5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAM Project】福山芳樹 8【熱気バサラ】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 01:07:59 ID:33+n7C0p0
神歌唱力&声量の福山芳樹について語れ

福山芳樹オフィシャルウェブサイト
ttp://www.fukuyama-yoshiki.net/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 01:09:10 ID:33+n7C0p0
■過去スレ
【JAM Project】福山芳樹 【熱気バサラ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1093051488/
【JAM Project】福山芳樹 2nd 【熱気バサラ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1117436532/
【JAM Project】福山芳樹 3rd 【熱気バサラ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1126870476/
【JAM Project】福山芳樹 4th 【熱気バサラ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1145026042/
【JAM Project】福山芳樹 5【熱気バサラ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1150267160/
【JAM Project】福山芳樹 6【熱気バサラ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1162695025/
【JAM Project】福山芳樹 7【熱気バサラ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1173096016/

■福山バンドメンバーサイト
てつろう(Bass)
てつろう Official Web Site
ttp://www.tetsuro-f.com/index.shtml
麻生祥一郎(Drums)
ANALOG BLOG
ttp://drums.way-nifty.com/analog/
横田昭(Keyboard)
PONchan Official Website
ttp://www.2b3.info/


3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 01:13:25 ID:33+n7C0p0
■関連スレ
福山芳樹 Part1
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1150217391/
福山芳樹・HUMMINGBIRDの音を語るスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1153219057/
【マクロス7】アニメ・マンガ内のバンド
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/band/1117198222/
【俺の歌を】FireBomber 3rd Fire!!【聴けー!!!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1117121749/
HUMMING BIRDを語れ!! (アニソン等 板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1013403797/
HUMMING BIRDを語れ!! (伝説の 板)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1012753011/

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 11:57:38 ID:???0
>>1

昨日のライブ蝶たのしかったんだぜ

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 13:06:44 ID:???O
最近のねここしゃんはノリにくかったな
洋楽しらないし


真っ赤な誓いはアルバムバージョンがよかったなぁ

イントロ気に入ってたのに

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 13:27:45 ID:???0
>>5
んだんだ
オレも洋楽知らないからノリにくかった

オープニングでアルバムバージョンの真赤な誓いのイントロ流れたから
そのまま行くのかと思ったらはずされたな

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 13:36:29 ID:???0
>>5,6
majide!?
自分も洋楽全然詳しくないけど、蝶楽しかったぞ
QEENとか?良く知らないけどTVとかで聞く機会も多いようなメジャーな曲多かったし
何より単純にカッコよくて、楽しそうで、こっちも楽しくなった
逆に、ああいう他のアーティストの曲をやってもらえるなんてライブならでは
こういう曲が好きなんだってわかるのも嬉しい

知らない曲のライブは楽しめないって人がいるのかな
どんな曲でも出会う瞬間は知らない曲なのに

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 13:44:07 ID:???0
>>7がいいこと言った。


9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 13:44:46 ID:???0
おいおい、知ってて当たり前の曲ばっかだぞ。。。
逆に俺はベタ過ぎるとさえ思ったほどなのに

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 13:54:00 ID:???0
知らない人は知らないと思うけど。
世の中いろんな人がいるんだよ。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 13:58:01 ID:???0
スモークはまだわかるがボヘミアンを知ってて当たり前っつーのはちょっと苦しいんじゃね。
クイーンだったら多分WWRYとか伝チャンのが知名度あるんじゃないか、あくまで日本に限るけど。

俺も昔はそうだったが、洋楽なんて興味ない人からしたら本当に興味ないからな
福山さんの曲に比べてノリにくいのはしょうがないと思う。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 14:17:59 ID:???0
ビートルズメドレー(Golden Slumbers〜)はアレだけど
ボヘミアンは音楽ファンとして最低でも知ってて欲しいわ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 14:28:56 ID:???0
そもそも音楽ファンって括りは何よ。
福山さんのファンなんだが。
知っていたら今より楽しめるとは思うけど
知らなくて非難されるいわれはない。
それに知らなくても楽しめたよ。

ところで「火曜日はからあげたべた〜」って歌ったときに
後ろでからあげさんが「ええっ俺!?食べられちゃった!?」って
オーバーリアクションしてたのが笑った。

あと国王がスピーカーの上に置いたケーキを
終演後にスタッフの男の子が取りに来て
「あれっない…」って顔して帰っていったww

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 14:36:33 ID:???0
つまりは単なるタレントとしてしか見てないワケね
アイドルと一緒か

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 14:38:30 ID:???0
むしろスモークのほうが知らない人多いと思うんだが。(唄メロね。んで
伝チャンてなに? チャンピオンの邦題?


あと、ハミング追いかけてた人はQUEENとかビートルズも好きな人が多いから、むしろライブ限定夢のコラボ! というノリで喜ぶのでは?
というか、ねここしゃんの中でオリジナル曲が入ったことってあるの?
(3回くらいライブ通ったけど、JAMが飛び入りした時以外洋楽+童謡? しかやってない気がするが・・・)

いっそカバー限定ライブとか企画してくれないかな・・・


16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 14:44:50 ID:???0
レコード会社の人って壮大な計画とやらに関係あるんですかね

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 14:47:20 ID:???0
チエカジ姐さんのブログに意味深なエントリー

まさか。。。ね。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 14:48:16 ID:???O
自分の常識≒他人(世間)の常識

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 14:49:49 ID:???0
>>15
そそ、チャンピオンのこと。スモークは確かにリフは有名だけど歌メロはアレかもね。
カバーライブは俺もしてほしいが客来るんだろうか……

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 14:54:11 ID:???0
来るんじゃねえの?音楽なんて関係ないらしいから

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 15:02:07 ID:???0
この人は何でこんなにカリカリしているの?(´・ω・`)

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 15:06:39 ID:???0
>>19
やるなら行くな。洋楽がわからなくても、福山さんの歌が聞きたいから。


23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 15:10:28 ID:???0
>>14
どうしてそういう風に捻じ曲げて捉えるんだ。
福山さんの音楽が好き、というのが大前提で何がいけないんだろ。
クイーン知らなきゃ福山さんの音楽聴いちゃいけないのか?
知らないのに楽しんだから、唯のアイドルファンなんて言われるのか。

知らないなりに福山バンドとしての演奏で楽しめたっつってんだから
それの何が悪いんだよ。
自分の常識を人に強要するなよ…。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 15:15:49 ID:???0
70〜80年の洋楽大好きだが上の奴みたいなこれ知らない奴は音楽聞く資格ないよねー
とか言うのは本気で吐き気がする。ボヘミアンとか確かに名曲だし聴いてほしいとは思うが
一々それを押し付けるのはあまりにも傲慢だし余計なお世話。好きな音楽聴けばいいじゃないの

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 15:19:17 ID:???0
福山さんの音楽が好き〜なら福山さんが影響を受けた音楽に興味は持てないのかい?
知らない事自体はまあ良いよ、置いておこう。誰だって最初はそうだから。
だけどその福山さんの音楽だけに満足している人が大半て現実が、何だか悲しいわけよ。

何かカリカリして悪かったよ。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 15:21:48 ID:???O
俺は国王のルーツ知りたかったから色々洋楽聞いたけどな…興味ない奴もいるのか…。ちょい意外だわ。みんなそうかと思ってたし。


まぁ洋楽コーナー雰囲気だけでも楽しめたんじゃない?国王その他ノリノリでこっちまでウキウキしたわww

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 15:21:58 ID:???0
暴れるな
かといって醒めるな
人の邪魔するな
最低限演奏者へのリスペクトを忘れずに

ライブはこれだけ守ってくれりゃ十分です

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 15:22:35 ID:???0
えーとつまり

考えるな、感じろ!!
福山さんの熱いハートが届いたなら体が勝手に動いて
ノってしまうはずだぜ!!!

でおk?



29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 15:24:08 ID:???O
熱い魂を叩き付けるのが歌だぜ!

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 15:31:20 ID:???0
なに?洋楽が分からなかったからノレなかった?
逆に考えるんだ。
「コレを機に、洋楽も少し聴いてみるか」
と考えるんだ。

アニヲタでアニソンしかろくに聴かなかった俺が、
3年前に通った道であると思っていただこうッ!
・・・まぁ有名所のBEETLESとQUEENのベストを買った位だがね。

それでも今回のメドレーの、半分くらいは分かるようになったけどね。
それに福山さんの曲作りに、少なからず影響してるのが分かると楽しい。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 15:55:42 ID:???0
福山日記更新されてる。珍しく早っ!

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 16:02:08 ID:???0
歌バサラ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 16:02:12 ID:???0
朝の10時ごろにはもうUPされてたよ。
まさか更新されてるとは思ってなかったからびっくりしたw

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 16:13:41 ID:???0

>>30

同志。俺はQUEENからさらにメイデンやソナタへ飛んだw


というか、『洋楽がわからなかったからノれなかった』というような人は、ハミング時代の曲とかどうだったの?
真赤な特需の新参者なら、ソロのアルバムだって聞いていない可能性高いよね?

じゃあもう『福山さんの英詩曲だ!』ってファーストコンタクトして、あとから『カバーだったのか!』 みたいな感じでいいんじゃね?


35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 16:33:06 ID:???0
洋楽の知識?は必須じゃないけど知ってるとより楽しめるよ。
サウンド作りが〜風だっていうのがわかると面白いし。

例えばfukuyama fire!で
1曲目ホリロリがディープパープル風でニヤリ
2曲目new frontierはクイーン風(俺は特にI was born to love you風にしてあると感じた)でニヤリ。
って感じが楽しめるし、福山さんのルーツもわかってうれしい。
コーラスの取りかたとか、曲イントロのギターサウンドの重ね方とかは完全にクイーンをお手本にしてることがよくわかる。
今回のアルバムでもBlue Onionはドラムとの掛け合いがレッド・ツェッペリン風なところが多数あってニヤリ。」

洋楽聴いたことない人も、特にクイーンのベストアルバム1枚レンタルしてくるだけでも
福山さんの音楽の聞こえ方違ってくると思うよ。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 16:52:49 ID:???0
すげぇ、一瞬険悪だった流れが一気にいい方向になっていく(笑

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 16:56:40 ID:???0
俺はクイーン グレイテストヒッツ1と2、ビートルズ1を買ったな。

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 17:04:56 ID:MM+B8B4q0
>>30には同意だな
俺も初めは福山さんの好きなグループの音楽を聴いてみたからだった。
(古屋さんのHPのプロフにあったんだよw)
案外簡単に受入れられたし、自分の音楽の幅も広がった気がする。
だからそういった意味からも、福山さんにはすっげー感謝してる。
今じゃ新旧やジャンルに縛られず聴いてるよw

もちろん、知らないことは悪じゃないし、きっかけになれば良いなって思う。
(初めはベスト盤を聴いてみるとかね)


39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 17:33:35 ID:???0
まぁレンタルなら300円ぐらいで借りられるわけだし
他のCD借りるついでに聴いてみると面白いかも。

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 17:42:23 ID:???0
そろそろ本編の話題もしたいんだぜ。


とりあえずビンボー。コレが来ると思ってなかったから嬉しかったが
2番冒頭、底なし沼から丸裸、ってどんだけwww

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 18:00:47 ID:???0
総括

>>26-30

でOK

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 18:01:31 ID:???0
>>40

着衣水泳ってのは大変なんだぞ?


43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 18:21:56 ID:???0
そういや、Help meだっけ?
やたらスタッフに「下げて下げてー」ってジャスチャーしてたけど
アレは一体何だったんだろう?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 18:38:13 ID:???0
多分キーボードの音量

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 20:38:23 ID:???O
大阪でもやってたな
調整出来た時の福山さんの微笑みが可愛いかった

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 22:59:13 ID:???0
ところで昨日開場前に並んでいた列で
整理番号1番のヤツが煙草を吸っていたのが本当に不愉快だった。
風上にいるから後ろにいる自分のほうまで臭いと煙が来て
なんで楽しみにきたライブ前にこんな嫌な気持ちにならなきゃいけないのかと思ったよ。
挙句にポイ捨て。まん前にいたら文句の一つも言えたけど、ちょっと離れてたから言えなかった。

でも列の最前は歩道だったし、その周りへの配慮のなさ、無神経さに心底呆れた。
ファンとか以前に、人間として最低じゃないか。あんないい年してさ…。
正直、近くに並んでいた人に注意して欲しかったな…。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 23:15:49 ID:???0
黒い服着たピザな双子が凄く気になったんだが誰か見た?


48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 23:26:06 ID:???0

日記見てきた。東京は人口密度が大変だったみたいで・・・乙です。

ポイ捨てはマナーとか道徳心以前に犯罪ですから! 反省しろ。改善しろ。休煙しろ。いっそ禁煙して浮いた金で福山さんのCD買え。

ましてライブだ。人によって規模の違いはあれど、福山さんのライブなら叫ぶだろ?
日記や最近のライブ見ていれば、いかに煙草が喉に悪いかわかるはず。

そんな人間失格な輩がハミング時代から福山さん達を支えていたのかと思うと、もうやりきれなくなるよ・・・
(↑いやもちろんしっかりした大人の方もいるんでしょうけどね?)


49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 23:47:42 ID:t6CVZ5rtO
最近聞いた。

seventhmoonは凄いな
歌も歌詞もギターも
気に入ったよ

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 00:40:42 ID:???0
歌詞もギターも福山家関係ない罠

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 01:36:28 ID:???0
今井隼君って辞めちゃったのかな?
検索してもいまいちわからないんだが。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 01:50:23 ID:???0
>>51
Antique Toyっていうユニットを組んでるよ。
NHK-BSのテーマソングをいくつか手がけてるみたい。
ttp://www.antoy.net/



53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 01:59:08 ID:???0
>>52
つい最近、解散したポ。。。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 02:00:49 ID:???O
活動上手く行かなくて嘆きがちな日記ずっと書いてたな…

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 02:12:30 ID:???0
なんか自分の中では、彼はある意味福山ファンの代表というか理想像なんだよ。

今井君頑張れ(´;ω;`)・・・


56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 03:05:56 ID:???0
>>51
ネットで検索すると
なんか一緒にやっていたミュージシャンにえらい叩かれてるね
ちゃんと調べてないので、もしかしたら別人の話かもしれないけど

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 03:27:35 ID:???0
痛いアンチに捕まったって印象だな。ザッと検索した感じだと。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 09:26:30 ID:???0
たまたまニコ動の真赤な誓い動画見たけど、CD190人も買ってるんだな…
嬉しいことだがアルバムも聞いてほしいね

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 10:00:25 ID:???0
>>53
そうなんだ・・カラアゲ氏参加で今井君が参加しないのもアントイが順調だからこそと
思っていたよ・・ 

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 12:48:57 ID:???0
>>59
BSのテーマソングをアントイが歌ってたから、NHKにたまに出てたね
確かポップジャム? とか、佐藤藍子がやってるBSのスポット番組とか
90年代中盤ぐらいだったら一般知名度も上がっていたんだろうけど
今はタイアップついたからって売れないからな・・・

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 13:08:18 ID:???0

 今頃?な話題だけど、アルバムのライナーノートに載ってる写真にカラアゲ氏載ってないな。

 今回はアルバムもてつろうさんがベース弾いてたけど・・・名義は一応ソロなのに3人で写っているあたり、福山さんらしくてイイネ!

>>60
逆に今マクロスやってたらNANAの二番煎じとしてもっと売れたかもな。バサラの年齢設定は30超えそうだが・・・


62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 14:27:45 ID:t6jNhTPE0
>>61
カラアゲ氏の福山バンドへの参加はマクロス25周年からだったと思う。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 16:23:54 ID:???0
>>61
いや当時の方が売れていたと思う。チエさんのシングルだってオリコン10位ぐらいだったし
知ってると思うけど、福山さんの名前はマクロス7の番組では、
クレジットされていなかったから、いまだに林(現・神奈)さんが歌ってたと思っている人がいるほど
チエさんはエンディングに使われて明らかに歌ミレーヌってバレちゃってたしね
ハミングバードからファイヤーボンバーに名前を変えたらどうかとの提案を
された事もあったらしいけど、「それは違うよな」ときっぱり断ってるし。
確かにあの時点で名義を変えて再デビューみたいな事をしていたら
売り上げ知名度ともに上がっていたと思うよ
でも長続きはしなかった気がするな

快感フレーズだっけ、あの少コミから出てきたバンドだって売れに売れたけど
結局解散しちゃったしね

NANAに関して言えば、実写、アニメ版とも
元々知名度のある中島と土屋って所も大きいんじゃないかな

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 17:18:22 ID:???0
当時はキャラクターソングなんてほとんど無かった気がするな〜
今なら番組の進行に合わせて番組内と同タイミングでシングル発売とかやりそうだけど。


65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 17:44:16 ID:???0
>>64
当時からキャラソンは腐るほどあったよ
今はそれ以上だけどw

>今なら番組の進行に合わせて番組内と同タイミングでシングル発売とかやりそうだけど。
マクロス7放映時、ハミングバードは、ビクター所属じゃなかったからな

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 21:51:27 ID:UxQjCN6W0
>>47
俺も見た。
電車の中で見かけた
同じ駅で見かけたからまさかかと思ったが

電車の中で抱き合っていたんだが

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 23:21:46 ID:???0

それはきっと秋水と桜花だよw

・・・いや、どちらもピザじゃないから違うか。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 23:27:24 ID:???0
ttp://d.hatena.ne.jp/animaga/

誰か↑買った人いる? 今頃叫ぶ男の肖像って・・・?


69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 23:32:42 ID:???0
タイトルがソレなだけで内容は黄家の話だぞ。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 23:35:20 ID:???0
>>68
「叫ぶ男の肖像」のアルバムについて語っているわけじゃないよ。
そして福山さんのインタビューだけが目的なら買うほどでもない。3P

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 00:28:33 ID:???0
ttp://d.hatena.ne.jp/chillover/20070915#p6

アニオタには不評なのか?


72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 00:33:18 ID:???0
レコ発ツアーなのにアルバム聞いてなけりゃ盛り上がれないかもしれんね。
しかしあの中で寝れるのはある種才能かもしれん(笑

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 00:39:22 ID:???0
>>71
アニオタ云々じゃないだろうこれは……

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 01:08:56 ID:???0
>>71
これは・・・・ コメントしようがないなw

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 01:18:53 ID:???0
「真赤」と「キンゲ」がいかに異質かってことだと思うよ

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 01:36:29 ID:???0
鳥がいないもダメなのか?あぁ、CD買ってないのか

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 01:49:13 ID:???O
>>71
何でライブ来たんだろう。友達に無理矢理つれられたのかな

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 02:47:13 ID:???O
イベントとライブが違うという認識が無いのか…

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 04:53:39 ID:???0
いや、あれはあれで貴重な意見だと思うぞ。
俺ら住民(信者)には無い意見だからな。
だからどう、って事は無いが、新鮮な意見だった。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 04:59:37 ID:???0
最新のアルバムくらい聴いてから行けばいいのに

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 06:10:11 ID:???0
>>71のやつ、会場で見た気がする。
思いっきり下向いてたり、携帯をチラチラ見てるのがうウザイのなんのって……


82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 08:19:40 ID:???0
気にスンナ。楽しんだモン勝ちだし、迷惑かけなきゃ
法的には自由だ。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 11:03:33 ID:???0
真ん中に大人しい曲を集めすぎじゃねって思ったから、眠くなるのも分かるな。

そーいやキンゲって個人ライブで歌った事あるっけ?
スパロボライブで聴いたっきりな気がする。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 13:03:24 ID:???O
>>83
確かアコギ旅と真赤ツアーでやってる>キンゲ

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 19:06:42 ID:???0
>>71
この人、もし福山さんがキンゲさえ歌ってれば不満は和らいだのだろうか?
生演奏とか会場の熱気を楽しもうっていう気は無いんだろうか。

わざわざお祭りに行ったけど不満があったからそこで寝る、っていう発想はすごいな。
不思議な人もいるもんだな…。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 21:11:54 ID:???0
福神あたったどー

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 22:14:17 ID:???0
 むしろ、よく真赤な誓いの時に起きてたな。つか、そんなにいやならねここの時点で帰れよ。

 法的には自由かもしれないが、携帯の光は周りの客の迷惑だし、明らかに楽しそうにしていない客は福山さんのメンタルに響く。百害あって一理なし。まして東京とか人口密度高かったんだから・・・
 大方ニコ厨だろ? まさにお前、自重しろ。つか不満なら帰れ。最初からくるな。

>>83
キンゲは去年の真赤なツアーで、鳥がいないの熱気から一気になだれ込んだ。
うれしさのあまり発狂しそうになったよ・・・

大阪のMCで福山さん自身『歌もギターも難しい』っていってたし、今回なかったということは、やっぱりG&Vは難しいんだと思う。
『踊れ!』発言の部分だけでもいいんで、ねここに組み込んでもらえないかな、とも思うが・・・


>>86
おめでと。
まわりを気にせず楽しんでこい。
ライブ開始前にタバコすってるような奴がいたら、注意してやれ。なんなら携帯でこのスレ見せるとか。


88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 22:26:48 ID:???0
ぐわーー、当たったはいいけど当日仕事が入っちまったorz
何とか間に合えば行きたいなぁ

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 02:08:16 ID:1xRQgYMIO
失礼します。
どなたか福山さんの来ている服のメーカーや買っているところなど知っている方はいますか?



90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 02:25:20 ID:7yp4VyNe0
洋楽は詳しくはないが俺は知ってるとこだけ歌ったよ
なにより福山さんが楽しそうに弾いている

東京の公演だけど前にいたのでないのに後ろから前に割り込んできたやつが
いやがった・・・割りはいってくるんじゃねーと、思った

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 03:10:44 ID:???0
俺も福神当たった〜
アコギライブ初めてなんだけど何か注意することある?

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 03:13:52 ID:???0
>>91
暴れるな
かといって醒めるな
人の邪魔するな
最低限演奏者へのリスペクトを忘れずに

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 03:22:33 ID:???0
>>92
即レス感謝
それぐらいなら何の問題もなさそうだ


94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 04:53:34 ID:???O
土下座はするなw

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 05:10:40 ID:???0
あぁ、土下座はダメだなw

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 05:50:51 ID:???0
>>89
結構奥さんが自作したり改造したりしてる。
あまり街で見かけないデザインが多いが、当の福山さんが
蝶満足してるので全く問題なし。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 08:06:14 ID:1xRQgYMIO
>>96
そうなんですか、恭子さんなんでも出来て凄いなぁ。
ありがとうございます。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 12:37:16 ID:???O
土下座?

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 17:05:03 ID:???0
福神の振り込めメール来たけど
これが当たったになるのかな?

先月FC入って初ライブなんですが。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 18:58:44 ID:???0
>>99
当たったとか言ってる人がいるけど
そもそも抽選になってないと思う。
(抽選になった場合には、「当選しました」とか書かれてた)
ハコが小さすぎる、マクロスライブ…とかでなければまず抽選にならないから。
とくにFCはまずチケ取れる。
安心して振り込むべし。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 19:53:50 ID:???0
>>98

真赤なツアー中の事件。
出待ちファンの中にイベント(おそらく自主的な小規模なもの)に参加してくれ! って福山さんに土下座した不届き者がいたらしい。


>>96
マジでか。
JAMの4thライブで着てた白黒のシャツが好きなんだが、だとしたら売ってないのかな・・・

>>100
一応マクロスのイベントでは?
会場によっては抽選だったのかもしれないし。

いずれにせよ参加オメデト。>>99

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 20:31:40 ID:1xRQgYMIO
>>101
僕はこの前の東京で来てた炎柄のやつが好きだな。
前に日記読んでわざわざ横浜のワールドポーターズまで服探しに行っちまったよ!どわははははは

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 20:54:13 ID:???0
俺はJAMのライブBig Bangのアコギコーナーで着ていた、
ネコ柄のが好きだなー。肩回りが黒一色のデザインがいいね。

ところで、福山さんが着てるシャツはウエスタンシャツっていうの?
このページにそれっぽいのがたくさんあるけど。
ttp://www.oregontrail-jp.com/shirts-ROCKMOUNT.htm

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 21:49:18 ID:???0
>>101
ちょい補足。
でてくれと言ったのはコスプレサミット。
他のファンと話してるところに自分が帰る時間だからと割り込んでのスライディング土下座。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 22:10:01 ID:???0
いきなり土下座すること自体もアレだけどさ、
福山さんと他のファンとの会話に割り込むのも失礼な話だね。

本人としては間の悪さも含めたネタだったのかも知れないけど、
貴重な時間に割り込まれた人がかわいそう。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 22:56:23 ID:???0
>>104
 
補足thx。俺もBBS消されてから人づてだったんで・・・

>>105
禿同。
ライブの後にマナー悪い人に出くわすことほど腹立つことはなかなかない。
俺も下川みくにさんのミュージカル行って、会場から出るエレベータで降りるときに扉が開いた瞬間、奥のほうにいた男(女連れ)に『どけつってんだろゴラ!』ていきなりキレられた。おかげでパンフ持った客はドラッグがごとくテンションダウン・・・


とりあえず、土下座した輩はブラックリストにでも載せて立ち入り禁止にするべきだと思う。


107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 22:58:36 ID:???0
>>106
まぁ目撃者大勢のうちの一人だったんでな。
まさに皆( ゚Д゚)ポカーンだった。福山さんも例外ではなく。
若い女が行動で土下座なんかしてたら福山さんがどういう目で見られるかってのを
考えろといいたかった。

福神にはくるらしいぞ(笑

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 23:08:09 ID:???0
ちょ、土下ザーって女だったの!?

別の意味で腐ってる気がする・・・今度は神奈さんにまで土下座しそうで怖い・・・


ていうか、結局福山さんはサミット行ってないよな?


109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 23:08:22 ID:???0
女だったのか…。
なのにスライディング土下座…とてもマネできん…しないけど。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 23:22:01 ID:???0
>>105で思い出したが前のショッパーズライブでもファンの人にサインしてる間とかに
ちょくちょく会話にはいってくる奴がいたなぁ。何か凄い嫌だった

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/20(木) 00:04:01 ID:???0
行動→公道だった、スマソ。
それ以来俺の中では要注意人物としてマークしてる。
ライブ中も痛い行動ばっかり出しな。変なタイミングで長々と話し掛けたり。

>>108
行ってたらでかいイベントだから公式の発表もあっただろう。

>>110
一緒に盛り上がれればまだましだけど、一方的にペースもってかれると(´・ω・`)だ

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/21(金) 20:53:14 ID:???O
公式は書かれないイベントの方が多いだろう

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 00:36:12 ID:57u+H8z8O
奴はよく名古屋に現れるから行く人は気をつけたほうがいいな。
イエローツアーにはいなくて平和だったんだが..
次来るのかよ..

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 01:27:32 ID:???0
うんこMIDI
何あれ?

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 05:10:21 ID:???0
>>113
俺関西だけど、去年のツアーはアンコールでコスプレしたファンが舞台に上がった(国王の支持&指示)くらいですんだよ。
マクロス嫌いじゃなければ、プラスの演出になったと思う。TPOって大事だ・・・

>>114
どしたの?


116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 10:30:15 ID:???O
ふと思い出したんだが、ワンズモールで今は亡きw千葉アーチスト委員会が作った曲ってまだ流れているのか?

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 15:01:05 ID:???0
何故>>113はID表示されてるの?

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 15:35:40 ID:QqMTpBRe0
>>117
sageてないからだろ?
俺も試しに

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 15:39:46 ID:???0
>>117
な?

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 02:34:50 ID:bsLqYuREO
福岡の出演、30分間ねここしゃんだったらウケるな。


121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 12:23:41 ID:???0
持ち時間全部、はなくても3分の1とかならひょっとすると・・・


122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 15:04:00 ID:bsLqYuREO
でもこの前もアンコールで30分以上やってるからね(笑)
影さんのオールナイトの時は曲指定されてたからね。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 17:54:14 ID:???O
逆にすべて手拍子ができないような静かな曲ばかりでw

白い森
祝福と涙
素敵な日
僕の友達
君の友達
クランベリー・パイ
雨に会えた日
My Yellow House

ラストは
あの空w

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 20:37:21 ID:???0
>>123

九月に白い森からはじめますか・・・

てか、僕の友達ってなに? ハミングの曲とか、俺がド忘れしているだけ?(×この空 ○あの空なのも同じく?)


125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 20:39:11 ID:???0

書き忘れたけど>>123リストありがと。


126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 20:45:36 ID:???0
>>124
僕の友達はハミングの“TIMELESS”と“祝福と涙”に入ってる曲だよ。
むーみーむーみーっていう曲ね。

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 20:57:30 ID:???O
あの空はピースケに入ってたアカペラ曲

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 21:15:44 ID:???O
>>124
福岡ライブは10月だろ?
どっちにしても雪は降らないがw

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 22:20:34 ID:???0
福ちゃんへリクエスト

君は来ない
誰かが君を待っている
君の友達
僕の友達
あの空の向こう側へ
この空の下に君がいるから

130 :124:2007/09/24(月) 23:07:34 ID:???0
ゴメ、素で今日アコのライブがあったんだと思い込んでたorz
関西住みなんで、他の地方の予定とか全然覚えないんだよ・・・もう年か!?


もはやここは目安箱だな。
国民の声に耳を傾けてくださる陛下☆万歳!


131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 19:24:45 ID:???0
4コーラス最高!
せっかく4コーラスになったんだから「祝福と涙」やってほしい
3コーラスでも神だけど、4コーラスで生で…とか想像しただけで鳥肌

てつろう→ギター からあげ→ベースで
ツインギターなんてのも聞いてみたい
4人ならでは!

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 01:45:44 ID:???0

 個人的には次回のライブでもからあげ氏のロングトーンが聴きたい。

 『石焼き芋』希望。

 ツインギターでやるんだったら、ギターソロでミキサーを真っ二つにしたGET FREEを是非!


 国王ならここをみて『ツインギターできるって気がついた』とかありえそうで怖・・・さすがにそれはないか。失礼しました。


133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 07:58:21 ID:???0
今更だけど一週間と青くなれのサビってちょっとだけ似てるよね

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 08:53:49 ID:???0
お、福山さん一蘭行ったのか。
俺、にんにく入れすぎて腹壊したことあるw

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 14:48:17 ID:???0
>>134
国王「ここに書かれたから気づいたってわけじゃねーぞ!」
ツンデレにきゅんとしよう

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 14:49:34 ID:???0
>>135↑アンカーミスごめん

×>>134
>>132です

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 22:19:46 ID:???0

>>133

ハミングの曲?
いい加減にバンド時代のCDも集めないと話題についていけない・・・


てかソロになってからの曲名って、色がついてるの多くない?

真赤な誓い、ブルーオニオン、イエローハウス、白い森、真白にかわれ、RED DATE FRIENDS、赤い花びら・・・
微妙なところでは夏色の夜とかまだらの空なんてのもあるし。
FUKUYAMA FIRE!!! 以外、ソロアルバムには必ず2色以上入ってる、しかもうち1st以外赤色は必須。


曲名予想とかしたらそれを元ネタに作ってくれるとか・・・ないか。

来年のアルバムにも入るであろう赤い歌にいまから期待していよう。


138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 22:31:31 ID:???0
ミ`ー‐、         いぇーーーー♪福山芳樹でぇす!
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_          /ヽヽ
          _   ヽ.._     ノ           /ヽヽ  \
           ̄   〉   ー- ノ三二   +    \    _
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _      _     ∠、
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄    ∠、    oノ
      _   / l /二    /  ,イ  |二_      oノ    /
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋   /     /^ヽノ
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_      /^ヽノ
     彡ニ ,ノ __(     )_   〈__ 三ミ      +
   +  `⌒   ̄∨ ̄∨―

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 22:38:26 ID:???0
>>137
青くなれはJAMのエンブレムっていうアルバムに入ってる曲だよ。
作詞:恭子さん 作・編曲:福山さんだったはず。


140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 08:17:41 ID:???0
>>138
あながち間違ってもいないな

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 10:14:12 ID:???0
福神ブログなんて作ったってことは1回だけじゃ終わらないぜ、って解釈していいのかな

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 19:28:07 ID:???0
ツアーは多分今回限りではないかな。福ちゃんファンはどうせツアーでやるなら福ちゃん1人の
歌を聴きたいって人が多そうだし。 福ちゃんは1人で十分マクロス歌えるけど、神奈氏とやるなら
いっぱいリハしなきゃいけないだろうし。


143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 19:42:20 ID:???0
いや、ファンの思惑と本人の思惑は違うだろう
そんなこと言ったら福神ツアー自体イラネーっすよ正直

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 19:59:37 ID:???0
DVDボックス出るからそれがらみじゃね?
いまだマクロスで売ってしまえ見たいな。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 20:01:04 ID:???0
で、チエカジは来るのかね

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 08:17:52 ID:???O
お前の書いた歌詞なんか見たくないんだよ!自分で掲示板でも作ってそこで発表してろ>公式

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 08:43:38 ID:6oySyndlO
>>145
チエちゃん来そうじゃない?


148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 22:19:33 ID:???0
アコギ旅横浜のメールが来てた。
これ福神じゃなくてソロか?

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 23:53:37 ID:???0
福神じゃないっぽいな。
5月頃やってたアコギ旅の続きだろう。タイトルもそっちに習ってるし。


150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 20:18:42 ID:ptp0H/nHO
ラジオwktk!

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 00:15:33 ID:???0
ブログ移動してワロタ
なんだろう事情ってw

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 00:49:42 ID:???0
想像してみる。
ヤフーIDがばれて変なメールが来たからいっそやり直して引越し。

しかしコメントって書き辛そうだな 雰囲気的に

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 19:17:16 ID:???O
ラジオ聞いた。なかなか出て来ないから放送日間違えたかと思った。
雑音が酷かったから、Wバサラはどっちがしゃべってるのか判らなくなる時があって
やっぱ元々の声質が似てるんだなと思った。

>>152
コメントの文面からして女性の方が多そうだな。神奈氏のファンは女性が多いのかな?
でも両方のファンがコメントする方が、ご本人達も喜ぶだろうし
何か思うことがあれば、書いてみれば

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 23:14:32 ID:???O
>>153
男性からの人気があっても、男性のファンを持つ男性声優は少ないと思う。
神奈氏もFateやリトバスがあるから男性からの人気はあるんだろうけど、
神奈氏のファンはほぼ女性じゃないのかなー。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 23:44:28 ID:???0
それに加えて『男の声優のファンです!』っていう男は子供が多いから、経済能力が低い。
結果書き込みとかはできても、ライブやグッズには手が届かない、っていうのが多い気がする。林原さんのCDと似てる。

まあ、今回は書き込みすら少ないですが。
このところライト級のオタ向けアニメってゲットバッカーズくらいだったし、一般の低年齢層が開拓できてないのかも。
(他にも有名どころでてるのかもしれないけど、フェイトとかはもう『非ヲタが見るアニメ』ってレベルじゃないと思う。俺が知らないだけな可能性大きいが)


156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 00:38:20 ID:???O
そうか。福神ツアーは腐女子ファン獲得を目的としているのか。りょうかいした。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 01:44:54 ID:???0
女ヲタ=腐女子ではないぞw

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 11:10:46 ID:???0
声バサラ×歌バサラ

とかか

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 13:55:10 ID:SaoJYMQq0
>>153
しゃべり噛む方が歌バサラでおk?
だがそれがいい。


160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 01:03:38 ID:???O
ラジオ日本の放送はあと1時間後だな。始まるまでに寝そうだボンバー!

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 20:22:25 ID:???0
福神のチケットって今日届くはずだったような。。

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 21:45:56 ID:???0
福神のチケット届いたぜ。すっげえいい番号だった(・∀・)

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 00:04:09 ID:???0
福神wwww
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E7%A5%9E_%28%E5%8C%BB%E8%96%AC%E5%93%81%29


164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 13:30:39 ID:???0
俺も福神届いた
イエローハウスよりはいいが微妙な番号だ

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 16:08:49 ID:aifPNjcIO
8月くらいから日記更新がかなりマメだよね。うれしいな

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 18:12:22 ID:???0
福神の“じん”さんの影響かもね。欲を言えば大きな写真が見たいけど、
福神ブログの様子だと携帯カメラで撮ってるっぽいからあれが精一杯かな。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 18:36:51 ID:???O
福山さんの携帯電話って、アンテナがついててカメラが無い古いやつらしいけど
たぶん日記の写真はデジカメじゃないのかな?
何にしても日記更新が頻繁なのは、ファンも嬉しいけどな。

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 22:26:50 ID:???0
福神でSPIRAL ANSWER歌ってくれないかな。
前ライブで聞いたとき最高だった

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 19:16:51 ID:???O
カメラは付いてるだろう?w

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 23:40:32 ID:???0
間違った福神漬けワロタww

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 02:11:54 ID:???O
福ちゃんもカンちゃんもカワイイなwカレーが食べたくなったよ。
渋谷のチケット、福山王国で買ったのに今回初めて3桁だった・・・
これって福山王国以外に一般先行も混ぜてんの?

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 22:11:39 ID:???0
だから直接食うんじゃねえwwwwwwwwww

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 00:22:47 ID:???0
リアルFIRE BOMBERライブktkr!! 激しくwktk!!!!

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 00:29:03 ID:???0
ふたりとも仲良さそうで何よりだなw

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 01:46:03 ID:???0
年末までFIRE BOMBER一色になるとは驚き!

けど、そうなるとYELLOW HOUSE曲をアコギで聴けるのは、
11月の横浜だけなのか。無事チケットが当たりますように〜

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 06:53:38 ID:???O
福神で一曲だけでもいいからCD出して欲しいなあ
ライブだけじゃもったいない

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 13:34:53 ID:???0
公式BBSで堂々と出待ち宣言する阿呆ってなに考えてるんだろう。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 15:51:30 ID:???0
年末年始もFIREキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ッ!!

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 22:09:50 ID:???0
ライブ以外の企画もってなんだろ
ニューアルバムばら嬉しいが

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 18:28:34 ID:???O
ニューアルバム出してくれたらやべえwwwwwww

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/08(月) 00:01:27 ID:???O
>>176
せめて3曲は欲しくないかっ?!
ソロ一曲ずつとユニット曲でさ!
うおー福神CD出してくれー!!

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/08(月) 22:56:27 ID:???0
ライブ以外の企画ってのはやっぱりDVDだろ!?
チエ姐はminiアルバム、福さんはLIVEあるし
ニューアルバム、っつーかアルバム全般は時間的に無理でしょ

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/08(月) 23:52:36 ID:???O
DVDだろうな。だとしたら体調管理しっかり頼むぜ福山さん!!はちみつとって喉フルパワーで!!

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 10:59:46 ID:???0
DVDは出るだろうけど
それをライブ以外の企画って言い方はしないだろう
ライブの延長企画みたいなもんだし

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 14:01:38 ID:???0
実写版マクロス7の主演に決まってるだろう

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 16:28:49 ID:td+JH/77O
おkwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 17:29:20 ID:???O
>>185
国王が台詞を覚えられると思っているのか?

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 17:33:17 ID:???O
>187
つ 主演・福山芳樹(cv:神奈延年)

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 19:09:30 ID:???0

>>188
GJ。でも髪の毛は?(てか、あのパーマって天然だよね?)

しかし、それで設定年齢が当時のままだと、もはやレイの自称28歳といい勝負だ・・・


190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 19:25:08 ID:???0
天然なわけねーだろwww
福山さんならエブリィぐらいはギターで運転できそうだな

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 01:24:04 ID:???O
>>188
喋る時は口パクなのかwwww

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 12:35:33 ID:???O
天然だぞ?
髪と性格はw

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 17:31:51 ID:???0
福山さんは直毛です。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 18:24:51 ID:???O
いいえケフィアです

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 19:17:15 ID:???0
>>194
それ、スイスかどっかのヨーグルトじゃなかったっけ?

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 20:48:24 ID:???O
実写ならビヒータは天海でお願いします
あとゲペ野郎かガビルは及川光博で
ライブ行けそうにないからDVDならうれしいな・・・

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 21:20:56 ID:???O
この先二人揃ってのライブなんてなかなか無いだろうからDVD化は絶対して欲しいな…(T_T)

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/11(木) 00:48:46 ID:???0
ビヒーダは和尚です
ハイレグです

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/11(木) 05:40:18 ID:???O
和尚は髪をビヒーダっぽく緑に染めようにも残っちゃいないな…。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 01:08:26 ID:???0
髪の毛なら増やす手段もあるが、ゼントラーディー(あってる?/マクロスいまだに見てない・・・)の身長をどうするのか・・・特にエミリア。


201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 02:48:15 ID:???0
ライブ行った人いる?

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 16:18:54 ID:???0
ライブ行って来ました。
金曜も休みだったんで少し遠方の自分はライブハウス近くの
ビジネスホテルを取ってチェックインまで荷物を預けて
近くのスーパー銭湯に行ったんですよ。風呂から上がって
帰ろうかと思った時.....
なんと銭湯の受付に福神のお二人をハケーン!!あせwrちぃおp@
思い切って声をかけてみた。
「福山さん....ですよね?今日のライブ行きます」
いきなりこんなところで声をかけられて驚かれている
「おお、そうなんだありがとう(笑)」
まあお二人のリラックスタイムみたいだったんで
早々に退散しますた。
風呂に入っている時だったら声かけられなかっただろうなw

ライブは盛りだくさんでとても盛り上がりますた、ただやはり
初日という事もありうまく行かない部分もあったみたいです。

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 16:48:24 ID:???O
>>202
スゲーとこに出くわしたなwww

報告乙です


204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 17:44:28 ID:???O
またバサラコスがいる…



福ちゃん頼むからステージあげないでください(涙

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 22:44:18 ID:???0
>>202
ふたりで風呂とは仲良いんだなw

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 23:40:31 ID:???0

 某親日派で天パのギタリストはライブ後の風呂でファンに声かけられて、握手までしたらしい。
 (体洗う手ぬぐいも持たずに入っていたとか・・・空気読んでいるんだか読んでないんだか)


>>204
ある意味上がっても仕方がない。
一応マクロスのイベントなんだから、曲に干渉して来なきゃ文句言うほうが少数派かも。

てか、土下ザーに比べれば(ry


207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 00:15:47 ID:???O
福神最高!芸達者なカンちゃんに、国王も楽しそうだったw
会場はやはり、いつもより女の子が多かった。ライブ何度でもやってくれ!

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 13:41:55 ID:???O
今日のライブに土下座伝説のデューナが来るらしいなw

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 13:49:58 ID:???O
まて、実名はまずい
テ゜ューナくらいにしとけ(笑

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 16:29:08 ID:h/5x//Q6O
今名古屋会場開演待ちだぜ

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/16(火) 08:51:09 ID:???O
アコギ旅来たね、4箇所。
ソースは公式。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/16(火) 19:31:03 ID:???0
さて日曜の為に花を注文して帽子買ってくるか

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/16(火) 22:58:54 ID:???0
寸前で渡せなかったってならないようになw

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/17(水) 05:16:40 ID:???0
JOYSOUNDにFUKUYAM FIRE版STARLIGHT DREAM来るね
なんとかRED DATA FRIENDSも今月入れようぜ

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/17(水) 10:11:46 ID:???0
それってつまりライブ音源か

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/17(水) 13:47:11 ID:???O
イントロなしで入って、最後スターライドリ!があるやつか

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/17(水) 19:18:46 ID:???0
アコギ版も歌いたいんだぜ

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/17(水) 22:25:02 ID:???0
難しそうだな
でもマトモに歌えたら盛り上がるな

俺がw

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/17(水) 22:58:56 ID:???O
カンちゃんの学園祭ライブのシークレットゲストって
もしかして福山さんなのかな?

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/18(木) 01:41:14 ID:???0
大阪の写真みて、あのコスならコスコス300分のYOFFYの方が遥かにましだと思った。

もう少し背丈を伸ばして出直してこいと。

221 :sage:2007/10/19(金) 03:10:10 ID:RDOR4zrd0
今joyのリクエストのRED DATA FRIENDSに投票してたら
自分以外で急に2〜30票入ってビックリしたw
国民の生活リズムどうなってんだw(自分含むorz)

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 04:55:27 ID:???O
レッドデータは票でいうと何票くらい足りないんだ?

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 09:16:26 ID:???O
ジョイサウンドのリクエストはだいたい3万票以上ないと200位以内にならないから、投票を1曲に集中させるべきだと思う。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 14:24:33 ID:???0
今の200位が30000票台だから、まずはそれに乗せないとな

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 14:27:39 ID:???0
今の200位が33723票で、RED DATA FRIENDSが26440票だから
7283票か・・・

結構遠いね

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 21:25:43 ID:???0
むしろ26440票まで投票されていたことに驚きを隠せないw

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 23:10:53 ID:ArTc6j2xO
明日>当日券はあるでしょうか?

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 00:33:06 ID:???0
>>227
多分あるとは思うけど、明日になったらO-EASTに電話することを進める。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 15:06:17 ID:???O
15時から売ってる

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 15:27:00 ID:zorg1bcbO
>>228-229
ありがとう!!開演17時なんだね。18時かと思ってました〜。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 15:41:10 ID:???O
渋谷到着
昨日のまっくんより大分少ないなあ。
物版がないから出足が遅いみたい。

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 16:13:15 ID:???O
入場開始。
500人くらいか?
思ったより多いが、EASTじゃ埋まらないな。。。

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 16:35:51 ID:zorg1bcbO
昨日が多すぎた。なんだこのゆとりスペースわ!
アコギはやっぱり良いなぁ

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 21:10:55 ID:???O
終ー了ー!


グデグデにグダグダをかけたようなMCに激しくワロタ。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 21:25:44 ID:???0
早くも写真うpされてる
一応俺も写ってたよ、一応ね

236 :馬鹿が自慢してるよw:2007/10/21(日) 22:09:06 ID:???O
>>235
お前みたい不細工ヲタクの事なんかどうでもいいし
さっさと失せろ

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 22:31:03 ID:???O
>>236
…ライブ行けなかったのか?(´・ω・`)
あんましカリカリすんなや。つ【レモネード】

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 00:57:41 ID:???O
福神でアルバムなのか?

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 22:18:36 ID:???O
マキシぐらいは出して欲しいよな

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 00:17:37 ID:???0
今回のライブ、神奈さんも歌うということでためらったのは俺だけじゃないはず。

単独で発売もいいけど、5thアルバムかマクロスのコンピで『お試し』ができると嬉しい。


241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 00:28:18 ID:???0
でも神奈さん良かったぞ。正直歌に関していいイメージなかったから。
ていうか今回歌よりトークの方がインパクト大だったw俺的にはw


242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 00:45:15 ID:???O
福神ツアー行って来た。神奈さんの歌も凄く良かった。
声優だけあって声量があったし、本人もMCで言ってたが高い声が出るようになって
福山さんとのハモりも綺麗だったように思う。
何よりホリロリのシャウトを神奈さんがやったのには驚いた!
福山さんは声の調子も良かったらしく、To Heartを上でハモってたのが凄かった。
CDマジで期待。

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 01:40:21 ID:???O
ロゴを作ったと言うことは…CD期待してもいいんだよな……?

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 02:51:07 ID:+hUlveZT0
学祭シークレットゲストktkr!
近いからから行こう。

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 02:52:08 ID:???0
からからってなんだよorz

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 03:46:06 ID:???0
>>242
俺も神奈さんの歌思っていたよりずっとよかったと思う
声量に関しては福山さんより上に感じた

まあ神奈さん側のスピーカーの近くだったからかも試練が

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 14:23:20 ID:???O
この2人だと楽屋とか打ち上げとか、うるさいだろなーw

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 20:43:47 ID:???0
よしっ今度は福神駅でライブだw
奈良県吉野郡大淀町薬水三壺にある、近畿日本鉄道吉野線の駅。

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 21:49:29 ID:???0
Fateのランサーのキャラソンとかやれないかな。
ジェネオンだし曲提供してたしさ。

歌:ランサー(神奈延年)
作詞曲:福神 演奏:福神 コーラス:福山芳樹
見たいな感じで

前の連続リリースとは違うから、単発は難しいとは思うけどな。
せめてホロウの企画かなんかがあれば・・・

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 21:51:03 ID:???0
>>248

大手福神漬けメーカーのホームタウンとかでもやろうぜw


251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 22:06:31 ID:???O
>>249
兄貴のキャラソンは出ると思ってたのになあ(´・ω・`)
福神で出してくんないかな

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 22:28:04 ID:???0
Kちゃん主題歌を歌っても歌孫悟空になれんが
福山さんマクロス7の曲を歌うと歌熱気バサラ
福神揃うと完璧に熱気バサラ
歌で主人公になれるなんてラッキーだよ
福神いつまでも強い絆で
バサラを歌い続けて欲しいと熱くおもった

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 23:32:24 ID:???0
>>251
前の2作と違って、福神でやれば
神奈さんの得意な音域とか曲調とかわかるわけだから。
もっといいCD作れると思うんだよなぁ。

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/24(水) 01:40:56 ID:???O
ライフワークとして福神で曲作るという事なので今後に期待

あとはアコギ旅と年末のファイヤーか…

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/25(木) 02:21:17 ID:BYu1D1eX0
福神で歌手デビューもいいな♪
アルバム期待vv

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/26(金) 12:35:06 ID:???0
一般先行の申し込み画面が見つけられなくてパニくってたらもうこんな時間とかwwww
なんとか申し込みを済ませたけど、まあ時間的に無理だな・・・
つか、今年まだ福山さんのライブ一度も行けてねえし・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/26(金) 12:47:38 ID:???O
>>256
チケは抽選だぞ?

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/26(金) 20:42:22 ID:???0
自分なんて今申し込みましたよ 

福ちゃんここんところ台風に振り回されてるね

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/26(金) 22:53:11 ID:???0

 嵐を呼ぶ男だね。

 オ〜イラはバサラ〜♪w


260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/26(金) 23:02:23 ID:???0
確か物凄い晴れ男のはずなんだが(笑

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/26(金) 23:03:05 ID:???0
福神(福田芳樹と神奈延年)

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 04:43:38 ID:???0
つ山

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 05:29:43 ID:???0
雨がやみますように

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 08:04:57 ID:???O
>>237
肝い…肝すぎるよキモヲタ
失せろ

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 09:18:59 ID:???0
晴れ男の福山さんにしては珍しいな

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 10:53:14 ID:6A1XL0vOO
現地いますか?

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 13:16:26 ID:???O
現地は現在150〜200人の列って所。
リハが駄々漏れしてるw

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 15:24:17 ID:???O
終ー了ー!
曲目は福神ツアーから抜粋だた。まぁ予想通りだが。

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 22:15:39 ID:???O
ライブ面白かった!無料ライブで1時間半はかなりお得だったな。
今日の客は女の子の方が多かったぜw
福山さんのソロライブでは聞いたこと無い、黄色い声が…

270 :sage:2007/10/28(日) 02:18:54 ID:Kpv2W2uV0
JOYSOUNDでねここしゃんが奮闘してるんで援護して欲しい(現在167位)。
RED DATA FRIENDSは来月だな。

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 02:20:20 ID:???0
間違えた

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 04:32:41 ID:???0
はなくそーにしか聞こえなくなった

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 09:35:38 ID:???0
土曜のレポぷりーーーーーーーーーーz

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 12:36:06 ID:???0
・並んでる間二人が出たり入ったり。
・受付開始と同時にカンちゃんが外に出て行ったため騒然。
・リハとセッティングのため、ホール入場が1時間押し。
・『この木何の木ふふふふん〜』と歌声が。どんなリハだ(笑
・椅子は150くらい? 立ち見も出てたから200弱くらい客がきていた。
・終了後にサイン会。福神自ら長机を持参(笑

セットリスト
1.SUBMARINE STREET
2.REMEMBER 16
3.SEVENTH MOON
4.To Heart
5.Anytime
6.冬のにおい
7.ロードムービー
8.LIGHT THE LIGHAT
9.DAYNAMITE EXPLOSION
10.ANGEL VOICE
11.突撃ラブハート
順番怪しいけど多分そろってるかな…

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 12:45:44 ID:???0
全部アコギでやったのか

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 15:06:39 ID:???0
アンコールないから、という二人の言葉を台風きてたから
歌終了後即行かえってしまった。。。
なんだよサイン会って!1うわああぁぁあ!!!1111
福神のばかーっ!!!11大好きだぁぁあああああ!!

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 19:52:23 ID:wPRd+C8BO
ねここが凄い追い上げだ!!いま77位くらいだぞ

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 19:59:03 ID:???0
何をした・・・

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 20:21:41 ID:???0
つ【mixi厨】

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 20:53:19 ID:???O
はじめてミクシィ厨に感謝した

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 23:43:43 ID:???0
>>276
俺なんて、無料ライブのお礼のつもりで、学生がやっていた屋台のためものを食べていて、全く気付かなかったぜ。

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 07:55:13 ID:mIlBMSHgO
餃子食いたかったなぁ。カレー美味かった!福神漬けは付いてなかったが

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 09:58:08 ID:???O
>>269
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 10:23:05 ID:???O
福山さんのスレに呪が来るとは

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 10:33:59 ID:???O
>>284
m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!
m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!
m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!
m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!
m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!
m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!
m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!
m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!
m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!
m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!
m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!m9(´゜Д゜`)ンダヲラァァァ!

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 12:39:07 ID:???0
>>281
俺もお礼みたいなもんだと思って一通り食ってたら列が見えて
そっちでも何か売ってるのかと見に行ったらびっくり

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 13:49:30 ID:???0
>>282
餃子ってライブが終わってすぐ売り切れたよね。
カレーは美味かったなあ。懐かしい味がしたよ。

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 18:04:35 ID:???O
置いときますねhttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/112699.jpg

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 19:48:26 ID:???O
>>288
マジでか!www
見ればよかったぜ(´・ω・`)

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 19:52:52 ID:???0
ちょっと待て

何でFire Bomber Americanなんだwwwwwwwwww
Ultra Fireくらいにしとこうよ…

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 20:02:50 ID:???0
年末のFire Bomberライブの入金案内メールがまだ来ないということは
今回は抽選ありかな?

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 20:17:53 ID:???0
>>290
たぶん海外進出だからアメリカンなんだよw

決して適当に選んだらコレだったわけじゃないぞ!

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 22:06:54 ID:???0
>>291
31日の18時までにだ

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 22:22:05 ID:???0
>>293
8月のライブのときは抽選なしで早めに連絡来たからさ・・・

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 23:01:42 ID:???0
>>288
これってなんて番組?

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 23:14:58 ID:???0
295だが自己解決した
ニコニコで見つけて今見てる

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 01:28:14 ID:???0
すまんがアドレス教えてくれ

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 02:25:29 ID:???0
>>297
JAMで検索かけよう

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 02:34:27 ID:???O
PLANET DANCEの「ヘイエベバーデー!」かっけ〜

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 05:39:34 ID:???0
フジ作品だけ優遇された
ってことはTBSならマクロス7映像はいるのか?

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 09:52:08 ID:Q45Kbs/zO
すみません皆さん。再びねここしゃんにお力添えをお願いします。

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 14:25:04 ID:???O
長谷川祐介

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 16:10:09 ID:???0
FBライブのメールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
当選とか書いてない・・・全員当選?

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 18:02:28 ID:???0
自分もメールキタ!
多分抽選なかったんじゃないのかなー

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 18:54:47 ID:???0
ここ見て慌てて自分もチェック。良かった−何か今からdkdkしてきた あとは雪さえ降らなきゃいいが(台風呼んだし)w

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 19:15:56 ID:???0
恵比寿アコギの時は落選者がわかってたから、今回全員当選じゃね?

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 23:30:29 ID:???0
おい、今すぐねここしゃんに投票しろ!

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 02:39:19 ID:???0
今更Fateのキャラソン聞いたけど良い曲すぎる
何とか福山さんver出してくれないかな…

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 05:25:54 ID:???O
兄貴のキャラソンも出して欲しいな
福神として出してくれー!

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 11:16:57 ID:???O
ぬここ駄目だったようだね……
今月はレッドと共に200にはいれるかな?
ま、この空の下に〜とかのが入ってくれると嬉しいけどな…

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 09:32:54 ID:???0
 休日のほうが書き込まれないって、福山さんのファンは観光業ばかりですか?


312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 11:09:37 ID:???0
連休だから出かけてるんじゃね?
その方がよっぽど健全だと思うが・・・

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 11:11:06 ID:???0
FBの当選メール来てたんだが、その翌日に訂正メールも来てた
訂正するところなんてなかったようだが・・・?

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 11:20:44 ID:???0
記入方法の公演コードの例文が
東京公演のものに名古屋のコードを付けていたから

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 20:49:43 ID:???0
福山さんが写メをとるといつも親指がw 

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 22:33:45 ID:???0
福山さんニコ動ヘビーユーザー発言
http://www.cho-animelo.com/contents/jam/
これヤラセじゃないのか?

確かにお笑いとか戦隊物とか洋楽の映像とか
好きそうな物はあるが・・・

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 23:48:34 ID:???0
福山さん、ニコ厨だったんですか
ふっくふくにしてやんよ

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 23:55:12 ID:???0
このスレ見てるくらいだし何の不思議もないがなぁ。

ところで福神ブログの動画
「ぐるぐるまわっております〜」
っていう福山さんの声やけに楽しそうで癒されたw

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 02:21:45 ID:???O
>>318
「ぐるぐるぐるぐる回っております〜」はカンちゃんじゃないか?

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 13:38:42 ID:???O
ねここしゃんアニメ化決定!!!


321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 16:46:04 ID:???O
期待しちゃうからやめろ

てかニコニコで短編でいいから誰かアニメ化してくれないかなw

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 22:02:28 ID:???0
どんなアニメだよw
ホワッツマイケルみたいなやつか?

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 22:09:59 ID:???0
ただ家の中をネコが練り歩くだけのアニメかw

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 06:06:19 ID:???0
それじゃ、ふしゃぎん家の動画見てれば済むジャマイカ
フェレットも二本いるし

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 22:43:53 ID:???0
初めて地元に来るというので、慌ててチケット買った
楽しみだ

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 00:12:05 ID:???0
福山!あんたを最近知ったぜ!
兄貴って呼んでいいかい?いや、俺のほうがはるかに年上なんだけどさw

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 01:27:15 ID:???0
>>326
サスケ自重w

ていうかここにいる奴、年いくつくらい?
福山さんと同世代、マクロス世代、真赤な世代で3分割?


328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 01:48:23 ID:???0
高校生です。FIRE BOMBERもハミングバードも本人名義も全部把握しておりまする

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 02:01:00 ID:???0
24。JAMで福山さんを見て、即ファンになったのが1年ちょっと前。
今はハミングとボンバーのアルバムを後追いでチェックしてるよ。

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 02:09:53 ID:???0
27
マクロス7を最終話付近で知るが、Let'sFIRE!聞くくらいだった。
福山さんのファンになったのは、
その後、たまたま中古CDショップでシングルのハミングバードを発掘して聞いてから。
それに衝撃受けて、アルバム買いあさった。

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 02:12:21 ID:???0
21の大学生。2年前にJAMで知った。
JAM→FIRE BOMBER→HUMMING BIRDの順でアルバムを揃えた。



332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 03:01:18 ID:???O
>>331
あんた俺か?
年も流れも全く同じだ

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 03:05:56 ID:???0
26
マクロス7を中学生の頃見てはまって、そのままハミングのファンクラブに入った
ライブやCDはピースケから
浪人しててハミングのラストライブに行けなかったのが一生の悔恨

334 :330:2007/11/11(日) 03:17:39 ID:???0
>>333
俺もラストライブいけなかったよ・・・

高校生だったから金と時間がなくてCD買うのが精一杯
大学受かって、これでFCに入れて、ライブにも行けると思ってたら
解散で涙目
チケット手に入らなかったから、ショッパーズは意地でも行った
それ以降、ほとんどのソロライブは見に行ったな

335 :327:2007/11/11(日) 08:17:09 ID:???0
サーセン、自分まだ高校生です。年配者相手に失礼しましたorz

俺は流れ的には>>331ですね。5thライブに行ったんですが、鋼の救世主のシャウトで落ちました。
(大阪組なのに例の事件は見逃してたり。泣いている里香姉見て『脱退!?』とかテンパってましたorz)

んで、そこからファイヤー集めてソロ買って、ライブはアレゴリーツアーから行ってます。

てか、ハミングのCDがゲオとかブックオフとか探しても見つからないんですが・・・


336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 10:27:30 ID:???0
ハミングバードのCD見つけられねー
再販してくれよー

337 :330:2007/11/11(日) 10:57:10 ID:???0
ビクター時代のは取り寄せれば何とかなるはず
その前のは再販してくれるようにどッかに頼むか
中古やオクで探すしかないかな

俺の場合、たまたま寄った閉店するCDショップで
「ハミングバード」「TIMELESS」「PICK UP」を50円で購入したことある
「祝福と涙」はブックオフで買った。
さすがにEGMLIVEは見つからないな
あとハッピーバースデイのシングルは、ハードオフで見つけた
中古屋探せば運良く見つかるかもしれないから頑張れ

新規のファンが増えるのは、活動がもっと活発になるだろうから良いことだよ

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 11:13:11 ID:???0
27
中学でマクロス7見て、放送終了間際に出たハミングの1・2・3でずるずるはまっていった。
当時はハミングバードを探してもアイドル防衛隊ばかり引っかかって情報探すのに苦労したなw

解散ライブは参加。1曲目から最高潮に盛り上がって、
「曲が聞こえないから、お前等静かにしろー」って古屋さんが叫んでいた。
当時の福山さんはMC全然やらなかったから、今のトークとか全然想像できなかったよ。

そんな俺にとっては年末のFIREライブはホントに待望のライブだ。

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 11:18:33 ID:???0
マクロス7で知った。当時リア工。
福山さんを知った時期って
激しく大まかに分ければ↓じゃね?%値は適当な主観だが。

1期(〜1995年):マクロス7以前(絶滅危惧種?)
2期(1995年〜):マクロス7(40〜50%)
3期(2002年〜):キンゲ、JAM加入(30〜40%)
4期(2006年〜):真赤な誓い(10〜20%)


ハミング時代のCDはビクター時代のはちょくちょく見かけるが、
NECアベニュー時代のは、かなり根気良く探さないと見つからないなー。
こればかりは運だね。
とはいえ、アニメイトで稀に置いてあったりもするから侮れない。

340 :336:2007/11/11(日) 11:41:05 ID:???0
1・2・3はもう半年以上取り寄せ中で
入ってこねー。

地道に中古屋探すかー

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 11:47:40 ID:???0
>>339
確かにそんな感じかもな
3期以降は年齢もバラバラで、ライブに来る層も幅あるよ
いろんな層から人気あるのは良いことだ

>>400
123はブックオフでよく見かけるからガンガレ

ビクター以前も良い曲いっぱいあるから再販して欲しいよな

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 14:31:58 ID:???0
何気にFIRE BOMBERのCDも見かけないよね。
あとはDYNAMITE FIRE!!だけなのに。

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 18:37:15 ID:???0
23
放送当時は知らなかったが
18のときにスパロボでマクロス知ってからプラス、7とレンタル視聴
バサラの歌を好きになってブックオフでアルバム全購入
オクやアマゾンで大体のアルバムはGETしたな
でもやっぱりEGMLIVEは見つからなかった
初めて行ったライブはJungle Lady購入者対象のライブ兼握手会

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 20:49:38 ID:???0
みんな若いな
ファン層が広いのは嬉しいことだが、ちょっとショックだ
自分はそろそろライブで福山さんに年齢挙手を求められるのが辛いよ…

福山さんとの出会いはマクロス7本放送
歌バサラ目当てでマクロスライブへ行くもゲスト扱いにガッカリ
歌バサラの歌を求めてハミングのライブへ足をのばし、どっぷり染まった
それからずっと福山さんのファン

JAM加入後はソロやバンドが疎かになったりするのかなと不安もあったけど
むしろ相乗効果みたいな感じで、どんどん元気になっていく
やっぱ出会いって人を活性化させる何かがあるんだろうか
素晴らしいことだね

345 :327:2007/11/11(日) 23:46:34 ID:???0
重ね重ねサーセン。「年配者」って御老人のことで、皆さんの年齢ではまだ早いですね・・・
普通に年食ってるっていっとけばorz(どう見ても勘違いです本当に失礼しました)


アルバムはやっぱり地道に探すしかないみたいですね・・・がんばります。情報ありがとうございました。



346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/12(月) 00:38:09 ID:???0
なんか盛り上がってるね。

23
出会いはマクロス7だったが、その時は福山芳樹という人を意識していなかった。
それから数年後ラジオで福山さんの歌声を聴いて惚れた。
マクロス7は大好きでCDも持っていたがその時はもうあまり聴いていなかった。
なので最初歌バサラとは気付かずにハミングのCD買った。
住んでいるのが田舎だからあまりハミングのライブには行けなかったが、
行った分は写真や映像を残していて大事な思い出だ。
大阪の大学に入ってからはソロライブ行きまくったなw

CDも一生懸命集めた。
EGMLIVEも手に入れたよ。
買おうと決めた時にはオークションで2万を越える値段になっていたが、
密林の中古で9000円くらいで売っていたのですぐに確保したw
別のファン友にこの話をしたらその人もそれで手に入れてたよ。
今も流れてるのかは知らないが時々見てみることをオススメする。

>>340
1・2・3なら同じ方法で1000円もしないで手に入るだろう。

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/12(月) 12:55:52 ID:???0
EGMってそんなに高騰してんのか!
当時ライブの物販で買ったクチなんだが、普通に積まれてたから
もっと買っておけばよかったなーとか駄目なこと考えちゃうなw

っていうか奥や中古で高騰したところで
福山さんへのお布施にはならないのが悔しいなorz

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/12(月) 13:00:48 ID:???0
しかし、このスレの住人の若さとか見てると
昔のアルバム持ってない新規ファンもかなり増えてるんだな
再版してもいいくらい需要有りそうなんだが、難しいのかね
みんな、中古に高額払うより、正規の額払って新品買いたいだろうに

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/12(月) 13:36:04 ID:N6M9UCVDO
ここに〜くる〜と思い〜出〜す〜

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 00:14:46 ID:???0
はるかな尾瀬〜

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 12:35:52 ID:???O
誰か公式のカワイソウな子に教えてあげてくださいw

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 13:15:46 ID:???0
ほのぼの〜

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 17:23:05 ID:???0
ところで四十肩で悩む俺はここでは年寄りなのか?

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 18:35:27 ID:???0
>>351
俺、何に対して焦ってるのか分からんかったw


355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 19:53:40 ID:???0
福山さんファンは
某2chの住人みたいに心の狭い人の集まりじゃ
ないですから心配いらないと思いますよ。

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 16:39:53 ID:???O
>>355
某も何もここが2(ry

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 22:16:20 ID:???0
38な俺は福神で年齢挙手あったとき、若い奴多くて挙手しづらかった。
平常時から肩腰ちょっときてるんで、ライブで拳あげるのはかなり前からやめてるさorz

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 22:28:17 ID:???O
>>357
38っつーと、カンちゃんと同じぐらいか

俺は福ちゃんの2つ上なんだけどな(´・ω・`)どわははははorz

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 23:14:06 ID:???0
ハミングの頃は最前列で2時間立ってても無問題だったのに
最近は椅子があると無性に嬉しくなった20代後半
福神オリジナル曲出ないかなー

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 23:21:23 ID:???0
いいおっさんスレだ!!

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 23:22:24 ID:???0
福ちゃんキャッチフレーズ、「老いてますます盛ん」。
何か寝る時もシャツにパンタロンなイメージしかないわ。

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 23:42:24 ID:???O
福神でもCD出してくれないかねー
マキシでも一曲だけでもいい

正直、ライブは腰がいてぇ…

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 01:13:51 ID:???0
横浜アコギ、カンちゃん来るのか。


…正直ソロがよかった。
結局福神ジャマイカ。

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 01:33:45 ID:???0
アコギ旅でマクロス7の歌ってやってくれるのかなあ
ANGELVOICEだけでも聞きたいんだが

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 01:43:23 ID:???0
>>363
同意
福神だと曲目限られるのがな…
もしこないだのツアーと同じような選曲だったら、かなりガッカリ
最近あんまり福山さんのオリジナル曲が生で聞けてないから、
それを期待して横浜まで足をのばすことにしたのに…
ガラパゴスとか星の手紙とか鳥がいないとか陽だまりの天使とか
GOOD MORNINGとか真白にかわれとか聞きたかったな

福神はもちろん好きなんだけど
年末もFireBomberだし、マクロスばっかりってのもね…

366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 02:11:42 ID:???O
カンちゃん来てくれるの嬉しいよ。これでマクロス関係数曲は確定。
それに今回は福山さんのソロライブだし、さすがに全編通して福神じゃないだろ
途中で数曲歌ってトークするぐらいじゃないかな?と予想。
自分も東京の福神ライブと文化祭行ったけど、トーク面白かったから、また聞きたかった。

367 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 08:13:33 ID:???O
ソロの時くらいはマクロスというかアニメ系抜きでやってほしいなぁ。
真赤はアルバム収録だからOKとして。

368 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 09:32:57 ID:???0
これアコギ旅のワンマンだったのか。対バンかと思ってた。 じゃあゲストで数曲だろうから
ソロ希望の人もそう気にすることもないんでは?

369 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 14:50:05 ID:???0
>>368で我に返った
だよな、ソロとしてチケット売ったんだしそんな変更はないよな、いくらなんでも
ゲストで数曲とか、トーク参加とかは普通に歓迎だ

あと、アニメ系全部カットまでは希望しないな
FEEL UNIVERSEとかアコギで聞くの好きだ
前に聞いた時すげーかっこよかったし

370 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 23:14:28 ID:???0
>>367
板違い

371 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 00:27:15 ID:???0
>>363 >>365
ゲストとして数曲ジョイントするだけで全編通して出るわけじゃないんじゃないの
数曲なら福神を見る機会がなかった人にはラッキーなんじゃない?

372 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 00:41:16 ID:???0
俺は結構前向きに考えてるけどな
アコギ2本のほうが福山さんのギターソロもっとよく聞けるし

活動が活発なうちに福神で曲作って欲しいぜ

373 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 03:22:04 ID:???O
神ちゃんも高い声出せるようになって歌上手くなったことだし
Heart and Soulみたいな感じの、福神二人ならではの歌を作って欲しいな。
バサラが二人いないと歌が成立しないような、奇跡の一曲を聞いてみたいよ。

374 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 03:45:45 ID:???0
せっかく二人いるんだから独りじゃやれないライジングサンを

375 :ななしいさお@オマエモナゆりかご:2007/11/16(金) 18:46:42 ID:???0
ハミングな上にシティーハンターだけど、RIDE ON THE NIGHT希望。


376 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 19:14:29 ID:???0
RIDE ON THE NIGHTは、4コーラスの時に聞きたいな。

377 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 20:46:28 ID:???O
二人いるなら8時ちょうどにあずさ2号w

378 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会::2007/11/17(土) 00:06:18 ID:???0
>>377 gj
 
いっそ神さんがコスプレ+エアギター+エアーボーカルでツアー同伴とかw

・・・マクロスしかやれないか。


379 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 01:30:36 ID:Ok4WFXvmO
http://imepita.jp/20071117/052090

380 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 02:48:20 ID:???O
>>379
夜中に笑わせんなwwww

381 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 03:44:00 ID:???O
>>379
何気に上手いところがまた笑えるwwww

382 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 14:09:53 ID:???0
>>379
ちょwwホントにうまいw

383 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 14:20:40 ID:0F2wP0kJO
年末年始のチケットキタ!

384 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 15:24:18 ID:???0
俺も年末のチケット来たよ。
非ファンクラブ会員で20○番だったんだけど、何番ぐらいきた?


385 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 15:48:14 ID:???0
>>384
羨ましい・・・
同じく非会員だが、300番台だった
これが良いんだか悪いんだかよく解らんが、
チケットが取れただけでも喜ぶべきか

386 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 17:51:01 ID:???0
田舎だからまだチケット届かないぜ
明日は日曜だから明後日までお預けか・・・

387 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 18:21:15 ID:???0
FC会員だけど1桁きたよ 申し込み時間は全然遅かったから早い者勝ちではなかったみたいだ

388 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 18:34:12 ID:???0
いつも抽選だよ。

389 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 19:41:16 ID:???0
抽選だから関係ないんだろうが
始まってすぐ申し込んで400番台後半・・・


390 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 20:54:53 ID:???0
>>389
FC会員で?

391 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 22:02:25 ID:???O
>>386
うちもまだ届いて無かった。(関西)
届くまで待ち遠しいなー

FireBomber2005の時はファンクラブで買っても200番台だったから
3桁も覚悟してる。

392 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 15:45:59 ID:???0
今日は何時間ぐらいやるんだろうか。

393 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 22:38:05 ID:???O
RIDE ON THE NIGHTをやったのはここを見たからなんだろうか(笑

394 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 23:01:35 ID:???0
だから4コーラスの時に…って書いておいたのにw
でもサビのところみんなで歌ったの楽しかったから桶

非常に満足度の高いライブだった
ソロじゃなくて副腎だったら、同じ曲ばっかりになったら残念だなーとか
思っていたけど、ソロでいっぱい楽しめて
さらに副腎まで!というお得感があった
楽しかったぜえええ

395 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 23:07:55 ID:???0
ある月夜、改めていいなと思った
オリジナルよりテンポ遅めだったけど、すごくきれい
個人的に今日一番の収穫が、あの曲の良さを再認できたこと
バンドでも聞きたい衝動にかられる
コーラスもほしい

396 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 23:31:29 ID:???0
ちょ、マジでRIDE ON THE NIGHTやったのかw

ということはあれか。
やっぱり、黄家ツアーでキンゲをやらなかったのは、ここで微妙な評価だったからか・・・?
個人的には踊るところだけでいいんでねここに(ry


397 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 23:36:55 ID:???0
キンゲ大好きです!

って書いておくか
福山さんの歌はいい弾幕ソングで中毒性あります、とか

398 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 00:05:27 ID:???0
福神ブログに動画上がってるな。



楽しかったのは楽しかったけど、やっぱり福神よりソロオンリーでやって欲しかった。
福神の5〜6曲分をまた別の福山曲でやってくれれば…

399 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 15:51:50 ID:5Mtl0zYrO
一か月前にFC登録をロッピーでしたんだけどまだなんも来ません。いつ来るんでしょう?みなさんはどうでしたか?

400 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 17:45:02 ID:???0
今日来た

不在票が
まだ番号わかんねえよドッキドキ

401 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 21:38:52 ID:???0
そろそろ会員番号400番台になるのかな。

402 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 21:39:43 ID:???0
横浜編 アンコール福神になったのは
福神のライブ行けなかった俺には嬉しかった。

レインボーの曲よかったな〜 ハミングのCD集めるか〜

403 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 23:43:22 ID:???0
神奈さんがシークレット続いたって言ってたが、
マクロス25周年、福神、ネオロマのロケットパンチ2、今回のアコギ旅と、
全部行ったの俺くらいだろうな


404 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 00:06:36 ID:???0
>>397

とりあえず迷宮時代は動画をつけたらニコニコ初の低速弾幕ソングになると思うんだ。



405 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 01:03:47 ID:???0
「ある月夜」はあんなに暗い歌じゃなかったはずだが(w
暗い歌なんていうから、「黒い羊」でもやるのかと思ったが(ェ。

>>403
ロケパンは読めないだろ、常考w

406 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 07:47:37 ID:???0
福神はシークレットではないし、
学園祭の時のシークレットは福山さんの方だけどな。


407 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 09:00:11 ID:???0
なんか年末のFBライブにも神奈さん出たがってそうじゃなかった?


408 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 16:09:24 ID:???0
>>407
シークレットゲストで来そうだな〜とは思った
FBなんだからそれは大歓迎

でもそこまでくると声ミレーヌだけ仲間はずれっぽいな
声かけられる人はいないのか?
歌わなくても、ちょっと顔出し程度でもいいと思うんだけど

409 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 16:47:09 ID:???O
女性声優は流行り廃りがすんげー早いからなあ
声バサラは今でも他作品で何度か聞いてるけど
声ミレーヌは最近聞いてない(´・ω・`)

410 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 18:08:43 ID:???0
なんで大阪にはFB来ないんだよ・・・(´;ω;`)ブワッ

411 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 19:04:07 ID:???0
ライブ楽しみだけど雪が心配だな
電車がきちんと動いてくれればいいけど・・・

412 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 19:51:31 ID:???0
>>409
まあそういう理由もあるかもしれないけど
単に結婚して2児の母になったから育児と両立するために
少しづつ仕事してるんじゃないの

413 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 21:53:02 ID:???0
声ミレーヌは復帰してちょこちょこ出演してるよ
落ち着いた良い声してるけど年を取って当時の声が出ない、ってのもありそう

まあ勝手な推測だ

414 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 06:45:39 ID:???0
ハミングバード再販してくれ
切実にw

415 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 07:49:24 ID:???0
いや、もう本当にそう思うわw

416 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 22:03:21 ID:???0
いっそ再結成してくれ。

せめて誰か解散の理由教えてくれ。


417 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 23:04:56 ID:???0
インタビューブックに書かれてたから秘密ではないだろうけど
あんまり蒸し返したくない話だ
大人の世界には色々あるってことなんだよ

418 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 23:22:17 ID:???O
解散理由俺も知りたいなぁ

419 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 00:13:04 ID:???0
スルーしても話題が消えなさそうだし、楽しい話じゃないが簡潔に。

ようは、アニメ関係の仕事が増えたことで、本来のバンドの方向性と
変わってしまったことに、メンバー内で不満が出たってこと。

バンド解散のお決まりどおり、「方向性の違い」ってことだ。

420 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 01:08:59 ID:???0
>>419の要約が自分の読後感と違うので、追加
(多分読む人によって多少のブレが出るので、否定ではなくてな)

タイアップの仕事を受けまくった結果、〆切に追われて
満足いくまで仕上げられないまま曲を世に出すことに不満を覚えた人間と
それでもガンガンこなしていくべきだと考えた人間で
意見が割れた

って感じだったと思う

自分は福山ファンだけど、それでも時々古屋さんの曲もライブで聴きたくなる
あとベースも、やっぱりてつろうと音が違うから、昔の曲は少し寂しい
古屋さんはこういう音じゃなかったな…とか、つい思い出しちゃう時がある
どっちがいい悪いじゃなくて、なんか、感傷的な

421 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 01:20:02 ID:???0
少なくとも俺は今よりハミング時代のが断然好きだ!

422 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 01:30:53 ID:???O
福神ラジオ聞きたいけど出張中だからPCなくて聞けねぇー(TT)

だれか感想プリーズ

423 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 01:59:47 ID:???O
>>422
福山さんがボケて、カンちゃんが突っ込んでた。
合計15分弱だったけどなかなか楽しかった。カンちゃんの家で録った模様w

424 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 04:02:24 ID:???0
このスレも雰囲気よくなったなぁ
ちょっと前なんて解散理由聞く奴とか総叩きフルボッコもいいとこだったのに

425 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 09:48:38 ID:???O
緊張したときには『の』の字を書く



ちょwwwww

426 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 12:51:55 ID:???0
ところで麻生さんはどこらへんでイメージ変わったんだ?
ほら、ハミングの頃と今じゃ
最初見た時別人かと…

福山さんは見た目変わらんけどw

427 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 13:06:39 ID:???O
F-BAND結成の時には既に和尚だったきがする
いつああなったかは、他のバンド見に行った人ならわかるかも

始めて見た時はびっくりしたなw

428 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 13:17:54 ID:???0
署名活動でハミング再結成しないかなと妄想してみるテスト。

429 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 14:49:15 ID:???0
>>427
俺は新参者なんで初めて見たときには坊主さんだった
で、ハミング時代の事も興味持って見たら
一瞬ダレこのロンゲ?って思ったよw

430 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 16:23:39 ID:???O
TIMELESSジャケの若々しい三人が好きです

431 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 18:00:09 ID:???0
古屋氏は息子が産まれてハワイに在住の噂。実際本当なのか誰に聞きゃいいんだか。

432 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 22:34:01 ID:???O
>>431
ハワイに行くしかないな

433 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 03:32:43 ID:???O
ハワイって言っても島だらけだぞ。

まあ長崎よりは少ないけども。

434 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/24(土) 13:06:18 ID:???0
昨日のてつろうさんのコンサート観にきてた

ちなみに、てつろうさんはこの寒さにも関わらず
胸元全開で相変わらずセクシーですたw

435 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/26(月) 12:00:46 ID:???O
福山芳樹のバンドスコアって売ってないかな?誰か情報頼む!

436 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 11:14:27 ID:???0
ttp://www.imgup.org/iup511884.jpg
自分の部屋整理してたらこんなチラシ出てきた。
でもこの時興味なかったからライブいってないんだよな〜

437 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 18:58:23 ID:???0
昔マクロス7のムックに少しだけスコアは載ってたけどそれくらい?
そういやあれは福神対談やってたな
まさか未来にユニット組むとは、想像も付かなかったw

438 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 23:02:01 ID:???0
>435
FIREBOMBERのバンドスコアならあるな。
レア物で、オクでも高値だが。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h55343471

ハミングやソロのは無いな。
気合で耳コピするしかないな。

439 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 23:39:12 ID:???0
>>436
貴重な資料サンクス

当時厨房で自由になるお金なかったから
ファンクラブもライブも行けなかったんだよな・・・

LLTとかスゲー読みたいんだけど
オクで競り負けたりして、未だに手に入らない
誰かアップしてくれないものか

440 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 23:43:16 ID:???0
>>438
そのオクは終わっていたから
他の出品者を探してみたら強気な値段設定でワロタw

確かその本持っていたはずだからちょっと探してみる

441 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 23:56:04 ID:???O
競り負けたからってUPを要求するのはお門違いだ。

442 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 00:16:38 ID:???0
日付がかわって、ようやく明日、生福山だぜ
初めてだから楽しみだ

443 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 22:56:59 ID:???0
福神ラジオktkr

444 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/02(日) 01:26:58 ID:???O
どわはははは

445 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/02(日) 09:29:26 ID:???O
福神ラジオ面白いな。あの短さがちょうどいいのかもな。
でも「福神漬け」は勘弁。素直に「福神ラジオ」のままでいいと思う…

446 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/02(日) 13:34:15 ID:???0
俺も「福神ラジオ」でいいと思う。
個人的にはタイトルコールごとなくてもいいけど。

447 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/02(日) 14:01:47 ID:???O
福山さんがやりたい名前でやってくれればそれでいいじゃん

448 :364:2007/12/02(日) 18:19:56 ID:???0
福山さんありがとうございました
これでいつでも死ねます

449 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 04:54:25 ID:???0
もっと聞いてから死ぬんだ

450 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 22:29:32 ID:???0
むしろ生きてくれ

451 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/04(火) 00:38:24 ID:???0
( ;∀;)イイハナシダナー

452 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/04(火) 11:02:24 ID:???O
小指〜の〜先〜には〜青いサソリ〜



もうね
笑うなっていう方が無理だ@長野

453 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/04(火) 17:23:44 ID:???0
生で聞いてたら思い出し笑いしてその後が耐えられなくなりそうだw


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)