5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が主人公のアニメが減ったね

1 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:26:29 ID:???0 株主優待
時に今年は

2 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:35:39 ID:???0
今年ってのが良く解らないけど
U局はまあ全滅

3 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:45:53 ID:???0
男ばっかりだろw

4 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:53:49 ID:???0
需要がないのかな
つうか、もう男主人公ではネタが尽きたのかな

5 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:58:10 ID:???0
BLスレ?

6 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:06:29 ID:???O
鋼鉄神ジーグは良い感じの馬鹿で熱血な男が主人公だったじゃないか

7 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:22:11 ID:???0
伊藤誠様に失礼

8 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:23:43 ID:???0
子供向けアニメが減ったってことでしょ

男の子は女の子が主人公のアニメは見ない
大きな男の子は女の子が主人公のアニメしか見ない

9 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:25:04 ID:???0
男と女両方とも主人公のアニメ作ればいいじゃん

10 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:26:31 ID:???O
ムシウタは熱い少年が主人公だぜ!

11 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:28:20 ID:???0
>>8
そうか?普通に見てたが 魔女っ子シリーズ

12 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:32:39 ID:???0
萌えアニメには男主人公に感情移入するギャルゲ型と
ヒロイン達を眺めて楽しむ箱庭型の二通りがあるんだよな
あずまんがブーム以降後者が増えてきた気がする

13 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:44:01 ID:???0
ハルヒの主人公はキョン
シャナの主人公は悠二
ゼロ使の主人公はサイト

14 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:48:16 ID:???O
男受けする男主人公作るのって難しいよな
熱いキャラは下手したらDQNに、優しいキャラはヘタレになりやすい


15 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:27:29 ID:???O
女主人公や女だらけのアニメばかりを見せられて
何かアニヲタとして気恥ずかしいというか、そんな気持ちになる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)