5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感動で泣いたことのない俺が泣ける作品を教えてくれ

1 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 19:41:48 ID:AJ2cHbJS0
一度感動の涙というのを流してみたいんだ
挙げられた作品は出来るだけ見ようと思う
ちなみにアニメ以外でもOK
良いと思った作品
・赤ちゃんと僕(漫画)
・秒速5センチメートル(時を駆ける少女は×)
・アニメポポロクロイス ガウデ死亡シーン
・ボンバーマンジェッターズ
・うしおととら(漫画)
頼む

2 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 19:43:27 ID:???0
コボちゃん

3 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 19:44:06 ID:???O
ニューシネマパラダイス

4 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 19:55:43 ID:???0
らき☆すた 第22話

5 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 20:12:43 ID:???0
ガングレイヴ

6 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 20:32:37 ID:???0
西の魔女が死んだ

7 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 20:34:27 ID:???O
Airは運命
Kanonは奇跡
Clannadは人生


アニメ史上泣ける三大アニメ

8 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 21:16:22 ID:???0
プロジェクトXの伏見高校ラグビー部の回

9 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 21:24:48 ID:???O
感動物とか全米が泣いたとかいわれてる映画を見に行けばいい
家でDVD見て泣けなくても映画館だと不思議とちゃちなお涙頂戴でも泣けたりするから不思議

10 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 21:27:15 ID:???O
その時歴史が動いた の、東京オリンピックの話。

11 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 21:34:07 ID:???O
>>9
わかる
セカチューで有り得ないほどの涙を流してしまった

12 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 21:39:09 ID:???0
フランダースの犬

13 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 21:40:29 ID:???0
イギリス映画の「リトルダンサー」
フラガールのパクリ元

14 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 21:46:05 ID:???O
そもそも、「これマジ泣けるから!絶対に!」みたいに言われて
受動的に見たとしても、実際泣けないんじゃないかと

15 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 22:04:46 ID:???0
一概には言えんが構えてたらどうって事なくても不意打ちならクルこともあるよな
パプワくんの漫画で泣きそうになるとは思わんかった

16 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 22:18:02 ID:AJ2cHbJS0
>>14
たしかに友達に勧められた時駆けは泣けなかった

17 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 22:22:49 ID:???0
カッコーの巣の上で

18 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 22:33:54 ID:4A4u8Wf00
パピヨン
脱獄映画ではショーシャンクの空によりこっちが好きだな

19 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 23:02:09 ID:???0
>>1
イレーザヘッド

20 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 23:36:50 ID:???0
教えたくない

21 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 23:42:43 ID:uEEPPogb0
エウレカセブン48話

22 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 23:48:58 ID:???0
>>1の人生


23 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 23:52:24 ID:???0
過疎ってるこのスレ。>>1号泣

24 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 00:00:22 ID:???0

トップをねらえ!

25 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 00:02:38 ID:???0
ムサシ・・・・

26 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 00:12:59 ID:GW54g3ei0
>>21
「この戦いが終わったら手鏡を買おう」でもうダメだwww


ハッピーエンド好きな俺はラーゼフォンでホロリときたな

27 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 00:26:21 ID:???O
わんわんセレプーそれゆけ!徹之進の最終回付近。
おじゃる丸「また会う日まで」
おねがいマイメロディ「お母さんに会えたらイイナ!」

28 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 00:53:05 ID:???0
やっすい給料でこき使われて、徹夜続きで仕上げた作品を
ニコ厨の糞ニート共にボロクソ言われるアニメータの日常。

29 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 01:29:03 ID:???O
泣いた

30 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 01:54:01 ID:???O
>>28
自分の職業が、真面目に働いた結晶が、叩かれ笑われ
プギャーされるだけってのは泣ける

31 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 09:08:41 ID:???O
トップをねらえ!

トップ2じゃなくて1な

32 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 11:31:30 ID:???0
昔の映画で「泣くものか…!泣くものか…!外人が作ったモノに泣くものか…!これはユダヤの陰謀だ…!!」と涙をこらえて目が真っ赤になったことはあるが、アニメでは涙腺に全く来ない。
アニメ、いや邦画全般が「ここで泣けばいいの? 可哀想だから? ふーん。『辛い』のは『偉い』の?」とピクリともしない。
制作者のいやらしい、「ほら、ここで泣けよ。泣けるテンプレ沢山出しといたぜ」が伝わってくる。

「不幸な境遇に生まれ、(「何か」に)虐められるばかり」 ←多くの日本人はこれが泣けるようだ。(Key原作のアニメは全部これだな)
「不幸な境遇に生まれたが、負けず、諦めず、頑張って幸せを勝ち取ったorやっぱ駄目だった」 ←俺はこっちの方が泣けるわ。
それまで傍若無人に生きていたが、自分の過ちに気付き「私はなんと言うことを…!」系も結構来る。

33 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 15:32:52 ID:???O
不幸がウリとか泣ける要素満載とか、泣かすのがメインになるとつらいな
フツーにエンタメとして作られてて、それでちょこっと泣き要素が入ってる
くらいだと、あまり泣き要素を意識しないで見てるから、不意打ち的に泣けるかも
あまりクドくもならないし

34 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 17:23:03 ID:???0
ガンダム種死

35 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 17:52:43 ID:???0
スクールデイズ

36 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 20:10:16 ID:???O
メーテルと鉄郎の別れのシーン

漫画では田村由美のBASARA
川原泉の銀のロマンティック・・・わはは


37 :1:2007/10/30(火) 22:17:21 ID:c6ozlIVj0
>>8>>9ありがとう、両方見たよ
伏見高校ラグビー部の方はあまり感動しなかったけど
東京オリンピックの話はかなりきた涙は出なかった
他の作品も随時探して見ていくつもり

38 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 22:18:57 ID:???0
神無月の巫女。これマジで泣けるから。百合アニメだけどね

39 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 22:22:44 ID:???O
寝言は寝て言え

40 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 22:27:51 ID:???O
>>32
確かに今の邦画はそればっかだよな。命の大安売りって感じ

41 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 22:37:34 ID:???O
AIRは頑張って幸せになろうとした晴子に感動する話しではないのか

42 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 22:45:28 ID:???0
花田少年史
THE COCKPIT「音速雷撃隊」

43 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 22:53:30 ID:???O
Airは電波な女の子が翼が痛いとか言い出してそれに同情した男が何故かカラスになって女の子が記憶を失って
継母がその女の子を引き取りたいと言ったら実父がそれは許さんと言って女の子が死ぬアニメです

44 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 23:05:48 ID:???0
あいまいみぃの最終回

45 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 23:45:26 ID:jZOvzEaFO
ふたつのスピカ
マイナーだけど私はそこら辺の萌え漫画よりはるかに見る価値があると思う。



46 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 23:50:42 ID:???O
登場人物がメソメソ泣き出すともう感動できない

47 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 00:09:13 ID:???0
これから何年も、日本全国のキモオタの為に
あんあん喘がされる藤田咲さん。

48 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 00:36:04 ID:???0
20歳くらいまでアニメで泣いたこと無かった俺が泣いたアニメは

ガンダム0080ポケットの中の戦争
銀河英雄伝説
なのはAS

49 :フルメタ好き:2007/10/31(水) 00:36:07 ID:eyLUnW7I0
ブラックホークダウン 多分一番泣きました。戦争映画だと思って避けずに観て貰いたい
特に最後のシーン。本編には描かれていないが、アメリカには軍隊にいた若者を
大学に優先的に入れる制度がある。この制度を利用している若者には貧しい南部出身
者が多い。もちろん生活のために入隊した人も多くいる。そんな彼らが、何故死ななければ
ならなかったか?何故人間はこうも愚かなことを続けるのかと思うと涙が出てくる。

50 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 01:17:45 ID:???0
映像の世紀かな

51 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 01:22:54 ID:FF0Zt0I3O
>>1

エウレカ48話
クロノクルセイド最終回ラスト5分除く
ゼロの使い魔2期最終回

泣けた… とくにクロクルは大泣き

52 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 01:56:54 ID:???0
プロジェクトエックスのVHSの話

53 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 02:00:32 ID:???0
>>1
清純な心の持ち主であればマリみてを見て心を動かされずにはいられない。
特に祥子さまが祐巳ちゃんに嫌われたと思い込んでヒキコモリになっちゃったのを祐巳ちゃんが救済してあげたエピソードは見てて涙が止まらなかった。

54 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 03:13:04 ID:???0
>>49

レンジャーやデルタなんだから志願して部隊に所属してるんじゃないか?

小説読むと最初は勇ましいアメ公が
帰ってきてピーピー泣いてる様も描写されてる。

で、クリントンを罵倒してたそうだ。
もうアホかと。

現地で巻き込まれた民間人の方が遥かに多くて悲惨なんだがね。

55 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 12:36:37 ID:???0
>>1
神無月の巫女、これはかなり泣けるよ
百合アニメだから最初はあれだが
中盤辺りで千歌音ちゃんに同情できれば最後は神作品

56 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 17:47:05 ID:???0
>>50
映像の世紀って音楽がスゲー暗いヤツじゃなかった?
あんなの見たら頭がおかしくなる

>>1
感動しないヤツは何見せても感動しないと思うな
UFO信じない科学者にUFOが実在するかどうかを聞いてみて
ツマラン現実論を永遠と語らせるような無駄な行為だと思う

まずはみんなが泣けるって薦めてる作品のどこが泣けるのかを
理解することから始めたほうがいいんじゃないの?

57 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 17:55:28 ID:???0
あと美少女モノとか恋愛モノで泣けるっていうのは
わからんって訳ではないが
なんか感動とは違うような気がする

ただその作品のキャラクターや物語に愛着を持ちやすいってだけだと思うし

58 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 19:11:22 ID:???O
ドラえもんが帰る話

59 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 19:30:41 ID:???0
AIRは電波


60 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 19:34:25 ID:???0
映像の世紀 第2集 大量虐殺の完成

戦争から、きらめきと魔術的な美がついに奪い盗られてしまった。
アレクサンダーやシーザーやナポレオンが、兵士たちと危険を分かち合いながら、
馬で戦場を駆け巡り、帝国の運命を決する。
そんなことはもうなくなった。

これからの英雄は、安全で静かで、物憂い事務室にいて書記官たちに囲まれて座る。
一方、何千という兵士たちが、電話一本で機械の力によって殺され息の根を止められる。

これから先に起こる戦争は、女性や子供や一般市民全体を殺す事になるだろう。
やがて、それぞれの国々は大規模で、限界のない、一度発動されたら制御不能となるような
破壊の為のシステムを産み出すことになる。

人類は、初めて自分たちを絶滅させることが出来る道具を手に入れた。
これこそが、人類の栄光と苦労の全てが最後に到達した運命である。

                                          チャーチル
                                      ―――――――――
                                        世界の危機 より


61 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 21:16:58 ID:???0
Myself;Yourself

62 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 21:26:00 ID:???0
しくったorz
Myself;Yourselfで感動した俺にラブコメ系というか萌え系で感動できるオススメある?
スクイズ、ひぐらし、keyは把握済み。

63 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 22:43:52 ID:???0
>>62
エルフェンリート

64 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 18:27:20 ID:???0
>>1の好みに美少女系は入ってないぽいので
灰羽連盟
TRIGUN
からくりサーカス(うしとらの作者)
あたりオヌヌメ

65 :1:2007/11/01(木) 19:33:03 ID:/eYXxb9y0
>>56
う〜んちょっと違う気がする
何かを見て感動することはあるけど
涙が溢れ出てくるって程の作品を見たことがないんだと思う
>>64ありがとう
からくりサーカスは40巻位までは持ってるんだけど
個人的にはうしおととらの方が好きだから書いたんだ

他に挙げてくれている人もありがとう

66 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 20:11:59 ID:???O
>>62
今期だとefでもう既に泣いてしまったわ
過剰な演出が鼻につく人にはお勧め出来ないけど

67 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 20:47:49 ID:???0
泣ける!まではいかないけど、感動した作品は結構多いかも
上のほうで挙げてる人いたけど、ふたつのスピカは凄く良かった

あと、感動の種類もいろいろあるけど、圧倒されたってのでDAICON IVで涙が出た

68 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 22:52:35 ID:???0
ワンピース

69 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 01:33:58 ID:???0
科学やメカに詳しくなければ、SF考証のアラは気にならないし、
恋愛経験に乏しければ、女キャラの変な言動も鼻につかないw
それも人によって詳しい程度は異なるわけで。

泣くとか感動するとか(笑えるもそうだけど)自分次第だろ。
作品に好意的に没入して心の準備?ができてるかどうかだと思う。
シニカルな見方を捨てて疑問を持たずにバカになって見れれば、
セカチューでも泣けるしw踊る劇場版でも感動できるよねw

70 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 13:10:44 ID:???0
涙もろくない奴が人に勧められたので泣けるはずがない
自分で偶然見つけたのじゃないとな

71 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 14:24:51 ID:???0
>>1
挙げてるので泣きそうだってのが凄い

俺は漫画で泣いた事は無いな
BGMと感情の込められた台詞等の雰囲気で涙腺崩壊する場合が多い
>>9が真理な気がする

72 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 16:08:27 ID:???O
トップをねらえはマジ泣ける

73 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 23:56:57 ID:aNwLiBLG0
大地の子!号泣しまくり><

74 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 00:13:31 ID:???0
>>32
十二国記



75 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 01:14:11 ID:???0
ロミオの青い空
取り合えず泣きたいって奴にオススメ。家族愛、別れ、友情、死別、再会。泣ける要素満載。

76 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 02:47:32 ID:???0
映画を見た方がいい。アニメはシリーズが長いからそう簡単には泣けんよ。
まあ>>48が挙げてるポケ戦はかなりくるけどな。

77 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 07:57:55 ID:???0
ポケ戦なんてウザイガキがわめき散らしているだけのアニメじゃねーか!




その後のDVDのCMで大人になった浪川を使ってきたのは反則だと思った。
15秒で涙腺緩んだ。

78 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 11:25:14 ID:???0
映画みろ
ライフイズビューティフル

79 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 12:04:54 ID:MNyN+cZnO
蒼穹のファフナー

前半見続けるのはキツイしパクリとか言われてるけど、結構良かった

80 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 14:20:45 ID:???O
うしとらがいいなら、からくりサーカス見ろ。個人的にはうしとらより泣ける。

81 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 14:27:22 ID:???O
すまん。からくりサーカス持ってたのか…

じゃあ、ラーゼフォンのブルーフレンド

82 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 14:35:21 ID:???0
漫画で狂四郎2030。
究極のラブコメ?
絵柄がアレなんでスルーされるが、キャラデザインを
原作から大幅に変えてアニメ化すれば傑作になるかもよ。
地上波では無理な内容だけど。

83 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 17:43:17 ID:???0
ブラックホークダウン挙げてるやついて驚いた。

84 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:41:18 ID:???0
ここで紹介されたのを見て1が涙する姿を想像するとちょっとウザイな
別に泣いたこと無くてもいいんじゃねーの。

85 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 09:33:28 ID:???0
別に泣かなくてもいいと思う


86 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 12:18:34 ID:???0
俺も滅多なことじゃ泣かんが
コードギアスのカレン母娘が和解する話は泣けたな。

以下ネタバレ

実の娘カレンのことをお嬢様と呼び、
カレンの住む父方の家でバカにされながらもメイドとして雇われ居候する母。
その母をカレンは情けない、とっとと出て行けばいいのにと
自立できない母を軽蔑しクズ扱いしていた。

あるときカレンの所属するレジスタンス「黒の騎士団」は麻薬の密売組織壊滅のため
その麻薬の保管倉庫?に踏み込む。
組織の連中との交戦の中カレンがみたのは、麻薬中毒者の群れに混じった母の姿だった。
カレンは「あんたって人はどこまで・・・」と深い失望を抱くが、
ピンチの中、麻薬で幻覚のさなかにある母がつぶやく言葉を聴く
「カレン、ずっと私が一緒にいるから・・・どこにもいかないから」
カレンはここにきて、母がバカにされ辛い思いをしてまで
父方の家に住み込むのは自分のためだったことを知って衝撃を受ける。
なんとかピンチを切り抜けるが、
カレンの母は既に麻薬中毒の症状が酷くて会話もロクにできない状態になってしまい、
さらに20年の刑期も付いてしまった。
それでも病院のベッドの上で意識朦朧としたカレンの母はうわ言をつぶやく
「がんばれ・・・がんばれ、カレン、私の娘・・・」
カレンはかつてアイツ呼わばりしていた母の手を握って泣きながら話かける
「うん。母さん。私、がんばる。がんばるから・・・」

87 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 20:23:40 ID:???0
太宰治の「人間失格」
あ、違うわ。これ誰でも鬱になれる小説だった。

88 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 08:37:53 ID:???O
これ買ってみろ。あまりの酷さに泣くぞww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1467696/


89 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:43:49 ID:???0
古い映画だからどうかな〜て思うけど
「真夜中のカーボーイ」

感動で泣くような話ではぜんぜんないけど
悲しいとか、可哀相とかでなく。
なんかよく分からない感情で泣ける話。

90 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 07:47:05 ID:???0
>>1
攻殻

91 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:00:07 ID:sx1JVgnl0
うる星やつらの、あたるが幽霊の少女とデートする話

92 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:10:37 ID:???0
悲しくや哀しくでない、いい涙が出る泣きアニメ

めぞん一刻
赤ちゃんと僕
勇者警察ジェイデッカー
カレイドスター
プラネテス
灰羽連盟
トップをねらえ!
満月をさがして
神秘の世界エルハザードOVA
愛してるぜベイベ
ドッコイダー

93 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:18:23 ID:???0
>>92
涙が出ることもあるだろうが泣きアニメじゃないだろ

94 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:40:57 ID:???0
邪道3つ

撲殺天使ドクロちゃん1
最終回付近はベタだけど、意外性があり泣ける
家族同然のように好きな人と一緒に住んでいた時、どう足掻いてももう一生会う事は出来ないといきなりの忠告を受ける事。
そしてその好きな人からの本音と人生をかけた告白。サバトの配慮。ラストシーン。
これは女の子からの目線でも心を打たれる要素は多いにあると思うが。

ナースウィッチ小麦ちゃん マジカルて Z  最終話
最終決戦の演出が最高。 ”ネット”というものを持ちいて、世界の人々の気持ちが地球を救う一人のアイドルに向けて一体化し、復活をする
際のBGMなどの演出は鳥肌が止まらない。今思い出しても目が潤む。

大魔法峠
視聴していないので本編の詳細は分からないが、
本編視聴後にOPのfullと願い、明日、夢を聞くと泣けるらしい



しかしこの3つは個人差が激しいかも、もしかして俺だけ?



95 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:44:45 ID:???O
うたわれでほろり来た
ほしのこえでキャラデザねーよwwwwと思ってたのに、なぜか涙出た
エウレカ48話は涙たまったな、50話はやめとけ、あれはギャグだ、でも48話まで至るアネモネの過程として12、19、41だったかな?とりあえずアクペリエンスってついてる回を見ろ

まぁオヌヌメ

96 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:53:08 ID:???0
ローゼントロイメントの雛苺が死ぬ話
1話だけ見ても「よくある話じゃないw」で終わるかもしれんが
ローゼン1期からずっと見ている人にとっては大打撃。キャラが濃いから。
雛苺が巴の家でジャムと分かれる際にクレヨンを渡すシーンがあるが、あれは反則すぎる。回想シーンも。
おそらく過去に年下の大切な人やペットなどを亡くした人にとっては立てないくらい泣くと思うよ


97 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 10:05:10 ID:???0
ぶんめーてるぅ〜

98 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 13:32:13 ID:???0
>>96
あぁ そういや死んだっけ
程度なんだがwwwww

俺涙もろいはずなのに・・・・・


>>1
・悲しい
エルフェンリート
鋼の錬金術師

・ジーン
天元突破グレンラガン

・ハートフル
ARIA
キノの旅

99 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 20:36:47 ID:???O
ガンダム0080
トップをねらえ
ガングレイヴ


100 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 20:44:00 ID:???0
そして
トンキーは
しんだ

101 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 21:41:04 ID:???0
若き日の過ち、そして戒め
号泣w
(アニメ)銀河英雄伝説 キルヒアイスー(エコー)
(アニメ)こどものおもちゃ 小学生編最後くらい
(小説)クレヨン王国のパトロール隊長
(ゲーム)air
(ゲーム)kanon (マコピー)(栞)
感動したw
(アニメ)トップを狙え1
(ゲーム)クロスチャンネル
(ゲーム)塵骸魔京(風の後ろを歩むもの)
(ゲーム)ever17
(ゲーム)ガンパレードマーチ(シバムラティックバランスクリアw)
(ゲーム)ぷよぷよフィーバー(14連鎖)

102 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 21:53:06 ID:???0
号泣2w
(小説)シンデレラ迷宮、シンデレラミステリー、金の海銀の大地
(小説)ダブルブリッド
(映画)レオン
ある阿呆の痛々しい経験w

103 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 21:56:35 ID:???0
貧乏姉妹物語

104 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 01:22:13 ID:QhZpq/hiO
OVAのるろ剣(星霜編)

TV版みたいにガキっぽくないし、リアルな描写とストーリーに、かなり泣けた。

今まで付き合った彼女達、みんなアニメまったく興味なかったけど、全員泣いたw

105 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 01:48:06 ID:???O
映画クレヨンしんちゃん
アッパレ戦国大合戦。
あのオチャラケから一転!って感じ。

泣きはしなかったが俺はキた。
潤目になった作品は今の所これ意外ない。

106 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 02:19:44 ID:vbmz8+3qO
BASARA(勿論原作)
BANANA FISH
僕の地球を守って

107 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 02:59:57 ID:???0
だいたい出てるな…最近だとゼーガペインとアクエリオンにグレンラガン
歌やBGMで涙腺が緩む…年だ

108 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 03:35:40 ID:???0
東京MXテレビでハーメルンのバイオリン弾きの再放送がはじまった
伝説級の出来は相変わらずだった

109 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 04:28:54 ID:???0
       J('ー`)し
        (  )
        ||  


110 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 08:40:34 ID:???0
カーチャン…



ふたつのスピカ

111 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:11:08 ID:???0
マジレスすると、26話なら1話20分強として約9時間、
最終話を明け方6時くらいとして逆算し、余裕みて前日の20時から
ちょっとずつ休憩を入れながら、できれば大画面・高音質で
耐久マラソン視聴する。世界設定・キャラ相関等は予習しておき、
できればPCや携帯は電源切って集中して見ること。
(間違ってもニコ動コメント付きなんて不可)
こうすると最終話あたりで(何故か)大抵泣けるw
今度、VVVとかロミジュリで泣けるか試してみたい。

112 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:12:19 ID:???0
予習なんかしてんじゃねーよこのチキン

113 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 12:12:46 ID:???0
ニコニコでコメなんて絶対に駄目だな。
ネタで笑ってしまったり、ネタバレにげんなりしたり。
そもそも、集中できないから話もわからなくなるw

114 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:14:10 ID:qJeL3V560
ぽてまよ最終回が入ってない
おかあさんのとこでほろってなって
ぐちゅ子が微笑む瞬間うっとなり
花が散ってぽてが落ちてくる時のナレーション
京ちゃんでとどめを刺された

115 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:20:45 ID:???0
クレしん大人帝国

あの演出は卑怯な気もするが
涙が頬を伝った作品はこれだけだ

116 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 17:41:52 ID:???O
ここ良いスレだな
灰羽やドッコイダーとかね

後は長いけどヒカルの碁
プロになるから自分の作った囲碁部を辞めて、部員の友達と喧嘩して、とかサイが消えてからとか、泣いた

117 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 18:36:56 ID:???0
攻殻機動隊の15話

つかネタバレしたら薦める意味なくね?

118 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 15:10:49 ID:vmNsILKV0
攻殻機動隊S.A.C. 2nd GiGの10話 草迷宮


あれはすごく印象に残ってる
一話であんな泣かせるのは中々ないと思う

119 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 15:16:59 ID:???0
2ndGIGあまり覚えてないなあ
ぼくらはみんな生きているーしか残ってない

じーんとしたさ

120 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 15:38:48 ID:???0
ガンソの終盤

121 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 17:13:20 ID:iDZt11te0
ギアスのユフィが死ぬとき
スザクが大成功だったよ!は感動して目からたれてきた

あとはグレンラガンとか

122 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 17:52:19 ID:???0
突然思い出したが、十兵衛ちゃんで泣いたんだったわ
最初のラストの方はもちろん、Aでも城よじのぼる話とかで泣いた

123 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:45:59 ID:???0
>YUKI:また図書館で_

124 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:47:20 ID:???0
最終回だったら
ぴたテン、雪使いシュガー、陰からマモル!、ガングレイヴ、少女革命ウテナ。

ウテナは言葉では言い表せない不思議な感動だった。

125 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:00:26 ID:???0
古いけど
「さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち」は感動すると思う。
日本人好みの滅びの美学だし。

あとは「ペリーヌ物語」でロザリー一家がステーキおごってくれたり、今までのお礼言うシーンが泣きそうになった。

126 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:48:31 ID:???0
最終回なら
レジェンズ
ドッコイダー

127 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:47:15 ID:???0
ロミオの青い空…涙が出るってレベルじゃねーぞ。全33話だが29話が最高潮。

128 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 06:25:12 ID:???0
日テレ版「家なき子」も泣ける。

129 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:06:30 ID:???O
ブラックラグーンの双子の話

アニメで初めて泣いた

130 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 11:26:13 ID:???0
双子の話って感動の涙か?

131 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 11:52:10 ID:???0
エルフェンリート、攻殻

あと、ゲームになっちゃうけど幻想水滸伝2
暇な人は一度はやってみて欲しい

132 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:08:55 ID:???O
AIR、イリヤの空、レジェンズ、ゾイド無印。

133 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:36:20 ID:7JLYHr62O
おジャ魔女どれみ
偏見もたずに観てくれ


ながいけど

134 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:39:29 ID:???0
ファンファンファーマシィの33話

135 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:46:37 ID:???O
バジリスク
こいつはヤバい。なんかもうヤバい。

銀河英雄伝説
マル・アデッタ〜回廊の戦い、第二次ランテマリオは1話から見てると泣ける。
話も面白いし勉強にもなる。

136 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:14:43 ID:???0
カレイドスター
全編通して神
終始感動、だが最後は大感動


備考
作ったのは今は亡き「良いゴンゾ」
ゴンゾの数少ない名作
にくい演出に脱帽
子安大活躍
声優は豪華
あびる優がどこかにいる
主人公を応援したくなるアニメ
広橋の歌唱力には目を瞑れ


137 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 19:53:03 ID:???0
>>125
さらばヤマトは俺も泣いたけどさ、アレは感動の涙じゃなくてただ悲しい涙だったと思う。
今で言う鍵とかに近いものがある。

138 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:55:52 ID:???0
>>137
俺はたった一人で強大な敵に向かう姿に感動もしたけどな。
でも、これでヤマトも終わるのかという寂しい気持ちもあったのは事実。

139 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:18:00 ID:???0
>>137
俺は斉藤と真田で感動したよ

140 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 23:02:19 ID:???0
すごく古いアニメだけど、タイガーマスク
土門が死んだ回から最終話までの盛り上がりは異常
ラストでボロ泣きしたし

141 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 23:13:01 ID:???0
ドカベンかよ

142 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 23:20:19 ID:???0
土門じゃなくて大門だな

143 :1:2007/11/13(火) 23:39:46 ID:2W/e4z410
今日までガングレイヴ見てて全然レスしてなかった(必要ない気もするが)
んで感想なんだが、凄く良い、面白さで言えば今まで見た作品のなかでも
一番だった。後半は少しだれてきた感じもあったけど最終回で泣きそう
になった。自分の中では確実にBEST3アニメに入る。

次は灰羽連盟が良さそうな感じだったんだけど見つからないから
上で上げられてるブラックホークダウンとパピヨントライガン
あたりを見てみる予定

144 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 00:00:57 ID:???O
>>143
お前も今日からファミリーだぜ。兄弟

マッドで泣けるのなら他にガンスリンガー・ガールズってのがお勧めだ

145 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 00:06:03 ID:???0
>>143
感動して泣きたいなら、こっそり一人で集中して見ろ。
家族が通りすがるようなとこじゃだめだぞ。

146 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 00:11:21 ID:???0
平成狸合戦ぽんぽこ。笑いも涙も見せ場も、となんでもありの素晴らしい作品。

色んな思いや立場の者同士、互いが信じる理想を掲げ、戦ったりなんかして来ましたが、
目指した理想の否定的なところだけが目立つ悲しい今になってしまいました
その中にも何かと得体の知れない希望があるのです。

147 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 00:28:23 ID:xyekAHpUO
>>137
AIRはただ悲しいだけじゃないと思うんだが…

>>1
さくらももこのエッセイ
基本笑い話だがちらほら暖かい話があった
確かさるのこしかけ

148 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 01:02:16 ID:???0
ドカベンと言えば2回目の土佐丸戦だな。
順番忘れたが里中、岩鬼、山田の過去のトラウマ話が次々と描かれ最後に殿馬のトラウマである
円舞曲別れが秘打になって勝利、という間違いなくドカベン最高のクライマックスだった。

149 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 01:12:14 ID:???O
Airの女の子が死ぬとこは意味がわかんなくて泣けなかった
海岸は良かった
つーか電波過ぎた

150 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 06:54:34 ID:???O
>>149

二周目すりゃ解る
理解出来ないままって大分損してんぞ
謎解きが面白い作品なのに

151 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 00:52:11 ID:???0
アイアンジャイアントとビッグフィッシュを勧めてみる。
アイアンは意志を持った巨大ロボットと少年の交流をベッタベタに描いた王道アニメ映画、
ビッグは泣きながら笑える実写映画

152 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 02:57:33 ID:???O
>>150
謎解きが面白い作品てネタだとしても寒いぞ

153 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 04:45:35 ID:???0
DAEDMAN WALKING
マルコム×



と、エウレカ48話

ぷしゅー、ぱかっ
「きっと伝わるよ…アネモネ!」

あのシーンで俺の涙腺は爆撒した、Tシャツで花カンダ…

154 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:00:16 ID:???0
SPEED GRAPHERの妹を殺すシーンはちょっときたな。
ちょっと突き抜けれてなかったけど、まあ良作だと思うし

155 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 16:33:05 ID:DJCH2WDj0

「旅立つ日」JULEPS〜象の背中テーマソング
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1536573

156 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 16:44:46 ID:PnC7uDlh0
エウレカセブン泣けるよ

157 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:12:32 ID:???O
ちょこっとシスターで兄弟愛に泣いた俺が通りますよ。

158 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:24:57 ID:???0
シムーンの最終話は心が震えたぜ

159 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:27:43 ID:???O
>>150
ペロッ・・・これは、謎解き!?いや、違ったみたいだ

160 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:03:18 ID:???0
airは元々ゲーム用の深いシナリオだからアニメならよっぽど
人物のセリフに注意して間を置かずに一回で見切るとかしないと
何が起きているのかわからんかも。

161 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:01:29 ID:wM/seXz3O
>>147
確認したらやっぱさるのこしかけだった
ちなみに いさお君がいた日々
ってやつな
これを初めて学級文庫で読んだ時はボロボロ泣いたよ
ちなみに死ネタじゃない

162 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:12:46 ID:???0
トップを狙え第6話

163 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:14:50 ID:???0
最近の奴だけど…
ぽてまよの最終回かな。

初めて映像で泣いたよ。

164 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:30:40 ID:???O
ガングレイブ好きが増えて嬉しいぜ
最近じゃあまり見られないタイプのアニメだしな

165 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:58:26 ID:???O
エルフェンリートは意見が分かれるが俺は泣いた
綺麗な終わり方だったし余韻に浸れる。無駄に二期とか作らなかったのも評価出来る

後は個人的な物でローゼンの蒼い子と雛苺の話かな。
どっちも1、2番目に好きだっただけに悲しかった。蒼と翠、雛苺と巴の関係にも泣いた

166 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:23:41 ID:???O
ぼくは全く泣けませんでした

167 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:50:34 ID:???0
>>162
トップ2はチコの話が一番いい
3話かな

168 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 04:32:29 ID:???0
釣り無しで今週分の
こどものじかん

169 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 12:11:21 ID:MvjXG+480
ふたつのスピカは究極の泣かせアニメ

170 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 12:32:49 ID:???0
バジリスクおすすめ
めちゃ泣けた、悲しすぎる

171 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 12:33:00 ID:???0
>>168確かに
こどものじかん

172 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 14:12:05 ID:???O
蟲師の「山抱く衣」

173 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 15:48:49 ID:???0
ココロ図書館。1クールで見やすいし。
あとは既出だがカレイドスター。
これはガチ。4クールで長いけどな。

174 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:42:25 ID:???0
カレイドスターは良かったな。

美しいと思ってな泣いたのは後にも先にもこの作品だけだったな。

175 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 14:07:06 ID:???0
フルバの最後当たりをプレゼント

176 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 23:59:03 ID:9DV468qUO
恋空!



ごめん 冗談

177 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:07:06 ID:80LiwtqDO
瀬戸の花嫁

178 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:15:07 ID:???0
今週のこどものじかんはやばかった
単体で見ないで通して見るとギャップが凄い
あとはプラネテスとゼーガペイン見て欲しい

179 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:19:56 ID:???0
ゼーガペインは微妙だった

180 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:23:07 ID:???0
涙腺弱い俺が通りますよ

R.O.D -READ OR DIE- (OVA)


181 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 01:21:02 ID:atoa2B/o0
まなびストレートかな。
後腐れなく終わる脚本が秀逸。
このシリーズをこれ以上続ける気も無いようで商業的にも素直www
(一本ovaが出たくらいか)

182 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 01:37:57 ID:???O
花田少年史のグローブの話しのやつ。
号泣しすぎて発熱した

183 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 16:50:49 ID:???0
もはや1などいない件

184 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:01:20 ID:???0
あぃまぃみぃストロベリーエッグを推してみる。

185 :1:2007/11/18(日) 17:55:15 ID:WdT9Onil0
>>183
一応居るは居るんだけど元々ROM専な人間だし
一つの作品を見終わるまで書き込む事もあまりないから
色んな人に泣ける作品を挙げもらえる
雑談スレみたいにしてもらえれば良いと思ってる

一応、作品を見る→感想と泣けたかどうか次に見ようと思う作品の報告
はしていくつもり

186 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:11:17 ID:ki/X6m3TO
俺もドラマ、アニメ、映画でほとんど泣かないけど泣いたことのある作品

アニメでは
機動戦士ガンダム0080ポケットの中の戦争(6話目)
金田一少年の事件簿 天草財宝殺人事件(5話目)

二つとも良い話だからオヌヌメ

187 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:44:15 ID:???0
>>184
アレ泣けるかなぁ…。友達の女の子が振られた回は哀しくて泣けるが。
しかもその回をピークにどんどん盛り下がって行った記憶が。
主役の子と少年の恋はなんかうやむやだし、先生との関係もあまり進まないまま
正体だけバレた感じでイマイチまとまり悪かったかと。

188 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:08:00 ID:???0
不幸で泣けるのは感動の涙じゃないこともあるので注意な

189 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:35:39 ID:???0
ムシキングかな

190 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:42:09 ID:???0
カウボーイビバップ

191 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:55:54 ID:???0
アパッチ野球軍

192 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:58:54 ID:???0
定番だがボボボボボー簿簿

193 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 03:19:53 ID:???0
なぜここまで「涼宮ハルヒの憂鬱」が出てこない!ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

ライブアライブの回のキョンの横顔で泣いた

194 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 05:46:13 ID:IcTXRe69O
ローゼン二期の雛苺の所で泣かない人は少ないと思うよ。
一期から通して見てたらわかると思うけど、そこいらの人間同士のアニメより人間臭い人形だし、
それがいなくなる時一期からの雛苺の記憶がドッと涙と一緒に来た。
雛苺って最初はグズつく鬱陶しい子供っぽくて嫌いだったけど凄い好きなキャラだったからなぁ…
アクエリオンの最終回でも泣いた。あんだけバカばっかりやってるのに最後は別れちゃうのかって。
悲しいけど、見てて幸せな涙が出た。序盤のギャグ展開からいきなりシリアスになってびっくりだけどね。
TV放送版信者としてはOVA化とか映画化で違う意味で泣いたけどwパチンコ死ねw
AIRは泣いたんだけども感動じゃなくて悲しいだけだった…なんでだろう?
結局誰も幸せになってないからかな?みすずちんも死んじゃうし。
国崎もよくわからん死に方?したし何故カラスに?電波というか、謎の展開が多すぎたよ。
ただただ晴子さんが可哀想なアニメだったなぁ…keyの作品はAIRしか見てないけど、
AIRの終わり方を見たらkanonを見ようか悩む…

195 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 06:03:57 ID:???0
イリヤの空はマジで泣ける


196 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 06:23:47 ID:???0
ぴたテン
24話まで笑って、25,26話で大泣き。

>>194
KANONはマルチストーリーを無理やりまとめてるから主人公が女ったらしに見える。
それさえ我慢出来ればAIRよりは話がわかりやすいし、そこそこ泣ける。

197 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 06:43:06 ID:???0
作品もそうなんだがクリエイターのすごさに泣けるグレンの原画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1525133

198 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 07:12:03 ID:???0
クレイモアの6話と8話。2種類の涙が出た。

199 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 07:51:46 ID:???O
テッカマンブレード

こいつより不幸な主人公はあんまいないだろ

200 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 08:02:22 ID:???0
youtubeでkiwiって検索してみて最初に来るやつ見てみて

201 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 08:07:30 ID:???0
感動して泣けるのと不幸で泣けるのは違うのだとどれだけ…

202 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 08:23:31 ID:???0
不幸で泣ける=どうしようもない状況に同情する
感動で泣ける=感化される
でおk? おいはkiwiの生き方が美しいと感じてしまうんだが

203 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 09:07:34 ID:???0
ガンダムOO
命をかけて戦争根絶のために努力しているのに、悪意に満ちた世界に翻弄され苦悩する主人公たちの悲しさに泣ける

204 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 09:48:27 ID:B9lIU5+V0
蒼穹のファフナー
後半とOVAが泣ける…

205 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 10:14:31 ID:???O
不幸自慢はあまり泣けない
俺or私はお前より地獄を見てなんたらかんたらってのは尚更

だからなんだよって話で

206 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 10:54:38 ID:???O
定番だがクレしんの大人帝国だろ。
泣くのもそうだが「今を生きなきゃいけないんだ。」と思わさせてくれる、いい作品だよ。

207 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 10:56:09 ID:???0
とりあえず不幸と感動による涙の違いをはっきりして
明確な違いを提示せずに否定するのはやめてくれ


208 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:11:22 ID:???O
うたわれがオススメ

209 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:20:10 ID:???0
このシリーズうわぁぁぁ;;ってなるよ
http://jp.youtube.com/watch?v=ukVODC9oclw&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=bYEuohsuFBo&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=3iPkQpxZqsw&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=wklTlsbX6mw&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=CVQzIpHOE9Q&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=QAcW_Xh6XQs&feature=related
まだまだいっぱいある

210 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 12:53:19 ID:???0
悲しみや哀しみも感動なのか?
それも違う気がする。

211 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 15:37:55 ID:???0
チャップリンの「街の灯」 アニメ映画「火垂るの墓」
アニメ版「フランダースの犬」
漫画「オルフェウスの窓(池田理代子)」「砂の城(一条ゆかり)」
本「塩狩峠」

212 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 15:51:55 ID:???0
kiwiは、感動して泣く人と不幸を泣く人の2種類が居ると思うが、
少なくともkiwiの涙は前者だと思う。

最近だと、ひぐらしの不幸で泣けた。

213 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 18:19:08 ID:???0
『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか』のクライマックス
今見ても感動する

214 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 18:19:18 ID:???0
>>194
AIRに疑問を持つようならKanonはやめた方がいい。アレはゲームをやりつくした人間が
プレイした頃を懐かしむためのアニメなんで、まず原作に感動してないと訳ワカラン。
Kanonを知らないなら東映版の方が入り易いと思う。1クールだし。

215 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 18:43:43 ID:???0
攻殻よかったなぁ

216 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:38:33 ID:tsP1vhl90
アニメでも映画でもないけど短時間で感涙できるものを紹介

ニコニコで「胸がつまる動画」っての検索して見てみ。
6分で涙止まらなくなるから。

217 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:54:53 ID:???0
かなりウルっときたがスレ違い板違い。

218 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:15:02 ID:???0
>>216
ちょっと泣いた
いい動画紹介してくれてありがとう

219 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 08:53:09 ID:???0
ニコ見れないからヨウトベに流して。

220 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 13:44:30 ID:LaO/gY0gO
いま会いにゆきます。

221 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 14:17:25 ID:???O
SAMURAI7

222 :Nかつゆき(宮城県民) ◆vDgjuHXRqs :2007/11/21(水) 18:31:07 ID:???0
おジャ魔女どれみ

223 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:06:18 ID:TdRLvxZ7O
saga2の思い出

これをコピー検索してヒットする動画が感動する
ゲームのストーリーとは関係ないんで

224 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:27:47 ID:I9gtFcJeO
big fishて映画
軽いファンタジーだからアニオタでも見やすいんじゃない?

225 :マロンの住人 ◆zgiWzSefj6 :2007/11/21(水) 22:02:47 ID:lDWo6plh0
あれだよ。
秒速5センチメートル俺も見た見た。あの映画は結構いい、泣ける。

たとえば・・・ドラえもんとか。
ドラえもんはクソだと思っている連中が多いが、かなり泣ける作品がある。
映画はほぼ感動狙いだからな。

226 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:04:54 ID:97uEzAWc0
AIRがただの同情だって言われるが
同情できるってことはそれだけ感情投入できたってことだし
それもある意味感動の一つのカタチとして考えてるよ

そもそも感動ほど抽象的な言葉はないぞ
感覚的に感動したって思えばそれでいい
その点お笑いだって同じ

>>1
俺は他の奴が泣けたって言われるほど
感動を期待しすぎてかえって泣けないって場合が多い
同じ作品でも人に薦められて見るより自分で探して見た方がいいと思うぞ

227 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:29:56 ID:???0
初期のドラ映画は藤子先生が心底楽しんで描いてる感じが伝わってきて自然に感動できたが
その後はなんか会議室で感動作を作りましょうみたいなノリで製造されてる雰囲気が臭って
きてどうもね。まあそもそも毎年感動なんて無理があるし。

228 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 01:09:43 ID:???0
実写映画(邦画)
「半落ち」  正直邦画は終わってると思っていますた。

実写映画(洋画)
「この森で天使はバスを降りた」  正直、タイトルでスウィーツだと思ってますた。

マンガ
「ぼくらの」   うん、、やっぱり作者は病気だね! 

アニメ
「フルーツバスケット」  2,3話泣ける話があるけどそれ以外は基本ツマラン。



229 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 02:40:29 ID:a0JgUOOyO
くれよんしんちゃんの映画。あれはイイな(´^ω^`)
俺は戦国のやつが好きだ


230 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 04:50:32 ID:???O
漫画・アニメ共に号泣したのは
「ふたつのスピカ」だな。

…ガイシュツならスマソ。

231 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 05:10:47 ID:???0
ヤフーで「walking tour」で検索したときに一番上にくるフラッシュはどうよ?

プラネテス地上派で再放映やってた頃、
そのBGM使ってて本スレで結構評判良かった。

232 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:10:46 ID:L/v5MtCE0
洋画
「グリーンマイル」

233 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:15:50 ID:???0
グリーンマイルならショーシャンクの方がよっぽどマシだろう

234 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:27:59 ID:???O
ガングレイブで感動する>>1にAirやらKanonやら薦めるのってどうかと思うんだけど

235 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:48:02 ID:???0
ガングレアニメで「ミカうぜぇ!男の世界に絡んでくんじゃねぇ!」と
思う人間でもギャルゲやってたりするからいいんじゃないか。
ゲームだとブレスオブファイアVと大神とサガフロ2にグッと来たな。

あと、セイントセイヤが流行っていた時期に泣いた牡牛座と魚座の元チビッコは
チャンピオンでやっている冥王神話(ロストキャンバス)がマジオススメ

236 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:58:15 ID:???0
蟹座にもオススメ。特に今週。

まあ全然スレ違いな訳だが

237 :1:2007/11/23(金) 00:33:51 ID:VvfvIjhZ0
>>234>>235
前にも書き込んだけど自分がそんなにレスできないから
1の為のスレというより色んな人が泣ける作品を挙げるスレって
感じでいいと思う。じゃないと落ちるだろうし
感想とかの書き込みはするつもりだけどね

238 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:39:36 ID:DM1oU8jeO
赤毛のアン かなり泣ける

239 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 07:00:19 ID:???O
どれみないしょの
6人目の魔女見習いのんちゃんのないしょ


240 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:16:39 ID:???0
>>237
何様だよwwww

241 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:54:58 ID:???0
>>237
真性のカスは言うことが違うねぇw

242 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:23:32 ID:c7yh/Ex1O
>>240
>>241

>>237は1だが


243 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:45:52 ID:???0
ここは1様のスレだとさw

244 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:32:31 ID:???0
>>239
それはまあ普通に泣ける話なんだが、俺は最終回が感慨深くて泣けたなぁ。
正直言って1期以外の最終話はどれも辛気臭くてシラけたんだけどないしょは良かった。
長かったおジャ魔女シリーズか素晴らしく見事に締めくくられていた。

245 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:14:45 ID:???0
なに?実写okなの?

246 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:15:50 ID:???0
ここはアニメサロン板だということをよく考えてみよう

247 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:32:18 ID:???0
>>226
AIRは悲しくて泣けるというより、田舎の夏のなんとも言えない情感と郷愁にうっかりホロリと来たな
日本人で良かったと思えた瞬間
まあそれはシナリオよりも音楽と美術の効果が大きいんだけど

後発のクラナドは悲しいシーンも嬉しいシーンも充実していて泣けるだろうけど、
美しさに涙するってのがない分、AIRには勝てないと思う

248 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:04:05 ID:DDr9twn4O
「ストレート・ストーリー」
タイトル通り、余分なものが一切ない、シンプルな映画。

249 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 09:16:56 ID:???0
よく聞くけどそんなにいいのか?
じいさん(弟)が遠くのじいさん(兄)を訪ねる。トラクターで。
ってあらすじの時点でほのぼのしすぎw

250 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 09:36:15 ID:???O
>>247
そんなに良いかあ?
キャラ造形やセリフが電波過ぎて泣けなかったよ
日本の郷愁の美術に心打たれたのは新海監督の秒速5センチメートルとその前のヤツだな

251 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 10:20:59 ID:asv+cB8o0
>>249
ほのぼの映画だよ
リンチっぽさを期待すると肩透かしを食う

252 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:00:32 ID:???0
>>250
その方向性なら蟲師だろ

253 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:18:58 ID:qDgxGzeI0
>>1 がまだ泣かない件

254 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:40:55 ID:???O
ナデシコで泣いた。でも>>1が泣けるほどではないかな。

255 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:41:22 ID:???O
鍵作品とかだと露骨すぎるかもな
キャラデザインがちょっと受け入れがたいし、やけに演出がクサいしね
まぁ俺は、何故か不評らしい劇場版Airを観て普通に感動しましたが(でも泣かなかった)

唯一泣いたのは、小学生の時に戦争の勉強の一つとして見せられた「うしろの正面だあれ」だな

256 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:57:24 ID:2gOUxsxjO
とりあえずスクールデイズを6時間ぶっ続けで見てみろ。何故か涙が出てきてその後どうしようもない疲労感と躁鬱感が1週間くらい続くぞ

257 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:03:16 ID:???O
攻殻機動隊SAC第二話
心にグッと来た。この話で攻殻にハマった

258 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:05:19 ID:???0
>>256
それで「感動で泣ける」と言い張る君の感性に感動。
親御さんの気持ちを考えるとマジで泣ける

259 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:04:54 ID:???O
オトナ帝国で泣けないなら諦めるしかない

260 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 05:23:11 ID:K8q+WHkP0
Japanese eyes vs. Korean eyes 2
http://jp.youtube.com/watch?v=Ws1aIT5ugho&watch_response

34 名無しさん@恐縮です sage 2007/11/23(金) 07:52:34 ID:ohPq2Ab9O
日本人と人種違うってのがすぐ分かるよなぁ
ああいう顔ばっかだもん韓国は
目つきが悪い

67 名無しさん@恐縮です 2007/11/23(金) 08:49:08 ID:gYvggdBL0
李もそうだけど。
あの釣り上がった目のDNAって、ほんとすごいよな、一目で分かるもん。
半島の人間にたれ目っていないんじゃないのかな?

261 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 06:32:35 ID:???0
俺はアイアンジャイアントで泣いてしまった

262 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 09:34:16 ID:???0
マキバオーの有馬記念で泣いた

263 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:39:12 ID:???0
アニメもいいが もまえら、泣けるドラマとかはどうなの?

最近やってる糞ドラマは除く

264 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:04:06 ID:???0
言いだしっぺの>>263が何も思いつかないみたいだし
泣けるドラマは存在しないと思う

265 :1:2007/12/02(日) 23:13:04 ID:???0
>>246
個人的基本アニメだけどジャンルは何でもありの方が嬉しい
なら他の板にしろと思うかもしれないけど他に丁度良い板が無かったんだ

>>256
クレヨンしんちゃんの映画は青空侍とかも見たんだが
泣けなかった、多分方向性が違うんだと思う

最近見た作品だけど、ブラックホークダウンを見て
戦争の悲惨さとかは伝わってきたんだが泣き所が分からなかった
ちなみに今はトライガンを10話まで見てるけど泣けそうにはないね
内容は面白いしこれからどうなるか分からないから最後まで見るつもり
次は未だ見てないパピヨンと帰ってきたドラえもんを見る予定
ところで帰ってきたドラえもんってTV版(旧)と映画版(新)どっちがオススメ?両方とも?

266 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:32:56 ID:???0
>>264
そういうもんかねぇ

267 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:23:12 ID:???0
>>265
TV版より映画版の方が泣かせる演出になってると思うけど、
それがあざといって人もいる。
個人的には映画短編ドラで一番泣けたのは「おばあちゃんの思い出」。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)