5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも初音ミクがアニメ化したら・・・

1 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 17:28:35 ID:7aDyDZWr0
お前らならどんなストーリーにしたい?

2 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 17:30:11 ID:???0
学校に遅刻しそうになって食パン加えて走っていると出会い頭に(以下略)

3 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 17:52:14 ID:N0JdeLNJ0
>>2 古臭い。俺だったらこうするねw

社会の構造や大人たちに不信感を持つ14歳の少年。
学校にも行かず家で虹絵で抜く毎日。抜いた後に
いつも思うこと…「こんな子がそばにいたらなぁ…」
はっきり言って無駄な時間をすごしている。そんなある日
初音ミクのエロ同人を発見した。少年はこの少女と生きていくことを選んだ。

・・・脳内で。

4 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 18:04:15 ID:???0
>>3
斬新な切り口ですね
ハナクソ(σ- ̄)ホジホジ

5 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 18:21:06 ID:r2JX2QoY0








6 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 18:21:07 ID:???0
そりゃあ、トップアイドルを目指して、プロヂューサーと二人三脚
ドームライブで最終回だろ。

7 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 18:25:13 ID:???0
アイドルマスターみたいなストーリー

8 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 18:32:49 ID:???0
ニコニコ動画で自作曲をうpするうp主の生態を描く
オタクカルチャーアニメを作る

9 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 19:13:20 ID:???O
枕の実態を赤裸々に暴くドキュメンタリー

10 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 19:47:18 ID:???O
初音っぽくない

11 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 19:56:53 ID:???0
初音みのりと勘違いして驚いちゃった。

12 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 20:02:32 ID:???0
初音ミクがニッポン放送のアナウンサーになる

13 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 20:06:30 ID:???0
来るべき破滅を回避するために作られた「愛を歌うボーカロイド」ミク。
主人公は、恋人のように娘のように慈しんで彼女を育てていた。

ところがある日、悪の組織TBS(T:とっても B:バイオレンスな S:Society)に
ミクが拉致されてしまう。
苦難の末ミクの救出に成功するものの、
激しい陵辱を受けた彼女の声は失われていた。

主人公の愛はミクの声を取り戻せるか?
人類は滅びを回避できるのか?


はいはい俺キモイ

14 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 20:24:28 ID:???0
初音のないしょ!

15 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 20:27:16 ID:???O
角川の陰謀によりCV:平野綾に変更される

16 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 20:41:09 ID:???O
きらりん☆レボリューション風味

17 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 20:54:22 ID:???0
>>15
ありそうで笑えないよ!
角川はわからんが

18 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 21:37:57 ID:zqjN2Nss0
CV:田村ゆかり

19 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 22:44:35 ID:???O
CV:肉便器堀江

20 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:06:07 ID:lnAucace0
もしかしてクソすれなんで誰も書き込まない?
保守上げ。

21 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:09:57 ID:???0
アニメ化したら、主題歌は、ボーカロイドで歌わせるよな?
通常時は、藤田咲が声優に起用されて喋るのか?
全部、藤田咲が歌ったら、ボーカロイドの意味ないしなあ。
ヴォコーダーで加工した藤田咲の声を、中田ヤスヒロにプロデュースさせた方が簡単に売れる曲がつくれそうな悪寒。


22 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 19:01:23 ID:???0
VOCALOID2第2弾 鏡音リン
らしいし、3弾まで出るらしいから
3姉妹物語かね

23 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 20:05:35 ID:???0
ミクは初音なのに鏡音と姉妹になるのか?

24 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 21:33:54 ID:ErttMLEg0
                 __  ,、へ
           _.._  ,、 '": : : : : : : : Y/、i: :\
          i:::〆 : : : : : : : : : : : く〈: : l: : : :ヽ
          /: : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : ::l: : : : ヽ
            / /: : i: : : : : : : : : : : : : l、: : : : l: : : : : :',
         /:./: : :.lヽ: : lヽ: : : : : : : : L:.:.: : : l: : : : : : ,
          /:./l: : : :l..._\V゛\: : : : : :l:::::::ヽ: :l: : : : : : i
        l:./: l: : : :L..  ヽ /l::\: : :.l::::::::::l: ∧: : : : : :l
        /l/: : ',: : :.| l::ヽ   ヽ-'ヽ: ト:::://  ',: : : : : l
        /:.l': : : ヽ: :.l l`" 、     |:.l: : :/    i: : : : : l
     /: : : : : : : 〉: l ヽ  -‐'   ィ:./Tく.     l: : : : : l
     /: : : : : : :./ `.j   > -r '゛l/_.ハヽj    l: : : : : l
     / : : : : : : /     `rr┴ '"::::::::/>--、   l: : : : : l
    ./: : : : : : :/   _.. r '"Hヽ:::::::::::::/     ヽ.   l: : : : : l
    /: : : : : : :/  r'"  レ'/^/::ヽ:::::/     i.  l: : : : : l
   /: : : : : : /  l  /:::/ ./::::::::::Y  i.    /    !: : : : :.l
  ./: : : : : :./   j /:::::::/ ./::::::::::::::l.  l. 01 ,'     !: : : : :.l
  / : : : : : /   ノ l:::::,:' /::::::::::::::::::',. l    l     l: : : : : l
 /: : : : : :/  ./;;:ソ::/ ./::::::::::::::::::::::ヽr‐---‐ト,    l: : : : : l
/: : : : : :/   /;;;:/::/ ./::::::::::::::::::::::::::::|:;;;;;;;;;;;;;;リ     l: : : : : l

25 ::2007/11/07(水) 21:44:42 ID:h+a8WBkt0
初音ミク キムチに襲われるの巻
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=634033

26 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:34:12 ID:???0
ニュータイプ12月号
キャラクターヴォーカル「初音ミク」に続く第2弾、気になる声優はこの人だ!
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp087472.jpg

27 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:01:59 ID:???0
メイコとお兄さんの事も忘れないで下さい

28 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:11:16 ID:???0
旧型のヴォーカロイドに用はない

29 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 05:48:42 ID:???0
Yヾ(゚□゚@) みっくみくにしてやんよ♪

30 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 18:38:49 ID:???0
DTMアニメにすればいいかもな。
本家YAMAHAから始めてKORGやRoland製品を駆使したり
ベロシティとかレゾナンスとか専門用語を巧みに使用したり。
まあかなりマニア層アニメになるけど。

31 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:18:08 ID:???0
DTMアニメって凄いな、それ。
アナログシンセサイザーマニアとか出てきたりするわけだ。
対象市場狭いわあ。

32 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 09:40:11 ID:???0
MIKU 2010

33 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:42:17 ID:6M5gFcgx0
なんかエロアニメになりそうな予感がw

34 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:57:29 ID:???O
コナミが介入してきてロボットものになんだろ

35 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 17:26:06 ID:???0
いや、サンライズが
初音ミクXENOGLOSSIAを作る
うわ、つまんなそー

36 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 20:54:04 ID:???0
藤田咲が松田社長とディープキッスする話

37 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 14:05:09 ID:???O
ジャイブのコミックラッシュで連載始まるらしいよ、KEIとかゆうのがやるっぽい

38 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:17:33 ID:lHEs3g7y0
ちょびっツなアニメになるな。
しかし、サンライズに任せたら得体の知れないアニメになりそうだが。

39 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 12:34:17 ID:???O
声優は全員各種ボーカロイド、たまに合成音声。
内容は本編ミュージカルで、おまけで楽屋ネタが少し。NHKのクインテットみたいな感じ

40 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 16:58:07 ID:rhfuylbj0
歌手声優の仕事はボーカロイドにとられるってことはないよ
あくまで感情の篭ったものだから
とってかわられるとしたら私情挟む必要のないアナウンサーとか緊急速報とか
NTTの時報とか天気予報とか案内音声とかじゃないかな

41 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 19:12:26 ID:???0
>>40
あらかじめ読むべき原稿があるもの限定だな

42 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:11:27 ID:???0
もう練馬大根ブラザーズみたいなのでいいよ。

43 ::2007/11/21(水) 18:44:09 ID:sSKNQccM0
初音ミク オリジナルフィギュアに絶賛の嵐「ヤヴァイ」
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8732.html

44 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:36:54 ID:vva/y5haO
ナベシン…あいつにやらせたくない
あの出たがり監督。
業界であいつは…
エクセルサーガや晴れぶたや天地GXPでも出やがって…。
ぶっ飛んだ展開はもういりません。
アフロをむしり取りたい

45 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:49:20 ID:???0
>>44
こないだハヤテにも出てたよw

46 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:01:30 ID:???0
マトリックスと逆設定で

電子データの世界から現実世界に逃亡して来た初音ミクとそれを追うエージェントスミス役の「回収プログラム」、これはT2000見たいにいろいろな人に化けまくる。
もちろんヒロインミクと出会うって恋に落ちる役も必要。おそらくダメニートの気弱な少年。しかし勇気を振り絞ってミクとともに「回収プログラム」と戦うが、、、

実写SFだと予算的に苦しいだろうがそこはアニメですからいくらでも絵にかけばよし。

47 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 02:37:20 ID:tyMdxLIBO
監督は誰だ?
ナベシンは駄目だ
アフロ…アフロめ。
むしり取ってやる!
ハヤテにも介入しやがって
渡辺『お、面白いのやってるじゃないか
俺も入れてくれ』てな感じでハヤテに介入してきたんだ
アリス学園でギャグネタ担当だったが…。
鬱憤晴らしに作った作品が練馬大根兄弟


48 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 04:34:32 ID:???0
初音ミクの同人誌読んだところ最初オーディションに落選して101回目で合格→
最終回まで突っ走って>>6みたいな展開で終わる感じだった


49 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 06:55:57 ID:???O
少年アシベ風で。

50 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 09:39:37 ID:???0
ナベシンならミュージカルギャグアニメの世界DTM職人大会って感じか。

51 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:47:36 ID:???0
ミクはどうやってこの世界に来るのだ。

机の引き出しから飛び出してくるのか。
PCの画面から飛び出してくるのか。
お助け女神事務所に電話がつながってやってくるのか。

52 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:12:58 ID:???0
初音ミク

眼帯つけたら

ルチアさん

53 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:16:19 ID:???0
どうせ京アニだろ


54 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:42:41 ID:???0
ヤミカラ タスケテ

55 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:48:40 ID:5Lo85eQR0
保守

56 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:57:06 ID:???O
キーザメタルアイドルみたいにやればいい

57 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:59:32 ID:???0
やっぱりオタクな青年の家に来るのか?w

58 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:27:21 ID:FhvWwX7l0
突然戦場の真ん中で初音ミクが歌いだしたら敵も見方も感動して戦争が終わるみたいな
どこかで聞いたようなストーリーでいいじゃん

59 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:29:36 ID:???0
普通に「らぶドル」+「きらりんレボリューション」って感じで良いんじゃないか

60 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:33:28 ID:???0
>>51
わからないけど
強いて言うならPCの画面から出てきてくれた方がいいな

61 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:56:13 ID:???O
ボーカロイドに仕事を奪われた声優達の反逆物語

62 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:57:29 ID:???0
そしたらライバルキャラとかいてくれると良いな

63 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:01:09 ID:???0
変にこねくりまわさず、シンプルなのが一番。
キモオタの主人公にいやらしい言葉を言わされ続けるミク。
でも主人公の命令は絶対で逆らえない。
今日もミクは顔を赤らめながら…

ゴールデン全国ネットで20%は固いな。

64 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:34:39 ID:???O
>>49
トラックからゴトって落ちるのか

65 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:32:37 ID:???0
真っ当に考えれば漫画化された設定を引き継ぐのだろう。

66 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:37:37 ID:IRFUIZZa0
歌がテーマのアニメはいままで滑った作品が多い
歌そのものではなく歌がスパイス的に使われてる作品じゃないと

67 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:38:59 ID:???0
やっぱり音楽が鍵なんだから・・・ポリフォニカ

68 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:40:28 ID:???0
マクロス7はどっち?

69 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:44:49 ID:???0
BGMはSC-88


70 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:55:54 ID:IRFUIZZa0
ヲタ向け萌えアニメっていうことで、主人公が人気アイドル歌手だけど、
内容は幼なじみの男の子とのラブコメ物にするとか、
人気アイドル歌手だけど実は魔法少女で変身して敵を倒しつつラブコメも入れるとか

でも、初音ミクファンのヲタにとっては、初音ミクが男とつきあうっていうことに拒否反応を示して、
つきあった時点で初音ミクファンが離れていきそうだから、やっぱり初音ミクが男とは付き合わない
バトル系魔法少女とか、ロボット戦闘アニメのほうが商業的にはいいかな

なのはみたいに気になる男がいて多少ラブコメっぽい展開があるけど
いつまでもつきあわないっていう感じで

つきあう展開になるのは、初音ミクを十分しゃぶりつくして利益を上げて、
もうこれ以上の展開は無理だろって感じで使い尽くした後のほうがいい

71 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:59:12 ID:???0
初音ミカと初野ミクに分裂してサックス演奏

72 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:02:09 ID:???0
トロとだらだら四畳半生活アニメ

73 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:18:28 ID:???0
捨てみっくす

74 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:18:29 ID:???0
恐怖の殺人アンドロイドミクというのは。
見かけが可愛いだけ始末が悪い。

75 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:46:29 ID:???0
やっぱ、人格のないPCソフトのままでいいじゃん。
初音ミクで初めてMIDIに手を出した初心者の物語ってことで。

76 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:49:36 ID:???0
主人公に恋人が居て、ミクに嫉妬してパソコンをぶっ壊す
それを見た主人公が真実の愛に目覚める

77 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:01:09 ID:???0
未来から来た殺人サイボーグから守ってくれる戦闘型ボーカロイドミク。
歌も歌うが戦闘力もあるという設定で。

78 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:11:57 ID:hjg8WB7d0
男の萌えヲタは、ヒロインに恋人がいるアニメは見たがらないので、
仮にアニメ化されても、初音ミクに恋人ができるのは、初音ミクの商品としての価値が下がった頃だろ
だから、仮にアニメ化されても、1期・2期は恋人関係にならないままで、3期の最期あたりで告白&お付き合いみたいな
展開じゃない?

79 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 07:19:34 ID:???0
もう3期まで考えているのか

80 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:09:51 ID:???0
初音ミク対TBS
初音ミク対和田アキ子
初音ミク対電通
初音ミク対JASRAC

当然ミクは戦闘能力も持つアンドロイド。

81 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:15:47 ID:/fD2qH6s0
鏡音リン・レンage

82 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:36:48 ID:???0
エイベックスのアイドル企画アニメになる
チャントラ、LAP、らぶドルに続くボーカロイドってアニメになる

83 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:16:11 ID:???0
いつの間にか双子になってやんの

12月下旬発売 VOCALOID2 『鏡音リン(女性)』 『鏡音レン(男性)』
ttp://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv02.jsp

84 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:26:56 ID:???0
キャラ揃ってきたな

85 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:36:57 ID:???0
とかちのボーカロイドとかニコニコ始まったなってなると思う

86 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:42:38 ID:???0
>>83
次は3姉妹が来るな

87 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:28:14 ID:???0
アニメ化してもネギ振るのか?w

88 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 10:53:26 ID:???O
ドラえもん的な設定がいい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)