5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガミマガジン・コンプH's他の萌えアニメ誌 第15号

1 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:11:30 ID:???0
このスレッドはMegami MAGAZINE(学習研究社/月刊)・コンプH's(角川書店)などの
萌え系アニメ雑誌について「おまいら今月はどのピンナップで(;´Д`)ハァハァしますたか?」とか
マターリと語るスレッドです。
今は亡き電撃アニマガ(メディアワークス)やA☆Princess(徳間書店)、OTOMEX(ホビージャパン)
などの短期間で散った同種の雑誌についてもこのスレでどうぞ。

メガミマガジン公式サイト
http://www.e-animedia.net/contents/book/megami.htm

前スレ
メガミマガジン・コンプH's他の萌えアニメ誌 第14号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1189430995/

一般アニメ誌の話題はアニメ雑誌総合スレへ
アニメ雑誌総合スレ その5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1186338064/
※但し、アニメディアやNewtypeでも姉妹誌と関係がありそうな話題は許容。

電撃G's magazine他のギャルゲー雑誌はギャルゲー板のスレッドへ
電撃G'sマガジン他ギャルゲ誌総合スレ・第11号
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1172061611/

学研私怨厨は一般書籍板の隔離スレへ(・∀・)カエレ!!


449 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:07:49 ID:???0
学研に自社コンテンツは無用
漫画も連載企画もメガミ文庫も全部終わらせろ

450 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:10:32 ID:???0
学研のおばさんを萌えキャラ化してメディアミックスやればいい

451 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:16:13 ID:???0
学研はレモン電池の研究を萌えキャラ化すればいい

452 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:30:33 ID:???0
>>451
科学と学習を萌え化するのか。

453 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:12:39 ID:???0
>>442
アニメ絵見た後に同人誌の絵を見るといかにアニメ原画の人がが上手いか実感する

454 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 05:17:30 ID:???0
アニメ原画っつってもピンキリ

455 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 08:07:59 ID:???0
>>442
上手い人はプロになっているからねぇ



>>453
原画・動画用の主線の描き方しか出来ない人もいる。
そーゆー人が漫画やイラストを描くと、いわゆる「線が死んでいる」絵になって
落書きと大して変わらない印象になってしまうこともある。
仕上げ(彩色)を、上手い人がやってくれればフォロー出来るケドね。

456 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:02:06 ID:???0
>>447
チャーミーって結構面白いよ。
そんなのよりパチモノGAをどうにかしてほしい。
嫌悪感わきまくり

457 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:06:04 ID:???0
メガミの敗因は二ノ宮くんが無いこと

458 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:06:32 ID:???0
>>457
同意

459 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:45:47 ID:???0
そろそろ燃え系中心のピンナップ誌も出して欲しいもんだが、需要ないかねえ
ロボとか戦闘とかシリアスなシーンなら男キャラも映えるし
少々高くても買う

460 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:46:36 ID:???0
そもそも「燃え」アニメが今少ない

461 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:58:54 ID:???0
同じkadokawaコンテンツのしゃほーの扱いは良かったのになぁ…
あのエロピンナプをスキャンするためにメガミ買い始めた俺としては
二ノ宮くんは版権元のガード堅すぎのような希ガス。

462 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:59:44 ID:???0
確信犯的に燃えヲタを釣ったなのはでがまんしてくだしあ><

463 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:09:52 ID:???0
>>460
燃えは無くてもカッコ良かったり緊張感のあるシーンとかでもいいわけよ
戦闘や試合シーンだけじゃなくて、衝撃の告白とか悲しみに暮れるシーンなんかでもOK

464 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:13:03 ID:???0
>>461
> 二ノ宮くんは版権元のガード堅すぎのような希ガス。

まあ東映みたいに事実上のメガミ追放処分喰らってないだけまだマシなんじゃね

465 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:21:25 ID:???0
アマゾンでメガミ買うと結構な確立で痛んでることが多いのに最近気づきました
これからは魚同様、新鮮な品をメイトで吟味して買うことにします

466 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:23:02 ID:???0
アマゾン、ともだち

467 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:26:32 ID:???0
戦えダダダ
アマゾンダダダ

468 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:44:15 ID:???0
>>456
> チャーミーって結構面白いよ。

つまんねえよ

469 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:46:30 ID:???0
なのは含め全ての漫画いらね
漫画目当てで買ってるんじゃねーんだよこちとら

470 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:50:38 ID:???0
ちょっと待って、今、学研の本質を突く発言が出た

471 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:02:21 ID:???0
二ノ宮はH'sのピンナップも全くエロく無かったからやる気がないんだろう

472 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:15:58 ID:???0
次のH'sの頃には二ノ宮終わってるだろ

473 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:30:51 ID:???0
>>464
東映と何かあったの?
昔はアゴンのピンナップとか載せてたのに

474 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:17:05 ID:???O
>>473
どれみの記事にクレームが付いたらしく以後、
同社のオリジナル作品はほとんど取り上げられない状態
(鍵系のような原作付きの場合は特に問題ナシ)。

475 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:27:52 ID:???0
>>470
ノーラ、キラリティ

476 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:06:32 ID:???0
東映オリジナルなんていらんだろ
せいぜいプリキュアとかだろ

477 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:41:41 ID:???0
>>475
      、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
          . ’      ’、   ′ ’   . ・
       、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
            ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
       ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
         ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
      、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
           、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;  ;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ  -‐,
           ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`_,,..・ヽ/´
   ′‘: ;゜+° ′、:::::. :::    ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ‐''"..,,_
            `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ,. r ''" `''‐,,._ X コミックキラリティー創刊!!
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_ ...::ノ  '' "
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

478 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:15:56 ID:???0
>>476
そう言えばセラムンはアニメイトが、
描き下ろしの色っぽいイラストを使ったグッズを色々と出していたもんだが
(当時はメガミ無かったし)
プリキュアでそーゆーイラストって全く無いなぁ。
5人それぞれ、半裸で寝そべっているイラストとか描かれないかしら。

479 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:43:44 ID:???0
H's Vol.5のテレカ通販届いた奴いるかい?
11月中旬発送予定と書かれてるのにまだ来ないんだが……

480 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:11:50 ID:???0
>>478
プリキュアはそういうのはやらせない方針だって、東映の中の人が言ってた気がする。

481 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:32:32 ID:???0
プリキュアは男オタ人気無いしな
腐のやおい同人誌ばかりだ

482 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:55:43 ID:???0
プリキュアは全員同じ顔で感情移入できん。
ガンダムOOは全員同じ顔で感情移入できん。

483 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:06:44 ID:???0
俺の母と姉と妹は俺と同じ顔なので感情移入できん。
けど全員の下着でオナニー済みw
顔以外の要素を駆使しろ。

484 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:07:46 ID:???0
東映は金になることは何でもやる主義じゃなかったか
金にならないのか

485 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:18:15 ID:???O
母の下着は無理

486 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:22:49 ID:T4Ai0PJHO
>>483
二川なや奈多は

487 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:30:31 ID:???0
>>480
1期のとき「19〜30歳男性もコアターゲット」と宣伝していたクセにねぇ。
マニア向けは10K以上する全身可動フィギュアくらいか。
http://www.happinetonline.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&KIND=0&SHOP_ID=1&PRODUCT_ID=4535123807701

488 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:34:54 ID:???0
プリキュアは一期以降はそれほど大友を狙ってはいない感じがしていたが

489 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:37:24 ID:???0
プロデューサーが水着は出さないという趣旨の発言をしているのでメガミに来るのはありえない
本編で南の島にリゾートに行った時でさえ、ウェットスーツ着用だったから

490 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:58:20 ID:???0
そもそも日曜朝に定着しているシリーズをメガミで扱ってもらう必要すらないのではないか

491 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:02:50 ID:???0
ぶっちゃけそんなに流行ってねーべ?今のプリなんとかは

492 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:06:33 ID:???0
仮にプリキュアの視聴率が5%〜10%としても、国民1000万近くが見ていることになる
知名度ならもっと多くの人数が知っている
メガミの部数が6万として、別にメガミで扱ってもらわなくても全く問題ない

493 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:09:49 ID:???0
ハヤテなんて日曜朝なのにオタク専用じゃねえか
エロ水着とか

494 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:23:35 ID:???0
>>490
GS美神やタルるートの時にメガミがあれば、ピンナップがあったか・・・なぁ?

495 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:35:48 ID:???0
>>478
> 5人それぞれ、半裸で寝そべっているイラストとか描かれないかしら。
いや全裸で。

496 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 03:47:34 ID:???0
>>494
おキヌちゃんと小竜姫のピンナップがあれば全力で買う

>>494
おキヌちゃんと小竜姫のピンナップがあれば全力で買う

497 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 05:05:49 ID:???0
夏美と秋と桃華とモアと小雪のエロやれよ

498 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 05:45:46 ID:???0
レンタルマギカのエロピンナップも宜しく。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)