5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ月姫はひぐらしに勝てなかったのか

1 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 18:56:52 ID:???0
何で?

2 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 19:08:56 ID:???O
藍より青し

3 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 19:11:03 ID:???O
ひぐらしって人気あるけど、なんで?

4 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 19:13:08 ID:???0
勝ち目あると思ってたのかアホス

5 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 22:32:34 ID:FuI8gpNK0
オレは新月譚も好きだよ

6 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 23:12:08 ID:???O
はっきり言えば
同人ゲームの売り上げ→月姫
アニメの人気→ひぐらし
DVDの売り上げ→月姫
コミックの売り上げ→月姫
メディア展開→ひぐらし

まあひぐらしのスペシャルサンクスには型月が付いてる


7 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 23:24:02 ID:???0
内容は知らんが、もう再販してない何年も前の作品の月姫に知名度で劣るとかないだろ
ひぐらしもアニメ一期はイマイチだったのに、二期はクオリティ上がったね

8 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 23:27:06 ID:???0
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1187975912/101-200#tag191

9 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 23:39:49 ID:???0
>>6
月姫は10万だからひぐらしのが同人ゲームでは売上が上
まあ>>7の言うように再販してないし、ひぐらしは何編も分かれてるから
比べるのは難しいが

10 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 23:53:16 ID:???O
>>9
月姫にはメルブラ
ひぐらしにはひデブや祭を入れて…
と思ったらひぐらしか
祭は14万本売れたし、原作は鬼〜賽まであわせて50万本。
メルブラはアーケードでは人気だったが家庭用では5万くらいだったし。

11 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 00:17:56 ID:???0
いや、初週で7〜8万だったっての載ってた気が
というかおかしいだろ、その比べ方

12 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 00:25:33 ID:???0
知名度ならひぐらし
普通の計算の売上なら月姫で決定でしょ

内容はお互い頑張ってくれ

13 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 01:18:56 ID:???O
竜騎士が型月信者でアンチ涙目w

14 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 03:02:28 ID:???0
最強女王を、うっかり一度半殺しにした最強の武器持った
スーパー高校生がガードするぜ!って話だろ。月姫は。
最強厨向けと本格スリラー、勝負は見えてた。それでも
アニメはせっかくホラーとして佳作に仕上げてたのに、
原作最強厨が総叩きにしたので台無し。



15 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 03:16:10 ID:???0
確かにゲームはやったんだけど、後で騒ぎとなって振り返って見ると
宗教が支援してるっぽいし、メディア展開した後じゃとても一緒に
なって見る気分じゃなくなったね。ゲーム4話までは楽しめたけどね。


16 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 03:33:31 ID:???0
最強厨ってさ、今支持してるのよりも強い作品がでたら、そっちに乗り換えるのかな?

17 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 03:50:12 ID:???0
エトワール&ブウトンがキネンシス&カデット(候補)に敗北したか。
所詮連弾もできないカップルでは勝ち残れないんだよw

18 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 19:50:14 ID:???0
ここはアニメサロンだからアニメ版のことを1は言いたいんだろう。
月姫は原作ファンも原作者(ゲームのね)もアニメをなかったことにしたがっている。
なにしろ原作者はアニメを「これは私たちの月姫ではない」と言い切っている。
普通、不満があるにしても社交辞令的なことぐらいは言うだろうに。
それがすべて。

19 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 00:37:59 ID:???0
そんな月姫にさえ売上負けてるひぐらし

20 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 03:35:03 ID:???0
そりゃアルクころされたから否定したくなるのも分かるんだが、
アニメ版は客観的に見て佳作だよ。Hゲヲタや最強厨に否定され、
映画ファンや女性に支持されるのがアニメ。
それが現実

21 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 04:28:47 ID:???0
そういや、知り合いが、月姫アニメにぶちきれてたなあ
俺はみてないけど
でも、何年かしたら、リメイクとかされるんじゃね?
空の境界が当たれば、ufo辺りで

ひぐらしは一期はネタアニメって感じだったけど、二期はそこそこ頑張ってると思う

22 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 04:54:32 ID:???O
なぜ月姫はクラナドに勝てなかったのか。

気持悪いエロゲが勝てるわきゃないかw

23 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:00:55 ID:???0
俺も月姫のアニメ好き
クアナドはキモオタ専用

24 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:14:49 ID:???O
月姫はアニメ単品としては良いと思うし俺も好きだが原作ファンが怒るのも分かる
怒った後のその感情の表し方がファンと厨の違いだろうな
ひぐらしはとりあえず漫画しか見てないのでなんとも

25 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 01:19:45 ID:???0
ひぐらしも一期は原作ファンが、文句いいまくりじゃん


26 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 01:42:09 ID:???0
原作ファンっていうのは大抵文句言うからね〜
あいつらは文句言いたいだけなんじゃないかと

27 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 13:50:01 ID:YKELb0ur0
月姫って何だっけ?

28 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 14:05:08 ID:???0
真月譚月姫ってアニメ

29 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 14:28:03 ID:???0
>>26 
俺思うんだけど、原作の方が、原作のほうがって言葉を振り回してる人達ってさ。
原作ファンがアニメ面白いって言う必要があるのか?
原作好きならそれていいと思うんだけど。
なんか俺宗教みたいな感じだよな。ラノベとかPCエロゲのファンの人達は。

30 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 14:52:55 ID:???0
先輩が食堂で食べるメニューが違ってただけで叩くものなw
確かに彼らには余裕がない。ゲドや魔人くらい別物になってりゃ
分かるけど、エピをちょっと省いたくらいでカッカする連中はなんだろ。
大富豪になるまで働いて自分の金で一字一句忠実なアニメ作ってろ。

31 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:28:40 ID:???0
そこはネタだっつうの

ネロが瞬殺されたり、全体的に酷かった。1クールだから難しいんだろうけど

32 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:33:48 ID:???O
ひぐらしで知恵がスパゲティだったら怒るな

33 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:54:14 ID:???0
なんつーか、月姫の場合はアニメはアニメ、原作は原作と分けてみると結構面白いのだが・・・。

ってか、原作一個の値段でDVDBOXが三つほどヤフオクで落とせるわ。

34 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:46:24 ID:???O
>>29
原作ファンのほとんどが納得するように作る必要性はないけど、ある程度は気にしないとダメでしょ。
原作として使ってるんだから商業的にも原作ファンを狙ってたりするんだからね。

35 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:27:59 ID:???0
漫画版の月姫は新規層も信者も文句なしだから、アニメも頑張れば何とかなるとはおもうけどな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)