5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネタバレ{古手}フレデリカ・ベルンカステル {梨花

1 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 00:49:00 ID:51GaeEzK0
うみねこに出てくるベルンカステルは誰?

最初は死んだ後、新しい世界で誕生する所からずっと死ぬまで
の世界を繰り返しているのかと思ったんですが、そうではあり
ませんでした。
そう考えると「いくつもある世界のうち、ある1つの世界に生
まれた古手梨花だけがオヤシロサマたる羽入の力を受けて、鷹
野三四の謀略で死んだにもかかわらず、他の世界に渡って同じ
昭和58年6月の雛見沢を何度も繰り返していた」と言う事になる
訳です。そして、そのたった一人だけ世界を渡った古手梨花は
、世界を渡った時点で、古手梨花ではなく、魔女梨花になって
いたと言えるのではないでしょうか?
だとしたら、読み手である私たち全員は本当の古手梨花という
人物は一度たりとも見た事が無いのではないでしょうか?「ひ
ぐらしのなく頃に」全編通して登場する古手梨花は全て魔女梨
花です。本当の古手梨花とは一体どんな人物なのでしょうね?
「賽殺し編」ので言われていたお姫様の様な女の子なのでしょ
うか?「ひぐらしのなく頃に」の謎はまだ終わっていないのか
もしれません・・・。


2 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 00:53:01 ID:???O
魔女ベルンカステルは興味が失せれば死にまた興味を持てば生き返る
俺はもうひぐらしには興味はない
よって俺の中でベルンカステルは死んだ
多分二度と生き返る事はないだろう

3 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 13:10:47 ID:51GaeEzK0
こらこら

4 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:05:38 ID:???O
興味が無いのにここに来ているとゆう矛盾

5 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 17:19:47 ID:dujBr/XHO
ふるでりか
るれでりか

へー、初めてしった
オモスレ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)