5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聴けば涙するアニソン名曲中の名曲 part3

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/04(土) 14:28:52 ID:kurhX6CI0
そんなのを紹介してくださいね
http://bannch.jp/servlet/Search200
ここから検索すれば曲が出てくるので、それも貼ってくだしい。

【前スレ】
アニソンという枠を飛び越えた名曲中の名曲 part2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1169208541/

聴かずに死ねるか!アニソン名曲中の名曲
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1161979287/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/04(土) 16:07:31 ID:RVMozqIsO
新スレ立て乙。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/04(土) 22:05:30 ID:???0
>>1
おつです。

純白サンクチュアリィ/茅原美里

とてつもないスケールのでかさを感じた。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/04(土) 22:08:01 ID:???0
>>3を見てこのスレは嘘で満たされている役に立たないスレなんだなと悟った

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/04(土) 22:16:43 ID:???O
>>3
純白は良曲だけど、泣くの意味が違うと思うぞw

First Kiss/ICHIKO
ヒカリ/樹海


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/05(日) 03:53:11 ID:???O
いいんじゃないか?
『聴けば涙する』ってのは例えみたいなもんで、スレの趣旨は自分が思う名曲を書き込むって事なんだし。

Genesis of Aquarion/AKINO

>>1乙!

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/05(日) 04:27:21 ID:???0
好みの問題だから嘘も何もないと思うが。

YOU GET TO BURNING/松浦有希

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/05(日) 11:11:59 ID:???0
CLOWN/遠藤正明
アニメは見たことないけどガチで泣いた

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/05(日) 17:56:38 ID:???0
For Friuts Basket/岡崎律子

流れるだけで、・゚・( ノД`)・゚・ の嵐

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/05(日) 19:53:45 ID:???0
荒野のヒース/創生のアクエリオンED

OP2曲の数倍感動した。シングルカットして欲しかった。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/05(日) 20:49:53 ID:lWwz5u2yO
やっぱり
創聖のアクエリオン/AKINO

泣けはしないけど名曲

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/05(日) 22:57:15 ID:2C3F47bZO
哀戦士

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/06(月) 00:28:05 ID:FxfKryfp0
●美しい星(ウィンダリア)/ 新居昭乃  素直に聞いてみると涙する
●Little Bird(ぼくらの)/ 石川智晶  少年少女の末路を思いつつ聴くと涙する
●Love is ...(地球へ…)/ 加藤ミリヤ  殺伐としたアニメの内容を頭に入れて聴くと涙する 歌手の顔を思い浮かべると違う意味で号泣
●For フルーツバスケット(フルーツバスケット)/ 岡崎律子  先天的な異常を受け入れ生きていく人々を思って聴くと涙する
●Tune the Rainbow(ラーゼフォン劇場版)/ 坂本真綾  恋愛中に聴くと涙する
●月迷風影(十二国記)/ 有坂美香  リアル人生で困難を乗り切りたいときに聴くと涙する

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/06(月) 01:07:12 ID:???O
君が望む永遠

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/06(月) 01:41:53 ID:TQxhftCKO
冒険でしょでしょを聴いて涙腺が弛む俺は異常ですか?

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/06(月) 01:45:06 ID:7tfPjlqk0
For フルーツバスケットに決まってんだろ

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/06(月) 05:54:57 ID:9biJDi40O
月の繭

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/06(月) 06:08:17 ID:???O
・涙/石川智晶
染みるー。傷口に消毒液を垂らしたような感じ
・mellow melody/Ceui
一縷の切ない希望、失われることのない愛というイメージ。歌詞が美しい
・叶えて/新居昭乃
音もなく壊れゆく心のイメージ
・静寂はヘッドフォンの中/See-Saw
過ぎ去りし苦き青春って感じ
・光の螺旋律/kukui
繊細な旋律と切ない歌詞で、たまに突然ぐっとくる
・蜃気楼/Loveholic
もろに泣きメロディ。歌詞が韓国語なんでぱっと聞いても意味不明だが
ボーカルのブラッシーな歌声が高音域では咽ぶような音色になるのがいい
・ヒカリ/樹海
よくわからんが富士樹海に直行したくなる

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/06(月) 12:46:30 ID:???0
どちらかというと電波ソングで笑って流した涙の量が一番多い気がする。


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/06(月) 14:22:12 ID:rhCFn4ao0
片道キャッチボールを聴いて泣きそうになる俺は異常

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/06(月) 15:02:52 ID:???0
僕のスピードで

>>20
そんなことない


22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/06(月) 19:48:39 ID:???0
明日をとめないで/美郷あき

アニメ自体はみたことないんだが

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/06(月) 21:50:21 ID:???0
>>20
脳みそがぐちょっとなりました

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/06(月) 21:54:32 ID:CE9p+1baO
明日をゆるして/妖精帝國

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/06(月) 22:08:41 ID:???0
VOICES/新居昭乃

聞いてるとニュートンの万有引力を思い出す。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/07(火) 00:12:32 ID:W0tzaiWf0
ワンダーモモーイ/桃井はるこ

はじめはただの電波ソングだと思ったけど変身後に鳥肌。
ライブ映像のラストは泣けてくる。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/07(火) 00:51:08 ID:???0
宇宙戦艦ヤマトや愛を取り戻せとか聞くとある意味泣ける

28 :NOP:2007/08/07(火) 06:39:27 ID:eQ6iW2A8O
NOPLANの
”○あげよう”
だろ!

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/07(火) 17:35:32 ID:???O
NOPLANはあの下手さがまた涙を誘う

創聖のアクエリオン

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/07(火) 18:30:29 ID:???O
本編でも泣かされたよ

プリズム/池田綾子

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/08(水) 03:11:03 ID:???O
魔神英雄伝ワタルの

STEP/a・chi-a・chi

ハモりがヤバイ・・

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/09(木) 00:02:26 ID:???O
>>15二番のサビの後からが結構好きだ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/09(木) 14:45:02 ID:???0
岡崎律子の「麗しの、シンシア」のあまりの綺麗さに感動した
麗しのシンシアみたいな優しい曲調の曲でオススメってなんかない?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/10(金) 00:33:23 ID:/8rrPF7Z0
岡崎さんの「I'm always close to you」は泣ける
歌詞が悲しすぎる

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/10(金) 08:50:19 ID:???O
ライジンオーのドリームシフト聞くと、涙と言うより心の汗が出る

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/10(金) 08:56:14 ID:???0
バーテンダーのED『始まりのヒト』歌:ナチュラルハイ

アニソンで泣いたのはこれだけ。本当に泣けるよ。フルを聴いて欲しい。
恋愛を体験した事のある18歳以上にオススメです。卒業アルバムを振り返る所があるから。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/10(金) 12:29:17 ID:???0
ウイニング・ラン!〜風になりたい〜/山形ユキオ

レッツ&ゴーのOP。清々しい。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/10(金) 22:48:05 ID:???O
>>33
っ太陽の花

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/10(金) 22:58:51 ID:???0
こんなスレ在ったのか・・・このスレのおかげでipodの曲が増えそうだ
俺は飯島真理さんの「愛・おぼえていますか」
中学受験でゆとり教育を免れた18才の俺でもこの歌聴いてるとすごいぐっと来る
多分、散々既出だと思うけど


40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/11(土) 03:26:03 ID:???O
岡崎律子さんのアルバム『for RITZ』は、泣ける曲がほとんどだと思う。

KOTOKOさんの『羽』というアルバムの中にある
『声が届くなら』という曲は泣ける。
自分自身と歌詞がリンクしすぎて、泣いた。


41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/12(日) 01:36:43 ID:???O
別スレでもカキコしましたが、
故・志賀真理子さんの
「フリージアの少年」

泣きます・・・

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/26(日) 23:35:11 ID:???0
ほっしゅほっしゅ

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/29(水) 00:46:41 ID:???O
人として軸がぶれている を聞くと泣ける


マジレスすると風に遊ばれて

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/01(土) 01:14:08 ID:???0
風に遊ばれて気がつけばやがて人として軸がぶれし

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/08(土) 13:30:52 ID:OCmP5SWQO
ファンシーララのしあわせなき・ぶ・ん

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/10(月) 02:28:42 ID:3YQljmbF0
ポプラ通りの家(キャプテンフューチャー)
青春(タッチ)
おじいさんへのお手紙(みかん絵日記)
Twilight Songs(ヤマトタケル)
またあした(魔法使いTai)

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/10(月) 02:31:35 ID:???0
僕等がいた 挿入歌  メリーゴーラウンド

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/10(月) 02:52:21 ID:YRDTt+xuO
UNDER17のこたえ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 22:23:17 ID:???O
めぞん一刻の陽だまり

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 04:38:08 ID:4Kh92Nf90
茶太きいてりゃ涙なんてすぐでる。
あとは妖精のあしたを許して、ぼくらののアンインストール、ひぐらしのwhy or whynot
きいてりゃ泣けるよ。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 16:29:40 ID:???O
フィギュアになりたい/UNDER 17

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 18:41:54 ID:???0
imaginary affair/KOTOKO

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 18:43:28 ID:???0
同じ空の下で/KOTOKO

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 19:34:56 ID:qPoAfJBO0 ?2BP(0)
鳥の詩を忘れてないか?
ひぐらしはyouだろう

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 19:47:08 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29574

笑いすぎて涙が出た

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 21:20:26 ID:???0
>>54
俺の場合鳥の詩より夏影

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 21:21:04 ID:FQ/uor6g0
>54
そうかyouを忘れていたのか。何かわすれてるとおもったんだ。
why or why notはニコニコの翻訳版は泣ける。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 21:24:08 ID:???0
>>57
why or why notは近年では俺の中で最高のアニソン

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 21:31:34 ID:???O
Youは神曲だな。
桃華月憚のEDも俺的に神

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 00:31:55 ID:fo6lMYV5O
世界が終るまでは‥

泣きはしないがじーんとくる

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 02:04:40 ID:qEA05Z9q0
>20 そんなことない。あれは泣ける曲。なんかじーんとくる。

>58 あれを神をよばないでなんとよぶのだ。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 06:06:01 ID:NFQ451YsO
キスダムのED
2曲とも聞いて久しぶりに涙出た。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 06:55:59 ID:???O
○あげよう/NO PLAN
YUME日和/島谷ひとみ

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 10:48:15 ID:???0
youよりはそらのむこうだな
正確にはゲーソンなんだが

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 16:51:17 ID:???O
想いが好きな俺は異端

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 18:31:32 ID:???0
YOU GET TO BURNING 松浦有希(機動戦艦ナデシコ
風がそよぐ場所 小松未歩(モンスターファーム
まぁアニメと歌詞が合ってたり、
そのアニメが好きだから泣けるっうのがみんな多いんじゃね?

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 19:46:37 ID:???O
Lia/青空(台詞付き)

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 23:00:46 ID:vjEpBycsO
世界が終るまでは・・・
↑アニソンでは不朽の名曲

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 23:07:02 ID:???O
Hello Again/ネギ+麻帆良学園3-A

これはヤバい

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 19:35:50 ID:???O
Forever Blue/今井ちひろ

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 00:43:47 ID:???O
キミガタメはヤバい。
涙腺が機能しなくなる。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 00:49:36 ID:???O
キミガタメはヤバい。
涙腺が機能しなくなる。

あとは……雪広あやかのキャラソンの雨上がりの天使が好き。

あとGAのキャラソンのおうちに帰ろうもいい



73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 00:54:07 ID:???O
連投スマソ

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 21:52:59 ID:???0
innocent starter/水樹奈々

何度聴いても泣ける
永遠の名曲

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 13:20:56 ID:???0
変わらないもの/奥華子

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 23:03:02 ID:???O
なんだかんだで鳥の詩とアクエリオンがツートップ

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 18:38:42 ID:???0
ひぐらしもいいよん

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 04:18:03 ID:???0
なんと言っても、shooting star。
アニメは見た事ないけど、歌詞が良い。
メロディーもアレンジも綺麗。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 00:18:39 ID:7UxZzmNaO
だんご大家族

こんな涙腺緩んだの初めて

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 14:01:34 ID:IcIFr++rO
風の辿り着く場所


kanonをやり終えた後に聞いた時は涙した

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 17:57:20 ID:xrV/x4VU0
モノノ怪のED「ナツノハナ」
個人的に2007年NO1のアニソンです

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 19:13:43 ID:8U7VdEJ50
シティーハンター3のED曲として鈴木聖美さんと言う方が
歌っていた『熱くなれたら』と言う曲も個人的には
けっこう心の中にジーンと来るものがありましたかね。
シティーハンター3が当時テレビで本放送していた頃の私は
まだ小学生だったかな。
おそらく今の二十歳前後の人にはシティーハンターって言う作品自体が
分からない人は多いと思う。


83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 20:42:54 ID:xPrSq9gk0
ここに上がってんのは神曲ぞろいだな…
俺的にはKOTOKOの
re-sublimityとagony(神無月の巫女

をお勧めするぜ

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 00:11:10 ID:???O
泣くとはちょっと違うかもしれないが「みえるだろうバイストンウェル」とか
最終回の「それ故、ミ・フェラリオの語る次の物語を伝えよう」
みつめてごらんよ〜♪

に感化されました。もう20年も前の話です。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 02:04:42 ID:???0
オマイらにYellow Generationの「Dual」と井上麻里奈の「energy」を聞いて欲しい。

86 :85:2007/10/28(日) 02:12:44 ID:???0
リンクはっときます

Dual ttp://www.youtube.com/watch?v=TOIDBeFQvWI
energy http://www.youtube.com/watch?v=ZFwl6BQSDlw

銀盤カレイドスコープのOPEDです。マイナーなアニメなんですが内容や雰囲気にも
マッチしてるし曲としてもいいと思うので暇だったら見っててください!!
気になったら是非アニメも!!

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 03:34:18 ID:???0
Float 〜空の彼方で〜
Return to Love /近江知永

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 03:43:41 ID:???0
>>87
ソルティレイのか、名曲だな・・・

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 05:20:29 ID:???O
近江知永だったら
夕凪/RAY THE ANIMATION
だろ

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 09:29:23 ID:???0
>>82
関西地方(よみうりテレビ圏内)だと再放送の定番なので
わりと若者でも知ってるよ。今も深夜に再放送やってる。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 12:51:01 ID:???O
>>86
『銀盤カレイドスコープ』ですすめるならむしろ原作(ラノベ)

ただ、このOPとEDは良曲だな

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 20:07:08 ID:???O
ぼくらの後期ED.vermillion

アンインストールよりこっちのほうが中毒性あると思うのはあれだけじゃないだろ?

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 21:26:26 ID:fRLcgGxd0
太陽がまた輝くとき(幽遊白書)
virgin land(ターちゃん)
僕達は天使だった(ドラゴンボール)
明日もし君が壊れても(遊戯王初代)
ニコニコで毎日聞いてる


94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 00:24:51 ID:GRKzKlORO
久々に おねてぃ見た shooting star/kotoko

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 01:39:58 ID:???O
TSUBASA/瀬名
07年4月〜9月の2クール放送されたギガンティックフォーミュラのエンディング曲です。
聴いてると何かが込み上げてくる。愛しき人をフラッシュバックさせてくれて、目の前がハッキリとする、そんな曲。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 17:50:07 ID:GEXTLYYs0
>>81
やばいまじやばい一昔の俺を思い出した
こんな曲がまだあったなんて感動

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 21:25:34 ID:7SQwN9mx0
岡崎律子の世界はもっともっと世間に知られてもいいと思う。


98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 22:42:36 ID:KNLwcVK6O
晴れてハレルヤ/魔法陣グルグル

これは隠れた神曲

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 23:00:53 ID:???O
魔法陣グルグルっていい曲あるよな

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 00:03:57 ID:???0
>>97
やっぱ岡崎律子だよね、じわっと涙があふれてくるのは。

for フルーツバスケット はイントロの「h〜hhhh・・」だけで
心をわしづかみにされた。これ以上の名曲はないだろう

あとは 月の繭 と 鳥の詩。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 01:22:56 ID:???0
トモシビ/Suara
歌詞もメロディも素晴らしい。へこんでるときに聞くと泣きたくなる。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 13:27:35 ID:???O
ポケモンのタイプワイルド

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 14:34:47 ID:???O
ドッコイダーのEDは何気にグッときた

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 11:37:13 ID:???O
セイバーマリオネットJ 24話ED/十六夜

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 11:41:01 ID:???O
セイバーマリオネットJ 24話ED/十六夜

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 07:02:41 ID:5ZoFShNJ0
>>82 俺19だけど知ってるよ
てか20前後だったら大概は知ってると思うけど・・・

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 08:16:07 ID:RS/haXf3O
そばかす、君に触れるだけで、1/3の純情な感情

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 14:01:52 ID:???O
泣くまではいかないがげんしけんの「びいだま」かな
なんかじんわりくる

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 15:06:40 ID:???O
定番だが、I'm always close to you
イントロで泣く

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 23:19:45 ID:???0
ザブングル、わすれ草とか。古いね

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 23:26:40 ID:???0
今日の2の5/約束 って話題に上がって無いけど無名な物なのかな?

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/10(土) 07:02:38 ID:???O
最近のアニソンでは
電脳コイルED 「空の欠片」 池田綾子
だな。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/10(土) 10:50:09 ID:???0
プラチナ(菅野よう子, 坂本真綾)/カードキャプターさくら

散々既出っぽいけど、いい曲。
落ち込んでいるときに聴くと、すごい励みになるよ。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/10(土) 13:46:15 ID:D+r95pEDO
>>110
確かに古い が
いいもんはイイ
すすり泣けるね、わすれ草

シングル捨てられちゃったんだろうなぁ
orz

115 :ブラッド・ギルス:2007/11/10(土) 14:15:02 ID:???0
ゴワッパー5 ゴーダム!

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/10(土) 16:00:44 ID:???0
天地無用!最終回で流れた「恋愛の時空」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm688786

アニソンで感動したの初めて

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/10(土) 22:35:28 ID:D+r95pEDO
ゴーダム = ゴワッパー !!

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/10(土) 22:59:34 ID:???O
ネギまのキャラソンre-born(松岡由貴)

歌詞が意味深で松岡由貴の声ともハマっており名曲

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 08:13:47 ID:???0
山本リンダ/夢はどこへいった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1425501

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 18:03:26 ID:03XiUKQo0
ラグナロクのエンディングの曲
「ALIVE」ってのがすごいよかった。
やさしいメロディーで元気出る。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 22:46:56 ID:???O
ちょいと古いが、哀・戦士かな。これは泣ける

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/12(月) 20:06:24 ID:???0
>121
ワシも・・
カラオケの背景で ミハルとカイ のシーンが流れると堪らんね

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 08:29:40 ID:???0
>>121
その昔、小学校のお昼の時間の放送で流したら、
戦中派の校長がガダルカナルでのことを思い出して放送室に殴りこみ、
ウチの小学校で放送禁止になった件。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 11:57:40 ID:???0
戦意高揚の軍歌みたいな歌詞だもんな

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 03:43:42 ID:???0
「少年期」  ドラえもん小宇宙戦争 好きすぎてイントロで泣ける
「ルージュになりたい」「YOU」 両方とも赤ちゃんと僕のED アニメとのコンボで涙が・・・
「世界止めて」 コナン 優しい雰囲気の中の不安と透明感のある歌声が絶妙

全部ニコニコにあるから一度聴いてみて下さい
皆のオススメだと岡崎さんがすごく良かったなぁ・・・
 

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 23:01:51 ID:vRzruixCO
幽白の太陽がまた輝くとき

歳取って尚更泣ける

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 16:57:20 ID:WgAVAwMGO
Alone/下川みくに

当時ほんとに感動した。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 17:35:54 ID:b6aENGrNO
空と雨と虹と

like lifeの挿入曲

クリア下後にこの曲聞くと涙

風の辿り着く場所

kanon ED


これもクリア後聞いたら涙

129 :ラジ男:2007/11/15(木) 18:56:29 ID:eaLI2kK20
中考介の「種をまく日々」

「ブリーチ」のエンディング

いい曲

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 23:12:38 ID:rHk7c5j+0
>>127
Aloneはマジで名曲
さいきん下川きかないなぁ

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 23:51:15 ID:YfdC63GmO
哀戦士ってのはネタだよね?
ガンダムみてないからかもしれないが第一声から古臭くサムいんだが。

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 10:51:32 ID:???O
>>131
観てないからに決まってんだろ。
それに古くさいって実際古いんだよ。


アホか

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 11:22:35 ID:246EGG8bO
街並み見下ろすのさ一番高い場所で〜涙や悲しみなどすぐに消えてしまうから

僕を困らせる事ばかり言う君でも僕を愛してくれた

どうにもならない今日だけど平坦な道じゃきっとつまらない

って言う奴好きや!



134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 15:40:34 ID:???0
藤原美穂 florescence

名曲だな

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 17:27:34 ID:m1Vpi/8aO
>>132
スマソ。
まあ今の十代前半にとってダイの大冒険のEDが古臭くサムいと感じるようなもんか。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 13:45:21 ID:???O
キャプテン・フューチャー
「夢の船乗り」

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/25(日) 19:01:45 ID:???0
ブクオフで「チチをもげ!」を買った。
250円だった。
後悔はしていない。
今リピートで聞いている。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 19:41:18 ID:5j6s70i/O
陽だまり/村下孝蔵

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 22:20:08 ID:???O
最近のでハヤテの西沢のキヤラソンが良かったな。切なくて。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)