5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【g.e.m.】meg rock (日向めぐみ)3区目【グミ】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 19:02:44 ID:???0
セルフプロデュース「meg rock」での活動を中心に、
アーティスト、アイドルや声優などへの楽曲提供やプロデュースなど、多方面にて活躍中
そんな日向めぐみさんについて語るスレです
集まれメグロッカー!

その他の名義:g.e.m.、グミ、メロキュア(岡崎律子さんとのユニット)

公式HP
ttp://www.megrock.com/index.html
Mellow Head(メロウヘッド)
ttp://www.mellow-head.jp/

meg rock のいっそ! モバHO! を! モバROCKに! しちゃうってのは! どうですか?
略してモバRO!
ttp://www.megrock.com/mobaro/

前スレ
【g.e.m.】meg rock (日向めぐみ)2区目【グミ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1164873676/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 19:03:45 ID:???0
発売中のCD

meg rock
   シングル 「clover」 (アニメ「SoltyReiソルティレイ」OP)
    シングル 「ベビーローテンション」 (アニメ「ピーチガール」OP)
    ミニアルバム 「ラブボ」
   シングル 「incl.」(アニメ「女子高生 GIRL'S-HIGH」ED)


日向めぐみ
    「夏の向こう側」 (OVA「円盤皇女ワるきゅーレ 星霊節の花嫁」OP)
        シングル 「夏の向こう側/宇宙の花」
        アルバム 「円盤皇女ワるきゅーレ 主題歌・挿入歌をほぼ完全収録」に収録
    「ちいさなうた」 (OVA「ストラトス・フォー アドヴァンス」ED)
        アルバム 「ストラトス・フォー アドヴァンス オリジナルサウンドトラック」収録

多方面に楽曲提供中。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 19:07:36 ID:???0
昨年のクリスマスライブ・公ロックに続いて第二段公ロック開催決定
baby pink summer date '07 w/sandwich
ttp://www.megrock.com/bpsmd/

■関連スレ
【岡崎律子】ふたりはメロキュア 8th【日向めぐみ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1143714488/
岡崎律子さん 29 〜For フルーツバスケット〜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1178377877/

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 19:18:34 ID:???0
アニョハセヨン様

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 19:22:12 ID:???0
乙でしゅ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 20:08:57 ID:???0
うるせーばか

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 20:54:41 ID:Z2pnF9dq0
1乙!

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 23:08:11 ID:???0
前スレ埋めてからレスしろ蛆虫野郎どもが

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/17(月) 23:40:36 ID:???0
8はkitty

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 08:07:13 ID:???0
うるせぇ死ねよ蛆虫!いつくぞこの野郎。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 08:28:27 ID:???0
公式のURLは自動振り分けのため/index.htmlつけないでって
公式のガイドラインやメルマガにも明記されてるので
次スレからは
ttp://www.megrock.com/
でよろ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 11:59:59 ID:???0
やっとチケット届いたぜ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 14:41:37 ID:???0
そうか、なら死ね。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 18:04:01 ID:???0
とうとうここにも変な荒らしがでたか

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 18:14:34 ID:???0
飽きたらいなくなるさ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 19:56:53 ID:???0
>>12
自分の所にも届きました。
名刺サイズ?だったので、最初は入ってるのが分かりませんでした。
無くしたり、落としたりしないよう気をつけながら、ライブを楽しみに待ってます。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/18(火) 20:12:34 ID:???0
>>16
>>13

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/20(木) 11:16:33 ID:???0
目黒区の新しい提供曲分かっちゃった(`・ω・´)
多分、後日のライブで言っちゃうだろうからそれまでは伏せておくか
ライブ見に行きたいけど抽選ハズレた_| ̄|○

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 21:59:28 ID:???O
乙ロック

誰かセトリ頼む

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 22:20:53 ID:???0
すたしょ日記で更新くるだろ

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 22:22:49 ID:???0
当選倍率3倍って、結構応募があったんだね
来年頭のアルバムが楽しみだ

今日のセットリスト
1.incl.
2.頭痛が痛い
MC
3.家出
4.i've been here
5.ベビーローテンション
MC
6.空色デイズ
7.今日のあたし
MC
8.ちいさなうた
9.clover
10.mighty roller coaster
en 1.rainbow kind of feeling
メンバー紹介
en 2.wish

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 22:39:25 ID:???0
>>21
セットリスト見ただけで涙がでてきた
どうしてくれる

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 22:46:39 ID:???0
>>22
泣きたいときには 泣いちゃって all right

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 23:02:06 ID:???0
megrockの空色デイズは本当鳥肌ものだった

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/22(土) 23:54:38 ID:???0
そう言えば、「ここは○○区(渋谷区)だけど、meg rock!」は消滅したの?
確かクリスマスの時も今回もなかったと思うんだけれど。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 00:22:10 ID:???O
目黒区に定番はないのさ


初めてきた人にも入りやすいように
約束ごとはなくしてくみたいなことクリスマス前の日記に書いてた

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 01:24:07 ID:???0
空色デイズ聴いてみたい!(抽選落ち)
いつかカバーして欲しいなあ。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 18:26:47 ID:???0
ラブボは毎回歌えよなぁ

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 19:37:45 ID:???0
まあもちつけ
その分レアな家出や今日のあたしや空色〜がきけたんだしw

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 20:23:25 ID:???0
俺もぶっちゃけ空色なんかよりラブボがききたかった件

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 20:54:36 ID:???O
ラブボの件に関しては同意せざるを得ないな。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 22:35:27 ID:???0
貪欲に言えば全部歌ってほしかったな

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 23:31:22 ID:???0
私はこれからラブホに行ってきます。
ライブ外れた腹いせを女にしてきます。たっぷり。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/23(日) 23:59:57 ID:???0
緒方さんの今度発売のアルバム内のAgapeでmegrockがツインボーカルだか
コーラスで参加するのは本当?

35 :目黒区 ◆mgrck.Mv9o :2007/09/24(月) 00:32:47 ID:???0
ホントです

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 00:46:43 ID:???0
さすがにネタを引っ張るのはしつこいな

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 01:56:48 ID:???0
ラブボ意外と人気なんだな

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 02:17:06 ID:???0
っていうかラブボ以外ないだろ?

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 02:25:26 ID:???O
>>38
お前は何を言っているんだ?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 02:45:44 ID:???0
密かに目黒区空色聞きたかったから
ラブボは無かったけど良かったな

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 14:08:19 ID:???0
>>40
>>39

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 23:37:58 ID:???0
目黒区、「ちいさなうた」好きなんだな。

今回のすたしょ日記も読み応えあった。mixiにあがってる
他のレポも良かったよ。

いつか生目黒区を見るぞ〜。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 03:02:23 ID:???0
しょこたんの1/2のPVにアツロック出てるな
ちらっとした見てないのでアツロックしか確認できなかった('A`)

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 08:01:56 ID:???0
>>43
そのしょこたんブログでまた目黒区登場
ライブのことも書いてあった。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 15:42:21 ID:???0
麻原彰晃のブログに出たところで何が嬉しいんだか。
沸くのは尿意ぐらいだ。

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 18:05:14 ID:???0
目黒区の写真が見れるからうれしい。
しかししょこたんは人に影響されやすいな・・・w

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 18:55:47 ID:???0
所詮ヲタ気取ってるアイドル崩れだしな。中川翔子。
いい曲もらっても生かせてないのが腹立たしい。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 19:17:46 ID:???0
中川アンチ乙

目黒区はほんっと写真写りが悪いですね。

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 20:33:40 ID:???0
いい加減しょこたんアンチ活動は余所でやってくれよ。
目黒区があれだけしょこたんのことを褒めているのだから、
しょこたんを否定することは目黒区を否定することにもつながる。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 00:32:28 ID:???0
>46
しょこたんに限らずべっちとか目黒区のまわりの
女子アーやタレントは目黒区に影響される事が多い気がw


51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 01:03:58 ID:???0
incl.だな

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 01:31:31 ID:???0
目黒区のおかげでしょこたん好きになった

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 02:26:55 ID:???0
まぁ誉めないと仕事なくなっちゃうし、目黒区もつらいところだよね。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 14:23:42 ID:???0
>>45
本気で気持ち悪いよお前

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 17:47:02 ID:???0
自演乙。大変だね♪

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 22:54:28 ID:???0
目黒区もしょこたんも好きな俺は勝ち組
仲良いことはいいことじゃないか

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/26(水) 23:04:45 ID:???0
まー別にしょこたん嫌いな目黒区ファンがいてもいいけど
それをわざわざここでいう必要はない

ぶっちゃけ俺もしょこたん嫌いだったけど
空色デイズ関連でいろいろ見て嫌いではなくなったわw

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 00:10:23 ID:???0
>>53
いい意味で知名度はないが実力では認められてるんだから
そんなに媚び売らなくても仕事なくなんないだろ
しょこたんが初の大きな仕事って訳でもないし
二人のMCとかの感じを聞く限り単純に好き同士って感じで微笑ましい

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 02:08:33 ID:???0
>>58
空色デイズもhappilyも曲は競作でも
歌詞だけは競作とかじゃなくて
最初から目黒区ご指名だったみたいだしね

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 18:06:20 ID:???0
しょこたん嫌いではないが、アニメオタクの代表で〜すみたいなのが嫌。
単純にエロイコスプレしてグラビアってる分には好きなんだけど。
私マルチでアーティストも出来ま〜すみたいなのがねぇ。
ブルースリーと戦隊だけ追いかけてればいいのに。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 18:55:31 ID:???0
なんかずっとループしてるね
他の話題ないの?


62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 19:25:32 ID:???0
>>61
そういう時はおまいが話題を振るんだよ( ´∀`)b
今度出る予定のアルバムはmrc以外は全て新曲なのかな
提供した曲のセルフカバーもありかな?
まあ出るのはまだかなり先だろうけど楽しみだwktk

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 20:09:07 ID:???0
>>62
ところでアルバムってラジオで作ってる4月に出す予定のやつのことだよね?
だとしたらmrcも入らないし12曲全部新曲だとおも

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 21:41:53 ID:???0
新曲は新曲で出してくれていいが
今までのシングル曲をまとめて欲しい。
自分でCD作っちゃえばいいんだろうけど、そこまでしたくないので
1枚にまとまると聞くのに楽になる。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 22:19:54 ID:???0
>>62
ラジオを聴いていないのでよく分からないが、
そのアルバムについてはライブのMCが初情報でまだ具体的なことは何も決まっていないようだったので、
ラジオのアルバムとは別物のような気がする

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 22:40:20 ID:???0
ライブで歌ったクリスマスソングは
もう一回聴きたいから入れて欲しい

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 23:03:18 ID:???0
シャイニーHDD…(´;ω;`)ウッ

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/27(木) 23:22:08 ID:???0
ボーナストラックor隠しトラックで入れてくれ!<シャイニーver.
水没してデータ復元不可能っぽく演出したけど、コピーとってました☆ってなことはないのか。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 04:45:22 ID:???0
>>64
目黒区名義だからたった3曲だけどそんな手間か?
全部持ってないってこと?

>>65
>>66
クリスマスソングはラジオのアルバムには入るでしょ
ラジオのアルバムも詳しい事は決まってないっぽい
MC同様目黒区が勝手に「出したい」って言ってる感じw
スタジオライブ聞く限り今のところ名曲ぞろいな予感

そんな短期間にアルバム二枚も一気に作るわけないから
もしかしたら同じアルバムのことなのかもね

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 11:24:29 ID:???0
>>69
ラブボ6+BLT3+clover2+incl.2=14
アルバム1枚にするにはまだちょっと足りないな。

2000円くらいのDAP買って、関係曲詰め込むだけ詰め込んだ方が幸せになれる予感。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 14:26:17 ID:???0
今年の目黒区は提供ものばかりで忙しそうだな
来年までの辛抱か?

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 15:31:22 ID:???0
あまり知られていないけれど、GO THE DISTANCEとPEACE WITHIN THE BRIGHTNESS も目黒区名義だよw
まあ、アルバムに入ることは絶対ないと思うが

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 16:27:49 ID:???0
いや、作品のリリース名義はミラグロだしw
ゲストボーカルでmeg rockとクレジットされてるだけ

「meg rock」名義作品の大前提である
本人作詞作曲プロデュースの作品ではないので
他の提供曲や参加曲と同様で
あれはmeg rock名義とは言わないんじゃないかな?

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 20:07:15 ID:???0
meg rock名義とか限定するのはどうか。
名前増殖して活動してんなら、それらをまとめたアルバムを作るのが
当たり前だと思うがそれをしてくれる会社が無いのか、誰か出資しろ。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 20:34:21 ID:???0
それまではレコード会社とか大人の事情で名義が変わってしまってたけど
目黒区はようやく目黒区が一人前になってセルフプロデュースで
一本立ちして自分の好きな音楽が出来るようになって
最終的にたどりついた名前みたいだから
みんなが目黒区名義に限定するのには意味があるんだと思うよ

今はもう無闇に名義増殖してないし基本アーティスト名も作家名も
目黒区に一本化しつつあるみたいだしね
大人の事情?で非公表の別作家名義もあるけどw

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 15:45:31 ID:???0
メグロックの中では意味があり意義があることでも
購入する側のこっちにとっては迷惑な話ってことも
あり得るわけで。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 16:03:55 ID:???0
でも曲がよければ買っちゃうわけで。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 23:15:38 ID:???0
meg rockってさ、今までの活動全部含めた究極の形として生まれたものだと
思ってたから、meg rockとそうじゃないって分けてほしくないなぁ。

っていうか過去は黒歴史?
なんてことは無いけど、会社?社会?の都合で
他名義のは1本化できないんだろうなぁ。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 00:05:40 ID:???0
別に本人が分けてる訳ではないだろ
過去も隠してないしプロフィールに明記してるし
でも一つのCDになるのは相当売れないと無理かもね
レコード会社的には手間なだけで別にもうからなさそうだし
絶版になってるCDはミラグロ以外ない?から手に入らない訳でもないし

つかどうでもいい話題ばっかだな
来週のアガペと来週末のハロプロ曲までネタないしな

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 00:10:19 ID:???0
変なタイトルキター

133 名前: 名無し募集中。。。 Mail: 投稿日: 07/09/29(土) 02:28:48.03 [ 0 ]

【ロビーとケロビー】オープニング曲
『勝利のBIG WAVE!!!』
歌:アテナ&ロビケロッツ(新垣里沙&光井愛佳、中島早貴、岡井千聖)

【アニメロビー】エンディング曲
『本気メキメキ〓トキメキメキ』
歌:アテナ&ロビケロッツ(新垣里沙&光井愛佳、中島早貴、岡井千聖)

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 00:25:15 ID:???0
権利関係ってのはすごく難しいもので
自分が作詞作曲していてもレコード会社や事務所変わって
歌えなくなるなんてのは実際ある話

目黒区名義のCDの売り上げは2000枚いってないからねぇ
やっぱりある程度は売れるってわからないと出せないんじゃないだろうか

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 01:20:17 ID:???0
だからしょこたんよいしょってわけか。
つきあってるしょこたんも大変だな。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 01:27:17 ID:???0
>>82
見方がひねくれすぎだよw

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 03:23:22 ID:???0
>>81
つ2005/11/09(水) *74位 **3週 **1,460 **2,577 clover meg rock

いつも予約枚数くらいしかプレスしないほぼ受注生産で
初動は品切れデフォだからしょうがない
その後少しはのびてるんじゃない?

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 18:23:03 ID:???0
中川翔子繋がりで沢尻会に入会すれば
芸能界ででかい顔できるようになるかも。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 18:26:43 ID:???0
音女会のほうが魅力的だ

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 22:25:46 ID:???0
長い目で見たら長澤会の方が
業界的に嫌われなくてすむかも。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 00:47:19 ID:???0
どうでもいい話になってきたので
目黒区の魅力を誰か語れ

俺には語れない、多すぎて

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 00:56:50 ID:???0
やっぱりあの「声」がすばらしいと思う
自分がファンになってる歌手や声優って
ほとんどラジオ聞いたり雑誌のインタビュー読んだりで
演技や声以上にキャラに惹かれた部分が大きいんだけど
目黒区だけはラジオとか一切聞いたことないのに歌だけでファンになった

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 16:22:40 ID:???0
>>88-89
お前らの方がどうでもいい。
人のレスをどうでもいいとか言うやつのレスの方がどうでもいい。


と、俺は思う。その時に書かれた事には必ず意味がある。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 18:30:29 ID:???0
中川翔子に続きERIKAに曲提供すれば
一気にメジャーの階段を登れるかも。

ただそんな目黒区には魅力感じないけど。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 20:41:22 ID:???0
Agape明日フラゲ予定wktk

>>91
提供曲が売れても作家としてメジャーになるだけで
アーティストとしては別に。。。じゃない?

それに目黒区が提供先を選ぶというよりかは
提供される側がいっぱいある候補曲の中から選んだ曲が
たまたま目黒区の詞とか曲だったってだけで
そのコンペにだしてるからって目黒区の魅力が半減する訳ではない気がする。。。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 00:38:45 ID:???0
>>92
>Agape明日フラゲ予定
ん?どゆこと?

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 03:14:44 ID:???0
>93
目黒区ゲストボーカルのやつ
あれ?明日じゃなかったっけ?

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 14:17:43 ID:???0
>>92
そういう問題ではないと思う。心の問題。
K E RO RO 心の問題。








ん?

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 15:40:59 ID:???0
心というより好みの問題じゃね?
メジャーな提供先ほど知名度がある分ファンも多いがアンチも多い訳だし
それとも誰であっても他人に曲を提供すること自体に抵抗があるってこと?

目黒区の歌ももちろん好きだけど
曲や詩も好きだから色んな層に聞いてもらえるチャンスは
いいことだと思うけどな

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 15:55:54 ID:???0
全く逆だな、俺。
自分で歌ってメジャーの階段をのぼってほしい。

とかいってられるほど世の中甘くないのもわかるが。
おまんま食うために仕方のない世の中でもあるし。
理想ですよ、理想。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 16:14:25 ID:???0
ヒット曲の歌手は知ってても
誰が曲書いてるなんていちいちみんな知らないし
本当の意味でメジャーになるには自分で歌うしかないから
別に提供の仕事もしてたっていいんじゃない?
っていうか提供=引退な訳でもないし

でも目黒区がメジャーになったらなったでここにいる人はひきそうだなw

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 16:52:16 ID:???0
タモリが司会してる音楽番組なんて出た日には
ここはもう無法地帯と化す。



そんな日は絶対来ないと思うけど。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 20:03:02 ID:???0
100ロック

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 20:27:31 ID:???0
>>100
何にでもロックを付ければいいと思うなよw

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 20:58:06 ID:???0
誰かincl.以降の活動について解説頼む

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 21:19:48 ID:???0
しょこたんに曲提供で時の人に。

以上。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 06:06:25 ID:???0
さすがに時の人はねーなw
他にも提供はいっぱいしてるが
しばらく目黒区もののリリースはしてない
あとはラジオとかライブくらいかな

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 20:12:24 ID:???0
>>100
ひゃくロックは106が正解。
次よろしく。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 20:20:12 ID:???0
ロックちゃんのてぃんてぃん

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 21:29:57 ID:???0
三平先生、こんなところで油売ってないで早く原稿をあげてください

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 14:02:52 ID:???O
Agape聞いた人いる?

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 14:17:18 ID:???0
>>108
メロキュアスレでやらんと文句言われるかもしれん話題だな。
そもそも個人のスレが必要って強行分離されたのがここだし。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 16:58:48 ID:???0
そういえばそうだな。
過疎るとわかっていても個人スレが必要だと
スレタイだけで誰なのかわかるようにせねばならんとわめき
立てたのがこのスレだったな。
あっちいけや、そしてこっちくんな。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 17:39:54 ID:???0
聞いたけど
meg rock「名義」で参加だからこっちでもいいんじゃね?

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 19:58:44 ID:???0
それだったら中身一緒だから別スレ立てなくてもいいんじゃね?

ってその昔このスレが勃つ時に議論という名の煽り煽られ合戦が
全て無駄になるだろ?そのための住み分けだろうが。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 20:07:36 ID:???O
別に
どっちでもいいよ

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 20:12:10 ID:???0
どっちでもよくはないだろ。ルールは守れよ。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 23:16:57 ID:???0
メロキュアがカバーされたという視点からすると→メロキュアスレ
目黒区もそのカバーに参加してるという視点からすると→目黒区スレ
みたいな感じで今回に限ってはルール上どっちでもいいのでは?

とか決めても誰も一向に感想を書く気配もないがw

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 23:31:39 ID:???0
だって発売日忘れてたもんw
明日買いにいってくる

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 04:52:45 ID:???0
ちょっとワるきゅースレ行って来る

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 05:39:12 ID:???0
いつの間にか視聴できるようになってた
この曲の話ってメグマガ以外どっかで告知されてたっけ?

ttp://www.faam.jp/groups/show/545

OPテーマ曲「double rainbow」
歌/弓原七海
作詞・作曲/meg rock

ロックテイストとダンスソースが融合した、
ニューレイブ感溢れるPOPな仕上がり。
前向きに未来を信じてひた走る、
若い魂の迸りを感じさせてくれる疾走感に満ち、
曲と歌が相まって清々しさが一涼の風となって 吹き抜けていく。
中川翔子「空色デイズ」でノリにのってる meg rockが楽曲提供、
アニメソングで活躍する ヴォーカリスト弓原七海(小枝より改名)が歌う。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 06:56:16 ID:???0
誰かと思えばこえだ師匠ですか
しかしまぁ〜 なんですなぁ〜

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 11:04:31 ID:???0
カバーアルバムリリース希望・・・仮歌集でもいいから。

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 14:39:14 ID:???0
でねぇよ。
出る可能性があるとしたらしょこたんが目黒区カバーしたアルバムの方が
圧倒的に確率高い。確変するぐらい。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 17:12:06 ID:???0
緒方版「Agape」聞いた。

最初meg rockの歌声から始まった時はいきなりグッと来た。

全体的にオリジナルより明るく力強い印象。



123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 17:35:21 ID:???O
緒方とのAgape意外によかった

そういえば2人ともメグミか

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 17:59:09 ID:???0
3 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2006/04/03(月) 21:11:30 ID:???
このスレの是非を問うご意見は下記未消化スレッドにてお願いいたします。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1127111290/


※ここを覗くかもしれない削除人様へ

このスレが(重複他で)削除依頼が出されているかと思います。
僭越ながら以下をそのご判断の一助にしていただけますと幸いです。

このスレが建った経緯ですが,(上記スレ終盤にもありますが)
meg rock (日向めぐみさん)は現在ソロ活動(meg rock)を主な拠点としており
それはメロキュアというユニットと一線を画している状態です。
その中でスレ独立の需要がありました。

またメロキュアのもう一人である岡崎さんの単独スレがあるように
日向さんの単独スレが並立しても良いのでは、という意見、
そして現在最も検索されるであろう「meg rock」というワードをフォローする
必要性からこのスレッドタイトルとなりました。

メロキュアスレッドと上手く共存して行ければ,と考えております。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 18:22:30 ID:???0
なんか色々あるんだな。過去とかなんも考えず現状だけで書くが、
メロキュアスレが終わりそうなんだし、一旦ここに合流してから次にメロキュア&meg rockスレで建てればいいんじゃね?
正直両方のスレ合わせても過疎と言って良いくらいの勢いだ。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 19:51:33 ID:???0
別に合流までする必要はないと思う。
目黒区の個人スレのままで良いじゃん。

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 20:01:24 ID:???0
だから目黒区の事だけ語れ。
目黒区の単独であれメロキュアが少しでも関係してるなら
メロキュアスレで語れ。

それがこのスレを立てたやつの総意であり
それに従ったここにいる人間の義務なんだよ。
「良いじゃん」だの今更「合流」だのいうなら
そもそも分裂させんなって話だ。

このスレの事を思ってるなら、お前は 黙 っ て ろ !

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 20:38:00 ID:???0
個人スレが良いって言って分離させたんだもんなぁ。スレ違いの話は慎むべき。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 20:41:54 ID:KeHLtsgq0
そうだよ、メロキュアスレで話題がなくて換算としてた時にわざわざ文句垂れて分裂したんだから
今更こっちの話題も少ないからっていいだろうってのはむしがよすぎるだろう。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 21:33:25 ID:???0
>>121
しょこたんがわざわざ目黒区の曲カバーするメリットなんかないしw
Catch You Catch Me位知名度ないと、歌ってもくれないよ。

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 23:44:26 ID:???0
>>120-121の流れを良く見ろメクラ野郎。
meg rock自身のカバーアルバムが出るよりも
中川翔子がmeg rockカバーするアルバム出る方が
現実味があるって話だ。メリットの話じゃないだろ脳タリンw

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 01:35:39 ID:???0
メクラック

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 09:10:44 ID:???0
誰が上手い事を(ry

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 22:12:36 ID:???0
脳タリンて・・・昭和の遺物がいるなw

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 22:40:55 ID:???0
ミクロックだと関節がゆるそうだな

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 23:28:10 ID:???0
ホネホネロックでいいよもう。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 02:24:30 ID:???0
アサクサロックで台東区

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 03:01:41 ID:???0
カバーといえばランティスのネットラジオしてた時の
「笑顔の連鎖」のカバーがよかったなー もう一度聴きたいわ

とりあえず今までのシングルまとめたアルバム出してほしいけど

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 21:30:53 ID:???0
>>138

それすごくもう一度聴きたい!流星シュートとか…
録音しとけばよかったorz

double rainbow聴いたけどやっぱり良いね。
脳内で勝手に目黒区ボイスに改変してしまっている自分がいる…。


140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 21:49:50 ID:???0
30回で163MBあるんだよな。うpるにはちとでかすぎる。

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 14:31:28 ID:???0
>>140
スタジオライブの回だけでもうpして下さるとうれしいです。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 17:10:48 ID:???O
日向めぐみさんて今何歳???

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 17:50:26 ID:???0
>>142
女性に年齢を尋ねたら駄目って、ばっちゃが(ry

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 18:33:12 ID:???0
69歳

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 21:09:26 ID:???O
6歳

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 16:47:09 ID:???0
ほす

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 00:23:02 ID:???0
g.e.m.とラブボを買った。
g.e.m.は試行錯誤中っつーか、無理がある感じ。消化不良。
ラブボは泣ける。

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 00:56:33 ID:???0
>147
あーそれわかるかも
g.e.m.は目黒区のソロっていうよりプロデューサーのユニットだから
なんか無理矢理背伸びさせられてるかんじだよね
そんな危うい目黒区もそれはそれで悪くなかったりもするんだけど
やっぱメロキュア〜セルフプロデュース以降の目黒区がしっくりはくるな

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/24(水) 00:02:03 ID:???0
しょこたんLive行かれた方
バックバンドはチームmegrock だったのかな?

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/24(水) 19:12:38 ID:???0
バックバンドは知らないおじさま達だったけど
チーム目黒区で見に来てたのを発見
ロビーに目黒区からのお花も並んでた

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 23:43:10 ID:???O
目黒区版空色デイズ聴いてみたいなぁ

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 23:49:11 ID:???0
本気メキメキときメキメキて曲知ってる?
目黒区とヒコロックで作った曲らしいんだけど
一度聴いたらハマってしまった

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 01:13:14 ID:???0
>152
どこよりも早く目黒区のラジオで流れてたよ
目黒区の言葉遊びがかわいいね

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 20:46:04 ID:???0
>152
ヘイ!っていうかけ声の中に明らかに目黒区の声が聞こえるw

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 23:23:56 ID:???0
ラジオってモバROの事ですよね
あれ聴くのって専用の機器がいるみたいだけど
他に聴ける手段てあるの?

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 00:11:05 ID:???0
専用の機器は今は知らないけど
前は1円携帯みたいなのあったからそれ買って聞いてるよ
その他のチューナーは1万円くらいのからあった気がする

モバRO!自体は無料放送だからチューナー買う初期費用だけで
モバHO!に入会しなくても聞けるし
未リリース曲や新曲、提供曲はほぼフルサイズで流れるから
それなりにチューナー代の元は取れる気がするよー

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 18:44:38 ID:???0
教えてくれてありがと
AMラジオ枠で番組持ってくれたら嬉しいなぁ

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 21:08:19 ID:???0
聞きやすさでいうとwebラジオなんだけど
流せない曲とかでてくるからね

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 18:54:43 ID:???0
645 名前: 名無し募集中。。。 Mail: 投稿日: 07/11/13(火) 16:38:10.14 [ 0 ]

買ってきたぞ
megrock「!」使いすぎワロタ

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 19:12:28 ID:???0
>>159
何を買ったんだ??

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 19:25:08 ID:???0
ホンキメキメキじゃね?

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 21:43:50 ID:???0
お前らも買ってください

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 22:25:02 ID:ZsMIU7Qg0
ソルティレイ見てmeg rockに興味がわいた
気づけばcloverとラブホが手元にある

CD探すの結構大変だったわ 石丸SOFT1で発見 最後の一枚だった
もちっとCD出して欲しいなぁ 楽曲提供もいいけど

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 23:01:54 ID:???0
さすが、予約購入推奨だけあるな…

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 00:37:05 ID:???0
アルバムまだ〜

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 09:14:57 ID:???0
2月に『出したい』らしい

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 09:27:02 ID:???0
>>163
ラブボなw
love boat

ついでに、 incl. と ベビーローテンションも買わないか?
そして、メロキュアにも手を出さないか?

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 12:59:39 ID:???0
Nice love boat.

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 16:27:38 ID:???0
アルバムってbe your girlとか空色デイズとかはいんないの

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 17:25:56 ID:???0
>>167
おっとこれは恥ずかしいミスw
買ってきたCD聴いてるとこだがやっぱり好みなので他のCDも買おうと思ってる
店頭で探すのは無謀な気がしたんでAmazon使うかな・・・

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 19:03:57 ID:???0
>>169
シングルのタイトル曲は確定で
マイティーも入れたいと言ってたけど・・・
新しく6曲以上作るとしたら間に合うのか?
って感じだから入るかも

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 19:24:44 ID:???0
トゥットゥルー情報、あいまいすぎw

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 20:17:32 ID:???0
とりあえず録画予約した

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 20:22:33 ID:???0
faamが過疎ってるから向こう側で話さない?

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 22:52:32 ID:???0
ソロモン流でmegrockキター

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 22:53:01 ID:???0
テレビ出演キタ━(゚∀゚)━!


177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 22:53:52 ID:???0
涙出てきた

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 22:54:01 ID:+xF7Uf8C0
突然出てきて笑った

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 22:54:40 ID:???0
やっべ、録画予約忘れてた(; ´Д`)

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 22:55:13 ID:???O
この二人はヤバいな

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 22:55:36 ID:???0
これはしょこたんに感謝だな

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 22:57:25 ID:???0
誰かソース下さい…

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 23:01:03 ID:???0
偶然TVつけたら
しょこたんスペシャルやっていて
meg rock もでてくるとは!!

>>182
ソースです
http://www.tv-tokyo.co.jp/solomon/back/index.html

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 23:02:42 ID:???0
>>183
メルマガ取っとけよw

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 23:03:16 ID:???0
>>183
スマソ、情報ソースじゃなくて録画ソースが欲しいっていうことだった。
慌てて録画したが鎌倉の半ばくらいからしか出来て無さそうな感じで('A`)

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 23:12:10 ID:???0
誰かyoutubeに・・たのむ

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 23:13:52 ID:???0
目黒区テレビ慣れしてないとこが可愛かった
てか足長くてキレイだったなぁ

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 23:16:32 ID:???0
しょこたんhappily ever after話題多かったのに
結局出なかったな。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 23:47:43 ID:???0
しょこたんは良い曲を提供してもらって目黒区は知名度上がる
お互い良い関係じゃないか

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 00:20:25 ID:???O
あんなに仲良かったんだな
てかこの人何歳なの?
しょこたんと結構歳離れてるよね?

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 00:31:58 ID:???0
しょこたんが中学生のときに
高校生だったから少なくとも2、3歳は上っぽい

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 00:41:51 ID:???0
メブロッグ更新北

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 08:56:25 ID:???0
ソロモン流録画しておいてよかった
まだ見てないけどw

>>190
下川みくにさんに近い歳ぐらいかな
デビューした年と年齢が同じくらいみたいなこと言ってたような・・・

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 09:40:52 ID:???0
Web I-dicで調べると32歳みたい。
でもこれ生年月日が違うような気が。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 09:59:50 ID:???0
>>194
そんなにねーよw

年齢非公表だがしょこたんがブログに年齢書いたことがあるw
まあデビューが高校生の時だからそこから計算すれば
3歳幅で何歳かわかるっしょ

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 10:11:02 ID:???0
録画消化してきた
思ってたより目黒区の出てる時間が長くて良かった( ´∀`)

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 12:36:13 ID:???0
ぎゃー、俺も録画忘れた…
Webラジオやrock-a-roomは後追いでも保存出来たから良かったなぁ…

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 16:11:46 ID:???O
じゃあ岡崎さんとはかなり歳離れてたんだな
うまくやれてたのかな…。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 17:11:08 ID:???0
>>193
学年は下川さんよりいくつか下なはず
デビュー前のボイトレかなんかが広瀬香美つながりで
一緒だったから昔から仲いいとかじゃなかったっけ?

>>194
仕事内容見ればわかるがそれは同姓同名の別人w

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 19:37:49 ID:???0
>>198
愚問中の愚問だろそれ…

ソロモンの目黒区かわいかった。
見切れてるかも、みたいに書いてたからチラっとだけ写るのかと思ったら
CD画像付きの紹介まであるなんて。びっくりしたわ…
ホットパンツがまぶしかったw

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 20:19:17 ID:???0
見逃したわ・・・
誰かうpしてくれ 頼む

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 21:25:08 ID:???0
ttp://www.youtube.com/watch?v=oUcsMgJJTlQ
orz

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 21:38:19 ID:???0
そのうち
 歌:しょこたん
作詞:↑
作曲:目黒区

とかありそうだな・・・。

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 22:11:21 ID:???0
>>202
サンクス!
すげー出てるな

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 22:18:39 ID:???0
>204
この前は二人で江の電に乗ったり
水族館に行ったりしてるので
実際はもっと出てたぜ

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 22:37:26 ID:???0
そうだったのか・・・見たかったわ

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 23:05:25 ID:???0
http://jp.youtube.com/watch?v=MltsjhfpZeo
一応、完全版だと思う

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 23:33:45 ID:???0
>>207
まじで感謝 ありがとー

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 23:38:13 ID:???0
あなたが神か

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 23:38:13 ID:???0
ロックだけに6分近くも出てるwww

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 23:40:24 ID:???0
誰かと思えば神IDの投稿か。ありがたやありがたや

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 23:49:33 ID:???0
むっちりフトモモが眩しい

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 22:52:07 ID:uUOlKuhl0
>>166
>>171
ラジオとか聴けないからよく分からないんだけど
アルバムは出そうな雰囲気なの?


214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 01:44:37 ID:???0
>>207 rockちゃんがカワイすぐる!!

私事なんだが、やっとg.e.m.を買った。ラブボほどではないが、結構よかった。
つーか、meg rock名義の曲が神すぎるんだよな。


215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 10:27:34 ID:???0
>>213
・・・・って感じかな
なんだかんんだで出るとは思うけど

ていうかチューナー買おうよ
ヤフオクで1円で売ってるよ

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 23:18:55 ID:bhhjI3vJ0
>>215
そっか、mighty〜入るといいね
初めてアニメフェスタのバイトで聴いてからもう一年半経つ

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/24(土) 10:26:08 ID:???0
>>207
神様ありがとう!

江ノ島の近くに住んでるからなんか不思議な感じだ・・・

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/25(日) 12:36:45 ID:???0
>ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200711/gt2007112512.html
中川翔子が紅白にでる鴨って記事が載ってる。
バックバンドとしてチーム目黒区の出演もあるのか!!

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/25(日) 15:28:11 ID:???0
AKB48も出るのかよw

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 04:41:55 ID:???O
http://yaplog.jp/strawberry2/archive/18589
いい感じの2ショット

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 05:03:47 ID:???0
最近よく登場してるね
新曲のレコーディング中かな?
仲いいんだなあ
ttp://yaplog.jp/strawberry2/archive/18574
ttp://yaplog.jp/strawberry2/archive/18575

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 20:43:53 ID:???0
しょこたんがいいともに出れば・・・!!

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 10:19:12 ID:???0
どうせなら2人で歌う曲出してくれよ。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 19:42:36 ID:???0
いつも見てる全然関係ないジャンルのスレで
なぜか一瞬目黒区の話題が出てびっくりした
おそらく女子であろう人たちに上から目線で顔や服を批評されてたけどwww
やっぱしょこたんぶろぐの影響力ってすごいのね

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 22:01:22 ID:???0
普通に美人なのに歌だけしか評価してない人いたな。

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 04:47:43 ID:???O
女社会はヒガミとかすごそうだからなw

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 11:33:04 ID:???O
某ブログにて

>メグロック何歳なんだろ??おばさんかと思ってた;;
>だってさくらちゃんの歌うたってたよね???

ちょw おばさんってwww

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 13:29:01 ID:???0
アツロック意外と和服似合うなぁ・・・
ヘルペス王子とかmoya☆starって言われてた事が懐かしいw

目黒区メインのイベントは
アルバム発売(出せるのかな?)までなさそうで(´・ω・`)

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 23:00:21 ID:???0
>>227
まー、そう思うのはしゃーないかも
広瀬っぽく歌ってたしさ

自分も「女子高校生がさくらでデビュー」って覚えてなかったら+5歳くらいだと思ってたw

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)