5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょこたんって無理してオタクのふりしてて

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/30(土) 09:13:07 ID:7WoP8zbm0
かわいそう

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/30(土) 09:14:08 ID:???0
誤爆^^

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/30(土) 11:02:57 ID:???O
トランクスとベジータ妄想のネタだけでオタクキャラを維持させてるのはある意味凄い、度胸あるよ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/30(土) 13:04:08 ID:jc8X19dq0
何かやらされてる感が漂ってるよなw

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/30(土) 14:37:29 ID:???O
実際オタでも芸能人だとウソ臭く見えてしまうのだよ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/30(土) 16:57:08 ID:UtGTGxYK0
どうみても素のオタに見えるんですけど
演技力が凄いのか、それはそれで尊敬に値するが

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/30(土) 16:59:41 ID:???0
なぜアニソン板に…、というかここまで中川関連のスレで埋め尽くすつもりか?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/30(土) 18:04:11 ID:???0
あの人の絵描きは結構すごいっぽい

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/30(土) 19:31:40 ID:???0
>>8
ニコ動でサクラ大戦の絵を描いてる動画を見たんだが、かなり技術レベルが高かったよ
資料集を参考にしているとはいえ、一発描きではふつうああはいかない
コピックの使い方も高レベル

もしヲタのふりをしててあの絵が描けるなら、絵を描いてるふつうのヲタは立つ瀬なし

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/30(土) 19:52:10 ID:???0
あのしゃべり方のキモさはどうみてもヲタ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/02(月) 15:17:57 ID:pfWi9Mqc0
中川翔子って進む道を誤ったな
声優アイドル界に進むべきだった
それともアイドルとして通用したから
わざわざ崩れて声優にならなかったのか?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/04(水) 01:35:24 ID:???0
ぜんぜんヲタじゃないだろ
こんなのヲタなら一般人の半分がヲタになる。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/04(水) 23:50:22 ID:S8ECSsTn0
>>12
お前のまわりには普通の人がいないんだろうな

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/05(木) 01:21:45 ID:+r5dw3i10
和田アキ子をドラゴンボールにハメたのは神以外の何者でもないだろ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/05(木) 11:47:16 ID:???O
中川信者襲来かお(^ω^;)ww

でも明らか自分の美容とかに金かけてる率タカス(・ω・)/

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/05(木) 17:24:49 ID:nuh7S43sO
だってグラビアアイドルですもの

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/05(木) 19:25:13 ID:???0
ドラゴンボールでヲタかよ・・・どんだけ敷居が低いんだw
カードキャプターさくらも知らないといってたな。グラビアアイドルがおたキャラで売り出してるだけだろ。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/05(木) 19:26:48 ID:???0
ドラゴンボール知っていたら十分ヲタ。
さくらなんか見てなくて良いよ、気持ち悪い。

しょこたぬ=ヲタ   おまえら=キモヲタ

プギャーーーーーーー!!!!!

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/05(木) 19:33:35 ID:???0
・・・。とりあえず上げておきますね。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/05(木) 19:45:05 ID:???0
しょこたんファンは多いがプライマリにするファンが異常に少ないのも事実。
要はライト層向けバラドル。オタクキャラなんか飾りですよ飾り。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/05(木) 20:35:57 ID:???0
無理してオタクのふりというよりむしろ
ガチで濃いオタクなのにライトなオタクの振りしている気がするのだが

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/05(木) 22:49:21 ID:???0
さくら知らないとか人生の1000000000000分の999999999999999999%損してるだろ

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/05(木) 23:00:44 ID:???0
>21
>ガチで濃いオタクなのに
それだけは絶対に無いから安心しろ。しょこたんは普通のグラビアアイドル。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/06(金) 01:21:18 ID:???0
サクラ大戦は大好きみたいだけどな

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/06(金) 02:35:12 ID:???0
それも普通だな・・・。結構やってるねーちゃんいるよ。あとFFも6以降ならやってるパンピーは多い。
50万本以上売れたようなソフトは誰でもやってる可能性あるので参考にならないな。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/06(金) 06:27:38 ID:???0
まあ、オタクと呼べないのは明白だが、それでいいじゃん。
キタエリみたいなのは一般人に受け入れ不可能だぞwww

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/07(土) 08:42:04 ID:H831co1g0
中川って同人女と同じニオイがするんだが
レイヤーでもあるし

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/07(土) 14:39:14 ID:9WQcLxi60
あの人は同人女系のオタだと思う、デジ絵の法則をマジマジと見てるあの目とコメントは本物だった。
絵描きの俺が言うんだから間違い無い。
そもそもオタでなかったら、あそこまでの漫画絵は描けない。


29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/07(土) 14:43:59 ID:???0
それに部屋の中の漫画の数もすごいしな、ぐっさんの番組で水樹奈々が
来た時は興奮してたしTVだからディープな部分は結構セーブしてるはず

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/08(日) 01:24:11 ID:vUQiHu6OO
同人系とかヤバソウな気がしちゃうけど、しょこたんはあれだけ可愛いからどんなオタクでも逆に魅力になっちゃう!
うらやましい(>_<)


31 :27:2007/07/08(日) 02:33:10 ID:???0
>>28-29
おーやっぱりそう思う?
後付けヲタじゃなくて、同人系っぽいよね
CCさくらには興味が無かっただけだろう
どっちかっていうと飛翔系はじめ少年漫画が好きみたいだし

>>30
俺はかわいい女でも度が過ぎたら引くなあ
実際中川見てて女として見た場合には引くことも多々
趣味にアツいのはいいことだと思うが、女としては…

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/08(日) 05:58:15 ID:???O
しょこたんは処女っぽいから売れてるのかな?


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/08(日) 17:47:03 ID:???0
>>32
純粋に見た目のビジュアルが第一で売れてる気がする
雛壇に座ってるだけでTV映えして可愛いし
まあ秋葉原ブームってタイミングもあるだろうけど

同人系やコスプレ系のイベント物好きそうな匂いがする
言動やリアクションから・・・普通の人がやるとドン引きされるけど

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/08(日) 20:45:40 ID:???0
なんかレイヤー上がりの地下アイドルとかネット声優臭いよなコイツ。
興味が偏ってるのと普通知ってるだろ的な知識がまるで無いのがそっくり。FF信者とスパロボ厨が好きそう。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/09(月) 05:03:59 ID:???0
>>34
> 興味が偏ってるのと普通知ってるだろ的な知識がまるで無いのがそっくり。

いかにもオタク的じゃん。

> FF信者とスパロボ厨が好きそう。

まるで外れてると思う。たぶん。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/10(火) 17:25:54 ID:???0
スパロボ板でしょこたんマンセーが酷かった時期を知らない奴はギザ幸せでつね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)