5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヱヴァンゲリヲン新劇場版 2

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/29(水) 22:43:39 ID:tG4+mcIa
どうやらとてつもない傑作になってしまったらしい

631 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:34:56 ID:788UCkiS
>>598
そこを つっこみだすと 切りがない
でかいウソほど ばれにくいというが あれほで大規模な作戦は
どこをどうつっこめばいいのやら

個人的には どこからあんな設備を持ち出したやら
変圧器のようなものを運ぶ重連のディーゼルには萌えた


632 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:35:58 ID:Bnu+zP4U
新宿で見たけど、終わった後みんな拍手してたな。
二回見て二回ともしてたから、たまたまじゃないと思う。
今まで映画館で拍手起こったのなんて始めただったから驚いたわ。

633 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:40:15 ID:+6VKZjA+
トウジたちの伝言思い出して奮起するシンジがカッコ良かった

634 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:40:28 ID:os2QLxYV
>>597
うpしても、懲役10年、罰金1千万。
盗撮も完全に駄目。

635 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:42:23 ID:kvinsvUW
盗撮したら、あの気持ち悪いカメラ顔の男が踊りながら迫ってくるぞ!

636 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:43:29 ID:ffw7n/RN
「きずなだから」と「笑えばいいと思うよ」はエヴァ屈指の名セリフだと思うが、
今回の版では相手に問われて答えるまでが短かすぎる。もっとタメをつくってやら
ないとだめだろう(テレビ版はまだましだった)。せっかく最高の場面なのに、
大減点で残念。DVDにするとき、直してもらえないだろうか。

637 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:47:52 ID:AgGV2vD+
ヤシマ作戦の時に使った盾をドリルの下に置かなかったのは何で?
あれ使えば時間いっぱい稼げたんでは?

638 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:49:15 ID:R6MxGhZq
>>637
どこにどうやって置く気だ?
射程内に入ったら、即蒸発させられるぞ?

639 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:49:22 ID:gIRnomzy
だめだ!!
ゲンドウの声のイメージが俺の中ですっかりマダオになってて再び慣れるまで映画館で笑いそうに
なってしまったorz

640 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:49:47 ID:kvinsvUW
ATフィールドだかビームだかを撃つから、うかつに近づくことは出来ないだろ。いや、まだ映画見てないから知らないけど。
TV版ではそうだったはず。

641 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:50:31 ID:r4gb/N4m
ムロンムロンも忘れないで!「姐さ〜〜ん」

642 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:50:31 ID:xVsei9Ph
>>637
盾は5分ももたなかったが
ドリルは丸一日掘ってたんだぞ

643 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:51:44 ID:Fx0zVxT9
その前にあれは旧作と同じと言う設定ならシャトル用だろう?
熱には強いが物理的な衝撃には脆い。
耐熱パネルって言うのは、現状に即した設定ならそう言うものだ。
NASAの宇宙での修理で、練り歯磨きみたいなのをぺったんぺったんしてる映像とか見てみるといいぞ。

644 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:54:11 ID:lNQZLm47
誰か しょこたんに会った?
加藤夏希やケンコバは見なかった?

645 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 21:58:52 ID:PUWWEP/Q
俺がもっとエヴァンゲリオンだったら
ゲンドウさんを助けられるのに

646 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:00:15 ID:+4qEN9BL
>>645
w

647 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:01:59 ID:mZkESfq0
>>620
旧作のシンジも好きだったけど、新作のシンジはかなり好きなタイプ
ヤシマ作戦の、再び立ち向かうシーンはかっこよすぎる。

648 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:02:23 ID:Fx0zVxT9
昔リアルタイムで観てた時にはシンジにすごく共感もてたんだが、今日見てゲンドウやほかの一生懸命突貫工事で働いてるお父さん達にすごく共感を持った。
歳をとったんだなぁ。俺も・・・
逆にシンジはとてもじゃないが、あの甘ったれは許せる範囲には思えなかったな。 イヤならやめろ。 やるんなら責任持て。
あれでも、旧作よりはずいぶん前向きでマシになってるんだがなぁ・・

649 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:03:51 ID:o8tjEtdj
>>443
これ本当なの?
なんか話が全然違うんだが

650 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:06:28 ID:Fx0zVxT9
>>649
本当。
むしろ衝撃的なのはムンクの叫びのような使徒?みたいなカットとまるでスパロボのような黒いエヴァ
なんか普通のロボアニになって行く気が・・・

651 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:08:10 ID:oKNI94d7
>>649
新たなエヴァ
新たな使徒
新たなキャラ
らしき連中は既に予告編で顔見せしてる

652 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:09:52 ID:R6MxGhZq
>>649
まあ信じられないだろうなあ。

実際見た俺だって、どんなネタだよって思ったモン

653 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:09:55 ID:oKNI94d7
新キャラが5号機で
カヲルが6号機かな

654 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:10:01 ID:o2WJya74
>>626

すげえ気になってたんだけど、前作からなの?
何か含みあるとかかい?

655 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:10:04 ID:o8tjEtdj
>>650
って事は新パイロットが出るって事なんかな
ただのリメイクだと思ってたがこれだけ話が変わってるのなら見に行ってみたいな


656 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:11:18 ID:oKNI94d7
弐号機を駆るカヲルを見てみたかったんだが、こうなると見れないだろうなあ

657 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:11:22 ID:Fx0zVxT9
メガネかけた委員長みたいなのが新キャラなのかな? たぶん

658 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:18:58 ID:Q4puNYGW
新訳Zもそうだけど、これが本当に初見の人は、理解できるのだろうか?

659 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:22:02 ID:mZkESfq0
>>648
心停止しかけて、血ぃ吐いて、死に掛けたりしてるんだぞwww14の子どもが。
怯えるのも、イヤになるのもそりゃそーだ、とこっちは思ったよ。
それでも、立ち向かい頑張るシンジがいたから感動できるのに。

660 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:22:11 ID:pkGO2CTv
>658
THE END OF EVANGELIONの時もそうだったじゃないかw

661 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:24:19 ID:PPLLa8TD
新パイロットってあのシルエットの奴か

662 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:25:34 ID:A2vNQ2hs
トップをねらえ劇場版みたく単なる焼き直しで、
ストーリーは変えないのかと思ってたんだが、
なんだか結構変わるみたいだね。
観に行ってみようかな。

663 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:26:32 ID:91ssrbKG
新宿TOKYU 今日混んでた?

664 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:27:03 ID:el+DhyEq
今回の序は完結編まで見終えた後に見返したら「あ、そういうことか」って部分がかなりありそう
単純な総集編に見せかけといてかなり伏線張ってた感じがする

665 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:28:16 ID:aVZquvFK
TV版ではシンジの性格に嫌な感情は覚えなかったのにな・・・
劇場版ではむかついてきた、ラミエル戦で前進したかな?とか思ったら
予告でミサトさんが不吉なこと言うし

666 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:31:46 ID:PtWx8g9u
13時上映開始のものを見ようと思ってそれに合わせ出発したわけだが
座席予約のために結局視聴に至ったのは17時。

おもしろかった。前半は詰め込みすぎか?という感想があるが個人的には
よい具合に旧作のエピをカットしているように感じられて好印象
クライマックスのヤシマ作戦に至ってはあえて言うことも無く、素晴らしいの一言
最後の次回予告も遊び心が感じられた

667 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:32:26 ID:F/8PG8hL
カヲル{はやく君に会いたいよ、碇シンジ君


つづく

668 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:33:52 ID:bDY2eTUu
>>639
ワロタw

669 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:34:04 ID:aVZquvFK
ていうか使途って月?から来てたんだ
カヲルの横にあった蓋の開いた棺みたいなのが三個あったから
あれにサキエル、シャムなんとか、ラミエルが入ってたってことなんだよな?

670 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:36:15 ID:BvrD/ytV
おれも序盤ゲンドウの声聞いてマダオ思い出してニヤニヤニヤニヤしてたな

671 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:36:33 ID:MHi3H8AE
>>665
シンジと年が近いほうが共感しやすいかもね
成長したら、なんだこのガキと思っちゃうんじゃない?

私はむしろ、なんかかわいそうだなぁというか、お父さんにも冷たくされてさ。レイには笑うのに、「なんで僕には笑いかけてくれないんだろう…」って。
でも、ミサトや友だちやレイのために頑張るシンジに感動したよ

672 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:38:58 ID:Fx0zVxT9
>>658
いやね、だから嫌なら辞めれば良い。 その選択肢は何度もあったわけだ。 口頭でも何度も選択を迫られてる。
それでも続けるなら、それはもう土壇場になって乗りたくないなんて言うのは甘え以外何者でも無い。
レイも言ってたろう? 寝てれば?って、 作戦部の方もいつでもレイで準備してあるわけだ。
それでも煮え切らない態度のシンジにどっちにして良いのかわからないで非常に困ってる描写もあるわけね。
まぁ物語としてはシンジが乗らないとはじまらんわけだけど、リアルに実際にあの状況ならばっさり切り捨てられるだろうな。大人の判断として
使えるかどうかわからん純正パーツ(シンジ)より、劣化版でも実績の高い既製品パーツ(レイ)を選択するのは間違いじゃないだろう。
実際、ゲンドウは2発目の時にレイ変わるように指示を出してるわけだし。

673 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:40:04 ID:CFSQhkta
いい歳こいて一人で見てしまった。

正直・・・・よかった。ただただ懐かしかった


674 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:41:57 ID:Kqbveiyx
ただの総集編でした 終

675 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:42:32 ID:y5B2GUJc
>>662
多くて1800円程度で今後数年のエヴァ論議に参加する権利が手に入ることに
価値を感じられるなら、観る意味はあるかと。

676 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:43:53 ID:12be3u3n
俺39歳なんだが、一人で見に行っても大丈夫?

677 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:45:39 ID:PUWWEP/Q
>>676
年配の人まばらだけど来てたよ
混んでて気にならないから大丈夫

678 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:46:25 ID:LYHtU3DY
>>675
数ヶ月後に出るDVDを200円でレンタルしても参加できるけど?
「今」参加できるってんなら分かるが

679 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:48:17 ID:A2vNQ2hs
ゲンドウがアダムを食べるシーンは絶対やるだろうな。
漫画でやったし。

680 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:48:22 ID:y5B2GUJc
>>678
頭良いなお前!

まったくその通りだ。
俺ビックリしてゲロ吐いたよ!

681 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:48:44 ID:Fx0zVxT9
しょせんアニメはアニメなんだけどね、実際に人類でも国家の存亡でもどっちでもいいけど、そんな最後の土壇場のキモの部分を、やりたくないやりたくないなんて言ってる奴に任せたいとはおもわんだろう?
極端な話、俺たちが必死にお膳立てして不眠不休で仕事して、その大詰めの一番大事なところをそんな甘ったれた事言ってる奴がやるなんて知ったら怒り通り越して殺意覚えるぞ。
言うなれば国のシンボルとなる程の立派なオブジェを不眠不休で命を賭けて作ったのに、
完成させたその除幕式の序幕を汚職まみれでスキャンダル大王の二世議員が横に愛人はべらしながらニタニタとやるのを観るくらい殺意覚えるものだろう。
昼間のパパはちょっと違うんだぞ。

682 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:48:50 ID:9tOCuT6p
>>672
気持ちはわかるが、死ぬ思いするんだぜ。
あんなの乗ってるだけですげーよ

683 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:48:56 ID:60wpdyZ2
エヴァ板でやれ

684 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:48:59 ID:GlKT8xu5
>>678
パンフとか買えないじゃん俺は買う気はなかったが興奮のあまり買っちまった

685 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:49:11 ID:RkKVDy87
見てきたぞー
◆かっこよすぎて吹いた

686 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:49:16 ID:aVZquvFK
シンジがなんかセカンドじゃなくてサードチルドレンになってないか?
あとサキエルが第四使徒になってるんだけどなんで繰り上がってるんだろう
次回みればわかるかなぁ

687 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:49:49 ID:CFSQhkta
>>676
大丈夫っぽい

688 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:50:21 ID:el+DhyEq
>>686
いや、元々サード

689 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:50:59 ID:R6MxGhZq
>>686
最初から
1レイ
2アスカ
3シンジ
4トウジ
5カヲル

どうも今回は他のチルドレンでそうな気配だけど。

690 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:53:02 ID:aVZquvFK
あ、勘違いしてたスマソ
でもサキエルの番号繰り上がってるのは確かだよな
使徒どれか削られるってことか?
ウィルスのヤツとかの話無くなりそうだな

691 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:53:33 ID:PWzIsihF
なんか最後らへんのシンジ君は
やけに男らしくて違和感バリバリだw
名もない人々のために体張って戦うってやっぱ王道だよなー

692 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:53:54 ID:rEXCJe4U
14時くらいに渋谷に行ったらもう既に21時の回まで全て満席で
半泣きで新宿まで向かった。

新宿なんて激戦区絶対無理だよ…トランスフォーマーでも観て帰るか…
そう思ってたら次回座れますと。ビックリした。
新宿ミラノ1のキャパ舐めてた。1024席は伊達じゃねえす。

693 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:54:16 ID:HgVzAd8/
ネルフと言う組織にはホウレンソウが足りない。

694 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:54:36 ID:PWzIsihF
>>690
シャムが来た後であと8体倒さねばならないっつってた気がするので
全部できりよく13体なんじゃないのかと思う

695 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:55:27 ID:mZkESfq0
>>672
一度は乗ると決めたけど、実際あの恐怖に再び対面して乗れなくなってしまう。
当たり前だろ。パイロットはパーツじゃない。人間なんだから。
っていうか、命かけてるんだぞ?オブジェとかスキャンダルとかと一緒にすんなよww
まあ、命かけてるのは大人も一緒だということを、ミサトから教えられてシンジは再び乗ることを決意するんだけどね。

個人的には↓みたいに感じたなぁ

580 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 2007/09/01(土) 22:36:21 ID:???
>>513
>なんか、今回、やたらとエヴァに乗るのがどんだけ大変なことか分かった気がする。

に超同意。
ものすごい過酷さと、14歳ぽっちの子供らがそれを引き受けてる悲愴さと、そうせざるを得ない大人たちの様子がタイトに描かれてたと思う。

自分は今回大満足なクチだ。

696 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:56:08 ID:KEeGb9iG
パンフて これか 
http://gazo14.chbox.jp/anime/src/1188654262311.jpg

697 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:56:22 ID:X4wGMMEQ
すいません。
聞きたいんですけど、TVって全部で何話ありますか?

698 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:57:03 ID:9eLlWAKa
映画見てラミエルが好きになった。みんなはどう?

699 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:57:51 ID:I3oXkwCL
BGM劣化してるって人もいるけど、カット割とか映画としてのリズムに合わせてああなった気がする。
あとヤシマ作戦はガチ

700 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:57:54 ID:PUWWEP/Q
ループネタとか平行世界とかいう説があるけどどうなんだろうね

あと座席がすぐ満席になるのはシネコンの弊害だよなあ
柔軟に足りないともう1コホール使ったりと出来ればいいのに
指定席とか予約とかあるからそういう柔軟性も無いしさ
かき入れ時に勿体ない

701 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:58:29 ID:KEeGb9iG
パンフて これか?
http://gazo14.chbox.jp/anime/src/1188654262311.jpg

702 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 22:58:32 ID:uMjS/+mu
うちの田舎のガラガラ映画館が半分埋まってるの初めて見た(^_^;

703 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:01:23 ID:aVZquvFK
問題は世界が滅ぶって事実をどうして大人たちが知りえたか、だよな
絶対的に正しい大人たちと何もわからない迷走する子供って対比は
なんで大人が正しいのかってことの説明がされないといけないとおもう
まぁ次回以降説明されるんだろうが

704 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:01:30 ID:PWzIsihF
>>697
26話

ただしラストの2話はいろいろアレなため、
劇場版が作られた
そのため25,26にあたる話は2バージョンある

705 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:01:44 ID:sNFmHyaW
渚カヲルのモデルは高校生の頃の俺

706 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:01:49 ID:PUWWEP/Q
>>697
26話。
25、26話をリメイクしたのが劇場版のAirとまごころを君に


707 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:02:45 ID:sNFmHyaW
ヤシマ作戦に参加させないのは差別ニダ

708 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:03:19 ID:X4wGMMEQ
704さんありがとう。

709 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:03:25 ID:mZkESfq0
>>705
なるほど、全裸で棺桶に入るのが趣味だったんだな

710 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:03:35 ID:aWSI2JsC
シンジの尻が良かった

711 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:05:38 ID:R6MxGhZq
シェルターに避難してる生徒たちとか、遠方で見物してる人たちとか。
ヤシマ作戦は特に、狙撃用の台地を整備する人、送電施設を作る人
ライフルを整備する人と、作戦に関わるいろんな人の描写が増えてて
原作ではなかったエヴァ以外で戦ってる人が感じられて良かった。

これがあったから、シンジ君のがんばる姿に感動できたと思う。

712 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:06:10 ID:aVZquvFK
ていうかラミエル、死ぬとき見せた質量なら
突っ込むだけで、ジオフロントまで一気にいけたんじゃね?

713 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:06:24 ID:GqN8uFbU
今から映画館いってくる

714 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:07:52 ID:LYHtU3DY
ところでエヴァ世界の東京人ってなんで東京に住んでるんだっけ?
地方に逃げてる人もいっぱいいるって言ってた気もするけど
どんな怪物が襲ってくるか分からない東京に残ってる人ってなんなの?

715 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:08:34 ID:eJi6u61G
ヤシマ作戦に燃えた俺が2ちゃん初書きこみ

716 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:10:14 ID:PWzIsihF
>>714
知らんけど、家族がネルフ関係で働いてるんじゃない?
軍人だけじゃなく、例えば食堂のおばちゃん掃除のおばちゃんなんかも
戦うためには必要だ

717 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:10:46 ID:A2vNQ2hs
>>714
ネルフ、軍関係者、研究者の家族ばっかりが住んでる。って設定だったような。
トウジも家族が研究者だったし。

718 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:11:03 ID:OnjK1pow
>617

前作よく見直せ。
セントラルドグマの巨人がリリスであれアダムであれ、接触すればサードインパクトは起きていた

カヲルは言ってたろ。滅びを選ぶこともできる(リリスと融合しサードインパクト)、ここで死ぬことも
できる。死こそが絶対的な自由(以下略

カヲルは自由を選んだだけ。

つじつまが合ってないのは貴様の脳みそだ

719 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:11:21 ID:aVZquvFK
ヤシマ作戦でラミエルの一撃食らって
またガクガクブルブルしてるよこいつとか嘲笑ぎみに落胆してたら
震えながらスティック(?)を握ろうとしてたところで、目が熱くなってきた
こ、これは涙じゃないんだからね!使途の体液なんだから!

720 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:11:54 ID:R6MxGhZq
>>714
東京はもうないよ。
ヤシマ作戦の時映った日本列島でも、海になってたでしょ?

第三新東京市に住んでるのは、ほとんどがNerv関係者とその家族。

721 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:12:45 ID:oKNI94d7
>>690
数が足りないし、新使徒も出るそうだから誰か削られてるだろうね

722 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:12:47 ID:zbHLrTlJ
コーヒーと酒とコンビニとあと何がCMでたっけ?
なんかうざくて萎える

723 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:13:00 ID:LYHtU3DY
>>716-717
最低限それらの人は必要だと思うけど
中学生とかは田舎にいかせるべきじゃね?親としては

724 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:15:34 ID:R6MxGhZq
>>723
だから疎開させるって主婦がローソンで雑談してたじゃん。

それまでは要塞都市とはいえ、建設中で戦闘はなかったんだから
家族と一緒に住めるなら、住みたいよ。

725 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:16:11 ID:A2vNQ2hs
>>723
だから人口少ないんだろ。
実際アパートやマンションもガラガラっぽいし。
どんな町でも、人間が生活してる以上、
子供やジジババが一人もいない、なんてありえないし。

726 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:16:38 ID:mZkESfq0
>>723
主婦の会話で、旦那が子どもと私だけでも疎開しろって言ってるのよーみたいな会話がある。

727 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:20:06 ID:vSPK6gSy
作画作画って言ってる奴は実際に見に行けよ
ヤヴァイから

728 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:20:14 ID:LYHtU3DY
>>724-726
いや、映画じゃなく旧作のことなんだけど
使徒が攻めてきてからもしばらく普通の学校生活を送っていたじゃん?
その辺なんか設定でもあるのかな?って思ったの

>>725
どんな町でもと言うけど
バケモノが攻めてくるという現実にはない町だし
町では子供、老人は真っ先に退避させるだろ
一人もいないのが自然なくらいだと思うけど

729 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:22:35 ID:aVZquvFK
初号機がシンジを助けるシーンがカットされてたり
暴走があっさりしてたから
エヴァンゲリオンが特異な兵器って印象は軽くなってたな・・・・

730 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:22:38 ID:yZEEoXkU
>>714
東京は水没したんで、首都機能を長野県の松本か松代に移転させて第二新東京市としてる。

第三新東京市は次期首都移転計画をダミーとして建設。

731 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 23:24:46 ID:A2vNQ2hs
>>728
戦時中の日本もそうだし、今の内紛とか戦時中の国でもそうだが、
家族の事情、経済的な事情、個人的な思い、などでその地から動けない人は必ずいる。
もともとの人口が1000人2000人ならまだしも、人口ウン10万人程度の町なら
あれくらい子供が残ってても不思議じゃないと思うが。

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)