5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

約11年以内に放送したアニメでバトルロワイアル

1 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:03:41 ID:???0
1997年一月一日から2007年十二月三十一日までに一話以上放送(劇場版は初回OR最終日が、OVAは発売日が対象、再放送は除く)したアニメを対象に
バトルロワイアルをしようぜ。

現在やってるセカンドとは別にまっさらなロワを1からやっていきましょう。

2 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:08:47 ID:???0
おk

3 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:11:26 ID:???0
2getついでに、

スクールデイズは出るよな

4 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:19:39 ID:???0
参加作品はどう決めるんだ?

5 ::2007/11/22(木) 22:40:51 ID:???0
主に人気作品からでいいんじゃん?

6 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:30:23 ID:???0
>>5
人気作品といっても、全部入れたら数多すぎるし、絞り込みは必要じゃないかな。

どうしたものか。

7 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:01:41 ID:???0
一応あげる。
人少なすぎる。

8 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:03:38 ID:lnwI1q8R0
銀河系キックでグレンラガンの勝ち

9 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:03:29 ID:???O
じゃあ俺の好きなビクトリーマグナム、ドラグスレイブ、メダフォース一斉射撃、ベームベームは使えるわけだ

10 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:27:17 ID:???0
OVA有りならルルーシュ最強。

11 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:28:52 ID:???O
わざわざ11年と半端な数字をみるに「アレ」を含めずに「アレ」以後の作品を語りたいらしい
俺が何ヲタかもうわかるな?

12 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:20:24 ID:???0
VVV参戦

13 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:20:27 ID:???0
>>10
ルルーシュはテレビだが。何と間違えたんだよ

14 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 07:26:09 ID:???0
ノエインの時空侵食にれいんが反則的な情報操作で対抗
←フェストゥムが同化しにやって来る

15 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:10:16 ID:???0
ネギと凛とルイズとなのはと伊庭いつきで魔法合戦でも行われそうだ

16 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:37:50 ID:???0
またキャプロワっすかw

17 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:44:44 ID:???O
この手のは毎回サロンに立つが、やっぱ自演しやすいからだろうな。

18 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 02:51:29 ID:JHp1zMBa0
結局どうやって選ぶのかな。
やはり投票が無難か?

19 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 03:29:21 ID:???0
グレンラガンのシモンを大人バージョンで出してみたいかも

20 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 07:17:17 ID:TnrNGctJO
これってエヴァも含まれるってこと?

21 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 07:33:48 ID:q592VUteO
>11ガンダムヲタクっすか?


22 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 09:18:59 ID:???0
・「パロロワ」を知っている人→>>1が荒らしだと一目で分かる。
 それぐらいこの>>1は荒らしと同じ行動を取っている。

・「パロロワ」を知らない人→天下一武道会みたいなノリっすか? ってな反応が普通。
 というか、そういう人が>>1を読んでも、何を言ってるのか理解出来ないのが普通だとも思うんだけど…

23 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:11:49 ID:???0
バトルロワイアルが殺し合いの映画と知ってればそこから、アニメのキャラを使っての殺し合いを想像するの普通だ。
荒らしと自演と思い込む方がすごい。

参加作品は最近のが多くなるのかな。

24 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:31:29 ID:???0
普通の人が見れば、「『もしも○○が××だったら』系の妄想スレか? 」となる。
大体>>8-15辺りの流れが自然。
そこで「参加キャラを決めよう」「投票だ」とか言われても、理解できるはずが無い。

そういう想像力の無さが、人の気持ちを思いやれないって事なんだよ、キャプテン。

25 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:27:26 ID:OAw60US+0
よし、ハッピーツリーフレンズ参加させようぜ

26 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:32:46 ID:???0
 ∧_∧      乱立スレ? ホッチキスだらけにしてやんよ
 ( ・ω・)=[≡[
 (っ ≡つ=[≡[
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪



【注意! このスレにこれ以上書き込まないで下さい! 書き込む人は荒らしと同類と見なされます!】

このスレは、自ら障害者を騙る被害妄想癖のある人間が立てたものです。
善意ある方はこ前れ以上このスレに書き込まないで下さい。>>1の病状が悪化します。
>1はすぐに「キャラの人気投票しようぜ!」と言い出しますが、“絶対に”投票しないで下さい。本気で>>1が調子に乗ります。
このスレは、善意あるほかのパロロワ系スレとは一切関係ありません。
うっかりこのスレに迷い込んでしまった方は、速やかにお引取りください。
ここに居ると、いずれ貴方は>>1によってとても不快な気分にさせられます。
>1は嘘吐きです! みえみえの嘘にうっかり騙されないように!
>1はIDが変わると本人だとバレないと思い込んでいます! 
 例:「ロワ乱立は駄目だ」→日付変更→「今度は荒らされないようにしよう」

>1は日本語をちゃんと使えません! >>1の話を真面目に聞いていると気が狂います! 気をつけて!!
>1は人の話を聞きません! >>1を説得して改心させようなんて思わないこと! 時間と労力の無駄です!
>1は自演を多用します! スレが盛り上がっているように見えても、それは>>1の自演です! 引っかからないように!
>1に反応する奴は自演。それを嗜めるのも自演。つまりすべて自演です。書き込んではいけないのです!


参考(>1の立てた前スレです。必ず目を通して下さい)http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1176910153/l50
   >1の正体です http://www11.atwiki.jp/row/pages/203.html

27 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:34:51 ID:???0
なんで11年なんだw

28 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:41:00 ID:???0
自分の出したい作品を考えて10年にしようとしたら、放送が11年前だったのがあったんだろう。
それで11年にしたのさ、きっと。

29 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:09:32 ID:???0
荒らしとか抜きにしてマジで実現したいぜ

30 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 02:39:21 ID:???0
>>4で参加作品はどうするかと言ってるが、それが1と=とも不明なんだし、荒らしと認定は無理だろ。
>>22の天下一武道会発言は完全に強引なこじつけだしさ。

とりあえず本格的に始めるのは賛成。

31 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 02:56:09 ID:???0
>>30
キャプテン乙
こんな状況で空気読めない発言するのはキャプテンだけだよ
いい加減学習しな

32 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:19:06 ID:???0
空気ってキャプテンアンチが嫌がってるだけでは

他参加希望者皆無なら、自演されて始まるかdat落ち。
他参加希望者がいれば始まる。
それだけなのに、なぜ絡む

33 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:19:38 ID:???O
強引に始めようとするのはキャプテンのいつものパターンだな。

34 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 05:29:12 ID:???0
投票は賛成だけど、少し質問。

テレビシリーズの場合、OVAだけ時期が遅れて発売してるケースがあるんだけど、OVAのみ11年以内の場合どうなの?
該当OVAに登場してるキャラのみセーフ?
主要キャラ引継ぎの場合、テレビシリーズのキャラも可?
確認取りたい。

35 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 06:45:30 ID:???O
ひぐらしのなく頃に
凉宮ハルヒの憂鬱
ドラえもん
クレヨンしんちゃん
ポケットモンスター
銀魂
ブラックジャック
スクールデイズ
魔法少女リリカルなのはA's
ONE PIECE
星のカービィ
ゲゲゲの鬼太郎

とりあえず12作品

36 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 09:16:34 ID:???O
涼宮ハルヒの憂鬱
ドラえもん
スクライド
コードギアス 反逆のルルーシュ
ローゼンメイデン
魔法少女リリカルなのはStS
天元突破グレンラガン
ヘルシング
ゼロの使い魔
鋼の錬金術師
ひぐらしのなく頃に
うたわれるもの
ルパン三世
らきすた
Fate/stay night

この最高の組み合わせでやろうぜ!

37 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 10:34:34 ID:???0
>>32
いくら自作自演して屁理屈こねたって永遠に始まらないから。
仮に始まるとしたって、信頼できるコテがしたらばを経営して確実に追い出されるからね?
先手を打ってしたらばの管理人になっても、今まで何度も失敗してきたのを忘れたのかな?
アニメ・ゲーム・漫画ロワ、既出有りキャラバトルロワイアルで醜態晒しまくって、今更乱立して始められるとでも?
どうせ都合のいい事いいまくって、100レスくらいで過疎にイヤになって見限り、新しい乱立スレを立てるんだろ。
学習能力ってものが無いのかキャプテン?



38 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:20:00 ID:???O
キャプテンがどうとか言ってるのは荒らしのようだね。
NGワードに入れておくべし。

投票の時期とかどうする?

39 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:42:16 ID:???0
お馬鹿なキャプテンに良いことを教えてあげる。

・既にパロロワを知っている人は、貴方がキャプテンだと一目で分かる。
 暴れ過ぎたね。

・パロロワを知らない人は、「バトルロワイアルをしようぜ」と言われても、
 それがSS企画かどうかも分からないし、ましてやリレー小説企画だなんて絶対に思わない。
 ソレなのにロワ=参加作品・キャラ決め=投票 なんて連想が出来る訳が無いでしょう。

まあ、こんなこと言っても、日本語理解できないから「無視しようぜ」って自演するのが関の山だよね、キャプテン。
でもね、そんな日本語能力で、SS企画を立てようってのがそもそもの間違いなんだよ。

40 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:07:12 ID:???0
じゃあ今から投票しよう一人3作品までな

【Happy Tree Friends】
【鷹の爪団】
【サザエさん】

41 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:08:15 ID:???0
じゃあ俺も投票

【Happy Tree Friends】
【鷹の爪団】
【サザエさん】

42 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:09:16 ID:???0
趣味が合うヤツ多いな

【Happy Tree Friends】
【鷹の爪団】
【ぼのぼの】

43 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:10:55 ID:???0
よし、見せしめはゼロの使い魔のルイズとサイト、そしてうたわれるもののハクオロでいいと思うんだけどどうかな?

44 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:12:14 ID:???0
>>43
いいね、他ロワで活躍したやつがいきなり死ぬってのは
見せしめが3人ってのもいい感じ

【Happy Tree Friends】
【サザエさん】
【ちびまるこちゃん】

45 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:13:17 ID:???0
じゃあ投票を永く続けるのもなんだし、今日で打ち切りね

【Happy Tree Frineds】
【ぼのぼの】
【熊のぷー太郎】

46 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:14:18 ID:???0
【ギャグ漫画日和】
【ぼのぼの】
【Happy Tree Friends】

47 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 14:27:15 ID:???O
したらばも必要だと思うんだがどうだろうか?

それとも投票はここでする?
その場合はもちろんID表示しないと無効になるけど。

48 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 14:31:09 ID:???0
IDすら表示してない意味不明投票は無視として。

>>36のラインナップいいな。
でもセカンド参加作品少ないから、
絶望先生とR.O.D(シリーズ)ぐらい追加しない。
残り三枠を投票で新規抜粋とかすれば盛り上がりそう。

49 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 14:35:23 ID:???0
投票はどっちでも良いけど、ID表示はもちろん携帯投票もやめたほうがいいかと。

一人二回投票を防ぐ意味でも意味はある。

50 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 14:41:58 ID:???0
Happy Tree Friendsってアメリカのアニメじゃん。
ディズニー程じゃないかも知れんが、避けたほうが無難だろ。
しかも地上波放送してないし、国内じゃスカパーの非アニメ系チャンネルで不定期放送してるだけ。
どう考えても荒らしが入れてるだけだし、国内アニメ限定(版権やばいアンパンマン除く)の方が安全。

51 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 15:10:39 ID:???0
串とか刺されたら、多重投票も簡単だし、他ロワでも幾度と無くされてきた例があるからね

よければ俺がしたらば立てるよ?
キャプテンIPも串も全て規制しておいた上で。

52 : ◆5prAVBA9cY :2007/11/25(日) 15:50:53 ID:???0
したらば建てるというだけじゃ信用できるかどうか定かじゃないな。
第一>>1がキャプかどうかもまったく不明だし。

いっそしたらばは誰でも良いから建てて、気軽に議論して投票して、気に入れば参加。
本格的なロワになった場合で管理者が不穏な行動取れば他書き手で信用度高い人がやるという手法がいいかと。

この手法でOKなら、今日明日中にしたらば用意は可能だけど。
一応酉はつけておく。

53 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 15:53:19 ID:???0
>第一>>1がキャプかどうかもまったく不明だし。

不穏な言動

54 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 16:55:07 ID:???O
したらばなら荒らしをアク禁する事が出来るし、議論もスムーズに行くんじゃないかな。
最近はしたらばが主流なのは、そう言った利点もあるからね。
特にアニメ系のパロロワは荒らされ易いし。

55 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 16:59:12 ID:???0
1=キャプというのは怪しいが、100%じゃない以上断定は無理なのは確か
限りなく黒に近いグレーであって、黒でないという解釈にのっとれば間違いじゃない

というかそんなことより、作品投票の手順を考えよう
普通に一人五票の一発勝負にするか、一次二次方式を採用するか
1からはじめると言うのなら、管理人は自由決めは賛成(初代軍曹も実績というより成り行きで管理者になっただけだし)

勢い重視するなら、今夜0時か、したらば用意された当日0時からの24時間投票一発勝負を推奨するけど

56 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:04:53 ID:???0
暫定的に>>52氏を管理者でOK?
荒らしか、怪しい行動取れば即解任で済むから問題は無いけど(逆に一切荒らされないなら問題は無い)

正直現段階でまともな書き手実績保持者に管理者は無理っぽいので、管理してて怪しいなら即クビシステムが一番ではあるけど。


57 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:06:25 ID:???0
なあキャプテン、>>55はフォローというより、傷を更に深めてるだけなんだけど……理解してないんだよね。
また自演で100票近く頑張るつもりなの? 懲りないねぇw

58 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:09:41 ID:???0
管理人は正直いうと立候補してる人がいればそれでいい。
後は成り行き任せ。
上手く行くか、失敗するかはその後の展開次第

59 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:32:17 ID:???0
遅レスだけど>>34
それはいいかと。
一話以上放送(OVA可)と書いてあるんだから、テレビシリーズとOVAが連携してればセーフのはず。

それよりも現在放送中の作品の方がやばくないか。
ドラゴノーツの設定とか今後やばい感じが出そう。
あとバンブレのたまちゃんも真の実力が現在不明(ただ相当強いというのは確かだけど)
しゅごキャラもキャラなりが不明なの多い。

キミキスとかマイユアみたいな学園物なら超人設定は無いから問題ないが、バトル物や異能物は話し合ったほうがいい。

60 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 18:40:12 ID:???0
>>57
放っておいてやれ。
きっとバレないと思ってんだろ。
どうせ人が集まらないと分かったら、また見限って別スレでも立てるんだろうよ

61 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:31:50 ID:???0
>>59
異能物といっても、しゅごキャラは現時点で使用可能な範囲とすればいいかと。
バンブレもあくまでも竹刀での戦いしかないわけだし、何とかなる。
ドラゴノーツは正直言って出れるか微妙だし、通ってから議論でいい。

むしろレンタルマギカの方がやばそう。
かなり複雑だし、原作必読。人気もちょい高めだから、この方が

62 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:16:50 ID:???0
投票は1から開始でOK?
それとも>>36のファーストセカンド作品ベースにする?

63 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:18:38 ID:???0
つーかもうそんな自演投票とかどうでもいいからさっさとSS書けよ
のび太君が邪鬼眼に目覚めてアーカードを瞬殺するような驚天動地のSSをさあ

64 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 03:46:35 ID:???O
リアルに>>36ならしたいかも……
まぁ荒らしスレに加担する気はないが。

65 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 05:33:12 ID:???0
リアルに>>36案採用だと
一律5人出して、15×5の75人。
後ひとつ、セカンドのラピュタか絶望を出せばちょうど一律5人80人になるな。
もしくは、毎回投票で紙一重で煮え湯を飲まされたガンソードかスパイラルかシャナを出せば面白いかも。

従来20にして、5作を追加投票という手もあるな

66 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 12:24:38 ID:???0
もう、>>64ったら…
そんなこと言ったら、人に餓えてるこのお馬鹿さんが釣れちゃうでしょw

67 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:51:24 ID:???O
知ってる?もう誰もキャプテンを相手にしてないんだよ?
既に誰かに迷惑をかける事すら封じられてるんだから。
害が無ければ相手にするだけ時間の無駄。
投票の宣伝しようとしても、した瞬間にアク禁出来るしね。
K6の人ならまだしばらく相手してくれそうだから仲良くしてれば?

68 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 18:43:21 ID:???0
素直に>>36を確定
残り五作品のみ投票で選出。



69 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:03:24 ID:???0
>>64
そうか?
もうなんていうか、お腹一杯のメンツばっかだが・・・。

70 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:29:24 ID:???0
>>69
やるとしたら書き手は大半が新規になる可能性が高いんだから、それは問題無い。
ハガレンとギアスはエドやスザクが何もせず即死で、グレラガも再放送見て知った人も多いだろう。


71 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:48:30 ID:???0
>>70
話にもならんなw
まだ生き残ってる奴も多いんだから
その作品が好きな人間はもう他ロワで書いてるでしょ。

72 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:17:28 ID:???0
これをきっかけにロワを知る人間考慮すれば問題は無いのでは。


73 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:21:56 ID:???0
でも普通に投票でも良いと思う。
それで人気作が通れば問題無いような。

その結果過去登場作が多くても、新規増えても、それはそれで一興。

74 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:31:48 ID:???0
このスレをいくら読んでも、企画の骨子を全く理解出来ないのが普通だと思うよw
初見の人頼りなのに、パロロワ知ってるの前提とかw
矛盾wwww

キャプテンは何度言っても理解してくれないなあw

75 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:58:44 ID:???0
>>72
新規らしき書き込みがまったく見られんのは何でだぜw

76 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:13:27 ID:???0
そろそろほとぼりが冷めた
やるなら今だ

そう思ったんだろう

77 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:22:15 ID:???0
というか1のアニメを対象にバトルロワイアルとか、作品を投票という時点で、作品のキャラを対象にバトロワssを書くスレという想像は出来るだろ。
一応リレーssと言うアナウンスは必要かもだが。

バトルロワイアル=殺し合いという図式は原作か映画か漫画知ってればすぐわかる。
初心者でも企画の意味を察するのは勘がよければ簡単。

細かい制限とかはわからないが、それは今後話し合うこと。

78 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:32:54 ID:???0
でも話し合う人間は誰もいない
いるのはCの自演とCをヲチして楽しむ人間

79 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:36:36 ID:???0
自分は普通に参加したい。
というか、ロワって誰かの許可いるのか?
立てたやつとやりたいやついれば始められる

80 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:39:04 ID:uh5IKRT90
>>79
それはそうだな。
とりあえず、やりたい人だけ集まって、否定派は無視が一番

81 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:39:12 ID:???0
既出キャラ有りアニロワ→自演投票をしても誰も来ずに逃亡
アニメ・ゲーム・漫画→誰も来ないんで、しばらくC一人でSSを書くが結局飽きたらしく逃亡
他の乱立スレ→200行く前に、Cが自演にイヤになって逃亡

つまり、どんだけ自演しても誰も来ない形になるな

82 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:43:11 ID:???0
大体、今まで散々「アニメ・漫画・ゲームキャラでロワ」だとか、「全ジャンルバトロワ」とか、「二次創作ロワ」とかで
失敗しまくったのに【11年以内】なんて縛りをつけてどうやって成功すると思ったんだ>>1は?
これで失敗したら今度は【12年以内】で乱立するつもりなのか?

83 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:04:44 ID:???0
>>77
そんな勘の良い人は、あなたが乱立荒らしのCだって直ぐに分かっちゃうんじゃないかな?

84 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:20:03 ID:???0
もう投票の方に話以降しよう。
不毛な争いは本当に無駄だ。

まあしたらば用意してもらわないと全然議論も出来ないのだが。

85 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:22:01 ID:???0
どうせ出すなら、おお振りとかスケッチブック出したいな。
学園物を重視

86 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:37:39 ID:???0
>>84
いきなり投票投票って池沼さんですか? あなた。

87 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:34:40 ID:???0
投票する場合、順序としては
投票場所の決定(その前にしたらばの用意が必須)
当選作品数の決定
持ち票の決定
一発勝負か、一次二次方式に分けるか。
PCのみか携帯も可か。

最低でもこれだけは決めないと。

88 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:50:25 ID:???O
俺がキャプテンなら……
自分の好きな作品は当選出来なくなる→それなら、自分の嫌いな作品を好きって思わせればいいんじゃないか?
と考えるね。
それにこの方法を使えば、間接的にロワを潰せる。
例えば人気作品を自分の好きな作品と思わせて投票を封じれば、ロワが自然と鎮静化できる。
その表明に最近のスレを立ててるんだろな。
実際のところ、ゼロ魔等の問題起こし作品や、2ndで多重した作品以外はCの好きな作品は分からん。
Cに利用されるくらいなら無視するのが一番。
といっても、最近の荒らしもほとんどはCの自演だろうがな。

89 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 04:48:22 ID:???0
粘着逆怨み+構ってちゃんのGと違って、
Cはチヤホヤして欲しい+構ってちゃんなんだよ。
だから、ロワ全体の盛衰になんて興味も無いし考えも及ばない。
諦めずにロワスレを立てていれば、いつかは自分をチヤホヤしてくれるロワが立つと思って、
ひたすら負け博打を繰り返してるだけ。
まあ、精神病者の思考回路は、健常人には想像は難しいよね。

90 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:09:11 ID:???0
はいキャプテン逃亡

91 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:00:51 ID:???0
本格的にやるとしたら、作品数はいくつにする。
20ぐらい

92 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:06:37 ID:???0
20でいいと思う。
多すぎても

93 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:33:24 ID:???O
よし!じゃあ投票しようぜ!

94 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:05:14 ID:???0
20を「多い」と思える常識感覚は無いのですねwww
まあ、300人で強行しちゃう人だもんね。先の事を考えたりとかって知能は無いよね、そりゃあw

95 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:40:19 ID:???0
だーかーらー
どうせ書くのはキャプテンだけで、
どうせ全キャラ出る前にキャプテンが飽きて終わるんだから、
そんな細かいことをイチイチ決めても無意味だって。
だから早く驚天動地書けよ。笑ってやるから。失笑だけど。

しかし毎スレ同じ会話繰り返して、飽きないのか?

96 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:30:20 ID:???0
スレの会話もSSもマンネリって救いようがないやん

97 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:17:33 ID:???0
リアルが友達いないハブられ学生だから、会話だ雑談だって言っても、何をどう話して良いかが分からないんだよ、キャプテンは。

98 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:39:04 ID:???0
過去例調べてみたけど、20は普通だぜ。
いちゃもんは無視して、議論

99 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:43:49 ID:???0
>>98
何を調べたのか、具体的なデータの添付を願いしても良いかな?

100 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:46:51 ID:???0
最近ア二メ漫画ゲームキャラというロワがありました
300人という無茶苦茶な企画から反対意見が多数あったものの勝手に強行されました
その結果今はDAT落ちです
このような実例があるのに、それでも人の意見は無視ですか?

101 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:06:34 ID:GV9IkY3f0
アニロワはファーストもセカンドも20。
アニメ繋がりだし、20はオーソドックス

102 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:16:04 ID:???0
ロワスレがアニロワしかないと思ってるんですか?
オーソドックスというのならせめて全体の6割は当てはまっているべきですよ

103 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:16:13 ID:???0
そして議論は全く始まらず、このスレも他乱立スレと同じ結末をたどるのであった

104 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:20:28 ID:???0
アニゲキャラ バトル・ロワイアル  
二次創作リレーでバトルロワイアル
二次元キャラ・バトルロワイアル
既出キャラ有り、アニロワセカンド

この辺のスレは、参加人数20人ぐらいで初めようとして、いずれも失敗してますね。
話の流れも、このスレと殆ど一緒だし。
同じことをすれば、同じ結果になるんじゃないですか?

105 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:22:29 ID:???0
どうせまたgdgdになりそうだな

106 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 02:14:37 ID:wUrdYhaF0
投票は土曜日の0時スタートでage進行必須。携帯不可のPCのみ。
とりあえずこの条件で実験的にはじめてみよう。

総票数が50以下なら延期で。

107 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 02:21:44 ID:???0
なるほどー、また串前回で自演するんですねー!

108 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 02:24:52 ID:???0
>>107
2ちゃんで串は使えないだろ。
むしろocnを使う奴はいやだな。
あれはとめるすべが無いのが痛い。

109 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 03:02:52 ID:???0
そんなこと言って、アンタ串さしてんじゃねーの?
串じゃないなら、名前欄にfusianasanって入れてみな。

110 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:13:44 ID:???0
>>106
二次元ロワでフルボッコにされたから舞い戻ったんですかw
>>108
使えるよバカ

111 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:20:26 ID:???0
>>106
いくら自演したって誰も来ませんから!
残念!

112 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:15:57 ID:???0
>>106
反対。
Cなら一人で100票以上入れることが既に分かっている

113 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:03:42 ID:???O
空気とスレタイ読まないでジーンダイバーを勧めてやるぜ!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)