5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ζ・刻を越えて】 鮎川麻弥 【アニメ嫌い】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 12:40:09 ID:???0
風のノーリプライやΖ・刻を越えてを歌っていた当時、
アニメ(アニメファン?)が嫌いだと公言していたと、
かなり少数ではあるがネット上で見かけても、当時の彼女を歌声以外全く知らない自分には、
朴?美が、「日本人には差別されてきたけど、今は声優として成功したからその辺の日本人よりもよっぽど金持ちになった。ざまぁみろ日本人!」
と言ったというデマと同じ類いのものであって欲しいと思っていた。
しかしだ、
2007.9.28(fri) 鮎川麻弥 マキシシングル「愛しいあなたはここにいる」リリース記念ライヴ
ここで自分のアニソン以外の持ち歌だけを選曲したのならまだギリギリ許せたが、
洋楽や童謡を歌って、なぜ風のノーリプライ、Ζ・刻を越えて、夢色チェイサー、イリュージョンをさがしてを歌わないのだ。
アニソンを歌っていたという過去があるから、単独ライブやCDをリリース出来る現在の彼女の状況があると私は考えているのだが、違うのだろうか。
星空のBelieveだけでも構わないという客が、あのライブでは大勢だったというのか!
 
アニメ嫌いでも結構。
その代わり、スーパーロボット魂などのアニソンイベント以外では、アニソンは歌いませんと宣言してください。
鮎川麻弥さんが歌いたくないものを歌わないように、
アニメファンも聴きたい曲が聴けないライブに行きたくありません。


 ★過去の鮎川麻弥さんのアニメ嫌い発言の生き証人
自分のデビュー曲である「風のノーリプライ」をラジオの生放送で「こんな歌嫌いです!」とのたまったとかで...。
http://blog.goo.ne.jp/azel/e/94b7068681f60785f840efc578b65bf3
『ス−パーロボットスピリットーーっ!』のライブ!鮎川麻弥が初見参。って鮎川麻弥さん、あんさんアニメ嫌いやったがな…。
http://www.h5.dion.ne.jp/~moriya-t/index_03_04.htm


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 12:53:53 ID:???0
 鮎川麻弥 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AE%8E%E5%B7%9D%E9%BA%BB%E5%BC%A5

 鮎川麻弥公式ホームページ
http://www.ne.jp/asahi/hearty-songs/mami-ayukawa/

 所属グループ JIVE ホームページ
http://www.j-voice.net/jive/

【インタビュー】23年の刻をこえて甦るZの鼓動、鮎川麻弥の「ガンダム」への想いと新たなる挑戦
http://journal.mycom.co.jp/articles/2007/05/02/ayukawa/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 15:26:03 ID:???O
私怨なのか薬物治療が必要なほど思い込みが激しいのか、
さてどっちかな?

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 16:57:22 ID:???O
ボンボヤージュにスゲーはまった

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 02:38:51 ID:???0
HP更新されてる。
「アニたま秋祭り」(10/7)って今週じゃまいか。
持ち歌以外、何か歌うのかな?

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 07:52:30 ID:???0
 鮎川麻弥 IN STORE LIVE!!

イトーヨーカドー錦町店 1F正面入口イベントスペース
住所・〒335-0005 埼玉県蕨市錦町1-12-1

日時・10月20日(土) 1st 13:00 〜  2nd 15:00〜
観覧無料
約20分ステージ後 CD即売握手会

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/05(金) 08:18:59 ID:???0
7月のイオン北戸田ショッピングセンターでは、
1  Z・刻をこえて
2  イリュージョンをさがして
3  ここから
4  LOVE & PEACE
だったが今回は、
1  愛しいあなたはここにいる
2  Drive
3 「おやすみ」の頬笑み 
4  LOVE & PEACE
かな。
LOVE & PEACE鮎川さん気に入ってるみたいだけど、
ヘイヨ〜ォって客にかけ声やらせるのは、やめてほしい。

8 :方向音痴侍:2007/10/06(土) 00:07:20 ID:SSiV45G10
> 洋楽や童謡を歌って、なぜ風のノーリプライ、Ζ・刻を越えて、夢色チェイサー、イリュージョンをさがしてを歌わないのだ。

マキシシングル「愛しいあなたはここにいる」リリース記念ライヴ、同感。
鮎川さんがCDで出してた歌を、もっと聴きたかった。
あと、あのときの星空のBelieveは、ドラムの音が大きすぎて、鮎川さんの歌声が聞こえづらかった。
結局満足だったのは数曲で、満足度はインストアライブと変わらん。

> ヘイヨ〜ォ

セィイェ〜じゃなかった?
タイミングが分からんし、みんな声を出さないし、恥ずかしい。
LOVE & PEACEは前から気に入っているようだけど、どうせならオリジナルのアニソンを気に入ってほしい。
ちょっと変わっているところがあるからな〜。昔、レゲェっぽい曲、アルバムに入れたし。

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 00:30:35 ID:???0
鮎 say 言え〜

客 say

鮎   ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ノ


10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 06:16:20 ID:???0
>>8
9/28のライヴ、ドラムがうるさくてまじムカついた。
お前が主役のライヴじゃねぇだろ。
ボーカルマイクの音量あげればいいだけなのに、
放置の南青山MANDALAスタッフも最低。
ベースも気持ち悪い音だしてたし、キーボードとギターだけでいいよ。

このブログのコメントにも、
ドラムの音が大きかったせいか、歌声が聞き取れず、とても残念とある。
ttp://pub.ne.jp/abldelta/?entry_id=948336
みんな普通なノリで聴いてたから、
こんなに頭にきてる俺の聴覚がおかしいのかとライヴ中ずっと考えてた。

いい齢して何考えてんだ、ガンダ、空気読めよ。

11 :方向音痴侍:2007/10/06(土) 18:17:12 ID:SSiV45G10
> 9/28のライヴ、ドラムがうるさくてまじムカついた。
> お前が主役のライヴじゃねぇだろ。
> ボーカルマイクの音量あげればいいだけなのに、
> 放置の南青山MANDALAスタッフも最低。

鮎川さんのファンなら皆同じ考えだったと思います。
折角の鮎川さんのライブなのに、私もイライラしてしまいました。

ガンダ氏の個人的な知人が来ていたので、ガンダ氏は頑張っちゃったのか?とか、鮎川さんのつっこみにガンダ氏が腹を立てて、歌を妨害していたのではないか?等と考えてしまいました。
(考えすぎか…)

スピーカーから「キーーン」という音が鳴り、演奏の人がボリュームを調整していました。
そのときドラムのボリュームも調整してくれれば良かったのに、鮎川さんのマイクのみボリュームを下げていたのかも知れません。

今後もこのようなことがあると嫌なので、歌声が聞こえづらかったことをアンケート用紙には何気なく書いておきました。


12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 03:12:41 ID:???O
明日は渋谷でアニたまライヴだけど見に行く人いないのか?
何歌うのかな?

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 04:30:06 ID:???0
>>11
> 歌声が聞こえづらかったことをアンケート用紙には何気なく書いておきました。

乙です。
俺にはアンケート用紙なかったよ、ちらしだけだった。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 04:41:43 ID:???O
お前はブロードウェイの事何もわかってない
てか「ガンダ」って誰だよ
「ガンタ」だから

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 07:06:02 ID:???O
>>11
さっさと氏ね

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 12:05:11 ID:???0
>>14
お前こそ鮎川麻弥ライヴに来てないくせに、知ったかしてんじゃねえよ。
ttp://pub.ne.jp/abldelta/?entry_id=948336
このブログの画像見ろよ。
鮎川麻弥ライヴでは岩田“ガンダ”康彦なんだよ。

>>15
さっさと氏ね、岩田康彦。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 12:43:06 ID:???O
>>16
間違ってるくせに偉そうにしてんじゃねーよ
ライヴ初心者め
お前が氏ねよ糞じじぃ!!邪魔なんだよ糞じじぃ!
てか岩田さんみたいなベテランが参加してやっただけでも有り難く思えよ!!

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 12:47:12 ID:9E/OiN8UO
>>16
間違いを指摘されて逆上してるw
なんとも痛々しいヲッサン…

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 12:52:48 ID:???0
岩田イラネ

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 12:54:32 ID:???0
>>17
間違いを指摘されて逆上してるw
なんとも痛々しいヲッサン…

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 13:07:14 ID:???O
>>19
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 13:11:44 ID:???0
アニたま祭り はじまるよ〜♪

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 13:40:20 ID:???O
当日券あるかな?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 13:52:28 ID:???0
岩田イラネ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 14:15:31 ID:???O
>>24
いい加減シツコイよ?汚いヲッサンwww

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 17:27:03 ID:???0
>>25
間違いを指摘されて逆上してるw
なんとも痛々しいヲッサン…

27 :エロメス:2007/10/07(日) 17:27:48 ID:YHowGjF00
エロアニメ H漫画を無料でたくさんダウンロードできます。

今夜のおかずにどうぞ♪

http://magister.alink7.uic.to/

28 :方向音痴侍:2007/10/07(日) 22:22:47 ID:mTxmlcHq0
“ガンタ”だったのね。
何処かからコピー&ペーストしたから間違えてた。
失礼。

> お前はブロードウェイの事何もわかってない

確かにその通り。
鮎川さんを見に行ったのであって、ブロードウェイを見に行ったのではないしね。
ガンタ氏の関係者だったらごめんなさい。

>> 13
> 俺にはアンケート用紙なかったよ、ちらしだけだった。

ちらしの中に埋もれていたのでは?
スタッフのミスかしら?
感想メールを鮎川さんかアスタ宛に送ってみては如何でしょうか?
今後のライブが少しでも良くなるよう、皆で協力しましょう。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/08(月) 04:08:01 ID:o5p1i6xrO
この人、結婚してるの?

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/08(月) 04:39:09 ID:???0
>>9
ワラタ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/08(月) 17:49:50 ID:???O
昨日アニたまライヴかなり盛り上がったよ
ゼータとLOVE&Pieceの2曲を熱唱

↑のガンダとかほざいてる奴は居残りだったのかなwプッwww

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 04:18:34 ID:???0
>>31
いい加減シツコイよ?汚いヲッサンwww

33 :方向音痴侍:2007/10/09(火) 20:07:14 ID:gD+wbrsk0
ホント、しつこいですね。
元々の間違えは、マンダラに書いてあった内容なのに…。
私はブロードウェイという名前自体、鮎川さんのライブで知った。
メンバーの名前なんかどうでも良い。
間違えついでなので「ガンダむ」にしましょうか?
そんなどうでも良いことより、鮎川さんの歌声が聞こえなかったことの方が重大!!

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 20:38:41 ID:???0
>>33
PAが悪かったってことが分からない人?

例えば、ギターが熱い演奏をするとギターの音がボーカルを圧倒する音が出るってこと?
そうじゃないでしょう?

岩田さんの関係者ではないけれど、岩田さんやBroadwayのメンバーのファンなもので。
いくら匿名掲示板とはいえ、実名を挙げて氏ねとか書かないでください。

35 :方向音痴侍:2007/10/09(火) 20:57:18 ID:gD+wbrsk0
私は「氏ね」なんて書いてませんよ。
別人です。
しかし、ライブ中、不愉快だったという点では同じです。
あのときのライブ、ドラムの音が大きすぎてたことは事実ですが、私はドラムの人が悪いとは言ってません。
(誰の落ち度かはわかりませんけど。)

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 21:53:39 ID:???0
じゃあ岩田Zガンダムでいいんじゃね?w

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 07:50:17 ID:???0
岩田癌ダ

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 10:03:40 ID:???0
南青山マンダラでステージに近い方にいたけど、
ボーカル音量そんなに悪かった?

ラスト近くのアップテンポの曲はちょっと聞こえにくかったけど。
途中ハウリングしてて、キーボードの須藤さんが調整してたね。

ずーっと聞こえないって人は会場のどの辺にいた人?座席が後ろの方?

39 :方向音痴侍:2007/10/10(水) 18:30:23 ID:eFEBjTZq0
> ずーっと聞こえないって人は会場のどの辺にいた人?座席が後ろの方?

「ずーっと」と言っても、最初の方は問題なく聞こえてました。
2部になってからだったかも知れません。
何曲目からかというのはハッキリ覚えてません。

私はステージの手前のテーブル付近に居ました。
もしかしたら、私の近くはドラムの音が大きく聞こえる場所だったのかも。
37番さんはどこら辺に居られたのでしょうか?


40 :38:2007/10/11(木) 11:11:44 ID:???0
>>39
個人的にはライブ後半の

・BON VOYAGE
・星空のBelieve
・僕たちの行方

あたりがちょっとボーカルが聞きにくかったかな?
他はちゃんと鮎川さんの声が聞こえましたよ。
自分はステージ向かって左側のテーブル席付近に居ました。
#このスレで岩田さん個人を叩く根拠が分からない…。

ガンダムの元の曲は知らないけれど、ガンダム!ヒストリー・ヒット・ソングのCDを聴いて
LOVE&PEACEは鮎川さんが好きそうなメロディラインの曲だな〜と思いました。
イベントとか、他のライブでも聴けるかな?

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/11(木) 19:42:48 ID:???0
BON VOYAGE歌ってるときだったか、一瞬、蹴り入れてた?
後に座っててよく見えなかったから見間違いかも。

42 :方向音痴侍:2007/10/12(金) 19:57:54 ID:SaSH/Fuo0
> #このスレで岩田さん個人を叩く根拠が分からない…。

音量の調整ミスだったとしても、歌声の聞こえない原因はドラムなので、どうしてもそちらに行ってしまうのではないでしょうか?
スタッフのミスでも、演奏者が攻められるのは仕方がないです。
我々は誰のミスかまで分からないのだから。
(誰のミスなんだろう…)
子会社がミスしたとき、親会社が叩かれるのと同じです。
あと、ドラムの人も他のスタッフも、何故気が付かないのかと思ってしまいました。
言い辛いとかあるのだろうか…。


43 :方向音痴侍:2007/10/12(金) 19:58:56 ID:SaSH/Fuo0
> ・BON VOYAGE
> ・星空のBelieve
> ・僕たちの行方

演奏者ではなく鮎川さんのファンだったら、この3曲の歌が聞きにくかっただけで十分文句は出るでしょう。

> LOVE&PEACEは鮎川さんが好きそうなメロディラインの曲だな〜と思いました。
> イベントとか、他のライブでも聴けるかな?

LOVE&PEACEはお気に入りのようです。
今までのライブやイベントでは何度も歌っています。
ラジオかWEBか忘れましたが、気に入ってるようなことを言ってました。


44 :方向音痴侍:2007/10/12(金) 20:00:13 ID:SaSH/Fuo0
> BON VOYAGE歌ってるときだったか、一瞬、蹴り入れてた?

誰がでしょうか?


45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/13(土) 22:57:16 ID:???0
>>44
麻弥さんが、です。振りに入れたのかと思ったけど・・・
ひざが上がったように見えただけだから蹴りじゃなかったかも。

Broadwayは杉並でも一緒にやってたけどボーカルは聞き取りにくかった。音が大きすぎだと思う。
客席で聴いてスピーカーの配置などを考慮して音量のバランスを取らないと。

46 :方向音痴侍:2007/10/15(月) 01:55:40 ID:0vluHHO30
> 麻弥さんが、です。振りに入れたのかと思ったけど・・・
> ひざが上がったように見えただけだから蹴りじゃなかったかも。

ぜんぜん気が付きませんでした。

> Broadwayは杉並でも一緒にやってたけどボーカルは聞き取りにくかった。音が大きすぎだと思う。
> 客席で聴いてスピーカーの配置などを考慮して音量のバランスを取らないと。

3/3のですね?
(私は行ってませんが、)聞き取りにくくて残念でしたね。
他のライブでも同じなのでしょうか…。
今後改善してもらいたいです。
10/20のインストアライブは大丈夫でしょう。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 15:31:23 ID:???0
昨日は今年発売のCDから2曲ずつでした。

Z・刻をこえて
Drive
愛しいあなたはここにいる
LOVE&PEACE

最近ライブ活動が多いようですが春(3〜5月頃)にまた予定してるそうです。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 19:17:56 ID:???0
鮎 say 言え〜

客 say

鮎   ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ノ


49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 01:22:02 ID:LWsjt8zB0
関係無いですが
鮎川さんが唄う「水の星へ愛を込めて」って
在るんでしょうか CDとかで
多分ガゼかと 思うのですが 宜しければ
何方かお答え下さい お願いします。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 02:57:16 ID:JyT8S2K1O
>>49
夢を壊してしまいますが
ネットで出回っている鮎川麻弥版「水の星へ愛をこめて」は
森口博子セカンドアルバム「Still I Love You」に収録されている
再録音バージョンです。
鮎川麻弥版はありません。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 07:45:51 ID:???0
>>50
49じゃないけど、ありがとう!
友人からこっそりもらった鮎川版『水の星へ〜』はどう聞いても森口で、
でも森口のシングル版とは違うな?と思ってたんだ。
長年の謎が解けたよ。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 18:46:46 ID:GiUfYhKo0
>>50
49です 情報どうもでした
やはりデマですか 一度聴いてみたかったですね
ちょっと残念でが ハッキリして良かったです
有難う御座いました。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 01:27:19 ID:???0
HP更新 出演情報
10/31 27:00〜28:00
ラジオ日本(1422kHz) アキバ系絶対領域

54 :方向音痴侍:2007/11/01(木) 04:15:48 ID:CkxBgF010
アキバ系絶対領域、鮎川さんのHPに急遽決定とあり、聴きました。
夜中は他の局が入ってきてしまうせいか、ラジオ日本は聴きづらい。
春に行われるライブのことを少しだけ言ってました。
また「春のメドレー」とかやるんだろうけど、もっとオリジナルの歌を歌って欲しいな〜。


55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 09:12:42 ID:???0
春のメドレーwww
聴きたくねー。
ガンダムメドレーにしてくれ。
  風にひとりで
  めぐりあい
  Ζ・刻を越えて
  星空のBelieve
  サイレントヴォイス
  BEYOND THE TIME
  ETERNAL WIND
  WINNERS FOREVER
  月の繭


56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 18:28:16 ID:???0
この前の鮎川さんのライブ見に行った者だけど…

近くに居た会社員2名がちょっと…
鮎川さんがガンダム系の曲を歌ってる間、ずっと、
キター!キター!キター!
と小声で騒いでて怖かった。

ガンダムが好きな人ってこんな人ばっかりなの?

個人的にはオリジナルソングがとても嬉しかったです。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 23:34:37 ID:???0
メドレーファン キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

58 :方向音痴侍:2007/11/01(木) 23:59:04 ID:CkxBgF010
> 春のメドレーwww
> 聴きたくねー。

鮎川さん本人が気に入っているみたいだし、ショッカーさんも良かったと言っているし、春のメドレーはやるでしょうね…。
ショッカーさんあたりが「メドレーは辞めなよ」とか言ってくれると効くと思うんだけど。

> 近くに居た会社員2名がちょっと…

確かに怖いですね。
でも折角来てくれているのだから、邪険には出来ませんね。
LOVE&PEACEのセィイェィでみんなあんまり声を出さないから、そういう人がいれば丁度良いですね。

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 11:14:57 ID:???0
>昨年の 夏の曲メドレーが好評だった為 
>今回も秋バージョンを創り込んでみました。
>メドレーは、私 すごく好きでね。
>曲の「美味しいとこどり」の凝縮感がいいの。

ガンダムメドレーもやって!
  風にひとりで
  めぐりあい
  Ζ・刻を越えて
  星空のBelieve
  サイレントヴォイス
  BEYOND THE TIME
  ETERNAL WIND
  WINNERS FOREVER
  月の繭
好評まちがいなし。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 13:06:08 ID:???0
>>1
鮎川さんはちゃんと、星空のBelieveも歌っていたし、
ボンボヤージも「超絶合体SRD」とかって恥ずかしいタイトルのロボット物だろ。
本気で嫌いなら、たとえ新曲でも「超絶合体」なんて披露しないだろ。

あとドラムの音が異様にでかいのはMANDARAの構造が悪いだけ。
誰が叩こうがあんな酷い環境じゃドラムだけ鳴り響くよ。
ハウリングが多かったから、マイク音量もギリギリ最大限だし。
それに、最前列ならボーカル一応聞こえるだろ。
MANDARA知ってて予約をいの一番に取らなかったお前のミスだ。
大体、あそこはPAでどうにかなるレベルの構造ではない。
あそこはライブハウスとして老舗らしいが、音響として考えると設計が悪すぎる。
「よくあんな糞な設計で『音楽を聴くところでござい』と言えるな」レベル。
まだ北戸田のほうが音響的にいいつくり。デパートにすら大幅に負けるライブハウスというのが、もう最悪。

歌手はちょっと有名になると、有名税としてアンチが沸くと言うが、ちょっと強引すぎだろ。
…ひょっとして、本当はライバル会社や「被る」歌手の事務所の工作じゃないのか?
2chの「○○(アニソン)をオリコン1位にしよう」スレも殆どがそのレコード会社の社員が立てたって、
大手レコード会社の人から聞いたし。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 16:39:19 ID:???0
BROADWAYの小僧が悪い まで読んだ。

62 :方向音痴侍:2007/11/02(金) 17:15:54 ID:H0hEcxWX0
> 本気で嫌いなら、たとえ新曲でも「超絶合体」なんて披露しないだろ。

今の鮎川さんはアニメ(orアニソン)嫌いなんて言わないでしょう。
昔言ったというのも何処まで本当だか…。

「超絶合体」は仕方なく歌ったのかも知れない。
演奏者の中に作曲した人が居るんだし、影山さん達も客(多分招待)として来るので、仕方なく選曲したのでは?
インストアライブでは歌わず、売ってもなかったのに、マンダラでCDを売っていたというのは不自然な気がしました。

> あとドラムの音が異様にでかいのはMANDARAの構造が悪いだけ。

ドラムの音を小さくするということは不可能ということ?
(強く叩きすぎなければ良いと思ってた。)

昨年のマンダラでのライブも、同じようにドラムの音が異様にでかかったのでしょうか?
誰か昨年行った人、教えてください。

45番の内容には、杉並でもボーカルは聞き取りにくかったとあるけど、そこも構造が悪いの?

> MANDARA知ってて予約をいの一番に取らなかったお前のミスだ。

最前列なんて一部なので、殆どの人は"ミス"?
それは違うと思うけど。


63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 18:15:20 ID:???0
>>62
>…ひょっとして、本当はライバル会社や「被る」歌手の事務所の工作じゃないのか?
には否定なしか。>>60の他は全部否定してもそこは否定しないわけだな。

なんだ、麻弥さんのライバル会社or事務所の立てた麻弥潰しスレか。
まっとうなファンがここに書き込むのは無意味だな。

新しい本スレを建てたほうがいいな。
あ、工作員と踊らされたアンチはこのスレで引きこもっててくれよ。
本スレまで荒らされたら迷惑だから。

64 :方向音痴侍:2007/11/02(金) 19:46:33 ID:H0hEcxWX0
>…ひょっとして、本当はライバル会社や「被る」歌手の事務所の工作じゃないのか?
には否定なしか。>>60の他は全部否定してもそこは否定しないわけだな。

考えすぎだと思うし、否定するほどの内容でもないと思った。
面倒だったし、全部私が答える必要はないでしょ?

あと、私は鮎川さんのファンですよ。
風のノー・リプライのときからの。
アニソンには拘っていない、純粋な鮎川さんのファンです。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 20:37:10 ID:???0
>>方向音痴侍
貴方、(鮎川さんに限らず他のアーティストの)ライブ演奏をほとんど見に行ったことがない人?
あまりにも音楽の知識が浅すぎ。

>ドラムの音を小さくするということは不可能ということ?
>(強く叩きすぎなければ良いと思ってた。)

PAって知ってる?バランスって知ってる?
客入り前のリハーサルの時と、客入り後の本番の時の"音"が違う理由は語れる?
貴方の”知識”はあまりにもお粗末過ぎて、アホらしい。
ドラムスの人格まで叩くとはどれだけ貴方はえらいんですか?

MANDARAは今回初めて行ったけれど、"音"の悪さにビックリした。
なんであんなT字型の箱なんだろう?PAステージ右横だし。

杉並は自分も見に行った。音が悪いということは全く無かった。

>>60
方向音痴侍は、ただの知ったかぶりだと思うので相手にしない方がいいです。
こんな馬鹿は相手にしないで、鮎川さんのコアな話をしませんか?
MANDARAライブで鮎川さんの歌声を堪能できて、感激して、ここでコアな話ができるかと
覗いてみれば…な状態で、引いてましたよ。

ライブを見に行ってビックリしたのは、鮎川さんが自分のオリジナルソングを紹介した時に
"え?そんな意味があったんだ?"と初めて知ったことかな>#813とか。


66 :方向音痴侍:2007/11/02(金) 21:40:06 ID:H0hEcxWX0
>> 65
> あまりにも音楽の知識が浅すぎ。

私自身そう思います。演奏なんてどうでも良いし、インストアライブのときのような形でも十分だと思ってます。

> 客入り前のリハーサルの時と、客入り後の本番の時の"音"が違う理由は語れる?

語れないと何か問題あるのですか?
あのライブに行かれた人達全員が語れるのですか?

「ドラムの音を小さくするということは不可能ということ?」に対しては、不可能ということなんですか?
(ドラムの音を小さくするのはPAだけ?)

> ドラムスの人格まで叩くとはどれだけ貴方はえらいんですか?

ライブ中、歌声が聞こえづらくイライラはしてたけど、ドラムスの人格は叩いてません。
それは他の人の書き込みでしょ?

> こんな馬鹿は相手にしないで、

中傷する表現を使うのですね。内容の殆どが中傷ですよ。もっと、自分の意見を言ったらどうですか?

私は「知ったかぶり」はしてません。感想を言っているだけです。知ったかぶりだったら「強く叩きすぎなければ良いと思ってた」なんて書きませんよ。

> MANDARAライブで鮎川さんの歌声を堪能できて

あなたは本当に鮎川さんのファンですか?
最初の方の書き込みにあるように、歌声の聞こえない部分が多かったのですよ。
岩田氏が叩かれてたとき、あなたは他の人と「氏ね」とか言い合っていた人ではないですか?
もしかして岩田氏をかばっている?

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 22:56:22 ID:???0
>>66
馬鹿?
家に篭もってCDでも聞いてれば?
文章の端々に、マイナスイメージの言葉を混ぜるのはわざと?鮎川さんのアンチファン?
60の文章を読んで内容を理解できない?音量に対する答えが載ってるけど?

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 22:57:51 ID:???0
>>66
馬鹿だね。
私は「中傷」はしてません。感想を言っているだけです。(w

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 23:52:00 ID:???0
>客入り前のリハーサルの時と、客入り後の本番の時の"音"が違う理由は語れる?
何のためのリハーサル?

70 :方向音痴侍:2007/11/03(土) 00:04:25 ID:H0hEcxWX0
> 60の文章を読んで内容を理解できない

60番はあなたですか? > 68
(名前を入れてくれると分かりやすいのだが)
私はドラムの(叩く)音を小さくすれば良いのではと思い、書いたのです。
最初の演奏ではそれほどうるさくなかった。

あなたこそ鮎川さんのアンチファンじゃないの?
やたらと私につっかかるけど、前の岩田氏のことが関係ある?

もし同じ鮎川さんのファンなら、くだらない言い争いは辞めませんか?
(と言っても、私が一方的に言われているが。)
少なくとも私は、相手を中傷する発言はしたくありません。


71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 01:28:48 ID:???0
【岩田ファン】「もはやイジメの域」、「不愉快」 60に批判殺到! 小倉智昭も苦言★5 [芸スポ速報+]

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 09:31:17 ID:???0
>方向音痴侍
>少なくとも私は、相手を中傷する発言はしたくありません。

ハァ?お前の発言は鮎川麻弥さんを貶めてるよ?

だから60はお前がレコード会社や他の事務所の工作員なのか疑ったんだろう?

頭悪いな。日本語でOK?

73 :方向音痴侍:2007/11/03(土) 10:05:51 ID:MGXEZJxi0
> 72 (岩田ファン)

また人を馬鹿にした内容ですね。

貶めてるならもっと別の文章を書くでしょ。
あなたが決め付けているだけだ。

ドラムの音がでかいのをMANDARAのせいにし、否定したらそれを叩く。
岩田ファンは性質が悪い。
岩田氏やBroadwayが叩かれますよ。

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 16:16:09 ID:???0
>方向音痴侍
>「超絶合体」は仕方なく歌ったのかも知れない。
>演奏者の中に作曲した人が居るんだし、影山さん達も客(多分招待)として来るので、仕方なく選曲したのでは?

仕方なく歌った?
仕方なく選曲した?
全部お前の妄想。
お前、毒電波もたいがいにしろ。気色悪い。

鮎川さんを応援する気持ちに変わりは無いけれど、電波野郎キモいから
俺もうここ見るのやめるわ。じゃあね!

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 17:41:35 ID:MGXEZJxi0
> 鮎川さんを応援する気持ちに変わりは無いけれど、

鮎川さんのファンじゃなく、ドラムの音を大きくすることしかできないBROADWAYのファンだろ?
BROADWAYもプロならMANDARAの構造が悪くても文句の出ない演奏をしてみろ。
今後、BROADWAYファンがここに入ってこないことを願う。
岩田Zガンダム、逝きまーーーす。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 19:41:58 ID:???0
BROADWAYファンは消えてくれ。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 20:28:30 ID:???O
>>76
テメーが消えろ
ブサキモめ

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 21:44:10 ID:???0
音響以前に音量が大き過ぎ。
どんなホールでも騒音になるだけだよ。

79 :岩田Zガンダム:2007/11/03(土) 23:47:43 ID:???0
またBROADWAYファンが居るな。
MANDARAのせいにしていたが、45には杉並でも音が大きすぎだと書いてあるだろ。
正論で負けてしっぽを巻いて逃げたと思ったら、また来たのか。
音が大きく迷惑していたのは大勢いるんだよっ!!

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 00:25:08 ID:???O
>>79
くやしいのぉwくやしいのぉw

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 03:12:08 ID:???0
麻弥さんのファンを騙っておいて、ネガティブキャンペーンとはいいご身分だな。

ネットのインタビューでは麻弥さんは「アニメソングは好きでした!」
(Zガンダムに対して)「好きというより、私の人生の一部ですね」
と語られている。もし、デビュー当時アニメ・アニメオタクを嫌っていた
としたら、矛盾する。
ttp://journal.mycom.co.jp/articles/2007/05/02/ayukawa/

とりあえず>>1(方向音痴侍)は、
鮎川さんがアニメやアニメオタクを嫌っていたと公言していたという
雑誌なりTVなりラジオなりのソースや、嫌々アニソン歌ってた事を
証明する確固たるソースをうpしてもらえんか?
「公言」していたのなら、あるはずだろ。証拠が。
提示できなければただの誹謗中傷・名誉毀損だぞ。
素直に中傷を認めて、謝罪し、削除依頼板に行ってもらおうか?

もしもソースの提示もなく、しつこくここでネガティブキャンペーンを続けるなら、
場合によってはご本人にメールで報告した上に、名誉毀損告発も考えている。
麻弥さん本人および所属レコード会社の利益に関わるものなので、
れっきとした刑事の名誉毀損が成り立つ。これは脅しではない。
たかだか電話数本とメール1通で、お前の人生が転落する。非常に簡単な作業だ。
一応言っておくが、2chは匿名で書き込みができる訳だが、
完全匿名という訳ではなく、刑事事件に関しては即時IPの開示、
プロバイダへの通報もやってくれる。プロバイダは2chより通報を受けると
即刻、IPと書き込み時間から調査をし、2〜3日中には投稿者の身元が判明し、
数日中には投稿者の家に検察が令状を持ってやってくると言う仕組みだ。
謝罪後削除依頼か、それとも続けて自分自身を地獄に落とすか、どっちがいい?

ちょっとした悪戯のつもりで2chに書き込んで、1千万円か。
(マイナーでも歌手に関わる慰謝料請求額は大体が1千万円以上)
>>1も高い勉強料になるよな。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 04:47:58 ID:???O
てかブロードウェイを中傷してる奴、相当ねちっこい性格してるよな
おまえらが想像してる以上に凄いバンドなのに…
影山さん、堀江さんのソロライヴ、スパロボ魂ライヴとかで
何回も彼らの演奏聞いてるけど
めちゃめちゃ上手かったよ。
それにこんなに叩かれてるのなんて初めてみたし。
叩いてんの一人だろ?

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 04:50:14 ID:???O
それに鮎川さんだってブロードウェイの演奏が好きだから頼んでるんだろう。
そこんとこお忘れなく

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 10:58:56 ID:???0
岩田癌ダ

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 11:47:28 ID:???0
>>81
全部お前の妄想。
お前、毒電波もたいがいにしろ。気色悪い。

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 12:47:06 ID:L008idYt0
方向音痴侍ですが、1の人は別人。
1の人はアニソンが好きみたいだが、私はアニソンには拘っていない。
内容を読めばわかるだろ?
62では、私が「昔言ったというのも何処まで本当だか…。 」と書いてあるだろ?

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 13:21:45 ID:???0
岩田癌ダ

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 14:17:08 ID:???0
> おまえらが想像してる以上に凄いバンドなのに…
何が凄いんだよ。
騒音が凄いのか?
> 場合によってはご本人にメールで報告した上に、名誉毀損告発も考えている。
法律のこと詳しいわけでもないのに、知ったようなこと言うな。
できるならやってみろよ。
> 叩いてんの一人だろ?
残念。複数だ。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 14:50:45 ID:???0
>>82
テメーが消えろ
ブサキモめ

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 15:19:31 ID:???O
>>88=>>89
頭大丈夫w?
汚いヲヤジはさっさと失せろよ
ここくるなよ!あっちいけっ!シッシッ(;゚;ё;゚;)/

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 16:09:14 ID:???0
普通の鮎川さんのファンに質問します。

1)このスレをアンチ+電波にくれてやって、新しいきちんとした本スレを立ててそちらで皆で盛り上がる。
2)このスレでアンチ+電波の発言は全て無視、皆で鮎川さんを応援する発言で盛り上がる。

どちらがいい?
自分は、>>1とかコテハン使いとかBroadway叩きがキモいので、1)がいいと思いますが…。
どのみちキモいのは今後無視します。コテハンはNGワード指定にしました。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 17:54:27 ID:???0
BROADWAYファンは消えろ。
ドラムの音が異様にでかいのをMANDARAの構造のせいにするな!
PAが悪かったって書いてあったり、PAでどうにかなるレベルの構造ではないと書いてあったり、どっちだよ。
1と方向音痴侍を間違えてんじゃねーよ。長々と間違えて、恥ずかしくないのか。
鮎川さんのファンじゃなくBROADWAYのファンだろ?
「コアな話をしませんか」とか言ってんじゃねーよ!!!

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 18:14:08 ID:???O
>>92
終わった事をいつまでもネチネチ…と馬鹿じゃねぇの?
顔真っ赤にして何をそんなに必死になってんだか…
さっさと消えろ

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 18:36:24 ID:???0
終わった事とか言って、誤魔化してんじゃねぇよ。
BROADWAYファンは間違ったことを書いて知らんぷりか?
あと、1の書き込みが気にいらないなら入ってくるなよ。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 18:53:20 ID:???0
>>91
頭大丈夫w?
汚いヲヤジはさっさと失せろよ
ここくるなよ!あっちいけっ!シッシッ(;゚;ё;゚;)/

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 19:13:26 ID:???0
BROADWAYアレルギーの人居ますか? その2 [アレルギー]

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 19:46:43 ID:???O
>>94
あのさぁここ鮎川さんのスレだよ?
いい加減スレ違いなんだよ!
そんなにバンドを叩きたいならアンチスレでも起てて一人で愚痴ってろよ

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 20:01:44 ID:???0
>>94
あのさぁここ鮎川さんのスレだよ?
いい加減スレ違いなんだよ!
そんなに方向音痴侍を叩きたいならBROADWAYスレでも起てて一人で愚痴ってろよ

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 20:03:49 ID:???0
>>97
あのさぁここ鮎川さんのスレだよ?
いい加減スレ違いなんだよ!
そんなに方向音痴侍を叩きたいならBROADWAYスレでも起てて一人で愚痴ってろよ

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 20:06:47 ID:???O
頭いっちゃってるな

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 20:12:56 ID:???O
>>98=>>99
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:ё:┓;゚;)プギャー

102 :▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲:2007/11/04(日) 20:16:19 ID:???O
>>98=>>99
辭禰
¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
¶¶¶(+゚。゚゚Ж゚。。゚)‰∽呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 20:31:59 ID:???0
>>101=>>102
頭いっちゃってるな

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 20:34:34 ID:???0
60のヤツの書き込みに問題があったんだろ?
酷い内容だぞ。
BROADWAYやBROADWAYファンが嫌われるのは仕方ないよ。

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 00:57:22 ID:???0
60はすごくいいことを書いてくれてるよ。

俺は他所のライブ会場では真ん中よりちょっと後方にいることが多い。
両方のスピーカーの音がいいカンジに聞こえる位置だと思うから。
PAの近くというか。

運悪くスピーカーの前だと最悪。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 06:42:53 ID:???0
岩田癌ダ

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 12:40:23 ID:???0
>>方向音痴侍
>ドラムの音を小さくするということは不可能ということ?
>(強く叩きすぎなければ良いと思ってた。)

不可能。

例えばHR/HM等の演奏で
・ドラムスを、ボーカル音量を邪魔しない様に弱く叩く
・でも曲調(HR/HM)は損なわない様に演奏する
は両立できない。


MANDARAの音の反響は酷かった。普通はPAの仕事だが、
・マイクボリュームはハウリング気味だった。あれ以上音量を上げたらボーカルが歌う度にハウリングを起こす。あの時点でボリュームは最大
・MANDARAは音の反響が酷く、音がライブハウス内で鳴り響く(分かりやすく書くと、演奏音が壁に当たって跳ね返って来る音が凄い。これはPAではどうしようもない)
なので、一番鳴り響いてしまったドラムスや、PAを責めてはいけない。ライブハウス内に氾濫している音を誰もどうすることもできないのだから。

もし、以前MANDARAに来た事があって、上記の件を知っていたなら、前のほうの座席を取らなければいけない。
60が書いているのはそういう事。音にこだわるならそこまでやってね、って事。

ま、普通の人は、ライブでの一体感を楽しみに行くんだけどね。この会場にいることに意義があるという解釈で。お酒を飲みながら鮎川さんの歌声+Broadwayの演奏をまったり楽しむ場所だよ。

鮎川さんのボーカルだけ聞こえればいい、演奏はカラオケで十分、ライブでの一体感を楽しむというのは要らないという人は、家でCDを聞
いてはどうですか?と提案した人もいるね。

リハーサルは歌と演奏順の確認もあるけど、照明とか他にもいろいろ、本番前に確認しておくことがあるから。
お客さんが入る前とお客さんが入った後の音が違うのは、音の反響の観点から考えればわかるよね?

一応書いておくけど、岩田ガンタさん達、Broadwayのファンです。彼らの演奏は素晴らしい!アニソンからポップス、童謡、HR、ジャズ、なんでもござれで演奏できるスーパーバンドだよ。

>>91
2番でいくのでよろしくね。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 13:01:07 ID:???0
そもそもこの板に鮎川スレがあるのが間違い。
鮎川さんは百数十曲もある持ち歌のうち(CMソングを足すと数百曲)
アニソン、パチンコ、ゲームは全部足してもたったの8曲だよ?
ラルクよりもアニソン率が薄いのにアニソン板で扱うって時点でおかしいし、
ソロライブではアニソンなんか1曲も歌わなくてもいいくらいだ。

大体、鮎川さんのアニソンが聞きたきゃスパロボライブがあるだろw

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 13:13:32 ID:???0
>>108
2番でいくのでよろしくね。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 14:29:13 ID:???0
ボーカルのボリュームが小さいのではなく演奏が大きいという話でしょ?
加減のできない演奏は、普通は下手くそというのですよ。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 15:08:32 ID:???0
>>109
了解した。
まあ、ドラムの叩き方も知らない馬鹿を相手にしても何も得はなさそうだ。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 18:51:51 ID:???0
> 加減のできない演奏は、普通は下手くそというのですよ。

「たま」の山下清とどっちがいいかな〜?

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 18:55:26 ID:???0
> 60はすごくいいことを書いてくれてるよ。

内容の良い悪いではなく、会話が酷すぎるよ。
(内容も良いとは思えないけど。)
60以降の会話を読むと、60の人がまともな人とは思えない。

MANDARAの音の反響の件だけど、昨年の鮎川さんのライブも同じように音が悪かったの?
この中に参加した人、居る?

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 18:59:17 ID:???0
|ノシ

多少ましだったが去年もドラムはうるさかった。ドラムの音は狭い箱ではしゃあない。
今年は生でも反響しまくりなのに、ドラムにマイクつけてるし。これは今年のPAのミス。
MANDARAという場所が悪いって事でファイナルアンサーだなあ…。

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 19:02:31 ID:???O
南青山MANDALAの音響が悪いって本気で言ってんの?

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 19:08:47 ID:???0
> 今年は生でも反響しまくりなのに、ドラムにマイクつけてるし。これは今年のPAのミス。

これが一番の原因では?
うるさいドラムにマイクつけちゃダメだよ。
誰だ、こんな悪戯をしたのはー!!

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 19:13:33 ID:???0
岩田癌ダ

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 20:00:21 ID:???0
普通ドラムスにマイクつけるべ?

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 20:45:30 ID:???0
加減のできない演奏は(ry

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 21:17:15 ID:???0
ドラムのマイクのボリュームを下げれば少しはマシになったんじゃないの?

去年もBroadwayだったの?

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 22:10:03 ID:???0
マシにならないって何度書けば(ry

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 12:39:00 ID:???0
>>115
カザルスホールのS席でクラシックを聴いたことないだろ?
マンダラなんてゴミ以下。ずばり「音楽を聞ける環境」ですらないよ。

マンダラがマシだとか良いとか、一体どんな最底辺と比べてるんだ?

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 12:42:07 ID:???0
>>120
去年はB.B.ヒロポンズ。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 14:22:55 ID:???0
まあガンダは蓄音機つけたりマイクはずしたりといった工夫を何もせずに空気読めないで叩きまくったアホ、
鮎川さんはアニソン嫌いなのにアニソンしか有名じゃないから嫌々歌ってる歌手でFAだな。
アニメファンのおかげで飯食えてんのにアニメファンが嫌いってどんだけw
女版宮内タカユキだな。

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 14:50:35 ID:???0
岩田癌ダ

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 16:32:19 ID:???0
次回、鮎川ライブをやるならスイートベイジルがいいな。
ttp://stb139.co.jp/

マンダラより音はいいし、何よりメシがうまい(w


渋谷egg-manは真ん中の柱が邪魔だけど、音は好きだ。

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 17:51:38 ID:???0
>> 123
> 去年はB.B.ヒロポンズ。

どうもです。
この名前、何処で調べました?
鮎川さんのブログを見ても載ってなかったけど。
(去年のライブで紹介されたから知っていたということかな?)

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 18:23:29 ID:???0
>>122
比較の対象がおかしいよ。
ホールの大きさも違うし電気増幅しないクラシックと比較してもねえ。
S席?カザルスホールは行ったことないがサントリーホールや東京オペラシティ等、
いくつかの大ホールでオーケストラは何度か聴いたことあるが、
ホールの響きなら前方より中央や2階席で聴かないとわかりにくいな。
良い演奏というのは内容はもちろんだがホール全体でのバランスも考えてるものだよ。
一部の座席だけ聞こえりゃ良い、他の座席はメチャクチャでは
演奏者が音響を考えてないのだからどんなホールでも無駄。
ちなみに杉並公会堂は中ホール程度の大きさで、ライブは中央付近で聴いてみたが音がこもっててかなり酷かった。
一方、午前中やってた高校生のブラスバンドは結構良い音出してたぞw

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 18:34:30 ID:???0
> 一方、午前中やってた高校生のブラスバンドは結構良い音出してたぞw

じゃあ、次の鮎川さんのライブは、高校生のブラスバンドがいいな。
無名だろうが、鮎川さんの歌には綺麗な演奏が似合うと思う。

Broadway < 高校生のブラスバンド
といったところかな。

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 19:08:55 ID:???0
Broadway < 暴走族の騒音 < 高校生のブラスバンド

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 17:48:11 ID:???0
なんで、このスレはレス乞食にわざわざエサをやる馬鹿が多いんだろう?
スレ立てた奴がレス乞食の厨ニアンチだからかw

やっぱり本スレを別に立てようぜ?

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 18:46:43 ID:???0
>>131
すまん。俺スレ立てたことが無くて…。
本スレ立ててもらえたらそちらに移動する。
アンチには二度とエサをやらん!

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 19:07:08 ID:???0
南青山MANDALAのライブの件は、「Broadwayが音響を考えてない」というのが結論だね。
もうBroadwayを叩くのは、終わりにしないか?
Broadwayがかわいそうだよ。

Broadwayファンも無理してBroadwayをかばうからいけないよ。
言い訳を考えても結局(正論で)つっこまれて言い返せなくなるのがオチだよ。
専門用語を使ったり馬鹿にしたりして相手を黙らせようとしているBroadwayファンもいたけど、結局つっこまれたことには言い返せていないじゃん。

鮎川さんのアニメ嫌い発言の件だけど、誰か聞いたことある?
何処かの書き込みにあったのは見たことあるけど、俺はそのラジオを聴いたことないよ。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 20:49:38 ID:???0
誰も書き込まない死亡スレだったのにこの伸び具合は何事w

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 00:12:25 ID:???0
>>133
それでいいんじゃない

こんなクズのバックなんてBroadwayがかわいそうだし

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 10:26:46 ID:???0
>>133
>「Broadwayが音響を考えてない」というのが結論だね。
「PAが」だろ。
音響を考えるのはPAの仕事であって、バックバンドの仕事ではない。
バックバンドは一所懸命演奏するのが仕事、その音響を調整するのがPAの仕事。
Do U understan'?

>鮎川さんのアニメ嫌い発言の件だけど、誰か聞いたことある?
嫌いなわけないだろ。
『子供のころからアニメソングは好きでした! (中略)
弟がいたので「仮面ライダー」「ウルトラマン」とかも見ていました。』
というご本人のコメントがあるんだが。
嘘だと思うなら「鮎川麻弥 ガンダム!」でぐぐってみな。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 11:49:12 ID:???0
>>136
もしもし?エサをあげたらイカンですよ?
ツッコミたくなる気持ちは分かるけど、エサはダーメダメ(w

ところで。
NTT北海道イメージソング『Approach』って、CDで入手可能なの?
もし可能ならCDが欲しいなぁ…ライブで初めて聴いてもう一度聴きたくなったよ。

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 17:35:15 ID:???0
>>137
アルバム「Chase」に収録。
Chaseは販売終了で新品の入手はほぼ不可能。
都内の中古屋で結構見かけれるので探すべし。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 17:36:46 ID:???0
>>137
そんなに聴きたいならもせをLame320でアップしようか?

140 :137:2007/11/08(木) 19:06:06 ID:???0
>>138
え?マジですか?『Chase』持ってるけど…
もう1回CD出して聞いてみる!

曲の紹介で『NTT北海道イメージソング』って言われた時点で
知らない曲だ〜と思ってしまっただけで、実は『Chase』に収録されてる曲?

えー?なんか激しくガーーーン
『ジンクスは信じない』とか『冬のカーニバル』とか大好きで聞いてたのにー
ライブの時『Approach』に気付かなかったよ…

>>139
気持ちだけもらっておくよ。ありがとう!

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 20:13:46 ID:???0
>>「Broadwayが音響を考えてない」というのが結論だね。
>「PAが」だろ。
>音響を考えるのはPAの仕事であって、バックバンドの仕事ではない。

Broadwayは鮎川さんのマイクのボリュームを下げたけど、ドラムのマイクのボリュームは下げないんだな。
そこはドラムのマイクのボリュームも下げるべきだろ。

PAの担当ってMANDALAの人なの?
BroadwayはPAの担当の人に指示を出来ないの?
Broadwayほどの凄い(?)バンドならなんとかしてほしいものだ。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 21:59:13 ID:???0
>>鮎川さんのアニメ嫌い発言の件だけど、誰か聞いたことある?
>嫌いなわけないだろ。

嫌いじゃないとは思うけど、ラジオで何か言ったのを聴いていた者が勘違いしたのかも知れないだろ。
例えば、自分が作曲した曲でデビューしたかったとか。
聞き間違えだった可能性もあるという情報も含め、もし聴いたことがあるという者がいたら、それはそれで情報が入って良いことじゃないか。
Do U understan'?

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/09(金) 13:22:07 ID:???0
なんか俺の線ブラ「あぼ〜ん」が2つ表示されているが、
141と142は何が書いてあるの?

俺、山崎渉対策と、格ゲー板の幅対策、iPod板のGK対策、
レスを5回コピペしないと呪われます対策くらいしかしてないんだけど。

よっぽどバカなことが書いてあったんだろうねえw
だれかバカな部分の抜粋頼むよ。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/09(金) 16:56:43 ID:???0
↑面白いと思って書いてるの?

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/09(金) 17:57:14 ID:???0
Broadwayファンが回答に困る書き込みがある。
読みな。

> Broadwayは鮎川さんのマイクのボリュームを下げたけど、ドラムのマイクのボリュームは下げないんだな。
> そこはドラムのマイクのボリュームも下げるべきだろ。

> PAの担当ってMANDALAの人なの?
> BroadwayはPAの担当の人に指示を出来ないの?
> Broadwayほどの凄い(?)バンドならなんとかしてほしいものだ。

またBroadwayが叩かれるぞ。

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/09(金) 18:51:04 ID:???0
なんか、>>144-145もあぼ〜んで読めないんだが、
どんなバカが居ついてるんだ?
アニソン板に幅でも来てるのか?

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/09(金) 18:59:17 ID:???0
>>146
奇遇だな、俺もだw
>>141>>142>>144>>145が見えないよ。

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/09(金) 20:38:37 ID:???0
Broadwayファンは言い返すことができず、今度は読めませんってか?
128に対して言い返してみろや!

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/10(土) 11:23:38 ID:???0
(アホなBroadwayファンは放っておいて、)
南青山MANDALAのライブのレポートが下記の場所にあります。
http://anime.excite.co.jp/special/0710ayukawa/index.php
鮎川さんのブログの左にある「☆ニュース☆」にリンクがあります。

150 :137:2007/11/10(土) 12:45:40 ID:???0
すまない、ショックだったので書き込み!

棚から『Chase』を引っ張り出して聞いてみたら、CDに傷が入ってたみたいで
音飛びが酷くて聞けなかった!
うちの旦那が持ってたCDなんだけど…(中古で購入したものらしい)
自分のは遠くの実家にあるから、都内の中古屋さんを廻って探してみる。>>138

(鮎川さんもBroadwayも大好きなんで、あんまりな書き込みはちょっと遠慮して欲しい。)

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 10:44:06 ID:???0
>>150
つ【スキップドクター】

金が無いなら柔らかい布に歯磨き粉をつけながら30分ほど磨くといい。

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 13:11:26 ID:???0
プレーヤーを変えると読み取ってくれることもあるよ。
プレーヤーのピックアップが汚れてきてるだけかもしれないから
クリーニング用ディスク買ってきて掃除してみるのも手かも。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 12:06:57 ID:???0
>>152
>CDに傷が入ってたみたいで
わざわざ書いてあるのにピックアップがどうのなんてどういうゆとりですか?
キズで読めければ他のプレイヤーでも普通は読めません。
これだからBroadway信者はちょっと頭がおかしいんですよw

154 :137:2007/11/13(火) 18:14:13 ID:???0
>>151
>>152

親切に教えてくださってありがとうございますm(__)m
パソコンで再生できなかった(エクスプローラでも表示できない)のですが、
普通のCDプレーヤに変えたら何故だか問題なく再生できました。

パソコンの方では『致命的なエラーが云々』と表示されて全く再生できなかったのですが、
歯磨き粉で磨いたら10曲中9曲がパソコンで読めるようになったので、データをサルベージしておきました。
10曲目はアナログ録音で音だけサルベージしました。

まだ購入してないのですが、スキップドクターを試してみます。
あとは、中古屋さんで見かけたらChase買ってきます。

本当に助かりました!ありがとうございます。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 10:25:39 ID:???0
みなさんにお聞きしたいんですが、
アニソン(風のノー・リプライ、傷ついたジェラシー、Z・刻をこえて、
星空のBelieve、夢色チェイサー、イリュージョンを探しての計6曲)
以外で鮎川さんの楽曲で”一番”お奨めの一曲は何ですか?
収録CDも教えていただけると幸いです。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 19:44:24 ID:???0
> 155

FACEに収録されている「Another Face」。

今度のライブで歌ってほしい。
演奏はBroadway以外を希望する。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 12:43:21 ID:???0
RESTLESS HEARTS収録「A SONG FOR YOU」
俺個人の意見としては、あの曲には鮎川麻弥さんの
歌声の魅力の全てが凝縮されていると思う。

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 16:20:28 ID:lAWIoc8x0
>>155
永遠の明日へだな。あれは最高。
無論、演奏はBroadway以外でライブ希望。


159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 18:41:22 ID:5YxCxI9i0
鮎川麻弥さんってとても懐かしいと思ったので
しょこたんのスレに寄ったついでにこのスレも拝見しました。

例の影山さんのバンドですね…。ドラム以外の音はどうだったんですか?

ボーカルの音を下げたのはおそらくハウリングするからでしょうが
もしかするとボーカルマイクの選択ミスか
鮎川さんがボーカルマイクの使い方を知らないということも原因としてあります。
大音量のドラムの音を鮎川さんのボーカルマイクが拾うというケースもあるので
ボーカルのフェーダーを下げたのも一概に攻められることではありませんし
ドラムの音がうるさいからといってそのドラマーが叩かれる筋合いもありません。

原因がわかれば対処のしようがあるのですがわたしはそのライブを見てないから
詳細はいえません。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 18:48:24 ID:5YxCxI9i0
ただ、昔、堀江のライブをEggmanに聞きにいったとき
ギターは松尾さんだったんだけど

松尾さんってサウンドメイクのセンスがなくってね…

ギターの演奏はスタジオミュージシャンなだけあって上手いけど
バカみたいにエファクターをかませ過ぎて
アンプから出たギターの音が痩せていたのでがっかりしましたね。

もしかして耳、ツンボなのかなと正直言って悩んだ記憶があります。

その曼荼羅のライブのギターは誰が弾いてたのでしょうかね?

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 01:12:14 ID:???0
> 158

「永遠の明日」って静岡銀行創立50周年記念のイメージソングらしいけど、WEBで聴けるところあります?
もしあったら聴いてみたいです。


162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 18:53:47 ID:???0
>>161
通報しますた!

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 19:28:02 ID:???0
風を追いかけて

でも、あの頃にスマイルも好きだ。

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 14:09:24 ID:???0
彼女の歌はアニソン以外に興味は無いし、板違いですよね?
これだからBroadway信者は・・・・・
Broadwayが今後一切演奏しないと言う公約するならアニソン以外を聞いてやってもいいですよ。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 10:05:46 ID:???0
> 164
まあ、そう言わずにアニソン以外も聴いてください。
Broadwayの演奏でなければ問題ないのだし、Broadwayが演奏すればアニソンだって良いとは言えません。
あのときのライブ、「星空のBelieve」がそうだったでしょう。
一番好きな歌なのにガッカリでした。
次のライブの演奏は、Broadway以外であることを願う。
あと、洋楽や童謡を減らしてほしい。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 13:52:41 ID:???0
ジャンルにこだわらず、鮎川さんが原曲をどう料理するのか?という観点からも
楽しめると思うのですが。
鮎川さんのオリジナルアルバムに入ってる曲、元が洋楽って結構あるし。

というわけで、洋楽や童謡も聴きたいです。

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/25(日) 20:54:06 ID:???0
鮎川さんがCDで出していた曲(走Do愛にあるような曲)なら洋楽でもOKだが、
自分の歌以外(他人に提供した曲も含む)を歌うなら自分の歌を歌ってほしい。
童謡は論外。
というわけで、次のライブの演奏はBroadway以外で、
且つ、できるだけオリジナルが聴きたい。

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/26(月) 15:57:55 ID:???0
童謡バンドを組んでるから、童謡だってれっきとした鮎川さんの持ち歌なんだが。
それに、童謡や洋楽をパロって商品名が織り込まれているCMソングも結構歌っているし。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/26(月) 18:21:24 ID:???0
>>168
なにその小学生の屁理屈w
これだからBroadway信者はwww

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/26(月) 19:39:14 ID:???0
Broadway信者は挑戦的だよな。
話の流れはCDのことなのに、どうしても童謡を出したいみたいだな。
それに「童謡を歌わないでくれ」とまでは書いてないだろ。
Broadway信者は鮎川さんのファンじゃないのに、童謡聴きたいとか言うな。
童謡ばっか歌われたら困るんだよ。
でも一番困ったのはBroadwayの騒音だけどな。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 20:51:34 ID:???0
秋の夕陽に照る山紅葉〜♪

いい歌だね。
次回のライブは何のメドレーだろう?とても楽しみ♪
L・O・V・Eも好きな曲なので歌ってもらえて嬉しかった。

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 21:45:07 ID:???0
>>161
一番の歌詞だけでよければ転載する。

作詞:渥美 晃/補作詞:岩谷時子
作曲:鈴木キサブロー/編曲:萩田光男
唄 :鮎川麻弥


明るい空で まわる時計は
あなたの時を きざみつづける
ガラスに映る 若いほほえみ
出会いのうずが あたたかい

   かがやく月に 腰をおろして
   あなたの夢は 遊びつづける
   明日へ欲しい 今日のしあわせ
   子供の頬に よろこびを
   心と心 重ねあうとき
   はじまる愛の ものがたり

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 01:01:53 ID:???0
> 172
> 一番の歌詞だけでよければ転載する。

どうもです。
歌のサンプルどころか歌詞さえも見つからなかったのに…。
もしかして、打ち込んでくださったとか?


174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 17:43:15 ID:???0
>>173
いや、どっか適当な違う歌のコピペかも知れないぞ?
歌手名だけ変えてデタラメな歌詞つけるなんてBroadway厨ならやりかねん

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 23:31:49 ID:???0
> 174
172の歌詞は本物みたい。
(注:私はBroadwayファンじゃないよ。)

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m43962446
上記の場所にある歌詞の写真をよーく見ると、同じように見える。

次のライブでは過去のアルバムの中の歌も聴きたいけど、「永遠の明日」も聴いてみたい。

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 14:40:58 ID:???0
1番だけのMP3あるけど、欲しい人居る?

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 18:44:38 ID:???0
> 176

ホスィー!

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 11:44:39 ID:5aGvFj3Z0
>>176-177
通報しますた!

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 15:31:12 ID:???0
>>178
お前はいらないのかよ?
俺は欲しい。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 13:21:58 ID:???0
犯罪犯してまで欲しくはない

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 17:11:04 ID:???0
Broadway信者は犯罪してでも欲しいんだろうなw
ライブでの犯罪的な演奏といい、本当に犯罪集団だなw

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 18:41:44 ID:???0
>>181
ハゲドゥ!Broadway信者は死んだほうがいいな。
根っからの犯罪者だからw

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 19:32:31 ID:???0
ちょっと待ってくれ。
多分だけど、172以降にBroadway信者は居ないのではないか?
(居たら名乗り出てミソ。)
Broadway信者の思う壺だぞ。
Broadway信者が非売品の「永遠の明日」に興味があるとは思えない。
持っているとも欲しがるとも思えない。
Broadway信者には適当な童謡でも聞かせておけば良い。

言うまでも無いが、私はBroadway信者ではないよ。
「永遠の明日」は聞いてみたい。

> ライブでの犯罪的な演奏といい、本当に犯罪集団だなw

歌を妨害していたので、
Broadwayには料金の一部を返してもらいたい気分だったよ。
ここでそれを一生懸命かばっているBroadway信者はアホだ。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 21:41:51 ID:???0
で、おまいらはアップして欲しいの?欲しくないの?
俺は欲しい。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 22:08:37 ID:???0
私はアップしてほしい。
(Broadway信者ではないよ。)

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/04(火) 14:36:02 ID:???0
犯罪者って面の皮が厚いよなw
自重しろよ犯罪者ども

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)