5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタでもエロゲーやる奴はキモイと思う

1 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 03:25:13 ID:???0
「エロゲーじゃねぇ、ギャルゲーだっ!」という
発言もよく見るが、似たような物だろ、キモイんじゃって言いたい

2 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 04:14:52 ID:KbQ3lX4qO
2

3 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 04:19:26 ID:???0
やってる年齢層が違うせいか、
ギャルゲーやってる方が痛いのが多くて、エロゲーやってる方は案外大人
両方にどうしようもないのもいるが

4 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 04:24:22 ID:???O
>>1
俺もそういうのはやったことないけどさ
アニメ見てる奴の言えるセリフじゃないと思うよ

5 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 04:34:35 ID:???0
映画で言えばR指定のゲームってだけだろ。
子供じゃあるまいしWOWOWからR-15指定映画抜き去ったら
幅がガクンと狭まるぞ。でもまあオトボクや月姫アニメで
見て、ゲームサイト行くとちょっと引くよね。

6 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 04:50:42 ID:???O
美少女攻略(笑)

7 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 05:26:11 ID:???0
萌え豚死ねよ

8 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 06:20:39 ID:s2SPwwxqO
セーブデータ落として抜きようにしか使わない(faet以外)
真剣に攻略してるやつは…

9 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 06:50:21 ID:???0
友達にエロゲ借りたことあるけど気持悪くて一日で返した

10 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 06:52:00 ID:???0
エロゲやる人の気持ちが理解できない。
一度友達が「やれよー」と言って貸してくれたけど、つまらなくてすぐやめちゃった。
絶賛するからどんだけおもしろいんだーと期待したんだけどなぁ、普通にシューティングのほうが俺は好きだ。

11 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 07:06:24 ID:???0
一般文化に映画と小説があるように
オタ文化にもアニメとエロゲがある、それだけじゃないかな?
 構造としては映画やアニメがマンパワーを必要としているのに対して
小説やエロゲはマンパワーがあんまりいらないので、その分数が作れて
上流の文化の裾野になってるって感じだろ。

12 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 07:45:22 ID:???O
恥ずべき文化だな。
モテないキモオタどもの最後の砦。
それがエロゲ。

13 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 07:47:15 ID:???O
同属嫌悪
目糞鼻糞
五十歩百歩
団栗の背比べ

14 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 15:10:20 ID:???0
>>13
いやちょっとまて、ステロタイプのキモオタでも>>1>>12よりは
ましだと思う。


15 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 17:07:17 ID:???0
>>3
そうか?
エロゲーマンセーしてコンシューマゲーを貶す厨房とか
結構いるが…

16 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 06:08:58 ID:???0
アニメの中でも萌えアニメメインに見てるような奴のことな

17 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 23:55:01 ID:jI8oRx1y0
単に絵柄の問題に思えてきたw

タッチ風なら世間も許してくれるな

18 :漬け物会長 ◆OXPhnMX7o2 :2007/11/17(土) 23:59:44 ID:C9O0tBGU0
>>17
んなんでオナニーできると思ってやがるのかタコ

19 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:04:04 ID:jI8oRx1y0
>>18
そんなものは好みだろうがw

20 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 01:31:07 ID:???O
俺の知り合いはギャルゲを泣きゲーだとぬかしてた

21 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 02:39:56 ID:???0
アニメほとんど見ない俺はアニオタもエロゲオタも一緒にしてるよ悪いけど

22 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 09:36:24 ID:???0
最近はエロゲ=アニメだしね

23 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:36:42 ID:???0
>>18
オナニー前提で考えるのがエロゲオタの気持ち悪いところだな

24 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:33:25 ID:???0
エロゲーじゃ抜けねぇよ

25 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:26:08 ID:BT8KnfMJ0
すでにエロゲーの意味が無いw

26 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 03:15:59 ID:???O
エロゲーは純文学

27 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 11:29:07 ID:???O
>>1
最近エロゲ原作のアニメも増えてきてるって話だからなあ。
俺はエロゲやったことないアニヲタだが人のこと言える立場じゃなくね?

28 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 16:39:23 ID:oAKI8a62O
エロゲやらないなんて人生損してるよ
変なプライド捨ててお前もこっちにこい

29 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:39:31 ID:???O
エロゲは人生(笑)

30 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 19:05:44 ID:???O
エロゲをやる必要性を感じない
そもそもゲームで、用意されたキャラクター達と擬似恋愛や
擬似セックスをしようとはあまり思わない
純粋なオカズとしては割高だし、ストーリー重視のやつでも
そう言われるエロゲ原作のアニメはいろいろ見て来たけど
どれも合わなかった。そんな感じ

31 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 03:11:09 ID:???0
ヲタ文化の中でエロゲの占める割合ってかなりデカくね?
やってないと分からないネタとかいっぱい出てくるだろ

32 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 17:25:51 ID:???O
>>31
ガンダムネタとかエロゲネタとか、元ネタ知らなくても
ネットやってりゃ嫌でも覚えるだろ

33 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:04:37 ID:???0
それめっちゃ受け入れてるやん

34 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:52:16 ID:???O
マジレスすると、なんつうかエロゲーってやるの面倒くさそうなんだよなあ。
アニメをまったり見てる方が楽だし、客観的に見るのが好きだからエロゲーに手を出す気になれんのだよ。

ただアニヲタがエロゲヲタ馬鹿にするのはいいことじゃないと思う。
どちらにしろ変わらんわけだし

35 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:04:32 ID:???0
>>29
クラナド厨の脳だそれw

36 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:59:16 ID:???O
>>33
まぁヲタとして、最近このネタ書き込むのが流行ってるから
元ネタは何だろう?みたいな感じで調べたり、または勝手に
情報として入ってくるけど(元ネタはエロゲやガンダムに限らず
芸能・音楽・スポーツ・政治家・うほっなど多岐に渡るが)元ネタが
どんなところから生まれたのかを知ることと、エロゲを受け入れる
ことは全然違うと思う。どうでもいい話だが

37 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:50:32 ID:???0
ギャルゲはアニメ化されたものしかやったことない
シスプリ・Φなる・双恋・らぶドル
それら以外はみんなエロゲおよびエロゲの移植ギャルゲ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)