5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新居昭乃 20

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/03(月) 22:32:43 ID:QofPABY90
お茶でも飲みながら新居昭乃さんについてマターリ語りましょうか?
m9(’ヮ’)ニューワプギャー

前スレ
新居昭乃 19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1172752103/

オフィシャルサイト
AKINO ARAI 〜VIRIDIAN HOUSE〜
http://www.jvcmusic.co.jp/akino/index_n.html
GRAND FUNK(卒業?)
http://www.grandfunk.net/index.html
マーシュ・マロウ
http://www.threenine.co.jp/marsh-mallow/
みなさま、新生マーシュ・マロウをこれからも変わらず応援してくださいネ。どうぞよろしくお願いします!
新居昭乃

ファンサイト
Skylounge Home Page
http://www.skylounge.org/

過去スレは>>2-10

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/03(月) 22:36:39 ID:???0
過去スレ
改めて、新居昭乃って
http://music.2ch.net/asong/kako/954/954346364.html
 新居昭乃 02 
http://music.2ch.net/asong/kako/1019/10194/1019493356.html
 新居昭乃 03 
http://music.2ch.net/asong/kako/1031/10312/1031249683.html
 新居昭乃 04 
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1049122344/
 新居昭乃 05 
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1061905127/
新居昭乃 06
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1076156177/
新居昭乃 07
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1087734965/
新居昭乃 08
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1092583563/
新居昭乃 09
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1094805835/
新居昭乃 10
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1097589558/
新居昭乃 11
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1110747657/
新居昭乃 12
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1116869248/
新居昭乃 13
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1124738402/
新居昭乃 14
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1132975826/
新居昭乃 15
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1138288903/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/03(月) 22:37:47 ID:???0
新居昭乃 16
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1146749023/
新居昭乃 17
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1153201061/
【え〜び】新居昭乃 18 【ふら〜い♪】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1163436088/

※02から05までは、両端を全角スペースで挟まれています

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/04(火) 05:27:21 ID:???O
わなびー1乙

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/04(火) 10:56:04 ID:???0
>>1
1つ目の言葉は乙

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/04(火) 11:28:53 ID:???0
>>1
乙えて

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/04(火) 12:34:53 ID:???0
>>1
乙から吹く風

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/04(火) 17:50:28 ID:???O
そらいーろの>>1乙がならんだー新すれー

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/04(火) 20:59:55 ID:???O
>>1乙の歌〜を〜高い階段を上り〜聞こうとした〜

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/04(火) 21:04:49 ID:???0
>>1
天使の乙パレード

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/05(水) 00:01:32 ID:???O
昭乃さん、最近何かアニソン歌った?
今現在最新の昭乃さんのアニソンって何だろ?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/05(水) 00:16:07 ID:???0
>>11
最新のアニソンだとゼーガのOPじゃね?

最近の「アニメの仕事」になると前スレのこれかなあ…?

267 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2007/04/14(土) 10:02:43 ID:???
地味に作品の提供があったりする

アニメ「風のスティグマ」ED
「ひとりきりの空」木氏沙織
作詞:小室みつ子
作曲:新居昭乃
編曲:土屋昌己

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/05(水) 00:50:12 ID:???0
>>1


14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/05(水) 02:59:20 ID:???0
>>1



∧_∧
( ´・ω・) さて、昭乃さんについて語りましょうか
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


そろそろノルブリンカと深海の炎がまた聴きたいです


15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/05(水) 11:00:31 ID:???0
深海の火、猛烈に聴きたい
秋〜冬にかけて聴けたら最高な音楽な気がする

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/05(水) 18:54:07 ID:???0
「水」が聴きたいなぁ

次のアルバムが楽しみだわ

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/05(水) 20:04:49 ID:???0
次のアルバムには時の歌の昭乃さんバージョンも入れて欲しいなぁ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/06(木) 04:40:03 ID:???0
>>1
おねがい
この子乙れて行かないで
名前乙けてあげたいの

Ting-a-ing dan din〜

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/06(木) 19:08:12 ID:???0
>>1



>>14
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 結構なマターリで…
 ( ⊃ .旦|  \_____
  し_)___)

新居昭乃さんと笠原弘子さんのデュエットで『VOICES』が聴きたいです。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/06(木) 21:35:23 ID:???0
能登麻美子のプロデュースしてほしいな

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/06(木) 22:34:44 ID:???0
いや、能登に曲あげるなら自分で歌って欲しい
けど声が駄目になったら誰かのブレーンになるんだろうね
てしまさんとか

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 02:38:22 ID:???0
声がだめになるときなんてこないでほしい…

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 08:04:02 ID:???0
お亡くなりになったテノール歌手さんは70歳まで歌い続けてたそうだしまだまだ大丈夫だぜ!

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 10:52:14 ID:???0
最近腹式呼吸できてる?声に全然力が入ってない感じがするんだけど。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 16:32:51 ID:???0
誰の話?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 20:13:28 ID:???0
以前より最近のほうが声が出るようになってきたよ
2002RGBライブの映像をつべで見るべし
危なっかしい。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 21:11:19 ID:???0
世鬱部

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/07(金) 21:52:19 ID:???0
まあ声の張りというか若々しさは薄れてはきているというか、歌い方を
ウィスパー多めに変えたよね。
でもライブだとちゃんと声出てるから大丈夫

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/08(土) 00:20:16 ID:???0
ライブだと声出てるよね
初めて見る時は正直期待してなかったので驚いた

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/08(土) 13:10:16 ID:???0
出す時は出すってやりかたで声の張りの延命か

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/08(土) 21:06:43 ID:???O
つまりマァムの閃花列光拳のようなものか。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/08(土) 22:03:08 ID:???O
延命とか言うとさみしくなるぜ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/09(日) 01:13:10 ID:???0

喉はデリケートなものだから気をつけるにこした事はないよ
二十代とかでもいっぺん声潰すと声質変わっちゃったり
煙草やめただけでまろやかになったりとかある

>>28
ライブはバランス取れてるなーと思ってた>ウィスパー多め

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/10(月) 16:26:08 ID:???O
50歳近くまであの声を続けてるのは本当すごい。

でも、歌い方を変えるのは技法の内だし、本人が思うままの音楽家であり続けて欲しい。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/10(月) 21:12:55 ID:???0
徳永英明が46歳らしいけど、同じ位なんだな
どっちも凄いな

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/10(月) 21:45:27 ID:???O
50近いなんて知らなかった。
きれいな感情をはじめて聞いた時は、
てっきり2、30代位かなと思っていたわ。
凄い。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/11(火) 01:17:09 ID:???O
今年で48ですね
私より13も上なのに若く見えます

見習わなきゃ...

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/11(火) 06:56:25 ID:???0
徳永さんも昔と比べると全然違うけどね・・・
今出来る歌い方で上手いことやってるけど
昭乃さんは最近の方が好きだなぁ

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/11(火) 09:58:36 ID:???0
徳永は病気でブランクとかもあったし。
まあ、そうでなくても長く歌ってる人はみんな変わっていくよね。
それもまたヨシですよ。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/11(火) 17:10:53 ID:???0
まあな
その時々の昭乃さんの声を楽しめると

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/11(火) 20:00:05 ID:???O
新居さんがPinkFloydのどこに影響を受けたのか教えて。偉い人。
全く分からないorz

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/11(火) 21:52:32 ID:???0
>>41
ジャケ買いです。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/11(火) 23:08:07 ID:???0
ジャケ買いは魔物語じゃね

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/11(火) 23:13:00 ID:???O
友達から借りて影響されたんじゃなかった?

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/12(水) 07:23:42 ID:???0
>>41
知り合いがアトムの光のベースがそれっぽいって言ってた気がする

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/14(金) 09:03:42 ID:???O
レジスタンスが一番好きでごめん

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 19:41:37 ID:???0
>>46
その曲持ってるyo! 某靴屋がCDコーナー廃止の時に500円くらいで買った

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/20(木) 17:24:52 ID:???O
保守

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/20(木) 23:24:44 ID:???0
昭乃さんの曲に似合う季節がやってきたぜ…

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/20(木) 23:57:59 ID:???0
夏よりは秋・冬って感じだよなぁ

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/21(金) 00:28:31 ID:???0
日本から夏はなくなっていいと思う

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/21(金) 02:05:12 ID:???0
そう言えばアルバム今年中に出すとか言ってなかったか?
あと3か月しかないぞ
今頃発表無いならもう来年だな・・・

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/21(金) 06:41:42 ID:???0
去年のライブの時に作ってるとか言ってたような・・・
今年はとくに何もなかったなぁ

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/21(金) 09:50:51 ID:???0
秋の昭乃はどんなイメージ?

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/21(金) 14:22:19 ID:???0
それは曲で表せばいいのかい?

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/21(金) 18:12:57 ID:???0
あくまで俺個人のイメージだとN.Yとか人間の子供とか。
冬っぽい感覚がしないでもない。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/21(金) 18:55:55 ID:???O
>>49
だね。

Rounda bout driveは秋のイメージが強いな。なぜか。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/21(金) 22:59:28 ID:???0
>>57
分かる。冒頭の歌詞のせいかな?
ちょい涼しげで寂しげだよね。

ちなみに歌詞の中の「青い車」はゆったり速度のオープンカーを想像してる。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 00:16:02 ID:???0
砂の岸辺が夏の終わりっぽいなと思う
この曲がDARKER THAN BLACKのEDだったら良かったなあと残念だ

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 11:05:59 ID:???0
>>52
昭乃さんの時間の流れ方は我々一般人とは違うから..

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 12:43:42 ID:???O
昭乃さん初心者です。
初めて、新居昭乃さんのアルバム『sora no uta』を買いました。
毎回聴いていますが、
他のアルバムも欲しくなっちゃいました。
自分で調べましたがいっぱいあって決められません!

ファンの皆様がオススメのアルバムを教えて下さい。
よろしくお願いします。


62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 13:19:47 ID:???0
エデン

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 14:09:16 ID:???0
降るプラチナ

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 14:33:14 ID:???0
ゴッデス

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 16:39:05 ID:???0
懐かしい未来

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 18:19:32 ID:???0
RGB

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 20:53:07 ID:???0
このままいくとアルバム全部羅列しそうな勢いだなw
俺はエデンで

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 21:02:44 ID:???0
sora no utaから入ったなら次はエデンってのがまあ妥当かなあ

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 22:12:46 ID:???0
まぁ最近の曲調がよかったならエデンが無難だな
個人的には降るプラチナが神だけど曲がダブってるし

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 00:47:14 ID:???0
sora no uta聴いたなら、その中でも特に気に入った曲の
収録アルバムを見てそこから聴けばいいんじゃね?

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 08:01:23 ID:???0
俺なんてきれいな感情で好きになって初めに買ったのが鉱石ラジオだったわけだけど、
いい意味で想像から外れまくってたぜ・・・w

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 14:02:04 ID:???O
いい意味って?

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 21:37:28 ID:???0
>>61
結局、最後はアルバム全部買ってるはずだから
適当にHPで試聴して気に入ったの買えばいいよ

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 22:04:37 ID:???0
とはいっても昔の作品は音楽的に別物と言っていいからなー
やっぱ最近のから遡ったほうがいいよ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 12:32:29 ID:???0
>>71
いい意味の裏切り、わかるかもしれない・・ちょっと>>71とは違うかもだけどw
自分もきれいな感情から入ったけどその時は新居さんの曲には陰鬱なイメージしか無かったから
鉱石ラジオ聴いたときは曲の可愛さに少しびっくりしたな。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 18:03:54 ID:???0
じゃあ俺はora no utaを推しておく

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 18:12:00 ID:???0
>>75
俺も似たようなもんかも知れん
RGBを聴いてから降るプラチナに移って、
Reveを初めて聴いたときの衝撃ときたらもう。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 18:18:18 ID:???0
鉱石ラジオとそらの庭は昭乃さんアルバムの中でも異端な気がする
エデンから入って次にそらの庭買ったがそらの庭が一番好きだ

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 18:51:12 ID:???0
踊 る 昭 乃 さ ん

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 19:25:14 ID:???0
自分もアルバムとしてはそらの庭が一番好きかな

ああでも最近空の森が聴きたくてたまらない
最初に買ったやつだから曲の流れなんかが身体に染みこんでる感じで
無条件に気持ちいいんだよな
帰省時にうっかり置き忘れてきたもんでそろそろ禁断症状が…
もう一枚買おうかなー

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 02:38:47 ID:???0
昭乃たんの歌声を聴くためだけにゲド戦記観に行ってからもう1年以上か…。
何もかもがみななつかすぃ。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 02:59:30 ID:???0
疲れておるのじゃ。
疲れておるからそのような願望が有りもしない記憶を作り出すのじゃ。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 12:43:36 ID:???O
疲れた時に新居さんの曲聴いてると
たまに意識がもうろうとして頭の中がゆらゆらする事がある。
眠りそうで眠らない状態。
RGB聴いてた時は白昼夢終わるまで
ずっと体の力が抜けてて動ごけなかった。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 14:34:49 ID:???0
RGBは精神的に疲れてる時に聴くとヤバイな。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 20:17:52 ID:???0
精神的に安定してる時はいい癒しBGMになる
凹んでる時は死を誘う、欝BGMになる

それが俺にとっての昭乃さん

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 21:36:43 ID:???0
ちょw
凹んでもあっち側に行くなよ


87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 22:35:10 ID:???O
>>61
皆さんこんばんは!
たくさんのご意見ありがとうございました。
皆さんのアドバイスを
いただいたアルバムは
すこしずつですが、
買い揃えていきます。

ちなみに『sora no uta』で好きな曲は『ガレキの楽園』です。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 22:41:23 ID:???0
毎晩寝る時に昭乃さんのCD聞いてる俺はいったい・・・
ほぼ3曲目には寝てるけど^^;

>>87
ガレキが好きなら降るプラチナはまず気に入ると思うよ〜
まぁどれもいいからボチボチ集めてくださいな

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 00:31:06 ID:???0
>>88
α派出まくってそうな声だよね。
良い夢が見れそうだ。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 08:16:58 ID:???0
新しい情報がないのはまぁ仕方ないとしてもだ・・・
公式のポップアップでいまだに「あけましておめでとうございます」
が表示されるのは何とかならないものなのか・・・w

しかし1月のライブが遠い昔のようだ・・・

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 10:10:00 ID:???0
秋アニメでOPEDとかないのかなあ

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 22:20:26 ID:???0
>>88-89
快眠できます。おすすめ。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 22:47:30 ID:???0
>>91
この時期に情報がないってことは残念ながら・・・
1月に期待しましょう

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 13:39:57 ID:???0
毎年シングルが出るって、かつての状況に比べたらものすごく活発になってるけどね

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 12:41:06 ID:???O
このスレで知ったのだが、昭乃さんは四捨五入するともう50歳近いんだなぁ(;´д⊂)
おっぱいブルブル揺らしながら某グループでコーラスしてた頃が懐かしいな(*´д`*)

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 20:59:20 ID:???0
サイズのことかぁーーーー!!

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 02:43:20 ID:???0
尼にGoddess in the Morningがあったから注文してきたー!
やっと手に入れられる

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 09:56:57 ID:???0
うお、ほんとだびっくりいつの間に?
同じく注文した。即発送じゃないのがちょい不安だが、無事に届けよ〜
>>97d!

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 10:59:30 ID:???O
>>97
> Goddess in the Morning
って何ですか?
教えて下さい。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 11:09:19 ID:???0
それくらググれよ
携帯でも出来るだろ

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 11:46:47 ID:???0
>>99
そうです。あのCDが僕の畏敬する女神様なのです

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 12:15:57 ID:???0
Goddess最高。
Flower Crown愛してる。
まさにディーバ。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 12:40:32 ID:???0
(゚д゚)<ゴッデス!!

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 13:06:27 ID:???O
>>97
> 尼にGoddess in the Morningがあったから

なかったー(叫び)
調べた時に試聴したら
スゴク良くて
Amazonいったけど遅かった。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 13:17:50 ID:???0
>>104
再販盤なら「通常1〜2週間以内に発送」ってなってるよ
どうしても欲しいならiTunes STOREへ

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 13:40:29 ID:???O
>>105
ありがとう!
早速行ってきます!

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 19:09:46 ID:???0
IKON-遠い旅の記憶-も発見
城がたしか昭乃さんだよね


108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 20:23:58 ID:???0
zabadakは正直あまり好きではない(上野洋子の声でなんとか)から
参加してほしくなかった

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 20:24:14 ID:???0
>>107
歌がね。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 20:39:54 ID:???0
城ってものすごい鬱ソングのやつだっけ?

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 23:46:29 ID:???0
このスレでは通販=アマゾンなのか?w
今までも他で普通に売ってるのに・・・

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 03:28:15 ID:???0
こないだ楽天のショップで普通に見かけたよ。
なんとなくスルーしてたけど、自分も持ってないから買おう。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 07:15:19 ID:???0
俺も花かんむりをライブで聞いてからここで話聞いて購入したんだよなぁ>ゴッデス
もうあれから5年くらい経つのかな

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 12:28:50 ID:???O
>>112
楽天の方が高くない?

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 12:30:02 ID:???O
>>111
> このスレでは通販=アマゾンなのか?w

Amazonの方が安いと思って…

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 13:33:48 ID:???0
俺はよっぽど高くないかぎり楽天で買うけどなー
Amazonは雑な扱いをされても平気なものしか注文しない

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 13:41:30 ID:???O
>>116
> Amazonは雑な扱いをされても平気なものしか注文しない

何で?
何かあったの?

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 15:45:32 ID:???0
その辺の話は買物板でするといいさ>どこがいい

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 20:28:57 ID:???0
楽天はミキタニの懐に金が落ちると思うとむかつくので買わん

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 20:59:44 ID:???0
>>119
やあ俺

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 21:05:16 ID:???0
それ言ったらアマゾンは・・・まぁ通販業者なんてどこも似たようなもんか

ってかヤフーにいっぱいあったのに全部終わってるね
いつのまにか在庫なくなってたのか・・・

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 06:42:33 ID:???O
俺は前にAmazonで新居さんのCD買った時
空の森が※在庫少量って赤字で書いてあったから
まとめ買いするつもりなかったのにつられて買ってしまった。
でも数年経った今でも在庫切れになってない…。
新居さんのCD全部買うつもりだったから良いけど。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 14:34:16 ID:???O
ニューワープギャーの意味がやっとわかった

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 23:35:51 ID:77qC7KC90
気になってたんですが、
ファン層はやはり男性の方が多いのでしょうか?
コンサートには行ったことがないので
どんなかんじか知らない・・・。



125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 23:39:29 ID:???0
6:4くらいかな
結構女性も多いよ

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 23:50:35 ID:77qC7KC90
>>125
ほんとですか!
女性も多いんですねー、
機会があったらコンサートとか行ってみたいです。
映像でしか見たことないので^^;

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 23:59:07 ID:???O
あと、ファンの年齢層も割と広めかな。
1stからとおぼしき気合いの入った人から、おしゃれさん、OL、女子高生、オタク・・・
ただ、全体的におとなしめな雰囲気の人が多い印象を受けました。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 00:15:19 ID:???0
OLの方もいるんですね、意外に・・・
参考になります。


129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 00:35:02 ID:???0
124は女性?
私も女です。大学生。
結構私くらいの人もちらほらいます。
確かに雰囲気はおとなしめな方多いですね。ギャルのような派手な人は見たことないw

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 00:41:50 ID:QWxD7eke0
>>129
大学生の女です。
中学のころからずっと好きでよく聴いてます。
やっぱりアニソンの色が強いからですかね・・・


131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 01:26:03 ID:???0
男女比は会場にもよるけど半々くらいだね
年齢層は(ry
まぁあんあり気にするなw
長年ファンやってたらそらそうよ

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 01:28:33 ID:???0
一度ライブで60歳くらいの老夫婦を見たことある
どっから昭乃さんに入ったのか気になる

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 04:08:46 ID:???0
男女比 半々
年齢層 20代〜30代が中心だが上下の裾野は広い
ってのが私の印象

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 09:49:17 ID:???0
ライブ行くと年齢層の広さは驚くな
下は大体高校生くらいから、20代〜30代が大多数
上は50〜60代あたり

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 12:26:33 ID:???0
アイドル声優みたいなライブのファン層だと思ってたけど
案外広く知られてるんですね
昭乃さん自体けっこうキャリア長いですしね


136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 14:37:03 ID:???O


137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 18:17:45 ID:KRJ7p5MX0
30代前半のOLです。
アニメにはそんなに興味はないけど、昭乃さんの音楽にはとても惹かれる。
他にも上野洋子さん等も好きですが、
ライヴやコンサートのサポートメンバー、楽曲提供とかで
広がって行った感じ。
アニメ・声優ヲタとかに偏見はないけど、
なんか場違いかな自分...と思う時はある。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 18:24:39 ID:???0
線引きしてるなら十分偏見あると思うよ


139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 18:43:29 ID:???0
おれはギャーギャー騒ぐライブは嫌いだから
昭乃さんのあのしっとりしたライブは物すごくツボなんだよね
今更掘り返すのもなんだがフォーラムのライブは神がかってた

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 19:09:44 ID:???0
>>138
結局そうなのかもね。
でもどんなものでも、線引きってあるんじゃないの?
「マイナスの偏見はないけど」と言えばよかったのかな。
でもなんか居たたまれないというか、落ち着かなくて、
ライブとか行くと。
上野さんもそうだった。

フォーラム、よかったですかー
おー、やっぱり行けば良かったな〜...


141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 23:29:34 ID:???0
昭乃さんのライブは1度しか行ったことないけど
なんか雰囲気が落ち着いててよかったなぁ

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 00:56:49 ID:???0
ご本人が現役のうちに一回くらいは行ってみたい!
生歌聞けたら感動するだろうな〜

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 01:04:34 ID:???0
冬の満月の夜に野外で聴きたい

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 01:14:05 ID:???0
>>139
俺の中ではエデンの発売時とこの間のフォーラムが双璧

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 20:20:23 ID:???0
>>140
まあそれはそうだけど、問題は「偏見を持ってる」事を自戒することだと思ふ
線引きはどうやったって負の側面ができるものさ
そうやって鬱になりながら昭乃さんの曲を聞くのさー

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 20:44:32 ID:???0
これじゃ偏見もたれても仕方ないなw

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 21:38:48 ID:???0
>>144
同感

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 00:40:30 ID:???0
まあわざわざ「皆はオタクだけど私は違う!フツーのOLだから!」
みたいな事を言われては、それは偏見と言われても仕方ないよ
客層の分析よりも曲について語ろうや

で、アルバムマダー??

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 06:56:28 ID:???0
そういう人よく見かけるけどね^^;
本人は悪気はないのかもしてないけど・・・

アルバムは・・・作ってるという話をしてたのは確かもう(ry

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 00:16:50 ID:???0
じゃあ昨日はスプートニク打ち上げ50周年だったらしいし
スプートニクについて語ろうぜ

クローカ、クローカ、ぼーくはー
きっと帰ってきてー

ニューワプギャー

スプートニクを脳Podで再生するとサビがニューワーに繋がるのは俺だけでいい

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 06:39:10 ID:???O
サビに入る前のピコピコ音が好きだな
切ない曲だけど新居さんが歌ってるから清涼感ある

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 20:55:17 ID:???O
なんーのためーにニューワー
どうしてとぉーかぁかんがーえらーニューワー

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 22:35:22 ID:???0
スプートニクは昭乃さんの曲で唯一苦手な曲だ
自分でもよくわからないが苦手だ

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 12:28:10 ID:???0
>>153の前世はライカ犬

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 16:52:00 ID:???0
しかも名無し

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 17:48:22 ID:???0
私は、バニラだけは苦手
なぜかは分からない

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 18:56:19 ID:???0
ヒント:ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 20:35:05 ID:???0
今はそうでもないけど、私もバニラちょっと苦手だった。
バニラが、というより魚さんがあまり…。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 21:02:05 ID:???0
>>155
名前をつけてあげたいの

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 21:08:13 ID:???0
>>159
仔猫以外はお断りだ

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 21:21:55 ID:???0
じゃキツネリスで

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 00:17:23 ID:???O
>>159誰よりもバカみたいな

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 14:10:01 ID:???0
>>162
茄子と書いて「かこ」と読む名前を知ってる

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 23:29:04 ID:???O
スピッツネタだな

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/08(月) 23:11:30 ID:???0
>>164
「仔猫の心臓」という曲を聴いたことはあるかい?

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 09:13:58 ID:seN8WDdTO
コレ買っとけよ!ってアルバムはある?
最近この人聴いてないから、そろそろ新居分を摂取しようかなと・・・

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 11:42:16 ID:???0
JOYSOUNDのリクエスト曲に三重野瞳の
「ガリレオの夜」と「花かんむり」がエントリーされてる

しばらくはOMATSURIと花かんむりに5票ずつ入れるか・・・

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 13:50:51 ID:???0
>>166
>>61-80


169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 13:53:23 ID:???0
つか全部

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 15:18:38 ID:???0
>>167
いくらリクエストしても男の俺には歌えない…
坂本真綾が限界…

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 17:07:50 ID:???O
>170
ヘミソフィアが歌えるなら
十二分に歌えると思われ

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 02:46:48 ID:???0
>>170
キーを下げるといいよ

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 04:11:47 ID:???0
>>171-172
アドバイスありがとう
でもそういうことじゃないんだ

真綾はネタで歌えても新居曲は無理

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 13:12:59 ID:???O
>>165 >>162のはなしだよ

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/12(金) 16:23:25 ID:???O
『Goddess in the Morning』
amazonで売り切れる。


176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/12(金) 16:58:36 ID:???0
楽天はまだあるな

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/12(金) 18:41:26 ID:???0
Goddess は、音楽DLサイトでも扱ってるけど
なんでか試聴ナシ
いきなり買うのはナンかな…

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/12(金) 18:48:25 ID:???0
失敗したと思っても数日飯のグレードを落とせば済む

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/12(金) 21:06:34 ID:???0
昭乃さんファン的には花かんむりだけかな・・・
まぁそれでも十分なんだが^^

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/12(金) 21:13:31 ID:???0
ゴッデスって他の人とやってる奴だよね
という事は歌も半々というかデュエットみたいなもん?空耳ケーキみたいな

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/12(金) 21:59:37 ID:???0
>>177>>180
Reincarnationの別ヴァージョンも聴けるし、
>>179も言ってるけど花かんむりは大傑作だし、
柚楽弥衣による「SAGA」は物凄まじいヴォイスパフォーマンスだよ。
聴いたことのない音楽。

迷ってるなら絶対買ったほうがいいと俺は思うぜ。

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 00:03:25 ID:???0
ゆらゆら

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 00:33:47 ID:???0
すごいパワフルな感じするよね>>ゴッデス
民族音楽色が強いかな。
デュエットというか、昭乃さんがYAYOIさんをプロデュース??

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 02:07:05 ID:???0
>>177
iTunesがあればiTSで試聴できるよ

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 02:52:45 ID:???0
ここで尼のゴッデスを紹介した俺だが未だに発送されないorz

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 07:56:53 ID:???0
>>185
なんというkonozama

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 11:05:34 ID:???O
Amazonから
Goddess in the Morningの
キャンセルメールがああああ

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 12:43:37 ID:???0
マジか
尼キャンセルして値引きありの楽天の店に乗り換えたけど
10月入ってすぐ届いたぞ
まだ間に合うからはよ買いに池

とかえらそうに書いてたら、ユーロツアーCDが
パケから1cmハミ出してコンニチハなのハケーン
なんでじゃあああああああああ

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 13:07:19 ID:???0
>>187
まじでか、俺も数日前に尼で注文したんだが
音沙汰なし・・・
商品確保できないなら楽天で買うから早く連絡してくれ・・

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 15:48:42 ID:???0
konozamaか…

履歴確認したら今年の4月下旬に注文
したCDが今だに放置プレイ中だぜw

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 19:02:47 ID:???0
7拍子の曲をGoddes以外で聴いたことが無いのは俺だけか

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 20:16:15 ID:???0
You / Radiohead ・・・はちょっと違うな。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 21:54:45 ID:???0
最近CMで流れてる元ちとせの歌が柚楽さんっぽい

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 22:21:23 ID:???O
アマゾンはなー…
「発送するまでは契約成立してませんよ」っていうスタンスだからなあ…
だから、キャンセルは発売間際とかでも遠慮なくできていいんだけど
使いようなんだよね(´_ゝ`)

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 23:05:33 ID:???O
187です
Amazonにむかついたし
Goddess in the Morningをどーしても聴きたいから楽天で購入したよ!




196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 00:49:12 ID:???0
>>189
そうやって待ってる間に・・・なんてことにならないよう祈ってるよ^^;

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 03:12:27 ID:???0
こどものうた100
http://www.7andy.jp/cd/detail?accd=C0167334
これの1枚目の「ハッピー・バースディ・トゥー・ユー」が昭乃さん。

あと作曲情報。
木氏沙織 blast of wind/ひとりきりの空
http://www.7andy.jp/cd/detail?accd=C1078488
半年前だよ知らんかったorz

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 14:13:31 ID:???O
ごっです入荷しだい発送って…これは超オワタ。

あと前に尼で注文した新居さんのアルバムがこない。
これがkonozamaか…こんなの初めて…。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 14:43:59 ID:???0
そっと cancelされて konozamaの つめたさに やっと 気づいた

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 15:49:37 ID:???O
朝 目が覚めて
mailの音にはじめて
気づくようにkonozama

きれいな感情を聴いていなかったら
新居昭乃さんの事知らないままだったんだなー

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 16:03:21 ID:???0
新規ファン多いのかな?
アルバムやシングルが普通に出る現状が、かつては夢のようだった。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 19:13:45 ID:???0
俺は「叶えて」とか「花のかたち」から入ったなー。
名前自体はMIDIの曲で菅野さんの曲を探してる時によく一緒に見かけた。
アルバム買った後にぼくの地球のED歌ってるの昭乃さんだと知って驚いたなー。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 22:12:53 ID:???O
>>202
ぼく地球のEDって「時の記憶」?
それなら歌ってるのはSEIKAさんて人だったはずだよ
空の森?で昭乃さんにカバーされてたけどね

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 22:54:28 ID:???0
中学のころ空の森を聴いてやられました
ゴッデスも好きでかなり聴くけど
itunesで再生回数が一番多いのはなぜかエデンのtune
ゴッデスは神!


205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/15(月) 00:54:46 ID:???0
いや ゴッデスは女神ですから

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/15(月) 01:28:55 ID:???0
今年はアレだ
充電期間だったんだよ
俺の友達なんて7年間も充電してたよ!

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/15(月) 01:34:46 ID:???0
自家発電なら毎日してます

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/15(月) 14:48:08 ID:???0
>>207
それを充電地に回せば・・・

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/15(月) 21:45:17 ID:???0
地に回したら放電しちゃう

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/16(火) 17:53:10 ID:???0
昭乃さん、ウィンダリア以降のどういうのが嫌だったんだっけ?
活動沈滞期は

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/16(火) 21:50:11 ID:???0
昭乃さんの声が一番きれいに聞こえるヘッドホンはどれ?
値段的にK271Sぐらいが限界なんだが

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/16(火) 23:15:44 ID:???0
好みがあるから自分で視聴するしかないよ
評判がいいものでもいまいち・・・ってこともよくある話

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/17(水) 00:54:23 ID:???0
素朴な疑問だけど、goddess in the morningて
もうバイオスフィアのHPじゃ売ってないの?

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/17(水) 12:34:45 ID:???0
>>197
遅レスですまん、みんなのうた聞いたけど
若々しくて一瞬あきのさんとわからんかったw

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/17(水) 17:05:31 ID:???0
>>197>>214
レンタルしてきた
たしかに若い気がする

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 20:35:15 ID:???O
さて、エデンしか聴いた事ない私がゴッデスを手に入れたわけだが。
なんというか不思議な曲が多いな。
歌詞裏の写真とごってす良い。

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 20:41:56 ID:???0
ゴッデスのブックレットの臭い、俺の通ってた高校の視聴覚室のそれにそっくりなんだ。
ちょっと嗅いでみてくれ。

最初にバイオスフィアから出たの以外は知らないが

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 21:37:17 ID:???0
217の高校の思い出が透視た!

ゴッデスは昭乃さんというより、ZABA色が濃いかもね。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 21:50:55 ID:???0
吉良おやじ大活躍だからな。

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 21:51:45 ID:???0
>>216
いきなりかよw
降るプラチナを聞いてください・・・

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 21:53:11 ID:???0
あー、俺ザバダック苦手だ
聞かない方がいいんだろうか

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 22:00:28 ID:???0
ザバダックは上野洋子さんだけで十分

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 22:06:39 ID:???0
>>221
吉良さんの曲調が苦手だとキツいかもね。
確かに大活躍...というか大ハッスル...
ま、いろいろ入ってるから駄目なのは飛ばせばいいんじゃないかな。
>>213
買えるみたいだね。
雨林でイチキュッパだったよw

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 22:08:24 ID:???0
イチキュッパじゃ千円台のことだよねort
ああいうのに騙されて(?)買っちゃう人カワイソス...

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 22:25:24 ID:???O
>>217
なんとも言えないかほりw
>>220
空の歌限定版→ゴッデスで行きたかったんだけど
空の歌がAmazonでok効果で届かなくなったw
降るプラチナかー。買うかも。

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 22:36:36 ID:???0
NHKホールでCharaライブ行ってきました
昭乃さんはキーボードとコーラスでした
カメラが入っていたので、放映あるかもですね
ノリノリのあきのさん

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 23:05:44 ID:???O
おおおー!放映されたら
絶対録画して永久保存する!

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 23:17:12 ID:???0
レポ乙です

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 00:43:48 ID:???O
>>226
なぬ!
放映しないかな。
てか昭乃さんコーラスやるんだね。
あ れぽ乙。

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 06:18:42 ID:???0
やるとするとCSかな
一応チェックしとこう

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 12:58:18 ID:???O
>>229
知らなかったの? けっこういろんなバンドや
ミュージシャンのライブでコーラスやってるよ。
有名どころではCharaやPSY・Sとかね。
他にどんなミュージシャンのコーラスとかやってるのかな?

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 13:54:56 ID:???0
>>231
安藤裕子姐さんを忘れちゃ嫌だぜ

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 01:31:11 ID:???0
【腹黒】パクリまくりの安藤裕子【高飛車】 [邦楽]
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1139799084/l50x

安藤裕子はイラネ。




234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 01:59:36 ID:???0
三重野瞳に提供した曲は全部セルフカバー済み?
そーじゃないともったいなくて。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 02:50:56 ID:JyT8S2K1O
COCCOのファーストアルバムにもコーラスで1曲だけど参加してたはず

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 07:29:19 ID:???0
>>235
手持ちのCD確認したけどマジだwww
このCD昔はけっこう聞いてたんだよなぁ・・・
まだ昭乃さんを知る前の話だけど

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 11:04:08 ID:???0
はなかんむり
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1210097

なんか合ってるw

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 21:20:38 ID:???O
1曲だけだがルナシーのIN SILENCE
でもあれはコーラスというより
ゲストボーカルといったほうが適切かな

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 21:28:40 ID:???0
>>234
ビーシュしかカバーしてなかったと思う。
23.4の曲どれもいいよね。個人的にはウソの日の昭乃さん版が
聴いてみたい。

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 21:51:40 ID:???0
>>234
以前ライブで「ガリレオの夜」を聞いたような気が

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 23:22:13 ID:???O
サイズのライブでは、軽快なステップでコーラスをよくやっていたけど
ソロライブでもダンスというか軽快なステップとかやってるのかな?

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 23:59:49 ID:???0
>>241
フォーラムの時はアンコールで軽快なステップ踏みながら歌ってたぞ

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 01:22:09 ID:???0
VH Open Houseで過去の映像を紹介した時に
Reveでくるくる回る昭乃さんというのがあったね。

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/24(水) 20:55:12 ID:???O
CharaのLIVEDVDに昭乃さん映ってる?


245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/24(水) 21:52:14 ID:???O
降るプラチナと間違えて注文したRGBきた。
眠くなる曲だ。
>>231-
そうなんだ!知らなかった。
情報ありがとう。
新居さん忙しいな。

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/26(金) 18:18:19 ID:???O
PSY・S絡みではいろんな分野で有名人?がいるしな。
松浦さん(パラッパラッパーで有名)
南 流石(振り付け師として有名。美川憲一のライブでよくダンサーとして参加。)
保刈さん(KARAKに参加)

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/26(金) 21:25:02 ID:???0
保刈さんて有名人なの?w
そりゃ昭乃さんファンにとってはおなじみ過ぎる人だけど。

保刈さんの曲も好きなので、個人での活動ももっとして欲しいな。

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 09:16:19 ID:???0
保刈の曲好きだよ
ココロ図書館のOST持ってるし
ゼーガペインのOP、EDの曲も大好き。編曲だけど。

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 09:17:22 ID:???0
「キミヘ ムカウ ヒカリ」はドラムの音がすごい引き込まれる

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 20:42:38 ID:???0
俺は「空と大地をつなぐ水のように」の後に来る「深く」ってとこが好き

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 14:40:45 ID:???0
最近どうしてるんだろうねー

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 15:24:04 ID:???0
アルバムまだー?

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 21:16:06 ID:???0
空の青さって人気ないの?

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 21:44:02 ID:???0
空の青さ、洩れは好きだお

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 22:06:57 ID:???0
>>253
好き

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 22:15:17 ID:???O
大好きだよ

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 01:11:10 ID:???0
ベッキーだよ

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 02:18:21 ID:???O
グリーンダヨと書かざるを得ない流れ

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 02:36:54 ID:???0
新居昭乃さんのAt Edenを聴いてみたいのだけれど、
もうどこにも売ってないのかな・・・

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 06:25:12 ID:???0
多分ライブの時にまた再販するんじゃないかなぁ・・・

・・・ライブがいつになるのかはさっぱりだけど(^-^*

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 13:46:28 ID:???0
遠い青色とか昔の曲を再販してくれねーかなー

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 01:39:08 ID:???0
sora no utaには何故花かんむりが入ってなかったんだろ…版権?なの?

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 06:28:21 ID:???0
昭乃さんverはライブで歌っただけでリリースすらされてない・・・
名義違いだし収録するのもどうかと

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 07:39:24 ID:???0
>>259
公式のVHmartで買える
名曲だぜ

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 08:46:59 ID:???0
>>264
そこからVemallに飛ぶと品切れになってる

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 09:49:58 ID:???0
>>265
マジだ
Victorは馬鹿なんじゃねえの

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 14:40:02 ID:???0
追加プレスとかしないのかね。
ライブで買うしかない?

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 15:30:22 ID:???0
ライブがあれば追加プレスが出てネットでも買えるようになるんじゃないかと期待してみる

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 21:03:48 ID:???0
>>261
遠い青色ナツカシス!


270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 10:10:26 ID:???0
去年の今頃はライブの話題とかあったけど今年はどうなんだろう

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 21:06:02 ID:???O
スプートニクの意味を知った
なんか涙でてきた

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 22:55:01 ID:2vyxEujy0
小さい頃
聞いた話を今思い出してた‥‥

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 23:23:12 ID:???0
カスラックのものですが

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 00:10:18 ID:???0
>>273
速やかに息を引き取れ!

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 01:26:01 ID:???0
>>271
スプートニクはすごく好きで聞いてたけど、
元ネタ知ってしまってから聞いたら悲しくなってしまって
知らないほうが良かったなぁと心底思ってしまう・・・

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 13:50:52 ID:???0
>>271
昭乃さんの曲じゃないが、これの7曲目を聴く事を薦める。
http://www.amazon.co.jp/Descanso-Dominical-Mecano/dp/B000AP2YYA/ref=pd_bbs_sr_2/249-7312113-6228339?ie=UTF8&s=music&qid=1194324396&sr=8-2

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 14:37:48 ID:???O
そらのうた限定版どこも売り切れか。

…DVDは諦めるしかないのかー。
再販して欲しいな。
それかDVD単品販売。

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 21:18:45 ID:???0
>>277
オクで結構見かけるが。
こまめにチェックしてみろ。
ぼったくり価格のものも多いが、良心的な価格のものもたまにある。

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 21:35:43 ID:???0
>>277
前スレで俺が貼ったやつだがまだ残ってそうだぞ
真ん中のやつは「在庫状況:在庫あり 」と出てる、注文方法が面倒っぽいけど
まぁ二ヶ月も前に貼ったやつだからどうなってるかはわからんけどな


800 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2007/08/05(日) 21:00:40 ID:???0
ttp://shop.hoteiya.co.jp/catalog/product_info.php/products_id/9709
軽く検索してみたんだけど、まだ売ってるんでない?

803 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2007/08/05(日) 21:18:16 ID:???0
ttp://www13.plala.or.jp/murasada/images/vizl157.html
更にもう一つ

804 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2007/08/05(日) 21:23:51 ID:???0
ttp://tenant.depart.livedoor.com/t/asahirecord/item3522238.html
まぁ注文してみて実は在庫ありませんでしたってのはありそうだけども
探せばまだ出てくるんでないかね

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/10(土) 15:52:53 ID:???0
eufoniusの方は新曲でるみたいだけど、昭乃さんの新曲マダ〜(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/10(土) 16:00:27 ID:???0
吉良さんとか保刈さんとかいるのに、何故昭乃さんがいないのか不思議なくらいの面子だ
ttp://www.spicy-wolf.com/DVD/CD.html

ビクターの新番組はこれとARIAぐらいだし、シングルは当分出そうにないなー
アルバムに期待したい

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/10(土) 16:08:13 ID:???0
>>277
CDショップでまだ見かけるよ

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/10(土) 19:28:13 ID:???O
色々な情報ありがとう
>>278
数ヶ月見ていたんだけど、最近また値段上がったような。
>>279
しばらく店で探してみて、ダメだったらそこ行ってみるわー
>>282
あるとこにはあるんだなあ

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/10(土) 20:53:31 ID:???0
ここでいちいちeufoniusの事を毎回書いてる奴は何なんだ?
昭乃さんモドキの話をしてどうする

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 02:01:49 ID:???0
>>281
karakコンビか。懐かしい。

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 02:14:32 ID:???0
昭乃さんモドキは酷すぎるだろw
せめて昭乃さんフォロワーとか…

今年は諦めたんで
新年早々何か動きがあると嬉しい



287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 03:05:08 ID:???0
>>281
情報thx
アニメはなんかつまらなそうな感じだけどOP・EDは楽しみ

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 00:21:13 ID:???O
さかさまの虹と
Reincarnetionにハマった。
つい何度もきいてしまう。

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 00:29:42 ID:???0
>>288
リインカーネイションはゴッデスverのが好きだ

光のすあしカバーして欲しいなあ…
カバーして欲しい曲がありすぎて困る

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 01:50:49 ID:???0
提供した曲に名曲が多い件について

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 15:34:40 ID:???0
色々探してそらのうた限定版をやっと見つけて買ったのに・・・
耳の病気でいまだにきけていない(´Д⊂グスン
早くききたいなぁ・・・

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 01:34:11 ID:???0
とりあえずDVDであきのさんダンスを見るのだ!無音でもいける!
あの演出はすごいと思う。生で見たかった・・・

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 06:26:18 ID:???0
凍る砂のアレンジverのことかな?
アレは何度かライブで聴いたけど毎回鳥肌ものだね・・・

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 22:47:06 ID:???0
>>292
ありがとう(´;ω;`)
明日聴力検査終わったら見てみる。
目から汁が出てきたよ(´ノω;`)

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 23:22:23 ID:???0
>>294
はやくよくなって聴けるといいね

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 01:52:32 ID:???0
>>294
好きな曲の歌詞カードとか見てみたらどう?暇つぶしにでも。
結構心にくるものもあると思う。
自分からはエデンとRGB勧めておく。

まあ、自分が詞にハマってるってのもあるんだけどw
みんなは昭乃さん作詞でお勧めのものない?

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 11:05:41 ID:???0
>>296
つ「城」

鬱がひどかった頃、無限ループで聞いていた。
あの永遠に救いのない世界が不思議と心地よかった。

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 12:36:11 ID:???0
>>296
つ「きれいな感情」「Psi-Trailing」

きれいな感情を聞くと涙が頬を伝う゜゜(´□

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 14:22:37 ID:???0
>>296
「アジアの花」
「懐かしい宇宙」

後者の方は明るいメロディーラインだけどOPになってたアニメを見てると
詩にちょっと泣ける。

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 15:23:49 ID:???0
>>296
歌詞カードのつくりはRGBが一番好きだなあ。
そもそもの出会いが店頭でのジャケ買いだったし。
いや、詞の話か。

つ「白昼夢」
タイトル通り、まさに白昼夢。光が強すぎて、コントラストの高すぎる風景と新居昭乃。

脳mp3プレイヤーが執拗に月の家、昼の月と混ぜようとするorz

301 :291=294:2007/11/18(日) 19:09:59 ID:???0
>>295-300(勝手にまとめてしまってごめんなさい)
優しい言葉とかお勧めの詞とか挙げてくれてありがとう(´;ω;`)
とりあえず安静にしてるようにいわれて寝込んでたので、DVDはまだ見れていないです
歌詞カード見る、いいですね。「エデン」が手元にあったので、眺めることにします。
あんまり書くと鬱陶しいかもなので、こっそり皆さんのお勧めを見てようと思います。
皆様、本当にありがとうございます<(_ _)>

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 19:11:50 ID:???O
「WANANA BE ANGEL」って何語なんでしょうか?
今日友達に借りて初めて聞いたんですが、歌詞を探しても見つからなくて。


303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 20:07:07 ID:???0
つ ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~wanna/faq2-1.html#q6

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 21:32:06 ID:???0
ってか今時珍しいテンプレのような・・・

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 23:15:24 ID:???O
>>302
ありがとうございます。
聞き取れないと思ったら造語だったんですね。

友達に借りて新居昭乃さんを初めて知りました。
当たり前の質問をしてしまったみたいですみません。

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 23:42:32 ID:???0
>>305
akinoワールドへようこそ(´∀`人)

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 23:49:32 ID:???O
イチマンネントニセンネンマエカラアイシテルー

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 11:28:06 ID:???0
それ違うw

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 22:26:42 ID:???0
昭乃さん、そろそろ新譜のほうを・・・

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 22:36:31 ID:???0
次回アルバムは11年後でございます。
それまで、眠りにつくのです。

懐かしい未来から空の森が出るまでの期間を思い出せ(`・ω・´)

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 23:31:35 ID:???0
11年後とかw

312 :いつも見てます@ぷゆゆー ◆C8IYrfEN7I :2007/11/19(月) 23:39:05 ID:???0
せめて11ヶ月後にしてくれwwwww

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 20:22:24 ID:???0
>>308
アニメ放映前は AKINO のクレジットに震えたものさ

(⊃д`)

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 02:10:39 ID:???O
新曲気になってしょうがないよ。特に深海の火が。
ライブ行けないからCDが出るのwktkして待ってるんだけどなぁ。
聞きに行ってた人、どんな感じの曲だったのかだけでも教えてくれ。

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 20:26:28 ID:???0
これ知ってるかい?

「ARIA The ORIGINATION」ED 金の波 千の波/新居昭乃
・金の波 千の波(TV東京系アニメ「ARIA The ORIGINATION」エンディングテーマ)
・鳥かごの夢(TV東京系アニメ「ARIA The ORIGINATION」挿入歌)
・金の波 千の波(カラオケ)
・鳥かごの夢(カラオケ)
発売日 2008年1月23日(水)
価格 1,000円(税込1,050円)
発売元 ビクターエンタテインメント


316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 20:55:36 ID:???0
正直ガセにしか見えない

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 22:00:40 ID:???0
>>315
おおお どこの情報?

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 22:47:48 ID:???0
値段からしてガセっぽい

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 22:51:42 ID:???0
ARIAは牧野がデフォじゃないの?

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 01:39:42 ID:???0
>>315
散々な反応でカワイソス

だが期待せざるを得ない
そろそろ禁断症状がッ

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 11:16:37 ID:???0
CHARAのツアーに今回参加するのかな?

322 :315:2007/11/23(金) 18:43:33 ID:???0
散々な反応で絶望した!(笑)

ソース
ttp://segadirect.jp/Catalog/ProductDetail.aspx?SKU=0101008-04511

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 18:49:21 ID:???O
なんで1050円なんだろ?
今のCDじゃ珍しいよね。

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 19:34:40 ID:???0
やっと来たか・・・

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 19:41:29 ID:???0
>>322
ソース無し、OPの牧野ですら公式には1月下旬リリースとしか発表されてない、
ARIAのEDは1期2期共にROUND TABLE、今の発売元はJVC(ビクターは販売元)…と、信じる方が難しかったよ
っていうかソースあったんなら最初から貼ってくれw

つか>>281に書いたことがこんな形で覆されることになるとは思わんかった
もちろん嬉しいのだがROUND TABLEも好きなので少し複雑だ

>>323
少し前までのビクターは大抵1155円だったけど、最近は一部1050円に戻りつつあるみたい
いい傾向だけど、欲を言えば懐かしい宇宙までの3曲1050円が良かったなー

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 19:42:43 ID:???0
うわーARIAなんて厨アニメのEDやってほしくなかったなあ
まあ待望の新曲だから良いか…

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 19:50:24 ID:???0
ARIAは三期目で、イメージも固まっているのにわざわざ昭乃さんって理由がわからない。
もちろん、新曲がでるのはうれしいのだが。
これが、一期目だったら、未来的でどこか懐かしさを覚えるような昭乃さんの世界とマッチして
絶賛なんだろうが…

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 21:03:24 ID:???0
>>322
つ「身長伸ばし用ロープ」

すんません嘘です
情報d

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 21:27:53 ID:???0
ガセじゃなかったのかwww
ってことは牧野OP、昭乃さんEDってことなのか・・・

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/24(土) 01:06:59 ID:???O
新曲きたのか。
あと半年位待つのかなと思ってたから嬉しいな。

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/24(土) 10:07:46 ID:???0
> 光あふれるポップチューン

ってことは懐かしい宇宙っぽい感じか?
楽しみじゃのう

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/24(土) 23:44:28 ID:???0
>>315情報ありがとう。

>>331「懐かしい宇宙っぽい感じ」
それはますます期待大。

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/26(月) 21:28:24 ID:???0
日記更新。
ゴッデス復活したらいいなぁ。

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/26(月) 22:03:54 ID:???0
弥生じゃなくて弥衣だよあきのさん!

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 17:25:54 ID:???O
ゴオォォォ…











ですっ\(◎o◎)/

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 20:49:14 ID:gbJhIjoSO
初心者だが
空の庭から入って
鉱石ラジオ聴いた。


自分的には空の庭が好きですな。特にblackshellとアトムの子等
ラジオはちょっとオブラートに包まれた感じでリラックスできるが
空の庭は心にひしひしとくるんですな。
次買うとしたら何がいいかな?

自分的にはエデンがよさげ

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 00:34:41 ID:???0
>>327
ブレイドの最新号を見たら作者が昭乃さんのファンだからとのことw
それを考えるとARIAのグランマの名前が天地秋乃なのは昭乃さんと
同じ読みからつけたのかな?と思ってしまう。

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 15:34:42 ID:???0
>>336
つsora no utaもどうでしょう

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 17:03:38 ID:???0
>>336
空の庭と鉱石ラジオって、昭乃さんの作品の中ではある意味対極だね
空の庭みたいのはあれだけだから難しい…
とりあえず>>1のオフィシャルサイトでの試聴もどうぞ

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 17:21:18 ID:???0
>>336
俺と同じ順番で買ってるw
そらの庭、鉱石ラジオで買ってエデン買ってその後に空の森買った
そらの庭が良かったなら空の森が合うんじゃないかな

341 :336:2007/11/30(金) 08:43:49 ID:yY9FAV3VO
皆さんご意見ありがとうございます。

空の庭はたまたま中古屋で見つけてずっと聴いてた。もの悲しくも健やかな世界観が好きです。
鉱石ラジオは鉱石ラジオとsatellitesongが好きですね。
空の森がいいと言う意見がありましたが
空の森とエデンの違いはどんな感じですか?


342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 14:10:53 ID:???O
来年はearlySpringコンサート、やらないのかな。

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 16:19:26 ID:???0
>>341
「空の森」
アニメ作品への提供曲が多いせいか、ファンタジー色が強い印象。
アルバムの半分近くの作詞作曲は昭乃さん以外の方が担当。
10〜15年以上前の曲が集められているので、曲によってはアレンジが
古く感じるものもあるが、この頃の昭乃さんが好きという声も根強い。
(特に菅野よう子さん作曲のVOICES、WANNA BE AN ANGELは未だに人気が高い)

「エデン」
基本的には、保刈久明さんとコンビを組むようになってからの
「降るプラチナ」「鉱石ラジオ」の延長線上の作品。
音に関しては「鉱石ラジオ」ほど激しいアレンジではなく聴きやすい印象。
比較的新しい作品(といっても2004年だけど)なせいか、若いファンや
新しいファンにも人気が高い。作詞作曲も全て昭乃さん(一部共作)なので、
ここ数年の昭乃さんが表現したい世界が詰まっている。

個人的には「そらの庭」と「降るプラチナ」が好きだけど、
上の2つも「sora no uta」「RGB」もいいので、どれも甲乙付けがたいです。
「そらの庭」と「鉱石ラジオ」がOKなら、たぶんどれでもいけるはず。

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 21:33:24 ID:???0
どれでもいける・・・?
一つだけ問題があると思われるアルバムが・・・

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 23:21:35 ID:???O
アリア・ザ・コンサートにて「スプリングコンサート、
や ら な い か by監督」

実現すればトーゼン昭乃さんも!
…などと妄想してみる。

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 08:46:17 ID:Ed0sxscxO
>343
トンクス!把握した。
マクロスプラスのVOICESとか昭乃さんだったんですね。おどろきです。
今考えれば確かに。

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 09:28:32 ID:???O
久しぶりにアニ板開いたら一番好きな方の名前が一番上にwww
たまには見るか…

まさかの新曲wktk

こりゃとりあえずHDDでアニメEDリピート100回コースだね

アニメ新曲あるとCD出るまで毎日聞く俺は異端?

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 11:18:49 ID:???0
>>346
とりあえずメール欄にsageと入れた方が吉と思われ。
俺も「降るプラチナ」をお勧め。聞きやすい歌と聞き込む歌のバランスが取れてると思う。
エデンは最初は「?」と感じたけど、聞いてる内にアルバムの中で一番完成度が高いように感じてくる不思議。


349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 23:17:54 ID:???O
キタ━━(゜∀゜)━━!!1月23日にマキシシングル発売だってね!

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/02(日) 02:35:16 ID:???0
ARIA+昭乃さん と考えたときに
愛の温度が真っ先に思い浮かんだんだ

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/02(日) 13:17:21 ID:???O
>>277だけど
やっとそらのうた限定版手に入れたよ。
DVDの凍る砂、素晴らしいな。
諦めなくてよかったわ。

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/02(日) 13:18:57 ID:???0
>>351
オメ

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/02(日) 21:28:55 ID:???0
>>350
ポップチューンって書いてるから違うんじゃないかなぁ

>>351
でしょ>凍る砂
これはライブで何回聞いても鳥肌立つ

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/02(日) 23:34:18 ID:???0
>>351
変な踊りがかわいいよね(´∀`人)

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)