5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧劇場版北斗の拳

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 21:05:26 ID:FrHmKTPd
キャラの名前が違ったり
シンがやけにかっこよかったり
グロかったりの旧劇場版です

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/08/30(木) 21:08:05 ID:ONo7H/Nf
2ゲット

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/01(土) 19:19:48 ID:W9A5b8jw
ハートがなんでジャギのイヌと成り下がったんだ?

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/02(日) 14:38:19 ID:jDzzlNPQ
旧劇場版は、シンがかっこよすぎるよな。
実はケンシロウと戦う前にラオウにフルボッコされてて
それでもそれを隠してケンシロウと勝負するし。

あとラスト、ラオウとケンシロウのオーラーでユリアが吹き飛ばされて
消息不明のままとか、ケンシロウ敗北とかありえないよ

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/07(金) 08:57:58 ID:ZG62yqWY
かなり好きな映画。北斗の拳のアニメでいちばん面白いと思う。
しかしながらラストの、バットが「ユリア、飛んでいっちゃったからな」というラストが、いくらなんでも・・・

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/10(月) 17:59:04 ID:sHiDxURD
この映画って続編作るの前提のストーリーになってたと思うが
結局続編は製作されなかったね・・・
ラオウが天下を統一した後リンがどう受け継ぐのか見たかった。


7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 13:56:46 ID:nA31vc37
漫画の後の設定までを考慮して、全体のストーリーを再構築していて感心した。
原作漫画を読んでいても次はどうなるんだろう?という楽しみがあった。
これで続編さえあればなあ・・・

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/11(火) 15:11:32 ID:xvUDmbQP
ビルをぶちこわしながら歩いてくる登場シーンとかめちゃくちゃ好きだ。
アタタタタタタタタと連呼するだけのCMをまた見たい。


9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 00:23:15 ID:ZLXzuASJ
映画のラオウはユリアに執着してなかったな。
シンに向かってお前の女とか言ってるし。

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 01:01:55 ID:bzbmWlgL
レイの遺体まで何処かに飛んで行っちゃったな。

カーネルとジャッカルの扱いは酷かった。

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 02:43:58 ID:sHfenez8
ビルぶち壊しながら平然と歩いてくる男にナイフ一本で挑みかかるモヒカンの空気の読めなさってどうよ?

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/12(水) 22:10:05 ID:KyS/6596
「ケンシロウだ! 討ち取って名を挙げろ!」

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/16(日) 15:52:26 ID:3gcZOR+o
>>9
あの映画でのラオウは歴史的な感覚に基づいて動くヤシという感じ。
自分の恋愛や強さへの拘りはさほど書かれてない。
続編があったらリンに統一した世界を託してケンシロウと戦って死ぬとかいう
オチだったのかと妄想してます。


14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 13:58:42 ID:Cy+ALopK
声優も豪華だよな
ドクロベエ、ボヤッキー、ボス(マジンガーZ)などの大御所が


15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 15:35:02 ID:d//Brhur
漫画版北斗の自分の不満な点(ジャギ戦後のシンの美化、血が通ってないようなヒロインキャラ、やりたいことがよくわからないラオウなど)を解消してくれて
かつ、北斗の拳とは別物にならなかったのがすごくよかった。

何より一番良かったのはレイVSラオウ。
たかだか二三分(しかも声なし)でも、
ハートオブマッドネスのおかげで十二分に格好良かったし、
ケンシロウが歩いてるところを描くだけなのに
核戦争後の悲壮感が上手く表現できてたと思う。


なんでDVDが出ないんだろう・・・

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 15:39:39 ID:b42bCnqo
ジャギやラオウが存在する前提でシンを描いてるからストーリーに無理がないんだよな。
廃墟になった居城でケンシロウを待ち構えるシンがかっこよすぎる。

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 15:50:23 ID:d//Brhur
>ジャギやラオウが存在する前提
そうそう、それにジャギのそそのかしを知った上で
ケンシロウはシンを倒そうとしてるから
ケンシロウVSシンで
新たなシンのキャラが立ったような気がする(というかラオウが来るからといってユリアを五車星に渡すシンはありえない)
それに「お前の拳で倒されたかった」など漫画版のセリフを踏まえてるのが切ない。



ハートは飯塚さんだと愛嬌が出過ぎるということもあるから
大塚さんでいいかもしれないけど
ジャギはそのまま戸谷さんでよかったと思う(威厳がありすぎる)

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/27(木) 15:53:32 ID:d//Brhur
間違い  大塚さん→滝口さん

大塚さんは劇場版ジャギの声優、ごっちゃになった・・・

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/02(火) 23:18:30 ID:V7Z4fjvP
続編は企画されてたんだよ。86?87?年辺りのアニメ雑誌にケンシロウのコシュチュームも披露された程。その頃テレビでのパート2が奮わず断念したのだろう。見たかった

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 01:33:55 ID:TFXoFcno
ああああ!それは悲しすぎる。
ちなみにストーリーの概要とかは出てました?

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 02:19:40 ID:8U/cVgGj
ソースがないんでなんとも言えないが、本当だとしたら残念だな。
サウザーとかトキが出たいたのかな?
なんにせよ新劇場版よりは面白かっただろうに。

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 08:04:38 ID:YulrZGGj
ストーリーは行方を暗ましたユリアを追いラオウとの決着までだったと思うよ。嘘じゃない! ちゃんと覚えてる。アニメージュか?アニメディアに載ったんだ

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/08(月) 13:20:24 ID:AeFec7K/
ストーリーは覚えてないけど続編の話はホント。
当時オイラアニメーターをしてたんだけど
うちの会社に作画協力の話が来てて
やりたかったら仕事とるよ〜って聞かれたので
もちろん手を上げました!
でもしばらくして続編の話が流れたと聞いて
すげーショックだった。
今思えば旧作の劇場版もぎりぎり参加できなかったなぁ。
入社初日に隣席の先輩の動画の人がジャギの動画を
描いて手tスゲーうらやましかったのを思い出した。
まぁ、TV版はうちの会社作画スタジオでローテーションに入っていたから
いやでも描かされて貧乏になったけど・・・。


24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/13(土) 17:38:14 ID:ke/HBiaA
>続編の話があった
でも「完」て書いてあったけど?

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 02:15:39 ID:B4NAZm/B
劇場公開版には「完」が無かったor前編の完成間近で後編がお流れになった

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 03:05:46 ID:nwJ7SL3N
何時になったらDVD出すんだよ
正直いい加減にしろと言いたい

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 01:55:15 ID:wxge5uHr
バカか?完は、その作品の終了だろうが! 続編があるとか無いとか関係ないだろ

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/15(月) 21:28:38 ID:aiAVGAh1
そんなの関係ねえ!そんなの関係ねえ!

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 04:27:41 ID:D4VRa2Bc
この作品で一番気になったのは、ジャギがどうやってハートを部下にしたのかという事だ。


30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/16(火) 10:20:24 ID:k1qoWWxj
ラオウからの派遣社員だろ。

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 00:54:44 ID:o68gsa0/
シンがよこした

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 14:03:36 ID:yVxBdxJh
ジャギも南斗聖拳を使えるから・・・って事はないよなw
この作品では、その設定ないしな

33 ::2007/10/19(金) 14:17:54 ID:PNzrJwDJ
思い出に残る「週刊少年ジャンプ」の漫画ランキング
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7928.php


34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 02:36:25 ID:VexhUgZN
未完結原作の劇場版としては屈指の出来ばえでしたね。
特に千葉先生最高ですよらろりれ・・・

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 04:20:06 ID:G9rcsTkT
DVD出せ

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 13:40:51 ID:XsgUyXrV
劇場版を見たい

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 02:55:09 ID:TDmxZ25E
白目で戦うケンシロウ
ユリアとレイの遺体が飛ばされて行方不明
そして止めのバットのセリフ。
終盤はシリアスなのかギャグなのか…

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 04:01:33 ID:NluAEMs7
TV版に比べて牙一族の仕草・動きが実によく表現されている

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 14:13:27 ID:X5SlzsEm
>>37
そのカオスが北斗クオリティ

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/22(月) 22:16:10 ID:EHxeN8pL
白目は当初は目が入っていたとか当時の作画担当が言っていた覚えがある

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 13:37:19 ID:HBB1x4PM
アンケート 北斗の拳に出てくるキャラで一番好きなのは誰ですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1193458463.html

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 04:44:05 ID:k9jXn8/9
>>15
ああ、確かにシンは一本筋が通ったキャラになってたなぁ。
逆にラオウはもっと非情に描かれていたら荒れた世界の気分が倍増したろうに。

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 23:41:31 ID:ZqTfBq5B
この映画さ、劇場公開版とビデオ版でラストが違うんだよね
ビデオ版はラオウが倒れたケンシロウの頭を踏みつぶそうとしたのを、不思議オーラのリンが止めるんだけど
劇場公開版はどうだったけか?覚えてる人、教えて下さい

この映画版に限って言えば、リンはラオウの娘設定かと思った

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/03(土) 20:45:47 ID:kTLb9yqg
公開当時は面白いと話題になったのに客足がイマイチ伸びなかったのだろうか?
それでビデオ化に際してリテイク→それでも駄目で続編お流れ→北斗ブーム一段落
→再ブーム到来→再映画化・・・かな?

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 15:21:48 ID:rd92YEBx
>>43
う〜ん、ちょっと違うような・・・
映画ではケンシロウを踏みつけようとしてリンが止めて
ビデオでは相打ちになりそうなのをリンが止めてたはず。


46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 21:16:53 ID:RhWqd/VR
保守

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)