだな。
メルトランがいないことにデカルチャーですた。
TV版はマクロス内の平和団体(軍寄り反極左翼)によって作成されたと思いたい。

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 09:46:03 ID:fb6yCMv8
甜菜
 
マクロス25周年企画!

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
HDリマスター版メモリアルボックス
河森正治監督 完全監修!
35mmマスターポジからHDテレシネを行ったリマスター版DVD!!
初回限定生産
12月21日発売!!
<予約締切日:11月13日>
カラー/280分(予)/本編ディスク:ドルビーデジタル(ドルビーサラウンド) 特典ディスク@:リニアPCM(モノラル) 特典ディスクAドルビーデジタル(ステレオ・一部モノラル)/片面2層×2枚+片面1層×1枚/ビスタサイズ(一部スタンダード)/3枚組
品番:BCBA−3170/¥10,290(税込) JAN T-49-34569-63170-1
●本編ディスク(HDリマスター版DVD)
●特典ディスク@〜劇場公開時ディスク〜公開当時の状態を完全再現!
音声も公開時のモノラル音声をリニアPCMで収録!!
●特典ディスクA劇場特報、予告編、CM、ゲーム版ムービーを収録
●豪華ブックレット
●美樹本晴彦の描き下ろし収納ボックス付き
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-3170


本編ディスクの単品DVDも同時発売!
超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
HDリマスター版
カラー/115分(予)/ドルビーデジタル(ドルビーサラウンド)/片面2層/16:9(スクイーズ)/ビスタサイズ
品番:BCBA−3171/¥7,140(税込) JAN T-49-34569-63171-8
封入特典:ブックレット
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-3171
c1984 クウエスト

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 09:47:05 ID:fb6yCMv8

超時空要塞マクロスメモリアルボックス
35mmマスターポジからテレシネを行った最高画質のメモリアルボックス!!
●TVシリーズ全36話を収録
●特典ディスク:初回放送時の第11話、ノンテロップOP、ED、SD版のOPや当時の
CMなどを収録
●豪華ブックレット:当時のスタッフのインタビューを中心に、放送当時の商品展開など
をとりまとめた、メモリアルブックレット。設定資料も豊富に収録。
●描き下ろしアマレーケース&収納ボックス
1年間の期間限定生産
2008年2月22日DVDOONSSALE
<予約締切日>2008年1月14日
カラー/960分(予)/(本編DISC:約900分+特典DISC:約60分)/ドルビーデジタル(モノラル)
/片面2層×10枚/スタンダード
品番:BCBA−3169/¥39,900(税込) JAN T-49-34569-63169-5
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-3169
c1982 クウエスト

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 16:09:59 ID:z1m58PZ6
はぁ?Blu-rayとのセット販売は止めたのか?
さっさとBlu-ray出せや!クソ番台!!

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/05(水) 18:44:27 ID:EjrToZAJ
DVD発売当初は櫛状のノイズが酷くてよく話題になってた。

65 :見ろ!すかるがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 08:24:35 ID:WR3XnpkA
約\50,000位即決せえや!

※ヘタレなのは妄想だけで無く、金の惜しみぶりもらしいww

66 :すかる嫌い:2007/09/07(金) 17:25:04 ID:WR3XnpkA
雑種のチョンすかるは『愛・おぼえていません!』様だww

※まあ、たかが5万うんぬんでややこしい自演をするバカチョンだからね!(笑)

67 :アンチすかる:2007/09/08(土) 20:01:21 ID:wp9zB3YL
山形のすかる元気?

68 :ホンモノの『アンチすかる』見参!:2007/09/09(日) 07:43:04 ID:sZjALbTA
やはり、すかる推測どおりは『関西人』を名乗る東北の田舎もんらしいww

69 :雑種のバカチョンすかる、あほ!氏ね!:2007/09/09(日) 14:21:54 ID:KLE2EWUA
すかるの、雑種のバカチョン!ヘタレ!変態!痴漢!強姦魔!ロリコン!氏ね!

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 11:59:15 ID:S6PKmqiP
http://www.shin-bungeiza.com/allnight.html
10/13 80年代アニメ ベストセレクション
伝説巨神 イデオン 接触篇(1982/サンライズ)総監督・原作:富野喜幸 22:30〜
伝説巨神 イデオン 発動篇(1982/サンライズ)声の出演:塩屋翼、田中秀幸、白石冬美 0:05〜
王立宇宙軍 オネアミスの翼〈サウンドリニューアル版〉(1987-1997/バンダイビジュアル) 2:00〜
超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか(1984/東宝)監督:石黒昇、河森正治 4:10〜6:05

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 05:09:03 ID:SKN3Qssa


【映画】トビー・マグワイア、実写版「超時空要塞マクロス」に主演?
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1189406462/




72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 13:01:43 ID:gtiAC6VE
>>71
ロボテックじゃね−か
複雑な気分だ…

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 20:51:42 ID:aF/InEdc
最初に見たのがオーストラリア。向こうのホームステイ先で初めて見た。
日本語の英語字幕。これ見るとコアラ思い出す。

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 21:21:09 ID:2AlRssxr
       r-──-.   __
  / ̄\|_CD_|/  `ヽ
 l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
 | |  l ´・ ▲ ・` l   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ<  あんまりよ!あんまりだわ!
    ̄ / 丶'  ヽ::: ̄   \______________
    / ヽ    / /:::
   / /へ ヘ/ /:::
   / \ ヾミ  /|:::
  (__/| \___ノ/:::

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 22:57:42 ID:TE9Ze3o9
69と同じタイトルまた消えてたな

76 :見ろ!すかるがゴミのようだ!::2007/09/11(火) 23:18:38 ID:WmpS/d77
>>75
そんなこと今頃気付いたのか?

※救いようの無い痛いヤツ♪

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 22:20:41 ID:dM4OSDR2
> 同作は、地球侵略を狙うエイリアンとの攻防戦を戦う地球人が、地球に墜落した宇宙船の
>テクノロジーを使って戦闘用巨大ロボットを創り出し、最終兵器にするというストーリーになる
>模様。

完全にアメリカナイズな別モノになっちゃいそうだ・・・
トランスフォーマーの映像技術を見る限り、実写バルキリーは期待できそうだけどなー

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 03:21:40 ID:YYVS7nYb
ミンメイが黒人ラッパーになったら>>77は責任取れるのか

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 08:12:21 ID:yOLEGADk
ttp://www.lestelevores.com/images/fiches/extrait/942-robotech-5.jpg

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/13(木) 21:00:19 ID:WObZQWpS
       r-──-.   __
  / ̄\|_CD_|/  `ヽ
 l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
 | |  l ´・ ▲ ・` l   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ<  君の歌に・・・人を思う優しさがあれば・・・
    ̄ / 丶'  ヽ::: ̄   \ 君は本物の歌手になれる・・・
    / ヽ    / /:::
   / /へ ヘ/ /:::
   / \ ヾミ  /|:::
  (__/| \___ノ/:::

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 01:27:23 ID:f4d6IuTh
292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/27(金) 20:11:21 ID:???
>>279
気付いていると思うけど>>278は別人ですよ
昔は俺も自演した事あるけど、その内に空しくなって久しくやってない
「自演乙」なんて言われた日にゃ顔が真っ赤になるし

それにしても、なんでこの板はID表示させないんだ?


293 :名無しか・・・何もかも皆おかしい:2007/07/27(金) 22:59:08 ID:???
>>292おまえが自演やあらしの犯人だったのか、もうやめとけよ

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 01:30:50 ID:AKugRRHl
       r-──-.   __
  / ̄\|_CD_|/  `ヽ
 l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
 | |  l ´・ ▲ ・` l   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ<  君の自演に・・・人を思う優しさがあれば・・・
    ̄ / 丶'  ヽ::: ̄   \ 君は本物のねらーになれる・・・
    / ヽ    / /:::
   / /へ ヘ/ /::: 
   / \ ヾミ  /|:::
  (__/| \___ノ/:::       いつかやさしい自演を聞かせてくれ

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/19(水) 23:27:36 ID:ls+3Jt7B
382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 01:29:26 ID:QA9pJj4t
>>376
そんな怒り方があるのか!
それじゃぁうちの近所の勇太郎くんと同じじゃないか
そんなに健康だって言いたいんなら
おれの顔に向かってもう一発こいてみろ!


383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 07:26:23 ID:???
>>386
おまえ…そんなプレイで楽しんでるのか
屁でなんて初めて聞いたぞ
しかもどうやら勇太郎君はそんなつもりでは無いようだし

このド変態が!!


384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 09:12:20 ID:QA9pJj4t
>>383
バカヤロー!
俺の髪型が吹き飛ぶくらいの
熱い屁をかましてみろ
お前の酸味じゃ物足りないぞ!
この小娘がw

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 02:11:50 ID:EEfQxW7x
10年ぶりくらいでDVD借りて見た。

今初めて見たんだったらCGかと思うくらい綺麗だな。
セルでよくここまでやったな。
ミンメイを振るのはありえねぇという感想は10年前と同じだったw

つか未沙と輝は地球で2人っきりで生活してた時にあきらかにヤってるね。
そんな描写に気付いた。

そして一番美形なのが女巨人っつーのはなんなんだと。

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 13:49:55 ID:8fik7tWR
ゼントランはハゲなのにメルトランは髪がある

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 14:03:59 ID:QKQg5Z3M
ゼントランでは体毛は役に立たない邪魔なモノと認識して
遺伝情報から削除
メルトランでは冷え症対策のために体毛は剃らない
よって脇毛も尻毛もボーボー

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 21:50:55 ID:Gtl2OEmO
これストーリーで楽しむアニメと違うだろ。
圧倒的な絵のクオリティを楽しむためのアニメ。
最後のアイドルのコンサートを再現したかのようなエンドクレジットは圧巻。
DVDだと少し長いんだよな。出来ることならもっともっと延長して欲しかった・・・が無理か。

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/20(木) 21:57:16 ID:xDYiOlN9
>最後のアイドルのコンサートを再現したかのようなエンドクレジットは圧巻。

これがリアル公開時は黒幕にテロップのみだったとはお釈迦様とて気付くまいて

89 :バルゴのシャカ登場!:2007/09/20(木) 22:17:42 ID:FnNku8h4
>>88
魑魅魍魎ーーー!!!

※知ってたよ〜だ♪
当時、片田舎のオンボロ映画館はガラガラだったよw

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 23:32:00 ID:Q7S1hJLy
デカルチャァァ

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 23:42:58 ID:Q7S1hJLy
>>70
一番眠い時間帯かよ('A`)

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 03:05:37 ID:R64a/Rdy
>>89 聖闘士星矢ーーー!!!スレからえみぽんのガイドラインをお送りしますw

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 00:30:27 ID:???
83 名前: 迎撃ミサイル(千葉県)[sage] 投稿日:2007/09/24(月) 22:26:50 ID:QORWDf5S0
曽我部さん→鈴置さん→戸谷さん→星山さん→逢坂さん
ガンダム関係の訃報多すぎ

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 06:45:58 ID:???
スレ違いのカキコはその辺にしとけよ

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 18:00:11 ID:???
お昼の1時からのワイドショーのナレーターに
水島裕さんが出てる!

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 21:15:35 ID:???
>>389
うるせーよ馬鹿

※正論で諭すやおい仲間を逆ギレ攻撃〜♪

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 16:10:12 ID:+yV8afZ7

【アニメ】「超時空要塞マクロス」の再放送が決定! 10月3日からTBSで放送
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1190825533/

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 22:34:10 ID:6YxIDW4a
>>93
TV版、みたほうがいいの?
映画版にはえらく感動したんだけど。

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 22:53:15 ID:T3UjPxSM
画像のクオリティを劇場阪と同じモノを求めるなら観ない方が幸せだな。
キャベツなんて生やさしい代物ではない回が有ったりするから。

只ストーリーはこれを観ておくと劇場版をより楽しめるのは確か。

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 23:11:09 ID:6YxIDW4a
>>95
ありがとう。
最初の数回試してみて全部みるか判断することにしたよ。

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 02:49:33 ID:S88Vaccd
>>96
四話に一回くらい良い作画あるよ。
あとパインサラダと24話(グッバイガールだったかな)と27話は見て損はないかと。
ミリアとマックスが、つき合うきっかけになるゲーセンでのバルキリーゲームの回も

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 10:25:58 ID:1N2AhKtR
その後のデート/決闘の回はえらいことになってたがな

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 12:42:28 ID:1uNkr+WJ
今までを要約すると、この映画で笑える場面は
@輝が自由落下したミンメイを救出したあとに懐中電燈を(故意に?)
 踏んで壊すシーン
A柿崎の死
Bマックスの場違いな「美しい・・・」の一言
以上でおK?

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 12:46:55 ID:kiLfJNvq
輝と早瀬だけマクロスに帰ってきて
街で行方不明になったミンメイのPVを見て
「懐かしいわ」だかなんだか言うところ。

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 12:58:56 ID:GWDhSoc3
民間人というものを知らないうえ、
男と女が一緒にいることに驚愕したゼントラさんが
軍人と民間人で別々に、男女混合で拉致したところ

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 13:08:48 ID:kiLfJNvq
ミンメイを引っ叩いて屁理屈で納得させるところ。

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 13:30:53 ID:4TXNjskI
DVD版を見終わった。
面白かった。
いや、エンドクレジット、ミンメイの魅力満載じゃないですかあ。

当時はまっくろくろすけだった。
なにか20年周期の時を越えてカタルシスを感じました。
CG使わないでここまでやったのは脱帽。


104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 13:44:42 ID:hPyHBDon
今となっては表現や演出が若干稚拙であるかもしれない。

しかし魅力的なキャラクターと退廃的なイメージの絶妙なブレンドは、
色褪せることなくワンアンドオンリーな作品として恒久評価される。

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 13:46:47 ID:1uNkr+WJ
>>103
俺は公開当時の真っ黒エンディングでも全く違和感なし。
スタッフロールが下から上へ流れていくのが、単なるお子様アニメじゃなくて、
洋画と同じ扱いで心地よかった。
むしろ映画の余韻に浸ってる中で頭の中にミンメイが歌うシーンが浮かんだ。

完全版は確かに絵は最高だが、初めて見たときはスタッフクレジットの
せいで「テレビアニメみたいな終わり方だな」と正直思った。

まあ、今度のDVDは両方入るみたいだから、それを期待する。

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 13:54:27 ID:51tXISm9
>>101
それミンメイとカイフンがキスした事になにやら驚いて別に連れて行っただけじゃね?

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 14:13:08 ID:03Kh3awI
>>105
途中から公開当時と同じような真っ黒EDになるぞ? さすがに「天使の絵の具」全曲をコンサート画像で埋めるわけにゃいかんから。

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 14:18:22 ID:D/SvX63+
>>102
そこで船外で爆発してドッと笑いが起こったの覚えてる

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 15:59:52 ID:4TXNjskI
12月に出る新DVDのスタッフロールでは、
メガロード1の発進シーンを希望。


110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 16:15:37 ID:4e2+TckR
ミリアの残虐さにはびっくりした

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 16:49:55 ID:1uNkr+WJ
>>110
今まで戦ったばかりのそいつに「美しい…」とほざく
マックスは大物か○○か…

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 16:50:53 ID:ftIYENje
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、藤川球児、キングコング、小島よしお、朝青龍
広末涼子、優香、眞鍋かをり、柴咲コウ、田中麗奈

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、安倍なつみ、小池栄子、MEGUMI、佐藤江梨子
ブリトニー・スピアーズ、荒川静香、鈴木あみ

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倉木麻衣、倖田來未、矢口真里、中島美嘉
オリエンタルラジオ、加藤あい、上原多香子、北島康介、イアン・ソープ
酒鬼薔薇聖斗(少年A)、ウイリアム王子

1983.4.2〜84.4.1生まれ
オレンジレンジ、小倉優子、ベッキー、土屋アンナ、寺原隼人

1984.4.2〜85.4.1生まれ
赤西仁、速水もこみち、えなりかずき、若槻千夏、石川梨華、綾瀬はるか
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー、木村カエラ、hiro、白鵬

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也、山下智久、田中聖、小池徹平、ウエンツ瑛士、大沢あかね
上戸彩、後藤真希、まなかな、中川翔子、柳原加奈子、ギャル曽根、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、井上真央、石原さとみ、松浦亜弥、YUI、BoA
ダルビッシュ、沢尻エリカ、リア・ディゾン、オルセン姉妹

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹、田中将大、亀田大毅、福原愛
堀北真希、新垣結衣、戸田恵梨子

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 17:26:13 ID:TpyfqxMt
セルアニメとしては最高峰に入るな。
世界と比べても・・・。

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 19:25:32 ID:1gd82XPT
盛り上げる為に荒らしにきたのに・・・荒らしようがない。思いつかん。

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/29(土) 20:55:35 ID:bE4f+hKj
アニメ作品カテを正常化するには? megane_mogura_the... 2007/ 9/27 11:34

>>114 すぐ消すこんな必死なトピ立てなければもう少し盛り上がったのにw

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 14:37:05 ID:sP4j4VSf
この年代のアニメに良くあった(?)
多対多の総力戦なクライマックスは燃えるね

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 14:46:31 ID:WJK8yjYv
82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/17(月) 01:30:50 ID:AKugRRHl
       r-──-.   __
  / ̄\|_CD_|/  `ヽ
 l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
 | |  l ´・ ▲ ・` l   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ<  君の自演に・・・人を思う優しさがあれば・・・
    ̄ / 丶'  ヽ::: ̄   \ 君は本物のねらーになれる・・・
    / ヽ    / /:::
   / /へ ヘ/ /::: 
   / \ ヾミ  /|:::
  (__/| \___ノ/:::       いつかやさしい自演を聞かせてくれ


※懐アニ昭和板の某スレでこれに心当たりのある荒らしが
 速攻で自己削除依頼してあぼーんしてたなw

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 15:59:01 ID:F8F067/w
ビームの撃ち合いすげー。


119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 16:16:33 ID:ugIZiVKT
初めて見たよ〜!
ミンメイが歌歌いだしていいかんじ→マクロス被弾→壁が落ちてきて首チョッパの人
ワロタwwwwwwwwww

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/30(日) 18:32:36 ID:34SPCSCE
>>117
それ俺が冗談で貼った奴じゃん
たしかコアラがどーのとか言う流れで

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/01(月) 18:23:09 ID:pZW/28cJ
108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/01(月) 15:51:44 ID:???
         ヽ、        /  思 い
  シ 俺 お   !        !   .い い
  ョ の. 前.   !       |   つ こ
  ン. ケ     |      !,  い と
  ベ. ツ     ノ      l′ た
  ン の     ゛!  ___ 丶
  し. 中    ,,ノ' ´    ` ''ヾ、、_   _,.
  ろ で   /            ヽ`'Y´
        }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
       ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.!
         丶 └、     Fイ l′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',
.,'.,'  /´   └ 、_ ノi   ノ  (、_  ``ヾ!
,'/ /     ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^    `
l|  !            リ    `ぅ ー=、_
| |          サ     〉
  ト             ′    ./''ー- 、,.._
  |  ヽl            (B     /    ヽ、
  |     !,、      !     /     ∠_
  ,イ     ヾ'     ィ 、   . /   ,,ィ'´

>>120 こんなの貼ってもまた削除されるだけw

122 :120:2007/10/01(月) 19:21:13 ID:3i/qltSa
>>121
いや俺はコアラ(ドアラ)しか貼ってない
削除されたのかアレでも自分でも「それでもいいんじゃない?」と思った

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 12:39:04 ID:hscdd6Qv
517 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/16(日) 11:12:49 ID:???
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か? 
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /   

このAAの改変したのもしっかり削除されてたなw

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/05(金) 09:55:39 ID:rqRXuVUf
一条輝役の長谷氏はとっくに亡くなっているし、飯島真理はアメリカで活躍中。
懐かしいと共に残念な気がします。

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/05(金) 22:14:48 ID:s5JvkbZj
>劇場公開版はボドルザーが崩壊して行くシーンで
>なぜか1コマだけ崩壊して無い赤い背景に置き変わるカットがあるんだよね。
>LD(小学館盤とCAV盤)とDVDは冒頭の部分とかタイタンから発進するマクロスのカットが数コマ単位で修正されているんだよね。
>しかし、パイオニアから発売されたLD(CLV)はなぜか劇場公開版にエンディングを追加したものだった。

転載ですまんが、これが本当なら今度の愛おぼBOXの特典の劇場公開版がどのバージョンなのか気になる。
音声をモノラルで収録するくらいだから映像もリテイク前のものでないと中途半端だし。

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/06(土) 08:17:00 ID:NvVaDxv0
25年前のアニメとは思えない戦闘シーン。
トムクルーズ主演「トップガン」のドッグファイトの案の元にされたのも頷ける。
天才マックスがかっこよく、台詞も変わっていて良い。

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/06(土) 13:12:43 ID:XAu8Xht+
マックスとミリアのドッグファイトはいいシーンだったね。


128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/07(日) 11:13:00 ID:J7hOrwK8
ttp://jp.youtube.com/watch?v=h3FNSdy2vxE&mode=related&search=
バルキリーかと思ったらトランスフォーマーかい

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/09(火) 10:21:52 ID:GqVcBGa+
この作品は、
いかにもクリエィター達の欲求不満を爆発昇華させた、いい作品。
まさに「逆境が、人を育てる」の典型的な例
(TV版製作時の何が「逆境」だったかは、ここではあえて語りませんが....

130 :アンチすかる:2007/10/10(水) 20:14:27 ID:hHmVNdfw
オレを挑発することは出来るが「清原の・・・」には書き込むことが出来ないらしいな!(嘲笑)

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/10(水) 20:26:32 ID:veYVAvTx
たしかにあのドッグファイトは凄かったな
後、敵艦に潜入した後の時々暗くなってその度に場面が変わる演出も良い

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/12(金) 21:12:50 ID:0HtKmOKl
>>131
俺は捻くれてるから「そろそろ制作状況が苦しくなってきたか」と思った

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 18:39:35 ID:MYK0735k
BSアニメ夜話で映画冒頭の反応弾一斉発射シーンを描いた人が
「お前、なんでそれしか(ミサイル)描けてないの?俺ならもっと描けるよ。」と
板野一郎に言われたらしい。で「俺ならもっと描けるよ」が何だったかというと
ボドルザーに突入したあとのアームドから発射されるミサイルだったらしい。

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 19:55:15 ID:vujylcWE
ミサイル一斉発射とか、今のアニメじゃあまりみなくなったか。
いや、ヱヴァでやったか。


135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 20:31:00 ID:U+gifuI5
そういえばさ、今更で恥ずかしいんだが、
1Jとか1Sとかってどう発音するんだ?
俺は「いちじぇい・いちえす」とか言ってるんだがどうも自信がない。
F-15とか、M92Fとか、これ系の表記って全部読み方統一されてるの?

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 20:34:27 ID:fsAWzNjZ
ワンジェイ、ワンエスだな。
作中でも当時のタカトクやイマイとかのCMからしてそうだったと思うが。

現実のメカの方はシラネ。



137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 20:35:11 ID:MYK0735k
やまとやハセガワのトイや模型の宣伝ビデオでは
「ブイ・エフ・ワン・ジェイ」って言ってたけど

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 21:58:47 ID:/W+dYcGy
F-1は「えふわん」 国会答弁なんかでは「えふいち」
F-2は「えふつー」
F-4は「えふよん」
A-10は「えーてん」
F-14は「えふじゅうよん」
F-15は「えふじゅうご」
F-86は「えふはちろく」
でも人や組織による

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 21:42:36 ID:+O/jrn8C
-‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       今あなたの声がきこ〜える〜  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 00:05:55 ID:LltPZZsF
愛・おぼえていますか
ttp://www.youtube.com/watch?v=Z4MR-icAj8s

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 00:26:00 ID:A9AtV1wA
>>140
ガンダム芸人がいるんだからマクロス芸人だって
いても良さそうなもんだがなw

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 10:26:56 ID:tERd+mHT
ザブングル芸人はいるな

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 15:53:54 ID:hPaF/oZp
ワラタ

好きな映画をつまらなそうに紹介してみろ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1162984602/

493 :名無シネマさん:2007/10/15(月) 00:59:48 ID:+AGynB+s
超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか

二股男が捨てた女を殴って歌わせる映画

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 20:24:52 ID:G5MfPeuQ
むっちゃ面白そうw

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 20:46:01 ID:RgpGNfsC
飯島真理さん離婚したの?アメリカにいるんだっけ?


146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 20:57:12 ID:r17gPZu0
そうだよ。

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 00:47:55 ID:Ufqghjeg
二人の息子がもうすぐ大学生になる

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 19:48:42 ID:qo/TVXi2
ガンダムは芸人がつっこめる人間関係がいろいろあるけどマクロスのつっこめる人間関係は恋愛というか3角関係
芸人のネタにはしにくいアニメだ

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 14:35:35 ID:T5z+u1YY
290 :なまえないよぉ〜:2007/10/12(金) 17:52:56 ID:mDrdDuf6
マクロスは萌えアニメの最初期の例のひとつだと思うよ。
この頃は、腐女子用アニメも誕生しつつあった。ゴッドマーズとか。
今はこれが進んで、
男向けの女ばっかのアニメと、女向けの男ばっかのアニメしかなくなってる。
男向けの男ばっかのアニメとか、女向けの女ばっかのアニメとかはなくなちゃったね。

291 :なまえないよぉ〜:2007/10/12(金) 20:34:09 ID:X4kFaNHb
>>290
それどっちも〜向けの前に「大きい」がつくだろ。
男の子は男ばっかのアニメ喜んでるし、女の子は女ばっかのアニメ(深夜除く)見てるよ。

292 :なまえないよぉ〜:2007/10/12(金) 21:07:29 ID:dvQr3QZ3
パンドラTVで全話見れるが、ちょっと見ずらいかもね。

293 :なまえないよぉ〜:2007/10/14(日) 20:25:25 ID:+lI/4kLJ
絶望した
飯島真里が思ったよりブスだった事に絶望した

294 :なまえないよぉ〜:2007/10/15(月) 06:31:59 ID:IpDRIxkJ
そりゃ昔からアンパン顔とか散々の言われようだったしなぁ

295 :なまえないよぉ〜:2007/10/15(月) 08:19:40 ID:nAs3GINf
だから「林民明←→飯島真理」のギャップに曝されるのが嫌で、アニメデビューしたくせに
アニメ大嫌いなのか。

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 19:19:41 ID:Iki2dGmm
こないだ横浜ヨドバシのホビー売り場で
飯島真理と思われる歌が流れてたんだけど
まったく知らない歌だった

あのファルセットは間違い無いと思う
曲の構成はなんとなくアニメのテーマソングっぽい感じだったけど
マクロスとスプーンおばさん以外でなんかやってたっけ?
ゲームかなんかのテーマソングかなぁ

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 20:39:01 ID:31ivIOLS
ギャラクシーエンジェル?

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 22:01:21 ID:etBkPyqi
579 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 21:19:29 ID:E6V4fQhz
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   バドリングやらないか 
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_


153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/23(火) 22:47:42 ID:/E9Da4S6
>>150
エターナルラブ
めぐりあえた
なんたらかんたら羽ばたく天使♪

っていう歌ならGA

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 01:50:53 ID:bFtkZRv5
>>110
でも市長になれるんだよな

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/24(水) 14:37:24 ID:v4rQ4Cih
http://www.youtube.com/watch?v=C4EKBx9qMr0
日本語
http://www.youtube.com/watch?v=XwVT6kzmQBg&eurl=http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tanimation&nid=353228&st=title&sw=%E3%83%9E%E3%82%
中国語

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 01:35:10 ID:M/W95mtj
テレビ版を十数年振りにみているけど

テレビ版は黒歴史でいい。

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 13:39:19 ID:uspnYXyt
先日、新文芸座で20年ぶりくらいに見たのですが面白かったです
作画や曲のレベルが非常に高いですね
自分はマクロス7が大好きなのですが
バルキリーなどのメカのセンスは圧倒的に愛おぼのほうが好きです
ここまで傑作だとは思わなかったので感動しました

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/26(金) 15:58:40 ID:r4eQZYhq
>>156
今のマクロスシリーズは河森が監督した劇場版の派生型だから
TV版は既に黒歴史扱いされてる

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 00:48:00 ID:6IWp9dw+
>>158
ありがとう。安心した。

あれはあの世界の昼ドラで、カスラックより酷い著作権ヤクザによって愛・おぼの放映権利料が高額になっていて手が出せず、
安い役者とスタッフで撮影開始するも、結局権利購入できず、しょうがなく愛流れを作り、恋愛ドラマに路線変更して更に、
口だけ左翼の滑稽さをアピールしようとしたら、ミンメイが落ちぶれていく上に、輝が光らない脚本になってしまった。
という風に思っておきます。

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 16:00:56 ID:mmRxwcKW
>>158
おまえはうそつき

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 16:24:10 ID:StA9s5M9
マクロスIIあたりからいろいろ言われるのが面倒になって
マクロス全て劇中劇ってことになったんだろうけどマクロスセブンには緑色のデカイ頭出てくるし
いまさらプロメテウスとダイダロスを両腕に付けたマクロスのトイを売っても儲からないだろう。

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 18:52:38 ID:DAZgzWuV
愛おぼえてますから劇中劇が始まって、7やプラスの時に改めて劇中劇構想が披露されたから
河森が監督しているマクロスは一貫して劇中劇になっている

超時空要塞マクロスと超時空要塞マクロスUに関しては、両監督とも劇中劇とは言ってないので
こちらは作品内での現実

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 22:42:45 ID:BhEwNUYA
おれは愛おぼだけでいい
ほかはすべて抹消

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 23:33:36 ID:GY5G6zj1
>>157
愛おぼは今見てもクオリティ高いよね
TV版見てること前提で省略されてる部分多いのだけが残念かな

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 07:19:18 ID:wz6peMD2
>>162
TV版マクロスも劇中劇じゃなかったっけ?

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 09:01:49 ID:9QKydysT
マクロスプラスの映像特典の歴史年表に合わせて
TVアニメ化されたり劇場アニメ化されたりゲーム化されたりしてる。

なお劇場版についてはセブンではプロパガンダ映画になっていて
劇場版の当時の予告編でも「演じます」って言ってる。

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 14:42:54 ID:5dcdiH1n
>>165
初代マクロスTVは河森が後付けで色々言い出してるけど、初代TV版が制作された時点では石黒監督も河森も
そんな事は一切言及してなかったから、当時の製作者が作品内での現実として作った作品>>初代マクロスTV

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 17:44:04 ID:nkmiAZ0b
http://uk.youtube.com/watch?v=1OIeHEZnKu4&eurl=www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3238585
無理やり感があるが、これ、いいね。

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 23:29:42 ID:ICu2Sqse
>>168
確かに。

ただ、劇場版の英語が違和感がある。
愛おぼのサントラから引っ張ってくればベストだった。

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 00:19:57 ID:bdfguuQ/
http://momoiro.s4.x-beat.com/up/img/momoiro02493.jpg
http://momoiro.s4.x-beat.com/up/img/momoiro02494.jpg


171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 14:17:07 ID:yca84jBs
>>170
(´;ω;`) カナシス…

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 21:10:17 ID:izui+G6S
一番最初のマックスの戦闘がよくわからないんだが
敵の3機目は殴ってんの?

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 21:45:58 ID:I0g9GXjr
リガードから引きずり出してガンポッドで撃ち殺してる。

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/29(月) 21:53:31 ID:izui+G6S
あれは引きずり出してるのか・・

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 21:33:09 ID:FigkejS7
今見終わった
すごいアホな質問なんだけど
ボドルはなんでマクロスとの和平をすぐに撤回して
攻撃したの?メルトランが攻めてきたから?

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 21:39:20 ID:ITFnBo7e
「カーシがないと、メルトランを屈伏(ry」
とか言ってる

てことで、そのとおりだよ

ラプラミズ艦が沈んだところで、戦闘終了だと思うんだけどな

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 21:50:22 ID:FigkejS7
サンクス

カーシって歌詞のことだったのかw
何て言ってるかわからなかった

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 22:21:33 ID:oACE3WX2
宇宙戦艦ヤ○トとかマク○スとかあの時代のアニメその他は
どれもこれも「敗戦」の記憶引きずってるよな

圧倒的兵力
焦土
起死回生

なんか切ない
今の世代にはあの悲壮感はもう作れないだろうな

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 22:54:10 ID:DulgAGuO
>>178
ヤマトもマクロスも同じ人がチーフディレクターという偶然?
作っている中心人物が敗戦の記憶を持っているし
当時は戦争=核戦争=全滅、や、
ノストラダムスの大予言での終末思想があったからね

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 23:55:53 ID:oACE3WX2
切ないね

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 05:42:52 ID:Y90BNgcA
>>178
> 宇宙戦艦ヤ○トとかマク○スとかあの時代のアニメその他は

何故伏せる…?

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 00:19:38 ID:HEeZC6IP
>>179
ヤマトはもろに敗戦の記憶を引きずってて、それを都合よく書き換えたいと言う産物だけど、
マクロスの中心にいたのはオタク第一世代だから、ノストラダムスはともかく敗戦の記憶はあんまり関係ないと思うぞ。
一応石黒昇が監督ではあったが、TVシリーズから実質的には河森が仕切ってたそうだし(ワールドコンでの河森・出渕トークより)。

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 19:44:29 ID:/yMCrQsQ
ヤマト=第二次世界大戦
ガンダム=団塊世代の学生運動
マクロス=受験戦争とアイドル歌手
今のガンダム=腐女子萌え


184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 19:59:49 ID:ucFr67QM
「逆襲のシャア」劇中の「世直しのこと…知らないんだな。」ってセリフは
学生運動に対する自己批判?

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 22:01:08 ID:An59744V
>>184
富野は学生運動の逆側(大学体制側の御用自治会)にいた人間なので、「自己」批判ではないけどね。
学生運動が念頭にあったのは確か。
そういう実社会と戦争だの政治だのという関わりがあったのは押井くらいまでで、
代わりに趣味に走ったのが河森や庵野の世代から、
その世代が作り手に回った最初の作品がマクロスって位置付けになるのかな。

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 20:11:39 ID:0vOJUjJP
逆シャアって監督の独り言が多くて、脚本としてはレベル低いんだよな。

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/02(金) 22:31:35 ID:jHe+HZ6p
そういうことはもう少し具体的にカキコしないと伝わらないよー

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 07:59:24 ID:UDhBWNeF
>>185
なるほど…妙に納得

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 14:25:51 ID:F3AajfFk
「マクロス」放映の頃はリアル高校生だった

アイドル歌手に夢中になっていた高校3年生の「受験戦士」だったなあ・・・
特撮ヒーローモノはとっくに卒業していたが、アニメは20代になっても見続けたな


190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 21:57:39 ID:Qp0qTUkV
再入学汁

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 19:44:48 ID:IYANFJez
始めまして
皆さん、マクロス愛・おぼ〜のDVD発売されますが買いますか?買って得しますか?ご意見お願いします

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 20:26:02 ID:SdIJQ1NC
以前のDVDは櫛引きが酷かったらしいから買い直すのもありかもね。

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 21:10:07 ID:IYANFJez
なる程
しかし値段が高すぎる
ブルーレイ並みの高さ
値段に相応する価値があるのか?
ちなみに昔スパロボαでマクロスを知りハマった自分です

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 21:30:09 ID:VTsrziES
てか、ブルーレイで出し直してよ

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 21:34:51 ID:IYANFJez
確かに今時?HDはもう…

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 21:55:53 ID:8fwWdGca
HDってなに?

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/04(日) 22:25:51 ID:IYANFJez
HDリマスター
すまん

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 01:03:51 ID:e2DeJ59C
>>193
うーん、やはりお前は買っちゃダメだと思う。オレは買うけどさ。

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 03:38:52 ID:AAd2Cyg6
今日、愛・覚えていますか?が有線で流れてた

チョット感動した

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 04:13:50 ID:Rn11on0L
それはよかった感動は良いことだよ
ブリタイの名演説「再び文化を〜」はいいよね。

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 09:51:44 ID:hliGl8Mw
LDも高画質版で発売した時があったな。

3枚組で。

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/08(木) 19:31:38 ID:qb/htoxt
持ってる

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 14:08:52 ID:0agCDp1A
初音ミクに「愛・おぼえていますか」ロングバージョンを歌(ry・改
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1418444


204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/09(金) 14:44:42 ID:6awjx+3p


_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

xbox360 エースコンバットE
★★必見まさに、板野サーカス かっこ良すぎる! このクオリティでゲームが遊べる!!★★

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1436189

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/






205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 13:00:23 ID:sXR59MQh

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

★xbox360 エースコンバットEで マクロス板野サーカスを再現★
(4分50秒あたり〜必見  板野ミサイル乱舞)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1489351

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/




206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 13:20:27 ID:GGsXt/R3
インタビュー読んだけど、あれってたとえば歴史ドラマとかで
登場人物の性格や事跡がズレたり違ったりしてるように、
史実と語られた作品には所詮ズレがある。だからその作品の中では
作品が真実ってことを語ってるだけでしょ。
たとえば史実のハムレットは王様に即位したけど、
劇のハムレットは王子のままでしぬ。
でもシェイクスピア劇のハムレットの悲劇も劇の中の真実ってことだろ。
「どれそれが劇中劇という設定だから史実ではない」とか言ってる奴って馬鹿なの?
あと、マクロス2がパラレルとか言ってる奴は間違いなく馬鹿。

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 13:25:40 ID:m5KsSYmn
マクロスIIは「マクロス正史」の中の出来事として書かれていない。

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 17:47:57 ID:xmKgW3ot
俺はこうとらえてる。
一般人一条輝が軍人になって一般人からアイドルになったミンメイがいたという事実を
映像化したのが初代。
一般人一条輝が軍人になって一般人からアイドルになったミンメイがいたという事実を
2時間の尺で終わらせるために最初から輝が軍人だったりミンメイと出会うのは
軍人、アイドルの関係からスタートし始めるなどなどの脚色をしたのが愛おぼ。
もちろん初代のほうも脚色をしてると思うが。

初代TVが教科書、愛おぼは要点をまとめた参考書ぐらいの関係。
でも愛おぼにしかでてない設定(アルカディアとか)も後の作品に出たりしてる。
参考書には教科書にはない解法があって、それは間違いではない。
愛おぼだけは参考書だから映画で公開という設定までされてるんだろう。


209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/10(土) 22:19:07 ID:GGsXt/R3
>>207
正史とか電波はどうでもいいが、
2は普通に続編なんだけど?
設定ヲタクの自慰行為にはウンザリ。
>>208
そういう"遊び"の余地が残されてるってことなんだよね。

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 00:26:13 ID:PyO2NFOl
>>206
>>209
さあ早く編集するんだ(苦笑)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/超時空要塞マクロスII_-LOVERS_AGAIN-
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E6%99%82%E7%A9%BA%E8%A6%81%E5%A1%9E%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9II_-LOVERS_AGAIN-

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 02:06:55 ID:5ExaSdJ1
アイオボは、マックスが暑苦しくなりすぎだ。
昔のオタクの大学生みたい。
TV版ってヒカルいかにもパイロットだよな。
70年代のヒコーキ野郎って感じ。
「オタク」って人称もちょっと人をくったような口調丸出しだしね。

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 02:10:43 ID:5ExaSdJ1
>>209
Uを続編と認めない人って、リビジョニストや、
愛人の子供を認知しない父親の同類ですよね。


213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 09:58:24 ID:q4AfVgZN
バンダイが出した20周年記念のDVDでも「もう一つのマクロスの物語」って言ってるし
河森とかも「なんでマクロス頭だけ残して壊しちゃったの?」って思ってたんだろうな。


214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 16:14:08 ID:3oCpojzg
ゲームでいえば、「イース」みたいなもんだろ

Uまでは名作だが、V以降はまったく別の作品


215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 20:06:11 ID:MDdWaYTr
>TV版ってヒカルいかにもパイロットだよな。
>70年代のヒコーキ野郎って感じ。

アホかw
あんな人種が当時の日本に存在してねーだろがボケ

>70年代のヒコーキ野郎
>70年代のヒコーキ野郎
>70年代のヒコーキ野郎

お前どこのメルヘン世界の住人だよ
プゲラwww

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 01:23:31 ID:v0f6Z+KA
ああ70年代ドラマの、って意味ね。ドラマ付け忘れた。
しかし口汚いな。マナーが全然なってない。

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/12(月) 07:33:41 ID:FXcc+3go
まぁ気にするなw
若い人達も興味があるんだと分かって嬉しい

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 01:23:07 ID:oR6SGdIA
愛おぼってTV版に比べてヒカルが暗い。
しかも全員やらないかAAみたいなきらきら目で怖い。


219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 10:22:22 ID:AedxxBLO
バルカン人だしな

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/14(水) 15:44:59 ID:KvPJGBj/

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Xbox360 エースコンバットE ■大好評 トップガン 第2弾■ ハリウッドを超えた !!!

★★★必見 かっこ良すぎる! このクオリティでゲームが出来る!!★★★
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1528860

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/




221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 01:44:38 ID:SVcbLpMi
>>218
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    や ら な い か ?
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 16:00:34 ID:D03if7TI
初代マクロスの曲にのせて スカル小隊発進

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1573151



223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 01:36:40 ID:8l/UOc5n
【愛おぼえていますか】版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1587380

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)