5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲ原作のアニメを語るスレ9

1 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 07:23:47 ID:???0
18禁美少女ゲーム(通称エロゲ)原作のアニメについて語るスレです

前スレ
エロゲ原作のアニメを語るスレ8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184075510/

2 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 07:30:24 ID:???0
1998.07〜1998.09 テレ東 Night Walker 〜真夜中の探偵〜
1998.07〜1998.08 UHF   同級生2
1998.09〜1998.09 UHF   下級生 あなただけを見つめて…
1999.04〜1999.06 UHF   To Heart
1999.07〜1999.09 UHF   下級生
2001.04〜2001.06 UHF   こみっくパーティー
2002.01〜2002.03 フジ .   Kanon
2002.10.19      映画  PIAキャロットへようこそ!!劇場版
2003.01〜2003.03 UHF   らいむいろ戦奇譚
2003.07〜2003.09 UHF   グリーングリーン
2003.07〜2003.10 BS-i.  ぽぽたん
2003.07〜2003.12 UHF   D.C. 〜ダ・カーポ〜
2003.10〜2003.12 UHF   ヤミと帽子と本の旅人
2003.10〜2003.12 BS-i.  真月譚 月姫
2003.10〜2004.01 UHF   君が望む永遠
2004.07〜2004.09 UHF   月は東に日は西に 〜Operation Sanctuary〜
2004.07〜2004.09 UHF   Wind -a breath of heart-
2004.10〜2004.12 UHF   下級生2 瞳の中の少女たち
2004.10〜2004.12 UHF   魔法少女リリカルなのは
2004.10〜2004.12 UHF   To Heart 〜Remember my Memories〜
2005.01〜2005.03 UHF   まじかるカナン
2005.01〜2005.03 UHF   らいむいろ流奇譚X 〜恋、教ヘテクダサイ。〜
2005.01〜2005.03 UHF   好きなものは好きだからしょうがない!!
2005.01〜2005.03 BS-i.  AIR
2005.02.05      映画  劇場版AIR
2005.04〜2005.06 UHF   IZUMO -猛き剣の閃記-
2005.04〜2005.06 UHF   こみっくパーティーRevolution
2005.07〜2005.09 UHF   D.C.S.S. 〜ダ・カーポ セカンドシーズン〜
2005.07〜2005.12 wow   SHUFFLE!
2005.08〜2005.09 BS-i.  AIR 夏特別編
2005.10〜2006.03 UHF   Canvas2 〜虹色のスケッチ〜 
2005.10〜2005.12 UHF   魔法少女リリカルなのはA's
2005.10〜2005.12 UHF   ラムネ
2005.10〜2005.12 UHF   ToHeart2
2006.01〜2006.06 UHF   Fate/stay night
2006.04〜2006.06 AT-X  学園ヘヴン BOY'S LOVE HYPER
2006.04〜2006.06 UHF   Soul Link
2006.04〜2006.09 UHF   うたわれるもの
2006.05〜2006.08 wow   機神咆吼デモンベイン
2006.07〜2006.09 UHF   つよきす Cool×Sweet
2006.10〜2006.12 UHF   乙女はお姉さまに恋してる
2006.10〜2006.12 UHF   はぴねす!
2006.10〜2006.12 BS-i.   夜明け前より瑠璃色な Crescent Love
2006.10〜2006.12 UHF   Gift〜ギフト〜
2006.10〜2007.03 BS-i.   Kanon

3 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 07:38:56 ID:???0
2007.01〜2007.03 UHF   SHUFFLE!MEMORIES
2007.04〜2007.06 UHF   この青空に約束を― 〜ようこそつぐみ寮へ〜
2007.04〜2007.09 UHF   魔法少女リリカルなのはStrikerS
2007.04〜2007.09 UHF   桃華月憚
2007.07〜2007.09 UHF   スクールデイズ
2007.07〜2007.09 UHF   ななついろ★ドロップス
2007.10〜2007.12 UHF   プリズムアーク
2007.10〜2007.12 UHF   ef - a tale of memories.
2007.10〜2007.12 UHF   D.C.II〜ダ・カーポII〜
2008.01〜2008.?? UHF   AYAKASHI (12月AT-Xで1・2話先行放映)
2008.01〜2008.?? UHF   H2O 〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜
2008.01〜2008.?? ??  君が主で執事が俺で

4 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 07:45:22 ID:???0
>>997
知ってるよ、当時からスレにいたし

当時にしては割と早かったとはいっても最近のと比べりゃ全然少ない
それに君望は原作ファンからかなり辛辣に批判を受けたわけだが、
それはほとんど全部本スレ、バレスレ、アンチスレで行われていて
スレの乱立はそれほどなかった
今からみりゃ大人しいもんだ

5 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 07:49:35 ID:???0
エロゲ原作でアニメ板で一番騒がしかったのはDCSSだな

6 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 07:53:34 ID:???0
>>4
君望は当時としては歴代で種に次ぐ2位のスレ速度だし
エロゲアニメではいまでも君望より速いのなんてほとんどないじゃん
CLANNADは速いけどいちおうあれエロゲじゃないし

7 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 08:14:22 ID:???0
>>6
今って今期ってことか?
そりゃあんまり注目のタイトルも無いからな

速度はちゃんと測ってないけど通算ならスクイズ、なのはは充分早いだろう
スレ数的にはKANON、Fate、うたわれなんかの2クール物は充分多い

8 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 08:41:59 ID:XEdPIUzl0
>>5
D.C.S.S.はすごかったなw
関係ないスレまでDCSSだらけで...w

それに比べて今期のD.C.Uはぱっとしないな。

9 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 09:31:14 ID:???0
>>7
なのは1期放送終了まで20スレいかなかったし
速くなったのは戦闘色が強くなって非エロゲ層が流入した2期以降

10 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 13:49:49 ID:???0
>>1


11 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 15:34:15 ID:???O
新スレ乙
なのは一期終了直後:15スレぐらい
二期単体終了直後:90スレぐらい
三期単体終了直後:300スレ以上
最初は一話一スレの消費でスレスピードはえ〜って言ってた

12 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 18:40:23 ID:???0
なのは@新作〜アニメ板

一期: 16スレ
二期: 91スレ
三期: 364スレ

13 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 19:16:00 ID:???0
人増えすぎw

14 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 02:16:29 ID:M8g0froD0
エロゲ原作のTVアニメ黎明期に初代東鳩という傑作が
生まれてから今日に至るまで、一つもそれに並ぶアニメが生まれていない
ということこそ、そろそろ問題にしていいことだと思う

15 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 02:27:15 ID:???0
ゆりゆりは本当によくやったよ

16 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 06:54:44 ID:???0
       ______
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J | ________ efのOPが一番売れてるはずだ
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |

         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |

         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          | シャナ、クラナドどころかDCに負けてる
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |


17 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 07:02:35 ID:???0
efはつまらんなあ、みやみやの話(つまりfirst tale)だけならまだマシだったのに
千尋の話が半分入るせいで、メチャクチャな印象
新房色の演出が強い回もウザイが

18 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 07:08:10 ID:???0
>>16
DCの主題歌は元々強くなかったか?

19 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 10:57:45 ID:???0
みやみや?
ああバンブレか

20 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 11:20:54 ID:???0
全くみてないのでしらないのだがD.C.2ってPAS+系だろ
しかもyozuca*に黒須、それにエロゲとはあまり関わりないが大久保・・・
minoriの天門もスゲーが、売り上げで負けても不思議は無い

21 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 12:05:49 ID:???O
ダカポもefもゲーム版ばりの過剰宣伝すればいいのに
消費者心理なんか簡単に操作出来そうだしさ

22 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 12:07:19 ID:???0
そういえばefって番宣見たこと無いな
CDのCMはあったような気もするが

23 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 13:12:18 ID:???0
ef信者は言い訳だけは一人前だな

24 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 14:26:12 ID:???0
efは芸術

25 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 18:26:32 ID:???0
|.:.:.|.:.:.:.:.::|.::.:.:::.:.:|<\:::::/:.,:.:./:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,:イ::.::.:.:.::.:.:.:.:.:.:.}.:.:.:.:.:.:.!:...:.:.:.:....!
i:.:..|.:.::.:.:::|.:.:.:::.:.:::!.:\_>':.:.!.:.′:::':.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::/  }:::::::!::::.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.i:...:...:.:.:!:.i
,:.:.:!.:::.:.::::|.:.:.:::.:.:::|.:.:.::::::i:.::i:.:i:.:::.':.:.:.:.:.:::/::::/   i:/:::i::::/:.::.:.::/:::.:.:.:.:.:!:...:..i:.:.i:..i
:.::.:.::::.:.::::|.:.:::::.::::::!:./´{:.::i:.:!:.::!.:.:.::.:.::/::斗--―‐/ー,イ::/:.:::.:.:.':::':.:.:.:.:.:′.:.:':.:.i:.:′ 「高度すぎたかも」
:::::i.::::.:i::::|.:.::::::.:::::/ /、_|.:::|:.:i:.::!:.::::::::/::/=======≠/:'.:.:::/::::/:.:.:′':.:.:.:/.i.:.:.:'   これはefの反省です。
:::::|.:::::.:::::!.:.:::::::::::{  ,∧::|:.:.!:.|:.:.::::::'{/x:fチ弍气弌/:.:.;.イ::::::::::.:.:.:':イ::::.:.::':./}:/    高いとか低いとか、"アニメ"という
.ヽi.::::::!::::::.:.:::::::::::ヽ {  ヾ:.:.:::i:.:::::,′ヾ{ ト{:::;'ツ // .!:::::.//:./:::/:::,:' /'     くくりでは考えてほしくないんです。
  !:.::::|:::::::::::::::::::::::::\   \:j:.::::i    ゞ-‐'¨  _ ,ノ〉::/´i.:.:/イ::::/       efというものは科学なんですから。
  `ヽj::::::::::::!::::::::::::::{ >rr=={:.:::i=======´-― '´::\:.:.!:.:.:i//    
    \::::j!::::::::::::::i//i |、   ヽ:j               ,.イ:.:.!:.:.:}´
      ` >ー 、:::::! { | | 丶              __ _ノ´::.:.:.:.!:.:.:.!          例えば、真のコメディとは笑うにもある程度の知識とセンスが必要だが、
        / \ ヽj|! !   \        __ノ::::::::::.:.:.:.:'.:.:.:,          笑わす方はその何倍も上の物が必要といわれています
    ,. イ    ヽ ! | | |      >_、    /  !:::::::::::.:.:.:.'::::.:′         これは極端な例ですが、低学歴には批評する権利も無い。
   //: :丶     `| |、! !    /  }`ヾー- '  /}:::::!:::.::.:.∧:./
 / : : : : : : \   i i | |ヽ、   {   !  } \    ヽj::::.:.:/ }'           つまりはそういう事。
:' : : : : : : : : : : :.ヽ. | | i i   ` ー-/ /: : : :` ー-- 、\:{
: : : : : : : : : : : : : :.:`.i i | |      i} i: : : : : : : : : : : }ヽ`
: : : : : : : : : : : : : : : :| | i iー 、   || {: : : : : : : : : : :.i:.ハ

26 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 21:35:08 ID:???0
たしかにefは全然面白くないんだけど
今期のほかのエロゲ原作アニメ2つもたいして面白くないからなぁ・・・
ef叩いてる人たちはDC2とプリズムがおもしろいと思ってるわけじゃないよね?

27 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 23:27:39 ID:???0
efは哲学だからな。
ダメポごときが立ち入れる領域じゃない。

28 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 23:33:21 ID:???0
作品を叩くのが好きだったり、その作品の信者をを叩くのが好きだったり
さもしいな

29 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 08:20:23 ID:???0
efのOP曲って本スレでもアマゾンの予約で20位に入って大騒ぎしてたくらいなんだが
結果出たときも期待してただろうから少し低いなとは思ってたやつもいたが
許容範囲みたいだったし

別にアンチでもかまわないんだがアンチに釣られてアンチしてる感じがするのは勘違いか?

>>27
efが哲学っていうのって確か攻殻じゃなかったっけ?それ

30 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:38:35 ID:???0
>>26
まあDC2は延々初っ端からくっついちゃって、これといった山場も今のところないし
プリズムアークは最初に最終話手前をやっちゃって(らいむ流と同じ)、
その後もヒロインがDQN気味で少々辟易してはいるんだが
それでも話がスムーズな分だけefよりはマシかなと

・・・いや同じようなもんか

31 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:47:07 ID:???0
NT アニメ人気ランキング
1位 00
2位 ルル
3位 らきすた
4位 クラナド
5位 エヴァ劇場
6位 シャナ2
7位 ダカーポU
8位 種デス
9位 ハヒル
10位 ハヤテ
11位 ひぐらし
12位 レンタルマジカ
13位 種1
14位 銀魂
15位 テレビエヴァ
16位 グレンラガン
17位 桑島ブレード
18位 二ノ宮
19位 みなみけ
20位 黒契約者

efwww

32 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:17:47 ID:???0
いや、そんなもんだろ
無論入っててくれたらうれしいのは当たり前だが

というか9位のハヒルはタイプミスで良いよな?
っていうかカイジともやしもんは入ってないのね
個人的にはこっちのほうが圧倒的に不思議(まあNTと視聴者の層が重なってないのか)

33 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:25:29 ID:???0
NTなんだから誌面的にも読者的にも角川贔屓だろうしな

34 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 00:48:08 ID:???0
レンタルや二ノ宮とかランクインしてるしなw

DCUは原作人気でランクインしてるのか
(PC版から変わった)声優人気でランクインしてるのか気になる

35 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 14:15:46 ID:???0
角川だし(笑)

36 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:43:09 ID:???0
efは神アニメだよ。

作画A、演出A+、キャラデザも良好。萌えもエロスも上々。加えて修羅場突入ときた。
好きな人にはたまらん。
双子姉の一途さと切なさ、みやみやの黒さとヤンデレ化疑惑、双子妹の可愛らしさ
数々の三角関係と謎。演出や比喩の妙。素晴らしい。

もちろん、演出スタイルとの相性で果てしなく人を選び、
「その手の演出・萌え・エロス・物語が好き」な人には神アニメという
相性の差が激しいアニメでもあるのだが。

37 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:58:59 ID:???0
「〜な人」には神アニメって言われても
たとえどんな糞アニメでも「〜な人」の〜を変えれば神アニメだろ
バカか

38 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 12:20:14 ID:???0
そう思うならDC2アニメ版をその理論で擁護してみてくれ
アレは原作ファンからもアニメ版のファンからも失敗認定受けてるぞ

39 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 14:24:00 ID:???0
minori厨も数々の名言を生むと思うぞ。
はるおと〜最近の展開ではかなり笑わせてもらってる。
基本的に彼らは批判意見に対して「まァ凡人には分からないのかもね」という上から目線で挑む。
「たしかに人間の心情をリアルに描き過ぎてるかもね」「分かりやすい泣きや燃えを目指してないしね」
「映画的手法で作ってるんだから、他のエロゲと比べること自体ナンセンスだよ」とか。超クール。
「そんなことは事前に調べなかった君が悪いんだよ」系の責任転嫁も大好きだ。超ムテキ。

あとやたら事情通が出没する。
ちょっと煽られると、流通の仕組みとかゲーム制作の費用とか、ありえないぐらい詳細に語って
しまいにゃ「そんなことも分からない素人はもう喋らない方がいい」とか普通に言っちゃう。超カコイイ。

あと大抵の手柄はnbkzに繋がる。
(例)
新海のムービーすごい→彼ほどの逸材を繋ぎとめているnbkz超すごい
七尾の絵は人気あるね→それほどの絵師に何百枚もの絵を描かせちゃうnbkz超すごい

あと擁護するとき、なんか無駄に煽り口調


40 :.:2007/11/12(月) 19:47:07 ID:kilXLwQs0
>27
クラナドは人生

>32
というか
っていうか
個人的には

前置きは全部いらない

41 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:05:22 ID:???0
DC2は神アニメだよ。

OP曲A、ED曲A+、挿入歌も良好。萌えもエロスも少々。加えて純愛路線ときた。
好きな人にはたまらん。
小恋の一途さと切なさ、杉並の黒さと転生疑惑、学園長の可愛らしさ
数々の恋物語と友情。演出やキャラデザの美。素晴らしい。

もちろん、販促スタイルとの相性で果てしなく人を選び、
「その手のCS移植・声優変更・変則2期・ブランド名が好き」な曲芸信者には神アニメという
相性の差が激しいアニメでもあるのだが。

42 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:25:45 ID:???0
>>40
やっぱ言われてしまった
書いた俺でも前置き多すぎだと思ってた

改めて見ると恥ずかしい文章だな、訂正しときゃよかった

>>39
efの本スレもそんな感じの潔癖な奴が最近増え始めてる
それを察してか書き込みにくい空気(実際結構いるみたい)だっていうレスもあるんだがどうも効果が無い
好きなアニメだし、くだらない書き込みも大真面目な話も大好きな身としては嫌な雰囲気

43 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:36:14 ID:???O
>>43
枕声優さえいなきゃみるんだがな・・・
声聞くたびに気分悪くなるから見てない
ひぐらしももちろんみてない
なのに蔵等の前半後半の間のCMでシンフォニアのCMが流れる不条理orz
肉便器堀江ははやくエイズで市ねばいいのに

44 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:50:53 ID:2NeH1lWWO
安価ミスった>>43>>41

45 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:06:22 ID:???0
ワザワザ訂正するほどの内容か?w

46 :43:2007/11/12(月) 21:10:35 ID:???0
>>45
くだらないプライドが主な理由
だから実際してないし

47 :46:2007/11/12(月) 21:16:53 ID:???0
名前が
>>43じゃなくて>>42だった

48 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 22:28:28 ID:???0
とりえあずefは中堅以上のアニメメーカーが責任持って
エロゲ原作アニメを作るということの布石になってくれれば

49 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 22:46:54 ID:???0
は?

50 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:31:19 ID:???0
意味分からんな・・・

51 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 05:01:00 ID:???0
今週のDC2は初めて面白かった。
キャラ設定とかキャラの魅力・性格・心情を理解した上でのオリジナルは良いな。

修羅場を見たかった気分と、ドロドロしなくてよかった気分と半々だけど
これはこれでアリな気がする。

これ見て思ったけど、複数ルートある純愛エロゲの場合、各ヒロイン専用回で
ヒロインの魅力と恋心を描き、三角関係等の気配を見せつつも(修羅場っても可)
最終的に自重する切なさを描き、
「やべえこの子攻略してえ」とゲームに繋げるってのは王道かも。

52 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 19:35:56 ID:???0
>>51
はげど。しかし半クールは引っ張れる話を一話で片付けてしまて惜しい気もする。

53 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 19:54:33 ID:???0
>>51
それは良いんだけど、最初に告白→OKするのはやっぱりどうかと思う
最初に告白されても一旦は断る又は保留くらいでないと、先の楽しみが半減するというか

54 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:39:08 ID:???0
>>48
日本語でお書きください

55 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 07:25:48 ID:???0
ttp://file4.heiwaboke.com/blog/img/2007/11/14/01-0202.jpg

56 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:00:21 ID:???0
もはや重傷だな。

57 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:29:34 ID:???0
こんなよくある風景を出されてもふーんとしか

58 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:48:44 ID:???0
別に不思議ではない

59 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 09:04:47 ID:???0
efの作画っていつもの手抜きじゃ
DC2は最初からつまらない。
付き合ってるはずの彼女放っておいて他の女と遊びまくってる
主人公には死ねとしか言えん。



60 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 13:01:59 ID:???0
CLANNAD 4話まで見た。(BS-i組)
やーーっと面白くなってきたよ。遅えよ。
やっぱ序盤の構成しっぱいしてるだろこれ。

61 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 15:00:13 ID:???0
AIR以降の鍵ゲは後半に本筋ともいえるシナリオが控えてるし
まだなんとも言えん

62 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:30:37 ID:???0
2話がダメだった。
3話からは持ち直してきてる。

63 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 09:24:13 ID:ILPc6ZUP0
エロゲ厨のハードルが低すぎる。
こんなつまらない作品が出来がいいとか死ねよ

64 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 10:36:33 ID:???0
>>55
まだまだ甘い
箱を部屋に置けるのは甘い
俺なんか箱付きでは置いておけないから
買ったら箱は直ぐ捨てる
中身だけでもこの容量以上あるな

65 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 11:10:58 ID:???O
キモいなあ

66 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 13:18:48 ID:???0
照れるなぁ

67 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 17:12:32 ID:???0
>>64
箱捨てたら売れないじゃん。もったいない

68 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 17:41:24 ID:???0
売るような人間は溜め込まないと思うのだがどうだろう?

通算で言えばこれに近いくらいの本数やってる人は結構居ると思う
アニオタの場合は映像ソフトに置き換えてみるといい
語る系のスレでちょっと偉そうなこと言ってる連中が
アニメ殆ど見ない、エロゲ殆どやってない、とかいうのもアレだしね
まあ世間の目はともかくw

69 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:46:12 ID:???0
>>51
D.C.、φあぷ、はにはに辺り?

70 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 15:02:58 ID:???0
ななかの立ち位置次第だなと思ってたけど
理想通りだったな

71 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:56:44 ID:???0
efみたいにヒロイン2人ともビッチだと両方応援できないからな

72 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 17:29:24 ID:???0
原作が悪いとダメなものはダメだな

73 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:28:42 ID:???0
「空の境界」の公式できたお
ttp://www.karanokyoukai.com/
全7章。1〜3章までの紹介と上映日時。あと1分半のプロモ映像。

74 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:37:00 ID:???0
エロゲ原作じゃないからスレ違い


75 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:43:46 ID:???0
世界観・作風・シナリオライター・絵師が月姫・Fateと同じ
KanonやAIR(エロゲ)に対するCLANNAD(全年齢ゲー)みたいなもん

76 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:46:35 ID:???0
一緒にするなよ、媒体の時点で全くこことは関係ない
ラノベのところにでも行け

77 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:47:56 ID:???0
ゲームですらないのにさすがに無理がありすぎる。

78 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:55:19 ID:???0
月姫に登場する「せんせい」(蒼崎青子)の姉(橙子)が頻繁に出てくるし
作中でもしばしば青子の話をするから、月姫からみたら外伝みたいな位置づけだけどね

79 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:58:22 ID:???0
だからなんだ

80 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:02:23 ID:???0
要はリリカルなのはと同じ扱いか。

81 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:51:46 ID:???0
>>78
うん、でもスレ違いだね。

>>80
あれはゲームのファンディスクだから。

82 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:29:19 ID:???0
スレ違いに加えてキチガイだな。

83 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 04:44:09 ID:???0
月姫アニメやFateアニメとの比較や関連で語る分には問題なし
単品で語るならNG

84 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 06:38:17 ID:???0
そんなとこだね。

85 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 07:10:27 ID:???0
まあこれもスレ違いの話題ではあるが、ニトロプラスがGONZOと組んでアニメ作るな
メディアミックス運の悪いニトロと原作ブレイカーGONZO
沙耶の公式ページ変更ともあいまって「沙耶アニメ化の布石では」などと心配されているが・・・

86 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:32:28 ID:???0
板野なんだよな

87 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 03:49:01 ID:???0
みずいろとか水月とか当時これほどの人気作にTVアニメ化の話ってなかったのかな
みずいろは2回OVA化しててタイミング外した説があるけど

88 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 09:03:20 ID:???0
>>87
ヒット作ならなんでもTVアニメ化される時代じゃなかったからな
エロゲ原作はOVAの方に流れ易かった

89 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:22:02 ID:???0
ねこはそういうの消極的だからな

90 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:39:25 ID:???0
TVアニメ化する金がなかったんだよ
当時はみずいろクラスのヒット作品でもスポンサーが見つからなかった

91 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:41:25 ID:???0
2001〜02年頃だからなあ
エロゲーのTVアニメってエルフと葉鍵しかやったことのない時代だ
U局アニメが少なく不安定な時期でもあった

92 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:29:03 ID:???0
2007年暫定ランキング 〜9/15 (PC-NEWS集計でないことに注意)
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1195376037/3-5
今後の売上注目タイトル     (主に年末〜来年)
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1195376037/6
2000年以降の3万本越えソフト
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1195376037/7-9

93 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:18:20 ID:???O
みずいろの頃はエロゲ原作のアニメ化=エロを出せばいいんだろ、
というのがアニメ業界の常識だった
不幸だったとしかいいようがない

94 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:28:03 ID:???0
460 名前: 純情レイパーみつる ◆UDSk2U.Ye6 [sage] 投稿日: 2007/11/02(金) 18:44:36 ID:5zdg+fxL
■DVD単価比較 (初回価格)  
注)1巻あたりの価格が高い方が、割引で物凄く値引きされる(アマ例で2000円前後)ので、お得度は増します

1話単価   定価
4,095円  8,190円 (2話収録) N・H・Kにようこそ! Shuffle! レンタルマギカ ご愁傷さま二ノ宮くん
3,675円  7,350円 (2話収録) Myself;Yourself
3,570円  7,140円 (2話収録) School Days
3,465円  6,930円 (2話収録) 涼宮ハルヒの憂鬱 らき☆すた ナイトウィザード  ひぐらし解
━━━━━ 角川書店の壁 ━━━━━━━
3,150円  6,300円 (2話収録) まなびストレート!
3,045円  6,090円 (2話収録) もっけ もえたん
2,730円  8,190円 (3話収録) ひぐらしのなく頃に 瀬戸の花嫁 バンブーブレード 電脳コイル
2,660円  7,980円 (3話収録) CLANNAD
2,625円  7,875円 (3話収録) 乙女はお姉さまに恋してる
2,625円  5,250円 (2話収録) 苺ましまろ ゼロ使い魔 ローゼン こどものじかん ef スケッチブック ガンダム00
2,520円  5,040円 (2話収録) スカイガールズ
2,380円  7,140円 (3話収録) みなみけ キミキス BLUEDROP さよなら絶望先生
2,310円  6,930円 (3話収録) DTB
2,275円  6,825円 (3話収録) 灼眼のシャナII
2,100円  6,300円 (3話収録) コードギアス 逮捕フルスロ ゼーガペイン グレンラガン  なのはA’s
2,030円  6,090円 (3話収録) なのは なのはStrikerS
1,995円  5,985円 (3話収録) もやしもん
1,995円  7,980円 (4話収録) ぱにぽにだっしゅ!
1,785円  7,140円 (4話収録) 極上生徒会
1,522円  6,090円 (4話収録) ハヤテのごとく!
1,645円  4,935円 (3話収録) ハチミツとクローバー のだめカンタービレ
1,330円  3,990円 (3話収録) DEATH NOTE  NANA-ナナ-2巻以降
1,182円  4,725円 (4話収録) 銀魂 D.Grey-Man
*,900円  4,500円 (5話収録) BLEACH
*,707円  *,707円 (1話収録) NANA-ナナ- Vol.1 特別価格版

95 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 09:17:03 ID:???0
・幼馴染みが勝つ
D.C.II、Kanon、Soul Link、ラムネ、ToHeart、下級生2、Wind、はにはに、IZUMO

・幼馴染みが負ける(義妹が勝つ)
D.C.、ef、SHUFFLE、Gift、Canvas2、同級生2

・参戦してないor決着つかず
こんにゃく、キャベツ、おとぼく、ToHeart2

96 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 09:22:02 ID:???0
>こんにゃく、キャベツ、おとぼく、ToHeart2
駄作ばっかw

97 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 10:47:32 ID:???0
同意

98 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:38:10 ID:???O
通説か持論かは知らんがエロゲユーザーは五年周期で入れ替わるらしい
今の層は宣伝と絵だけ萌え系Hさえあれば面白いと思ってるユーザーが大半なんだよ
おまえらみんな氏ね

99 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:34:33 ID:???0
>95
IZUMOはアマテラスENDが続編に繋がってるから違うだろ。
はにはには原作の幼馴染ルートが実質的な真シナリオみたいなもんだからいいとして。

100 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:19:49 ID:???0
はにはにってTV版が幼馴染でDVD別バージョンがメインヒロインっぽい赤ポニーだっけ?

101 :99:2007/11/24(土) 15:49:36 ID:???0
>100
その通り。原作でも赤ポニーテール女は単なる客寄せ看板みたいな扱いでしかなかった。

そういやIZUMOはアニメ版がOVAだけで、テレビアニメ化されたのはIZUMO2だけだったな。
アニメIZUMO2の最後は、単に幼馴染が主人公の近くにいるというだけで勝ち負けの問題じゃなかったような・・・

あと下級生2のテレビアニメ版は徹頭徹尾テレビ版オリジナルキャラのオンステージって感じで
幼馴染どころか本来の主人公さえ蚊帳の外だったから「参戦してない」に入れるべきだろ。

102 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:49:55 ID:???0
>>95
義妹や従姉妹も幼馴染じゃん

103 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:19:35 ID:???0
親族・親戚は普通、おさななじみとは言わない

104 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:22:40 ID:???0
>キャベツ

あれ?最後に姫様と結婚して無かったっけ・・・

105 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:32:51 ID:???0
親族親戚は幼馴染じゃないだろ・・・一般常識的に考えて・・・

106 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 23:39:02 ID:???0
>>104
菜月だけを幼馴染みとみなしから。姫様は1日会っただけだし。
だからSHUFFLEも楓だけが幼馴染みで、シアとネリネは違うと判断。

107 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:48:00 ID:???0
親戚でも近所に住んでいて小さい頃頻繁に一緒にいたら幼馴染にも分類されるよ。


108 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 07:01:17 ID:???0
true tearsはBS11とキッズだけか?
Keyアニメと違ってもろに空気になりそう。

109 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:36:42 ID:???0
プリズム化けた

110 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:11:23 ID:???0
AYAKASHIが明日始まる

111 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:04:17 ID:???0
AYAKASHI駄目っぽい

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)