5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リリカルなのはvs仮面ライダー

1 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 08:11:07 ID:WkQ2JfPM0
どっちが強い?

2 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 08:29:06 ID:???O
ハイパークロックアップにどう立ち向かうんだよ

3 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 09:14:34 ID:???0
ライダーは宇宙破壊とかそういうレベル
ttp://goronka.tirirenge.com/works/w_KamenRiderBlackAndBlackRX.html


4 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 09:29:12 ID:???0
そりゃ拡大解釈だろ
ぶっちゃけ作品見る限りとても仮面ライダーがなのはに勝てるように見えないんですが

5 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 09:37:05 ID:???0
なのはは見たことないが、仮面ライダーBLACK RXが拡大解釈抜きにやらかしたこと
・リドルゲドルを0,1秒でボコボコにして爆殺
・BLACKの時でさえパンチの速度は秒速20km、RXになって3倍の秒速60km(マッハ180)のパンチを繰り出せる
・変身前の生身で大気圏突入
・グランザイラスの町を吹き飛ばすメガトン爆弾を喰らっても、水の粒子になって脱出したバイオライダー
・メタヘビーの居城「炎の城」の3000度の炎の中、逆に吸収しパワーアップしたロボライダー
・殴り飛ばしておいて「逃がさん!」と追跡したロボライダー
・時間を操作され窮地に追い込まれたところ、なんと未来から自分が3人助けにやってきた

6 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 09:44:41 ID:???0
なのは>>>>>仮面ライダーだろ常識的に考えて……
生身に毛が生えたおっさんの殴り合いが、魔法の打ち合いより上ってアリエナス

7 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 10:18:13 ID:???O
生身に魔法っていう毛が生えてる方のがよっぽど弱そうなんだが

8 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 10:33:13 ID:???O
なんだ、今度はライダー信者を敵に回すつもりか
自分らの首ばかり締めて
暇人だななのは厨は

9 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 10:34:27 ID:???0
正直RXに勝てる気がしない、特撮界でも上位に食い込むヒーローなのに

10 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 10:58:28 ID:???0
>>5
0,5秒で4回切ったりそのくらいなら普通にやってるわけだが

11 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 11:18:49 ID:???0
RX>>>>>(超えられない壁)>>>>>なのは>>1号とか

最近のはよう知らんので誰か解説ヨロ

12 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 11:41:37 ID:???0
1号ですらV3の第1話でで原爆直撃に耐えてみせたんですが
第一、文字通り最初で最弱の旧一号でさえ、
水爆でも壊れない研究所のバーリアを破壊する破壊ボールを正面からけり返してみたりと水爆級の攻防を持ってるのに

本当に、
RX>スーパー1とか>>>>>>初期1号>>>>>(超えられない壁)>>>>>なのは勢

13 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 11:49:09 ID:???0
なのは厨晒しage

14 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 11:49:52 ID:???0
なのはは公式発言で核に耐えられないと明言しちゃったからな

15 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 11:50:27 ID:???O
まずバリアジャケットはどの程度の攻撃までを防げるのか

ってところから始めないと

16 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 11:55:13 ID:???0
飛べないライダーじゃ手も足もできず砲撃の的じゃね?
そこまで速そうにも見えない

17 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 11:56:48 ID:???O
そこでバイクですよ

18 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 11:59:22 ID:???0
スーパー1 重力操作で∞に跳躍可能
スカイライダー セイリングジャンプで時速870kmで飛行可能
RX バイオになれば普通に浮くし、ロボライダーで狙撃可能
1号2号 ライダーパワーを全開にすれば、1分かからず太平洋までいける
V3 巨大台風並みの竜巻を起こすダブルタイフーンで空の敵を巻き込める+空の敵用のV3マッハキックが使用できる
ストロンガー イオンクラフトで跳べる
X、クルーザーは高度5000mまで飛行でき、空陸海どこでも進めるスーパーマシン
555、カブトも飛行可能

空に対応できないやつのほうがぶっちゃけ少ない

19 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:00:29 ID:???O
デンライナーで空中戦やってた

20 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:05:19 ID:???0
最近のは時間止めたり太鼓叩いたり時間さかのぼったり電車操ったりするんだぞ。魔法少女風情が敵うもんか。
昔のでもRXにはまず勝てん。奴の強さは最早ネタレベルだw

21 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:13:40 ID:???0
闇の書も、RXなら一人で倒せる気がする、昭和ライダーズでも、1号〜ライダーマンまでの4人で十分倒せるだろ
555でも、空飛び回りながら空母すら真っ二つにするブラスターエッジで刻んでクリムゾンスマッシュで余裕で勝てそう……

22 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:17:42 ID:???0
それ考えると空母すら切断するエネルギー刃で足止めがやっとのキングオルフェノクって物凄い強さだよな
ライダーが光弾一発、パンチ一発で変身解除まで追い込めるし

キングオルフェノクvsなのはなら、なのは筆頭に管理局員全員でやっと互角くらいか?

23 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:20:53 ID:???0
多分互角かなのはが勝てると思ってよく知らず立てたんだろうが、
実際これほど戦力差のあるvsスレも珍しい

24 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:24:41 ID:???O
情報を全く知らずに適当に立てたのが良く解る
上でも言ってるけど
ライダー=飛べない連中ばかりだから楽勝

とでも考えたのか?

25 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:28:37 ID:???0
まぁバリアジャケットがパワードスーツの代わりと言うことで、せいぜい戦えるのはライダーマンだろ
ライダーマンでも20階建てのビルを一発でコナゴナにするミサイル4基装備とか銃弾とまって見えるとか相当凄いんだけどな



26 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:30:27 ID:???0
ライダーマンは東京壊滅させるプルトン爆弾を至近距離で食らっても生還する強者だぞw

27 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:34:04 ID:???0
>>26
HEROSAGAみりゃ分かるが、プルトン爆弾喰らって瀕死寸前の状態にはなったけど、
スーツの機能はまだ停止してなくて直後に水中戦をデストロンV3(中身ヨロイ元帥)と繰り広げてるんだよなw
根性とタフさはライダーマンは相当のものだよ

高々地球より重い巨大鉄球を受けたくらいで気絶しそうになった仮面ライダーXとは大違いだ

28 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:34:05 ID:???O
VSスレ見れば見るほどなのは勢が弱く見えてくる

そら、凄い弱くはないだろうが
毎度毎度比べる相手が悪すぎるんだよ

29 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:37:06 ID:???0
>高々地球より重い巨大鉄球を受けたくらいで気絶しそうになった仮面ライダーXとは大違いだ

  普  通  死  に  ま  す

話し聞いてると仮面ライダーって本当に物凄い猛者ばかりなんだな………規模の桁が違う

30 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:41:42 ID:???0
なのは世界に時空を超えてクライシス帝国が侵略を始めました。
Q さてどうなる?

31 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:45:03 ID:???0
なのはさんが拉致される


32 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:48:03 ID:???O
改造される↓

33 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:50:47 ID:???0
お約束の通り脱出、宇宙へ放り出される


34 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:55:34 ID:???O
またなのはアンチが糞スレを立てたのか
こいつら生きてて恥ずかしくないの?

35 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:55:53 ID:vg3234Ai0
ドラゴンボールにも勝てるなのはさんが仮面ライダーに負けるわけないだろ

36 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:55:59 ID:???O
なのはは二度とミッドチルダには帰れなかった
そしてなのはは考えるを止めた

37 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:59:10 ID:???0
>>35
まーたお約束の相手の原作踏みにじりMADの話か
まあゴジラは作れてもライダーはどうせ資料とかの問題で作れないだろうけどなwww

38 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:02:37 ID:???0
信者キモス

39 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:02:53 ID:???O
立場が悪くなるなのはが勝てなくなったらまた人格批判orアンチの立てたスレ扱いか

狂儲はいい加減パターンを変えよう

40 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:03:20 ID:???0
RXの前身たるBLACK一人に対してもなのはは相性が悪すぎる。奴のキングストーンフラッシュはビーム跳ね返すから。
G3辺り相手ならフルボッコできるだろうが主役クラス相手だとなのは勢に勝ち目ないだろ。
平成で身体スペック最低の555だって>>21だし。集団対一人なら話は別だろうが。

41 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:04:07 ID:???O
[人生幸せそうだな

42 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:10:43 ID:???O
ライダー信者は細くて説明してるのになのは信者は人格批判ばかり
設定には設定で勝負するって感覚はないのか

43 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:16:25 ID:???0
なのはの設定にライダーに対抗出来る様なのが無いからな
勝てないと分かるや相手作品やスレその物を否定しだすのが狂信者の常

44 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:21:11 ID:???O
なのは厨は基地害しかいないから理知的考察が出来る訳無い

45 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:21:18 ID:???O
\からずっとアンチの自作自演オナニーが始まります

46 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:24:38 ID:???0
こないだNEXT見てきたから>>32の書き込み見てちょっとぞくっとした。

47 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:26:13 ID:???O
なのはがライダー相手には雑魚って事は解った

もうdat落ちさせようこのスレ

48 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 16:05:29 ID:???0
>>40
本当に555、身体能力じゃ最低だからね……8tとかそんなんで、最強のキックが30t
プラズマ発火、周囲6km壊滅させた怪人の爆発に耐えたクウガとかなんか、
究極の闇ことアルティメットフォームになるとパンチ80tキック100tとかそんな世界だし

49 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 16:12:36 ID:???0
暇だしマターリライダーについて語ろうか
その時々になのはと比べながら遊べばいい


>>48
ダグバの被害者、一晩で3万人以上だっけ?
ライダー史上2位の、まれに見る桁違いの被害者数だから、そりゃ強いのは当たり前
(1位はゴルゴム日本侵略の被害者、なんと日本国民の5割が国外退去、2割が死亡した)
RXが50億人ぶっちぎったのは、被害者じゃないから除外

50 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 16:31:06 ID:???O
ライダーってこんなにすごいんだな!
でも自力で空飛ぶ奴っているのか?
攻撃当たらないのは・・

51 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 16:55:53 ID:???0
案外伸びててワロタ

52 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 17:42:06 ID:???0
>>50
最近のは結構空飛ぶ。背中からジェット噴射したり重力制御したり。
昭和勢でも重力操作装置持ってるのが約二名、よくわからんパワーで飛ぶのが数名。
あとデカくなるのもいるし、自力ではないがバイクとかのマシンがあれば恐らく結構な人数飛べる。
一番飛べなさそうなのは真か。

53 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 19:12:57 ID:???O
剣は羽も生えるしな

54 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 19:19:22 ID:???O
スカイライダーは自力で飛ぶし
V3は愛車のハリケーンが飛べる。

55 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:29:31 ID:vg3234Ai0
>>52
真は垂直飛び200m超えの猛者なんだが

しかし仮面ライダーJは飛べる必要すらないな
何しろ身長40mw

56 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:31:37 ID:???0
響鬼ライダーでも羽撃鬼なら空飛べるな。
てか、どっかのスレでバリアジャケットは以外と役に立たないって結論に
ならなかったか?
今の戦車で軽くぶち破れるらしいが。

57 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:32:38 ID:???0
Jはジャンプで大気圏突破できるじゃん、もはや世界が違うw

バイクもJ,RX、555、スカイ、スーパー1、ZOの6人はは音速超えだしな

58 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:38:28 ID:???0
>>56
mjd?
555のパンチがまさに戦車砲並だからジャストかも


つーか、2000APの威力の攻撃でも10km四方壊滅、
7000APのエンドオブワールドに至っちゃ半径20km壊滅の砲撃戦ライダーゾルダに、
同じ砲撃戦タイプのなのはは勝てるのか?

59 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:52:32 ID:???0
こうしておまいらのライダー知識見てると、戦ってた怪人たちも
相当強かったんだな・・・

60 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:52:47 ID:???0
そもそもザクマシンガンや自由のCIWSでさえ喰らったら危ない。
手や頭に喰らったら、外傷は無くても関節部分から泣き別れに。

61 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:13:56 ID:???0
ライダーを作ったショッカーの科学力は異常・・・
ショッカーがミッドチルダ攻めたら大変な事になったんじゃね?

62 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:16:39 ID:???0
そうか、不思議パワーで防御力超アップしてるもんだと思ってたが実際はそんなもんなのか…
それでもまあ、警察製モビルスーツのG3とかになら勝てんじゃね?
ちなみにスペックはジャンプ力/ひと飛び10m パンチ力/約1t キック力/約3t 走力/100mを10秒だそうだ

63 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:29:10 ID:???0
G3は空飛んでる連中には厳しそうだな・・・
エリオあたりなら楽省ぽいな

64 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 07:07:21 ID:???0
王蛇のマイクロブラックホールを生成する超必殺技ドゥームスディ(8000AP)
ゾルダの半径20kmを壊滅させる超必殺技エンドオブワールド(7000AP)
カッシスワームの時間を停止させるFREEZE、

カブトに至っちゃハイパークロックアップで時を巻き戻しと加速を行い(3600kmを10秒で移動できる)、
タキオン粒子を操作することによりキックで相手を原子分解し、
巨大隕石を押し込んでぶっつけてそのまま大気圏突入してみたり、
パーフェクトゼクターのガンモードによるハイパーキャノンは、

グリップの赤いスイッチを押すことで、カブトパワーが起動。
 ゼクター内部に溜まったタキオン粒子を噴出し、
 銃口の”ハイパーキャノン”より荷電粒子砲を放ち、
 遮蔽物に隠れた敵さえも熱し、焼殺する事が出来る。
 半径100km圏内のあらゆる物質を跡形も無く吹き飛ばす威力を持つ。


設定、これだぜ?
遠近攻防速ほぼ完全な仮面ライダー

65 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 07:15:11 ID:???0
ン・ダグバ・ゼバ>(越えられない壁)>稲妻ゴ・ガドル・バ>なのはたち=ゴ怪人>上位メ怪人>下位メ怪人=スバルたち>ズ怪人

こんな感じじゃないか?
多分

66 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 08:43:28 ID:???0
ライダーってこんなトンデモ設定だったのか・・・

67 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 09:27:28 ID:???O
まあガキ向けだからね。正しく厨スペックが許されるというかw
チビッコはみんな好きだろ?強いヒーロー。

68 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 11:42:22 ID:???0
小細工抜きの純粋な強さに誰しも昔は夢を見るものさ
年と共に現実を知り捻じ曲がったとしてもあの憧憬は未だに忘れん
ガキの頃は良い意味で馬鹿だったなぁ、今は悪い意味で馬鹿になっちゃったよ

69 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 11:57:20 ID:???0
ところで三期殆ど見てなかったんだが、なのは勢で最強なのって誰?

70 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:16:52 ID:WkM3TGR+0
555とカブトは、もともと拠点防衛用+殲滅戦用だから戦闘力が半端じゃない
隠密行動+破壊工作用の幹部候補怪人の1号とかより強いのは当然なんだよな……
同時期作られたにもかかわらず「1号破壊用」に戦闘のため作られた2号は1号の1,5倍のパワーだし
原爆に耐える1号もあくまで戦闘用じゃないんだから戦闘用ライダーの戦力は押して知るべしって感じ


71 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:33:11 ID:WkM3TGR+0
仮面ライダー555 ブラスターフォーム
一旦もしも漏洩すれば4キロメートル四方は汚染され何十年も生物の生きられない環境に変えるという、
原子力をはるかにしのぐ高エネルギー物質フォトンブラッドを全身に満たすことにより、
驚異的な戦闘力を誇る555世界最強のライダー。
戦艦の主砲すら受け止めるダイヤモンドに限りなく近い硬度を持つソルメタル装甲で身を纏い、
戦車砲の倍近い威力のパンチ、空母すら両断するファイズブラスターブレードモード、
山を削り飛ばすビームキャノンのファイズブラスターフォトンバスターモード、
鋼鉄をあっさりと貫通するフォンブラスター300発分の威力を持つブラッディキャノンを牽制用に撃ちまくり、
フォトン・フィールド・フローターユニットでバリアに身を包み時速800km近い速度で飛行できる。
また、必殺のキックであるクリムゾンスマッシュは、相手の体内を貫通と同時にフォトンブラッドを流し込み、
その猛毒で一気に燃え上がらせ相手を灰化させる。

しかしこれでもキングオルフェノクの前には赤子同然だからオソロシス

72 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:40:01 ID:???0
なんかもう笑いがこみ上げるほどの強さだな
単機で時空管理局壊滅させられるぞ、多分

73 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:56:17 ID:???0
星一個冷やすための腕とかついてるスーパー1を忘れてもらっちゃ困るぜ!

74 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:28:56 ID:???0
特撮は子供向けだからって設定で好き放題やってるのが本当に素敵

75 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:38:28 ID:???O
スペックがそもそもおかしいしなぁライダー。時々、一体どんな仮想敵を想定してるのか分からんのあるしなぁ。

76 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:48:32 ID:???0
>>71
フルスペック555の設定かw
しかしそれを超える仮面ライダーカブトwww

パーフェクトゼクター:ガンモード必殺技
ハイパーキャノン
 グリップの赤いスイッチを押すことで、カブトパワーが起動。
 ゼクター内部に溜まったタキオン粒子を噴出し、
 銃口の”ハイパーキャノン”より荷電粒子砲を放ち、
 遮蔽物に隠れた敵さえも熱し、焼殺する事が出来る。
 半径100km圏内のあらゆる物質を跡形も無く吹き飛ばす威力を持つ。

パーフェクトゼクター:ソードモード必殺技
ハイパーブレイド
 グリップの赤いスイッチを押すことで、カブトパワーが起動。
 ゼクター内部に溜まったタキオン粒子を噴出し、
 光子の刃”ハイパーブレイド”より繰り出される必殺技。
 最大100m圏内のあらゆる物質を寸断し、時空の彼方に追放する事が出来る。

ハイパーライダーキック
ハイパーゼクターにて、マキシマムライダーパワーを発動させた後、
カブトゼクター上部にある1・2・3のスイッチ(脚部)を順番に押して<ゼクターホーン>を持ち上げ、
また、元に戻す事によりゼクター内部に溜まったタキオン粒子を解放し、チャージアップできる。
時空を自在に動き回る相手に叩き込み、相手を全ての時空から原子崩壊・消滅させる威力を秘める。


77 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:54:21 ID:???0
もうウルフイマジンVS仮面の男で我慢しておこうぜ

78 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:54:37 ID:???0
コンパウンドアイ
時間軸の乱れを感知すると”過去・未来”に至るまでの時空間を見渡す事が出来る。。
つまり、あらゆる時空での出来事を見渡す事が可能となっている。
ハイパーフィンガー
鋼鉄の塊さえも簡単に粉砕・引きちぎる事が可能。何千tという隕石を押し返し地球を守った腕。
サインスーツ
5000度の高温や絶対零度の低温からも資格者の身体を守る。
地球の海を全て干上がらせるような巨大隕石の衝突の衝撃波からも身を守る。
カブトホーン
今まで同様の聴力感覚を有しつつ、今存在している時間軸の流れを的確にキャッチし、伝達する機能が追加される。
カブテクター
ヒヒイロノオオガネで出来ており、胸部・背中・肩・前腕・脚部を覆っている。
ハイパークロックアップを発動し、カブテクターを展開すると内部のタキオンプレートから、
青い光の羽の様なエネルギーを放出する事で、空中や宇宙空間でも、自在に飛行する事が可能となっている。
スナッピングバレル
荷電粒子を加速するサイクロトロン粒子加速器で、イオンのビームを収束し、高エネルギーとして敵に発射出来る。
ハイパークロックアップ
1秒をほぼ無限に近い時間まで引き伸ばすことができる。
また、ハイパーカブトはこれにより時間軸を逆流させる程の力を秘めており、タキオン粒子の流れに乗る事で現在・過去・未来へと、
思いのままに時間を行き来する事が可能となっている。

さらに、身体能力の設定一覧


もう、ギャグだろ?
勝てるヒーローなんてそういねぇよ


79 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:01:29 ID:???0
特撮は「ぼくらのかんがえたちょおすごいひーろー」ばかりだからな

80 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:02:14 ID:???0
ガンダムよりよっぽど強いなw
ドラゴンボールとかそういうレベルの更にその上だw


しかし時空管理局の標的にされそうな能力満載だwww

81 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:05:00 ID:???0
更にそれよりもスペック上は強いラスボス

82 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:06:19 ID:???0
ロストロギアならRXの腹の中にそれっぽいものがあるぞ。取り出すのは至難の業だろうがw
滅んだ文明のトンデモな遺産ってことならアマゾンの腕輪とか、クウガのベルトとかも該当すんのかな?

83 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:08:19 ID:???0
>>79
アニメも大概同じだけどな
製作者側がそれをやるか視聴者のオタクが拡大解釈でそうするかの違いがあるが

なのは何てその典型じゃん、儲のイミフなプッシュで過大評価されてるだけ

84 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:14:51 ID:???0
>>82
人類誕生以前から存在する魔術結社ゴルゴムの秘宝、キングストーン
2つ合わせれば無限の力を解放し、片方の力の一部が開放されるだけで、
岩すら蒸発する熱を発し、音速を超える速度、1km近く地面をぶち抜く力を集めるギギとガガの腕輪
超古代文明の遺産、分子を組み替え戦士の肉体を生み出すアマダム


なのは世界じゃどのくらいの格のアイテムになるんだろうか

85 :79:2007/11/15(木) 19:23:32 ID:???0
>>83
多分勘違いされてると思うけど俺はそういうヒーロー物は大好きだぜ

86 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:34:05 ID:???0
ライダーが人型で最高峰の強さだというのを改めて理解した。

87 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:48:46 ID:???0
じゃあスペックはすごいけど活躍自体は少なく、かつ地味なZOでどう空中攻撃をするかという事について話そうぜ
ZO好きなんだけどあんまり話題にならないしね

88 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:35:17 ID:???0
それよりZOとJを一発で見分ける方法が先だろ、常考。

89 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:57:42 ID:???0
明るいラインがあるのがJないのがZO

90 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 00:53:57 ID:???0
相性のよさそうなライダーって誰がいるだろうか

91 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:21:31 ID:???0
いつになったらなのは信者は設定で勝負してくるんだろうね


もういないだろうけどな

92 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:25:31 ID:???O
実は仮面ライダーみたいなトンデモ設定になってたらどうするよw

まあ作画が叩かれるだけだけど。

93 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 09:08:06 ID:???0
>>92
脚本的にはトンデモ設定のつもりです

94 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 09:37:51 ID:???0
単に仮面ライダーがぶっちぎって強いだけ
等身大ヒーローじゃ最強級なんだぞ、主人公スレでも、第10位にRX、
超光速戦闘の壁上に4人いるし、ほぼ全員山破壊の上くらい

95 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 12:24:20 ID:???0
まあ今回は相手が悪かったってことだろうな。なのはだってそりゃ強いだろうけど、相手は長い歴史を持つ国民的ヒーローだし。
そういやミッドチルダでいえば三人娘も国民的なヒーロー(ヒロイン)扱いなのかね?

96 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:12:15 ID:???0
なのは勢もG3やノーマル響鬼さんあたりには勝てそうだ

97 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:22:01 ID:???0
響鬼さんは通常スペックがすごすぎて攻撃がきく気がしねぇ

98 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:21:38 ID:???0
格闘戦やパワー勝負ならザフィにも勝てそうだな、響鬼さん。
ヴィータは必殺技でも使わないと話にならん。
ヴィータ自身のパワーは雑魚クラスだし。

99 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:24:49 ID:???0
百m1秒の走力も凄いしな
正直格闘戦しかけられたら逃れられる気がしない

100 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:32:20 ID:???0
ただまあ、響鬼さんは飛べないのがネックか。火炎弾飛ばしても避けられる可能性あるし。
あと必殺技が基本対魔化魍専用だから、なのは達にとってデカイ音以外に何か効果があるのかという疑問も。

101 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:35:46 ID:???0
あれ、衝撃波で内から破壊してるんだろ?
むしろバリアジャケット頼りのなのはたちには大ダメージな気が……
彼女ら内臓は常人並だろうし

102 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:38:09 ID:???0
ところでヴィータってパワータイプでもないのに、なんでハンマーなんか
使ってんのさ?
まあ近〜中となのは世界では一番バランスがよさそうだが、器用貧乏というか
中途半端な感がいなめん


103 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:42:53 ID:???0
>>98
と言うか大概のライダーのパワーはザフィより上だと思う。やっぱ響鬼さんを相手にするには上空からビーム撃ってるのが一番かと
近づいたら終わる

104 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:43:31 ID:???0
>>101
魔化魍の体内に清めの音を流し込んで浄化?する技なのさ。
ただ威吹鬼のは鬼石をぶち込んで、清めの音で膨張した鬼石によって体内から
ぶっ飛ばすというえげつない技だから、音撃管使いならあるいは。

105 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:44:24 ID:???0
>>102
橘さんが銃使いなのにむやみやたらと近接戦を好むのと同じ理由さ。要するに考えても無駄。

とりあえずなのは勢はG3系列とファースト辺りになら楽勝できるだろうと思う。他は多分無理。

106 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:47:32 ID:???0
>>105
ファーストってあの映画のやつか?どれぐらいの強さなの?
映画といえば真仮面ライダーってどれぐらい強かったっけ

107 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:47:51 ID:???0
能力的にはシャマルがかなり良い仕事しそうなんだが、あれは強さ云々とは関係ない能力だしなあ。

108 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:47:59 ID:???0
>>105
フェイトとベルカ騎士は接近戦が主だからG3−X、G4相手だと厳しい気がする。
ファーストはよくわかんね。

109 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:52:55 ID:???0
>>107
サポート役としては鬼スペックだが、シャマルは単体だと戦闘能力がないのがきついな。
シャマルの旅の扉だっけ?リンカーコア持ち限定の技ならなのは世界以外の
キャラには意味が無いし。

110 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:58:50 ID:???0
>>106
ファースト連中はとりあえず近接戦ではパンチで改造人間の四肢をもぎ取れる程度には強い。
ただ、大したトンデモ機能もない強化服着ただけの改造人間なんで他のライダーと比べるとかなり弱い部類に入る。
そして遠距離攻撃への対処法がマジで皆無。精々避けまくってバイクで突っ込むくらいだが、ビームなんぞ避けられるわけがないw
強さじゃなくリアリティを追求した結果だと思いねえ。
真はあらゆるエネルギーを取り込んで本来の65535倍(太陽と同等の総エネルギー量)までパワーアップできるんだと。
で、全身の87%以下を奪われない限りほぼ際限なく0.1秒以内に全快するともWikipediaに書いてあった

111 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:02:08 ID:???0
>>110
真すげぇぇ!
あれか真と名のつくものは超絶パワーアップを果たさないといけないのか。うんゲッターだけどね

112 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:03:42 ID:???0
>>111
真型メダロットもある意味超絶な事に・・・

113 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:05:20 ID:???0
それはなかったことにしてあげたい

114 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:08:19 ID:???0
ヴィータ>>>>>>>>>スーパーベジット
なんだからライダーじゃ勝てないだろww

115 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:12:12 ID:???0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1191663895/
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1191223223/
この辺のスレとこのスレを全部見た上でどうやったら勝てるのかを論理的に説明してください
話はそれからです
あとRXあたりはDB勢より強いとする場合もかなり多いです

116 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:16:29 ID:???0
え?普通にアニメ見てればわからない?
どう考えても

初期に出てきたアルフ>>>>>>>>>>スーパーサイヤ人4ゴジータ とかライダー


なのは勢が強すぎてDBとライダーを強さ比較する必要がないぐらいだ!
DBなんて街壊して暴れてるだけの雑魚じゃんw
まず現実の兵器に負けそうな時点でDBは勝てない
なのは勢は現実の兵器より普通に強いだろう

117 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:21:14 ID:???0
>>116
なのはさんいろんなスレで逆に現代兵器に負けそうになってるけどね。言ってる事がすべてリリカルなのはにかえって来そうな発言だな
それから話をする気が無く、ただ自説を展開したいだけならそういうスレを立ててやってくれ

118 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:25:56 ID:???0
ここで正義の味方である仮面ライダーは女子供を傷つけない説を提唱してみる。
とは言っても俺の愛するRXは敵であれば女性の顔を切りつけることも厭わない奴だが。

119 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:27:58 ID:???0
ライダーなんてドラゴンボールよりちょっと強い程度だろw
殴って岩壊したり、街こわすのがやっとなDBなんてなのはさんの敵じゃねえw
ベジータとかヴィータのハンマーにつぶされて「ひでぶ〜」とか言ってやられるんだろうなww
ウケル〜www

120 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:31:42 ID:???0
これは良い釣りですねw
とりあえずこのスレを最初から読み直してみることをお勧めするぜ。

121 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:36:30 ID:???0
話する気が無いんだからほっとけばいいんじゃねーの?

122 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:44:35 ID:???0
んなことどうでもいいからライダーの話に戻ろうぜぇ

123 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:46:19 ID:???0
適当にスペック羅列してみるか

124 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:51:23 ID:???0
なのは勢はスペックとか数値化されてないの?
SLB一発何トンとか。

125 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:02:47 ID:???0
昭和ライダーは基本的に特訓なんかでスペックよりも高い性能になっていったと思う
とりあえず昭和一期を適当に
一号&二号:水爆に耐えた、太平洋まで数分で到達可能
V3:逆ダブルタイフーンで台風規模の被害を出せるとか何とか
ライダーマン:こいつもプルトン爆弾に耐えた
X:詳しいことしらないんで誰か頼む
アマゾン:同上
ストロンガー:昭和一期最高のスペック。更にチャージアップ可能

126 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:24:54 ID:???0
いつになったら設定で勝負するんだろうねなのは厨は

で、ドラゴンボールとこのスレとどのような関係が?

127 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:29:04 ID:???0
ガンダムのとこにもいたし、ただのマルチ

128 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:11:05 ID:???0
昭和二期
スカイライダー:初期スペックは割と低かったが、後に特訓で相当強くなる。飛行可
スーパー1:昭和ライダーでも有数の初期性能。五つの腕が全部相当すごいことに。バイクもこの辺からマッハが見える

昭和それ以降
ZX:いろんな武装を活用してのトリッキーな戦い方が売り。あまり詳しいことは知らん。漫画(スピリッツ)では主人公なのでそれを入れるならかなりつよくなる
BLACK:RXに比べると普通だがこいつも相当強い。キングストーンフラッシュでいろんな特殊攻撃を無効化してた

あと誰か頼む

129 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:32:24 ID:???0
いや一生懸命なとこ悪いけどwikipediaでも見れば早いと思うよ
完全に当てになるわけではないけどね

130 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 16:41:35 ID:???0
とりあえず、時間加速による超高速で放たれるハイパーキャノンをどう対処するか考えようか

131 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 17:19:53 ID:???0
どうって、無理すぎると思うわけですが

132 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:26:24 ID:???0
ソニックムーブとかいうのも一瞬速くなるだけだよね確か。流石にクロックアップには敵わんな。
やっぱここはどうやったらG4がなのは達を倒せるか考えるべきだ。

133 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:34:07 ID:???0
そっちの方がおもしろそうだな

134 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:06:17 ID:???0
超能力者の脳とリンクすることで未来予知を可能にした人類科学の結晶だな

135 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:11:24 ID:???0
G4の射程距離ってどんなもん?それ次第では勝てると思う

136 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:27:43 ID:???0
ミサイル飛ばすよ。なのは相手に撃っても迎撃されそうだけど。
接近戦ばかりの奴相手になら未来予知もあるし勝てんじゃね?

137 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:06:52 ID:???0
>>136
ミサイル持ってんなら勝てそうだけどね。なのはさんは攻撃速度音速いくかいかないかぐらいだし

138 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:08:20 ID:???0
G-4、
基本能力は、跳躍力25m。パンチ力約4t・キック力約13tで走力は100mを7.5秒。
これに、超能力者のESP信号とG4のAIを連動させる事により、敵のあらゆる攻撃を予測可能とする能力が加わる。

武器は、

GM−01改4式
ハンドマシンガン。鉄球をも軽く粉砕する程の破壊力を持つGM−01:スコーピオンに、連射機能を付与したもの。
スタンダードマガジンには弾丸を最大144発まで装填可能で、GM-01と同じくGG−02:サラマンダーを装着することもできる。

GG−02:サラマンダー
グレネードユニットで、3発装填されている。速射性こそGM-01に劣るが、ヘリ4台以上を収納する格納庫を一撃で粉砕できる威力を持つ。

4連装ミサイルランチャー「ギガント」
低空・短距離用のミサイルランチャー。GG-02をはるかに上回る威力を持ち、アンノウンを数体まとめて粉砕できる。
G4システムと連動した追尾システムは、未来予測を利用したまさに『必中』の一撃。


うん、相当きっついよ、勝つの

139 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:11:16 ID:???0
G-3にしたほうがよくね?G-4がこんなにあれなスペックだとは思わなかった

140 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:34:20 ID:???0
G3は逆に弱すぎるwどう見ても勝ち目がない。
特殊能力とかないからG3-Xになっても厳しいだろうし。

141 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:42:02 ID:???0
G3-Xは逆に特殊兵装強すぎるだろ。射程もどっこいぐらいだと思うし、チャージとかいらんから大きな隙がない
G3はどうしようもないけど。強化がかなり極端なんだよな

142 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:17:10 ID:???0
ライダーとなのはのクロスss見つけたw
クロスしてんのはJまでのようだが、意外とライダー×なのはの組み合わせって多いのな。

143 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:36:06 ID:???0
こういうスレ見るとオービ様思い出すわ…

144 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:12:03 ID:???0
ゼクトルーパーくらいなら勝てるんじゃね?

145 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:15:44 ID:???O
>>143
懐かしい名前だなw

146 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:48:10 ID:???0
>>142
龍騎とクロスしてるのが一作
平成ライダーメインのが一作
昭和ライダーメインのが一作
小説版仮面ライダー555とのクロスが一作
劇場版仮面ライダー555とらきすたとのクロスが一作(これは俺が書いてる奴ですけどw)
http://www38.atwiki.jp/nanohass/
参照。

147 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 07:30:24 ID:2HtH2X430
ここは、剣聖ビルゲニアと勝負すべきだろう。

秒速200mで、ビルを粉砕するビルセイバー・ダークストームと、5人に分身(全員実体を持つ)する能力、
そしてミサイルとレーザーカノン付きのバイクと中々にリーズナブルな強さ

148 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 16:05:54 ID:???0
98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
あの世界じゃ星の硬さは乱高下するから
亀仙人の月破壊はアラレちゃんの地球割りと同様にあんまマジメな考察の参考にはならん
視点を変えてみると全力攻撃で街ひとつ破壊程度のピッコロ大魔王は
AAAクラスぐらいと見ることもできる

まぁつまり比較する意味がないってこった


なのは信者ってどうしてもなのはがピッコロ代魔王に負けるのが嫌なんだなw
星の硬さだってwwDBの星が硬さ弱いなんて設定どこにもないんだが?
そしてなのはの世界の強度が強いなんて設定もない

149 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 16:21:41 ID:???0
>>148
それは何処のスレ?ちょっと見てくる。

150 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 16:28:15 ID:???0
>>149ごめん。そのスレもう落ちたよ
だいたい強さ議論スレじゃなかったからw


151 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:56:32 ID:???O
>>144
ライオトルーパーもそうじゃない?

152 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 19:16:21 ID:???0
>>151
そうでもない。
あれは中の人がオルフェノクだからな。
その辺を考慮に入れるとゼクトルーパーより格段に強い。

153 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 19:28:52 ID:???0
おまけに劇中では一回やられても、オルフェノク体になってまた襲ってくるし。
(映画の事ね)
個々の戦闘能力は大した事無さそうだが、555を追い込んだ連携は中々の物かと。
どっか口だけ連携連携言ってる教導官も見習った方がいいと思うんだ。

154 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 19:34:22 ID:???0
確変橘さん>なのは>いつもの橘さん

155 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 19:41:54 ID:???0
ライオトルーパーのスペック
パンチ力2トン
キック力4トン
百メートル辺り6.5秒の走力
ジャンプ力25メートル


156 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:56:26 ID:???0
まだ出てないけどブレイドキングフォームもなのは達なんかよりずっと強いよ。

・二百トンの衝撃を吸収、おまけにミサイル爆撃に耐える。(メタルトリロバイトの力でもっと硬くなることも可能)

・背中のグラヴィティジェネレーターで飛行可能

・離れてもマグネバッファローで引き寄せる

・どんなに強力な砲撃もタイムスカラベ(時間止め)で回避

・融合係数の変動により天井知らずの戦闘能力を発揮

・闇の書の闇級の敵を一撃で倒す

・不死

どうみても敵いません。

157 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:02:23 ID:???0
そりゃ剣王は平成ライダー最強と目される存在ですから。オンドゥルのくせに。
まあアースラとか持ち出してくれば多くのライダーには勝てるかも知れんが、それはなんか違うからなあ。

158 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:21:47 ID:???0
ぶっちゃけ剣王みたいなガキが設定考えたみたいな無茶苦茶ライダーより
全体的にロースペックの555系ライダーの方が好きだ。

159 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:24:16 ID:???0
>>156
一応下から2番目は、最強必殺技のRSFだからまあ当然。
あれ、ほぼ必殺じゃん

ちなみに、・闇の書の闇級の敵ってのは、

巨大邪神14(フォーティーン)
身長:50m  体重:204t
劇場版最大の敵。四枚のキング、そしてある人物を封印した5枚のカードにより召喚された「絶対的な最強の力」。
邪龍を意識しているため、下半身は足がなく、腕が四本ある。
それぞれの腕にスペードの剣、ダイヤ(金貨型)の盾、ハート(聖杯型)の雷撃発生機、クラブの棍棒を持っている。
音速を超えた速度で飛行し、無造作にぶつかるだけでも、その体の硬度ゆえに地形があっさりとえぐれる程。

これ。コレを即死させたのが、RSF(ロイヤルストレートフラッシュ)。

160 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:24:42 ID:???0
>>158
君は昭和ライダーは嫌いか?(特にRX)

161 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:29:00 ID:???0
>>158
その低スペックな555ですら>>71なんだから恐ろしいよな

162 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:30:41 ID:???0
>>160
そうでもないよ。
自分は
>・融合係数の変動により天井知らずの戦闘能力を発揮
>・不死
こういうのに拒否反応示すタチでね。
「なんとかかんとかの力によりどこまでもつよくなる」とか
「ぜったいにしなない」とかこういう出鱈目設定のどのへんが面白いのかと思う。

163 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:37:32 ID:???0
つまりRXとかモロ嫌悪対象なんだなw
なのはではそういう感じの設定ないよね?ヴォルケンがはやてがいる限り不死ってくらいで。

164 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:47:41 ID:???0
でもどっちかっていうとなのはの方が中二臭がするのはなぜなんだぜ

165 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:51:18 ID:???0
>>162
設定がそういうのでも物語としてちゃんと緊張感があるならいいと思うけどね
ブレイドはその辺うまかったと思うし
そういう意味ではハイパーカブトの空気読めない無敵っぷりは恐ろしかったな。最後らへんはは苦戦してたけど
個人的に特撮はそういうガキが考えた設定ぐらいの方がらしくていいな

166 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:53:21 ID:???0
>>163
むやみやたらと厨臭さを隠そうとするからじゃないか?
前の方でも言われてたが、仮面ライダーは厨臭さを隠す必要がないからな。
本来ガキ向けだから正々堂々厨設定にしても何ら問題ない。

167 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:58:13 ID:???0
>>166
それは間違いなくあるね。
「ほら、厨設定なんかじゃないでしょ?」ってアピールしたがってるのが
ビンビン伝わってきてかえってウザい。
無印とか二期の頃はそうでもなかったのに。

168 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:03:50 ID:???0
ブレイドキングフォームは、厨的強さが許される仮面ライダーだった。
なにしろ、元々融合と危険が及ぶ力だったのに、

@そもそも変身可能になるまでがきっつい。
 最強級のキングを必死こいて撃破した上で、その力をキングの意識ごと内に宿すから意識乗っ取られる恐れもある
A下手にキングフォームになると、アンデットの力に飲まれて暴走する危険がある
B力を引き出せば引き出すほど、融合係数上がるから、13回キングフォームになると人間強制終了のお知らせ

と、変身までがきつい変身中は危険戦い続けるとやばいと3重苦背負った上での圧倒的な強さ。
その分、敵の攻撃をほぼ全て弾きながら、一撃で粉砕する姿はカタルシスがあった。


なのはってなんかデメリットあったっけ?

169 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:05:56 ID:???0
まあライダーの場合、カブト以外は映像で見ればそれほど厨な感じでもないしね。

170 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:08:48 ID:???0
魔法使いすぎると確か疲れる設定だったぜ。
仮面ライダーにも太陽ある限り不死身、敵の攻撃無効、必殺技は本当に必殺、で一切デメリットない奴もいるがなw

171 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:11:32 ID:2HtH2X430
クウガ アマダムを内に宿したアンチ「究極の闇」たるグロンギ迎撃用超人。
     最後まで力を引き出すと、「究極の闇」を倒すための存在となり、同質の存在になるため、
     セーフティーシャッターとして、「究極の闇」をその力で葬ったあと、自動的に灰化するようプログラムされている。
     五代は、人の心を捨てねばたどり着けない「究極の闇」に、心を宿したままたどり着いたため、灰化しなかった。
     主題歌どおり、彼は「伝説を塗り替え」るに至った。

555  変身のたび、内部のフォトンブラッドをガリガリ削る。そのせいで、寿命もハイペースで減少。
    しかもオルフェノク自身寿命が結構に短いため、まさに死への直行便。小説版では最後たっくん灰化して死亡してる

ブレイド >>168

みんな、強烈なデメリット背負ってるからこそかっこいいんだよ

172 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:14:17 ID:???0
>>169
RXはあのBLACKと本当に同一人物なのかってぐらいのはっちゃけぶりを楽しむ作品
「許さん!」「逃さん!」

173 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:17:31 ID:???0
>>171
デメリットと言えば今のゼロノスが歴代でもとんでもないレベルのデメリットを背負って戦ってるな
最近はあいつが主人公だよな

174 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:17:32 ID:???0
電王のライダーってどのくらい?

175 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:20:52 ID:???0
電王はこのまま戦い続けてると確実に仲間が消滅するな。
ただ、これはシステム上のデメリットじゃないが。
G4は戦ってると死ぬし、ファースト版二号はショッカーのメンテ受けないと死ぬ。

176 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:33:18 ID:???0
RSFで真っ二つになる闇の書の闇ってのがものすごく簡単に幻視できる

          ウェー――――――――――イッッ!!


>>172
あの、本当に鬱な、
親父は目の前で処刑され、組織を裏切って味方してくれた怪人が死ぬ様を見せ付けられ、
唯一共にあり続けた仲間は自分を守って死亡、敵となっていた兄弟同然の親友も助けられず、呪詛を吐いて死亡、
最後に誰からも賞賛を得られない戦いの中、一人去っていくっていうBLACKの鬱シナリオが
欠片もないからな、RX。あれは別のものと思ったほうがいい。

177 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:26:22 ID:???0
しかしなのはっていろんな作品にケンカ売ってんだなあ。
別に力だけがなのはの売りじゃないだろうに。

178 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:38:57 ID:???0
どうだろうなぁ。
信者の様子を見てると力っつうか、戦闘だけしか、なのはの売りがない様に見えるが。

179 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:45:34 ID:???0
三期はひどかったなぁ…もう無かったことにしてあげたい

180 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:06:27 ID:???0
ブレイドはオンドゥルとダディばかりに目が行くが、
あのラストの自己犠牲っぷりが実にライダーだったな
人類を守る為、友を救う為、人外に身を堕として一人孤独に生き続ける
間違いなく、死ぬよりも辛い

181 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:38:21 ID:???0
誰があの少し頼りないが優しい青年の、あまりにも悲しい最後を予想できたろうか。
いや死んじゃいなけどさ('A`)」

182 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:42:56 ID:???0
そこでブレイドRXをだな…

183 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 03:07:42 ID:???O
アギトには無限進化という特殊能力があるんだが・・・あんま生かされてなかったな。

フォルムは一番好きなライダーなんだがな。

184 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 03:26:50 ID:???0
RXには更にパワーアップしてストライカーズ的な展開になる次回作が計画だけは存在していた。
黄金になったRXが後輩ライダーを育てる物語なんだとさ。結局作られなかったが。

185 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 03:29:13 ID:???0
>>184
後輩作っても南光太郎が一人で事故解決しちゃいそうだしな
RXに出てきた先輩ライダー達の扱いの悪さときたら…

186 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 03:36:35 ID:???0
以前どっかのアギト主役のショーで主役無視して空気読まず大暴れしたって聞いたなw>RX
長らく続く仮面ライダーの歴史の中でも妙に特別視されてるよなぁ。強さ議論始まると一度は名前出てくるし。
ライダー全く関係ないなのはvs型月スレでも名前が出てて吹いたわw

187 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 06:38:02 ID:???O
>>186
鯖のライダーと間違えてるんじゃ……

188 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 07:33:07 ID:???0
オービ様を知らんのか

189 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:19:00 ID:H0e8T88/0
こんなに伸びてることに驚いてのぞいたら、ライダーだらけで吹いたw

とりあえず、ライダーの良さはよくわかった。
なのはの糞っぷりも。

190 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:29:26 ID:???0
なのはが糞じゃなくて最強を主張する信者が糞なだけだよ
まぁ三期はあれでしたが

191 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:03:38 ID:???O
>>157
ライダー側はデンライナー持ってくればおk

192 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:08:29 ID:???0
深呼吸するのと同じ感覚で惑星を一瞬で破壊する事すらできないなのはじゃあ
DBの魔人ブウの時点で既に勝てないだろ。
アニメ見ててもDBを越えてる描写は無いしな。
肉体の身体能力は無印DBの天下一武道会レベルだし。

仮面ライダーと戦う以前の問題だわ

193 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:32:52 ID:???O
>>192
いや、身体能力だけならそこらへんの一般人レベルだから。

何気に天下一武道界はレベルが高いよ。

194 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:37:33 ID:???0
散々言われてることだが亀仙人ですら月破壊だからなぁ

195 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:01:11 ID:???0
ここで空気を読まずウラがなのは達を口説きにいきます。

196 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:53:27 ID:???0
だが、なのはとフェイトはガチレズな罠

197 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:17:09 ID:???0
ロストロギア「キングストーン」を確保するためにRXをとっつかまえようとするなのはさんたち。

198 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:11:32 ID:???0
つーか、なのはstsは仮面ライダーからネタ持ってきてる節が見受けられる。
ナカジマ姉妹の機人「ファースト」、「セカンド」とかマフラー付の召喚獣とか。

199 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:14:11 ID:???0
別にライダーに限った話じゃないですけどね
特にキャラデザ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1195471324/10

200 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:34:49 ID:???0
>>198
・ナカジマ姉妹のコードネームのファースト、セカンド・・・仮面ライダー一号、二号(劇場版FIRST?)
・ガリュー・・・ライダーキック、仮面ライダーのマフラー
・エリオの変身ポーズ・・・仮面ライダーBLACKの変身後の決めポーズ?
・エリオのデバイス・・・仮面ライダー555のファイズアクセル
・ISライドインパルス・・・仮面ライダーカブトのクロックアップ
・ライディングボード・・・仮面ライダーアギトのマシントルネイダー(スライダーモード)
・ISツインブレイズ・・・仮面ライダー555のファイズエッジ
・アギト・・・仮面ライダーアギト
・なのはの最強状態「ブラスターフォーム」・・・仮面ライダー555の最強フォーム「ブラスターフォーム」

こじつけ込で挙げられるだけ挙げてみた。

201 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:38:09 ID:???0
ブラスターはブラスターテッカマンが元ネタときいたが

202 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:45:39 ID:???0
もしブレードのパロディのつもりだったら、侮辱以外の何者でもない

203 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:51:04 ID:???0
それもよく言われてるな

204 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 01:48:46 ID:???0
カイザvsなのはで。
中の人が別番組で競演した仲だし、平成中最弱と謳われる555勢のカイザならいい勝負が出来る!…かも?
サイドバッシャーとか持ち出されたら無理っぺーけどな。

205 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 01:55:40 ID:???0
まぁいい勝負だろうな
両方そこそこ発生の早い小技で遠距離から削ると言う地味な勝負になるな

206 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 02:06:12 ID:???0
草加は戦闘前にニコニコと寄ってきて裏工作しだすからな…

207 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 02:11:53 ID:???0
その辺入れると草加が強すぎるwww

208 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 02:38:09 ID:???0
俺は三原デルタが勝つ場面が想像出来ない
性能的には多分圧倒的に上だと思うんだが、簡単に吹き飛ばされて変身解除してるイメージが

209 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 02:49:39 ID:???0
レンゲルとかもな

210 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 02:52:04 ID:???0
ティアナってなんか能力的にレンゲルの師匠を思い出させるよね

211 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 08:01:00 ID:fn7/73w10
橘さんのことかーーーーーーーーーーーーー



        俺   の   体   は   ボ   ド   ボ   ド   ダ   ァ   !   !

212 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 10:23:01 ID:???0
>>211
そういえば。
あのなのはに切りかかったダガー(改良前)はまんまギャレンジャックフォーム時のギャレンラウザーだなw

213 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 12:50:00 ID:???O
タティアナさんと申したか

214 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:27:09 ID:???0
お人よしで騙されやすい凡人

215 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:10:15 ID:???0
ティアナは凡人かも知れんが橘さんは天才ですよ?独力で新ライダーシステム造り出すし。
銃の腕だって凄い。激しい戦闘を繰り広げているブレイドの尻を変身してない状態でピンポイント射撃できるんだぞ。

216 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:16:28 ID:???O
橘さんは努力家で実は凄い人だってゆーストーリーがあったんだよな。

ティアナは、まあ神には愛されてたな。数の子戦で。

217 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:14:38 ID:???0
あれは愛されてると言うかキャラを出しすぎて処理出来なくなった結果のような気もするが
さっきヘボ弾と言った攻撃1発で撃破されるとか情けない

218 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:00:02 ID:???0
もう早川健あたりとなのはさんで勝負させとけばいいんじゃね?

219 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:24:02 ID:???0
なのはさん>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>アルティメットフォーム(鯛焼き名人)

220 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:25:58 ID:???0
まぁそりゃなぁ
今ちょっと気になったんだけどライダー、リリカルなのはで変身無し、魔法無し、生身の殴りあいだとどいつが一番強いかね?

221 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:38:07 ID:???O
>>220
平成なら……巧か?でも確かオルフェノクも変身しないと強くないんだっけ?

222 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:40:04 ID:???0
平成なら天の道をいく人がいるじゃないか

223 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:41:12 ID:???0
成人男性なザッフィーとかゼストとか三期出てないけどトンデモ剣術使う高町家の人々とかじゃね?

224 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:49:22 ID:???0
昭和ライダーは確か変身前も相当強いよ
つまりコイツらに>>222>>222>>223な奴らを加えて大決戦というわけだな

225 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:49:53 ID:???0
改造されててそのスペック考慮してもOKなら生身で大気圏突破した南さんちの光太郎君とか。
単純に人間としての強さなら無敵拳法の使い手沖一也、IQ600本郷猛など。
平成では天道、サナギワーム蹴り殺せる矢車、必殺技パート1でコンクリ破壊するM良太郎辺りかな。

226 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:51:41 ID:???0
電王勢のスペックってどのくらいなんだ?

227 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:52:25 ID:???0
しまった、これでは天の道をいく人が二人いるじゃないか
>>221>>222>>223

228 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:59:18 ID:???0
>>225
南さんちの光太郎君はホントどこまでやれば気が済むのでしょうか

229 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:16:00 ID:???0
>>226
スペックはクライマックスフォームでパンチ力8d、キック力10d、一跳び42メートル、100メートルを4秒で走破。
同じ順でソードが5d、7d、35メートル、5、2秒。ロッドが4、5d、9d、20メートル、9秒。
アックスが8d、5d、30メートル、7秒で、ガンが6d、10d、42メートル、4秒。ウイングが4d、8d、50メートル、3、8秒。
ライナーが6d、7d、45メートル、3、5秒。


230 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:22:59 ID:???0
>>228
そんな彼の所業にちょっとだけ嫌気がさしているあなたに送るRX語録。
ttp://www.youtube.com/watch?v=u1AksZmuaE4

231 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:29:54 ID:???0
>>230
前にみたな、懐かしい。とか思ったら完全版ってw

232 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:49:59 ID:???O
>生身で大気圏突破した南さんちの光太郎君とか
第一話でこれで笑ったw
直後に自分よりアクロバッターを気にしてるし、それぐらいなら回収しとけとw

233 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:57:49 ID:???0
後半ほとんど「許ざん!」ばかりだなw
しかも一部、お前が言うなw的な台詞もw
それはそうと、平成勢の生身の身体能力最強は響鬼さんが一番であって欲しいなぁ。

234 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:01:14 ID:???0
忘れてたー!
そいやあいつらも素で身体能力高そうだよなぁ

235 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:46:24 ID:???O
ぼっちゃんとか生身でもかなり強いぞ

236 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:47:17 ID:???0
平成で生身だと
真司…ちょっと強い一般人レベルか?
巧…人間じゃない
剣崎…同上。しかも不死
ヒビキさん…鍛えてますから。単純に生身なら最強候補?
天道…銃弾避けたり、カッシスワームとも短時間ならある程度戦える

クウガ、アギトは生身についての記憶が薄れてるから省いた
電王はここ最近見てないから同じく省いた



237 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:14:12 ID:???0
電王は憑依体ならかなり強いよ
イマジンとほぼ同等の力になれるんじゃね?耐久力以外は
キン>デネブ>モモ>リュウ>ウラ位かね


238 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:31:23 ID:???0
でも坊ちゃまはワームだからなぁ・・・坊ちゃま・・・

239 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:27:49 ID:???0
デネブ憑依体はどうか知らんがキン憑依体は体当たりで壁ぶちこわすからなあwリュウタは指パッチンで人操るし
でもよく知らんがなのはの家族の方々もかなり強いんでしょ?鬼とか改造人間相手じゃなければ良い勝負になりそう
あと厳密に言えば始辺りは人間体が変身してる状態であって本来の姿はジョーカー。坊ちゃまも然りだな

240 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:51:55 ID:???0
ふと思ったが、ミラーワールドのモンスターを使ってミラーワールドに引きずり込む、
これで大概は存在消滅でKOじゃね?
あれ、龍騎のライダー達ですらミラーワールド内では10分間弱しか存在していられないし、
ミラーワールド自体普通の転送魔法とかで外に戻れるかどうか怪しい空間だしな。

241 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:05:31 ID:???0
確かにそうだがそれは強さ云々とは若干違わないか?

242 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 06:09:22 ID:???0
キンタロスは車投げてたな

243 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:07:02 ID:???0
仮面ライダーはレディに暴力をふるうわけがない
何もできず、終わるだろうなwwww

244 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:09:06 ID:???O
平和のためなら躊躇わず殺すよ

245 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:09:54 ID:???0
RXは敵の女幹部の顔を剣で思いっきり斬りつけたことがあります。

246 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:24:03 ID:???0
天道さんとかマジ躊躇無くやりそう。昭和ライダーは結構女には手を上げない人多そうな気はするけどね
ストロンガーとかは攻撃しそうだが

247 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:28:59 ID:???O
始も手加減なさそうだな。

248 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:02:30 ID:???0
草加とかもだね

249 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:09:59 ID:???0
まあ戦いになった時点で、男も女も関係ないんだけどな。

250 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:22:59 ID:???0
>>243って本当にライダー見たこと無いんだね。敵なら女とか関係ないぜ
ライダー1号の時代から蜂女に連れの女戦闘員を躊躇無く倒していたのに。
見たことない奴が喋るんじゃねぇよ、アホ。

251 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:44:24 ID:???0
女に手を出す云々の話になるとまずなんで戦う必要があるのか?
みたいな話になってキリがなさそうだが
殺さないと世界が滅亡するとかなら殺すしかないだろうし

252 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:46:24 ID:???0
ライダーってこんな異常スペックだったんだな

253 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 01:18:08 ID:???O
子供たちに凄いと思わせるためです
強いヒーローってのは憧れるだろ?

254 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 01:51:07 ID:???0
確かにその通りだ

255 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 02:03:22 ID:???O
その中でも一際ぶっちぎってるのが僕らのRX
確か真ってレベル4ソルジャーだと強さの上限が65535倍だったっけ?

256 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 07:20:25 ID:???0
>>真
元々、続編があって、それでスーツとか手に入れてライダーらしくなり、
最後はその設定通り超パワーアップして敵をなぎ倒すけど、自分もその熱に耐えられずで溶けて死亡ってEDだったらしいから

257 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:20:42 ID:???O
レベル3でもあんな化け物みたいに強かったのにね。
肉体の九割近くがなくならない限りすぐに蘇生とか下手したら南さんちの光太郎君より強かった可能性もあるな

258 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:50:24 ID:???0
光太郎君はちょっと化け物過ぎる気がする

259 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:39:48 ID:???O
BLACKの時点でトンデモ設定だからね。キングストーン二つ手に入れて創世王になれば全宇宙支配できるとか。
その片割れの進化体なんだからそりゃぶっちぎるさ。

260 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:09:10 ID:???0
BLACK
・常人の30倍の身体能力を持つ
・ライダーパンチはバズーカと同じ威力、ライダーキックは30cmの厚さの鉄板をぶち抜く
・体に埋め込まれたキングストーンの力を利用したバイタルチャージによって技の威力を数倍にすることが可能
・キングストーンのエネルギーを直接放射するキングストーンフラッシュによってビームを跳ね返したりすることができる。

BLACK RXのスペック
・身体能力はBLACKの数倍。時速315kmで走ることができる
・RXパンチはライダーパンチの3倍の速さ、RXキックはライダーキックの3倍の威力
・どんなに大きなダメージを受けても太陽光があればすぐに回復する
・光を結晶化させた武器リボルケインによるリボルクラッシュという必殺技を持つ
・ロボライダーに変身するとパンチ力が1.25倍上昇し光線銃ボルディックシューターによる遠距離攻撃が可能
・バイオライダーに変身すると自分の体をゲル化させ、あらゆる物理攻撃を無力化し、狭い隙間などに侵入可能


うーむ、これは勝てないw

261 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:15:05 ID:???O
しかも攻撃が当たる寸前にロボライダーに瞬間変身したり、ダメージ食っても水浴びたらバイオライダーになったりするからな。
そういやバイオライダーってミクロ化して他人と合体したり、毒の抗体作り出せたよね?

262 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 10:29:39 ID:???0
>>3を読むともう全能キャラ以外じゃ勝てないとわかるなw
>【長所】精神攻撃から空間攻撃、分子攻撃に呪殺攻撃、物理攻撃に不思議攻撃、
>時間攻撃全能攻撃が効かない鉄壁の防御と防御無効、問答無用の攻撃方法
なんだよこれw

263 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 11:11:45 ID:???0
>>262
>リボルクラッシュ:全身に宇宙破壊数発分のエネルギーを流し込まれても無事でないなら爆死することになる

あの剣にそこまでのパワーがあったのか・・・。
ライダー恐るべし。


264 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 11:46:26 ID:???O
ハイパーカブト「ハイパークロックアップ」
これだけでなのは勢の全キャラ勝てる気がしない。

265 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:36:35 ID:???O
G3とブランク龍騎にはかてるんじゃね?

266 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 18:57:47 ID:???0
>>264
普通のクロックアップにすらなのは勢はついていけないだろう。
クロックアップ中は周囲の時間ほとんど止まってるからなー

267 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:24:49 ID:???0
劇場版除く、平成組みの変身前の身体能力TOP3は
響鬼さん>天道>草加
ってところかね?
響鬼勢は総じて身体能力高そうだが、天道も威吹鬼、轟鬼辺りよりも高い感じ?
草加も何気に凄いし。

268 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:34:33 ID:???O
変身前=ジョーカーな始が一番じゃないか?

269 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:50:48 ID:???0
でも始は一応人外だしなぁ・・・
ある意味、響鬼勢も人外っちゃあ人外か?(変身前から鬼の力が使える)

270 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:04:09 ID:???0
>>265
タイマンなら三原デルタ、ギャレン弱フォームあたりなら地上組でもまともにやれそうな気がするw

271 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:07:41 ID:???0
>>270
二人とも遠距離攻撃豊富、かつ別に防御力とか劣ってるわけでもないから普通にきついと思う
イメージで言うと俺もいい勝負になりそうだと思ってしまうが。まぁネタにマジレスなわけですが

272 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:10:42 ID:???0
>>270
でも一応、両方とも空中戦可能な手段があるのが地上組にとっては厄介だな。
ジャックフォームはそもそも飛べるし、デルタにはとんでもない火力まで一緒について来るジェットスライガーがある。
まあ三原の場合気がついたら乗る前に奪われそうだけどな、ジェットスライガー

273 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:17:14 ID:???0
三原の真価はコンビで発揮される。
タイマンならサンドバックは避けられん。

ジャックフォームは飛べるがなぜか活躍できないww

274 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:42:32 ID:???O
橘さんはゼロ距離好きだからな。
ギラファも映画版のスパイダーも決定打はゼロ距離だったし
デルタは北崎さんだったら容赦しないんだろうなぁ。
そういやティアナがバイク乗りだったがそっちで勝負したら特殊能力が一切ないNEXT本郷たちにも勝ち目あるかな?

275 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:19:17 ID:???O
NEXT本郷は確かバイクの上で直立とかしてた覚えが…w
取り敢えずバイクテクではティアナに勝ち目無いと思う。
逆に戦闘なら多分勝てると思うけどね。

276 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 10:57:33 ID:???0
しかし地味なfirstですら初期スペックは昭和の1号とほぼ同じだという

277 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:40:53 ID:???0
とりあえずデンライナーの一斉射撃で乙だな

278 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:54:12 ID:???O
NEXTの三人ライダーとなのはの三人娘の戦いならなのは側が勝てる。

279 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:02:22 ID:???0
>最大の特徴であるベルトのダブルタイフーンは、風や熱のエネルギーを吸収し、V3自体の力に変換させる
NEXTだとこの能力が何気に厄介そう

280 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:19:48 ID:???O
NEXTV3はそれに加えてナノロボットによる自己再生までついてるからな
個人的には魂だけで戦ってるダブルライダーに頑張って頂きたい

281 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:38:02 ID:Nusu4/by0
やはりここはRXをだな……ゆるさん!してもらわないと

282 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:40:35 ID:???0
そもそもティアナが凄いバイクテクがある描写なんてあったっけ?

283 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:41:18 ID:???0
ここは地味なZO対機動六課とか見てみたいな

284 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 12:08:02 ID:???0
なのはとかあの変は論外として
ピンク頭の竜種使いは善戦するんじゃないの?
あれなら1号、2号、V3、ライダーマン、X、スカイライダーあたりまでとはいい勝負になりそう
アマゾン、ストロンガーあたりになるとむ無理っぽいけど

285 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:48:48 ID:???O
馬鹿?

286 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:25:40 ID:???O
>>283
地味だけど地味に異様に強いぞZO

287 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:50:45 ID:???O
そもそもあのネオ生命体のプロトタイプだからね
確か生身でドラスのロケットパンチ食らって鉄塔から落ちてもピンピンしてた記憶が・・・
J?あれは究極的には地球そのものなんだぜ

288 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:30:00 ID:???0
そりゃJって地球の守護神で、地球からの精霊の力を受けて巨大化してるんだぜ?

文字通り地球ある限り何度でもよみがえり戦う戦士

289 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:32:21 ID:???0
>>284
昭和ライダーはライダーマンですらプルトン爆弾に耐えるぐらいに頑丈だからなぁ。単純なスペックだけなら大概の平成より強いんだぜ?
鍛えれば更に能力が上がるとかいってたし

290 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:02:19 ID:???O
>>289
その言い方だとプルトン爆弾に耐えてすぐに戦えそうな誤解を招くような

291 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:35:37 ID:???O
>>290
>>27

292 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:40:49 ID:???0
ならキャロには龍騎サバイブでもぶつけとくか
あの変なデジモンみたいな奴を召還すれば勝機はあるかもよ?

293 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:47:45 ID:???0
平成ライダーのメインのライダーでなのは陣営に楽勝そうなのと苦戦しそうなのはどれだろ?

294 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:01:44 ID:???O
映画込みならファースト勢は苦戦するっつーか多分負ける。
テレビのみならフォームチェンジなしのファイズがギリギリ負けるかな。
しかし殆どの平成勢は勝つと思う。一番楽勝しそうなのがカブト、ブレイド辺りか。

295 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:02:51 ID:???O
クロックアップには適わないだろ
てかライダー勢圧勝だな

296 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:18:48 ID:???0
アギトはどうよ?
飛び道具なしで上空まで飛べないような。

297 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:22:22 ID:???0
サバイブ系 ブラスター555 装甲響鬼ってなんか地味だよな。
特に龍騎はライダーがたくさん出てくるから、王蛇やオーディン以外あんまし
強そうに見えないぜ。
ブラスターもアクセルの方が強そうな感じ。

298 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:24:17 ID:???O
>>296
ヒントはマシントルネイダースライダーモードかな。

299 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:26:34 ID:???0
>>298
あれ高空も飛べたんだ。

300 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:31:17 ID:???0
300

301 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:35:01 ID:???0
スライダーモードは低空飛行しかできないはず

302 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:23:48 ID:???O
なのは達を時の列車が走る異空間につれていけばなのは達は一緒さまよい続けるのだろうか?

303 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:42:15 ID:???0
時空管理局がどこまで次元に干渉出来るかによるかも

304 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:59:43 ID:???0
ファースト勢評価低いようだけど肉弾戦に持ってったらファースト勢圧勝だぜ。
なにせ二百トンの衝撃(ロイスト以上)のトラックの激突を生身で止めるんだから。

305 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 12:16:59 ID:???O
一文字はNEXTの時、蹴りだかバイクだかでトラック横転させるわ、パンチでトラック吹き飛ばすからな
そういやショッカーライダーの背骨も砕いたっけ?

306 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 12:31:44 ID:???O
だが残念なことに遠距離への攻撃手段がほぼ皆無に等しいんだよ。なのは勢に対してそれは致命的だ。


307 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 12:50:04 ID:???0
何なら魔力切れまで粘ってもいいんじゃない?そんなに分が悪いとも思えんし

308 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:36:05 ID:???O
彼らは初代1号・2号の魂を継いでなおかつ、全てを超える、なんだよ?

309 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:11:44 ID:???0
電王勢はデンライナーとゼロライナー封印したらかなり苦戦しそうだ
別に嫌いとかそんなんじゃないけど電王とゼロノスってあんまり強いって印象が無い

310 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:16:38 ID:???0
接近戦に持ち込めればライダー勢の圧勝っぽいんだがなぁ・・・
シグナムと電王ソードFの剣術勝負なら電王が負ける道理がないね!

311 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:40:15 ID:???O
>>309
それだったらカブトだってクロックアップが使えないと苦戦するだろ

312 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:00:41 ID:???0
カブトにはパーフェクトゼクターがあるから…
あと大概のライダーは魔力切れ狙いの持久戦で結構いけると思うけど、どうだろ

313 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:31:24 ID:???O
あのビーム(?)を魔力切れまで避け続けられるか否かで決まるな。
そう考えるとNEXT連中はますます無理じゃないか?あとG3。

314 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:34:59 ID:???0
いや、ライダー側は防御力が鬼、反応速度も相当だから普通にいけると思う。G3は無理くさいが

315 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:39:22 ID:???0
なのは側の攻撃速度しだいだが、シグナム速めの必殺技がマッハ1〜2だからな
十分いけるとは思う。特に昭和ライダーは固いしな
NEXTもV3は>>279-280らしいし

316 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:41:58 ID:???O
だがなのは勢だって馬鹿ばかりじゃないんだ。効かないと分かってる攻撃をそう何度も撃ちはしないだろう。
結果積極的に攻められないライダー相手には膠着状態になると思われ。

317 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:46:03 ID:???0
こう着状態になりそうってのは大いにあるな。空飛んでるだけじゃなかなか魔力消費しないだろうし
降りてきたらアウトですが

318 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:26:11 ID:???0
G3対なのはぐらいがいろいろ考察しがいがあって面白いと思う

319 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:36:48 ID:???O
G3-XとG4は以外と性能が凄いからな
G3は全ライダー中最弱クラスだからなぁ

320 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:50:14 ID:???O
NEXT勢はリジェクションが起こらない本郷と風見はともかく一文字は完全に時間勝負だからな
バット戦をみる限りでは余程高さを取られない限りはどうにかなると思う

G3はロープアームもどきで捕まえてGM01かGG02倒れるまで射ち続けるもしくは引き寄せてGS03でバラバラを狙うしか勝つ方法が思い付かない
あの不器用な氷川さんにそんな芸が出来るとは思えんがw


321 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:02:23 ID:???O
たとえなのは勢がG3・G3-Xに勝てるとしても
氷 川 誠 に は 勝 て な い

322 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:28:35 ID:???0
適当に仮面ライダーまとめてみるか。詳しくないのは省くし主観も入ってるし記憶も結構あやふやなので訂正や追加情報頼む
まずは昭和〜平成映画

一号&二号:カメバズーカを抱えて数分で太平洋まで。更にそこで水爆食らってアメリカにいけるぐらいには頑丈
V3:一号二号よりスペックが上がった。地味に飛べた(と思う)。逆ダブルタイフーンで局地的な竜巻を起こせる
X :詳しく知らない
アマゾン:同上
ストロンガー:昭和一期最高スペック。更にチャージアップ可能
スカイライダー:飛べる。スペック抑え目。しかし特訓で相当強くなった
スーパー1:とにかく五つの腕が強い。しかも格闘能力も高い
ZX :なにぶんテレビスペシャルのみなのでよくわからん。漫画のSPIRITSではほぼ主役なので相当強くなるとは思うが
BLACK:RXの影に埋もれがちだが地味に高スペック
RX:考えるだけ無駄。ぶっちぎるぜ!
真:映画のあれはまだ全力じゃないとか。理論上無限にエネルギーが上がるとか。しかし太陽ぐらいまでのエネルギーしか耐えられないとか
ZO:地味にスペック高くて地味にマシンの速度がマッハこえてる上体当たり可能で地味に強いライダー。ちなみに俺はZOが一番好きですよ
J :地球意思の具現とか何とか。とにもかくにも巨大化&大気圏突入キックに尽きる

323 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:43:11 ID:???0
忘れてた
ライダーマン:このスレのどっかでプルトン爆弾に耐えたあと戦闘してたとか書かれてた

次は平成テレビシリーズ。多いのでメインだけで

クウガ:遠距離攻撃可能。フォームチェンジでさまざまな状況に対応可能。アルティメットの発火は回避困難だと思われる
アギト:詳しくないので誰か頼む
龍騎:同上
ファイズ:遠距離攻撃可能。アクセルフォーム。ブラスターで高威力遠距離攻撃
カイザ:遠距離攻撃可能。バイクが高性能
デルタ:スペック高め。中の人次第
ブレイド:空飛べる。時間停止(使用したことは無い)。とにもかくにもキングフォーム
ギャレン:説明しよう!橘さんは死亡フラグを立てることで戦闘力を大幅に上げ、更にその死亡フラグを踏み倒すことができるのだ!
      遠距離攻撃可能。空も飛べるよ
カリス:中の人が不死身。人じゃないか。遠距離攻撃可能
レンゲル:スペックは高いはず…アンデッドを開放して操ることができるので、考察すると意外な化け方をしそう
ひびきさん:重ね重ねすまんが誰か頼む
カブト:ハイパーキャストオフハイパークロックアップマキシマムハイパーサイクロンハイパークロックオーバー。基本的に空気読まない上にめっちゃ強い
ガタック:戦いの神の割にはいまいち活躍できない。基本的にカブト勢はクロックアップがあるためかなり強いと思う
電王:デンライナーがあれすぎる。スペックは別に高くも低くも無い感じ
ゼロノス:基本的に電王と似た感じ

324 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:14:44 ID:???0
>>323
アギト:フォームチェンジをすることで風や火などの力を操れ、近接戦闘のスペックは平成ライダー内では強力。ただし平成ライダー内で唯一飛び道具がなく、支援メカを使っても高空への飛行ができない(低空なら可能)。
ギルス:こちらも完全な近距離型で攻撃手段は相手に接触する攻撃のみ。自己再生能力が高く、腕を切断されても短時間で修復できた。
G3-X:遠距離戦むけのライダー。ハンドガン、グレネード、バルカンなど遠距離向けの強力な火器が充実している。反面、近接戦闘向けの武器は素手を除きコンバットナイフのみ(ただし、最終決戦時にそれだけでボスキャラ二体とタメを張った)。
龍騎:遠近ともに充実した攻撃手段を持つ。契約モンスターであるドラグレッダーによる火炎攻撃なども可能。サバイブ状態での火力は平成ライダー内でも上位
ナイト:近接重視でガードベントを利用して単身での飛行が可能。トリックベントを利用しての分身など錯乱系の技も使える。サバイブ状態では飛び道具も充実し、ファイナルベントは龍騎に少し劣るが平成ライダー内では強力な部類に入る

こんな感じかな?

325 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:18:51 ID:???0
>>323
とりあえずクウガのアルティメットフォームはただの蹴りがブレイドのRSF並(だったよね?)ってことを追記よろ。

326 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:57:25 ID:???0
つーかなのはって戦う相手の戦闘スタイルのせいか接近戦ばかりやってる気がせんでもないw
stsのラスト近辺みたいに閉鎖空間での戦いになったら飛行不可なライダーにとっても不利ではないな。
なんせジャンプ力は基本的にどのライダーもすごいから。

327 :エンペラー超西:2007/11/30(金) 22:06:36 ID:???O
どうやら一年間前の戦いの再現をしようとしている馬鹿者共がいるみたいだな!?
いいだろう、介入してやる!貴様らはオービ様の怒りに触れたのだ!今からこのスレは我々型月戦士が乗っ取った!覚悟はいいな?厨房共wwwwwwwwww

328 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:04:47 ID:???0
誰か>>323-325見たいな感じでなのは側のスペックも羅列してくれんかね

329 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:24:50 ID:???O
取り敢えず初期フェイトの最強魔法は4秒間に千発以上の雷刃を相手に叩き込むものらしい。それ以外はよー知らん。
ライダー側は強さ議論スレのまとめWikiとか見ればいいんだが、なのは側にはそういうのあるの?

330 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:28:34 ID:???0
シグナムさんの必殺技(飛び道具)の速度が音速突破するぐらいらしい
おおむねマッハ1〜2ぐらいと推測されてたと思う

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195406978/
ここ当たりは結構議論活発だったんでなのは側の情報も多いかも

331 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:22:01 ID:???0
フェイト以外の飛行速度って第二次世界大戦ぐらいの戦闘機と同等なんだっけ?
あまり関係ないが、S級(すごく強い)の隊員が敗北するパターン
・屋内などで包囲攻撃+背後から忍び寄って攻撃
・屋内で味方を庇って死亡。倒した人造人間はS級と同等らしいが、力任せの攻撃
ばっかのサイボーグみたいなのにやられて再起不能になってたんでハッタリかも
・過労が原因で注意力が下がり、奇襲を受けて瀕死に
2期まではそこそこ頭使ってたが、3期からは指揮官からして
場当り的になっているので付け入る隙はいくらでもありそう
ちなみにBJ(防護服)は核爆発には耐えられないとあるが、捻挫してるシーンも
あるのでバリア張っていないときならなんとかなるかも


332 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:24:49 ID:???0
BJは硬いけど衝撃は通るという説もある。まぁどっちにしろ防御力はたいした問題じゃないだろ
なのは側は空を飛べるっていうのが一番の利点。だから遠距離攻撃持ちや、空飛べる奴は大体勝てると思う

333 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:38:58 ID:???0
射程距離は肉眼でギリギリ確認できるレベルだし、大技は派手に光って
発射にも数秒かかるから逃げやすいしね

334 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:44:10 ID:???0
>>297
龍騎系は設定上、ソードベントですら他のライダーの必殺技に匹敵するそうな
あとブレイドも、150t程度の攻撃に耐える盾を粉砕したシーンがあるらしく、
融合係数が上がってるときはヤバイらしい
キングフォームはスーツ部分でもミサイルに耐えるし
ブラスターは劇場版が一番魅力的に描写されてると思うよ

335 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:57:47 ID:???0
逆になのは側がこれは勝てるってライダーはどいつだ

336 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 03:04:00 ID:???O
G3マイルドとか?

337 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 09:51:09 ID:vPEqLxOP0
良太郎は、弱いか〜 ダンプ位で3時間も病院にいるし

河原の面積が500メートルあるとして、当たった球もそれ位だと
ボーリング、野球サッカー、に当たって-2℃の河に落ちそのまま車に8台もひかれて痛がってるなんて

338 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:33:51 ID:???O
俺かーなーり好きなんだが、きっとライダーマンはなのはには勝てない。
だってアタッチメント以外は人間だもの。
S.I.Cだったっけ?のプルトン後完全改造ライダーマンなら勝てるけど。

339 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:42:15 ID:???0
>>331
ヘリコプターより少し速いくらいだから時速300キロくらいじゃないかな
いくらリリカルな世界でもローターを回して揚力を得る航空機でマッハとかはありえないわけだし

340 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:52:04 ID:???0
>>338
>>27
あのスーツはかなり頑丈だと思う
あとマシンガンアームがあるから結構いける

341 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:00:58 ID:???O
>>337
………突っ込んで欲しいか?
なのはさんって精神攻撃への耐性どのくらいなんだろ?R良太郎の指パッチンで操れるかな?

342 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:43:52 ID:???0
精神的に攻撃される話あんまりないからなあ
「悪魔でもいいよ」とか話進むにつれて小学生離れしていたが
せいぜい義理の娘で悩んだくらいだけど、普段戯れてるだけで
特に子育てするシーンもないし、大してショック受けたようにも思えんが

343 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:45:27 ID:???0
ああ、でもあまり他人には見られたくなさそうなリハビリ中の姿を
隠し撮りされて後輩に公開されるのを笑って許せるぐらいの度量はあるぞ

344 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:07:23 ID:???0
なのは世界ってプライバシー保護の欠片もないよな

345 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:22:17 ID:???0
>>343
あの話はなぜあのビデオを見せるのかまったく持って理解できなかった。なにがしたいん?
まぁR良太郎の指パッチンは割と一般人レベルでもきかない人とか多そうだからそんなに効果ない気がする

346 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:39:22 ID:???0
ものすごい主観で(ちなみにBLACKより前の作品&ヒビキは自分は知りません)

なのは、フェイト、はやて、シグナム、ヴィータらに勝てるライダー(大空を最大限に利用できる場所での戦闘)
BLACK RX、J、ブレイド(K)、カブト(H)、ファイズ(B)、サイガ、オーガ、龍騎(S)、ナイト(S)、オーディン、

なのは、フェイト、はやて、ヴィータ、シグナムに勝てるライダー(閉鎖空間など限定された場所での戦闘)
BLACK、ZO、真、クウガ(A)、アギト(S)、G4、龍騎、ナイト、ゾルダ、王蛇、オルタナティブゼロ、ファイズ(A)、カイザ、デルタ(北崎)、ブレイド(J)、カリス(W)、ギャレン(対レンゲル時)、カブト陣営、電王

スバル、ティアナ、エリオ、キャロに勝てるライダー
ギルス、アナザーアギト、G3-X、ライア、タイガ、ベルデ、ファム、ギャレン(J)、レンゲル

上記の面々に勝てそうにないライダー
G3、G3マイルド、デルタ(三原)、シザース、ガイ、ギャレン(不調時)

347 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:55:57 ID:???0
なのはさんマンセーの為に決まってるだろ。

348 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:11:05 ID:???0
まぁ上の方で誰かが書いてたが持久戦に持ち込めば大体のライダーは最悪引き分けには持ち込めると思う
一番あれなのはなのは側は飛べる割には射程そんなに長くないっていうのがな。普通に銃持ちライダーの方が長射程だったりするし


349 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:04:39 ID:???0
じゃあ俺も主観でやって見るか。BLACK以降で、アギト、龍騎、響鬼は詳しくないのでパス。

なのは、フェイト、はやて、シグナム、ヴィータらに勝てるライダー(大空を最大限に利用できる場所での戦闘)
RX、ZO、J、クウガ、555(アクセル以降)、デルタ(北崎)、サイガ、オーガ、ブレイド(ジャックフォーム以降)、ギャレン、ワイルドカリス
カブト、ドレイク、コーカサス、電王(ガンフォーム、クライマックスフォーム)、ゼロノス

なのは、フェイト、はやて、ヴィータ、シグナムに勝てるライダー(閉鎖空間など限定された場所での戦闘)
BLACK、555、カイザ、デルタ(三原)、ブレイド、レンゲル、ガタック、ザビー、サソード、ヘラクス、ケタロス、キックホッパー、パンチホッパー

この範囲だと流石にスバル達以下は存在しなさそう。あ、555の量産ライダーがいたか

350 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:40:05 ID:???0
>>349
量産ライダーっていうけどライオトルーパーは意外に強いよ。
スペック
パンチ力2トン
キック力4トン
ジャンプ力25メートル
百メートル辺り6秒半。
さらにヒーローサーガに出てきた強化型のライオトルーパーver2は
パンチ力4トン
キック力10トン
ジャンプ力45メートル
百メートル辺り4秒
ファイズブラスターを従来の数分の一の出力しか出せないが使用可能。


351 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 03:01:38 ID:???O
空を飛べるキャラってのは確かに有利だろう。特に基本的には
地上戦タイプの奴に対して。でもライダーはもともとの
ジャンプ力がすごいし、各々の愛車使えば空をカバー出来るのも多いし。

352 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 03:33:27 ID:???0
>>349
パラロス冒頭を見返してみ
さりげなくジェットスライガーに乗ってるやつがいる
中盤の襲撃で使ってないところ見ると、全部ファイズに潰された様だが
>>350
中身は、デザイナーの設定によるとライオン以外は量産型の
スマブレ製オルフェノクらしいから武装した人間でも倒せるし、
スライガーなしならいけそうじゃないかな
ver2は社長専用っぽいから、扱い的にはファイズやカイザと同等っぽいね

353 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 09:33:35 ID:???0
>>352あの量産型スライガーって実はディレクターズカット版にしか出て来ないんだよね。
劇場公開版のDVDのにはジャイロアタッカーしか出て来ない。
どうせ追加するならジェットスライガーの戦闘シーンも入れればよかったのに。
ライオトルーパーの肩当てと胸部装甲は一応フォンブラスターが効かないんだよね。
アクセレイガンも一秒間に20発撃てるし。
変身した奴が雑魚でも能力が下がるって事無いだろうし結構いけるんじゃないの?
あと555系のライダー(ライオ含む)は酸素発生装置が装備されてるんで基本的に毒ガス系の武器が効かなかったりする。

354 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:30:53 ID:???0
>>313
NEXT1号2号がなのはの砲撃をかわせない気がしないw
魂だけで耐え切りそうだ。
周りの建造物を利用してジャンプを連続ですればちゃんと追いつけそうだし。

355 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:10:34 ID:???0
というより砲撃速度音速に到達して無いなら銃弾以下の速度だからな
距離をとれば避けやすくなるし近づけばそれだけライダー側の攻撃チャンスが増える
あたったところで防御力がダンチだから一撃で沈めることはまず無理っぽい
空を飛べることのメリットが意外に少ないんだよな。ライダー側はそういうタイプと戦うことも多いし

356 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:24:19 ID:???0
つまり飛び道具がライダーに当たる距離なら飛んでいたとしても攻撃可能圏内に入りやすく、
攻撃圏内から離れた高々度を飛べば飛び道具と言っても回避されると。

でも広域破壊魔法とか使われると回避は難しいかもしれない。
本気で突っ走れば詠唱開始から発動までに攻撃地域から離脱することはできるかも?
あと、相手を捕縛する魔法とか使われたらまずいんじゃない?

といいつつNEXTは全然知らないんだけどな。

357 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:37:05 ID:???0
>>356
馬鹿力でバインドぶち破るから問題なし。

358 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:53:08 ID:???O
そう考えてみればライダーが如何に強大な敵と戦ってるかわかるな

当時のライダーのスペックを越えてる最強怪人すら倒すし

359 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:49:42 ID:???0
>>355
でもたしかRXで光太郎くんはムササビの怪人に対してものすごいアホな方法で飛行能力を奪ってたようなww
なんだかんだで飛べる相手は脅威なのだろ。
ファイズ、カイザも自由に飛べるサイガに苦戦したように。

360 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 08:51:23 ID:???O
それでも歴戦のライダーは空飛ぶ敵に勝ってきたわけだから
なのは勢にも勝てるんじゃね

361 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 09:34:24 ID:???O
空飛ぶ敵といってもほとんどが高さ数十メートルの範囲なような

362 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 11:01:10 ID:???O
電王(ロッドフォーム)で空飛んでる奴釣れるんじゃないか?

363 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 13:23:24 ID:???0
サイガ(仮面ライダー555)
最高時速820km、最高高度5000m

スカイライダー
飛行速度時速800km。飛行高度は数千km

ズー(仮面ライダーJ)
最高飛行速度:時速870km 最高高度:5000m

とりあえずわかってる奴らだとこんなもんか
特撮だと高いとこ飛んでるっていう映像は難しいからその辺は演出っていってた気がする

364 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:16:57 ID:???0
RX>スーパー1>ストロンガー>J>カブト>X>クウガ>V3>1号>龍騎>スカイ>ZO>555
>アマゾン>なのは>剣>電王

最強主人公スレではこうなってる
つーかRXは別格としてスーパー1地味に強いな

365 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:38:41 ID:???0
まぁ向こうは向こうで単体比較とかしないからな。普通にやったらジャックフォームのギャレン>なのはだと思う

366 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:39:27 ID:???O
まあ宇宙開発用につくられたライダーだし
あと剣の位置がなっとくいかない

367 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:46:02 ID:???0
あっちはあっちの考察方法があるから納得いかなくてもしょうがないと思う
今まで経てきた議論の方法で順位など簡単に変わる。結局のところ世界が違うから真面目に比べすぎてもあまり意味は無い
たとえば大概のキャラはこの世界に来ると物理法則の壁のせいでほぼ無力だしな。こういうのは楽しんだ者がちだと思うよ

368 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:49:13 ID:???0
まぁメタ的な事をいえばこの現実という上位世界にも多大な影響を与えた、いわゆる「聖書の神様」が俺の中で全ジャンル最強だしな
ちなみに漫画ではDBの孫悟空。ここでいってもしょうがないことだが

369 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:56:58 ID:???0
この手のはガキのころにやった孫悟空とラッキーマンはどっちが強い?から少しも進歩して無いからなぁ
悟空は幸運の星を壊せばいい→ラッキーで無効化するだろ→曇りになるの防げないじゃねーか
解釈次第というか言ったもん勝ちというか。あまりいい大人が本気で話す話題じゃねーよな

「子供が遊びで話す『スタローンとジャン・クロード・バンダムはどっちが強い?』そのレベルでいいよ」
ということで以下何事も無かったかのようにリリカルなのはVS仮面ライダーを続けてください

370 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:00:42 ID:???O
電王の位置も納得いかないな

371 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:05:04 ID:???0
まぁ納得いかないなら勝つ方法とか書けばいいじゃない。そのほうが建設的じゃない
「デンライナーを使えばいい」とかさ、「ゼロノスも電王も遠距離攻撃持ってるから防御力分で勝てる」とか

372 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:23:13 ID:???0
スーパー1何だこれww こりゃ確かに魔法少女じゃ勝てない
>魔術や魔法がきかない。曰く科学の使者だかららしい。訳が分からないが、とにかくそういう理由。

373 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:36:31 ID:???0
>>364
そのスレ何処にあるか教えてくれない?
そうなる基準がよく分からないから行って見たい。

374 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:48:41 ID:???0
全ジャンル主人公最強スレvol.9
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1193754304/

まとめwiki
ttp://www38.atwiki.jp/saikyouhero/


375 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:12:43 ID:???0
仮面ライダー達がかなりの確立でなのは勢に勝てるのは分かった。
それでは仮面ライダーシリーズに登場した戦闘員、怪人、未確認生命体、アンノウン、ミラーモンスター、オルフェノク、アンデット、魔化魍、ワーム、イマジンではどうなのだろうか?
(追記:仮面ライダー一号はウルトラマンVS仮面ライダーという作品(黒歴史)で何の説明もなく巨大化した)

376 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:23:48 ID:???0
カテゴリーキングやゴ集団あたりはなのはより強いぞ。

377 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:54:25 ID:???O
イマジンは過去に行かれたら終わりだ

378 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:47:22 ID:???0
ドラゴンオルフェノクもアクセルフォームを超えるスピードで動ける上に
触った物は皆灰。
ドラスには「お姉ちゃんの体を貰うよ!」という奥の手がある。


379 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:31:05 ID:???0
>>365
悪いがギャレンは無理だww

380 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:45:26 ID:???0
>>379
ネタを含めないスペック上の話な

381 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:23:45 ID:???O
馬鹿が大杉WWWWWWWWW 仮面ライダーなんかベルト奪えば終わりだろWWWWWWまぁ平成ライダーはこれで全員いなくなるWWWWWW

382 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:26:59 ID:???0
>>380
スペック的にもそんなに高くないだろ。
ジャックフォーム時にAP換算でパンチ3.3t、キック5.2tだし。
強力な技が近接戦に限定されてるしな。
防御力は劇中描写じゃギャレンJはかなり撃たれ弱い。

こうして書いていて思ったがなのは陣営は威力が数値化されてないから数値化されてるライダーに劣る的な考えが多いな(まあBLACKとかみたいにそれ以外な理由も多いけどw)。
一期で自分らよりはるかにでかい傀儡兵を片っ端から撃墜してる連中だから劇中の描写から見て弱いとは思えんがな。

383 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:31:53 ID:???0
>>381
クウガ、アギトは違うぜ?

まあ、龍騎、555、剣は「ベルトが破壊されて変身解除、もしくは不可」って描写があったな。
特に555はある程度強力な一撃を受けると頻繁にベルトが外れるw
一応クウガもベルトが弱点か? ラスボスクラスの相当強力な攻撃を与える必要があるけど。

384 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:36:31 ID:???O
仮面ライダー555って何回もオルフェノクにベルト取られたよな

385 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:38:33 ID:???0
>>375
取りあえずやばいのは

ミラーワールドのモンスター(>>240の通り、ミラーワールドに引きずり込まれたらその時点でまずアウト)
オルフェノク(能力的には平均して普通の怪人レベルだが、使途再生で一撃必殺が起こりうる。逆にオルフェノク化してパワーアップされる可能性もあるけど)
アンデット(不死身、封印のカードがないと手がつけられない)
魔化魍(実質清めの音が使えないと倒せない)
ワーム(蛹ならともかく、成体になられてクロックアップされるとやばすぎ)
イマジン(>>377の通り、過去に飛ばれると時間移動手段が無い為詰み。その点では一番危険かも)

この辺りかな

まあ、他の怪人達とかも何だかんだ言ってライダーとタメ張ってる以上、決して侮れない敵だと思う。
……こうして見るとおっかねぇな仮面ライダーの敵

386 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:44:05 ID:???0
>(>>240の通り、ミラーワールドに引きずり込まれたらその時点でまずアウト)
これ龍騎のライダーにも言えることなんだがw
たしか現実世界でもライダー状態は維持できるが能力が激減するんだっけ?
これ突っ込むのはNGなのだろうか?

387 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:48:26 ID:???0
ギャレンは飛べる上に遠距離攻撃持ちだからな。だいぶ有利なほうだろう
龍騎は能力変わらんよたしか。あれは一方的なメリットだったと思う

388 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:55:17 ID:???0
>>382
リリカルなのは側は
遠距離武器のひとつに音速を超える記述がありそれが結構速目らしい(拳銃の初速でも音速は超えてる)
公式の核兵器は耐えられない発言(今は単体目標への攻撃力なら戦車砲の方が上らしい)
飛ぶ速度がヘリより多少速い程度で描写されてる(ヘリの時速は限界でも四百キロがギリギリ)
遠距離攻撃も数百メートルから長めに見積もって一キロの射程で「あんな距離から!」と驚くところがある
などのせいでだいたいスペックはかなり低めだと思われてる

389 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:56:12 ID:???0
>>360
一応言っとくが>>359が挙げた内容の勝因ってのは
RX:生身の状態でジョーに手伝ってもらってワイヤーで空を飛べるように見せかけ、「俺も飛べるからもう意味ないぜ!」とだましをかけ、それに怪人がのった。
ファイズ:アクセル化してスピード勝負をしかけ、それにサイガがのった(わざわざ手の届く範囲の天井がある狭い施設内で飛行した)。
カイザ:負けた。サイガに掴まれて空中に持ち上げられ、バスに叩きつけられる→変身解除

基本的に自分が頑張ったと言うより相手のせいだったりするw
さてそういった戦法になのは陣営がのるかということなんだが・・・。

390 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:58:44 ID:???0
>>389
そもそも持久戦を仕掛けられたらどうするか?見たいな話題もあったからなぁ
なのは陣営射程そんなに長くないし、近づかれたら普通にジャンプで届くからな
大体カイザもファイズもRXも遠距離武器持ちだし

391 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:10:35 ID:???0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1196680041/

392 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:02:46 ID:???0
>>389
乗るんじゃね?なのは側もお世辞にも頭が良いとは言えない。というより、むしろバカの部類だし。

393 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:58:48 ID:???O
光太郎君の場合サイガと同じ戦法されてもバイオになるだけでどうにかなるからな
大抵のライダーは飛んでる敵を一度落とすと『逃がさん!』状態になるか、飛んできたところでいきなりカウンター入れるかだな
Jは前者でFIRSTは後者だった
つか無印、A'sはともかく今のなのは達はほいほい釣られそうだなウラタロス的な意味でw

394 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:51:06 ID:???0
とりあえず撃たれ弱いライダーは負けそうだな。

ベルトが外れやすいチーム555。あとチーム龍騎もカードデッキはかなり脆いからな。
ファイズのように高速機動ができない奴は負ける可能性大だな。

395 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:19:03 ID:???0
ワロスワロス

396 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:39:06 ID:???O
スバルだけみてもパンチ、キックで機械兵器を粉砕してるシーンあるわけで。
ライダーなみの破壊力(数t)はあるだろうね。
後はやての広域魔法とか相当でしょ。

397 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 03:55:01 ID:???0
はやては砲台だから、戦闘開始時の位置で勝敗が変わるな
スバルはデバイスのほうが鋭い一撃出せるぐらい攻撃が大味じゃなかったか
カブトやネクストだと圧倒されちゃいそうだが
BJの防御力は吹っ飛ばされてコンクリ数枚ぶちぬいたりしても
かすり傷だったかと思えば、あっさり捻挫したりもするし
そういや最初のほうで出てたでかいロボットがBかAランク相当だっけ?
でそれがSとかAAAクラスからすると雑魚で、終盤の新人はAランク相当
たしかSランクのゼストは部下を庇ったとはいえナンバーズのチンクに殺害されて、
……ん? でもそのチンクは多く見積もってもAランクの暴走したスバルに再起不能に
されて、漫画のほうじゃなのはとフェイトはAAランクに二人掛かりで負けて、あー
そもそもランク制自体毎回変わってるから参考になんねーか



398 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 07:51:23 ID:???0
基本怪人の攻撃力は戦車砲より威力高いって記述が多いわけですが

399 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 07:57:55 ID:???0
>>394
龍騎は攻撃力が平成ライダーでもかなり高い部類に入る。当然防御力も
555連中は全員高性能なサポートバイクと遠距離攻撃持ち
っていうかもろそうに見えるだけでライダー陣はかなり頑丈だと思うけど
元のスペックにかなり差があるし。そもそも反応速度の差で攻撃がそうそうあたると思えん
やばそうなのは広域魔法ぐらいだと思う

400 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 08:06:44 ID:???0
まったく話題にならない響鬼さんかわいそう。比べづらいのはわかるけど

401 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 08:24:26 ID:???0
>>394
>>396
>>58>>388だとするなら普通にディバインバスターですらライダーのスペック風に言うと数トンぐらいだと思う
SLBで十トンいかないぐらいだろう。っていうかこれからなのは側の攻撃力をライダー風に逆算できそう

555のパンチ力が戦車砲なみでライダー風にいうと攻撃力2.5t
現代では単体目標への攻撃力は戦車砲>核兵器
なのは側は核兵器は流石に防げないという発言あり

ここまで書いて面倒になった。あとは誰か頼む

402 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 08:37:05 ID:???0
っていうかそういうスペックでは差がありすぎるっていうのは最初の方で結論が出たじゃねーか。だから空中からどう攻めるかっていうのが主な議論になってたわけで
何でいまさらその話してるの?

403 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:27:42 ID:???0
なのは連中の有効射程距離は長くて1〜2kmでおk?
それくらいの距離なら殆どのライダーはセンサー有効範囲内だと思う
「数キロ先を見通す」とか普通だから、遠距離からの不意打ちはほぼ不可能だな

ある程度接近して戦うなら狙いどころはジャンプ時。落下の際の隙は大きい
各ライダーのジャンプ高度ギリギリに位置してジャンプを誘うのがベストかな
ただしライダーはジャンプ中に軌道を変えられるから上昇中は注意が必要

それでも飛び道具持ちや飛行能力持ちには無意味だけどな・・・

404 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:11:17 ID:???0
緑クウガはいわずもがなだし、射撃専門ではないカブトマスクドも船の屋根越しに
ハエワームを一撃で叩き落してし、ダークカブトはたしか弾丸を撃ち落してたね
クロスオーバースレの考察だとサイガの時速約800キロの速度と最大高度には
最速のフェイトも一歩劣るようだし

405 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:14:39 ID:???0
あ、なのは最速と思われるフェイトは三期で屋内戦闘にて大型デバイスの
取り回しが悪くて苦戦している描写があったな
切り札として使われた高速形態は作画悪くていまいち強さが伝わらなかったが

406 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:22:14 ID:???0
>>404
カブトは生身天道ですら銃弾を避けながら変身とかするから…

407 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:34:31 ID:???0
>>404
しかしstsじゃクロックアップ並の超加速できる相手とやり合って勝ってるのだが>フェイト
巡航速度はヘリのちょい上かもしれんが、魔法でクロックアップ並の加速はできるだろ?
その超加速はこのスレじゃ弱いいわれてるステエキ四人組の一人も可能だしな。

408 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:03:04 ID:???0
>>407
その超加速ですら音速いってるかいってないかって言うのが定説だから

409 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:11:50 ID:???0
天道は1話でマスクドフォームのままで超加速中の成虫の動きを見切って倒したからな
天道程度の反応速度があるなら加速できないライダーでも勝てる
もちろん天道自身はただの人間

410 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:15:50 ID:???0
>>407
あれでクロックアップと同等の加速なわけないだろ。あとクロックアップは時間操作で加速じゃねぇぞ
>>409
一応マスクドはクロックアップを感知出来る機能がついているらしいよ

411 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:36:35 ID:???0
>>408
殆ど瞬間移動してなかったか>相手のトーレ
逆にいえば加速、もしくはそれに準ずるものがないと相当苦戦するつーことだな>ライダー
上で出てるベルトが弱点な連中はそれで狙われたらアウトか。

まあ、そもそもなのは陣営は「射程などの限界値が設定されてない」からな。
スバルの全力のパンチが実はライダーキック並みかもしれんしなw

412 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:39:48 ID:???0
>>411
お前がこのスレをろくに読んでいないと言うのはよく分かった
とりあえず>>401-402

413 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:51:42 ID:???0
>>412
stsOPの遠距離砲撃はどう見ても一キロだかの距離には見えんぜ?w
威力の面からしても艦船の隔壁をぶち抜く威力があるわけだが。

414 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:01:19 ID:???0
加速ないライダーもレーザー放たれてから避けるとか割とよくやってるぞ

415 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:23:08 ID:???0
>>413
そこでオープニングを持ってくるのがなぁ大体その艦の硬さが分からんとなんともいえんし
そもそも攻撃力及び防御力は>>401を見る限り流石に差がありすぎるとしかいえん

416 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:36:39 ID:???0
>>413
わざとやってんのかそれとも単に頭が悪いだけか?
>>412に対する反論になっていないんだけど。ちゃんと読め

417 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:43:57 ID:???O
>>401自体相当アホな理論な件。
核兵器は近くの物はほとんど蒸発だぜ?
個別目標なら戦車砲>核兵器
って無茶苦茶な論理展開w

418 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:44:43 ID:???0
>>413
お前こないだ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195406978/#tag412
このスレに湧いてた奴だろ。
モビルスーツに勝ち目が無いと解ってここへ来たのなら馬鹿な奴だな。
ライダーにはモビルスーツよりずっとタチが悪い奴も居るってのに。


419 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:47:21 ID:???0
>>417
軍事知識ゼロの奴はこれだから困るな。
いまどき近くのものを蒸発させるだけなら歩兵用の携行ロケット弾でも弾頭次第で十分可能なんだがw

420 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:52:53 ID:???O
単純にエネルギーの面からみたら
核兵器>>>>>>砲撃兵器
だし。
核兵器に耐えられないってのはどの位置で起爆したかって話になるだろ。

421 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:01:55 ID:???0
戦艦長門は核爆発に耐えたんだっけ

422 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:05:39 ID:???0
まぁライダーマンですら至近距離で爆発した後に敵怪人と戦闘出来るわけですけどね

423 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:09:06 ID:???O
>>420
そういった話を>>401は無視してるからのう。
ま、個人的に言えばなのは陣営に対してスーパー1やRXあたりは楽勝だろうがアギトや龍騎(の主役以外ライダー)あたりは勝てそうにない、と思うがね。



424 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:09:16 ID:???0
スペックには差がありすぎるから唯一アドバンテージを得られる空中からどう攻撃するかが主な話の対象だったのに何でいまさらその話してんの?
大体空中でも射程と攻撃速度のせいでちょっと微妙になってるのに

425 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:09:50 ID:???O
なのは陣は頭脳戦出来るの?
なのは観たこと無いからわからんが、
スペック面では完璧劣ってるらしいから、
頭脳戦で勝負ってのは?
ライダー陣に勝つにはジョジョ並の知力が必要だと思うが

426 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:11:47 ID:???0
>>423
自演ならせめて携帯とパソコンを別々に用意してすれば?
携帯で書き込んでるのが今までお前一人だったのにいきなり自演やったってバレるに決まってるとは思わないのか?w

427 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:12:29 ID:???0
>>423
そう言う話は他作品比較スレと、対モビルスーツスレで割と出尽くした
大体それを考慮に入れてすら戦車砲と555(スペックは割と低めなほう)のパンチが互角な時点で性能差ということに関しては相当があると思うけど
後、龍騎陣営は大体のライダーがかなり高スペックだぞ。遠距離攻撃持ち多いし、攻撃力もかなり高めだ

428 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:14:11 ID:???O
>>424が必死になる理由がわからんw
「それはは違うだろ」的な話がでちゃいかんのか?

429 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:15:35 ID:???0
>>428
やるならちゃんとした根拠と推測を書けって言ってるんだろ?

430 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:22:17 ID:???0
>>425
誰も出来ない

ただ敵が親切にも兵器に自分の名前を書いたり切り札を暴露してくれたお陰で勝てただけ

431 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 17:23:04 ID:???0
>>428
それはそれでちゃんと話をする気があるのならかまわんが、正直今までにやってきた話をもう一回言われるのはめんどい
反論したいならせめてスレの最初っから読んできて、それに対する反論を描写などからちゃんと筋道立てて説明してくれ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)