5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりサンライズが一番だよな

1 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 02:03:48 ID:???0
良作が多い

2 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 02:23:57 ID:???O
↓以下アンチ

3 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 02:49:14 ID:???O
京アニに惨敗なサンライズ

4 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 02:53:44 ID:???0
歴史が違う

5 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 03:22:35 ID:w6Qa2oDoO
サンライズ>マッドハウス>4℃>京アニ>IG>BON>>>>>>>>>>GONZO

6 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 03:26:23 ID:???O
サテライトがんばれ

7 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 03:37:36 ID:???0
いやいやマッドハウスだろう?

8 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 03:48:05 ID:w6Qa2oDoO
>>5
ガイナは?

9 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 03:49:36 ID:???0
ギアスと00でだいぶ下げたな。

10 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 03:53:30 ID:???0
マングローブは?

11 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 04:14:38 ID:???0
会社でマンセーするのは思考停止したい低脳だけ
アニオタにすらなれないクズ

12 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 04:39:32 ID:???0
エイケンはアニヲタには嫌われる会社だろうな

13 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 05:28:02 ID:???0
振り返ってみれば好きなアニメはみんなサンライズだった。
てゆうか谷口アニメだった。

14 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:03:26 ID:???0
サンライズは原作レイプだろ

15 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 09:44:28 ID:???0
今川作品のことかーーーーーーーーーー

16 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 18:50:52 ID:???0
サンライズというと巨大ロボットモノってイメージ強いけど
味っ子とかスクライドとか舞HiMEとか
それ以外も結構あるな。

17 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 18:57:39 ID:hmBmmB8p0
>>16
プラネテスやロビン、エスカフローネとかもあるよ

18 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:08:37 ID:b8S0STxD0
バシバシ削除しまくる姿勢が大好きです

19 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:13:15 ID:???O
勇者シリーズが大好きだ

20 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:24:34 ID:???O
派手なアニメが多いよな。
あと、テカテカつやつやした彩色。

21 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:27:01 ID:???0
>>17
エスカフローネはロボットアニメの範疇じゃないか?

22 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:32:27 ID:???0
サンライズ、ボンズ、マングローブで合併すりゃいいんじゃね?

23 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:32:58 ID:???0
マングローブってサムライチャンプルーだけだろ

24 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:33:52 ID:???O
エルゴプラクシーあるだろアホか

25 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:38:42 ID:???0
>>3
京アニはサンライズの下請けしてたろ
ブレン、∀、犬夜叉、舞乙

26 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:41:23 ID:???0
ビバップもだな>非ロボ

27 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:43:10 ID:???0
テレヴィアニメ界の王:サンライズ
 劇場版アニメ界の王:スタジオジブリ
       その他:雑魚、烏合の衆

28 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:57:57 ID:???O
ぼくらはサンライズチルドレン

29 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:47:52 ID:???0
だが俺はメロンパン派

30 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 12:25:06 ID:???0
最近だとゼーガペインが久々に古きよき夕方サンライズロボットアニメの遺伝子を受け継いでいたと思ったな

31 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 17:13:47 ID:???0
ゼーガの前はZOEがそんな感じ
最近だといろはにほへとも時代劇なのにロボットアニメ臭かったな

32 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:27:27 ID:???0
ttp://moura.jp/clickjapan/robot/206/content02.html
これは本音の部分ですが、サンライズはオリジナルのアニメーションをつくってきた会社ですが、
本当の意味でのオリジナル作品は、僕は、少ないと思っているんです。

サンライズの作品には、必ず発想のもとになる先行作品があって、ヒットが生まれています。
たとえば『機動戦士ガンダム』('79)の前には、『宇宙戦艦ヤマト』('74)という絶大なるヒット作がありました。
あの世界にロボットを入れたらどうなるか……。「ガンダム」になっちゃった(笑)。

『魔神英雄伝ワタル』('88)にも「ビックリマン」というアイディアソースがありましたが、
これはロボットものだけのことではないんです。
たとえば「ワタル」と同時期につくっていた『鎧伝サムライトルーパー』('88)という作品は、
鎧を着た少年たちが戦いを繰り広げるという物語でした。
これは言ってしまえばファンタジーであり、現実の世界ではありえないストーリーです。
こうした作品をいきなりつくるのは難しいと思うのですが、
しかし、この時期には『聖闘士星矢』('86)という爆発的なヒット作があった。
これはギリシャ神話的な世界観の中で聖衣(クロス)という鎧をまとって戦うという物語ですが、
この作品を研究して舞台を日本に持ってくると……「サムライトルーパー」が出てきた。
このように昔からサンライズの企画担当には「うちは二番煎じがいい」という発想があります。
(中略)
そもそもサンライズの起源になった「巨大ロボットもの」自体が、
『マジンガーZ』という作品が開拓した道を歩んできていました。
あの作品では、アニメーションとともに玩具を展開して、
子どもがそれを買って遊んでいるという状況がありましたから、
それを参考にして、サンライズ最初の自社オリジナル作品となった『無敵超人ザンボット3』('77)は、
やはりロボットの玩具を発売することを前提に作品が製作されています。
「ガンダム」も「ザンボット3」の流れで企画されていますから、放映にともなって合体ロボットの玩具を展開しました。
その点では従来路線の「ロボットもの」であったわけです。

33 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 18:21:45 ID:???0
やっぱり陰陽大戦記だよな
とマイナーな物をあげてみる

34 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:40:36 ID:YKELb0ur0
そういえばそんな会社もあったな

35 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:15:21 ID:???0
今放送してる中では銀魂が一番面白い
というのがなんとも情けない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)