5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序7

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 10:10:43 ID:1JpSGUM2 ?2BP(0)
前スレ
【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1190822199/l50



2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 10:15:42 ID:1JpSGUM2 ?2BP(0)
【よくある質問その1】
◆全四部作なの?
◇全四部作(序、破、急、タイトル未定)ですが、
 第三部:急と第四部は各45分の同時上映なので、劇場公開は3回になる予定

◆公開予定は?
◇第一部:2007年9月1日
 第二部:2008年の予定
 第三部+第四部:未定

◆単なるリメイク?
◇第一部:序はTV版の第壱話〜第六話までのリメイクでストーリーはあまり変わらないが新設定も。
 第二部:破から、新キャラや新メカが多数登場し、大きく変わる予定

◆映像は使い回し?
◇原画を使い回している部分はあるが、レイアウトや配色は全てやり直している
 よって、TV版&旧劇場版の映像をそのまま使い回すことはない。

◆TVシリーズを見ていなくても理解できる?
◇制作スタッフはそう発表しているが、展開が速すぎて初見の人には辛いという声も
 ネットで調べるなりTV版・漫画版を見るなりして、基本設定を頭に入れていくのが良
 でも、126分の分量が92分だから、そんなに恐れなくても。

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 10:18:19 ID:1JpSGUM2 ?2BP(0)
【よくある質問その2】
◆渚カヲルは第一部:序から登場するの?
◇第一部:序のラストに登場

◆惣流・アスカ・ラングレーと加持リョウジは、第一部:序には出ないの?
◇第一部:序は、TV版の第壱話〜第六話までをまとめた話なので登場しない
 アスカと加持が登場するのは第ニ部:破からの予定

◆製作はGAINAX?
◇製作・アニメーション制作・配給は、総監督・庵野秀明が設立した
 自社スタジオ「χαрα(カラー)」の第一回作品

◆タイトルが旧仮名使いなのはどうして?
◇ボツになったTV版の初期設定を使用している部分が多々ある
 タイトルの旧仮名使いも、その一つ

◆新劇場版は、同じ時間軸を繰り返すループネタって本当?
◇第一部:序の描写からそう解釈する人が多いが、現時点では不明

関連スレ
ヱヴァンゲリヲン新劇場版 part8 【映画作品・人板】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1191688931/

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 10:21:02 ID:1JpSGUM2 ?2BP(0)
公式サイト:ttp://www.evangelion.co.jp/
グッズ通販はコチラ:ttp://evamovie.shop9.makeshop.jp/

新世紀エヴァンゲリオン百科事典『EvaWiki』
ttp://evemedia.ddo.jp/evawiki/
ヱヴァンゲリヲン新劇場版検証スレまとめ
ttp://wiki.livedoor.jp/shingekijouban/

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』大月俊倫プロデューサー インタビュー
ttp://feature.movies.jp.msn.com/interview/eva_ootuki.htm
宇多田ヒカル インタビュー第2弾:映画『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』について語る
ttp://music.jp.msn.com/interview/164_1_1.htm
『エヴァ』好きを自認し、今回、念願のテーマ曲を手掛けた宇多田。
『エヴァ』を見続ける彼女が捉えた『新劇場版』とは?
ttp://www.pia.co.jp/cinema/interview/070906_eva/eva_in.html

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/15(木) 11:34:39 ID:F0RCXkJk
>>1

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 01:37:42 ID:lFKhHiJh
http://imepita.jp/20071103/760820

もう、萌えっていうか女神だろコレ

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 07:27:19 ID:KxZmGORc
なんでまたエヴァ作るかねえ…

まごころを君に、でのラストメッセージが台無しじゃないか
日常から逃げて、オタクにまたエヴァへ現実逃避しろっていうのか?

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 08:24:08 ID:Lr7YpWIn
エヴァは繰り返しの物語です

たまっしぃの ルフラ〜ン♪

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 09:18:15 ID:lFKhHiJh
>>7
パチンコやギャルゲーだしまくってるのに今更それをいってもな

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 10:39:06 ID:6hEM29hb
>>7
つ ttp://eva.yahoo.co.jp/gekijou/big_message.html

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 13:09:59 ID:FwkbgB4v
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/redirect?tag=nokinaminomic-22

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 13:34:43 ID:GsRE9eqc
なんか三部と四部は別々に上映されそうな気がする

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 17:01:53 ID:i2IIhSOg
サントラのルシファーズクライってどのタイミングで流れてたっけ?

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 17:35:12 ID:ls8tdljf
>>13
第6使徒襲来→シンジ絶叫→初号機回収まで

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/16(金) 19:23:41 ID:m7yUFv8m
▲     ▲
\\_//
 (o‘ω‘o) >>1オッチュー!!!

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 18:04:34 ID:Fz9RaD2c
突然だがループした世界っていう説あると思う
カヲルが「君はまた三番目か」的な事を言ってたから

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 22:33:43 ID:xk2HhdnI
ラミエルがかっこよかった

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/19(月) 22:47:03 ID:MuBTr/XW
>>16
死ね

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/20(火) 20:00:12 ID:WwYW8B6+
572 名前:名無シネマ@上映中 メェル:sage 投稿日:2007/11/20(火) 19:59:43 ID:XHLr1Fsv
11/19発表の新規公開館
つがる シネマヴィレッジ8イオン柏1 12月8日
渋谷 シネアミュ−ズ 11月23日
豊島 シネ・リ−ブル池袋 12月1日
今冶 アイシネマ今治 12月1日
那覇 桜坂劇場 12月10日 12月14日

渋谷はCQNアミューズが終わる11/23から、同じ運営会社の
シネアミューズで上映開始。
まだ東京では当分見続けることができそう。

沖縄の桜坂劇場は10月の上映から間を空けて5日間の再上映。

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 14:07:31 ID:uBSflSBn
>>16
ループしてなきゃ説明つかないよな

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 16:48:21 ID:Sy4dsfMm
旧劇場版の「甘き死よ来たれ」の曲の中に
和訳すると
「時間を戻すことが出来たらいいのに・・・」っていう歌詞が出てくるが
そう考えてはいけない、世界はまた繰り返すんだから・・・
ってのはまさにニーチェの哲学なんだよな
キルケゴールの「死に至る病」といい庵野は実存哲学に傾倒してるな

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 18:03:00 ID:OQgvybQp
しかしループ説が正解だったとしても

1.ループじゃない
2.ループしてて前作もその一部
3.ループしてるが前作の世界観は無関係

の3パターンあるな

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 18:04:41 ID:OQgvybQp
あれ日本語おかしいw
一行目は気にしないでくれ

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 23:39:36 ID:kSZnGqCh
カオルの言葉がループしてる可能性を示唆するなら、カオルとか使徒はループしてる世界でも記憶は残る絶対的存在になっちゃうが…辻褄あうのかな?

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 00:53:53 ID:FewPs/Fr
「鋼鉄のガールフレンド2nd」ってガイナックスお墨付きの漫画でも
そんな感じだったよ。そう言うキャラなんでしょ>カヲルくん。

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 01:49:35 ID:xE55EfJD
鋼鉄漫画が根拠ってどんな釣りだよw

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 03:35:04 ID:qJdYp1aH
「だって旧ゼネプロですよ?」

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 06:38:43 ID:9owLSnL8
適当なこと言って、さもありなん

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 11:06:52 ID:6e6jQ+KQ
ガンダムシリーズのハロ
ファイナルファンタジーシリーズのシド、チョコボ
メガゾーン23シリーズのE.V.E.
エヴァシリーズのカヲル

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 20:09:49 ID:2y7K8ab6
最初の方の赤い海や巨大な人型の白線が何かを握っている気がする
あくまで気がするだけだが

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 23:52:44 ID:qa+z6LKO
>>29その発想はなかったわw

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 00:06:13 ID:Xy8v44yM
エヴァはシリーズ化されてないだろ
一瞬量産機のことかと思ったじゃないか

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 00:27:04 ID:1d41ejrI
エヴァ新シリーズ
ttp://zip.2chan.net/2/src/1195696339378.jpg

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 04:49:49 ID:VVQl/yn4
はいはい黒歴史

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 10:30:51 ID:iIkSDk5n
なにこのエロ同人誌?

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 11:42:00 ID:gNlt5NTE
>>35
http://neweva.blog103.fc2.com/?no=150
実際は硬派な企画だよ。
うたたねひろゆきはキャラデザインだから、これがメインというわけじゃない。

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 16:13:37 ID:XnGj3dHK
>>36
エヴァのデザインってTV版からどんどん劣化していくね

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 20:56:05 ID:gNlt5NTE
12月になってもまだまだ新規上映ラッシュは続く。

南大沢、府中、小田原、サンストリート浜北にて「ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序」12月1日(土)より上映決定!
http://www.tohotheater.jp/newstopics/topics/index.html#eva

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 20:56:48 ID:8PPrV+go
今更同人みたいな続編やるって時点で硬派じゃねーよな

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 21:42:00 ID:kxx+M+T4
いま日テレでなんかやってるよ。
九州のエヴァンゲリオンみたいな。

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 14:22:00 ID:e4VKpfzW
既出だったらスマソ
なんか「セカンドインパクト」っていう単語が出てこなかった気がするのは俺の気のせいかな?
ペンペンも2000年?頃は沢山いたみたいな説明だったし。
普通だったらセカンドインパクト前は沢山いたとか言わないか?

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 15:07:26 ID:beXalqIv
>>41
サキエル戦後、ヘリから実地検分しているシーンで、
マヤが「セカンド・インパクト」って言ってる

ただ、セカンド・インパクトがいつ起こったのか、
新劇場版の舞台が西暦何年なのかはまったく触れられていない

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 22:04:01 ID:jhHjcvpU
udhcusch.ieoschiuowhcioedchiohiew;hcweiohdciwoehciuwdc

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 23:38:52 ID:chcUxYdO
>>41
レベルEEEに向かう途中でミサトが
「15年前のセカンドインパクトで人類の半分が失われたわ」
って言ってたぞ
西暦2000年って年号までは特定されてないが

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 17:02:38 ID:ScwSNfz6
ttp://www.imgup.org/iup509588.jpg
ttp://www.imgup.org/iup509590.jpg
ttp://www.imgup.org/iup509591.jpg


46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 11:43:17 ID:ILor+fCR
とりあえず破はまだかね。
ってもまだ序の公開から3ヶ月も経ってないのか。

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 14:25:07 ID:xcLZL6at
だから俺言っただろ
序は見る意味ほとんどないって。

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 16:03:36 ID:cjJrO3CD
アンタ誰?

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 13:34:42 ID:e059pWjz
この映画って映像的には旧作と比べてどんな感じでしたか?
静止画見る分には中々良い感じに見えるんですが

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 14:51:01 ID:0hrkt6g2
キレイだけどキャラクターの原画を描き直したワケじゃないんでバラツキがあるね。

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 18:44:25 ID:lSEa66XX
どうせなら全部を書き直せばいいのに、どうして中途半端に過去の原画を使いまわしているんだろう。

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 19:23:04 ID:a5QMKNxF
は?

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 21:50:33 ID:IWWQRmf9
とりあえず、新劇場版にはトリビアの泉のスタッフも
期待してることだけはわかった

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 22:33:42 ID:a5QMKNxF
>>53
kwsk

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 23:41:45 ID:n25m0A35
今日、新宿に3回目のエヴァ見に行った
1000円だったけど、レイトショーなので人いねーから楽勝で座れるだろと思ってたら
7割くらい客は行っててビックリしたw
200人以上は確実にいたよ

カップルとかも多かった

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 04:01:52 ID:Lpp0ns9V
>>53
トリビアのエヴァパロは前からあったよ。

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 16:57:43 ID:Js7j+MTO
http://ameblo.jp/tu-hou/
暇ならこちらへどうぞ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)