5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALI PROJECT VS ゲルニカ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/01(日) 20:51:13 ID:???0
宝野アリカVS戸川純
片倉三起也VS上野耕路
太田螢一VS渋谷ケイコ

ゲルニカ「髑髏の円舞曲」
ttp://www.youtube.com/watch?v=Wn9UeO9NDHs&mode=related&search=

ALI PROJECT「亡國覚醒カタルシス」
ttp://www.youtube.com/watch?v=oqEGtuYhCmc

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/01(日) 21:26:42 ID:???0
音楽は片倉の方が良いなぁ。
ボーカルはどっちもどっちだけど蟻の方が格好が気持ち悪い。
両方ともあんまり知らないなぁ…。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/01(日) 21:51:06 ID:???O
糞スレ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/01(日) 23:01:36 ID:???0
李香蘭のが最高って爺ちゃんがいってたお

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/02(月) 14:23:15 ID:???O
蟻信者だけどさすがに戸川純と比べるのは戸川純に失礼だろ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/02(月) 17:08:54 ID:???O
K嬢はただのスタッフ…かと

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/02(月) 23:12:57 ID:???0
両方好き。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/03(火) 03:53:21 ID:qZPSesff0
上野耕路と片倉三起也 を比べるな
上野さんに失礼だろうが

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/03(火) 15:58:23 ID:???0
アリプロ何かと比べるな、とにかく失礼だろう。
糞スレ。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/04(水) 22:22:03 ID:???0
戸川なんて色物聴いてるやつなんていないだろ
ゲルニカなんて大陸歌謡のパクリだぜ
アリはゴシックロックだし比べるなんてアホ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/04(水) 22:42:05 ID:Km4LJeOQO
アリカ様は戸川純の元おっかけ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/05(木) 16:12:20 ID:???0
アリプロは19世紀末のデカダンス+ゴシックロマン
ゲルニカは1920〜40年代の前衛+大陸歌謡
どちらもレトロというかアナクロ路線だが土俵が違う

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/09(月) 14:20:28 ID:PJXNqjMaO
アリカ様のキスする時の顔が見たいな

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/16(月) 06:45:40 ID:KjUfOqPQO
>>13
激しく…ど、う、い♪(はぁと)

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/18(水) 03:35:27 ID:???0
どちらも1stが神懸り過ぎて数年のブランク後に発表した2nd以降は毒気が抜けて萎えた

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 01:48:15 ID:UoGKmNag0
片倉アレンジ・アリカ歌唱の「工場見学」「動力の姫」で決着を付けたい。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 18:36:34 ID:???O
争いは嫌いなんだ。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/21(土) 22:57:22 ID:???O
たまに涌くオカマ…死ねばいいのに

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/31(火) 15:38:44 ID:???0
アリカ様の対決相手に相応しいのは千秋ではなかろうか

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/01(水) 01:24:37 ID:???0
今月からここはアリプロVSポケビのスレになりました

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/07(火) 04:17:14 ID:P3pkGpnvO
うざっ

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/07(火) 18:57:57 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=Wn9UeO9NDHs&mode=related&search=

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/07(火) 19:44:11 ID:???O
アリとゲルが比較されていてビックラしたよ。

ちょろっと流行った、タラコの曲は、ゲルニカのまんまだったな。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/08(水) 02:18:09 ID:???0
ゲルカ防水システム

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/11(土) 02:17:00 ID:???0
アリカ様の赤ランドセル姿を拝謁したいです

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/11(土) 18:35:03 ID:???O
ID:IG3BlQV2O

惨殺サレロ

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/13(月) 00:52:30 ID:???O
ID:XUJUyUm5O
地獄ニ堕ちロ

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/13(月) 06:53:12 ID:Ayp0nAWQO
おたからのありかかも!?の、ふれーずの歌声さいこ。
つづきうたってくださいませ。(笑)

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/13(月) 22:41:24 ID:???O
ID:Ayp0nAWQO
知的障害者乙

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/27(月) 19:37:20 ID:cWRaSXVcO
>>25
その姿で人生美味礼賛

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 17:29:25 ID:???O
比較対象になることがびっくりだ
どっちも好きだけどどう考えても
ゲルニカ〉〉〉(越えられない壁)〉〉〉アリプロだろ
完成度といい音の選び方や密度といい
でもアリプロのジャンクフードのような後を引く粘着質な味わいも好きだ

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/13(木) 17:24:49 ID:Wb5ZQTyk0
戸川純は明らかに過大評価

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/14(金) 00:31:27 ID:???0
アリプロも過大評価されてると思うよ。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 11:00:23 ID:???0
お互い比較対象としては適さないと思うが。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 19:59:57 ID:???O
ゲルニカをアリプロのような三流コミックバンドと比べるなんて失礼にも程があるな。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 22:26:01 ID:???0
ライブビデオの「桜の花は狂い咲き」の宝野アリカは、
完全に、「玉姫様」の戸川純を真似していると思う。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 22:48:08 ID:iGCBJGsRO
>>36
真似というかアリカは元々、純の大ファン
歳はアリカが純より一歳上だが

今でも曲によって純みたいなロリ声とか
ファルセット出したりして使い分けて歌ってる
あと今年出したアルバムに入ってる「暗黒サイケデリック」の歌詞は純テイスト

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 23:41:39 ID:???0
アニソンのスレなのにゲルニカ優勢でワロタ

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 00:34:44 ID:???0
アリプロをゲルニカみたいな歌手と比べる事によって
アリプロを過大評価しようとしてるかも知れないけれども逆効果だねw
相手は選んだ方がいいよ。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 01:14:52 ID:???O
>>37
戸川の方が年上だぞ

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 10:43:15 ID:???O
アリプロ好きだけど、初めて戸川純を聴いた時はアリプロが陳腐に思えたよ。気味悪さの次元が違うもん
今ではどちらも大好きです

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 16:49:57 ID:???0
まああれだわな。
アリプロだとか椎名林檎だとかYUKIだとか香奈だとか大正九年だとか
アニメキャラみたいなカッコして「私病んでます」みたいな雰囲気撒き散らしてる
シンガーは全部いい意味でも悪い意味でも作り物だよ。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 17:31:35 ID:???0
>>42
違うよ、ぜんぜん違うよ

マネの人との会話

K嬢「私も、みんみんちゃんみたいに日記書こうかしら!」

アリカ様「いいわね。蜜薔薇から行けるようにしましょう。美食肉食日記ね!」

K嬢「タイトルは“にくにっぽう”よ」

アリカ様&K嬢「きゃーーははははははは!!!」


44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 18:55:40 ID:???0
つうかゲルニカってなんだよ
>>1の聞いたけどなんか気持ち悪かったぞ
いい曲おせーてー

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 19:05:33 ID:???0
うん、俺もどっちが良いかとかどーでもいいけど良い曲知りたい

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 19:54:58 ID:???0
自分で調べろカス
お前の無知の面倒なんか見れるか

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 03:37:49 ID:???O
>>44>>45
1stの『改造への躍動』のみ聞いとけばおKでしょう(全曲ネ申)。2nd、3rdは駄作だから無視。だけど今は廃盤になっててオクでもいい値がついてるから入手しづらいかもね。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 23:27:04 ID:???0
>>47
活動休止しちゃった時は激しく残念だったけど
インターバルをおいての2ndはなんかもうどうでもいい感じだったのよね
「銀輪は歌う」のコンセプトでもう1枚ぐらい続けてアルバム作るとか
ライブアルバム出すとかして欲しかったなぁ

こういうスレって罵り合いになるケースが多いと思うけどw
なんかこのスレに来る人は探求心もあるみたいだし両方楽しんで欲しいよ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 23:40:47 ID:???0
ヤプーズも1stだけだったなぁ。現役ファンの人には悪いが

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 18:20:57 ID:4AnKaFKFO
>>49
アルバムとしては「ヤプーズ計画」が一番完成度高いよね
曲だけなら赤い戦車とか名曲はあるが

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 18:30:22 ID:???0
松田龍平・翔太の兄弟は朝鮮人だから、あのレベルの顔でもTVに出られるの?

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/24(土) 02:28:23 ID:???0
ベスト盤を貸しレコード屋さんで借りてきて聴いたのですが、
1stの音質は昨年出た紙ジャケ盤と違ったりしますか?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/24(土) 02:55:29 ID:???0
ひょっとして80年代からタイムスリップしてきましたか?

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/25(日) 00:41:37 ID:???0
蔦屋とか云ふ貸しレコオド屋さんで借りました

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/25(日) 00:44:25 ID:???0
おっさん、家族からバカにされてんだろ

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/25(日) 14:16:45 ID:???0
非國民と後ろ指差され乍ら暮らしてをります。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)