5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEATH NOTE VS 魔人探偵脳噛ネウロ

1 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 19:51:16 ID:wTB0zYtk0
誰でも考えたことが1回あると思うがDEATH NOTEとネウロが対決したらどうなるのか
想像してみろ。

2 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 20:42:51 ID:???0
魔界777ツ能力VS DEATH NOTEって感じだね

3 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 22:02:48 ID:???O
死神 VS 魔人でええやん

4 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 00:29:38 ID:???0
月VSネウロってこと?
犯罪者全部裁かれたらネウロ的には困るな

5 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 00:57:25 ID:???0
一体どういう対決をするんだよ

6 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 01:04:11 ID:???0
>>1
>誰でも考えたことが1回あると思うがDEATH NOTEとネウロが対決したらどうなるのか
いや、その組み合わせは正直無かった

取りあえず前提として魔人にデスノートは効くのか?
効かないんだったら殺し合いは省いた方が良いな

7 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 01:47:47 ID:???0
いくつかルーリングが必要だね

とりあえず、勝敗はこんな感じか

ネウロ=月を敗北させて謎を食う
月=ネウロを殺す

ネウロにデスノートが聞くかどうかでずいぶんバランス変わるなあ

8 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 02:04:33 ID:???0
ちょっと待て、重大な欠陥に気がついた

仮にネウロにデスノートは効かないとしても・・・弥子は確実に殺されるんじゃないか?
(有名だし名前も顔写真も出回りすぎだし)

弥子が死んだら探偵できないぞネウロは

9 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 02:13:45 ID:???0
いや次の奴隷を探すんじゃないか?

10 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 02:33:36 ID:???0
では、対象をデスノートから守る魔界能力があることにしようw これで弥子も安心。
するってえと、月的にはデスノートに書いた人間の行動を操って物理的に殺す必要が出てくるわけだが。

11 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 11:15:01 ID:???0
では、対象を廃人ないし死亡させる魔界能力があることにしようw  これでネウロの勝ち。

12 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 13:34:31 ID:???0
やっぱり月はデスノートで頃して何ぼだから、デスノートで殺せないと面白くないかと
問題は、Lたちとちがって実名で大宣伝してるのをどうするかだが

13 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 13:53:17 ID:???0
リンド・L・テイラー役が弥子になってしまうなw

14 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 16:12:01 ID:BL+Q8g6q0
ってかなんでみんなsageしてんの?

15 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 18:40:30 ID:BL+Q8g6q0
とりあえず、月VS弥子 リュークVSネウロみたいな流れじゃねぇの?

16 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 18:43:52 ID:???0
なんか約一名戦力外がいるのですが

17 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 20:04:19 ID:???0
そういえば両方OPがナイトメア


18 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 00:00:10 ID:???0
弥子対ミサだとおもしろそうだが
なんとなく 

19 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 03:10:51 ID:???0
>>9
それで済む問題じゃないぞ

仮に新しいのを探したとして
「新しい奴隷を発見→探偵業で新しい奴隷も目立つ→顔も名前も売れる
 →新しい奴隷も殺される→振り出しに戻る」
の繰り返しでろくな謎が食えない

20 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 08:16:10 ID:JuLMSk3g0
究極の謎=キラ

21 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 08:30:09 ID:???0
とみせかけて、大場つぐみの正体


22 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 10:39:44 ID:???O
月自体がネウロの犯人にいそうだ。
ネウロがノートの謎を解き、弥子が月の心理を探るってな感じで。

その場合月がどのように豹変するかw

23 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 11:02:02 ID:JuLMSk3g0
ま、ネウロを殺せるのは死神大王くらいとかじゃねぇの

24 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 11:03:41 ID:SA9T9u86O
魔界と死神界は違うんだよな?

>>18
かたや強制的なM、かたや自発的なM
すごい対決だ

25 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 17:45:27 ID:???O
>>24
死神とはいえ神の仲間だから違うと思う。

26 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 19:11:35 ID:JuLMSk3g0
死神と魔人は対立関係とかじゃねぇの?

27 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 00:37:26 ID:???0
>>26
双方の世界観的に対立はないだろ

原作同様、基本的に死神は無関係にしないか?
魔人は死ぬけど死神は寿命と自殺以外に死にようがないんだから
戦闘に持ち出す事自体無粋だと思う

大体、探偵の戦う相手としては神より犯罪者の方が適任だろう

28 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:24:19 ID:???0
リュークたちはみてるだけ〜だろうな。
ミサにちょっかいだしたときのレムがどう動くかだが

29 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 13:38:29 ID:ZGrIfYm20
死神の主食:りんご,人間の寿命
魔人の主食:謎のみ

30 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 16:39:40 ID:???0
死神は基本物を食べないんじゃなかったっけ?
しかもネウロは魔人の中でも当然変異だから謎を食べてるんじゃなかったっけ??

31 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 18:21:11 ID:???0
とりあえず、はちみつりんごがキーになる琴は理解した

32 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:02:03 ID:6aM+zgxg0
>>1
もはや、777能力でデスノートを暴いてネウロの勝ちじゃね!

33 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 01:25:17 ID:2GN1RQgq0
上で「顔と名前見たら人を殺せるノート」と「名の売れた探偵」の相性悪さが問題になってるけど
寧ろそれを軸にしてこのスレを進められるんじゃないか?

つまり、「『名探偵弥子』が捜査してるのがばれたらキラに殺される」と言うわけだから
「『名探偵弥子』が捜査してるとばれないようにこっそり捜査する」ということにすれば
「キラが『名探偵弥子の捜査』に感付いたらキラの勝ち」
「捜査してることに感付かれずにキラの正体を暴いたらネウロの勝ち」
という構造が作れるんじゃないだろうか?ってことだ

こういうルールでやったらある程度マシな考察が出来るんじゃないだろうか?

34 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 10:46:35 ID:RsPW1l4G0
ちなみにデスノートは人間のみに効くから動物や魔人には効かないんじゃねぇの。


35 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:28:55 ID:???0
仮にデスノートが魔人に効いたとしても
ネウロの本名、というか正しい名前の綴りって魔界文字じゃないだろうか?
あのミミズののたくったような、グチャっとしたやつ。
だとすると、死神の目を使っても間違えずに書くのは難しそうだ。

36 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:33:41 ID:???0

やっぱり伸びないみたいだなこのスレ

37 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:32:46 ID:???0
>>36
なかなかルールが定まらないからな

38 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:20:47 ID:XPedZb/U0
取りあえず今までのを纏めるとこんな感じか

・基本は月VSネウロ(HAL編やデスノ本編のように探偵がキラの正体を追う展開)
・勝敗は「ネウロ=月を敗北させて謎を食う」「月=ネウロを殺す」
・ネウロ側は既に顔も名前も売れまくっているため捜査している事実をなるべく隠す
・あまり新しい魔界能力は捏造せず既存の能力を使う(都合の良い能力をいくらでも捏造できるので)
・デスノートは魔人には効かないものとする(理由は>>34-35
・死神は原作同様基本的には見てるだけ

後、個人的に疑問なんだが・・・上で「ノートの謎」ってあるけどデスノートによる殺人は謎が発生するのか?
ぶっちゃけた話、電子ドラッグみたいにあくまでも特殊なツールであり、それ自体は謎を含んでない
「単純な殺人」だと思うんだが

まぁ、引き出しやポテチ辺りは確実に謎だから月とネウロの対立構造は成立すると思うけど

39 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:37:25 ID:???0
この場合、ネウロの言う所の謎って
この殺人がデスノートで行われている事と、犯人が月って事なんだよな?
HALの時は事前に教授と会っていたし、どこにいるかも分からない犯人を
特定するのはネウロでも難しいかもわからんね
しかも弥子の名前がばれたら駄目だし、今までとは逆パターンになる訳だ
なるほど面白そう

40 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 04:46:24 ID:???0
ネウロの食料になる謎は、悪意(殺人など)と、それを隠蔽する迷路(トリックなど)
月が大量殺人しながら必死こいて正体隠してるのは立派な謎。

41 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 06:48:12 ID:???0
どこにいるのかわからない犯人を特定するのは魔界道具でなんとかなりそう

42 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 12:21:05 ID:???0
最初のLみたいに警察関係者レベルまで特定できればイビルフライデーでなんとかなりそうだよな
(FBIと同様にリュークに感付かれそうだがイビルフライデーなら昆虫扱いで無視されそう)

後の問題点はこんな感じか?
・どうやって弥子の名前を出さずに警察関係者だと言うことまで特定するか
・どうやって自分達が追ってることを気付かせないまま謎を作らせるか
 (>>38>>40の言う意味での謎はLと対立することで生まれてるので捜査している事実自体を
  隠してる状態だと引き出しの仕掛けとドアの仕掛けくらいしかない)

43 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 12:51:29 ID:???0
・デスノートは魔人には効かないものとする

の根拠35は、否だと思う。どの国の(ていうか、どの世界の)言語で書いてもOKだから。リュークも謎文字で月頃したじゃない

44 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 15:04:57 ID:???0
犯人は謎の気配があれば方角わかるから
魔界道具で月殺してネウロの勝ち

45 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 15:48:17 ID:???0
殺してどうする。謎が食えんだろが

46 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 16:03:19 ID:???0
謎を解いても相手が敗北を感じ屈しなければ謎のエネルギーは放出されない。
そのため魔界道具で相手の精神を無理矢理折って止めを刺すわけだが
月はどうもしぶとそうだな。

47 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 16:20:13 ID:???0
>>44
いや、謎の気配で解るのは事件現場やそれに関連した物品だけで犯人の居場所自体は解らないだろ。
もし解るならHAL編序盤でPCに腕つっこんでわざわざ探したりせずに直接スパコン本体の方探しただろうし

48 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 18:46:55 ID:E/rxI7xo0
みんなどうしてもネウロを勝たせたいんだなwww

49 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 18:55:30 ID:???0
というか、デスノート自体が月の人生転落物語だしw

50 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:12:50 ID:???0
月の自白シーンを松井が書いてたら……と考えたことがあった。

51 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:18:35 ID:???0
>>46
そうだそうだ、月は敗北を認めさせる方が難しいw

52 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:29:34 ID:???0
ネウロの持ってる魔界道具に不鮮明な部分が多すぎるので、どうしても有利に見える。
月が勝利するにはネウロを殺すしかないだろうが、これは組織的に対抗しなくては無理な話だろう。
個人では立ち向かえるだけの持久力がない。

53 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 02:10:16 ID:???0
>>48
ネウロを勝たせたいというか取りあえずネウロ側がどう動くか決めとかないと月側も動かしようがないんだろ
(基本的に原作でも月は後手にばかり回り、それに対処するために動いてた印象あるし)

ネウロ側の考察が落ち着けば月の反撃も考察されるようになるさ。暇つぶしに

54 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 23:11:57 ID:ntWRhNV60
>>46 >>51
いやあ・・・実際シロタやヒステリア辺りとどっこいどっこいだろ


いつもの脳改造かイビルストリンガー辺りで充分どうにか出来ると思う

55 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:44:33 ID:A5V0Df6e0
松田と石垣って結構似てない?

56 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 22:05:28 ID:???O
アニメとしての出来なら圧倒的にデスノ

57 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:08:19 ID:???0
http://www.vap.co.jp/jatw/

58 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 00:40:28 ID:bwqbQ2emO
>>4で既出だけどさ、月が日本中の犯罪者を裁く
=デスノートの世界のように犯罪者が少なくなる=謎少なくなる=ネウロ衰弱
で月の勝ちじゃないか?

59 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 00:47:43 ID:???0
いやどう考えてもネウロ側から何らかの手を講じるだろ。

まあしかしVS形式の理由付けにはなるな。
ネウロの6編でいう領土争いみたいなもんだろうか。

60 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 00:53:37 ID:qywfIItX0
>>59
その上食料にもなるからには狩らない理由を挙げる方が大変だな

61 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:59:33 ID:F5JDQVlOO
どっちもナイトメアの曲

62 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 00:24:16 ID:???0
ないとめ亜ならクレイモアOPのほうがすき

63 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 11:03:34 ID:E/ge6N470
謎を解かれたライトはどんな化け物になるのかな〜?

64 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 12:18:01 ID:???0
豹変はしないんじゃないのか、HALみたいに。
つーかデスノ最終回あたりの感じになるんだろう。

65 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 13:01:22 ID:???0
何かこのスレってここをネタに小説か漫画でも作ってくれる人でもいない限り一向に伸びない気がするな

現状だといくら考察しても目的がないから暖簾に腕押しでどうしようもない

66 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:47:51 ID:D1Ybvpnp0
>>43
そうだっけか?
うろ覚えだが尾行してたFBIを殺す時ちゃんとアルファベットで書いてたし
リュークも夜神月って書いてたと思うんだが

そもそも「どの国の言語で書いてもOK」ってのは死の状況を書く時じゃなかったっけ?

67 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:57:44 ID:???0
べつにいいだろ

68 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:59:23 ID:???0
誰か見切りでSS書いちゃえ

69 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:22:15 ID:1Vu35mkU0
ネウロ、銃でも殺せないくらいだからデスノートでも無理じゃねぇの?

70 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 01:51:01 ID:???0
コンディションによっては射殺できるよ

71 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:54:01 ID:S+B9UOOU0
Lの立場にネウロを立たせたら取りあえずポテチのトリックは一発で見抜きそう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)