5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲアニメの主人公にありがちなこと

1 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:19:23 ID:???0
黒髪

2 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:21:27 ID:???0
無気力、無関心

3 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:34:57 ID:???O
幼なじみ

4 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:40:36 ID:???0
イケメン

5 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 03:07:06 ID:???O
身体障害者なみにバランス感覚の悪いヒロインにぶつかられて顔面騎乗される
もしくは自らがすっ転んで押し倒して、それでなぜか胸をもむ

6 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 03:13:42 ID:???0
平凡な日常を送る高校生

7 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 04:57:28 ID:???0
勝手にモノローグで自己紹介を始める

8 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 07:16:16 ID:???O
昔住んでいた町に戻ってくる

9 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 08:41:12 ID:???0
童貞なのに超絶テクニシャン

10 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 11:23:25 ID:???O
ヘタレ

11 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 11:26:31 ID:???0
幼年時の重要なことに関してだけ記憶がない

12 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 12:56:49 ID:???O
萌え妹つき

13 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 12:57:27 ID:???O
両親は都合良く旅行中
(毎朝起こしてもらったり飯作ってもらったりゴニョゴニョするのに邪魔でしかないから)
もしくは早くに亡くしている(こちらは斜に構えている厨二病型主人公のパターン)

14 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 13:17:38 ID:???0
親いなくても何も不自由のない生活

15 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 14:15:34 ID:???0
物語開始前はまるで冴えない

16 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 15:35:15 ID:???0
好きな女性のタイプがほぼ無い

17 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 18:39:46 ID:???0
これと言って特徴のない存在

18 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:38:28 ID:???0
運動音痴

19 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:58:09 ID:/kAsCr8+O
原作よりも性格が穏やか
口調とか優しくなってる

20 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:57:01 ID:???0
朝起きるのが苦手

21 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:46:00 ID:???0
処女独占厨に配慮してアニメでは性交しない

22 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 06:57:16 ID:Hgi2XG0t0
冴えない男友達が一人いる。

23 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 07:00:19 ID:???O
中田氏が基本

24 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 07:30:40 ID:???O
さんざもて遊んだ末に惨殺される

25 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 09:36:46 ID:???0
>>24
ありがちじゃねー
Nice boat. エンドは、極めて特殊だ。

26 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 10:05:54 ID:???0
ありがちなのはさんざ弄んだあげく「みんなで仲良く暮らす」だろ

27 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:12:47 ID:???0
サブではいるがメインでの眼鏡キャラは少ない

28 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:23:20 ID:???O
>>27
キャラクターや属性の描き分けが、ネタ切れ気味になってから
登場するんじゃね?眼鏡かけさせて地味なキャラにすれば出来上がりだし
あんまし話の中心に居座れるような強いキャラでもないし

29 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:03:29 ID:???O
間違っても声が玄田哲章だったり、銀河万丈だったりはしない

30 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:51:40 ID:???0
間違ってもドラえもんのジャイアンの母ちゃんような母親は出てこない。

31 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:54:41 ID:???O
優柔不断か空威張り系
キャラ立ちしてない
男の魅力が感じられない

32 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:12:19 ID:???O
サブキャラが濃すぎてたまに空気化

33 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 08:02:11 ID:???0
>>13
確かに両親が自宅にちゃんといるエロゲはあまり記憶にないな
主人公が未成年の場合は大抵は海外赴任かが下宿、成人してればまず実家にはいない
早くに亡くしている場合は、妹(義妹)と暮らしてる事も多いな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)