5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えアニメから学んだこと☆人生…とか☆

1 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 10:13:50 ID:???0
なぜ萌えアニメを見るのか。
正確に答えられる人はどれだけいるだろう。

萌えは心の防衛システムを騙すための仕掛け。
心のもっと奥、裸の自分に届けなくてはいけないメッセージがあり、
そのメッセージを探しているのだと。


2 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 10:32:09 ID:???0
終了

3 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 11:04:25 ID:???0
人生で大切なことのひとつは
幼なじみ、だったんだな。

幼なじみのことを省みなかったことが
自分の人生を虚しくしていたことに気づいた。

幼なじみを大切にすることは、
子どもの頃の自分を癒すことにつながる。

4 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 11:32:15 ID:wNLLUu8BO

やあ (´・ω・`)
ようこそ、近年稀に見る糞スレへ。
このコーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また>>1のアホがやったこと」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、おそらく許してもらおうとも思っていないだろう。

でも、このスレを開くとき、君は薄々感づいていたはずだ
糞スレだ、と
それでも君は「希望」という名の>>1の良心に望みを託した
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このテンプレを作ったんだ。


じゃあ、病院に帰ろうか>>1


5 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 11:52:54 ID:???0
クラナドを見ていると思うことがある。
誰に対しても上から目線で、えらそうに説教する主人公。
主人公に依存し、擦り寄ってくる女は池沼ばかり。
幼児性を持ち実社会で他人とマトモな関係性を結べない
ひきこもりの短小ちんこより小さいプライドを
肯定してくれる心地よい世界。
まさにクラナドは君達底辺の人生w

6 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 12:01:33 ID:???0
小学校教師の仕事の大変さ

7 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 12:46:41 ID:???0
アニメから学ぶ(笑)

8 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 12:56:36 ID:H816kYf00
可愛いは正義

9 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:07:49 ID:???O
女の子は売り物

10 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:15:19 ID:???0
萌えアニメから学んだことはないけど、宮崎アニメは多少。萌えアニメに含まれる?
でも押しつけがましくて、説教臭い。「可哀想だろ?ほら可哀想だろ?ここで泣けよ!」
なんで金払って飢えた時代に裕福に育ったお前の説教を聞かないとイカンのよ。

それならディズニーアニメの方がいいかな。
社会や差別が何故いけないのかを説教臭くなく、感じ取れる。

11 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:19:35 ID:???0
>9
萌えアニのせいで少々間違った知識を覚えてしまったらしいな

12 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:22:29 ID:???0
>>7
萌えアニメから学ぶ…
いまや官公庁でも常識ですがwww

アニメーション「ぼくらの裁判員物語」
h ttp://www.saibanin.courts.go.jp/news/video5.html

13 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:55:06 ID:???0
永遠を学んだ
真面目な話

h ttp://www.eien-movie.jp/movie/index.html

14 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:11:49 ID:U/h67UGB0
食べ物を粗末にするな

15 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:31:15 ID:???O
日本は一夫多妻制にするべき。いや、してほしい

16 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:35:25 ID:???O
>>5
クラナドってそんな設定か。
よかった。見てなくて。


アニメじゃないが、はるのあしおとっつーギャルゲーで、マジで学んだ。
「あんたは、こなしてるだけで、努力なんかしてない。」
そんな感じの説教されて、マジで凹んだ。

17 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:43:39 ID:???0
大人になってからは
人生の大切なことはほとんど
萌えアニメから得た

萌えアニメ以外だとどうしても斜に構えてしまうんだ

18 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:43:06 ID:6My5tGiH0
三次女の醜さと哀れさ

19 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:45:07 ID:???0
現実の女ときたらまったくどうしようもないんだよ

20 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:48:39 ID:???0
一般人を相手に商売できない屑業界人は
性欲を利用して喪男を釣ることしか出来ないんだな
ということを教えてもらいました

21 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 06:33:12 ID:???O
女の子はマシュマロでできている

22 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:49:06 ID:YKELb0ur0
年取るとそうでもない

23 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:52:25 ID:8C/jNYjO0
今日女子中学生の集団に囲まれたけど良い匂いだった(;´Д`)ハァハァ
表情や仕草もかわいいし・・・(;´Д`)ハァハァ

>>1
もっと真っ当な人間になれよ…(´・ω・`)φチラ裏スマソ

24 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:52:30 ID:xB6LvJO8O
スイーツ(笑)を笑えないな

25 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:49:15 ID:???0
友達を信じられなくなったら
自分自身も信じられなくなる。

おそらく…
「信じる」と「疑う」の間に、
フリーな世界が広がっている

26 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:56:24 ID:tN8mi72S0
奇跡は起こらないから奇跡と言う

名言の中の名言の中の名言の名言

27 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:59:22 ID:+Bz7nLPHO


28 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:12:13 ID:???0
ものすっげえ頭悪そうなスレだ

29 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:32:16 ID:???0
   /: : : /i: : : : : /: /  \;ハ: : : : : : : : : . i : :}
.  /: : : :/:.i: : : : :」__i_ ,,ェ=へ"\: : :i: : : : : i :i |
. /: : : /: : レ┐:.i:/ , ェ=ニミヽ \\::\: : : i: i |
. /: : 「 ̄T「- {: i+/にん‐}    `ー_ニ\:.|: i:l
/: : ハ  」 L_ト、|  Y二ソ      /.い`V //
: : :.| " V: : :.ハ     ̄ ̄`     、 にり イノ⌒フ
: : :.ヽ  ハ: : ./            ´  `ヾ. ト、 〈   ねぇねぇまもくんまもくん
: : : /\/: : : }                 |: :V
: : / /: :.〉: : ハ        /`ーャ    .ノ        この>>28頭おかしいよ〜
: / /: :.〈: : :.〉| `        ̄:⌒   / 〉ハ
/:./: : : .〉: /.ノ             /: |〈: ::.ノ
: /: : : (: : Y       - 、 _. イ: :i: : |/: : }


30 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:45:29 ID:???0
萌えアニメから何も学べない人間は
例え、実社会で成功したとしても
魂は虚しいまま、だろうな。

31 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:26:50 ID:yCnolniT0
必然は、偶然の表情(かお)をして近づいてくる。
それが必然、すなわち運命。

32 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:32:56 ID:???0
てst

33 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:35:35 ID:???O
萌えアニメから学ぶことはひとつだけ
これを話題にしたら皆からドンビキされることさ

34 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 01:25:05 ID:???0
これからは
萌えアニメじゃなく
2次元池沼処女アニメと呼べ

35 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 01:49:38 ID:???0
萌えアニメを貶す奴らは
スイーツ(笑)の仲間
www人生の藻屑www

36 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:55:36 ID:5TWV0ley0
愛を信じる心、それが全てだな(`・ω・´)シャキーン

37 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:17:27 ID:???O
異様な虚無感だけが残る

38 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:18:18 ID:???0
萌えオタが人類の最下層であること

39 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:42:08 ID:???O
オナニーを優先すると彼女が出来ないこと

40 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:04:42 ID:wn0jeCWC0
意外と科学的なことも学んだな
パラレル宇宙とか
乙女座超銀河団とか
時間がループする流れ

41 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 00:25:00 ID:???0
小学生って、けっこう大人だよ

42 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:43:50 ID:YH1JB1Yu0
人生にとって、
中学、高校時代がメインであって、
その後は、余生

43 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:46:13 ID:???0
一般的な中高生男子には、「幼なじみ」というのがいるらしいこと

しかもそれが美少女らしいこと

44 :タヌキ:2007/11/25(日) 22:53:37 ID:1IkCqruRO
客観的に見れば
2ちゃんやってる奴らが
下等だろ?
社交性ゼロに近いしな

45 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 04:47:31 ID:???O
おまえ社交性ゼロなのか
可哀想だな

46 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:15:50 ID:???0
荒らしコテにかまっちゃダメですよ

47 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:16:58 ID:???0
>>43
しかもそれが決まってツンデレ

48 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:33:12 ID:KuBa1r7o0
>>40
なんて作品?

萌えアニメかどうか判らないけど、愛を学んだよ(`・ω・´)シャキーン

49 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:41:35 ID:???O
>>40
萌えアニメっつーかエロゲじゃね?
そういう設定多いのって

50 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:23:25 ID:90N4JxpE0
クリスマス…
予定は無いけど、期待できそうだな

51 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:50:50 ID:nfpAoXin0
>>1

中古女は肉便器と言う事を学んだよ
中古は色んな男にやられてて開発されまくっていて、サセ子のヤリマン!

やっぱ処女が一番だよな(`・ω・´)シャキーン

52 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:12:53 ID:???O
萌えアニメに抵抗は無かったが痛い信者を知るにつれてこういうヤツと同じ視点なのかと思うと悲しくなった

53 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:33:19 ID:???0
クラナドで人生を学びました

54 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:08:54 ID:90N4JxpE0
>>51
中古女は生物学的に見てもドブそのものだからな
真実は、処女しか女ではない、こと。

男に金を使わせるためには、女が必要。
だが、女(処女)は希少品。圧倒的に足らない。
そこで、女の範囲を
処女→中古女
へと拡大した。

萌えアニメで、人類の歴史を学んだ

55 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:08:51 ID:???0
>>52
そういうときは痛いアンチを見て、こいうつヤツと違う視点なんだなと思え。嬉しくなるぞ。

56 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:35:09 ID:bLFVIVaX0
他を思いやること。優しさ。

現実と呼ばれている世界は利己的にすぎて
価値観が合わないんだろうな
だから萌えアニメを叩く

57 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 08:53:34 ID:???0
ハーレム状態で1人に選べない主人公とか見てると虫酸が走るな。

58 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 11:10:15 ID:???0
キモオタである視聴者のプライドが絶対に傷つかない構成・キャラ・展開なこと

59 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:45:48 ID:???0
例え、馬鹿にされ罵倒され貶され辱められたとしても
信じる自分を信じる強さ

60 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:40:46 ID:/F/rxTxF0
以前のヲタクは芯から恋愛とか見下していたのだから
萌えアニメで恋愛も捨てたものじゃないと学んだのだろう

萌えアニメを見るヲタクと見ないヲタクを比較した場合、
より人間らしいのは、見るヲタクだろう

社会性のある非ヲタクからすれば噴飯ものだろうが
ヲタクにとって萌えアニメから人生を学ぶというのは事実なのだ

61 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:00:31 ID:N1NFQ0yV0
>>59
そんな作品あるか?

中古女は肉便器て事を学びました(`・ω・´)シャキーン
実際ヨゴレ中古そうだったおヽ(`Д´)ノウワァァン

62 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:52:52 ID:???0
まあ、30歳までは美女がどっかから降ってくるのを待って
好きなことをやってようかな。

63 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:02:47 ID:20XjhM7U0
わがままや独占欲を黒いと言うな
それを満たすために取った手段に白黒が現れるんだ

64 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:34:03 ID:???0
萌えアニメの定義をしてくれ
ってレスがないな 
萌えアニメ批判だと萌え豚は定義定義と煩いのにさすがダブスタw


65 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:35:00 ID:???0
>>63
ピンクだよな。

66 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:00:16 ID:???0
三次元の女は自分にとって必要ない、ということ

67 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:00:24 ID:wr7vmB0I0
シャナは俺の嫁てこと(`・ω・´)シャキーン

68 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:11:53 ID:???0
成長することは罪だと思いました

from リリカルなのは

69 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:26:53 ID:???0
成長することは罪でした

from CCさくら&ツバサ

70 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:38:09 ID:2HwZ0BSA0
女の子の本気

71 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:41:28 ID:???0
なのはStSからは
基本練習の大切さを学びました

72 :萌えアニメ見てる奴らw:2007/12/02(日) 18:49:58 ID:cqo2s+t80
参考画像
http://www.vipper.net/vip401799.jpg

http://www-2ch.net:8080/up/download/1196567036082916.bMNjoO
大量オタ。これほんの一部ですからね。これがぶぁぁぁぁあっているの。恐い!きもい!

http://www.vipper.net/vip401773.jpg
すごいがんばって勉強してるよ地元住民

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up42041.jpg
妊豚さんも参加してます

http://www.syokoukai.or.jp/~washimiya/
鷲宮商店街

北辰テストに行くに途中の中学生たちが、
「キモイ。キモイ。」「変な人たちがたくさんいる。」と楽しそうにおしゃべりをしていました。
また散歩をしているおばさんが、不思議そうな顔をして神社のほうをみていました。
http://kuki-shimin.com/archives/

73 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:13:43 ID:???0
ニュース速報+@2ch掲示板
http://news22.2ch.net/newsplus/

ここにパートスレがあるから興味あるやつは見れ
810のコピペは基地外の単独犯だとわかるから

946 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:07:45 ID:+TK93Bco0
基地外久喜市民ブロガーの発狂バロスwwwwwwwwwwwwwww

951 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:08:30 ID:QTEkcjJk0
>>946
一日何回書いてんだよwって感じだな
め一杯一日朝から午後まで楽しんでるじゃねえかw

74 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:56:56 ID:Oq2DVOct0
愛を学んだお

どうしようもないバカはカワイソウだて事も学んだ

75 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:26:44 ID:???0
らき☆すたからは
日常生活を達観する禅の境地を体得した

海外での評価が高いのも頷ける

76 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:34:26 ID:???O
僕は宇宙の真理を学びました

77 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:50:38 ID:Oq2DVOct0
シャナとたまちゃんと一緒にクリスマスを過すんだ(`・ω・´)シャキーン

しかしヨゴレ中古は肉便器だと学んだな・・・女てすぐ盛るし、やらせる
やっぱ純愛てヨゴレ中古じゃ無理なんだね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)