5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくらの強さ議論

1 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 19:33:03 ID:x5y7AWJS0
キリエ最強

2 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 19:38:58 ID:???O
シハイシャーはもりただったというオチ

もりた最強

3 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 20:18:17 ID:vMIn/5RK0
コモ様は剛毛で世界一!

4 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 00:19:09 ID:???0
知能戦ではモジに敵無し
長期戦に持ち込めばキリエのフットワークだけでは勝てないだろう

5 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 11:12:23 ID:???0
漫画版は アンコ>モジ=カンジ>ワク=ナカマ=マキ=チズ>ダイチ=コモ=コダマ>>>カコ
キリエは描写なしカンジは最初からまともに戦ってたらそれなりにできたと思う。
アニメ版は キリエ=コモ>モジ=カンジ=ウシロ=マチ>ワク=ナカマ=マキ=チズ>ダイチ=アンコ=コダマ>>>カコ
コモはビームの威力を評価。
小説版は コダマ>ツバサ=キリエ>マコ=アンコ=チズの子供>コズエ=カコ=ワク=チズ
カコは錯乱し無様だったがそれでも勝利しただけワクよりまし。ワクはあのままだと負けてた。
チズはさんざん偉そうなこといったわりに自殺とかだめすぎる。

6 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 23:32:37 ID:???O
確かにアンコはゲーマーかって位強かったな
でもワクもかなりのもんだろ、俊輔超えたぞあれは

7 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 19:33:09 ID:???0
敵によって戦い方変わるし一回の戦闘じゃ判断できないだろ。

8 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 22:24:49 ID:???O
チズ子小説バージョンはもうちょい上じゃね?

9 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 17:55:36 ID:???0
アニメ版で、チズとアンコとダイチは敵が弱かったからなあ

10 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 19:35:49 ID:H91KL1Y00
小説、原作、アニメ全部で判断すると

ワクとキリエとアンコこの三人がトップじゃね?
バヨネット系に勝てる奴は強い
んでそれには及ばないけど+αがあるコダマとかモジが来る
その下が平均程度のナカマとかマキとか有象無象
んでどうしようもないのカコ

大体こんな感じじゃね?
カンジはまぁあれと30時間戦ってただけでコダマやモジと同程度は強いのかもしんねぇ

正直ダイチとかマコあたりは甲乙つけがたいものがある
チズの子供は微妙、普通だとカコと同レベル
ぶっちゃけゴンタ系だったから勝てたようなもんだし

11 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 20:18:56 ID:???O
いや、他の人だったらゴンタ系から脱出は無理だったかなと
街にいくら被害が出ようがまったく構わないなら意外と強い

しかし、作戦考えたり長期戦は不可能

12 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 21:24:21 ID:???0
>>11
チズの子供が微妙なのは、そもそも赤ん坊だから敵を認識できないってのに問題があるんじゃね?

13 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 22:59:00 ID:7eQ9QYvX0
 誰かに敵キャラの真面目な戦闘力表みたいなのつくってほしいな。(既出かな?)
ロボットのバトルの相性とか。
パイロットだけで言ったらキリがない気がしなくもないから。

 パイロットの能力オンリーで考えるとするならアンコはアイドルごっこのマイク投げ
とかで瞬発力鍛えられてそうだし、ワクはまぁサッカーやってんだからこの2人は納得。
他の方々は人生の伏線で勝ったって感じだし。

14 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 00:09:07 ID:???0
個人的アニメ版ロボット能力表
(能力計りやすかったロボットだけ)

・ジアース
どこでも切り離しが可能。レーザーも出せる。リーチも長い
が、人型なため、隙が多い。
急所は胸元

・チズ戦の敵ロボ
大部分を占めているノコギリには殺傷能力は期待できない。
その上急所は股間にあり、足を蹴り上げれば当たる。

・ダイチ戦の敵ロボ
ただ転がるだけ
どうやって相手を攻撃し、急所を突くのかも明らかにされていないが、
足下を転がって相手の足を引っかけ転ばせたりするのだろう

・モジ戦の敵ロボ
コードレスで二体操ることができる。
始めは二体手を繋いでいるように見え、繋がっている部分にはコックピットのフェイクがある。
二体とも片手には斧のようなものを所持しており、貫通させることも可能ではあるが、
斧の形が形であるため扱いにくいと思われる

・アンコ戦の敵ロボ
針のような腕を多数持っていて、貫通力もかなりのもの。
だが殺傷能力は低く、腕や足をさしただけでは相手はびくともしない。
コックピットを狙う必要がある。
接近戦には弱い。

・マキ戦の敵ロボ
プロペラのようにグルグルと回転している。
近づく事は難しいが、プロペラの動きを止めればあとは急所を潰すだけである
足下も隙だらけなため、しゃがんで蹴るなどしてバランスを崩されれば転ばせられる可能性もある。

・コモ戦の敵ロボ
ホースから液体を放出し、敵を溶かす。
勢いがないため、相手に当てることすら困難かもしれない

・ウシロ戦の敵ロボ
体に前後がない。胴体をぐるぐると回すことも可能
これも人型のため、隙が多い

簡単ですまない

15 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 15:21:28 ID:???0
キリエ戦を見て分かるようにジアースは物理法則にイメージ能力が束縛されない
想像力豊かな者が上手く操縦出来る
つまりより子供っぽい者の方が強い

16 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 15:56:14 ID:???0
>>15
その理論でいくと
見た目ならカナちゃん最強
中身ならワクとカコ最強

17 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 21:33:14 ID:???0
もしもカコが覚醒した場合
「お前に足りないものは、それは〜  情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さ!
 そしてェなによりもォ−−−−−−− 速さが足りない!!」
みたいになるのか?

18 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 22:32:31 ID:???0
>>17
嫌だそんなクールでいなせなカコwww

19 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 23:32:50 ID:???0

カコが覚醒した場合
「俺の速さで相手を圧倒させてやるぜ!」
シュババッ
今までにない、機敏な動きをするジアース。
速すぎる相手に同様する敵。
「よっしゃイケる!」
素早く背後に回り、相手の急所を射抜くーーー
「っし!!」
ガッツポーズを見せるカコ。
「みんな、ありがとな。これで俺も…」
それが、カコの最後の言葉だった。



ないないないないないwww

20 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 17:38:27 ID:???0
後半の連中はみんなの戦いを見ていて戦い方わかっているから強いわけで同じ
条件の場合の強さだとモジが一番かな?

21 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:01:20 ID:???0
なんかアニメのキリエはチートすぎてだめだ。オレは小説版の勝ち方の方が好き。

22 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:05:56 ID:???0
チズの金蹴りは強い

23 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 04:04:37 ID:???0
モジかキリエでFAだろ

24 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 13:39:44 ID:???0
>>20
モジは微妙

25 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 17:12:33 ID:???0
アニメ最後らへん適当っぽいしなあ
でもキリエ15人いたら負けないよな。

カコは問題外www

26 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:43:50 ID:???0
加古は戦わなかったから最強

27 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 14:12:31 ID:???0
>>25
戦った時期にもよるだろ。
最初らへんでキリエが戦ってあの動きができたかっていうと無理だろ。
特に二番目とかだったら町を壊すことにおびえて負けそう。
あとモジが二番目だったらナギ殺して勝負に勝ってツバサを手にいれたと思った瞬間死ぬんだろうな。

28 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 19:27:33 ID:???0
>>27
キリエの動きってそもそもカコが元だからいつでもできるんじゃね?

モジはいろんな意味で想像を超えた事をしそうだよなぁ

29 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:29:53 ID:???0
カコが一番目のパイロットだったとしても、
かなりギリギリの戦いになると思う。
ぶっちゃけ勝ちはしなさそうな…

30 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 10:30:36 ID:???0
>>29
一番目は扱い方はあまりうまくないが一番色々なことを考えなくてすむから
とりあえずだれがやっても負けはしないと思うぞ

31 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:08:32 ID:???0
>>30
カコで2番目が勝てたって事はそれよりもっと楽な1番目は勝てるだろうな
カコで勝てるなら、他のでも勝てるだろ・・・
カナちゃんとかは知らんけど

32 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:00:42 ID:IrDEUurk0
アニメだけ見た感想

キリエ…相手は通常なら残り2人=ラストバトル
にも関わらず簡単に撃破。歴戦をみてきたマチでも「見たことない」クラス。

カンジ…実質二戦、守るハンディがあっても勝つ
ウシロ…キリエと同じく相手はラストバトル
モジ…読みあいに長ける。
アンコ…苦戦フラグを打ち壊した

キリエだけ飛びぬけて強くて、それ以外の4人が結構優れている印象
上のモジVSキリエになっても、機動力が違いすぎて
モジお得意の読みあいまで持っていけない気がする


33 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:49:54 ID:???0
キリエはジアースがあったら最強
なかったら…

34 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:32:47 ID:???0
>>32
小説版だとキリエは心理戦?もやってのけてる

35 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:17:02 ID:???0
キリエ強いなwwww


36 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 05:23:54 ID:hAankT020
アニメ見直した

よく考えないでもウシロよりマチの方が強いな
普通なら手に入らない分の経験を積んでる

それ以上にジアースが当たり機体すぎる感がする
アンコが対戦した機体は一撃必殺があるけど
あとはそうそう負けないよな?
ラストか、どこでもいいけどコアが露出する程度の危機は
あっても良かった

37 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:09:03 ID:???0
>>36
ジアースは強い部類だよなぁどう考えても
まぁ小説と原作だともっと敵が強いのを差し置いても十分に強い範囲に入るはず

38 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:01:35 ID:???0
参考までに原作版ロボ

「ジアース」
○マキ編で変形機能を使った。ブリッジのような体勢になり敵ロボットの回転腕の下に入り込んだ。
○レーザーは光線と見せかけて実は質量攻撃。
○モジ編にて、動けない状態からパーツ切り離しで頭部だけブン投げた。
○レーザーは体中どこからでも発射できる。足から撃ったりもした。
○コクピットはモジ編だと頭部にあるっぽいが、アンコ編では胸部っぽい?

ココペリ編「アラクネ」アニメと同じ

ワク編「バヨネット」
空飛ぶ剣。体当たりでジアースの腕を破壊。スピードが速く、ジアースでは捕らえられなかった。弱点は根元部分。

コダマ編「キャンサー」アニメと同じ

ダイチ編「ドラム」
アニメとほぼ同じ。信地旋回の描写は無し。
地面に接してなくても回れるのは空間に対して回ってるかららしい。

ナカマ編「エニグマ」アニメと同じ

カコ、チズ編「フィッグ」
木の実型ロボ。高速で飛び上がり頭上から落下して押しつぶしてくる。急所は中心部。

モジ編「ゴンタ」
万力型ロボ。相手を挟み込んでゆっくりと押しつぶす。はさまれると一切動けない。
急所がむき出しになっており、上方向からの攻撃には無防備。

マキ編「アラクネU」アニメと同じ

キリエ編「エニグマU」
人型。戦闘描写無し。たぶん格闘主体。パイロットは委員長。

コモ編「ハムバグ」
人型。無数の触手を隠し持ち、ジアースの隙間をかいくぐりコクピットまで侵入してきた。

アンコ編「(名称不明)」
ジアースの攻撃を紙一重でかわしつつ溶解液入りの針を刺してくる。
数本目で溶解液がコクピットにまで侵入しアンコの足を溶かした。

単行本派なのでここまでしか知らん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)