5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶望した!さよなら絶望先生の音楽に絶望した!

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/19(木) 01:17:38 ID:???0
『激しひ時代の絶望に耐へて教師と三十二人の生徒たちが綴る美しひ愛の物語』

ここはTVアニメ「さよなら絶望先生」の楽曲について語るスレです。
アニメ本スレはこちらでお探しください:http://ex21.2ch.net/anime/

◆音楽…長谷川智樹
◆オープニングテーマ「人として軸がぶれている」
歌…大槻ケンヂと絶望少女達(野中藍、井上麻里奈、小林ゆう、沢城みゆき、新谷良子)
作詞…大槻ケンヂ 作編曲…NARASAKI
◆サブオープニングテーマ「強引niマイYeah〜」
歌…絶望少女達(野中藍、井上麻里奈、小林ゆう、新谷良子)
作詞…村野直球 作編曲…川田瑠美
 マキシシングルは8月22日発売予定
 ・初回製造分のみ「絶望エンドカード」封入(予定)
 ・守岡英行描下ろしジャケット
 価格:定価\1,200(税抜\1,143) 品番:KICM-3152
◆エンディングテーマ「絶世美人」
歌…絶望少女達(野中藍、井上麻里奈、小林ゆう、新谷良子)
作詞…只野菜摘 作編曲…橋本由香利

◆関連サイト
スターチャイルド公式
ttp://www.starchild.co.jp/special/zetsubou/
さよなら絶望先生元ネタWiki
ttp://zetubou.hewl.info/wiki/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/19(木) 01:19:43 ID:???0
現行アニメ板本スレ:http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1184774656/

◆アニメ製作陣
原作…久米田康治(講談社週刊少年マガジン掲載)
監督…新房昭之
プロデューサー…森山敦
アニメーションプロデューサー…久保田光俊
シリーズ構成…金巻兼一
キャラクターデザイン・総作画監督…守岡英行
副監督…龍輪直柾
総作画監督…山村洋貴
色彩監督…日比野仁
色彩設計…滝沢いづみ
美術監督…加藤浩
撮影監督…江上怜
編集…関一彦
音響監督…亀山俊樹
音響製作…オムニバスプロモーション
音楽…長谷川智樹
アニメーション制作…シャフト
製作…さよなら絶望先生製作委員会

◆声の出演
糸 色 望…神谷浩史       小節あびる…後藤邑子
風浦可符香…野中藍       日塔奈美…新谷良子
木津千里…井上麻里奈      藤吉晴美…松来未祐
小森 霧…谷井あすか       音無芽留…???
常月まとい…真田アサミ      臼井影郎…上田陽司
木村カエレ…小林ゆう       久藤 准…水島大宙
関内・マリア・太郎…沢城みゆき 糸 色 倫・新井智恵…矢島晶子

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/19(木) 01:21:54 ID:???0
◆関連スレ
絶世美人について語って絶望しよう
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1183875612

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/19(木) 04:10:14 ID:???O
初回のセンチメンタルな曲がよかった。ミファ#ソーシファ#ーシミー

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/19(木) 13:54:41 ID:???0
提供の
アアアーーアーアーーーアーアーーーーー

って曲が好き

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/19(木) 13:56:34 ID:88izdBp30
しかもこないだは、アアアーーアーアーーーアー アッー!!だったしなw

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/19(木) 16:30:31 ID:UdKUoEVWO
絶望先生の途中で掛かるBGMで、Macのガレージバンドでも使えるアップループをそのまま使ってて、少し萎えた。

アニメのBGMなんて所詮そんなものなのかな?他のアニメは知らんけど。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 12:06:55 ID:???0
ギャグだとあってるorわざとあわせないのが重要であって
曲単体ごとにこだわる必要性は少ない

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 12:24:37 ID:???O
人として軸がぶれているのギターがたまらん

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/20(金) 23:46:28 ID:???0
まあ演奏は特撮だからな。
エディのピアノは最高!

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 18:44:03 ID:???0
最初OP聞いた時なんだこの歌wと思ってたが
最後の君がいる〜のあたり聞いてからは良いと思った

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/23(月) 23:56:26 ID:???0
ギターすげぇよなぁ
でも相変わらずケンヂは何喋ってるのか初回で聞き取れねぇwww
で、何回も聞き込んで歌詞と演奏技術の高さに気が付くんだよなぁ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 16:10:27 ID:???0
>>11
それまで散々アレな歌詞だったのがラストでそうくるもんなあ。
「私がいるよ信じて」で凄え綺麗に〆てるし。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 18:11:22 ID:???0
分かったぜ報われぬ その訳
人として俺軸がブレてんだ それならば
居直れー! もう ぶれぶれぶれぶれぶれまくって
ふるえてるの わかんねー様にしてやれ!

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/25(水) 19:39:24 ID:???0
一話最初の久米田のパラパラアニメのBGMは、パラパラのシュールっぽさが伝わってきてフイタ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/02(木) 16:04:57 ID:???0
新OP ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm721154
    ttp://jp.youtube.com/watch?v=HemMf60Dbn0
新OP+ED ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm727536
ED ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm588204
ttp://jp.youtube.com/watch?v=PNEx7lBW_Uk

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/03(金) 11:07:22 ID:???O
>16


18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/11(土) 22:30:11 ID:???0
ランボーなのにターミネーターかよ!

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/14(火) 16:12:11 ID:???0
opの発売日迫ってきたけど、同じ日に
桑田佳祐、東京事変、aiko、中島美嘉、あと水樹奈々も発売するのか

トップ10入りしたらある意味絶望だな

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/14(火) 20:00:42 ID:???0
CDTVとかMステで久米田の遺影が流れたら笑い死ぬw

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/14(火) 20:13:18 ID:???0
あの場面で遺影とはわかんないだろう。
でも首吊りシーンが流れたら笑える。

っつーかオーケン、赤ちゃん人間とコレ入れてアルバム出してくれよぅ。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/14(火) 23:57:49 ID:???0
まず筋少の復活オリジナルアルバムを先にさせてあげてください。内田さんを大切に

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/15(水) 02:50:47 ID:GrnH0cNR0
>>19
まあ事変と桑田で1位2位で、aikoと中島で3位4位
水樹5位はほぼ確定っぽいし、先週今週とあんま良いの出てないから
トップ10入りは難しくはなさそうだけどね

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/15(水) 12:34:46 ID:???0
OPに出てくる恰幅の良いヒゲにスキンヘッドの御仁はどちら様?

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/15(水) 16:43:18 ID:???0
>>24
原作者のアシスタントの前田くん
原作でもたびたび出てくるよ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/15(水) 16:54:25 ID:???O
ライブで「人として軸がぶれている」やったらしいが

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/15(水) 16:56:34 ID:???0
>>26
絶望少女達が歌っている部分はどうなったの?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/16(木) 05:25:38 ID:kNAwmTn00
>>23
水木そんなに行くかな?
今回の曲アレじゃね?

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/16(木) 06:56:02 ID:???0
>>23
アイマスも発売日いっしょだったっけ?
まぁどっちにしろTOP10はいけそうだけど

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/16(木) 23:31:25 ID:???0
転載だがインタビュー記事
ttp://i-get.jp/upload500/src/up9334.jpg

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/17(金) 18:15:58 ID:???O
大槻のOP曲なんか聞き覚えあるな〜と思ってたらダイナソーJRの曲に似てる……

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/17(金) 18:33:25 ID:???0
なんて曲?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/20(月) 23:34:37 ID:???0
明日発売age

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/22(水) 02:00:41 ID:???0
これはいいものだ。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/22(水) 10:42:11 ID:???0
カラオケに入るのはいつだろう
絶望的に楽しみ

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/22(水) 10:47:54 ID:???0
買いました
早く帰宅して聴き込みたい
エンドカードもステキ

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/22(水) 10:48:21 ID:???0
DAMには今月中にはいるっぽい。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/22(水) 12:06:10 ID:???O
発売記念age

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/22(水) 15:08:40 ID:???O
ダイナソーJrのパクリで炎上しそう

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/22(水) 15:19:22 ID:???0
売り切れてた
出荷数少なすぎワラタ

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/22(水) 18:40:09 ID:???0
なんかあちこちで売り切れの報を聞くな。
今回ばかりは売り上げ見込みをぬかったな。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/22(水) 18:48:20 ID:???0
>>39
kwsk

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/22(水) 19:00:49 ID:???0
尼でも売り切れて棚

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/22(水) 22:57:31 ID:???0
どうしよ、エンドカード手に入れられるだろうか。
二次出荷じゃもう付いて来ないよな?

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/23(木) 02:26:33 ID:???0
ジュビロのエンドカード良かった
そっかアレ初回の封入特典か・・・

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/23(木) 03:23:25 ID:???0
>>44
出荷絞りすぎて在庫してる場合が。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/23(木) 10:19:59 ID:???0
店頭に無くて、ニコ動でフルver聞いたんだけど…
なんかいまいちだったな…

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/23(木) 12:19:20 ID:NWnVZAX20
昨日からずっと軸ぶれ聴いてるが、ピアノが往年の筋少を思い出させる点があって気持ちいいな・・・

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/23(木) 12:55:29 ID:???0
絶世美人今の内に予約しとくか

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/23(木) 18:36:16 ID:???O
エディがゲストで入って良かったな

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/23(木) 21:00:23 ID:nRc72qV10
>>48
>往年の筋少を思い出させる点があって

いや復活したし

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/23(木) 21:05:12 ID:???0
>>51
誰も復活してないなんて言ってないじゃん

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/23(木) 21:48:43 ID:???0
筋肉少女帯9年ぶりのニュー・アルバム&シングル 2007年9月5日[Wed] 同時発売

「人として軸がぶれている」は無し。


54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/23(木) 21:53:12 ID:???0
そりゃあ入るわけないだろう。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/23(木) 21:53:13 ID:???0
>>53
そりゃバンドが特撮のほうだから当然だよ

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/24(金) 09:21:23 ID:???0
三柴さんのピアノ好きだったんだよな〜
筋少のニューアルバムにも参加するのかな?

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/24(金) 09:37:51 ID:???0
軸がぶれているな

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/24(金) 12:48:07 ID:vt41m7+g0
2分40秒あたりからのサイレンみたいなギター聴き取ろうとしたけど無理だった・・・

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/24(金) 18:26:25 ID:???0
23→18→27

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/24(金) 20:23:42 ID:m0cxv6su0
今日買っても
オリコン間に合うかな?

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/24(金) 20:28:15 ID:???0
すいません、ググって自己解決

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/25(土) 16:25:32 ID:???0
今見たら尼で7位に入ってた。ランキングに名前が載るとハラハラする…。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/25(土) 16:36:35 ID:???O
なんで?死亡フラグだから?

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/26(日) 12:02:31 ID:nQD4Y4v8O
尼から発送メール来た
入荷あったみたいだな。今週に間に合って良かったw

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/26(日) 17:24:22 ID:c/S2dXZu0
今日届いたぜ!!!
他の人にも発送しただろうから、
こりゃ月曜日のランクで上昇するだろうな。wktk。

しかし二番目以降も良すぎる・・・。

66 :65:2007/08/26(日) 17:25:47 ID:???0
あ、ちなみにエンドカードはちゃんと付いてたよ。安心しろ。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/26(日) 20:15:18 ID:???0
3分は短すぎないか。もっと長くて良かったんじゃない?
なんかあっさり終わってしまって、物足りない。勢いがある曲だけに・・・。
歌詞とか最高なだけに、そこだけ惜しい曲だと思う。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/26(日) 22:43:53 ID:???0
強引niマイyeah〜が恥ずかし過ぎる。
絶望先生でこんな歌が作られるなんてw

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/27(月) 09:39:35 ID:???0
この気恥ずかしいアップテンポは大槻が頑張ってた頃から少し後の時期に
バンドブームとは違う流れに乗ったやつらのc/wにありそうな曲。

au直営に22日に注文したCDが届いた。まだ初回版だった。
出荷絞りすぎというか、店から単に注文がきてないんだな。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/27(月) 15:27:50 ID:???0
いや、出荷絞ってるということもあるだろう。
初回プレスが多いってだけで。
まあ、地方なんかこのアニメの存在知らない人が圧倒だから、
注文来ないのも当たり前だけど。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/27(月) 18:54:38 ID:???0
アニメがマイナだからってオーケンの新譜なのに…。
オーケン自体のネームバリューってどの程度なんだろう。

とりあえず近隣10件以上聞いても在庫なかったよ。
月末にメーカー再販が入荷だとさ。それじゃ意味ないんだよう。

一か八かでamazonで頼んでみた。 初回特典来るかなァ…。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/28(火) 10:54:03 ID:???0
つか初回生産しかしてないのでは・・・

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/28(火) 19:36:47 ID:???0
だから来月末に再販だってば。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/29(水) 04:18:56 ID:???0
ようつべでこんなの見つけたんだけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=p87Z7YAB2zM
絶望先生の雰囲気好きな人は好きそう

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/29(水) 19:11:50 ID:???0
youtubeで見つけたコメント。

This song would not leave my head... BURE BURE BURE BURE

どうやら外国の人も感想は同じだそうだ。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/31(金) 18:12:26 ID:???O
>>75スレ違いだけどヲタな外人のコメントはおもしろいよなwww

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/31(金) 19:03:28 ID:???0
でも、ようつべのコメントって英語でコメントしてる日本人もいるらしいね。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/01(土) 00:25:13 ID:???0
俺は「あの人は軸がぶれてないー素敵」の部分が頭から離れない。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/01(土) 12:37:22 ID:???0
オレは「わかったぜ、報われぬ、その訳」のアトのピアノが好き。
んで、そのアト軸がぶれてることをシャウトするくだりとか、はよカラオケで絶叫したい。

問題は絶望少女パートも自分でやらなければならないことだ。 ステキ!

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/01(土) 21:56:19 ID:???O
>>79
ピアノ引いてんのエディだな。あの人はすごいよ

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/01(土) 23:44:17 ID:Yt8QqsvF0
エディはよいね。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/02(日) 00:30:57 ID:???O
29日にカラオケ(DAM)で歌ってきたよ
筋少と違って、カラオケでは特撮歌わないもんだから意外と難しかった

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2007/09/02(日) 01:55:01 ID:???0
発売1週間経つのにホームのアニメイトでもゲーマーズでも売り切れ中

絶望した!売れないと決め付けて在庫薄くしている店舗に絶望した!!!


CDTV19位おめでとうございます。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/02(日) 07:56:39 ID:???0
>>82
あ、もう入ったんだ。


行ってくる。一人カラオケ。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/02(日) 13:31:12 ID:???0
>>82-83
うはwwマジかよwww
昨日深夜にオフ(JOY部屋)で「絶望先生早く入らないかなー」っつってたらDAMかよ。

19位かー、10位以内は余裕と思ってたが。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/03(月) 21:04:37 ID:???O
サントラ10/24発売予定

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/03(月) 21:31:11 ID:???0
おお出るのか。テレビサイズも収録なのな。
実はテレビサイズの人軸も欲しかったんだ。嬉しいよ。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/09(日) 02:19:14 ID:???O
>>39
多分ダイナソーのグリーンマインドの中の曲に似てるんだと思う。
ちなみに他スレで見かけたけどダイナソーのリーダーが絶望キャラというか無気力キャラらしい。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/15(土) 01:44:24 ID:???O
キャラソンアルバム11/21発売予定

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 01:01:41 ID:???0
CD出たんだから誰か書き込もうぜ。エンディング買ったよ。
心房アニメの歌って大体そうなんだがカップリングの「かげろう」ってなんか思い出す曲調なんだよな。
なんだろう、って言うか何年代風の曲っぽいんだろう。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 22:50:27 ID:???0
「かげろう」はカフカ無しの方が好きw。まといと霧の声が色っぽく聞こえる。
歌詞と歌手がリンクしてるのもいいね。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 01:26:58 ID:5xRzZE6u0
絶世美人
ホーン隊が打ち込みだったのに驚いたわw最近の技術がすごいのか橋本ゆかりんがすごいのか
渡辺、名越とリズム隊も何気に豪華だな

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 03:45:40 ID:???0
>>92 >ホーン隊が打ち込み
ホントだ全然気づかなかったw

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 23:03:29 ID:???O
「かげろう」って臼井かと思ってたら激萌えたww妙に落ち着くと思ったら作曲菊谷さんじゃないか。買った日が雨だったので独特な雰囲気が味わえた。。今期は絶望以上のアニソンなんてないんだぜ、と思いました。うらのジャケットの背中が見えてるのはきっちりでおk?

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 03:00:35 ID:???O
絶世美人26位おめ!!誰か戻ってこい・・

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 06:15:09 ID:???0
2期決まったからまたそのうち戻ってくるよ

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 08:19:29 ID:???0
OPってフルで聞くとイマイチなのね・・・
アニメのOPではすごく良かったのに。
まあバックに流れるピアノの使い方は良かったよ。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 17:53:01 ID:???O
絶世美人g名越ゆきおだったのか
萌え!

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 08:24:16 ID:???0
キャラソンは是非前田君のも出してほしい

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 21:32:49 ID:???0
サントラの曲目が発表になったが、
ストーカー数珠繋ぎ=ハルヒのパロディ
絶望のエピタフ=キンクリのパロディ
で良いのかな?

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 23:25:29 ID:uFZFsjUA0
知るか。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 23:53:41 ID:???0
せっかく話題の無いスレに話題を投下しようかと思ったのに・・・

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 23:58:02 ID:???0
>>100
なんで何でもパロディにしたがるんだお前は

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 00:02:33 ID:???0
そうだよ。ふつうはインスパイアとかだろ。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/17(水) 14:51:04 ID:???0
>>100
>ストーカー数珠繋ぎ=ハルヒのパロディ
解説キボン

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/17(水) 22:17:07 ID:d51dw17b0
童貞=何故か卒業できない。
Romantic=止まらない。

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/18(木) 22:08:40 ID:???0
誰か初音ミクもってない?カフカ歌詞のトロイメライ歌わさせてほしいんだが。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 16:59:10 ID:zRfdQiOs0
まもなくサウンドトラック発売あげ

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 17:25:51 ID:n2m4hHh70
KING CRIMSON期待age

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 02:27:33 ID:???0
他の予定してたヤツはいつだよ〜っと・・・。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 15:49:18 ID:???0
二期のOPがナゴム繋がりで人生だったらどうしよう

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 22:57:15 ID:???0
>>111
いやむしろ有頂天で

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 19:09:25 ID:???0
絶望のカーニバルはコーラス不要だろww

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 19:49:02 ID:???0
踊るダメ人間しか無いだろ、二期OPは。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/24(水) 02:03:59 ID:???O
それはNHKでやったばっかりだから。
電グルとか来ないかな?

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/24(水) 12:41:50 ID:???0
電グルはアニタイとかやったらメロン牧場あたりでその原作を貶めそうなイメージ。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/24(水) 23:52:32 ID:???O
無いとは思うがミドリ希望

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/25(木) 16:08:06 ID:???0
だったらモノブライト……はちがうか。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 17:41:15 ID:???0
TSUTAYAのサイトで視聴してるけど、やっぱサントラいいね
まあレンタル待ちだけど

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 02:40:58 ID:???0
二期OP
空手バカボンと絶望少女達
二期ED
たまと絶望少女達

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 18:51:52 ID:???O
旅番組でサウンドトラックが使われそうだな

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 23:03:42 ID:???O
OP
人生と絶望少女達

ED
エンヤ

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 01:03:21 ID:???0
まんが道と絶望少女達だろ……

特撮が一番合ってると思うけどな。

あと個人的に電気はナシだけど、OP映像をプリンストンガに依頼とかならおk

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 00:15:23 ID:???0
2期も大槻で頼みたい。
「あばば」「ブレブレ」みたいなので

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 03:29:05 ID:???0
二期EDは

「さよならをおしえて」歌:戸川純と絶望少女達

でお願いしたい。かなりマッチすると思う。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 04:50:54 ID:???0
>>124
二期OP大槻も大槻で確定だそうな。
ttp://www.starchild.co.jp/item/user/cgi/uItemDetail.cgi?SampleId=6&ItemId=4771&ApprovalFlag=1

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 09:11:45 ID:???0
特撮+エディの予感
頼むから初回をもっと出荷しろと

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 18:14:16 ID:???0
>>126
2期OP発売日決まってるのか…。
アニメもこの頃から開始かな?

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 01:49:57 ID:???0
キャラソン一人ずつはさすがに無理だったか・・・。

かげろうはどこを変えるのだろう?

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 11:20:08 ID:???0
延期してたドラマCDが12月に出るようですね。
http://www.starchild.co.jp/item/user/cgi/uItemDetail.cgi?SampleId=6&ItemId=4741&ApprovalFlag=1
ちょっとスレチガイか

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 14:17:45 ID:???0
http://www.starchild.co.jp/special/zetsubou2/
空想ルンバ
作詞/大槻 作/編曲NARASAKI
変化球の逆球が直撃する予感

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 23:33:21 ID:lIkt2sswO
大全集買ったけど、カフカの次がきっちりさんの並びにフイタ

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 19:36:22 ID:???O
ゴゴゴビューティー

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 22:43:16 ID:???0
音楽は大正浪漫どころか
90年代のビジュアル系みたいでワロてツボった。

でもキャラによっては勿体無いと・・・二人一曲。(一部歌いまくってるが)

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 11:34:28 ID:???O
マ太郎のソロが欲しかったな…

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 18:10:48 ID:???0
誘導されても誰も書き込まないスレに絶望した。

ごごごー。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 22:18:56 ID:???0
カフカの電波ソングの後に千里の猟奇ソング・・・

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 02:40:26 ID:???0
キャラソンでキャラの出てる配分が
原作のキャラの出る配分と割と合致している。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 22:51:49 ID:???0
転載だけど
可符香:「恋するキモチ」で 〜
カエレ:うったえかける 〜
カエレ+カフカ:ラインダンスを 〜
あびる:あなたのしっぽに 〜
マ太郎:愛ヤー恋ヨ 〜
まとい:一心同体 〜
奈美平:かわいい 〜
霧:せまくてもいいよ 〜
全員:「キタイ」と 〜
マ太郎:奇想天外 〜
まとい:愛の言葉を 〜
千里:デッド・ラインダンス 〜
奈美平:わたしのためなら 〜
千里:笑ってたね 〜
あびる:だったら、 〜
藤吉:それこそ、〜
まとい:試しているでしょ 〜
カエレ:押し倒したとか 〜
全員:ワガママさえ 〜
藤吉:超展開の 〜
霧:愛してるって 〜
可符香:わたしの 〜
千里:願いはかなうって 〜
全員:「キタイ」と 〜
カエレ:奇想天外 〜
全員:モウシンデモいいわ 〜
あびる:超展開の 〜
マ太郎:有頂天カイ? 〜
奈美平:奇想天外 〜
可符香:気分/気分で 〜
これでいいのかな?

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 22:54:16 ID:???0
こもりとまといはアピってるよね・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)