5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに今期でタートルズより面白いアニメが無い件

1 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 22:33:43 ID:???0
どのアニメも似たようなストーリー展開、設定の中で唯一全く先の読めない神アニメ
今年でこれより面白い作品なんて電王ぐらいだろ

2 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 22:35:01 ID:???0
亀頭がしゃべるアニメの何が面白いの?

3 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 22:35:07 ID:h7ROpvU2O
きゃ

4 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 23:24:17 ID:???O
2は萌アニ狂豚信者

5 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 01:21:05 ID:+Rl/qPSmO
タートルズもいいが、俺は爆丸→銀魂の流れの方が好きだ
まぁ今期はバンブレが一番だが

6 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 01:28:50 ID:???O
今期最高のやっとかめ探偵団が観れない愛知以外涙目w

7 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 05:42:40 ID:???0
亀さいこー

8 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 07:02:17 ID:???O
亀は、今やってる惑星ドゥーニブ編が最高過ぎる!
視聴中に興奮して何度も意識が飛ぶ!
来週はトリケラトン軍と内通していた事がバレてしまった女軍人が屈強な兵士たちに輪姦されるのかも?心配。
あと、予告映像の帰還した地球の様子が尋常じゃなかった!……スプリンター先生も洗脳?されてるっぽかったし……大丈夫かな?心配。
カワーバンガー!

9 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 10:03:31 ID:???O
かみかり亡き18時代は亀と爆丸と銀魂だけで十分

10 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 10:58:54 ID:???0
電王面白くねえだろ。カブトのほうが面白かった

11 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 17:47:46 ID:E7usTVQbO
えびばでえびばでえびっばーでー

12 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 19:18:23 ID:???O
タートルズ見てると日本アニメには無い展開だなーと思う
良くも悪くもハチャメチャで面白いよね

13 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 14:57:19 ID:???O
タートルズの映画化を希望します

14 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 02:07:14 ID:???0
>>13
本場では既に3Dアニメで最新作がとっくに公開されてんだがな・・・
日本では配給しないんかね?
ぶっちゃけいきなりタートルズ放送しだしたのってこの映画のためじゃなかったのか。

15 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 10:06:51 ID:???0
>>1
お前の感性おもろいなw
すげぇ同意。

子供達に人気あるのか気になるけどどうなんだろ

16 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 12:15:02 ID:D7UUZNrD0
シーズン1のシュレッダー絡みの話とか最高だったな

17 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 17:49:08 ID:???0
激亀忍者伝ていうタイトルにした方が人気出ると思う
俺がさっき考えたんだけど、使いたかったら許可はいらないから

18 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 22:35:30 ID:???0
今やってる中では比較的一般人も見るアニメと言えるな

19 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 13:44:05 ID:vhWdoq7YO
タートルズを超えるアニメってあんのか??
正直ないだろ。

20 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 16:17:02 ID:???O
マジかよ!?って思う展開と普通ではありえない発想が良い

あとキャラの個性が強い

21 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 18:31:25 ID:???0
シーズン2に入ってからつまんね
結局シュレッダーの正体もタコだろ

22 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 20:04:15 ID:C4xJ7P/R0
アクションかっこいいよ。
エフェクトでごまかすようなアクション最近多かったから、
ガチで鳥肌。

23 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 20:23:42 ID:???0
>>22
成程、つまりタートルズはなのはStSより格上と申すか。
ふむ、同意だなw

24 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 21:48:08 ID:zqjN2Nss0
なにお前、糞アニメのなのはなんかと比較してんだよw

25 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 00:37:34 ID:4vXGOl6P0
タートルズのキャラをなのはのキャラに当てはめるなら、

レオナルド:スバル・ナカジマ

ラファエロ:ティアナ・ランスター

ドナテロ:エリオ・モンディアル

ミケランジェロ:キャロ・ル・ルシエ

スプリンター:高町なのは

エイプリル:フェイト・T・ハラオウン

ケイシー:クロノ・ハラオウン

ストックマン:ジェイル・スカリエッティ

26 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 01:01:51 ID:???0
話は良いんだけどあまりに連続物要素が強いのは
アメアニメの短編的要素が好きな自分はちょっと残念
まあ、旧アニメ版と違って最終回らしい最終回が放映されそうなのはいいけどw

>>14
公開なしでDVD発売(声優は今のテレビ版と同じ)するよ

27 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 01:10:28 ID:???0
古きよきテレ東夕方時代を思い起こさせるアニメですな

28 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 01:40:46 ID:???0
キム・ポッシブルを忘れてもらっては困る

29 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:03:13 ID:AdS2nC7ZO
>>25
だからそんな糞アニメと(ry

30 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:15:07 ID:???0
>>26
未公開なのか。。。orz

31 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:11:51 ID:???0
タートルズも好きだが昔やってたX-MENも大好きだったぜ
最後まで放送されなかったのが残念だが…



新亀はX-MENの二の舞を踏まないことを祈る

32 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:53:44 ID:???O
>>31 おいおい亀をナメちゃいけねーな
キャラクターの時点で成功してるだろ

33 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 07:47:14 ID:XtLagyLCO
今の流れは、過去に行ってしまったということ?
あくまでイメージの中でのアクシデント?
面白いですわ亀!

34 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 08:58:11 ID:???O
亀は面白いが、お前ら爆丸見ないのか?

35 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 15:26:37 ID:???O
SEGAかなんかのタートルズのゲームがめちゃ楽しかったな。

36 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:48:54 ID:???0
コナミじゃ?DSで新作ゲームがあるんだけど
海外で発売中、国内の発売予定無し・・・

37 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 02:17:59 ID:???0
亀のOP風MAD
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1163871

こちらはだいぶ前に外人さんが作ったOP風MAD
ttp://jp.youtube.com/watch?v=eOFeSumUHlA

38 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 08:19:01 ID:???0
>>15
うちの小5の息子は大好きですが、クラスで話題になることはまったくないそうです。

39 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:05:13 ID:ny/YYbby0
なんかスレタイ通りに思えてきた

40 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:38:47 ID:???0
死にそうで結局誰も死なないから緊張感ないわ

41 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 11:33:50 ID:???0
>>34
爆丸いいよな、もちろん見てるぜ

42 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:23:34 ID:U169uyx8O
予告ナレーションのおふざけは凄絶ですらある。
なんだろうあのパッション。

43 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:25:53 ID:???O
>>41
爆丸はいいアニメだよな
小学生の需要高そう


44 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:49:43 ID:???0
今期の数少ないバトル物
でも、前番も地味に良かったのよ
評価されてないけど

45 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:49:23 ID:???O
爆丸はそこそこ。
コロコロでマトモに宣伝されてるし。
今ホビーアニメ枯渇してるもんな。カードくらいで

46 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 16:35:35 ID:3jnP0XCU0
爆丸はたまに見てる
なんか話が妙にばらけてる気がするが

47 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 10:20:54 ID:AanVjNFZO
シレッと総集編回だった。
今度のアルティメットニンジャは相当アツそうだな。

48 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:06:05 ID:GbYD2PblO
もちろん、ひぐらしは今期作品じゃないという扱いだよな? 電王がいいというのは納得だけど

49 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 05:08:47 ID:???O
俺懐古厨だから新亀あんま馴染めねえや

50 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:25:36 ID:VwTdwA7w0
なにこの神アニメ

51 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:37:21 ID:???O
サワキちゃん!

52 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 10:55:59 ID:/m+Or2DeO
ニンジャ神カッコ良かった!
天地を引き裂くほど意味不明だったけど!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)