5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梶浦由記の曲って最近マンネリじゃね?

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/08(日) 18:27:55 ID:D7KuEvnX0
よく知らんけど

2 :セフィロス:2007/07/08(日) 18:44:18 ID:r9JtHkTO0
FJYは最近パッとしないよな。
ガンダムSEEDが終わった辺りからパッとしなくなった。
エルガザドの曲とか全然良いと思わないし。
南里も顔が劣化した。SEEDくらいの時は割と可愛いと思ったけど、
今はCMとか見ても「なんじゃこりゃ・・・」って感じ。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/08(日) 21:35:42 ID:???O
tiaraway>>>FJY
石川智晶>>See-Saw

だよな

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/08(日) 22:05:51 ID:???0
>>3
tirawayの不等号の数を2個減らし、それを智晶さんにわけてやってくれれば納得する

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/09(月) 00:30:46 ID:???0
See-Sawと石川は逆だろw

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/09(月) 13:07:40 ID:???O
see-sawの位置が・・・微妙

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/09(月) 18:49:02 ID:???O
お前ら石川とseesawで評価別れてるがtiaraway>FictionJunction YUUKAには異論ないんだな

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/09(月) 19:25:05 ID:???0
最近マンネリっていうか最初からマンネリな気もするけど

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/16(月) 16:06:53 ID:???0
というか劇伴に徹してればよかったのにな。
過去の過ちを繰り返そうとしてるのがうける。
しかも他人を巻き込んでw

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/16(月) 16:50:06 ID:sGEaVltX0
>>9
…?どういうことかkwsk

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/16(月) 17:43:05 ID:???0
劇伴にしたってまともだったのノワールと.hack//SIGNだけじゃん

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/16(月) 18:12:46 ID:???0
今じゃSee-Sawの相方が頑張っているので四面楚歌な

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/16(月) 22:13:57 ID:???0
マドラックスのおpは俺の場合今でも評価できる。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/18(水) 00:27:10 ID:???0
コーラスとかが印象ないために、全ての曲が似通ってる点があるとおもう。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/18(水) 00:28:54 ID:???0
特に焔と約束は象徴的

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/18(水) 01:01:28 ID:???0
焔と荒野流転のメロディは似すぎ。あの時限界を感じた。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/22(日) 02:16:19 ID:???0
というか、劇半とういかインストのほうがやばい。
マドラックスとFictionしか聞いてないけど。
歌ものはまだ聴ける。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/04(火) 16:37:49 ID:???O
焔と暁のサビの部分似てないか。
リズムだけ?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/06(木) 20:02:37 ID:WsNBfPgU0

でもそんなの関係ねぇ!!そんなの関係ねぇ!
  ○∧〃
  / >
  < \


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/12(水) 00:48:15 ID:???0
アレンジが全部同じなんだよ。
だからマンネリ。

そして曲も同じ。
この人の曲は、途中で同主調に転調することが多いんだが
転調のタイミングが毎回おんなじ…

ただ、今やってるエル・カザドのBGM曲とかは、上手い
スタジオ・ミュージシャンを使ったおかげなのか、久々に
マンネリじゃない新しい音楽になってた。

他になんか聞きたいことあったら質問してくれ。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/12(水) 00:50:53 ID:???0
無い

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/12(水) 01:00:27 ID:???0
やっぱりみんなもう飽きたのかw

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 17:59:46 ID:RJJ9UjDc0
マンネリってか有価と組んでから普通のJpopみたいな曲ばっかになったと思うんだけど
ノワールや.hackの頃の輝きはもうないね

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 22:31:35 ID:???0
元々真下しか評価してなかったし、今でもそうなだけ
マンネリになる以前の問題だ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 23:14:51 ID:???0
>>18
それは仕様じゃね?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 23:51:32 ID:???O
コゼットの時は良かったよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)