5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双方向を使ったアニメを作れ

1 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:41:09 ID:???0
深夜アニメでもリアルタイムで見ている視聴者は大勢いる(2ちゃんねるの実況板が賑わっているだろ)
地上デジタルとBSデジタルの双方向を使えばいい
CS(スカパー、e2byスカパー)でも双方向はできるんだし
ケーブルテレビでも双方向をつけろよ
ドラマとかは双方向クイズとかもあるんだから、アニメでもやれよ

双方向をやればテレビで見るという習慣が付くので視聴エリア内はP2Pや動画サイトなど著作権侵害される危険は少なくなるし
BSデジタルで無料で全国放送するアニメも増えるだろう(CSでも無料放送してくれるとありがたいが)

クイズとか、アンケートとかで双方向で送った人には抽選でプレゼントとかやればいい。

2 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:43:24 ID:???0
昔、フジで深夜にやっていたような

3 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:44:37 ID:???0
悲惨な番組になるよ

4 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:51:28 ID:???O
さておまちかね、ガンダムクイズの時間だ

5 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:57:14 ID:hXSz/5iv0
テレビの前で反応と使い勝手が悪いリモコンをピコピコやるのか。

6 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 00:05:57 ID:???0
好きなキャラアンケートとか
萌えキャラアンケートとかにも使えるわけだし良いと思う

2ちゃんねるだと重複投票とかで荒れるだけだし

ネットに無い、テレビのメリットをフル活用するためには双方向がもっとも有効だな。

7 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 02:33:51 ID:???P
データ放送すらないのに(ガンダムだけか?)
双方向なんて夢のまた夢だな

8 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 16:55:30 ID:jI8oRx1y0
サービスしても意味がなさそう
利用者が限定すぎる

9 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:41:53 ID:???O
そんな費用があるならエリア広げろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)