5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「リトル・レッド〜レシピ泥棒は誰だ!?」

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 13:55:45 ID:Z7Hu/JKO
女優の上野樹里さん(21)が日本語吹き替え版で赤ずきんの声を担当した米アニメ映画
「リトル・レッド〜レシピ泥棒は誰だ!?」(コリー・エドワーズ監督)の試写会が27日、東京
都内で開かれた。会場には上野さんのほか、オオカミ役のお笑い芸人、加藤浩次さん(38)と
カエル探偵役のケンドーコバヤシさん(35)が登場し、上映前に舞台あいさつをした。

同作品は、グリム童話の「赤ずきん」を大胆にアレンジ、舞台を現代に変え、10歳だが強くて
大人びた女の子を主人公にした。上野さんは「最初は10歳の女の子をやってくれといわれて、
(自分の)イメージを変えるのが大変だと思ったけど、(赤ずきんの)化けの皮がどんどん
はがれていって、演じていて面白かった」と吹き替え初挑戦の感想を話した。

映画は、森の中のおばあさんの家を訪ねた赤ずきんがオオカミに襲われるところまでは童話と
同じ。ところが、現場にかけつけた警察は、おばあさん宅で起きたこの事件が、お店から
お菓子レシピを盗み出し、平和な森を危機にさらしている“レシピ泥棒”と関係があると考え、
赤ずきんこと“レッド”とオオカミ、木こりのカーク、おばあさんの4人の容疑者の事情聴取を
始める……という推理仕立てに変わっている。主題歌「大好き!ハッピーエンド」は、サザン
オールスターズの原由子さんがソロ歌手として10年ぶりに書き下ろし、コーラスには夫の
桑田佳祐さんも参加した。

加藤さんは「ダミ声、ドブ声といわれてきたこの声を生かせると思って、一生懸命やりました!」
と自己採点120点を付けるほど出来に満足した様子だった。ケンドーさんは加藤さんから
「声優になったほうがいい」とお墨付きをもらうほどダンディな声で演じ、「(「機動戦士ガンダム」
のキャラクター)シャア・アズナブルの声を担当したら?」とまで褒められて「それは(肩の)荷が
重い」と照れていた。

また会場では、上野さんが同作品をイメージして発案したムースにイチゴソースのかかった
ケーキが紹介され、試食した上野さんは「甘酸っぱくておいしい」とうれしそうにほおばっていた。
同作品とタイアップしたケーキ類は、スイーツのテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」で
10月31日まで販売中。

映画は、10月6日から東京・渋谷アミューズCQNほか全国でロードショー予定。

まんたんウェブ
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/09/post_1378.html
リトル・レッド レシピ泥棒は誰だ!?
http://www.little-red.net/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 15:02:14 ID:l2ikKQ+b
立ったのか

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/17(水) 15:49:38 ID:Z7Hu/JKO
>>1 
乙でございますわ

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 11:37:58 ID:NS7ey7N+
さあ語れ

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/18(木) 18:08:37 ID:gxQylYwe
【映画】リトル・レッド レシピ泥棒は誰だ!?[2007/10/06〜]
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1191387004/

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 19:12:52 ID:tWFPMMlX
うさぎには気を付けろ

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 18:37:52 ID:17X9l+lG
  

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/25(木) 18:41:07 ID:mlWR2NoY
大好き!ハッピーエンドわ着うたにしました

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/27(土) 20:14:54 ID:6a6ooIDo
スイーツのテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」で
10月31日まで販売中。

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/28(日) 13:13:08 ID:EczKJGYx
原由子さんのあとはポルノグラフティーさんかい!

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/30(火) 01:06:47 ID:5t6IDqUs
スレあったんだ、ビックリした。

日本語版サウンドトラックほしい。
ウサギの吹き替えの中の人、今まで名前だけでしってただけ、
だっただけに、舐めてましたゴメンナサイ。

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/01(木) 00:59:42 ID:ns05ZGBQ
リトル・レッド・ブックのほうが好きです

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/05(月) 21:00:47 ID:fdZAY4Tb
ハラフウミ明日フラゲ日ですよ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 15:33:54 ID:gslQxgw1
http://www.sas-fan.net/harafumi/info.html

11月7日(水) SPECIAL SONG発売

関西テレビ・フジテレビ系火曜22時ドラマ
「スワンの馬鹿!〜こづかい3万円の恋〜」主題歌
| 期間限定先行PVフル視聴!| [MACの方はこちら]
M2. オレンジジュース/ハラフウミ(原由子×風味堂)
M3. 大好き!ハッピーエンド/原 由子
映画「リトル・レッド レシピ泥棒は誰だ!?」主題歌(10/6(土)公開映画)

| 期間限定先行PVフル視聴!| [MACの方はこちら]
■全3曲収録 ■品番:VICL-36370
■価格:¥1,260(税込)
【初回限定】オリジナル・デジパック仕様
【期間限定】夢カナウ?メッセージカード封入(2007年12月末日出荷分まで)

--------------------------------------------------------------------------------
★スペシャルユニット誕生のいきさつは・・・CLICK!

--------------------------------------------------------------------------------
★ハラフウミ(原由子×風味堂)シングル先行配信中!NEW!
♪夢を誓った木の下で(サビ)*ドラマ「スワンの馬鹿!〜こづかい3万円の恋〜」主題歌
♪夢を誓った木の下で(フィナーレ)*盛り上がりの合唱部分です
♪オレンジジュース(サビ)*コーラスが際立ったサビバージョン
♪オレンジジュース(大サビ)*原由子のソロパートは大サビで
♪オレンジジュース(イントロ)*ミディアムテンポの心躍るイントロです
♪大好き!ハッピーエンド(サビ)*映画「リトル・レッド レシピ泥棒は誰だ!?」主題歌
♪大好き!ハッピーエンド(イントロ)*ワクワク感いっぱいのハラボーロック!
着ムービー:夢を誓った木の下で(CM)


★取材露出情報はこちらへ!


15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 15:36:03 ID:gslQxgw1
★取材露出リスト(10/30UP)


※放送時間に関しましては、告知なしに急遽変更になる可能性もありますのでご了承ください。

<ハラフウミ(原由子×風味堂)出演番組>
●11/2(金)20:00〜20:54(予定) テレビ朝日系「ミュージックステーション」
●11/9(金)25:00〜25:55 日本テレビ系「音楽戦士〜Music Fighter〜」
●11/10(土)24:55〜25:40 TBS系「CDTV」
※「CDTV」「音楽戦士〜Music Fighter〜」は、地域によって放送のない場合や、放送日時が異なる場合があります。
●11/14(水)25:48〜26:18 フジテレビ「魁!音楽番付 〜Vegas〜」*インタビュー
●11/16(金)23:30〜24:00(予定)  フジテレビ「僕らの音楽」


16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/07(水) 15:38:15 ID:gslQxgw1
http://www.jvcmusic.co.jp/sas/what/index.html#promotion

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 20:34:12 ID:BOxixAd7
●11/16(金)23:30〜24:00(予定)  フジテレビ「僕らの音楽」

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 20:40:58 ID:STXHbW+5
夢を誓った木の下でのイントロとメリーメリークリスマスのイントロ似てない?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)