5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本真綾&菅野よう子を語るスレ Part1

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 14:50:07 ID:???
ここは坂本真綾の菅野よう子プロデュース時代について語るスレです。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 14:55:53 ID:???
\               U         /
  \             U        /
                      , -- 、
      ,r─-、           ,/     }
      {     ヽ         _/    |
     ヽ.      V/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ /  ,'
        ヽ  ヾ、   ''''''   '''''' ゙、 /
        \  l  (●),  、(●)Y       / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
   \    ノ//,j     ,,ノ(、_, )ヽ、,, !ミヽ    /< まだ慌てるような時間じゃない   
    \  / くl      トェェェイ'  }ゝ \    \______     
     / /⌒.ヽ.     ゙<‐y′   / ⌒\ \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)   
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
         /            /        −−−−
        /            |
       . |    f    ,.--、     ̄`丶.
       . |    |l   /¨`ヽ  /‐-- 、_  )
        |  | {0}  ヽ._.ノ {0}  /  /
     .   | |' ,      ./  ,'  /
       /  ノ  \__ /   |   ,'
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 14:57:43 ID:???
関連スレ

坂本真綾 vol.85
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1144350845/
坂本真綾 Part33
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1146235186/
菅野よう子 PART14
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1136476306/
菅野よう子 其の二
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1125357301/

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 15:02:01 ID:???
>>1


5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 15:04:04 ID:???
新スレおめ

>>1
乙彼〜

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 15:14:35 ID:???
夕凪LOOP最高

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 15:17:30 ID:???
真綾かわいいよ真綾

ところで菅野って誰?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 15:36:27 ID:???
記念パピコ

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 15:43:13 ID:???
菅野ヲタと手を切ったのは大正解だったよな。
菅野ヲタは非菅野曲の真綾には一切関わらないでほしい。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 16:21:14 ID:???

坂本真綾&菅野よう子を語るスレなのに・・・・・


9 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2006/04/30(日) 15:43:13 ID:???
菅野ヲタと手を切ったのは大正解だったよな。
菅野ヲタは非菅野曲の真綾には一切関わらないでほしい。



思わず素でアンチ管野(ヲタ)と思われる書き込みをしてしまったようだ・・・・・・・



自演バレバレですねwwwwwwwwwwwwwwww惨めwwwwwwwwwwww




このように最近の真綾すれでは、管野ヲタよりも

いわゆる新規の真綾ヲタのほうが排他的で差別発言や自演を繰り返しているのが現状ですwwwwwwwwwww



 

アニソン板の皆様、真綾ヲタの一部カスがご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 16:30:28 ID:???
と馬鹿が申しております。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 16:38:01 ID:???




「馬鹿」と「管野厨」のレッテル張りがアンチ管野(ヲタ)の特徴でありますwwwwwwwwwww






13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 16:38:33 ID:???
と馬鹿な菅野ヲタが申しております。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 16:40:17 ID:???
菅野ヲタはストーカーみたいにいつまでも真綾に付きまとうのはやめて下さい。
はっきり言って迷惑です。気持ち悪いです。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 16:41:34 ID:???
坂本真綾 の検索結果 約 734,000 件
菅野よう子 の検索結果 約 474,000 件

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 16:42:08 ID:???
自演の方が気持ち悪いです。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 16:43:05 ID:???
と自演厨が申しております。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 16:44:49 ID:???
管野のほうが売れる

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 16:48:21 ID:???
おいおい、お前ら喧嘩するなよ
ここは真綾と菅野の思い出について語るスレだ

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:02:41 ID:???
真綾は菅野じゃなくても売れるけど
菅野は真綾じゃないと売れない

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:04:37 ID:???
菅野厨って言ってる人は、夕凪より前のアルバムを否定してんのかね?
真綾と菅野のタッグが有ってこその素晴らしい楽曲だと思うのだが…。
わざわざ書く事でも無いか。



22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:07:09 ID:???


タイトル 推定枚数 最高 登場 発売日

シングルコレクション+ニコパチ 69966枚 3位 11回 2003/7/30 ←管野

少年アリス 51992枚 8位 9回 2003/12/10 ←管野

夕凪LOOP 45552枚 8位 6回 2005/10/26 ←種死・クランプ



23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:08:34 ID:???
菅野厨は夕凪以降の楽曲を否定してるしどっちもどっちじゃん

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:10:23 ID:???
2年間半で51992枚
半年で45552枚

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:10:36 ID:???
菅野ヲタを切り離すのはいいけど、鈴木や和田の曲じゃ減った分のリスナーを補充するのは無理だわな。

夕凪はプロデューサーの交代に不安を覚えつつ様子見で買ったファンが多かったのと、ツバサのタイアップのお陰で
売り上げは上向きだったけど、様子見で買った結果、今一つだった人のほうが多数みたいだし、
夕方6時台のアニメのタイアップなんてそうそう獲得できるはずも無い。

「鈴木や和田の曲もそれなりに聴けるから」って半ば自分に言い聞かせつつ買う→惰性で買うようになる→新譜をほと
んど聴き返さないことに気付いて真綾を卒業・・・ってパターンでじわじわとファンが減っていくんじゃないの。
ぶっちゃけ人気は今がピーク。頭打ちの状態が一年くらい続いて、後はなだらかに下り曲線を描いていくと思われ。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:10:46 ID:???
2年半で51992枚
半年で45552枚

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:11:42 ID:???
>>25
お前必死すぎw

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:12:15 ID:???
菅野がプロデュースしたAKINOは全く売れて無いな

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:14:51 ID:???
>>26 ヒント:アニメタイアップ・発売日の間隔

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:16:22 ID:???
言い訳見苦しい

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:17:38 ID:???
>>28 シングルしか出してないじゃん。アルバムを出してない頃の真綾よりは売れてるんじゃね?

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:17:45 ID:???
菅野じゃないからツバサのタイアップが取れたってのもあるな
ツバサの音楽担当は梶浦だから

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:18:16 ID:???
>>31
だから、そのシングルが売れて無いじゃんw

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:19:48 ID:???
「約束はいらない」よりは売れてるんじゃないの?

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:20:30 ID:???
梶浦>菅野

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:22:09 ID:???


27 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2006/04/30(日) 17:11:42 ID:???
>>25
お前必死すぎw




他人の意見にまともな反証で批判できないのがアンチ管野(ヲタ)の特徴でありますwwwwwwwwwwwwwww



 

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:23:56 ID:???
900 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2006/04/27(木) 18:32:46 ID:pI3g6lPL

反証無き批判は非なり、ということを言いたかったんだが伝わらないようだなw



ここには例え妄想でさえ真綾を案ずるファンもいるけど、
意見も持たずに他人の主張を貶す馬鹿とそれを擁護する馬鹿もいるんだな
お前ら似非ファンだろw

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:25:06 ID:???
真綾も梶浦に曲提供して貰えばいいのに
菅野より遥かに売れる

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:26:04 ID:???
十年以上歌手活動してて、その間着実に人気を築いてきた真綾が、
最近デビューしたばっかでろくに露出もしてないAKINOに売り上げで負けてたら洒落にならんわw

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:27:04 ID:???
負け惜しみかぁ

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:28:44 ID:???
菅野厨が本性を現して参りますたw

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:33:33 ID:???
AKINO売れるといいなw

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:36:05 ID:???
リングネーム AKINO
ニックネーム スカイパーフェクト(SKY PERFECT)
デビュー戦 1998年7月21日VS吉田戦(後楽園ホール)
本名 秋野 美佳(あきの みか)
生年月日 1973年10月24日
身長・体重 160cm・57kg
出身地 東京都足立区
前歴 スキューバダイビングのインストラクター
獲得公式タイトル ツインスター・オブ・アルシオン(第2代王者)
スカイハイ・オブ・アルシオン(第4代・第6代王者)
TWF世界タッグ選手権(第21代王者)
JWPタッグ選手権(第22代王者)

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:36:50 ID:???
どう見てもこんなスレ立てて自演するほうが本性が現れてると思うけど

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:37:23 ID:???
AKINOってプロレスラーなのか

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:38:06 ID:???
真綾みたいに菅野プロデュースで10年以上活動したら、今の真綾より売れてるかもね

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:39:03 ID:???
菅野って牧野由依にも曲を提供してるんだな。
売れてないけど。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:41:35 ID:???
約束はいらないはgravityや指輪より売れてる
http://www.oricon.co.jp/artists/s/211060/

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:42:01 ID:???
牧野に提供した曲はシングルカットされてないし

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:45:55 ID:???
牧野は菅野じゃない方が売れるよ
今出てる最新シングルは売れてるし

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:46:46 ID:???
管野が真綾でしか売れていないというのは思わず笑ってしまったw
そもそもアニメ、ゲームやCM業界よりも売れない声優への楽曲提供ばかりが管野の仕事ではないぞ。



いくら管野や管野ヲタが嫌いだからって、餓鬼のわがままでこんなスレ立てるなよw

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:48:05 ID:???
CD売上の話してるんだよ?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:48:35 ID:???
>>50
菅野プロデュースで出したCDシングルがないんだから比べられないんじゃないの?
菅野が牧野に書いた曲が収録されてるCDってアニメのサントラだけでしょ?

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:50:07 ID:???
サントラじゃないですよ
ttp://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/2978106/s/

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:51:46 ID:???
AKINOの曲のカップリング扱いじゃん

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:52:34 ID:???
>>51
声優批判キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:53:04 ID:???



基本的にCD発売を目的とした個人やグループに関して管野が長期で携わったのは

 真 綾 だ け



金も時間も投資が膨大だわな。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:53:25 ID:???
>>55
カップリングは牧野の方ですが・・・

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:54:40 ID:???
菅野厨って何でこんなに偉そうなの?w
たかがアニソン作家のくせにw

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:55:41 ID:???
菅野が梶浦に抜かれるのも時間の問題。
あ、もう抜かれたかな。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:56:58 ID:???
>>52
個人的にプロデュースした例が少ないしな。
管野が真綾ブレイクの礎を築いた担い手であることは少なくとも認めてもいいかと。

それすら蔑ろにするする数々の発言は管野に対する私怨としか思えんw

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:57:01 ID:???
>>58
??だから
AKINOの曲のカップリングあつかいじゃん

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:57:47 ID:???
>>59
真綾も声優ごときで最近調子乗りすぎだよなw

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:57:49 ID:???
菅野のアンチスレと化してるな
どこでも見境無しに菅野マンセーしてるから反感を買うんだよ
自業自得ってことで

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 17:59:00 ID:???
>>62
だからカップリングは牧野だったてのw
ちゃんと見ろよw

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 18:01:26 ID:???
>>65
だから
AKINOの曲「は」カップリングあつかいじゃん
ではなく
AKINOの曲「の」カップリングあつかいじゃん
って書いてるんだけど・・・

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 18:02:02 ID:???
もともとたかがアニソン作家がたかがアニメ声優に楽曲提供したって素敵やん



あれ・・・色んなことしてる真綾って欲張りだね

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 18:04:17 ID:???
>>66
牧野のことを言ってたのね
スマン

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 18:04:57 ID:???
菅野厨のレスの無駄な改行はなんか意味があるのか

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 18:07:11 ID:???
牧野をもってしても売れなかったか。
AKINO恐るべし。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 18:07:47 ID:???
殺伐としたスレに救世主が!

      △
    / ●\
       □
      / \ 

    おでんマン

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 18:10:44 ID:???
AKINOって声優なの?

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 18:14:30 ID:???
菅野自身はAKINOにはあんまり思い入れは無いと思う。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 18:26:59 ID:???
>>70
>>牧野をもってしても売れなかったか。

牧野にえらい威光があるような言い回しだな。
牧野のデビューシングルより、AKINOのデビューシングルの方が売れてるんだが。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 18:32:42 ID:???
>>74
ソース

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 18:52:43 ID:???
牧野にまで食いつくなよ菅野厨

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 18:56:45 ID:???
タイトルは「坂本真綾VS菅野よう子」にした方が良さそうだな。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 18:57:58 ID:???
どうやら我が真綾軍の圧勝で終わりそうだな

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 18:59:04 ID:???
>>76
AKINOや牧野の名前を最初に持ちだしてきたのはアンチ菅野だろ・・・

80 :76:2006/04/30(日) 18:59:26 ID:???
訂正

牧野にまで噛みつくなよ菅野厨

81 :76:2006/04/30(日) 19:00:37 ID:???
>>79
だからって牧野批判していいのか?
それじゃアンチ菅野と変わらんよ

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 19:02:59 ID:???
>>80
いや、だから、アンチ菅野が最初に持ち出してきたんだろ?
デビューして間もないAKINOや牧野を、ベテランで人気の確立した真綾と引き比べるために

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 19:03:08 ID:???
>>74
AKINOの本業は歌手
牧野の本業は声優

この辺を考慮しないと。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 19:04:05 ID:???
歌手が本業なのに声優に負けちゃまずいよね〜

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 19:05:20 ID:???
>>77
AKINO VS 牧野由依

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 19:23:16 ID:???
アンチ菅野がなんでそんな必死にAKINOvs牧野って構図に持って行こうとしてるのか判らん
菅野が曲提供してる他のアーティストがそんなに気に入らんかね。
まあ、菅野の代わりの作曲家が和田や鈴木じゃこれ以上の伸びは期待できないし、後発の
AKINOや牧野に菅野が着いたら後は追い抜かれるのを待つだけだもんな。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 19:31:58 ID:???
牧野は好きですよ。
AKINOは誰か知らん。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 19:45:58 ID:???
そろそろ埋めようぜ

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 19:47:32 ID:???
折角、思い出を語りに来たのにただのアンチスレか

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 19:49:14 ID:???
もともとイカれた香具師が立てたスレだし
IDの出ない板に立てたのも大失敗

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 20:03:42 ID:CmF1DpxG
86必死。。。pupupu。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 20:12:58 ID:???
>>59>>63>>77>>86
なんだ、菅野ファンと鈴木や和田のファンの対立かと思ったら
菅野と真綾の対立だったのか。

菅野ファンには真綾をこころよく思ってない人がかなり多いんだな。
長年の共同制作に親しみを感じている人も少なくないと思ったが。
それが今回の紛糾がきっかけで決定的に明るみに出たと。
これを機に坂本に怨恨のある人が真綾本スレから遠のけば
荒れにくくなるのだろうな。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 20:24:58 ID:???
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 ::2006/04/30(日) 20:55:38 ID:???
何このカオス

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 21:04:48 ID:???
このスレ見てやっぱり菅野厨は必死だなと思った
明らかな釣りにもマジレスしてるし

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 21:05:58 ID:???
ヒント:自演

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 21:13:29 ID:???
必死なのは菅野厨菅野厨って連呼してるほうじゃねーの?
このスレが立ったとたんに煽り連投してるし。
釣りのつもりでやってるにしてもなんであんな熱心なんだか。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 21:19:36 ID:???
このスレには書き込む気にならないな

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 21:27:19 ID:???
お前のそれはカキコミではないの?

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 21:30:24 ID:???
100

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/30(日) 22:55:53 ID:???
>>92
可愛さ余って憎さ百倍とかいう奴じゃねーの?
ストーカーの典型

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:15:45 ID:???
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:18:58 ID:???
別に真綾のアンチではないけど?
希有なボーカリストだとは思うけど、いい曲を書いてくれる作曲家がいてくれなきゃその才能も宝の持ち腐れだと
思ってるだけで。
まあ、少しでも今の路線に批判的なことを言えば即菅野厨呼ばわりしてくる信者にしてみれば、そういう意見を
言うこと自体が既にアンチにしか見えないんだろうけど。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:20:30 ID:???

            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /  このスレは無事に?   /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:23:56 ID:???
       / ̄ ̄`ヽ :
      /. i /ヘ\ヽ\:
     ;| ! |/__.xト、L,_ ト}:   な…
     ; |!ヘ cモリ  lモ!oV     なんなんですか?
     ;| !|.ト" rっ ツ|.|、:    ここ、どこですか?
     ,',ノ 斗ャ fて`Y  トミヽ    なんであたし
    / {トミトv|'´ゝ } ノノ:l }:   貼られたんですか?
  :/イ { ゝィVr-ヘト、 ! ハ
.    | !|Y⌒'ミ{ヾ=' | /イ|
     ヽ人   |!   /\ :
       `'┬' トー'´  ヽ :
       :,/{、 || ,.|='´   } :

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:27:26 ID:???
                   ∧         ∧
                    / ヽ        ./ .∧
                 /   `、     /   ∧
                /       ̄ ̄ ̄    ヽ
                l:::::::::              .l   ) )
               |::::::::::  -=・=-    -=・=-  |
               .|:::::::::::::::::   \___/    |   わからんなあ・・
                ヽ:::::::::::::::::::  \/    ノ     なんでこんな糞スレを
                             ノ           立てたのかね???
             ___ノ          人_             叩かれて当然と思うが・・
        , --ー ̄              ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
       /       ー-- .,,      ..::::,, --ー "       :::::\
                                       
⊂二 ̄⌒\                                     /⌒ ̄ニ⊃
     )\   (                                  )    /(
   /__   )                               (  __ \
  //// /                                  \\\\\
 / / / //                                      \\\\\
/ / / (/                                          \\\\
((/                                               \ ))

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:31:38 ID:???
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  近年稀に見る酷い自演工作をやってると聞いて来てやったぜ!
____.|ミ\__( ・∀・)  \   
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:33:47 ID:iDfvg/oe
だからさあ、そのいい曲、っていうのが"菅野のような曲"としか思えない、
他の曲調は聴く耳持たないって人たちがいるから、こうなってるワケで。。。>>103
いろいろ言ってるヤツは事務所やメーカーにお手紙でも書いてみればいいんだよな。
そんで自分の思う”いい作家”を紹介してあげるとかさ。


109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:35:04 ID:???
\\   一  万  年  と  二  千  年  前  か  ら  愛  し  て  る //
  \\  八 千 年 過 ぎ た 頃 か ら も っ と 恋 し く な っ た     //
   \\       一 億 と 二 千 年 後 も 愛 し て る         //
     \\ 君 を 知 っ た そ の 日 か ら 僕 の 地 獄 に 音 楽 は 絶 え な い//
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:40:45 ID:???

ここでくだらない議論を重ねる必要は無い


「坂本真綾&菅野よう子を語るスレ」と題しているが

アンチ管野が管野ヲタを扱き下ろしたり、喧嘩させるために立てたスレだからw


マジレスしてる奴はまんまと罠にはまったわけさ

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:44:43 ID:???
管野って書いてるお前がアンチだろ

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:48:48 ID:???
>>だからさあ、そのいい曲、っていうのが"菅野のような曲"としか思えない、
>>他の曲調は聴く耳持たないって人たちがいるから、

だからさあ、そういう「少しでも批判的なことを言う人達は、全員、菅野以外の作曲家は絶対に認めない人達だ」
って決めつけて、菅野厨のレッテルを貼り付けてくる連中が居るからこうなってるワケで・・・>>108

和田や鈴木の曲は、菅野信者以外の人の感想も「今回限りと思えばまあいいけど、今後もこの人達とやっていくのは
勘弁」って感想が大多数で、「菅野時代と同じかそれ以上によかった」なんて言ってるのはほとんどいなかったと思うけど?

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:49:54 ID:???
菅野厨って消えてくれないかな

もう真綾には関係無いんだから

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:50:16 ID:???
荒らしの潜むIDの出ないスレでまともな議論など無理だ
さっさと埋めてしまおう

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:53:32 ID:???
>>111
スマン、変換で一番上だったから素で間違えたw

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:54:35 ID:???
菅野を批判されるのは嫌なくせに
鈴木祥子とか平気で批判しまくってるからな
鈴木祥子スレでも文句言われてたよ
真綾や他の作家にまで迷惑掛けるなよ

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 00:57:40 ID:???
まともな菅野ヲタと異常な菅野ヲタ、さらにヲタを装ったただの荒らしを区別しない真綾スレ住人に失望

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:02:24 ID:???
自分はいろんなスレに行くけど
邦楽板でも声優板でも馬鹿みたいに音楽論争してるのは真綾スレぐらいだぞ。
2chのファンスレってのは情報交換したり馴れ合ったり萌え語りするところなんだよ。
ド素人の糞の役にも立たない音楽論なんか自分の脳内だけにしろよ。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:02:42 ID:???
>>116
そんなもん鈴木が菅野厨をも唸らす曲を書くか、それが無理にしても、せめて菅野厨以外の真綾ファンからは
おおむね、菅野時代と同じかそれ以上だと言われるような曲を書けばよかっただけだろ。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:04:41 ID:???
菅野厨なんか唸らしたってしょうがねぇじゃんw

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:06:06 ID:???
真綾スレの住人がバカなんだよ
荒らしの思うがままに釣られちゃって

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:06:19 ID:???
鈴木はいろんなアーティストからリスペクトされてるのに
そんなことも知らない無知な菅野厨

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:07:02 ID:???
>>122
アニソンしか聴いたことが無い奴に何を言っても無駄。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:07:56 ID:???
まー、批判してるのが全部菅野厨と決め付けたのが発端かな。



レスからみて最近は同一人物が工作していそうだけど。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:08:54 ID:???
あれってほとんどはアンチだろ
アンチをスルー出来ない真綾スレ住人にも問題があるが

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:11:00 ID:???
>>125
何かのヲタを装って対立構図を作って荒らす、なんて荒らしの常套手段なのにね

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:11:16 ID:???
>>122
色んなアーティストからリスペクトされてようが、実際に出来たものは菅野厨以外の真綾ファンにすら「今回だけだと
思えばまあいいけど、今後鈴木で固定するのは勘弁」という程度にしか言われないものだったんだから
それが全てだろ。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:12:17 ID:???
菅野で固定も勘弁だけどね

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:13:14 ID:???
真綾はもっといろんな人と組んで欲しいな

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:13:40 ID:???
菅野はもう飽きたって感はある。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:13:55 ID:???
>鈴木はいろんなアーティストからリスペクトされてるのに

だから何なんだよw
それが真綾への楽曲提供の是非や評価の良し悪しと結びつくのか?
今度は鈴木マンセーに仕立て上げようとしてるのか?




それより、鈴木の方が世間じゃ無名だろw

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:14:31 ID:???
そりゃ同じ人間と9年も一緒にやってたらマンネリ化するわな

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:15:00 ID:???
>>131
出た、他の作家批判w

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:15:53 ID:???
少年アリスの時点でマンネリ化してたからね。

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:16:44 ID:???
>>133
やっぱりお前のレスって分かり易い

少しはまともに言い返してみて

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:17:43 ID:???
>>135
単なる批判にまともに返せって言われてもな

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:18:30 ID:???
>>131みたいな馬鹿のせいで菅野ファン全体のイメージが悪くなる。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:18:51 ID:???
もうさ、アカペラでいいじゃん




139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:19:06 ID:???
>>131はどっちのファンでも無いただのアンチだろ
相手にするなよ

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:20:12 ID:???
曲が良けりゃ作曲家なんて別に誰でもいいだろw

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:21:23 ID:???
>>140
だな

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:22:59 ID:???
曲がどうの作曲家がどうのなんて議論してるのは真綾スレだけ

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:23:22 ID:???
>>136
単なる作家批判ではなく、文章で本質的に言いたかったのは
リスペクトされる人(思い込みの可能性もある)だから
その人が作ったものはすべからく賞賛されるべしというような言い方に異を唱えただけだよ

ひたすら自演・・・・分かり易いわあw


144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:24:22 ID:???
鈴木が他のアーティストからリスペクトされてのは事実なのに、
なんでそんなに必死に否定するんだろう。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:25:30 ID:???
>>142
いままでアニメ劇伴の女王たる菅野よう子プロデュースなことを、
一種アイデンティティにしてた感があるから、その反動だろ
なんとなくニダー臭い反応だが

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:25:47 ID:???
>>144
だからこいつは菅野以外は認めないんだよ。
相手にするだけ無駄だって。

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:25:59 ID:???
すべて鈴木厨の仕業か 恐ろしいな
まんまと喧嘩してるし

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:26:17 ID:???
菅野が女王?w
笑わせんなw

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:26:43 ID:???
いつから菅野はそんなに偉くなったんだw

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:26:49 ID:iDfvg/oe
ほんまにおもろいな、こいつら。。。www仕事休みだし、高見の見物させてもらってま〜す。

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:27:38 ID:???
女王のわりには梶浦よりスレが伸びてませんが。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:27:49 ID:???
女王w

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:28:39 ID:???
>>146
ええええ!!!そんなこと何処で判断できるんだw
なんでいつもすぐに援護レスが付くの?

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:29:08 ID:???
菅野厨は痛いと思ってたがまさかここまで痛いとは・・・
まぁ極一部の人間だろうが・・・

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:29:30 ID:???
>>151
それはいろいろアーティストプロデュースしてるから

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:29:39 ID:???
菅野ヲタの孤軍奮闘が面白いw

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:30:06 ID:???
>>155
また言い訳ですか

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:30:19 ID:???
自演が多すぎる。しかしお陰ですぐにでもスレは埋まりそうだ

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:30:53 ID:???
>>157
真綾の話題があれが菅野スレだってもっと伸びるだろ。アホか

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:30:58 ID:???
アニソン界の女王・菅野よう子マンセーニダ!

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:31:05 ID:???
>>144
で、その「ミュージシャンズ・ミュージシャン」だのと大層な呼び名を奉られているらしいアーティスト様の曲が
菅野厨以外の真綾ファンからすら正直ぱっとしない反応だったのも事実なんだよね

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:31:48 ID:???
女王なら作詞もしろやw

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:32:03 ID:???
>>162
してるが?

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:32:23 ID:???
>>159
真綾頼みかよ!

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:32:54 ID:???
正体がばれてきたので退散するかw

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:32:57 ID:???
菅野だっていろんな人に曲提供してるじゃん。
ただ話題にならないだけで。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:33:37 ID:???
>>158
埋まったら次スレ立てますから

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:34:43 ID:???
>>161
全部菅野厨だろうがw

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:34:47 ID:???
>>167
荒らしも大概にしろ

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:36:12 ID:???
菅野厨って平気で他のアーティスト批判するから性質が悪いよな。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:36:20 ID:???
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/o1044.html

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:37:13 ID:???
>>164
意味ワカンネーよ。梶浦とは現在まともに比べられる状況じゃねえっつてんだよ

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:37:40 ID:???
>>172
じゃあ女王じゃねーじゃんw

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:37:53 ID:???
>>168
いや、菅野厨以外のファンの評判も「まぁ、夕凪の作曲陣では一番マシだけど、聴き返したくならないね。
一回聴けばもういい感じ。」という程度が大半だったろ

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:38:27 ID:???
大半ってお前はファン全員にアンケートでも取ったのか。

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:41:09 ID:???
>>170
鈴木スレだって、「否定的意見は全て祥子さんスレの住人より音楽センスの劣ったアニメオタクの書き込みです! 」
とか普通に言われてるし、お互い様だろ?

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:42:04 ID:???
>>173
アニメ『劇伴』って言ってるだろ

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:43:36 ID:iDfvg/oe
うん、まあ、相手にしてないっていうか。。。w>>176

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:47:25 ID:???
思いっきり相手してんじゃんw >>178
邦楽板で「菅野より知名度高い」だの「他のアーティストにリスペクトされてる」だの言ってるのって鈴木厨だろ
「他のアーティストにリスペクトされてる」なんて鈴木ファンくらいしか知らないしw

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:47:43 ID:???
サントラの売り上げを見れば確かに近年では「女王」だ罠

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:48:38 ID:???
人気や知名度が高まってきた時に菅野を切った真綾嬢はさすが

数年前ならこうはいかなかっただろうな

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:49:00 ID:???
で、このくだらない論争はいつまで続くの?

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:49:07 ID:???
>菅野を切った

アンチ丸出し乙

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:49:22 ID:???
サントラの売上なんてたかが知れてンじゃん

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:51:22 ID:???
>>184
眠いからってそんな荒らし方は無しだ

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:52:04 ID:???
>>185
一番売れた枚数言ってみ

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:54:09 ID:???
今度は大衆曲とサントラとを比較かw
止まらないね〜アンチはwww

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:55:31 ID:???
>>186
100k以上

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:55:40 ID:???
恥ずかしくて言えない枚数なのか
わかった、ここはあえて聞くまい

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:56:01 ID:???
>>188
捏造乙

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 01:58:38 ID:???
>>190
無知乙

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 02:00:31 ID:???
>>191
ソース貼れよ

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 02:01:14 ID:???
菅野ファンはもうその辺にしとけよ。
お前らのせいで菅野が叩かれるのは見るに耐えない。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 02:02:51 ID:???
ソースとか知らねえよ
ビバップOST1が10万枚以上でアニメサントラのレコードホルダーなのは常識だろ

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 02:03:31 ID:???
場所をわきまえず菅野だけは違う、菅野だけは別格みたいなことを吹聴してるから、
真綾ファンに限らずいろんなファンから反感を買ってるんだよね。

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 02:05:00 ID:???
>>195
それが荒らしの自演だとは考えないのか
それともお前がその荒らしなのか

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 02:07:51 ID:???
>>192
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~wanna/faq1.html
>>98年度の日本ゴールドディスク大賞で「アルバム・オブ・ザ・イヤーアニメーション部門大賞」を受賞。
>>受賞作品は「カウボーイビバップO.S.T.1」で10万枚以上売り上げ、
>>アニメサントラの中で トップセールスを記録したということが、 受賞理由です。

大衆音楽の分野でアーティストとして個人名でアルバムをリリースしてる鈴木なら10万枚くらい軽いよね?

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 02:10:47 ID:???
>>196
もう一部の人は見抜いてるんだけどな。
あいにく荒らし耐性ゼロ連中だから。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 02:11:46 ID:???
みんなARIA→スクランを見ているに100マーヤ

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 02:12:57 ID:???
カウボーイビバップは真綾のお陰だな

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 02:15:28 ID:???
10万枚売った「カウボーイビバップO.S.T.1」に真綾の曲は入ってねーよ。
2にも3にもフューチャーブルースにもBOXにも入ってないけど

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 02:17:53 ID:???
真綾の先輩の山ちゃんのお陰だな

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 02:18:43 ID:???
それはあるかもw

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 02:19:00 ID:W3NMUoOj
青空が
嬉しくて

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 02:20:02 ID:W3NMUoOj
でも、新居昭乃+菅野よう子、が最強なのは変えられない。

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 02:35:07 ID:???

G)、∧_ ∧
 ヽ(≧∀< ) ニコパチ!
   \  ○)
     `l⌒人
     (_) J

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 06:15:54 ID:???
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/music/eye/archive/news/2005/20050128org00m200111000c.html
> 1枚目のサントラは業界では異例ともいえる25万枚を売り上げ、ゴールドディスク大賞を受賞。

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 07:12:05 ID:???
最終的には25万枚までいったのか。ロングセラーだったんだな。
TANK!THE!BEST! の DIAMONDS なんかは真綾が歌ってもはまりそう

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 07:52:04 ID:???
争うほど平和を愛してる。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 10:58:27 ID:???
自分は菅野×真綾が死ぬほど好きだ
別に菅野が再びほかの素晴らしいボーカリストと出会って、新しい楽曲が生まれたら絶対虜になるだろうし
真綾が再びほかの素晴らしいプロデューサーと出会って、新しい楽曲に歌声を吹き込めば絶対に感動するだろう
でも今どちらにも納得してない

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 13:56:12 ID:???
旅に出て最初の町にいきなり最強装備が全部ただで置いてあるRPGなんてつまらんし、
たいして成長もできないだろ。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 13:59:06 ID:???
現実ではゲームと違って未熟者に最強武器など普通は使いこなせない
それを使おうと訓練すれば成長はあるさ

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 14:32:12 ID:???
俺は菅野好きだよ。攻殻のOST1〜3持ってるし
まぁ彼女のパクりっぷりは如何な物かと思うがね
それにしてもサントラが10万とか25万て凄い数字だな
2万枚も売れればオリコンTOP10入りするこのご時世に

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 14:40:54 ID:???
>>212
どんな素人でもスイッチ一つで街壊せるよ。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 14:41:13 ID:???
ビバップはバブル期と重なってたからっていうのもあると思う
3枚あわせて70万くらい売れたらしいよ
今じゃ考えられないね

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 14:41:37 ID:???
( ゚,_・・゚)ブブブッ 

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/01(月) 14:42:24 ID:???
>>214
プロ市民的発想乙

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/02(火) 07:58:43 ID:JU3rddXW
菅野さんの作る曲はすばらしいが、菅野ファンは正直痛い
わざわざ別の歌手のスレにきて菅野菅野宣伝して、
出てけと叩かれるとそのスレの話題になってる歌手に対していきなり身体の中傷を始める
水樹ファンも同じ事するんだよな。同質なんだろたぶん

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/02(火) 08:14:55 ID:???
どの歌手のスレのことを言ってるのかさっぱり判らんが、水樹ファンにも荒らされたのかw
それはご愁傷様でした。
まあ218が菅野ファンを好きにならなきゃいけないわけもないんだから、菅野ファンは痛いと思ってても
別にいいんじゃない?
実際痛いことされたわけだし。

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/02(火) 10:37:38 ID:???
何このスレ。
ただ単に菅野嫌いが暴れてるだけじゃん。
何で叩いてるのか知らないけど夕凪が古参ファンには不評だから?
だったら菅野自身には何の罪も無いじゃないか。
どうかしてるよ本当。

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/02(火) 10:59:54 ID:???
「何かのファンを装って対立構図を演出するのは荒らしの常套手段」

 真綾スレの皆様には是非これを覚えておいてもらいたい


菅野時代を神格化して現状を扱き下ろしているのは本当に菅野ヲタなのか
それに反応して菅野に関わる発言全てを排斥しようとするヤツは本当に真綾ファンなのか
同一かどうかは別として、どちらも荒らしの工作ではないのか、という疑いをしっかり持って欲しい

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/02(火) 19:43:32 ID:???
>>218
菅野を水樹みたいな糞と一緒にすんな

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/02(火) 19:54:18 ID:???
esceye
ttp://up.viploader.net/src/viploader22990.mp3.html

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/02(火) 20:06:29 ID:???
>>222
読み違いしてるぞ。落ち着け。
218が言ってるのは菅野と水樹ではなくて、菅野ファンと水樹ファンだ。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/03(水) 09:17:58 ID:???
>>220
菅野嫌いではなく、一部必死な菅野ファンが嫌いなんじゃね?
誰も菅野さんが嫌いなんて書いてないよーな

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/03(水) 10:14:59 ID:???
>>225
嫌いとは言ってないけど叩いてるから嫌いなんじゃないの?
あの流れからこのスレが建ったんだし、
売り上げがどうのこうのって無知な発言してるし。

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/04(木) 19:55:07 ID:3YEPwpNp
何がなんだかさっぱりわからない。

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/05(金) 11:51:04 ID:???
別に誰が作曲しようと良い曲なら構わないけど
夕凪クオリティが続くのは耐えられない
菅野時代とは雲泥の差じゃないこれ

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/05(金) 12:52:41 ID:???
菅野時代とかどーでもいいよ

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/05(金) 13:16:22 ID:???
>>228
そりゃ雲泥の差だわな。光あれとか(曲の)DIVEとか聴いたら普通にそう感じる。
でも夕凪は狙ってあの様に作ったんだろうから、あれはあれで良いと妥協してるよ。
まあ続けて同じ様なのをずっと出されるのは勘弁ってのはあるね。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/05(金) 18:56:00 ID:???
はいはいわろすわろす

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/05(金) 19:57:16 ID:???
夕凪が半額で売り出されているわけですが。。。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/05(金) 20:37:07 ID:???
>>232
他スレでは散々既出だね。
俺は夕凪も好きだから本気でショックを受けた。
真綾のアルバム中で夕凪だけってのが悲しい。

234 :232:2006/05/05(金) 23:29:23 ID:???
>>233
私もショックだった。夕凪聞いていた最中に知ったから、余計ショックだった。
菅野プロデュースじゃない真綾の曲には、価値がないって言われている気がしてしまった。
どんどん卑屈になっていくー。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/06(土) 00:03:31 ID:Q5HsXzkX
今中村ハチダイのストレンジャー・イン・パラダイスって曲聞いたら
ガーデン・オブ・エブリシングのメロディラインと全く同じだった。
インスパイアとかいう問題じゃない。
ちょっとがっかりした。

菅野ちゃんと曲つくれえええええええええええええええ!!!!!!
一、二を争うほど好きな曲だったからもうショックすぎる。

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/06(土) 00:04:46 ID:???
ああageちゃったごめん・・・。

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/06(土) 00:24:45 ID:???
リカちゃんと勉強を思い出した

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/06(土) 07:43:49 ID:???
>>235
「ストレンジャー・イン・パラダイス」はミュージカル「キスメット」から生まれたスタンダードナンバーで、
もともとは歌劇「イーゴリ公」の「ダッタン人の踊り」のメロディを流用したもの。
「ストレンジャー・イン・パラダイス」や「ダッタン人の踊りを」を取り上げてるアーティストは他にも一杯いるし
真綾の電気ロケットも歌詞ブックレットなんかを見ればちゃんと原曲者の名前がクレジットされてる。
違法ダウンロードでもしてない限り、普通気付くと思うんだけどなー

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/06(土) 10:38:20 ID:DqWDusou
正直言って、夕凪聴いて、
俺が作った方がまだ良かったんじゃないかと思った。
別に作るのに自信あるわけじゃないけど夕凪はダメだね。

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/06(土) 15:13:34 ID:???
ノーフェアとパプリカ、冬ですかは好きだぞ

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/06(土) 15:53:48 ID:???
ノーフェアっておいw

夕凪は可も不可もなくとしか感じなかった曲が多いが
自分は結構好きなアルバムだな。
クオリティーを求めて聴くと肩透かしするのはわかるが
そこまで叩かれる程のアルバムではないと思うんだが。
でもよく言われてるけどユニゾンのアレンジは本当にもったいないな。
曲調が変わる所のテケテケテケテケ テーテテーテテ♪がどうしてもダメだorz

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/06(土) 19:00:24 ID:???
ユニゾンはミュージカル風にしてみましたって聞いてたから
オーケストラ調のすんばらしい歌に仕上がってるのだろうとワクワクしてたのに・・・


243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/06(土) 20:10:53 ID:???
ユニゾンはボーカルラインはすごい好き

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/06(土) 20:22:57 ID:???
>>242
期待してた答えじゃなくて裏切られたような気がしたり♪

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/06(土) 20:29:55 ID:wgv85QLK
>>239
じゃあモマエ、レコード会社と事務所と本人に手紙を書きな。思うに夕凪は糞でした、以後
プロデュースと作曲は自分にまかせてください、とか何とか。
キチガイだと思われるだろーなww

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/06(土) 20:48:35 ID:???
>>245
言いたい事はわかるがモチツケw

言うは易し、行うは難しってやつだな。
俺が作曲した方が良いとかは簡単に言うもんじゃないよ。

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/06(土) 21:20:21 ID:???
>>244
優しくないとはき捨てる身勝手な自分に見てみぬふりしてたね♪

泣けてくるんですけど
まぁユニゾン自体嫌いじゃないから良かったんだけどねー
とりあえず近いうちにオーケ調真綾が聞ける日を願う

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/07(日) 22:41:31 ID:???
菅野って馬面だよね

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/08(月) 03:14:18 ID:???
CCさくらのOPいいね

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/08(月) 06:35:02 ID:???
>>246
せっかく真綾に歌ってもらえる権利得たのにアレはないだろ。
という意見もある。

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/08(月) 12:13:54 ID:???
>>250
それはわかるが、
それと素人が「自分が作曲した方が」と言う事に関しては別だろ。

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/08(月) 13:50:03 ID:???
ビクターなんだからせ制作時間に5年近くかければいいのに
元々年数かけていいものを作ってきてる会社なんだから

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/08(月) 14:18:54 ID:???
>>252
5年はさすがに勘弁・・・。
ベテランアーティストや中年の人なら構わないが。
俺の中では2〜3年が程好い感じかな。
それ以上になると長すぎと感じる。

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/08(月) 15:18:48 ID:???
「DIVE」なんて、1年かけてたけど最初と最後で全然歌い方が変わってて録り直したぐらいだし。

255 :253:2006/05/08(月) 16:17:14 ID:???
補足しとくが、5年とか2〜3年ってのはアルバムが出てから
次のアルバムが出るまでの間ってことです。
制作期間は1年はかけてほしい。

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/08(月) 17:07:36 ID:???
ビクターの新居さんなんて製作に10年かかった事で有名だしな
最新アルバムで(ベストのぞく)2004年発売(作りはじめたのが1999年)


257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/09(火) 00:04:41 ID:???
菅野曲じゃない真綾のアルバムなど1500円の価値しかない

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/09(火) 00:52:24 ID:VmsKY+2G
じゃあごたごた言わずに永遠に過去のを聴いて喜んでな。

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/09(火) 00:57:13 ID:???
P'も半額になんないかな
そしたらすぐ買うんだけど

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/09(火) 08:23:40 ID:???
Pはコレクター用みたいなモノだからなー
買ったけど何度も聴くモノじゃない

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/09(火) 09:21:31 ID:???
夕凪以外ならどれでも半額なら保存用に買うのにな

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/09(火) 10:34:24 ID:???
夕凪はそんなに悪いアルバムじゃない
真綾の歌声に助けられてる感があるのは否めないが

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/09(火) 10:48:13 ID:???
まさか次も同じ作曲編曲陣でやるつもりなのだろうか…

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/09(火) 14:39:03 ID:???
>>263
出ると噂のミニアルバムではその可能性があるね
次のフルアルバムではわからん

寺嶋民哉さん、編曲だけでも良いのでまたお願いしやす<(_ _)>

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/10(水) 03:39:18 ID:wZvrcQWJ
プラチナとかまきばアリスとかカラオケで歌うと恥ずかいよね
歌詞が表示されなけりゃいいんたが

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/10(水) 09:17:04 ID:???
カラオケで真綾を含む女性歌手の曲は歌う気になれない

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/10(水) 12:10:14 ID:???
女だったらどうなるよ

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/10(水) 18:03:20 ID:???
カンノヨーコさんとはもう組まないの?
光あれ!が好きなんだけどな…

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/10(水) 19:05:45 ID:???
>>267
女なら全然OKだろ

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/11(木) 19:26:31 ID:???
メスだったらどうなるよ

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/11(木) 21:37:10 ID:???
いたずらに制作期間を延ばせば良いってもんでもないよ

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/14(日) 00:46:17 ID:???
なんか一気に過疎ってねー?

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/14(日) 01:00:48 ID:???
>>272
だってこのスレがある意味ってないじゃん。
あの流れから建てられたんだし。
dat落ちとかで消えてほしい。

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/14(日) 01:06:18 ID:???
ちょっとやそっとじゃ落ちませんよ、アニソン板という所は

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/14(日) 04:33:03 ID:???
真綾スレが作曲家のことで荒れ始めた時に誘導できるから、あったらあったで便利じゃないか
これからも新曲発売後は作曲に関する愚痴は必ず出てくるだろうし、風待ちジェットの発売も控えてるしな

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/14(日) 13:24:02 ID:???
菅野と比べられるから大変だな

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/14(日) 14:59:37 ID:???
最近気づいたけど、菅野の時が曲のクオリティ高すぎただけなんだよね

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/15(月) 01:24:45 ID:???
奇跡の海みたいな曲が好きなんですけど
おすすめ教えて下さい・・・

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/15(月) 04:25:06 ID:???
>>278
民族音楽風の曲は菅野の得意ジャンルではあるけど、
邦楽の範疇でとなると意外と少ないかも。
「愛の輪郭」「Light of love」「月の繭」ぐらい?

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/15(月) 06:23:02 ID:???
信長の野望のサントラでいいじゃん、邦楽は。

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/15(月) 08:02:24 ID:???
>>279
ありがとうございます。
探してみますw

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/15(月) 20:06:55 ID:???
CLOUD 9
ttp://www.fxdm.net/cartoon/music/wolf's%20rain/OST2/22.mp3

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/16(火) 17:56:11 ID:???
ブレンパワードのサントラとか

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/16(火) 20:03:34 ID:???
>>283
そのサントラ好きだな。アヌメは見てないけど。

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/18(木) 01:06:11 ID:???
梶浦の日記に「デンコちゃん」って出てきてた。
梶浦はやっぱ菅野を知ってるんだろうか?

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/18(木) 21:28:54 ID:???
スレ違い

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/18(木) 21:31:16 ID:???
出たーーー

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/21(日) 05:13:56 ID:a+OlVzAx
n

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/23(火) 12:07:05 ID:???
鈴木祥子作曲の小泉今日子の「優しい雨」は95万枚も売れてるんだね

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/23(火) 17:02:07 ID:???
>>289
しつこい

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/25(木) 02:53:22 ID:70tZ/Y6g
しーこいこい

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/25(木) 13:52:37 ID:???
太股マダー?

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/25(木) 20:29:48 ID:???
5/24付
シングル
6 亡國覚醒カタルシス ALI PROJECT
7 ヒカリ 堀江由衣
10 ひぐらしのなく頃に 島みやえい子
18 Colors of the Heart UVERworld
21 Believe My Love/友情物語 Aice5
22 キミヘ ムカウ ヒカリ 新居昭乃
24 Fall in Love 三枝夕夏 IN db
25 ウルトラマンメビウス Project DMM with ウルトラ防衛隊
26 ハレ晴レユカイ 平野綾,茅原実里,後藤邑子
27 魂のルフラン/THANATOS-IF I CAN’T BE YOURS- 高橋洋子/LOREN & MASH
31 HEAVEN/メビウス ジャンヌダルク
35 Silly-Go-Round FictionJunction YUUKA
43 秘密ドールズ 中原麻衣,清水愛
46 IT’S キンヤ


島みやえい子様!!オリコン10位!!!
平伏せ屑歌姫ども!!!

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/25(木) 21:23:39 ID:???
しかし真綾スレっていうのはどうしていつもああ不毛な論争しかしてないんだろうねぇ?

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/25(木) 23:37:51 ID:???
まあいろんな人がいるからね

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/28(日) 04:20:19 ID:KM0rT0o2
ファンはIDSの話しかしてなかったりする

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/28(日) 06:04:03 ID:???
んだ

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/28(日) 06:12:50 ID:???
Say Hello! あのこによろしく。画面が動かないのは予告だからかと思ってたら元々ああいうものなのか

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/01(木) 21:36:29 ID:???
保守

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/03(土) 20:34:19 ID:HoNhETFL
鳥になって

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/03(土) 22:55:15 ID:pzN+NFJf
おまいら…これでも聴いてマターリしようじゃないか
http://www.youtube.com/watch?v=sdGdTDkTX68&search=hikoushi%20no%20uta


302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/04(日) 22:10:56 ID:Yq2K7hAs
↑1:08頃の「順調よ」のローマ字表記が「junjou」になっとるw

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/04(日) 23:58:01 ID:jsLu577J
純情…wwwwww

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/05(月) 04:17:25 ID:wIOFIAwM
tune the rainbowの間奏の英語の歌詞誰か教えてください

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/09(金) 17:05:44 ID:???
きょう新車のカーナビで「DIVE」再生したら画面に見慣れないタイトルが出てきたぞ
これ何?

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/10(土) 17:28:46 ID:SZ+VtpjF
何てタイトルが出てきたんだ?

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/11(日) 15:17:53 ID:???
「うおっ まぶしっ」

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 07:28:17 ID:ieKekNJS
やっぱり真綾、菅野さんじゃなきゃだめだよ…orz
今まではいろんな作曲家とやるのに賛成派だったけど
あんな質の低い声優ソングとありがちJ-POPの間の子みたいのばっかり歌って自身のレベル下げるくらいなら
やっぱりマンネリって言われたって菅野さんの元でやったほうがいい。
今の曲たちは誰が歌っても変わんない量産J-POPだよ…
菅野さんは本当に真綾にしか歌えない、「坂本真綾の曲」を作曲してたよ…。
本当に真綾の魅力がどうやったらでるか良くわかってたんだな。


でももうあの中途半端な声優歌手みたいなイメージついちゃったから
いまさら菅野さんの曲歌われても前みたいに心に響かなくなっちゃいそうだな…
おきてがみを真綾が歌ってたときは不安もあったけど、でもこれだけ歌で表現する力がついたなら
もう一人でこぎだしても大丈夫だろうって思って期待も大きかった。

その結果が冬ですかみたいなハニー・カムみたいなそんな程度で良かったの?
菅野さんを切り捨ててまでそんな歌を歌いたかったの?
スカだって歌いたければ菅野さんきっと真綾にぴったりのスカ曲作ってくれただろうに…。
ビバップ見てりゃそんなことわかるじゃんか真綾…。
まだまだ力不足だったよ真綾…。

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/15(木) 13:18:21 ID:???
そうそう、そういうのはここで書いてくれよな。
菅野厨以外の誰にも同意は得られないだろうけど。
とりあえず真綾スレ荒らしてるバカは帰れと。

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/16(金) 14:47:48 ID:???
その菅野が今真綾をプロデュースしたとしても
もう昔のようにはいかないよ
菅野の才能がもう枯れかかってる

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/16(金) 15:15:16 ID:???
  _, ._
( ゚ Д゚)


312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/16(金) 16:36:11 ID:???
(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/17(土) 04:00:43 ID:???
元々菅野は贋作の才能に長けているわけだが

最近気づいたけど少年アリスってタイトルも元ネタあったのね

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/17(土) 04:21:32 ID:???
  _, ._
( ゚ Д゚)


315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/19(月) 22:51:33 ID:???
TぶーSチャンネルの真綾特集で、菅野曲がいっぱい放映されたらいいなと期待。
CMでは走るとかマメシバのPVが流れてたよ。

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/20(火) 00:04:54 ID:EnoNphvV
>>315
ん!!それいつの何の番組か教えて

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/20(火) 00:33:57 ID:???
>>316
6/25にスカパーのTBSチャンネルでやる真綾の特組
けっこう宣伝されてるから覗いてみ

318 :316:2006/06/21(水) 08:15:40 ID:OpWAfAGu
>>317
ありがd\(゚∀<)

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/22(木) 09:12:07 ID:???
坂本真綾の曲を全く聞いたことないオレにとっておきの一曲を教えてくれ!


…いや、やっぱり3曲くらいお願いしますm(__)m

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/22(木) 12:55:42 ID:D58MbMUo
>319
夜明けのオクターブ
しっぽのうた
木登と赤いスカート

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/22(木) 15:03:29 ID:???
>>319
そのものずばり
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1147873450/l50

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/22(木) 15:42:19 ID:???
>>320-321

ありがとうっす。
ってかそんなスレがあったんか。見てきます。

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/22(木) 22:45:32 ID:E+wJE3pN
>>319
tune the rainbowは絶対聞いて!

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/22(木) 23:43:11 ID:HdMBbMln
ラーゼフォンは坂本真綾に支えられている
といっても過言ではないと思うのは俺だけか?



325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/23(金) 00:56:45 ID:???
うん。きみだけ

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/23(金) 08:54:26 ID:???
>>323
ありがとう、頑張ってレンタルとかしてみます。

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/27(火) 01:48:58 ID:???
>>324
支えられてるっつーか、真綾にラーゼフォンがもたれかかってる感じじゃね?

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/27(火) 04:40:57 ID:???
ラーゼフォンは見る側がなるべく楽しもうとするスタンスだったら、楽しみがいがある作品だぞ。

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/29(木) 14:03:33 ID:BYxbUhXl
自分はたまたまCSでラーゼフォンやってるの観て、うわぁーすげー回りくどいのに続きが観たくて最後まで観て、えっ?えっ?そうなん?ってなってたら真綾のあのtune the rainbowだったんだよね
マジ作品も歌も感動したよ!

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/01(土) 22:45:29 ID:???
やっと落ち着いてきたね

おれは菅野さんの作曲と真綾の歌も好きだけど全然語られてない作詞の人も良かったよね。

少年アリスの「夜」の歌詞は邦楽の漏れ歴史では1番だな


331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/01(土) 23:25:24 ID:yikO4C0X
>>330
歌詞かぁ〜
漏れは真綾の声とメロディラインが重視だったから、歌詞とかあんま気にしてなかったな〜…聴き直してみるかなぁ

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/02(日) 00:20:00 ID:???
真綾詞ならbirdsと03が好きだ

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/02(日) 10:43:35 ID:???
「夜」は生生しい歌詞だよな。♪飲みかけのグラスとか〜 さーがーすけどー なーにもな〜い。

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/02(日) 13:45:59 ID:???
真綾タンぷいー

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/08(土) 21:24:30 ID:ljUQHTyS
http://hyper4.amuser-net.ne.jp/~auto/b35/usr/momoka0309/brd1/bbs.cgi?email=&wtpass

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/10(月) 00:10:09 ID:hwPsZonU
有力情報
坂本真綾の新プロデューサーは、
加羽沢美濃氏になるとのこと。
氏は新進女性作曲家として
要注目株であり、
その作風はポピュラーから
古典、ジャズ、現代曲までと幅広い。
大胆さと繊細さ
仕事の早さと丁寧な仕上げに定評がある。


337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/10(月) 00:18:49 ID:???
>>336
菅野よう子みたいだね。

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/12(水) 10:02:40 ID:???
>加羽沢美濃

普通オイージーリスニング系になるな

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/26(水) 23:34:43 ID:???
正直菅野ファソクラブがあれば真綾ファソクラブになんて入らなかった と今気付いた OTL

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/27(木) 07:37:18 ID:XK9V8s8f
>>339どっかに私設があるかもよ?

ケド、真綾タソの事もうみんな嫌いなのか?…確かに鈴木祥子Pの曲路線より菅野路線のが好きだが、私は鈴木祥子がEPICでデビューした時から祥子ちゃんが好きだから、みんなが言う程酷い気はしなかったのだが…

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/27(木) 14:31:31 ID:rr9C73h6
まだあったんだここ。
ageてやるよ。

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/27(木) 15:31:51 ID:???
【アニメ】海外版のアニメOP、ED【他国語】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1149132029/l50
宇宙戦艦ヤマト(英題:StarBlazers)OP アメリカ版
ttp://www.youtube.com/watch?v=m9A9jLHjD3c
セイントセイヤ(イタリア)
ttp://www.youtube.com/watch?v=gYtQu438cts
セイントセイヤOP2 (メキシコ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=sLuwfljmwfw
セイントセイヤ (アメリカ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=RrI3wUzyzW0
ロードス島戦記のOP、ED(イタリア)
ttp://www.youtube.com/watch?v=RNJYpkaKogk
ttp://www.youtube.com/watch?v=gWwDwPQQpxA
ロードス島戦記TV版OP「奇跡の海」 スペイン
ttp://www.youtube.com/watch?v=Px42OrOMF-k
天空のエスカフローネOP スペイン
ttp://www.youtube.com/watch?v=gD2g3tLuC9s
るろうに剣心 (アメリカ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=mUy6DOCBCpc&search=rurouni
マジック騎士レイアース OP2 スペイン
ttp://www.youtube.com/watch?v=n03SyaLmg_Q
ヒカルの碁 フランス
http://www.youtube.com/watch?v=r0QVxyZNzhs
らぶひな スペインOP
ttp://www.youtube.com/watch?v=FXNY1TgE0tg
CCさくら プラチナ仏語版
ttp://www.youtube.com/watch?v=a2gs-r3ifaU&search=platina
クロノクルセイド フランス
http://www.youtube.com/watch?v=tZWPAUcQS0w

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/27(木) 15:33:37 ID:???
【アニメ】海外版のアニメOP、ED【他国語】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1149132029/l50
宇宙戦艦ヤマト(英題:StarBlazers)OP アメリカ版
ttp://www.youtube.com/watch?v=m9A9jLHjD3c
セイントセイヤ(イタリア)
ttp://www.youtube.com/watch?v=gYtQu438cts
セイントセイヤOP2 (メキシコ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=sLuwfljmwfw
ロードス島戦記のOP、ED(イタリア)
ttp://www.youtube.com/watch?v=RNJYpkaKogk
ttp://www.youtube.com/watch?v=gWwDwPQQpxA
ロードス島戦記TV版OP「奇跡の海」 スペイン
ttp://www.youtube.com/watch?v=Px42OrOMF-k
るろうに剣心 (アメリカ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=mUy6DOCBCpc&search=rurouni
ワンピース(スペイン)
ttp://www.youtube.com/watch?v=wBNFXRrktLA
マジック騎士レイアース OP2 スペイン
ttp://www.youtube.com/watch?v=n03SyaLmg_Q
ヒカルの碁 フランス
http://www.youtube.com/watch?v=r0QVxyZNzhs
スレイヤーズ フランス
http://www.youtube.com/watch?v=ZOZuEXoQpYc
らぶひな スペインOP
ttp://www.youtube.com/watch?v=FXNY1TgE0tg
クロノクルセイド フランス
http://www.youtube.com/watch?v=tZWPAUcQS0w
さくら大戦  スペイン
http://www.youtube.com/watch?v=p5sb5UrhYc0

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/27(木) 20:41:59 ID:???
>>340
ばっ、バカ!大好きにきまってんだろ!
ムゥゲェェェンは聞けば聞くほどいい

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/27(木) 23:18:27 ID:m2ArYOYa
モサーンにも攻殻OSTに参加してほしかったな…。

てか、攻殻の新刊CMしてたぞ。菅野ようこの仕事!みたいな特集があるとかないとか…♪

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/27(木) 23:47:40 ID:???
steve conte

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/28(金) 13:04:35 ID:aOnQqkmM
あーあったわスマソ。

挿入歌
コラボつうかコーラス…

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/30(日) 19:55:28 ID:OyS+8BXF
whoopsが一番よかった

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/30(日) 23:02:32 ID:???
いつまでたっても思い出せずに苛々してるんですがね…、前に「みんなのうた」で流れた、確か「金の森」だかなんだかって不思議感丸だしの歌が聞きたい。
歌詞に、「扉はー開いーていーまーすー」みたいな…

わかる人いてくれェーッ(;´Д`)

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/03(木) 01:02:56 ID:???
>>349
風にそよぐ緑の映像のやつ?KOKIAの「悠久の杜」じゃね?

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/03(木) 22:41:47 ID:???
スゲ!こんなとこでKOKIAの名ハケーン!
KOKIA大好き!!
もち真綾タソも!こないだはニコパチでドライブした…はぅ

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/07(月) 07:14:38 ID:apTA/ZLf
菅野さんLucy弾いたんだー。

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/08(火) 12:13:23 ID:???
鈴木祥子ファンの俺としては、菅野プロデュースも鈴木プロデュースも悪くない。

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/08(火) 13:45:53 ID:???
>>353
邦楽板の真綾スレ行けば?
ここは「坂本真綾&菅野よう子を語るスレ」なんだし

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/10(木) 21:14:47 ID:???
>>353
勘違いするな!
鈴木祥子はプロデューサーじゃない。
曲を提供しただけだ。

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/10(木) 23:48:00 ID:???
プロデューサは田村充義&maayaなので>>355が正しい

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/15(火) 07:54:39 ID:iZR2tGzO
やあまともかさ
こうよのんか

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/15(火) 08:21:41 ID:???
菅野さん・・・真綾ちゃんに曲作るのやめたんだ・・・ なんでだろう

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/15(火) 11:32:26 ID:???
>>358
ttp://www.jvcmusic.co.jp/maaya/profile/12people/no12.html
ttp://www.barks.jp/feature/?id=1000013372

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/15(火) 16:06:42 ID:7ef++ei/
菅野じゃなきゃ駄目だ菅野じゃなきゃ駄目だ菅野じゃなきゃ駄目だ菅野じゃなきゃ駄目だ菅野じゃなきゃ駄目だ菅野じゃなきゃ駄目だ菅野じゃなきゃ駄目だ菅野じゃなきゃ駄目だ菅野じゃなきゃ駄目だ菅野じゃなきゃ駄目だ菅野じゃなきゃ駄目だ

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/20(日) 21:44:02 ID:???
駄目だってよりヤダって感じ

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/23(水) 00:02:03 ID:ZnO+Dl7n
TBSチャンネル 8/22 24:00〜

キラリ熱熱CLUB

てつ100%


363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/24(木) 06:30:39 ID:???
アクエリオンのOP曲聴いてると
これ坂本真綾が歌うべき曲だ・・・といつも思う

>>360&361
禿同

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/24(木) 07:03:09 ID:???
>>363
河森と菅野だから真綾がOPを歌うと思ってた人も多かったみたいよ。

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/24(木) 17:21:19 ID:???
>>363
俺は真綾じゃなくても全然OK
むしろAKINOじゃないと燃えないとすら思う

それより、ハチクロに参加して欲しかった
どうも及川リンの声が好きになれないんで
そっちを真綾にまわして欲しい
(英語の発音は目をつぶるよ)

366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/25(金) 01:41:48 ID:???
>>363
アクエリオンはAKINOがいいな
あの若々しくてパワフルな感じが曲にもアニメにもあってる

367 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/28(月) 05:12:55 ID:???
真綾はAKINOほど高音出ないから歌えないだろ>アクエリオンOP

368 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/28(月) 18:57:10 ID:???
AKINOでもいいんだけど真綾だったらどんな感じなのか聞いてみたいな
アクエリオンのサントラに入ってる荒野のヒースもいい曲

369 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/09/11(月) 00:49:24 ID:???
少年アリスが合う季節がやってきましたよー

370 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/09/27(水) 10:58:34 ID:???
失恋を感じる

371 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/09/28(木) 01:21:41 ID:eWSPae0k
イェーイ、過疎スレ、イェーイ

372 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/10/06(金) 20:29:13 ID:???
菅野離れれば 真綾は ゴ ミ
('A`)

373 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/10/08(日) 02:11:03 ID:Rhzb2lft
管野厨 巣に帰れ

374 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/10/13(金) 22:33:57 ID:LfvTBQt0
ウルフズレインのサントラ収録曲とgravityは秀逸

375 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/10/14(土) 01:33:58 ID:???
真綾タンのおぱい

376 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/10/21(土) 21:15:52 ID:AzZJvZID
オーバンのOPで菅野×AKINO

377 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/10/22(日) 16:52:41 ID:???
んでなんで真綾は菅野に捨てられたの?
教えてエロイ人


378 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/10/22(日) 22:41:05 ID:???
>>377
見捨てられたんじゃなくて自立しようとして自分から。
散々既出だから検索しなさい。

379 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/26(日) 13:29:02 ID:???
真綾が菅野から離れたのは事務所の売り出し方針による決定と本人が金が欲しくてプロデューサー業に手を出したかったから。
欲が沸いた。金銭トラブルだよ 有名な話

380 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/27(月) 01:35:37 ID:???
真綾は金のもうじゃだな

381 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/27(月) 01:36:56 ID:???
よう(・ω・)ノシ
↑髪の毛ももじゃもじゃ〜


382 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/23(土) 23:47:25 ID:8mHtQVU1
あげ

383 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/27(土) 05:59:08 ID:i/pv9DSg
あげ

384 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/27(土) 16:52:30 ID:???
真綾、菅野から逃げて今度は鈴木祥子にべったりか。実力がない真綾は自信持てないんだね

385 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/27(土) 17:34:11 ID:WSc8Rb9w
『プラチナ』は俺にとって衝撃だった。
ラジオで聞いたのでアニメ主題歌とは知らなかった。調べたらアニメ主題歌だったので買うかどうか悩んでたらシングルコレクション出たので即買した。
それ以来、まーやも菅野も大好きです。
AKINOも牧野も大好きです。

386 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/27(土) 18:44:57 ID:UBBKK6qX
種死のキャラソンで、真綾だけ歌えるのに歌えなかったのは
(石田とかは下手だから歌わないらしい)
レコード会社問題?


387 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/28(日) 14:50:16 ID:???
>>386
真綾の所属も種のキャラソンも同じビクター

388 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/03(土) 21:11:14 ID:fH30LrvT
http://www.youtube.com/watch?v=-cbrDCqVBB0
現在名曲風の通り道を一週間で100万をビューを越させると言う
2ちゃんねるプロジェクトを実施中です皆さん協力してください。
何処にでもいいので貼り付けて拡散させてください。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1170503487/l50#tag5
本スレ

関係ない所に貼り付けてるんじゃねーボケ!くたばれ!系のレスは
完全無視します

389 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/06(火) 22:50:53 ID:fLbMxvfD
ここにeufoniusファンって他にいるかな?
昔のカンノ&マーヤ好きなら絶対ハマると思うんだが

390 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/06(火) 22:57:39 ID:???
真綾最近歌い方がねっちょりしてきたから嫌

391 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/07(水) 03:31:07 ID:???
>389
ノエイン観てイイ!と思ったけど、
どんなアーティストかと思ってアニソン板のスレ行ったら、えげつないくらい荒れててどん引き。
以来忘却してたわ。

392 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/07(水) 05:49:38 ID:???
>>389
好き。スレには行ってないがな。

>>390
激しく同意。まっすぐな歌い方が基本で、たまにねっちょりってのはよかったが
毎度ねっちょりうねうねは耳が痛い

393 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/11(日) 17:07:56 ID:???
sage

394 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/15(木) 07:13:44 ID:???
坂本真綾さんのアルバムの中で個人的でもいいので
名盤と思うものを教えてください。

395 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/15(木) 19:38:06 ID:???
全部名盤

396 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/21(水) 21:01:44 ID:???
ニコパチ

397 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/22(木) 08:20:58 ID:???
個人的にLUSYが一番好き

398 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/25(日) 04:07:28 ID:???
セガコンの曲って真綾のヴォーカルってことでいいの?

399 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/25(日) 09:52:17 ID:???
>>390 392
狂おしいほどに同意。
今の真綾の歌い方を、上手になったと思って聴いてる人間が本スレとかに多数居るのが怖い。

400 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/25(日) 11:23:06 ID:???
>>399
同位
真綾スレにいるけど今の歌い方は前とは変わったよ
高音も綺麗じゃない
声がかすれたり割れ気味だったりねっちょりした歌い方になっちまった
せめて歌だけでも 真綾は声が評価されてるのに
変なくせがついて安っぽい歌い方になった

401 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/03/09(金) 01:45:53 ID:PhaLps4G
>>389
(・∀・)イイ!
曲調も声質もかなり真綾の曲っぽいな
なんか影響受けてたりすんのかな−?


402 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/03/09(金) 02:16:41 ID:???
>>401
ユーフォは菅野・昭乃に影響受けてたはず

403 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/03/09(金) 06:57:13 ID:???
アニメの番組CMで奇跡の海を聞いてから大ファンだった。
ずっとまっすぐストンとした歌い方してほしいと思っていたわけじゃなかった。
指輪やベクトルも、少しねっちょりじめっとした歌い方だったけど大好きだし。

でもループは2回聞いたきりCDに触ってない。c/w聞いたことない。
夕凪は全曲一度聞いたきりCDに触っていない。TVCMの鼻孔しか記憶にない。
特典がでかくて邪魔なんだよな。オクで売ろうかな…
テレビで聞いた時点で『ことだよ』の納豆のような節回しにぞっとし
CM見て「乳でCD売ろうっていうのか」と呆れ、風待ちはついに買わなかった。

404 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/03/10(土) 14:16:32 ID:iDx0Qsgz
オー自分もアルバムではルーシーが好きです。
イイ曲ばかりですよね。
マメシバ、Tシャツ、ハニーバニー、アルカイド、ライフイズグッドがすきです。

でもデビュー曲の約束はいらない。が一番かなあ。
プラチナは曲もスキですね。

405 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/03/25(日) 19:59:57 ID:VZeUGBta
ヘミソフィアがいい!

信長の野望もいい!

ニコパチにマメシバが入ってないのが疑問。

406 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/04/11(水) 20:28:50 ID:???
ニコパチが一番聞くアルバムだな。好みの英語歌詞の歌が程よく入ってるし。
初期のアルバムはまっすぐすぎる歌い方が幼く感じて、たまにしか聞かなくなっちゃったなあ。
最近の歌い方不評な人多いみたいだけど。

407 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/04/14(土) 01:30:12 ID:???
>>394
アルバムとしてならDIVE。
曲単位だとLucy。

408 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/04/15(日) 18:01:54 ID:???
>>407

Lucyは歌ってねーよw

409 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/04/15(日) 18:26:13 ID:???
>>408
アルバム(全体)としてならDIVE。
(収録)曲単位だとLucy。

みたいな意味じゃないかと

410 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/04/26(木) 03:20:36 ID:???

WOLF'S RAINのサントラに入ってるCloud9が大好き。



411 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/04/26(木) 21:34:23 ID:1pKycVd0
あげ

412 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/04/27(金) 08:20:39 ID:JGXxA8LL
こないだ発売したラーゼフォンのサントラを買われた方いますか?5000円のやつ。菅野よう子はどれくらい関わっているのでしょうか?買いですかー?


413 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/04/28(土) 14:35:07 ID:???
OPぐらいじゃないか?
サントラ3枚で5000円だから買いといえば買い。

414 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/05/16(水) 19:12:41 ID:???0
ニコパチ、ハチポチ、ウルフズレイン、アルジュナで彼女を知り
店に旧譜が置いてないので、通販でアルバム5枚注文して今届きました
間違って注文したようで2枚ずつ入ってて卒倒しました

1枚は家、もう1枚は車用にします

415 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/05/16(水) 23:19:38 ID:???0
太っ腹すぎw

416 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/05/18(金) 00:19:23 ID:???0
今はそのアルバムを連続で流し
彼女の世界に浸っています
もう彼女も30目前となり菅野作品を歌うことはないだろうけど

俺にとっては全てが新曲で衝撃体験なんです



417 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/05/24(木) 00:48:31 ID:???O
いいな〜。
俺も最初DIVE聴いたとき、初っ端のI.D.でやられたの思い出した。
LUCYの時はアニメイトで先行試聴があって、「ストロボの空」の余りの良さに30分聴き続けたw
我ながら痛い。
でもあれほど音楽にハマったのは後にも先にもなかった。
これからもなさそうだ

418 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/05/26(土) 00:21:06 ID:???0
自分も一昨年初めて菅野楽曲の真綾聴いて
しばらくその世界から抜け出せないくらいにはまり込んだ。
カルチャーショックだったな。
初期の真直ぐな感じも後期の表現力が付いてきた感じも
共に好みだ。

419 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/05/29(火) 02:33:45 ID:???0
指輪・ベクトル発売日、あまりに感銘を受けて、
大音量でリピートしまくって下の階の住人から苦情が来たのは内緒だ。

420 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/02(土) 15:25:39 ID:xsLqdNe3O
あげ

421 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/18(月) 23:12:06 ID:???0
私はマクロスプラスの菅野さんが音楽担当!
ということで、エスカフローネにチャンネルを合わせたんですよ。
そしたら、あのオープニング曲が流れてきたんですよ。
ビビッときちゃいました。。。はぁ、懐かしいハナシね。
冷静に聞けばへたくそなんですけどねぇ。何ではまったんだろうかw

次に見たロードス島戦記のOPを聞いて、こいつは非凡だと確信した次第です。
と同時にこんな曲を歌わせる菅野はアホだと思った(w

菅野後は有象無象のJ-POPに成り下がってしまって、店でCDを手にとってもどんな曲が入っているんだろう?と言うワクワク感がなくなっちゃいましたね。
ヘンな曲をお願いしますよ、ヘンな曲w

422 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/01(日) 20:29:38 ID:???0
どうして真綾が菅野から離れたの?
とりあえず今北産業

423 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/04(水) 12:40:36 ID:???0
gravityは鬼束の月光のパクリ

424 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/04(水) 12:43:19 ID:???0
ろくでなしのうーたーはリンドバーグのガンバらなくちゃねのパクリ

425 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/19(木) 12:57:42 ID:???0
>>389
菅野よう子の曲・坂本真綾の歌を選びすぎ。
最初聞いたときは真綾の新曲かと思った。

426 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/19(木) 13:33:10 ID:???0
>>205
昭乃とだと保刈さんのほが強いと思う
karakの時とは作風ちと変わってるけど

427 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/19(木) 19:26:14 ID:ZFDHXL0N0
今、奇跡の海を大音量で聞いていたんだけど
クーラーを止めようと思って体を動かしたら、イヤホンが取れて

♪裸にするためー♪

のところがすさまじい音量で響き渡ってしまったの。
きっとアテクシはみんなにエロいキモオタだと誤解されてしまったわ、嗚呼♪

428 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 21:49:07 ID:???0
攻殻のサントラのcreamって曲にさりげに入ってる真綾のコーラスが好き

429 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 23:45:03 ID:46hYM2I/0
らんらーらららーらーらーら
らららららーらららんらんらん

のやつね。私も大好き。
最初は真綾って気づかなかったけど惹き込まれる声だなぁってずっと思ってた。

430 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/28(土) 08:11:41 ID:85BXTitdO
アクエリオンOST2にあったピアノの音階がやたら入る曲は動物の謝肉祭のパクリだと思う。
 
 
ってか、菅野の曲ってクラシックか何かのパクリとか多いよな。

431 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/28(土) 10:26:49 ID:???0
菅野つーか劇伴自体にそういう傾向があると思うが

432 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/28(土) 10:29:56 ID:???0
>>431の劇伴はアニメのタイトルじゃなくて、映画やテレビドラマの伴奏音楽って意味

433 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/28(土) 10:34:38 ID:???0
連投スマソ(´・ω・`)
×アニメ
○サントラ

434 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/28(土) 23:23:21 ID:???0
クラシックからのぱくりというのは当たり前というか、普通にみんなやってることだ。
著作権がある、例えばビョークのパクリだなんだと騒ぐこととは全く別の話だよ。

しかし、何度聞いても約束はいらないは名曲だなぁ、これほどの曲は世の中にそうそうないね。
つーかエスカフローネの音楽は全体にレベル高すぎる。
いろんなサントラでDance of the curseのパクリとか腐るほど聞いた。
ま、コレ自体が完全なオリジナルかどうかはかなり怪しいがw

435 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:05:53 ID:???0
>>434
私も「約束はいらない」がどうしようもないぐらい好き
残りの人生の中でもこれを超える名曲には出会えないんじゃないかなと思うぐらい
なんでこんなに好きなのか自分でも分からないし
この曲の魅力を上手く説明することはできないんだけど
もうとにかく好きなんだよね

436 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/05(日) 00:39:56 ID:Av/q9TOyO
最初あまりインパクトなかったイージーリスニング
気付いたらよく聴いてた
あれ菅野プロデュースじゃなかったのかな?

437 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/05(日) 01:39:40 ID:???O
真綾は虹が最初で最後のピークだったな

438 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/05(日) 16:36:53 ID:???O
オマージュとパクりの違いも分からないゆとりは半年ROMってなさい。

439 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/07(火) 13:22:48 ID:jNRl6ot2O
つまりオマージュだと言ってればいくらパクッても問題ないと。

440 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/02(日) 11:39:01 ID:???0
インスパイア

441 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/06(木) 18:20:26 ID:???0
>>421
いまの真綾はクッサいサブカル厨の慰み者ではなくなったので
ヘンな曲を狙ってないです

442 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 01:19:53 ID:???O
風の吹く日→Madonna“Crazy for you”

走る→a-ha“Take on me”

ともだち→Carol King“You've got a friend”

君に会いにゆこう→Michael Jackson“The Girl is Mine”

…が元ネタだと思われ。


443 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 02:52:55 ID:???0
Lucyはいいアルバムですね。
何度聞いてもLucy〜マメシバの流れは気持ちいい。
DIVEも好きだけど。

444 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/11(火) 23:26:27 ID:???0
ともだち→Carol King“You've got a friend”

は冗談のつもりだったんだろうな〜
こういうのはパロディとは違うか

445 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/20(木) 23:53:13 ID:???0
ドレッド39はパラノイド・アンドロイドで
ベクトルはカーマ・ポリスかな

菅野といわず、ミスチルやらラルカンシェルやら、
OKコンピュータはJ-POPに影響与えまくりの名盤だな

446 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 21:31:54 ID:???O
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=16608

447 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/08(月) 07:46:28 ID:PWzRWmX7O
この前ハチポチ買ってきて聴き始めて1曲目であまりの感動に泣いた
約束はいらない(´∩ω)こんな気持ちいい歌生まれてはじめて聴いた

448 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 08:37:46 ID:???0
一度も話題になっていないが
花瓶の曲の元ネタはその向こうへ行こう

449 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/18(木) 01:28:47 ID:???0
花瓶の曲?

450 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/18(木) 10:17:26 ID:???0
花瓶を投げるやつだろ

451 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/18(木) 22:58:33 ID:iDJIzO8TO
花瓶は花を受ける器なの〜
でも使いようによってわ凶器なの〜
あ〜かびん花瓶知覚過敏〜
あなたわどっちのルルルルル〜♪

て曲だよ確か

452 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 14:40:01 ID:gau3YAc+0
ぼくは信じています!

【菅野よう子】パクリ・盗作疑惑検証まとめ
http://yokokanno.ojaru.jp

453 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 19:41:38 ID:???0
盗作疑惑があるけど
本人は自覚ないと思う
曲作りに関しても「曲が降りてくる」といってるし
頭にインプットされている曲をそれとなく
「降りてきた」とおもって書いてるんじゃないの?

454 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 01:29:43 ID:???0
小説家がたくさん他人の本を読んで良い表現や文章をフレーズごと
頭にインプットするのと似たような感覚だろうな。

455 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 10:49:06 ID:mo+dDRoF0
坂本真綾&菅野よう子のCDって曲も良いし、ジャケットもすっごく良いよな。
「Lucy」の可愛さに感動したw

今のも雰囲気は出てて良いと思うが、Lucy、ハチポチ、ニコパチには敵わない
と思う。
あれは坂本真綾のセンス?それとも菅野よう子のセンス?それか全く関係ないか

456 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/09(金) 01:31:20 ID:???O
ハチポチ飽きそうもない。「裸足になり〜」がたまらん。
本当はもっと透き通っててほしいがおそらくこの時代が一番透き通ってるんだろう。
ただ飽きそうもないくらいはまってしまっている。

457 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 04:41:31 ID:???O
夢色ロリポップについて語りたいのにこの歌を知ってる友達が居ない(・ω・`)
レンタルで借りただけだから音源も手元には無いんだけど、私が真綾ちゃんに興味を持ったのはこの曲からだった。
手に入るものならも一度聞きたいな。

458 :457:2007/11/11(日) 14:05:01 ID:???O
ごめん、よく考えたら>>457は菅野曲とは関係無いからスレチだった。

459 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 23:02:09 ID:???0
>>457
レアな部類だな。
夢色って真綾ヲタでも知らねぇ奴のが多いんじゃねぇの。

460 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 23:05:13 ID:NqUfR2cq0
ちょっと聞いてみたいんだけど、
昔好きでよく真綾の曲を聴いてたんだけど
最近「さいごの果実」を聞いて、
なんか昔に比べて声も曲も安っぽくなってる
ような気がしたんだけど、美化しすぎてるんだろうか?


461 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 23:47:01 ID:???0
>>460
あなたの耳が腐ってしまったんだろうね
かわいそうに

462 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 12:33:35 ID:c+nO7CY80
>>461
あなたの性格も腐ってしまったんだろうね
かわいそうに

463 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 16:42:40 ID:???O
おまえの語彙が安っぽいんだよ

464 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 19:23:10 ID:???0
>>462
オマエは存在自体が腐ってるな

465 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 23:20:23 ID:yr7wVKieO
昔もいいし、今もいい。
昔は良かったのに今は駄目、と言う人はそれ以上の音楽に出会えません。
確実に成長してる彼女を真摯に見守ってあげましょう

466 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 00:18:54 ID:???0
うーん
個人的にはこの人の歌は菅野曲があってこそだなー
ときどきブレスが耳につくのが難点

467 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 00:21:45 ID:???O
昔には昔の今には今の魅力があると思いますよ
そりゃ違うし
違うが故好みの問題だと
個人的には8〜6年前がすきだな

468 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 17:36:53 ID:???0
(´-`).。oO(・・・Folly Fallかっくいいよね)

469 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 12:08:29 ID:???O
下がってるとレス長くかかりそうでレス欲しくて上げたくなる…

アクエリCM効果凄いよねあれ真綾がタッグ解消してなきゃ絶対真綾に依頼行くでしょ?
アルジュナトリオだから菅野、河森、真綾
真綾ならまずCMもパチもそのままでいけるからCM出演したらあちこちTV出演、歌えばオリコン上位いくだろう
大ブレイクのチャンスだったよね

470 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 14:54:17 ID:???O
CM効果が凄いってことは、
誰が歌っても同等程度のヒットってことでは?

だいたい「あなたと合体したい」とか終わってるキャッチコピーは
明らかに貧乏くじ
コレばっかりは管野と関わらなくてセフセフと言わざるをえない

471 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 22:53:02 ID:???O
(´-`).。oO(…ユニゾンのテンポ上がって調声が変わるとこ気持ちイイよね)

472 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/04(火) 00:45:28 ID:???0
新曲のまあや見てると、告白されて、付き合ったものの何をすればいいかわからず、
むしろ距離を置いてしまって一週間で振られた、始めての彼女にそっくりでちょっと欝になる。

473 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/04(火) 07:30:17 ID:???0
甘酸っぱさ自重ねがいます

474 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/04(火) 12:43:01 ID:???O
甘酸っぱさも真綾の魅力の一つ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)