5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城のアニメ事情12

1 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:44:45 ID:SuaRLWd30
宮城県内で放送されているアニメについて語るスレです。
放送時間のチェックや新番組情報、雑談・愚痴などにお使いください。
劇場アニメ、アニメショップ、イベント関係の話題もどうぞ。

2 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:48:47 ID:???O
明日からBSフジでしおんの王が始まりますよ

3 :>>2 テンプレ貼るまで自重シテクレヨ…:2007/11/19(月) 00:01:04 ID:???0
過去ログ

宮城のアニメ事情11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1189873805/
宮城のアニメ事情 10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1186227555/
宮城のアニメ事情 9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183277140/
宮城のアニメ事情 8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1179486077/
宮城のアニメ事情  7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1174818337/
宮城のアニメ事情  6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1169867817/
宮城のアニメ事情  5 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1161560443/
◆宮城のアニメ事情 4◆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1156704258/
◆宮城のアニメ事情 3◆
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1149796804/
宮城のアニメ事情 2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1143959961/
宮城のアニメ事情
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1135321825/

4 :関連スレは基準がわからないので誰か頼む:2007/11/19(月) 00:07:08 ID:???0
NHK仙台放送局
http://www.nhk.or.jp/sendai/
東北放送(TBC)
http://www.tbc-sendai.co.jp/
ミヤギテレビ(MMT)
http://www.mmt-tv.co.jp/
東日本放送(KHB)
http://www.khb-tv.co.jp/
仙台放送(JOOX)
http://www.ox-tv.co.jp/


アニメ番組スケジュール ←403だったので、次スレで削除検討要
http://akiba.nyaa.co.uk/anime.cgi
Yahoo!テレビ番組表 宮城
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/miya/realtime.html
MovieWalker 映画館リスト 宮城
http://www.walkerplus.com/tohoku/latestmovie/area_schedule2.html
宮城県の週間アニメ番組表 (2007年秋〜)
http://mtwo.fc2web.com/other/anime/miyagi2007autumn_schedule.html

5 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:34:59 ID:???0
2ゲットなら東口のハロワ逝く

6 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:37:56 ID:???0
行く気無さ杉だろw

7 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:42:00 ID:???0
>>2
このスレ地上波厨ばっかだよw

8 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:07:16 ID:???0
アニメの話がないのに立てるなよ
要領の無駄w

9 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 03:14:49 ID:oyGxrjz60
宮城なんて需要0地域、放送するだけ無駄って事が証明された訳なんだが



10 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 07:45:23 ID:???0
需要0ってことはねぇべ。
お前がもしリサーチ会社なら仕事無いだろうな

11 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 07:46:43 ID:???O
今日もアニメあるしな

12 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 08:07:57 ID:???O
またいつもの人か

13 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 12:22:50 ID:???0
てか、雪降ったんだなー
まだ、ノーマルタイヤのままだよ
23日まで交換できないし・・・・

14 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 13:23:19 ID:???0
9みたいなヤツ、フィルターで消せないかね。
こういうの見ると、ネットの匿名性なんかない方が
良いような気がしてくるよ。

15 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 15:38:33 ID:???0
2ちゃんねるは匿名じゃないでしょ?

16 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 15:42:05 ID:9qznqi0c0
>>14
専ブラなら「透明あぼ〜ん」機能あるだろ。

17 :1/3:2007/11/19(月) 16:30:48 ID:???0
一般の手段で、首都圏とほぼリニアで見られる深夜系アニメについて、
ネットで調べてまとめてみました。
1月開始物に関してはまだ情報が少ないので割愛。
深夜系は網羅していると思います、全国ネットの物や子供向けなどは除外。

ネット配信は、いずれも無料のもの。
衛星放送は、黒いマークがBSデジタル(機材が必要だがあとは無料)
白抜きマークがCS(機材が必要で月払いの有料)
完全に不可能と思われる物のみ、タイトル前に・をつけました。
機材、公式サイト、略号は最後に。
個人的には、しおんとバンブー開始がうれしいが遅いよ。
ノイタミナは仙台放送の奮起に期待。

18 :2/3:2007/11/19(月) 16:36:23 ID:???0
無衛
料星
ネ放
ッ送

↓↓
ー□ AYAKASI       
ー□ BAMBOO BLADE     
バ□ BLUE DROP       
ー★ D.Gray-man      
ー◇ DC2         
バ□ ef          
ーW MOONLIGHT MILE 2nd 
ー□ Myself;Yourself   
ー▲ ああ女神さま 闘う翼 
ビー キミキス       
ー▲ クラナド       
ーー ・結界師        
ー◇ げんしけん2     
ビー こどものじかん    
ー● ご愁傷さま二ノ宮くん 
ー■ しおんの王      
ー□ しゅごキャラ!    
バ○ 灼眼のシャナ2    
ー□ 獣神演武       
ーW 神霊狩/GHOST HOUND
ir□ スカイガールズ    
ー□ スケッチブック    
ー□ 素敵探偵ラビリンス  
ー▲ 逮捕しちゃうぞ フルス
ー□ ドラゴノーツ     
ー◇ ナイトウィザード  
ア□ ひぐらし解       
ー□ プリズム・アーク  
ー□ みなみけ      
ーー ・魔人探偵脳噛ネウロ  
ーー ・もっけ       
ーー ・もやしもん  
ー▲ ラブ★コン
ーー ・レンタルマギカ   
ビ■ レ・ミゼラブル 少女コゼット

19 :3/3:2007/11/19(月) 16:39:33 ID:???0

(ネット配信略号)ADSL以上で可能、無料。
ア=animate.tv    http://www.animate.tv/
バ=バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/
ビ=BIGLOBEストリーム http://broadband.biglobe.ne.jp/
ir=i-revo      http://www.i-revo.jp/skygirls/(携帯による地域認証必要、簡単っす)
                     
(衛星放送略号) 旧アナログのwowowを除いて、110度衛星アンテナと最近の録画デッキで受信可。
□=ATX(CS,月1575円)http://www.at-x.com/
◇=キッズステーション(CS、月315円)http://www.kids-station.com/index.html
○=アニマックス(CS、月420円)http://www.animax.co.jp/
 ※CSは、110度アンテナとチューナー(最近のレコーダーなら内蔵してる)必要。
  上記CH毎料金と別に基本料が月420円 http://www.e2sptv.jp/welcome/
W=WOWOW(月2100円だがアニメ少ない、デジタルもあるがさらに高い)http://www.wowow.co.jp/
★=BSJAPAN 
▲=BS-I
●=BS朝日
■=BSフジ
 ※BSデジタルは全て無料。110度アンテナとチューナーが必要、CSと共用可。

ー=放送無

以上、連投スマソ(´・ω・`)
間違いがあったら訂正お願いします。

20 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 17:32:37 ID:???0

もっけは12月末からAT-Xだな

21 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 17:37:40 ID:JcsDdKoM0
BSCSで十分じゃないか!
豪雪地帯じゃないんだから、豪雪地帯に失礼だろう宮城


22 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:07:57 ID:???O
我が家でも来月からやっとBS-iが観れるようになる
しかしクラナドが既に始まった今…

23 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:27:07 ID:???0
>>22
いいな、110°アンテナとデジチューナーがあるって事は、
スカパー契約すれば東京並。

24 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:04:31 ID:???0
>>17-18
よくこんなん調べ上げるよな〜乙

25 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:40:12 ID:???0
>>17-18
激しく乙。
だが、ラブ☆コンはBS-i以外にキッズでも放送中だ。

26 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:44:35 ID:???0
>>25
無料受信を優先したと思われ。

27 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:51:28 ID:???0
地上波厨涙目wwwwwwwwww

28 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:51:06 ID:???0
俺涙目なんだが

29 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:57:00 ID:???0
しおんの王って将棋アニメなのか変態アニメなのかわからんw

30 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:32:08 ID:???0
ニーソハァハァアニメ

31 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 03:36:14 ID:???0
欝・グロアニメはどれ?ひぐらし以外でさ
新作だよ

32 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 04:24:03 ID:6XRkIAMj0
宮城限定の意味がないな、新潟同様。
次から”宮城&新潟”のすれば?

33 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 05:44:58 ID:???0
のすれば

34 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 08:51:23 ID:???0
のすればて・・・

35 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 13:48:56 ID:???O
それに統合するならせめて隣県にしてもらいところ

36 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:53:59 ID:???0
BLUEDROPは、先行きが無い雰囲気がいい。
あとefはキャラの誰かが言葉さま入ります。

37 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:56:47 ID:???0
実家が秋田の俺から言わせれば、かなり恵まれた環境なんだけどな>宮城のアニメ
TBS系列局がないから種・種死・00放送してないし

38 :葉月ちゃん ◆HAZUKIA1zw :2007/11/20(火) 22:38:53 ID:???0
>>36
空電話ハァハァ

39 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:30:48 ID:???0
宮城の地上波深夜アニメ数年分 < CS/BSの木曜日の夜アニメ

40 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:54:10 ID:???O
結局地上波テレビしか持ってない状態でCS/BSを見れる環境にするには費用はどれくらいかかるんだ?

41 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:20:04 ID:???0
5万円位のデジタルチューナー付きのHDDレコーダーに、BS/CS共用アンテナ購入してスカパー基本パック加入のAT-Xを追加で初期投資は約6万円。
後は毎月の視聴料が約5000円。

42 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:44:55 ID:???O
また地上波厨涙目wwwwwって言われるぞ

43 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:52:31 ID:???O
スカパー!かe2かで迷ってる。やっぱe2のが画質いいよね?

44 :葉月ちゃん ◆HAZUKIA1zw :2007/11/21(水) 01:32:29 ID:???0
>>43
そうとも言えない。
番組重なること多いから別系統で持っておいた方が・・・

45 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 02:22:03 ID:oxY9jsiz0
将来的に言うとe2が上、スカパー単体の場合s端子すら付いてないチューナで
HDに対応していない。
重なる重ならないはその人次第だからe2を先に導入するのがお勧め!


46 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 07:34:59 ID:???O
ケーブルテレビに入るという手もあるよ。
俺は工事費が格安だったから初期費用二万円、月七千円弱でほぼ全てのアニメチャンネル見れてるよ。
HDDレコ機能も付いてたし働いてて独身なら金銭的には余裕だけど全て見る時間が無い。

47 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 08:18:24 ID:???0
>>43
e2の方が画質悪いよ
コピワンうぜーし

48 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :2007/11/21(水) 08:50:09 ID:???0
e2の良い所
HDDレコにMPEG2-TSのまま録画できる

悪い所
コピワンがつらい

保存しないならどっちでもいいかな、、、

49 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 12:56:55 ID:???0
>>41
毎月5000円っていうのは、スカパー基本パック(おすすめチャンネルセット)
入れた場合で、アニメに特化するならパック加入は不要だよね。
CSだけなら>>19の3チャンネル全部いれても、あとは基本料金だけだから
月料金は2500円くらいじゃないか?
BSはタダだし。
Moonlightmileは個人的に今期最熱アニメではあるけど、WOWOWアニメは
高くつきすぎて、東京でも今は影薄いんだよな。
e2の利点は、BSデジタルとアンテナを共用できるってことだよねえ・・。
ところで、DVD保存してる人って、1枚に何話くらい入れてる?

50 :葉月ちゃん ◆LhWUhcI//s :2007/11/21(水) 13:27:19 ID:???0
>>39
ソレハ、カミサマガイジッテイルカラデスヨと言いたくなってくる。

>>43
保存するなら
DST-MS9+D-VHS
LS3なら120分テープに24話入る。
キッズならLS3で十分。

>>49
アンテナが古いと共用出来ない物あります。

51 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 13:55:51 ID:???0
>>50
うちは正にそれでCS導入しようと思ったら、アンテナが反応しなかった
まあ、キャッシュバックのキャンペーンで新アンテナ代はほぼ相殺できたからよかったけど

52 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 18:51:50 ID:???0
スカパーのチューナーS端子付きもあるぞ、ヒューマックスだからコピワンつきだけど
PCで問題なく録画できてるから関係ないけど


53 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 18:54:49 ID:hKVRUx340
今、アニメは何を見たらいいですか?

54 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 18:59:28 ID:???0
http://www.e-secchi.com/wiring/ant/bs_ant.html
http://www.e-secchi.com/connect/skyperfect_tv/sukapa_antena.html
古いのだと偏波角というのが問題なのかね。
CSの偏波方式が増えるって言う話も気になるけど、BSデジタルも2011年までに
50チャンネルに増やすって言ってるらしいねえ。

BSは携帯型のアンテナ持ってるけど、テレビでチェックしながらやれば、向き
合わせは数分の作業、CSはどんなもん?

55 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:15:02 ID:???0
>>53
CLANNADとef

56 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:25:04 ID:???0
個人的お勧めでいいなら、>>55の二つにくわえて、
BABBOO  テンポいい、笑える。
BLUEDROP  赤ちゃんの話とか地味に良かった
げんしけん  
ドラゴノーツ  格闘おっぱい
スカイガールズ  空物補正あり。
マギガ  
もやしもん  
次点でファン向けって事で DC2、しおん、こじか、シャナ、みなみけ、獣神
我思うに、少なくともどれもゆんダムより全然・・。

57 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:00:54 ID:???0
わけわかんねー^^

58 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:20:36 ID:???0
青葉区の市立荏子田小学校は、原油価格高騰による食材の値上がりなどの影響で、
  来年1月の2日分の給食を取りやめることを21日までに決めた。
  市教育委員会によると、値上がりを理由にした給食の削減は市内でほかに例がなく、
  文部科学省も「全国的にも異例では」としている。

  横浜の市立小では給食を出す日数を、年間184日を標準として各校の事情で増減できる。

  荏子田小は188日出す計画だったが、食材高騰で10月までの費用が計画を1割近く上回ったことから、
  冬休み明けの来年1月8、9の両日の給食を取りやめ、午前中で授業を切り上げる。〔共同〕(11:11)

日本経済新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20071121STXKD009721112007.html

59 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:24:41 ID:Fx1M1wTI0
青葉区違い

60 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:28:14 ID:???0
すげー大雪・・・

61 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:54:16 ID:???0
efとかクラナドとか糞つまらんだろw

62 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:00:24 ID:???0
>>61
釣れますか?

63 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:30:08 ID:???0
エロゲアニメなんかいらねーよ

64 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:42:54 ID:???0
マスプロのスカパーチューナーだけどS端子付いてる、コピワン無しだし。
>>49
スカパーでアニメをやっている局を選ぶと基本パックに入っていた方が良い事もある。
NECO、日テレプラス、フジテレビ721/739、TBSチャンネル、テレ朝、ファミリー劇場、他海外アニメ局など。
アニメだけでなくぶっちゃけCSの基本パックに加入すると、地上波のくだらないバラエティー見ているよりもCSのドキュメンタリー番組見ていた方が面白い。

65 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:39:22 ID:???0
>>64
ディスカバリーとヒストリー見れるのも大きいよな

66 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 02:11:44 ID:???0
2chって、肯定派は謙虚で、否定派は威張り散らすんだよな。
自分の目と耳を信じる人にとって有用な情報はどちらか、だね。



67 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 03:00:26 ID:???0
>>64
バラエティも、ちゃんとした芸人が出てるならおもしろい。
ただ地上波は、ほとんど普遍的な番組しかやらなくなってきて物足りない。
フェラーリ分解とか、地上波じゃあり得ない。
キリがないとも言えるので、必要に応じて購入。
あと、タダでついてくる放送大学も時々おもろい。

>>66
どの程度の目利きかも分からないヤツが、ありきたりの文句のみで
貶めてるだけなんてのは、情報として無価値だ。
相手にスンナ。



68 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 10:14:46 ID:???0
まあ、後は予算に応じてだな
うちはAT-X1本に絞ってるから2000円弱だ
それだけでも仕事が忙しいときは、まともに録画したものを消化できない

69 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:12:16 ID:???O
仙台に転勤してきたんだがテレビ欄みてばびった・・・深夜アニメ1こもないじゃん・・・

70 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:19:51 ID:???0
BS11ハイビジョン放送(無料放送)開局、アニメ放送作品紹介

12/1  検証!機動戦士ガンダムの世界 宇宙世紀への道
      ウルトラギャラクシー 大怪獣バトル 毎週1話
      さあイコー!たまごっち 毎週1話
12/2 機動戦士ガンダム 毎週1話(全43話)
     ふたりはプリキュア 毎週1話(全49話)
     デジモンアドベンチャー 毎週1話(全54話)
12/7-8 機動戦士ガンダム MSイグルー 全6話
12/8、14 機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争 全6話
12/15,21,22 トップをねらえ!、トップをねらえ!2 全話
12/28 王立宇宙軍オネアミスの翼
12/29 雲のむこう、約束の場所
1/1 劇場版機動戦士ガンダム 全3部
1/2,3,4 機動戦士ガンダム0083 全13話
1/4 シゴフミ(新番組)
    true tears(新番組)
    ご愁傷さま二ノ宮くん 毎週1話
1/5 新世紀エヴァンゲリオン 毎週1話
    創生のアクエリオン 毎週1話
    GUNSLINGER GIRL 毎週1話
ttp://www.b-ch.com/contents/bs11_sp/page.html

ようやく二ノ宮くんが宮城でも観れるな

71 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:28:06 ID:???0
>>69
>深夜アニメ
そんなものは無い

72 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:42:50 ID:???0
>>70
ああ、バンダイチャンネルなのか

73 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:53:53 ID:???0
すげー、雪だな
慌てて、タイヤ交換したよ
明日から天気良くなるだけにメンドくせーな

74 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:10:40 ID:???0
>>70
一瞬「さあイコー!たまごっち」がさあイコー!いこまっち」に見えた



75 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:18:23 ID:???0
BS11なかなかいいな
もう初売りでHDTV買おうかなあ・・・
BSアンテナはあるけど自室にあるTVは地上波オンリーのブラウン管だし

76 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:24:14 ID:???0
>>70
おい、二宮君はとっくにBS朝日でやってるだろ(笑)

77 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:50:15 ID:???0
>>69
地上波厨涙目www

78 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:09:49 ID:???O
王立 トップ ナディア エヴァ カレカノ

最近庵野作品やりすぎて録死するわ

79 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:16:47 ID:???0
>>76
ただ、BS11が3DY/C通してたり、コンポネマスターだったりしたら、
汚いBS朝日版は消せるw

80 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:18:12 ID:EntykH400
深夜アニメなんて元々無かったんだから(広島と比べて…一緒にしたら広島
に失礼だね)
ある方が奇跡。
もしかしたら手違いだったのかもしれませんが…それにしてもBS11、
見るもの無いね(がっかり範囲内

81 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:11:08 ID:???O
BS11ってNHK?

82 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:35:20 ID:???0
BSデジタル


83 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:57:06 ID:???0
今日の雪大丈夫だった?


84 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:02:54 ID:???0
>>83
寒かった

85 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:06:27 ID:???0
>>70
ああ、年末だらだら実況できるなw
明日はNEOだ!w

86 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:48:43 ID:???0
>>70
こりゃ地方からアニメ枠消滅決定的だな。

87 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:26:03 ID:???0
二宮は遅すぎるし他は古いのばっかじゃん
消滅はねーよw

88 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:38:33 ID:???0
BS入れてまでアニメ見るとかwwwwキモオタかよwwwww

89 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:47:55 ID:???0
>>88
このスレにいるお前もキモヲタ

90 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:33:22 ID:???0
>>88
地上波厨涙目wwwwwwww

91 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:50:27 ID:???0
キモヲタ同士で何やってんだ

92 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:27:43 ID:???0
ニコ厨バンザイーーーー

93 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:15:25 ID:???0
BSも見れない貧乏人アワレwwwwwwwww

94 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:51:28 ID:???O
BSCS入れた程度で喜べるお前が羨ましいよ

95 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 13:54:50 ID:z1dL7XLbO
DVDでおk

96 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:40:03 ID:???0
貧乏人涙目wwwwwwwwwwwwwww

97 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:18:51 ID:???0
外付けHDDがぶっ壊れました。
テーブルから落としました。
中はエロ同人とか満載です。
さようなら、俺の人生・・・

98 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:25:25 ID:???0
これだからデータは・・・やっぱ紙媒体だな(エロフォルダを印刷しながら)

99 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:06:13 ID:???0
00駄目かもしんないね。リヴァイアスの黒田なのに

100 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:09:55 ID:???O


101 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:22:50 ID:???0
オレが今年見たアニメでは
4月から現在までのやつでな
クレイモア・らきすた・ぼくらの・スクイズ・ひぐらし・00が良作だな

102 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:34:37 ID:???O
プリティサミーの黒田だからな

103 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:36:13 ID:???0
>>101
ぼくらの、OO?w

104 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 20:18:45 ID:???O
その中ではひぐらししか評価できない

105 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:39:38 ID:???0
>>98
紙よりは私は役に立つと思いますがね。ラフォージ

106 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 04:28:47 ID:???0
来期もアニメなくてどう思った?

107 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 08:06:03 ID:???O
その次はホリックがあるから別に

108 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 10:09:14 ID:yxVwiL2GO
来期ないのかよ!

109 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 12:49:44 ID:???0
ギアス2期だけで十分

110 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 14:17:04 ID:yxVwiL2GO
見ねえからw萌えアニ無しかよ!もう我慢できないから地上波に問い合わせる

111 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 15:48:49 ID:???0
地上波厨涙目wwwwwwww

112 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:13:21 ID:hcu12JM90
>97 絵に描いたドジなら数ヶ月目に・・・プリンターが外付けの上に落下直激、大量の動画ファイルを失った。
今も引きずって・・・・


113 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:44:15 ID:???0
ニコ厨バンザイ

114 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 08:01:49 ID:???O
ついに青森にも抜かれました
うはっはー

115 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 13:58:10 ID:???0
>>114
青森、何気に強いな・・・

116 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 16:35:12 ID:???0
強いもなにもらいむいろや下級生2放送してたじゃん>青森
見たいかどうかは別として

117 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 16:41:43 ID:???0
青森にはヲタに理解あるスポンサーがいるんでしょう

118 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:13:44 ID:???O
青森は何気にすごいぞ

119 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:17:09 ID:???0
青森に嫉妬

120 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:14:10 ID:???O
ただ、青森を舞台にしたアニメ(ガンオケ)を放送しなかったりする
よくわからない県だ。

121 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:16:01 ID:???0
放送しましたが

122 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:18:42 ID:???O
>>121
まじでか。
じゃあ、俺の記憶違いだ。スマソ


123 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:39:07 ID:???0
宮城は何で深夜アヌメ放送をやめたの?

124 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:45:55 ID:???0
DVD売れないから

125 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:53:23 ID:???0
地上波厨涙目wwwwwwww

126 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:32:54 ID:???O
韓国ドラマばかりのBS各局

127 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:37:37 ID:???O
アニメもやってるだろ

128 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 03:09:42 ID:???0
>>125
kopipenimietekita

129 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 04:50:21 ID:???0
>>125
ニコ厨バンザイ

130 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 04:54:55 ID:???0
>>108-111
>>123-125
のコンボが素晴らしい

131 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 04:58:46 ID:ucl5RdB10
ショップの充実ぶりとは裏はらにこの過疎っぷり、広島以下かも・・・

132 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 08:28:00 ID:???0
今まで広島以上だと思ってたの?w

133 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:42:53 ID:???0
マクドナルド認定の田舎だしね

134 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:44:39 ID:???0
宮城に四半世紀も住んでると期待も何も無くなるな
しかし放送されるアニメがないとスレの内容もスカスカでさびしい

135 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:58:25 ID:???O
BSCSの話はできる

136 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 15:52:50 ID:???0
また、ハヤテは特番で中止か・・・・呪われてるとしか・・・・

137 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 15:55:51 ID:???0
騙された…

138 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 16:03:33 ID:???0
今のところ民放で特番やっていないのはOXとKHB・・・

139 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 16:06:48 ID:???0
ハヤテはやってるな
見る気なかったのに、スレ見てTVつけちまったw

140 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:19:17 ID:???O
ハヤテはネタがマニアックすぎる

141 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:46:51 ID:???0
ヲタク相手にひっそりやっていこう、というコンセプトだったしな、原作は

142 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:15:49 ID:???0
まあ地上波でやってなくても、日本中でやってるアニメは見られるしどうでもいいな。

143 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:37:47 ID:???O
宮城でフルメタの再放送見れるの?

144 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:12:56 ID:???O
ん?木曜日の番組表みたらしにがみのバラッドってかいてあるんだけど、これアニメ?

145 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:22:00 ID:???0
>>144
ラノベ原作の厨二ドラマ

146 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:26:34 ID:???O
>>145
サンキュー
気になって調べてみたら実写www
ぬか喜びでつた

147 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:34:04 ID:???0
>>143
BLUE DROPの後番だから宮城の地上波でやるはずが無い。
AT-XでTSRでも見たら?

148 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:41:41 ID:???O
引っ越そうかな・・・・。

149 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 06:53:10 ID:???0
山ちゃん・・・

150 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:42:47 ID:SW0+O50QO
あのー、ハルヒ2期はさすがにやりますよね?

151 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 15:34:42 ID:???0
ねんどろいどぷち買いにサンクスを14件まわってみた
売り切れっぽいのが1件、5つ販売していたのを俺が購入したとこが1件、残り12件はそもそも取り扱ってないっぽかった

つまりそういうことだ

152 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:58:38 ID:???0
ぷちの販売は京からだったのかTHX!!
で、店舗検索したくてサンクスHPに行ったら・・・


只今大変混み合っております。大変申し訳ございませんが、暫くしてからもう一度アクセスしてください。


おいおい・・・

153 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:19:44 ID:???0
今日からだったのね、忘れてた
ブクオフ近くのサンクスあたりにあるといいのだが…

154 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:34:01 ID:???0
絶望先生2期、BS11でやるんだってな

155 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:29:50 ID:???0
昼にラジオつけながら寝てたら、坂本真綾って言葉が聞こえてきたので起きてしまった

156 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:44:01 ID:???0
www

157 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:59:33 ID:???0
散々駆けずり回って3個しか買えなかった・・・orz

158 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:34:57 ID:???0
アニメじゃないけど今日の夜中
解体新ショー「平野綾セレクション〜特別編(2)」
出てるって全然知らんかったよ

159 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:30:45 ID:???O
見逃したけど別にいいや

160 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:03:34 ID:???0
見たか?
泣けたな

161 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:44:22 ID:???0
宮城終わったな・・・

162 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:48:17 ID:???0
吉宗やったし
パチスロ系のアニメがまたあればやるんじゃね

163 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:59:09 ID:???0
一万年と二千年前から(アニメ)過疎ってる

164 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:02:01 ID:???0
>>162
快盗天使ツインエンジェルか

165 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:02:39 ID:???0
八千年すぎた頃から、もっと酷くなった

166 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:47:21 ID:???0
>>163
地上波厨涙目wwwwwwwww

167 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:48:30 ID:???0
一億と二千万年後も過疎ってる

168 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:22:28 ID:???0
いやぁ、それはわからんよ
日本でもそら、2千年前の蓮の実が花を咲かせたじゃないか

169 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:25:14 ID:???0
BS11でデジモンとか見れるからいいや

170 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:02:28 ID:???O
もう諦めてBSとCS導入しろよ。
何ヶ月か遅れるが大体の作品は見れるし。
俺はケーブルで観てるが中々画像も綺麗だし満足してる。
もともとゴーストでまくりな地域だったから尚更

171 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 12:32:18 ID:???O
>>168
成原成行乙

172 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:10:52 ID:???0
あれか、hsが主役か準主役の深夜アニメしか放送しないのか

173 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:56:05 ID:???O
ホリック二期やりますよね?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)