5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアニメのキャラって薄くね?

1 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:11:45 ID:uC89dyx00
いいキャラしてんなぁ、ってのなくね?

ブリーチとか狙った無理矢理キャラとかじゃなくてさ。

ちなみに俺の中のいいキャラの基準挙げとくと
スレイヤーズのレナ
シティーハンターの海坊主
セイント聖矢のいっき
幽白の桑原
スラダンの桜木
ダイの大冒険のポップ

最近だとワンピのウソップ
グレンラガンの兄貴ぐらいしか思いつかんわ。

2 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:14:06 ID:???0

 ぽっぽんち


3 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:16:11 ID:???0
テンション高いヤツだけじゃん。お前カブトボーグすら見てねえだろ?


終了

4 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:16:25 ID:???0
そりゃ初音ミクみたいのがキャラとして成り立っちゃうくらいだもんなあ

5 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:21:10 ID:uC89dyx00
カブトボーグぐぐったわ。
めっちゃ見たくなってきたけど、地上派しか見れんのだわw

6 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:31:36 ID:???0
主観


終了

7 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:36:00 ID:GtilFB0hO
>>1の頭が薄い件について

8 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:36:23 ID:???0
>>1
グレンラガンの兄貴の時点でアウト

9 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:41:11 ID:???0
最近のアニメはおまんこ舐めたくなるようなキャラが居ない

by富野

10 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:50:00 ID:???0
確かに最近は掘られたいような男臭いキャラ少なくなったな

11 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:57:12 ID:hfceOTsk0

これは濃いぞ 濃すぎるぞ♂♂♂


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

必見!!!!! これが
●Xbox360バリューパック同梱ゲーム ●Forza2●の底力


痛車走行会 やらないカー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm883441

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

破壊力 絶大 ダメージ表現に注目♂

★12歳以下アクセス禁止★






12 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 00:43:36 ID:???0
> アニメのキャラって薄くね?
そりゃ2Dだし…

> スレイヤーズのレナ
誰それ?

13 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 01:59:31 ID:???0
兄貴はかなりテンプレートで薄かったと思うけど…

14 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 02:16:24 ID:???0
主人公も主人公の友達・仲間もみんな主役、みたいなアニメが増えたってことだろ
萌えアニメとか腐女子アニメとかに限らずさ。

15 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 04:32:38 ID:8scvSwFq0
そういえば、最近主役の名前がタイトルに入ってる(なってる)
アニメってあまり見ないよね。
エロゲ原作アニメが増えてるせいもあるだろうけど。
最近のアニメで思いつくのは涼宮ハルヒの憂鬱くらいだな。

16 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 05:16:27 ID:???O
釣られてみる

ぽてまよ
ロミオ×ジュリエット
地上最強の弟子ケンイチ
ゲゲゲの鬼太郎
ハヤテのごとく
ネウロ
カイジ
二ノ宮くん
シャナ
しおんの王

17 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 09:39:29 ID:pT2aoWIh0
>>15
ハヤテのごとく
みなみけ
逆境無頼カイジ
灼眼のシャナII

18 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:10:30 ID:???0
>>16
○史上最強
×地上最強

19 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:14:55 ID:f60+8Pvy0
薄味でちょうどいいよ
濃いキャラばっかりだとゲップが出る

20 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 16:39:42 ID:+dEAkzFV0
ナイトウィザードのキャラ、いまいちパンチが利いてなくて温いなあと思ってたら、
ドリーム登場。

昔はドリームみたいなキャラが普通だったよな

21 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 17:08:16 ID:???0
薄味だらけだから問題なんだろ
主役勢が揃いもそろって昔でいう脇役ばっか

22 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 17:24:51 ID:???0
桑谷夏子は薄くないよ!

23 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 17:33:57 ID:???0
誰だよ
わかんねー

24 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:10:25 ID:???0
萌えアニメキャラの血液型について語ろうぜ!
ドクロちゃん A型
萌えP A型
エクセル A型

25 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:26:45 ID:???0
キャラ自体より出し方もまず過ぎ。
グレラガンとか00は一気に、登場人物がわいてきて
顔と名前が覚えられねえ。



26 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:29:51 ID:???0
プリズムなんとかもそうだったな
ていうか対して個性付けできてないのに後から後からキャラ出しすぎ
長編でもないのにどうすんだと言いたいアニメが多い

27 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:59:31 ID:+YOaf3un0
最近こりゃ参ったわってぐらい、いいキャラはスクライドのクーガーが最期。
そろそろ俺を参らせる良キャラプリーズ

28 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:02:54 ID:???0
>>12
リナの姉ちゃんじゃないか?

29 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:12:46 ID:???0
ドラゴンボールのキャラの濃さは異常
ヤムチャとかピッコロとかベジータとかフリーザとかギニュー特戦隊とか

30 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:13:17 ID:???0
確かに兄貴にはヒューマンを感じるな、葛藤とかコンプレックス
とかが自然にあるというか、グレンキャラには萌腐の類には無い作りがあるとおも

でもそんなもん理想論で、現代の人間はペラペラじゃないと生きにくいんじゃないか?
俺なんてペラペラを逆手に取ったギャクアニメのキャラにも魅力を感じるぜ。
一番嫌いなのはその中間のニセモノ。厨2キャラとでも呼ぶのだろうか。


31 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:13:42 ID:QoTvYEfv0
最近の主人公は優柔不断、へたれ、KYが多い。かっこいい主人公が見たい

32 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:04:57 ID:???0
>>30
まあ、現実の社会ではペラペラでないと生きにくいわな。
ただ、アニメでは往々にして生命の危機まで至るギュッと圧力かかる状況が
キャラにのしかかるわけで、そういったときそういう日常ではペラペラなキャラが
ヘタレでも泣きそうになっても必死で抵抗する様はアツいと思うんだ。

33 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:25:47 ID:???0
ああ、なんか胸が薄いよね

34 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:27:16 ID:???0
横島、ポップ、ウソップ・シンジのことか

35 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 19:19:44 ID:???0
>>25
00は見てないけどグレンラガンはシモン、兄貴、ヨーコ、ギミー、顔でかい奴さえ覚えていればそれでいい

36 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:54:57 ID:???0
一反木綿が一番薄い

37 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 22:54:46 ID:6exR1+ni0
これより全てのアニメにベジータを投入する!

38 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 19:37:30 ID:???0
>>35
>>顔でかい奴
覚えてねぇのかよwwwwwww

39 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 19:53:22 ID:S3bmXVg70
トライガンのウルフウッド 関西弁がイカす

40 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:07:45 ID:???0
いや、キャラが厚くちゃ逆にNGなアニメもあるんだよ。パラッパラッパーのアニメ版とかな。
あれはひどかった。

なんたってペラペラなキャラがゲーム版の魅力なのに、アニメでは普通に
立体で描写されてんだもんよ。

41 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 05:48:05 ID:???0
あまりに漫画的で特徴の偏ったキャラも嫌だな
こんなの現実にいねーよと

42 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:21:32 ID:???0
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1193152286/

結構濃いぞ!!

43 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:59:31 ID:3jnP0XCU0
>>1
アストロ球団でも見てろ

44 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 20:04:36 ID:???0
らきすたとかのキャラってなんというか設定だけが動いてるって感じなんだよな
キャラとしての魅力が全く無いのに無理に萌えさせようとする感じ

45 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:55:32 ID:???O
最近のテレビ東京のアニメって何かおかしくね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)