5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■遙かなる時空の中で■□■2

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/11(水) 00:04:15 ID:???0
遙かなる時空の中で
ttp://www.gamecity.ne.jp/neoromance/haruka/

遙かなる時空の中で〜八葉抄〜
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlharuka_hachi.htm
遙かなる時空の中で〜舞一夜〜
ttp://www.gamecity.ne.jp/ps2/maihitoyo/
遙かなる時空の中で2
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/haruka2/
遙かなる時空の中で3
ttp://www.gamecity.ne.jp/haruka3/
遙かなる時空の中で3 十六夜記
ttp://www.gamecity.ne.jp/haruka3/izayoiki/
遙かなる時空の中で3 運命の迷宮
ttp://www.gamecity.ne.jp/haruka3/labyrinth/

アニプレックス
ttp://www.aniplex.co.jp/
遙かなる時空の中で〜八葉抄〜
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/haruka/
劇場版 遙かなる時空の中で〜舞一夜〜
ttp://www.gamecity.ne.jp/neoromance/maihitoyo/

遙かカラオケリスト
ttp://labyrinth.yukishigure.com/karaoke/haruka_list.html

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/11(水) 00:09:50 ID:???0

そして2GET

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/11(水) 00:57:32 ID:???0
1乙
リストもずいぶん埋まってきたね〜
ウレシス

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/11(水) 10:28:06 ID:???O
>>1
土砂降りロンリ乙!!

遙かは名曲ばかり
聴かない日などない

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/12(木) 00:22:00 ID:???0
また落ちないように保守を兼ねて総合スレより転載
新曲何曲あるかな?


「遙かなる時空の中で1&2&3 花祭」
<バラエティCD>
「遙かなる時空の中で」シリーズ3作品がここに集結!
それぞれのドラマやキャラクターソングなど、遙かワールド満開の2枚組CD。
9月26日発売予定。3990円。


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/12(木) 12:29:44 ID:???O
花祭、個人的には古い曲をリメイクしてくれると嬉しい。
勿論新曲も楽しみだ。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/13(金) 18:41:50 ID:???O
夢の降る丘で「新スレ乙」と>>1に言えたら

リメイクといえば最近やっと君恋ふる歌をゲット、リメイク前のかげりの封印を初めて聴いた
伴奏が島谷ひTみっぽくてなんかいいwコードも一部違ってて一粒で二度美味しい
しかしこのCDは曲がなんか凝ってるなどれも

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/15(日) 19:53:37 ID:???O
>>1のカラオケリスト消えた?

9 :8:2007/07/15(日) 20:06:17 ID:???O
スマソ直ったみたいだ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/17(火) 21:33:46 ID:???0
新スレあってよかった〜〜で記念のホシュ

前スレ985までしか見てなくて次があるんだかないんだか
わからなかったので見付かって嬉しいです

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/18(水) 23:45:46 ID:???O
もしも3で新曲あったら甘いのがいいな〜

3の曲は自分語りが多い気がするので2ぐらいのあっまあまでべっとべとの希望!

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/19(木) 12:04:36 ID:???O
九朗の兄上へのべっとべとなラブソングキボン

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/19(木) 12:47:37 ID:???O
九朗というキャラはいないから実現しようがない

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/19(木) 20:49:51 ID:???0
>>11
政子・髭上のいちゃいちゃデュエットか


15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/19(木) 21:13:13 ID:???O
イラネ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/19(木) 22:13:54 ID:???0
つか女キャラの歌イラネ

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 04:48:10 ID:???0
いろんな歌聴きたいよ
興味ない歌はいらないとか言わないでスルーしてください

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 14:24:08 ID:???0
宮田さんと保志さん目当てでCD買い始めたけど
育江ちゃんの歌がきけなくなったらガックリする!

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 14:58:38 ID:???0
政子の歌、結構いいと思う

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 15:42:55 ID:???0
>>18
育江ちゃんは2曲しか歌ってないからガックリしまくりだね…

じゃあ紫と深苑のデュエットとかどうだろう
一粒で二度おいしい
中の人は大変だけど

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 16:23:43 ID:???0
中の人は嫌いだけど政子のキャラソンは良い

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 17:20:53 ID:???0
>>17
2ちゃんのレスなら興味なかったらスルーするだけでいいけど
女キャラの歌はそれがなかったら、その分の容量と予算、男キャラに回せるじゃん

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 17:32:13 ID:???0
>>22
しつこいよ

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 17:40:43 ID:???0
女キャラ厨ウザ
ネオロマの女キャラなんかおまけだってこと覚えとけよ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 17:44:42 ID:???0
んな事言われなくたって解ってるよ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 17:46:53 ID:???0
解ってんなら激しく自己主張するな

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 17:51:10 ID:???0
つーか大谷って復帰したの?
遙かのドラマCDとかにもまったく出てないけど

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 17:52:28 ID:???0
復帰はしてる

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 17:52:41 ID:???0
>>27
声優業は復帰してるよ

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 18:09:55 ID:???0
>>28-29
ケコーンおめでdw


31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/21(土) 00:27:01 ID:???0
>>24
おまえが厨だろ・・・自覚しとけ

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/21(土) 00:57:07 ID:???0
しつけぇ
そんなに女の歌が聞きたいならギャルゲCDでも買えよ
きめぇ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/21(土) 01:07:08 ID:???0
痛いよお前

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/21(土) 01:11:41 ID:???O
女キャラの歌なんか元々需要が限りなく低いんだから
1曲でもあればラッキーくらいの気持ちでいればよろし

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/22(日) 01:34:14 ID:???0
どうしてそんなに女キャラ歌の事でギスギスしてるんだか

>>22
>容量と予算、男キャラに回せる
そうとも限らない罠
むしろその分減らすかもしれない

36 :35:2007/07/22(日) 02:26:07 ID:???0
×減らすかも
○減らしたまま

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/22(日) 06:58:55 ID:???0
かもしれないじゃなくてその通りだと思うよ

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/22(日) 10:03:51 ID:???O
>>34
だな。それを何を勘違いしてるんだか

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/22(日) 15:27:31 ID:???0
別に女キャラの歌熱烈希望!なんて言ってる人はいないのに
なんでそんなに過剰反応してるんだ?

あと>>35に同意
紅玉がそんな気のきいたことするわけないだろw
「女キャラの歌いらね」の要望が来たとしても、
「予算減らせてラッキー」とばかりにカラオケバージョンかなんかで誤魔化すのが関の山
実際、サブキャラの歌のない花鏡とか涼風の宴の内容の薄さときたらもう…

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 03:27:14 ID:???0
育江ちゃんてw40過ぎのオバサンにwwww

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 06:07:43 ID:???0
大谷育江ってそんな年いってたんだ
近年声が劣化してるのは病気のせいかと思ってたんだが
単に年食っただけか?

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 08:13:46 ID:???0
天然かわざとか知らんが女性声優貶しとかここでは新手の荒らしだね
居つくみたいだから本腰入れてスルーが良いかも

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 09:03:55 ID:nmhRBRf10
>>41
両方じゃない?若作りしてぶりぶり喋ってても所詮はババアだよ。

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 10:06:08 ID:???0
>>43
彼女等はそれが仕事だからね

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 10:23:34 ID:???0
>>41
八葉抄の追加分のボイスとか酷かったからな
追加収録分は鼻つまったような声で、元から入ってた声と全然違った
昔の声は結構好きだったんだけど

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 11:09:14 ID:???0
外見ほどじゃないけど声も年齢によって変わっていくものだ
その手の事は他の声優さんでも言われてるのよく見るよ

ところで、これ以上は声優板か遙か総合とかで話した方が良いんじゃないか?
ここは歌スレだからスレ違いだよ

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 11:12:20 ID:???0
>>45
そりゃ元から>鼻詰まり声
劣化して更に目立つようになったんだろう

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 11:18:52 ID:???0
終わってる声優の話はもういいよ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 11:20:32 ID:???0
>>46
>>42

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 11:50:31 ID:???0
糞女声優共とその厨は出て行けよ
分弁えろ売女共

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 11:58:06 ID:???0
だから終わってる声優の話はもういいってw

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 12:08:14 ID:???0
ピ○チュウと喚いて小銭稼いでる時点で終わってるな

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 12:10:27 ID:???0
売女共は期限切れ
二度と光栄に擦り寄ってくるなよ

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 12:14:55 ID:???0
去年の五月には一応復帰してるのに
この一年二ヶ月その間に何枚も出てる遙かCDで1回も使ってないんだから
肥ももう大谷使う気ないんだろ

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 13:01:28 ID:???0
http://jp.drivecleaner.com/.freeware/download2.php?resize=1&ad=bottomof_ed2_exit&link=intl


56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 13:06:05 ID:???0
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/10/12/13602.html
必死だな女声優ヲタwww

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 16:24:43 ID:???0
しっと みにくい

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 17:28:40 ID:???O
>>54
確かに肥に切られたっぽw

59 :18:2007/07/23(月) 20:16:17 ID:???0
私の所為でスレがここまで荒れてしまい、申し訳ありませんでした。
今思えば16さんにまともに反対意見を述べておけばそれで済んだようにも思えますが、
喧嘩にならないようにとあえて子供染みた自分の気持ちだけを書き込んだことが
よけいにスレの空気を悪化させてしまったようです。
好きな声優さんに迷惑をかけることは本当に辛いです。
どうか以降は以前のように円滑にスレが進むように祈ります。
皆さんご迷惑をお掛けしました。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 20:59:27 ID:???O
>>59
キニスンナー
おまいさんは悪くないと思うぞ
十人十色
色々な意見があって当然
それぞれ私議もある
私は、女キャラの歌好きだし救われてる
男キャラの歌、声出ないから…orz
それに運命の鼓動の大谷さんとか好きだよ
可愛い感じがして
想い出は時空の結晶も
綺麗な感じで好きだ
もちろん!
男キャラの歌も歌えないが好きだ
まっ、個人的な意見だけどね
個人、個人の意見として見ればいいと思う
叩きあいはどうかとも思うけど
他人を攻撃するんじゃなく
自分の…個人の意見を言うんじゃ駄目なのかなぁ?

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 22:02:08 ID:???O
>>67
それぞれ意見違うのはあたりまえだからね

カラオケ、女声優のは首絞めたようになるw想い出は〜がかろうじて歌えるくらい
ちなみにヒトカラで紫陽花〜、玲瓏〜、瞑目〜を連続で歌うと寂しさの頂点に達する

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 22:15:11 ID:???O
ついでに流星の弓矢も歌えばもっと複雑な気持ちになれるよ

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 22:28:31 ID:???0
運命の鼓動よも想い出は〜も女キャラの歌じゃないよね…?
中の人が女性声優さんなだけで

64 :60:2007/07/23(月) 22:54:02 ID:???O
>>63
間抜けな事に今さら気がついた…orz
時空跳躍して上書き…
出来るわけないな…orz
ごめんっ!
60は忘れて下さい。
馬酔木の花幻想や浮雲も大好きだ!

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 23:08:58 ID:???0
地青龍メドレーは気分はSRW
指パッチンで何か召喚出来そうな気がしてくる

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/24(火) 01:10:11 ID:???0
カラオケ、キーをガンガン上げると割と歌いやすくなるよ。
自分も当初は男キャラ曲あきらめてたけど、
キーを+4にするとぴったり合って楽しくなった!

朱雀曲は+4で毎回コンプしてます。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/24(火) 01:23:29 ID:???0
良かった仲間がいる。
前のスレだと原曲キーで歌ってる人が多い印象だったから
自分の声が高すぎるのかと(´・ω・`) いや、実際高いが。
自分も朱雀や☆曲で+4〜5
他のキャラはキー模索中。

聞き苦しいのは分かってる。でも遙か曲好きなんだよー!

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/24(火) 02:12:03 ID:???O
>>59
初半R

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/24(火) 02:52:25 ID:???0
地青龍の原曲がぴったりな自分は
たぶん声が低いんだろうな
それでも、地白虎やヤスの曲は低くて声が出ないよ
サビはどうにかなるんだが…
みんな、そういう低い曲はどのくらい上げてる?

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/24(火) 12:17:26 ID:???O
ほとんど原曲でいけるが特に地青龍と天朱雀の歌は歌いやすい
自分声かなり低め

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/24(火) 15:25:47 ID:???0
声というか音域(?)なんだと思う
声が高くても音が低い歌とかもあるしね
地青龍と天朱雀の歌は音が高めだから女性でも歌いやすいんだと思われ
他のキャラの歌でもサビの部分は音が高めなのが多いよね

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/24(火) 20:31:16 ID:???0
自分も青龍と朱雀の歌は原曲でOKだ
白虎と玄武は0〜+2の間で適宜

そして地朱雀より天青龍の方が歌いやすいんだよね〜

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/24(火) 23:17:38 ID:???O
UGAに永泉の映像キタ━━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
アクラムとシリンのも入るのかな?

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/24(火) 23:25:49 ID:???0
>>73
女キャライラネ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/24(火) 23:38:30 ID:???0
なりきりが下手w

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 00:00:18 ID:???0
UGAってあんまり音良くないから今まで指定して来なかったけど今度行ってみる
カラオケ店でバイトしてたことあるんだけどUGAでは「音が悪い」っていうクレームもあったくらいなんだが、新機種になって少しは良くなってるのかな?

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 00:03:33 ID:???0
>>59
自意識過剰乙
「好きな声優さんに迷惑をかけることは本当に辛い」も何も
お前が悲劇のヒロイン気取りで便所の落書きで何言ったところで
良くも悪くも声優には欠片も影響力なんてない

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 02:12:44 ID:???0
>>77
粘着キモいよ しゃべんな

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 02:17:29 ID:???0
自己陶酔しまくりのリアはもう寝ろ

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 02:21:26 ID:???0
え?>>59ってネタじゃなかったの?マジなの?

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 02:36:23 ID:???0
たかが2ちゃんのスレが荒れたところで、大谷育江に何の迷惑がかかるのか素でワカランwww

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 03:09:03 ID:???O
厨房は自分が世界の中心だと思ってるから

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 08:03:26 ID:???O
アニソンスレでなんで声優叩きになるのかわからない
女キャラの歌がもっと欲しいって言っただけなのに

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 08:17:56 ID:???O
中の人がオバハンだろうがオッサンだろうがかまわんよ
「運命の鼓動よ」は同キャラデュエットが新しくてなんかよいな

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 08:19:41 ID:???0
作品アンチのスレ荒らし
でもネタにされてる話題引っ張るのも釣りに見えるよ

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 08:23:38 ID:???O
どうでもいい

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 08:24:23 ID:???0
大谷は本人も儲も痛いな

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 08:27:51 ID:???0
>>86
どうでもいいなら書き込むな

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 08:31:14 ID:???O
頼久の「あなたという夜明け」が好きだ
籠の蛍とか禊ぎとか心が羽ばたいちゃったりするのが京的雅かつ熱くていい
サビのノリノリビートもなかなか歌ってて楽しい

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 08:36:13 ID:???0
今朝は異様に携帯厨が多いなw

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 09:34:12 ID:???0
>>89
自分も好きだ
ノリノリビートw

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 10:00:35 ID:???0
次のフェスタでは誰が歌うのか楽しみだ
三木さんが歌うんだったらプラス3万までなら出せる

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 10:03:22 ID:???0
三木は歌わないだろ
遙か祭でも歌わなかったんじゃなかったっけ?

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 10:35:25 ID:???0
歌わなくなっちゃたよね
結構好きだったんで残念

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 11:37:25 ID:???0
>>83
失せろ売女盲

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 12:19:58 ID:???O
花鳥風月の朧夜・罪人もいいな
「あなた」の歌い方がなんか好きだ

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 12:26:30 ID:???0
遙かの歌の二人称
「あなた」「おまえ」以外にあるっけ

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 12:29:42 ID:???0
↑忘れてた
「きみ」もあったな

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 12:39:12 ID:???O
二人称はそんな感じだね、人数で言うとあなた>お前>君か
もしまろのキャラソンが出たら「そなた」って歌うんだろうな

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 12:48:24 ID:???0
なんかおじゃるまるの歌思い出したわw

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 14:20:02 ID:???0
>>97
二○草、思い出しちゃったよorz

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:25:24 ID:???0
>>96
自分もイベントで朧夜罪人を聞けたらうれしいんだけどな
あの歌好きだ

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/01(水) 23:36:05 ID:???O
オゥケィ

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/02(木) 22:48:53 ID:???0
>103
その一言でもいいからイベントで聞きたい

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/04(土) 11:45:32 ID:???O
モザイク、DAMに入らないかな
モザイクのためにUGA行くと歌えない曲が多すぎて泣ける

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/06(月) 02:01:04 ID:???O
>>105
禿同
あの曲天白虎の中で1番好きだ

前スレで透模様〜が入ったら遙かカラオケフルコンプだと
書き込みあったが(全機種でどこかには入ってるの意、
本当にそうならないかな〜

まずはDAMさん、お願いしますよ

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/06(月) 17:50:40 ID:???0
モザイク、JOYの投票では入曲確定したよ
まだ入る時期は発表されてないけど、たぶん9月ごろに歌えると思われる

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/10(金) 16:51:23 ID:???0
花祭の詳細キボンヌ
新曲は入らないのかな〜??

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/11(土) 14:48:55 ID:???O
花祭、曲目はまだだけど
新曲3曲あるって発表されてる

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/12(日) 21:00:32 ID:???0
どこで聞いていいのか分からなかったので…
アクラムの「日蝕の鍵穴」が入ってるイベントDVDは2004 Summerで合ってる?
中の人がノリノリと聞いて気になってるんだけどw

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/12(日) 23:02:52 ID:???0
>>110
たぶんあってると思うよ

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/14(火) 20:14:14 ID:???0
>>111
遅くなったけどありがとう
早速ポチってくるよノシ

新曲出続けてるのに生で聴ける日はもう来ないのかなー

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/18(土) 01:32:35 ID:???O
あまりにも過疎、なのでネタ振り

カラオケで最初に歌うキャラソンは?

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/18(土) 19:09:16 ID:???0
木曜日に初キャラソン挑戦したんだが、
最初は永泉だったよ。ちなみに儚さを強さのあいだに・・・

地の玄武は声が出ない・・・

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/18(土) 19:22:05 ID:???0
最初の方で火群の地平線と風葬の荒野を歌って
声出し練習&気分すっきり

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/18(土) 19:58:25 ID:???0
自分は土砂降りで>>115と同じく気分スッキリ

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/18(土) 21:10:05 ID:???O
ライトに始めたい時は「遙か、君のもとへ…」
がっつりいきたい時は「蒼き炎の告白」とかアルバムの最初の曲を
「玉響のしずく」はその時のノリによって最初になるか最後のほうになるかどちらか

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/19(日) 01:14:51 ID:???0
アカペラでモザイクとラビリンスを

本当は初嵐かな
影山ですかっとする

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/23(木) 20:40:07 ID:???0
影山曲はすかっとするね。
自分もそのあたり。あとは高井曲とか飯塚曲あたりが多いかな?

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/25(土) 16:27:08 ID:???O
自分は運命の鼓動を一人二役で歌って、高低の声の調節をするww

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/25(土) 23:21:41 ID:???O
花祭にイノリ、彰紋、景時のキャラカードが付くらしいね
もしやこの3人が歌うのかな?

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/28(火) 10:06:16 ID:???0
ジャケ絵の残り三人が歌うかも
永泉・勝真・銀

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/29(水) 00:27:19 ID:???0
ラスト一人が微妙

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/29(水) 12:24:25 ID:???0
歌ってくれるだけいいよ…

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/29(水) 22:29:30 ID:???0
同意

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/03(月) 18:13:24 ID:???0
今度出る「百/歌/声/爛」っていうアニソンのカヴァーCD、
10人の人気声優がそれぞれ10曲ずつアニソンを歌う、
で計100曲収録ってやつなんだけど、
それに遙かからは井上氏と宮田氏が参加してるそうな
(他もネオロマ系多し)

激しく気になる〜〜ので誰かに聴いて欲しかったのさ
スレチすまそ


127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/03(月) 21:00:37 ID:???0
>>126
井上さんのキューティーハニーが、すごく……気になります。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/03(月) 21:08:47 ID:???0
一部配信してるやつだよね

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/04(火) 14:31:54 ID:???O
宮田さんのはじめてのちゅーが、すごく…気になります

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/06(木) 07:47:55 ID:???0
>>127 >>129
そんな事言われたら気になって気になって仕方なくなってきたジャマイカ

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/06(木) 17:01:19 ID:???0
>129
想像してみた。








それなんて耳レイプだった。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/06(木) 17:17:24 ID:???0
声は加工しないよなw

続けてすまんが
愛と正義の助っ人達のロマンボーカル集というのもでるらしいよ
こっちは関さんが。そしてネオロマ系の人々
地青龍はヒーローソングだね

もうすぐイベント。何か進展あるかな

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/06(木) 18:47:55 ID:???0
>>130
着うた配信されてるから、興味あるなら買ってみれば?
自分は井上さんの誰がためにを買った
ジョーが何かエロかった

週末はせめて花祭の新曲詳細来ないかな
3四神デュエットとか聞いてみたいよそろそろ

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 00:49:37 ID:???O
>>127
配信されてたから落として聞いてみた

テンション高すぎて思わず吹いた
色んな意味でヤバいです

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 05:27:56 ID:???0
スレチなだけの続きは個人スレで

136 :130:2007/09/07(金) 10:41:44 ID:???0
>>132-133
色々情報dクスです
買うハメになりそうな予感

これだけじゃあれなんで、
花祭の新曲詳細、なかなか来ないね
そろそろ来るとは思うんだけどな

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 19:40:10 ID:???0
>>136
明日のイベントでCM流れるんじゃないかね

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 20:14:40 ID:???0
CDのCMっていつも流れなくない?
でもチラシには詳細が書いてある予感

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 20:22:12 ID:???0
>>138
コルダオンリーのとき、朧月夜と舞一夜ヴォーコレのCM流れたよ
ジャケットが披露されて「遙かもよろしくね☆」とかテロップ出てた
そのときは泰衡の新曲が流れたような

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 21:40:09 ID:???O
そういえば、天朱雀の人の日記に
秘密特訓の報告が今日の時点でないから
今回のフェスタでは朱雀デュエットはないかもな〜

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/08(土) 01:31:25 ID:???0
そうなんだ・・・
朱雀デュエット何気に楽しみだったから無かったら残念だな〜
ここで予想外に青龍デュエットあったら神なんだが。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/08(土) 09:56:37 ID:???O
勝真とイサトのデュエッ…いや、なんでもない

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/08(土) 10:27:15 ID:???0
>>142
聞けるんなら時空移動の練習してくる

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/08(土) 10:31:23 ID:???0
768 名前: 名無しって呼んでいいか? [sage] 投稿日: 2007/09/08(土) 10:28:15 ID:???
花祭のヴォーカルは、イノリ、彰紋、景時
12/5に遙か3のCD発売決定

以上、イベント会場で貰ったチラシより

総合スレより
ジャケ絵の面子だな、二人欠けるけど

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/08(土) 12:55:08 ID:???O
d
前スレの最後みたいに親切な方がイベントレポくれたら嬉しいな

あの時は横浜に飛びたくなったぜ、満月は夜空の真珠聴きたかった…

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/08(土) 13:21:40 ID:???O
高橋さんと宮田さんの新曲が会場で流れてた
聴いてて彰紋はわかったけど、高橋さんのほうはヒノエかと思った

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/08(土) 17:08:42 ID:???0
いべんとおつ
123で一曲ずつなんだね
早くききたい

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/09(日) 02:19:17 ID:???0
今日の昼の部のライブで、宮田さんが彰紋の新曲歌ってた。
でもタイトルが思い出せない…。誰かわかる姐さんいない?

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/09(日) 08:38:05 ID:???0
今日も歌ってくれるなら
行かれる人が注意して聞いてきてくれそう>新曲タイトル

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/10(月) 07:48:37 ID:???0
>>144
>>121タン、大当たりだ
おめでとう

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/10(月) 07:57:22 ID:???O
彰紋新曲は
露華衣(つゆごろも)の秘めたる誓い、です

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/10(月) 18:54:15 ID:???0
GJGJ!難しい漢字ではじまるタイトルだね
またロマンチックなw

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/10(月) 22:40:26 ID:???0
>>152
確かに難しい漢字だ
遙かのキャラソンの書き取りテストされたら
全部書けるんだろうかorz

154 :148:2007/09/10(月) 23:00:44 ID:???O
>>151
d!絶対読めん…

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/10(月) 23:24:35 ID:???O
ではここでアンケート
タイトル見て、ねーよw あるいは 読めねーよw と思った曲は?

今回の宮田曲は読めねーよwと思ったが他の2曲はどうなるんだ
また裏切りソングが来るのか

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/11(火) 00:10:38 ID:???0
蝶紋の賽よ 天空に転がれ
千載不磨の夜明け前

この難しさが遙からしいと言えるけどねw

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/11(火) 00:13:21 ID:???0
花驟雨

ごめん、自分が読めなかっただけw

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/11(火) 01:50:05 ID:???O
>>157
禿同
CDはとりあえず何も見ずに聴く派なんだが、初聴きで
「………鼻シュー?」
となった自分orz

難しい言葉使うね、勉強になるわ

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/12(水) 07:59:05 ID:???0
「虹色・腕」
「うで」じゃなくて「かいな」
パッと見て読めない

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/12(水) 10:45:10 ID:???0
古風な読み方のもあるし
あて字?もいきなりは読めないね
残夢とか

>>158
なんか花粉症の薬みたいだ

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/13(木) 22:33:53 ID:???0
ゲームスレから
ttp://www.girls-style.jp/news/200709/13/09hrk_ko.php

『韓紅色の疾風になる』 イノリ
『露華衣の秘めたる誓い』 彰紋
『心よ最果ての氷原に』 梶原 景時

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 17:49:49 ID:???O
また見事に読めないのが来ましたね

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 21:47:15 ID:???0
>>158
からくれないのはやてになる…かな…
こころよさいはての…

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 23:02:46 ID:???0
「疾風になる」は「かぜになる」ではないかと予想

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/20(木) 00:06:57 ID:???0
「ひょうげんに」…なのだろうが

「ツンドラに」と読んでしまったw

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/20(木) 00:41:07 ID:???O
>>164
同意

>>165
心はロシアに……何考えてんだ景時w

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/20(木) 08:12:54 ID:???O
モンゴルのお隣りだな>ロシア

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/21(金) 08:11:06 ID:???O
アニメロでイノリと彰紋の新曲着うた先行配信やってた

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 12:18:36 ID:???O
ダウンロードした。彰紋の曲いいなぁ(´Д`)
直兄は自分でダウンロードして宮田さんにも彰紋のをプレゼントしたそうな。

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 21:04:10 ID:???O
どうでもいいがUGAアクラムとシリンのもアニメ映像入るみたいだね

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 01:31:45 ID:???O
どうでもよくない!情報dクス!

あの2曲大好きだ

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 10:28:56 ID:???O
イノリの歌運動会で流れてそうだなw

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 12:12:36 ID:???0
どんな種目で

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 01:10:15 ID:???0
DAMより

橘友雅(井上和彦) 月下美人 2916-79

月下美人キター

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 01:14:12 ID:???0
日付書いてなかった…10/24ですorz

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 19:13:46 ID:???0
ありがと

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 22:27:25 ID:???0
景時の新曲聴いたけど、切ない…
あれをアラモで歌ってくれるなら行きたいな

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 23:52:51 ID:???0
景時はいつも切ないよね。
それもいいんだけど、幸せな歌も聴いてみたい。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 05:41:35 ID:???O
裏切り者だから無理

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 07:58:39 ID:???0
景時はあの設定がおいしいんでないの
切ない歌いいじゃん

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 22:46:54 ID:???O
露華衣の秘めたる誓い
恋愛メインじゃない所が東宮らしくて癖になった

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 01:16:05 ID:???0
イノリは微妙だが彰紋と景時はドラマとリンクしてる内容だよね
ドラマと続けて聴くと世界観広がってイイ!

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 22:21:23 ID:???0
たまには関智にもしっとり切ない系の歌を当ててほしいな


184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 00:10:41 ID:???0
同じく溌剌系がある天朱雀はしっとりもあるもんね
そしてお前に出逢えただけでとか良い

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 00:51:37 ID:???0
激しくロックな天地玄武が聞いてみたい

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 01:57:20 ID:???0
てきとーに言ってんじゃねえw

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 07:30:24 ID:???0
じゃあ爽やかに超速疾走する天地白虎も

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 09:14:48 ID:???0
ミルフィーユドリームのような可愛らしいのを他の八葉たちにも・・・

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 13:49:54 ID:???0
想像して固まってしまったヨ

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 17:29:44 ID:???0
らんらんらんらん♪(・∀・)
前向きだからいいけどあの歌詞って結構シリアスだよね

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 17:41:08 ID:???O
あれってランランなのか
ずっとワンワンだと思ってた

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 19:03:20 ID:???0
え・・・しらない
勝手にらんらん思ってただけで
ワンワンかも・・・

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 20:46:35 ID:???0
>>183
ふしぎ遊戯とかでしっとり系のキャラソン聞いて良いなぁと思えたので賛成。
(MIZU-KAGAMIとか好きだ)
関智さん歌うまいからいろんなの聞いてみたい

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 04:09:25 ID:???0
他のアニメとかどうでもいい
キャラにあわせて語れよ

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 08:39:23 ID:???0
お前という陽だまり
しっとり系だと思っていたが、ここ見るとそうじゃ無いんだな

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 11:09:08 ID:???0
>>194
例え出しただけでそんな風に言わないでも。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 15:09:29 ID:???0
陽だまりは自分的には正直微妙だと思った。
もっと別のしっとりを関さんには歌って欲しい。

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 19:57:19 ID:???0
陽だまりはテンポがスローなだけで、しっとりではないよな

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 17:40:13 ID:???O
12月に出る紅の月にボーカルって入るかな?

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 21:00:27 ID:???0
正直、3はアニメやドラマCDより、まともな歌詞のキャラソンが欲しい
後八葉間デュエット

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 21:54:37 ID:???0
>>199
あれも舞一夜形式だから、何枚かヴォーカル入りで出した後に
ヴォーコレ出すよ多分

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/11(木) 09:17:14 ID:???0
>>201
制作は肥じゃなくてアニプレックスなの?

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/12(金) 23:21:46 ID:???0
紅の月 第一夜にはヒノエ・弁慶・敦盛のOPと
九郎の曲が入るみたいだね

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 19:14:31 ID:???0
>>203
絵には期待できないけど、音楽には期待してる

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 22:22:13 ID:???0
劇伴は舞一夜に続いて平野さんだしね
熊野トリオのOP曲は八葉抄OPクラスの神曲だといいなぁ

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 12:32:59 ID:???0
話変わって申し訳ない。
先日、声優好きの子とカラオケ行ったときに翳りの封印歌ってきた。
そしたら、「え?石田彰が歌ってるの?」と物凄い勢いでテンションがあがっていた。
そしてカラオケになっているのも驚いたらしい。

そういう友達がいる場合歌ってみると楽しめるかも。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 00:22:04 ID:???0
>>206
だから何?
そういうのは自分のブログで書いてね。

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 00:39:51 ID:???0
>>207
心が狭いね
何かおかしいか?

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 14:00:09 ID:???0
>>207
6日も書き込みなかったんだから
保守代わりにこれくらいいいんじゃないの

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 16:46:29 ID:???0
>>206
良かったねー。
そういう風に盛り上がれる友達がいるっていうのは素晴らしい。

以前も少し話題にのぼってた気がするが、
遙かの歌を歌うとき声域が合わなくて難しいが
みんなはどうやって回避してるんだろう。
そのまま歌いたいが苦しい、しかし
1オクターブ上げて歌うと雰囲気違うしで困る。
地声鍛えるしかないのかね。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 00:39:50 ID:???0
素直にキー上げるしかないんじゃないだろうか。
聞きかじりなんだが、高音は鍛えれば出るようになるけど
低音の限界ってなかなか伸びないらしいよ。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/24(水) 09:04:40 ID:???O
自分は高音得意で男の歌はジャニさえも歌えなかったんだが、
遙のおかげで低音出るようになったぞ

今や地白虎も玲瓏も瞑目も何でもこいだ

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/24(水) 22:16:33 ID:???0
自分は元々声低いから結構楽に歌える曲が多かったけど
それでもやっぱちょっと低すぎだぜorzつー曲もあったわけで…
でも凄く歌い込んだら更に低音でるようになった。
立って、お腹から声を出すのを意識すると出やすくなるよ

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 22:42:22 ID:???0
保守ついでに。
K山氏のブログに「コーエーさん関係」「関君」ってあるけど、
これって203の九郎の曲かな?
もしそうならK山さんで九郎の曲ってどんなだろ?

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 22:54:24 ID:???0
お前という陽だまり、はK山さんで九郎だよ
あんまりいつものK山さんっぽくない曲だったけど

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 22:58:32 ID:???0
そうだったんだ!
試合終了後のプロボクサーみたいな雰囲気が漂っているのはそういうことだったのか・・・

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 23:03:18 ID:???0
試合終了後のプロボクサーw吹いたw

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 23:11:57 ID:???0
これから先あの曲を聴いたら、真っ白に燃え尽きた九郎が浮かんできそうだ

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 19:21:58 ID:???O
銀の歌も朔の歌もキー変えないで地声で歌えるのだが、自分の声帯大丈夫なのか?と思う

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 23:02:13 ID:???O
銀のは意外とキー高い気がする、自分も普通に歌える
地白虎とか地青龍のAメロが出ないorz

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 01:51:36 ID:???0
銀と朔くらいなら普通に出るだろ。朔そんなに高いわけじゃないし。
「大丈夫なのか?」とか言われてもなw

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 01:53:29 ID:???0
原曲キーで一番歌えないのはアクラム曲
あとは遼遠のAメロw

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 01:58:05 ID:???O
全員キー変えずに声だせるんだが。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 11:14:57 ID:???0
出せないときは真似(物真似にあらず)すると結構雰囲気が出るかな。

低いといえばダンディーな石井さんは歌わないのかな。
でもあの声は更に出せないだろうな。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 14:20:25 ID:???0
石井さん激しく歌って欲しい!
でも石井さんて歌出してないから望み薄かな
コレモリンとかツネマサでさえ歌ってるのにな

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 19:04:55 ID:???0
いや、石井さん歌出してるよ。キャラソン少なくても2曲。
多分シングルで。(少なくてもそのアニメのアルバムに2曲入ってる)

同じく出してない神子にも出して欲しいけどユーザーキャラだから難しいだろうな。
出してるゲームもあるけど。


227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 19:25:35 ID:???0
>>226
>>225は「遙かで」歌出してないと言ってるんだと思う

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 19:29:14 ID:???0
そうか読み違いか。失礼しました。
ありがとう。

229 :225:2007/11/18(日) 03:11:56 ID:???0
>>228
いや、石井さん声優やってても歌は歌わない人だと思ってたから、
その意味であってるよ
めざましのイメージが強くて、歌ってるってイメージなかった

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 12:32:26 ID:???O
遙3アニメオープニング
「運命の月は紅」

本スレでも話題になってたが、タイトルパターン化してきたなw

自分は真っ先に媚薬が浮かんだよ

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 20:27:45 ID:???0
本当にアニメは紅玉の贔屓キャラメインなんだな…
なんか似たような題名ばっかり

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 21:26:20 ID:???0
贔屓っていうか歌わない人はしょうがないし
声の重い軽いや役の上での組み合わせだってあるじゃん

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 22:30:05 ID:???0
>>232
歌う人の組み合わせじゃなく曲名に対する意見じゃね?
同じ組み合わせでも、2のじれっ隊は違う傾向だったし
今回は主題歌ってのもあるんだろうけど、特定キャラを示唆する
印象は確かに無くも無い

まあ、3の曲名センスが斜め上なのはありあけの歌からだ

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 22:38:32 ID:???0
曲名は作詞してる人が決めてるんじゃね?
しかし、遙かの作詞してる人はそろそろネタ切れなのでは…
歌詞にもタイトルにも同じフレーズが頻発してるし、設定を追ってるだけの曲も多いし
なにも「1シリーズに作詞者1人」にこだわらなくてもいいから、もっといい歌詞が見たいよ


235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 06:54:12 ID:???0
歌詞いいじゃん。キャラソンで設定を無視してなにを追うんだ

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 07:29:49 ID:???0
しんかたさんの不定期日記にたぶん紅の月の収録のことがちょっとだけ書いてあった
OPED楽しみ
お誕生日おめでとうございました

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 11:41:10 ID:???0
>>235
比べるのもなんだけど、例えばアンジェのキャラソンは
そのキャラとのデート風景や失恋、片思いとかのストーリーになってるから
情景がいい感じに浮かんで、歌単品でもゲームのイベントの一つみたいに萌えられる
でも遙かは、全部がそうってわけではないけど
「本編でこういうことがありました」「このキャラはこういう設定です」
っていうのを直接的に歌詞にしてるだけのが多いから
何曲もそれで出されるとちょっと物足りなく思ってしまうんだよ
もちろん遙かにもいい歌詞は多いと思うよ
でもそろそろネタ切れ気味なのは否めない

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 13:54:54 ID:???0
そこまで言わなくても良いんじゃね
そういう歌が好きな人だっているんだ
自分でもそういう歌ばかりじゃないって言ってるのに
目に付く特徴に文句言いたいだけにしか

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 15:05:31 ID:???0
別に文句言ってはないんじゃね
ネタ切れっぽいって言ってるだけで

遥かの歌詞は、本スレとか見てると
弁慶とか特定キャラ以外のは評判イマイチだよな
自分は嫌いじゃないけど

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 15:18:54 ID:???0
歌詞はともかく、タイトル被りはなんとかしてくれw

青空の約束
青葉時雨に佇んで
碧の子宮
蒼き炎の告白
蒼い秘密の夢をみた
蒼い魂の龍巻

ざっと思い出しただけで「あお」で始まる曲が6曲もあるぞw

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 16:32:34 ID:???0
>>236
EDの詳細も早く知りたいところだね
誰が歌うのかなぁ…

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 23:48:35 ID:???0
>241
三木さんだったらCD3枚は買う

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 00:10:35 ID:???0
同じく。三木さんなら3枚だな。
石田さんなら5枚買う。

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 08:12:36 ID:???O
石田さんと三木さんのデュエットだったらCDとDVDを8枚ずつ買う

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 17:37:55 ID:???0
なにこのながれ…

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 17:53:23 ID:???0
ふふ、つれないねぇ

多分滅多に歌わない、歌わなくなった彼らに対する望か何かじゃない?

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 20:01:31 ID:???0
他のゲームの声優さんがグラロデみたいに来ちゃうかもね

じゃあアンジェのオリヴィエとマルセルの中の人と青龍の人たちで

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 22:43:53 ID:???0
それなんてWeiβ?

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 23:53:36 ID:???O
花祭の三曲がダムで配信決定。
嬉しい〜。

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 23:59:56 ID:???0
DAMお願いだから喪失のモザイクを入れてくださいw
何年待てばいいんだwwww

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 00:57:09 ID:???0
4の発売が決定したね
平安時代の雅な感じが好きだったからちょっと不安だ

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 10:40:54 ID:???0
主人公神子だし、武士の世界へいくよりかはギャップは少ないかも
個人的には大陸チャンポンな東洋風音楽なイメージがある
DQ3のジパングとか沖縄・・・?

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/24(土) 08:33:57 ID:???0
「逆風の時空にひとり」って誰が歌いそうかな

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/24(土) 13:07:53 ID:???0
>>253
それはサントラに入るBGMじゃないか?

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/24(土) 14:29:10 ID:???0
そっか

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 19:30:42 ID:???O
歌だよ

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 20:38:39 ID:???0
ソース見てきた。誰が歌うのか気になるなぁ
タイトルは将臣っぽい気がするけど、中の人歌わないんだよね

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 23:27:22 ID:???0
ソースはどこにあるんだ?(´・ω・`)

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 23:38:37 ID:???0
>>258
ドゾー
ttp://shop.frontierworks.jp/detail.asp?merchcd=KECH-1456

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 23:51:21 ID:???0
>>259
わぁ、ありがとう(*´∀`)
誰が歌うのかなぁ…確かに将臣っぽい
続報が楽しみだ

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 01:09:08 ID:???0
紅の月第一夜の詳細出てた
九郎の曲は「闇を断つ瞳は月光」らしい
やはりタイトルのネタに苦しんでいるのだろうか
ttp://www.girls-style.jp/news/200711/14/09hrk_ko.php

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 17:17:54 ID:???0
まあ個人的にタイトルは結構どうでもいい
よその既存曲かぶらなければ
しかしいろいろ覚えにくいなw

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 17:21:29 ID:???0
曲が出て聴いてると気に入って覚えるけどね

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 11:44:57 ID:???0
自分はタイトル気になるぞ?発売前は特に
とりあえず源氏ソングじゃなさそうで良かったw

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/02(日) 09:22:32 ID:???0
名詞繋ぎのパターンでもかまわないって意味ね>どうでも

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)