5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらし1期は神アニメだったと思うんだ

1 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:09:58 ID:4zQSR2Ha0
印象的で、じわじわと恐怖を煽る演出。
鬼隠し編を見終わった後の衝撃。
神OPED。
ブルーバックにフィクションの注意書き。

そんな切なく恐ろしいひぐらし一期について語るスレです。

2 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:14:09 ID:???O
うるさい氏ね

3 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:14:42 ID:PM0n8pVkO
夏の儚さも巧いしな
鬼隠しと目明しの終わりからEDへの流れでは鳥肌がたった

4 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:17:06 ID:???0
解はそこら辺が足りないんだよな。もともと原作もそんな雰囲気ではないが

5 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:19:26 ID:???0
アニメだと全く怖さがなくてマヌケなものになってる

6 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:33:14 ID:Z9u9jvG3O
原作を知らないと全く楽しめないな

7 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:33:30 ID:???0
総集編レベルの原作クラッシュが無ければ1期ももっとなあ・・・

8 :西村代理人:2007/11/28(水) 13:49:35 ID:gJumropV0
>>2
テメエが死ね糞

9 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:25:24 ID:???0
二期にも不満があるが一期よりマシ

10 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 04:32:32 ID:???0
ひぐらし一期は急ぎすぎた
綿流し以降をアニメで知った人がマジでもったいない

11 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 09:47:47 ID:???0
俺は逆に急展開でテンポ速いのと謎が多く未消化気味でかえって興味持てたから、
それだけでひぐらし全体を判断するのは危険だが、
入門としてはアニメが先で良かったと思ってる

原作のあのショボイ絵とかなりくどい文章では途中で挫折してた

12 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:11:16 ID:???0
                    __
                  / ___、 `ヽ、__
                 レ'´   ヽ \____`)
               -='´  ハ {'´ー}/ヽl  Y    あ〜う〜かぁいいよ〜
                /  /レV  三 リ ノi|       お持ち帰り〜♪
                  {  { 彡   "/イ 八
                N ヘ "  「 ノ  /  _>
                 ヽ_ゝ、 _ f⌒)ー‐くゝ
                  / (__ j´`\ヽ_〉
                  Vレヘ \\介i\ヽ\

13 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 11:12:11 ID:???0
原作の鬼隠し編の面白さ怖さは凄まじかった
アニメから見たらそれ味わえないから駄目
アニメから見たほうがよかったっていうのは自分に対する心理的な甘え

14 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 11:16:33 ID:???0
原作厨乙

15 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:10:26 ID:???0
はしょりに関しては尺の都合上仕方ないだろ…
やっぱ罪滅しを一期ラストに持ってくるのがベストだったろうし。
それに原作の演出はかなり良かったが、その分文章が冗長な面もある。
斧レナに追いかけられるとこはさすがにちょっとダレた。

16 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:37:33 ID:???0
原作から見たほうがよかったっていうのは自分に対する心理的な甘え

17 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:50:52 ID:CbgDBm/e0
アニメの雰囲気は原作とはまた違った感じで好き
郷愁を誘うような演出がたまらなかったな。フィルターのかけ方も新海みたいにくどくなかったし

18 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:01:32 ID:???O
神アニメと言われても福岡では放送されてないから全く解らん。
マイナー過ぎてキャラの名前すら(´・ω・`)知らんがな。

19 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:03:44 ID:???0
福岡って都会のイメージなのにまだ1期すらやってないの?
DVDで見ろよ

20 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:33:08 ID:???O
作画に関しては一期のほうが好きだな。できれば作画そのままで二期をやってほしかった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)