5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくらの【アニメ版・肯定派専用スレ】

1 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 10:25:56 ID:He3ikxqRO
『ぼくらの』の、アニメ版の肯定派専用スレです。
『ぼくらの』の、アニメ版が好きな人だけで語り合いましょう。
※喧嘩の火種になるので、『原作の話題は本スレで』お願いします。
※ここは森田版のアニメ『ぼくらの』が好きな人用です。
※本スレが荒れるので、隔離スレとしての利用をお願いします。

2 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 10:45:25 ID:???0
アニメ2でやれよ

3 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:15:57 ID:???0
>>2じゃないし、せっかくのやる気に水を差すのは悪いけど、
分裂して両方先細りになったら寂しいんじゃないか?
経緯を推測すると、漫画板でアニメの話が出来なく、
アニメ(最新)板に見つからないから来ただけだと思うけど…
他に理由があるならごめん

一応アニメ2の現行スレ

ぼくらの 71
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1194538444/

4 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:13:32 ID:d0P9eHA3O
いい生地じゃない

5 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:19:43 ID:v+h6LTQ30
アニメ2では、マンセスレ(本スレ)、アンチスレの2つしか建てれなく
原作抜きのマンセスレは過去二度にわたり「真スレッドストッパー」されてる。
アニメ限定のファンは本スレで原作ファンから叩かれアニメ限定の話の行き場が無い現状


6 :2:2007/11/23(金) 15:22:15 ID:???0
悪かった、思う存分語ってくれ
でもOP以外は酷いけど>アニメ版

7 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:30:28 ID:???0
確かに放送当時の原作厨の森田叩きは凄かったからな。
原作無視のオリジナルと言うべき作品ゆえに森田本人のブログにも苦情が殺到

8 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:35:37 ID:???0
ある程度は好きだったよ
1話目見て期待したし
最終回に何を見せたかったのか判るし

でもなぁ、全体的になぁ、なんだかなぁ
誉めようが無いよ

9 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:00:11 ID:???0
原作ファンは
「このアニメはこの世界に存在しない平行世界の産物」
と考えたいらしい。

10 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:08:07 ID:???0
原作読む前にアニメみたからそんなにひどいとはおもわなかった
最後はgdgdだったけど

11 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:01:07 ID:???0
このアニメって、元々あんまり人気ないのか、
それとも、
原作ファンの反論が大きくて、アニメ版独自でやるにも、
アニメ独自のファンスレを原作ファンが、
真スレッドストッパーで、その芽を摘み取ってるのか
どっちだろう。


12 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:10:10 ID:???0
平行世界として考えよう
森田さんのアニメ版、大樹さん小説版、
それぞれは鬼頭さんの原作マンガ版とは違うもの、
平行世界ですよ。


13 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:33:49 ID:GHq1OJchO
原作とアニメは違うモノ

それを、受け止めれないのが原作厨房

よほど鬼頭の原作を愛するあまり、別物を作った森田監督を許せないんだろ

14 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:55:43 ID:???0
5話くらいまでかなりドキドキしてた
後半グダグダだったけど、最終回でうまく回収してたよ

実は漫画版読んでねえ
アニメ版に納得してる俺が読んでも面白いのだろうか

15 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:56:45 ID:???0
監督が余計なこと言わなきゃよかったのに
制作者のブログなんてほんとロクなことない

16 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:39:37 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1573997
これはよかったぞ

17 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 05:46:50 ID:???0
アニメ否定派をほぼ無条件で否定する奴がいるな
いつものことだけど

>>14
アニメ版の面白いと思ったところを挙げてくれないと分からんよ

18 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 08:42:37 ID:4AxpRdnP0
森田が、もっと納得のいく作品に仕上げれば、こんなことにはならなかった。


19 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:19:10 ID:???0
単品で見ても微妙だが
戦闘シーンをもうちょっと見せてくれ
バランスが悪いよ

20 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 12:44:26 ID:NfTF4GkyO
原作があるのを知らず見たけど、

十分に斬新なアニメだと思った。
操縦すれば死ねということ、ロボットアニメにしては人間全員が素朴なキャラクターで、意表をつきました。
普通ロボットアニメだったら、もっとエロ可愛いキャラとか出すでしょ。


21 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 12:48:15 ID:???0
子供たち視点の序盤は面白かったよね
この先どうなるんだろうとワクワクした
それだけに、田中オバサンやヤクザおじさんが出張ってきた後半は・・・

22 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 18:45:07 ID:???0
肯定派専用スレとして機能してないな

23 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:15:54 ID:???O
前半はおもしろかった。キャラもそれなりによかったし。
後半は冗長な印象を受けた。
同時期のスクイズが気になりすぎて印象が薄れたのもあるが。
田中さんの工作活動?が多すぎて翌週が楽しみでなかった。

24 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:56:08 ID:???0
肯定しようがないよ
原作知らなくてもつまらん

ちゃんと作れよ

25 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:50:00 ID:i/b43u0uO
みなさん!森田監督をはげまそうよ!

26 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:19:36 ID:???0
無理

27 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:54:51 ID:mdiWNCd9O
森田さんはね。ファンとの交流したさにブログやってんだけと、
なぜかブログにはファンでなくアンチしか来ないんだよね。

28 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:10:50 ID:???0
出来が良かったらねぇ・・・・残念だよ

29 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:18:55 ID:TKQQlM540
出来がいいじゃないか!

30 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:50:24 ID:???0
まずテンポが悪い
ロボットものならば戦闘シーンをサービスしろよ
盛り上がりに欠ける
原作どおりかも知れんけど、後半の政治家の話は無駄
もっとまとめろ
最終回あたりの作画の崩れが嫌

一番問題なのは、全体的に手抜きにみえるとこ

31 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:20:00 ID:???0
なんでああいう思考回路が変な人がアニメ作る側にいるのか不思議

32 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:25:00 ID:???O
まぁこんなもんだろ
可もなく不可もなく

33 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:53:07 ID:???0
不可もなくと申したか

34 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:02:18 ID:???0
今後のアニメ界を牽引するスター監督MORITAが爆誕する瞬間が見れた僥倖を噛み締めろ凡俗どもが

35 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:33:21 ID:???0
そんな大層なアニメじゃないだろw
原作も鬼畜だし

OPだけは良かったけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)