5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sound horizon】Aramary Part3【楽園パレード】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 17:22:56 ID:???0
Rain Noteのメンバーであり、Sound Horizonの一期メンバーでもあった
Aramaryについて語りましょう。

Aramaryのサイト
ttp://www.aramari.com/

前スレ
【Sound Horizon】Aramary Part2【Rain Note】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1180285966/
Sound Horizon → あらまり帰還熱望スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1164677120/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 17:24:29 ID:???0
1000超えていたので、上げときました。これからもけんかをせずあらまりさんを
応援しましょう。それではどうぞ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 18:25:47 ID:???0
>>1も立てれば、乙も歩く

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 22:20:26 ID:???0
>>1
こすも乙

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 00:23:41 ID:???0
>>1

しかしスレタイがどっちもSH関係なのが気になる


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 03:42:59 ID:???O
>>1
無理矢理いじらんでRNのままでもよかったんじゃね

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 11:55:16 ID:???O
金曜のSHライブでシモツキンがゲストに来たんだってな。
……あらまり呼んでくれとも思うが無理だろうな。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 12:33:49 ID:???0
>>7
どうだろうなw

最近、動きがないように見えるんだが
Rain Noteってどうなってんの?
サイトはあるから続いてるんだと思うけど

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/28(日) 14:20:11 ID:???0
変に注目を浴びてるから、ここだっれヲチスレぽいし、
活動し難いんじゃないか?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 01:02:17 ID:???0
>>2のレスが何か泣ける

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 11:19:30 ID:???0
サンホラ終わってるなw

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 12:40:57 ID:???O
あらまりは消えかけてるがなー
……と言うか応援したくてもネタがないこんな世の中じゃ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 23:10:30 ID:???O
あらまりの歌が聴きたい。
でもRNは微妙なんだよな。それでも動きがあれば今後の伸び代に期待できるが全くないし
Revo関連の手に入るやつは手当たり次第に買ったしなあ。
同人音楽でもなんでもいいから定期的に表立った活動してほしいわ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 10:47:34 ID:???0
こうなったら自分で曲書いてあらまりに歌ってくれとオファーした方が早いかもしれんな。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 11:33:44 ID:???0
もうモー娘。加入でいいよ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 16:48:32 ID:???0
>>15
ちょっwwおまwww

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 16:52:42 ID:???0
今の歌姫たちも好きだけど、やはり王妃不在は・・・

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 16:56:40 ID:???O
まりが王妃なんて誰も言ってないがな

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 17:02:01 ID:???O
アンサイクロのネタだろ

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 17:24:32 ID:???0
おwwwwwwwwwwうwwwwwwwwwwwひwwwwwwwwww

さすがに噴いたわ

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 19:29:14 ID:???0
ていうかなんで歌姫って呼ぶんだろう
姫ってw

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 19:59:04 ID:???O
そういう内輪ネタだろ?お前らほんとサンホラ好きだな。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 23:55:08 ID:???O
好きなものは好きだからしょうがなi

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 02:45:47 ID:???0
嘘だっ!!!

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 03:46:35 ID:???0
だってしょうがないじゃない
愛してしまったんだもの。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 04:01:42 ID:???0
あらまりとレヴォはヤッちゃったの?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 10:40:03 ID:???0
そりゃ特権は生かしまくる

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 17:32:41 ID:???0
あらまりとレボは未だに絶縁状態なんだろうな・・・

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 00:45:31 ID:???0
Revoにも選ぶ権利はあるだろ・・・常考

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 01:29:19 ID:???0
あらまりなら生でやらせてくれるよ。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 02:04:53 ID:???0
before
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm149795



after
ttp://jp.youtube.com/watch?v=dGqGO4hZ-ho

既出だと思うが…変わりすぎじゃね?w
別人だw

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/03(土) 06:38:42 ID:???0
女は髪型と化粧で変わるよ
彼女が気合をいれてるときと入れてないときで全然違うからわかる

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 01:10:39 ID:???0
RNはまりの良さを全く活かせてないという意見をよく耳にするし俺もそのクチだが
あんまりそんなことばっか言ってるとまりのRNでの居場所がなくなるな
いや、もう無くなってるだろう

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 01:24:35 ID:???0
二人のユニットで居場所もクソも

まあ実質活動がないようなもんだが

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 05:09:20 ID:???0
あらまりって年齢非公開?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 09:58:23 ID:???0
18って聞いたよ

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 10:36:39 ID:???O
28-30位

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 00:13:18 ID:???O
音楽より声優の仕事やって欲しいんだけど
なんでこの人アニメ出ないの?

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 00:17:40 ID:???0
前に出てなかったっけ?ナタクの大冒険とかそんなの
絵が古そうだったけど、一応主役だったとおもう
まぁ見てないからなんともいえないけど…。


メジャーなアニメはどっか事務所に入らないと難しいんじゃない?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 00:28:44 ID:???0
Gyaoかどっかで一部視聴できた気がする
ただ聴く限り演技とかは微妙だった
絵の雰囲気は一昔前のディズニーっぽかったな

この人の声仕事はほとんど業務系のほうなんだろうね

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 00:35:03 ID:???0
声の仕事で思い出したけど
ニコニコにあらまりカフェってのがあがってた。

ああいう落ち着いたラジオドラマみたいなをCDにしてくれれば
普通に買うんだけどなー
朗読CDとかでもいいけど、子供声より大人な低い声の演技がゾクゾクくる。

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 20:06:49 ID:???0
それに金を出す信者がどれだけ残ってるか・・・

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 20:47:00 ID:???0
Revoは歌下手だから歌わなくていいけどあらまりとのデュエットなら聞いてみたい

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 20:58:05 ID:???0
SH叩きはアンチスレ行けよ

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 22:11:57 ID:???0
Revoはあらまりと組まなくても売れてるけどあらまりはな…

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 22:45:55 ID:???0
ナタクはどっかで4話まで画質微妙なの無料だったので見たが正直微妙だったよ。
日本のアニメじゃないけど始まりと終わりぐらいはあわせて欲しいね>クチパク
声は完全女の子声。ここは演出の問題かもしれんが…

俺もアニメ声優はだめだとしてもナレーターとかはやって欲しいな

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 01:48:16 ID:???0
Elysionは何回聞いても良いわ
サンホラで一番の神CDだな!

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 08:49:10 ID:???O
は?

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 09:15:48 ID:???O
クロセカだろうが!

クロセカ>タナトス>ぴこまり>エリュ組>ロスト>>その他

まぁ、主観だけどねw

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 12:56:30 ID:???0
ここはSHスレじゃねえぞ

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 14:23:36 ID:???0
書き方が悪いだけで別にあらまりに関係ない話題じゃないけどな。
いちいちそんなに制限してたら誰も何も書き込めなくなる。

こうも動きがないと、動向が気になるというよりむしろ心配になってきた。
あらまり生きてるの?

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 14:34:23 ID:???O
つか他と比べるような書き方は程度がしれるからやめれ。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/06(火) 19:08:27 ID:???0
>>49
クロセカは途中に何度かある長い語りや物語が苦手なんだよな。
タナトスやロストは良い

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 00:44:48 ID:???0
このスレでは言いにくいが…
ぶっちゃけサンホラ自体は2期の方がよくね?
俺は2期の曲の方が好きだな。

まぁあらまりも大好きだから、悩むところだけど。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 00:50:27 ID:???0
金のかけかたが違うしなぁ
2期の楽器隊の豪華さは凄まじい

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 01:00:46 ID:???O
Sound Horizonの話はSHスレいけよ

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 13:05:20 ID:???0
>>54
二期からSHに入ったけど一期の方がずっといいと思うわ

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 13:30:52 ID:???0
ここまで来ると好みの問題だな
不毛な問題だし、どっちが良いっていうは控えた方がいいかも

8月にあったサーキットでのライブみたいな感じの
またやってくれないかな

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 15:22:33 ID:???O
二期のCD買ってないから何も言えん

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 16:50:26 ID:???0
サーキットじゃなくて、あらまり個人でライブハウスとかでライブしないのかな
サーキットライブとシンフォニーライブしかライブしてないよね?

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 17:23:29 ID:???0
あらまり個人となると難しそうだ、持ち歌が無いし

あらまりさんも妹さんも詩を書くみたいだから、そっちでもやれないのかね
やっぱり忙しいのかな

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 17:23:59 ID:???O
ライヴハウスやホール借りるのだってタダじゃないしスポンサーがないと難しい気がする。
とはいえまりは個人での目立つ実績がないし集客力だってどの程度か…。
場所や宣伝にもよるだろうけど確かサーキットライヴじゃ関係者もいれて20人かそこらだっけ?
残念ながらこんな赤字必至の賭けに出るスポンサーなんてまずいないだろう

これなら前スレでも少し出てたけどファンの有志が集まって本人に直で依頼したほうが早いな。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 18:42:56 ID:???0
ライブなんてそもそも赤字覚悟でやるもんだしな
そういうリスクを背負ってできる集客力は最低限必要

インディーズというか、同人音楽の個人ライブもないわけじゃないが
よっぽどの大手じゃないと無理だしなぁ

イベントの中のこまごましたプログラムの中に組まれるってのはひょっとしたらあるかもね

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 22:35:38 ID:???0
revoに捨てられてgenにまで捨てられて悲惨すぐるwwwww

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 00:04:57 ID:???0
GENとあらまりってなんで組む事になったんだろ…。

GENって調べたら今R&Bとかもやってるんでしょ?
んであらまりは今までアニソン・メタル系統だし、
そもそも音楽の方向性がまるで違うと思うんだが…。

なんかRainNoteはGENにとっても、あらまりにとっても黒歴史になるような気がするな。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 00:09:32 ID:???0
あらまり利用してオタクから稼ごうと思ったんだろ

67 :65:2007/11/08(木) 00:22:24 ID:???0
スマソ、自己解決。

GENはジャンル問わずどんな曲でも作る人なんだな。
それであらまりとたまたま友達だったから、組んだのか。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 01:14:00 ID:???0
あらまりはカレー食えるようになったんだろうか

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 01:25:53 ID:???0
辛いのが苦手らしいから甘口ならいけるんじゃないか

雨帳はそれほど悪くはないと思うんだけどなあ・・・
黒歴史とか言い過ぎだろ

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 01:50:15 ID:???0
それでも「最高!すばらしい!」じゃなくて「それほど悪くはない」だろ?
このまま停滞するんじゃ黒歴史になっても不思議じゃない

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 02:03:41 ID:???0
別に雨帳のせいで停滞してるわけでもあるまいし何でそうなるんだ

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 02:19:23 ID:???0
・気・命楼竸梶E・・・・, ・・j・・a滸・欟・・・・・・・・・? ・・・竅・・・(疆・)
・・・j様・憤擇・・・・對・・・・・・・... ・・・・・・對・・・・・・・・!
・・・・気・・對・・・・戰・・・對強・・・・・・・・竅・・・・!
蘭・・・・竸梶E・・・・, ・・j・・a滸・煕・・・・・・・・・? ・・・竅・・・(疆・) ・・・j・憤 (絲)撈・・・・對・・・・・・・... ・・・・・・對・圓・・・・・・! ・・・蘭・・對・・・・戰・・・對攪繃・竅・・・・!

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 02:30:49 ID:???0
日本語でおk

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 03:55:56 ID:???0
雨ノートもこのまま解散っぽいし
あらまりさんの歌声とももうお別れですな(´・ω・`)

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 04:07:16 ID:???0
あらまりとRevoは2人揃って初めて完全になる
さっさとよりを戻せ

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 04:09:40 ID:???0
もうSHから離れろよ

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 05:51:45 ID:???0
佐々木加奈ってあらまりの別名義なんだろ?

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 14:46:31 ID:???O
だとしたら、劣化しすぎだろう

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 15:34:51 ID:???0
声が全然違うだろ・・・語りはちょっと似てるが歌が違いすぎる

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 20:06:19 ID:???0
別名義といえば、前に少し話題に出た自鳴琴
スタッフのサイト名とあらまりHPにリンクされてるサイトが酷似してるんだが・・・
あらまりの方のリンクは死んでるんだけどな

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/09(金) 00:40:10 ID:???0
>>79
そりゃ、語りと歌は別人だからな

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/09(金) 06:21:09 ID:???0
佐々木加奈は語り専門だろ?

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 02:00:03 ID:???0
エリ組の魔女とラフレンツェの「祈るラフレンツェ 死者の為に」の”死者”の部分て何て言ってるの?

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 05:43:47 ID:???0
日本語でおk

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 19:55:27 ID:???O
www

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 22:41:49 ID:???0
まぁあえて答えるならそのままししゃでいいんじゃないか?
考察とか絡むならSHスレで聞けば?

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/12(月) 00:11:26 ID:???0
Aramari-san
Пожалуйста
lol

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 11:56:18 ID:???0
>>86
いや、普通に耳で聞いて「ししゃ」とは聞こえなくて

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 12:55:26 ID:???0
そりゃ君の耳がおかしいだけだ

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 21:26:20 ID:???O
ラフレンツェを改めて聴いてみた。いい曲だなやっぱり。
手と手が〜とかの一人でハモり部分が凄く好きだ

>>88イヤホンなりヘッドホンなり使ってみ。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 01:16:10 ID:???0
SHで歌わないあらまりとか、もう目障りなだけだから自殺して欲しいなあ・・・

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 01:39:11 ID:???0
お前が死ねよ

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 08:22:18 ID:???O
ししゃっていうか「しーしゃのためにー」みたいに伸ばしてる風に聞こえない?

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 09:50:37 ID:???0
聞こえるぞ。
それがどうした?

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 12:10:26 ID:???0
そりゃ伸ばすよ。歌だもの

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 12:13:32 ID:???0
英語だったら一音に一単語のせれるが、日本語だとそうもいかないしな。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 18:23:15 ID:???O
>>95がなんか可愛い件について

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 07:33:42 ID:???0
どこが

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 11:56:06 ID:???0
ねえおばあちゃん、あらまりおばあちゃんったら!

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 00:14:21 ID:???0
あらまりももういい歳だろうし、引退して結婚でもして
家庭を築く方が彼女の幸せになるんじゃないかな。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 03:38:11 ID:???O
もう結婚してたりしてな…
一応料理とか出来るしさ

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 04:02:19 ID:???0
栄養士でも料理が上手いとは限らないから困る

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 13:45:43 ID:???O
まさかGENと…?

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 17:38:40 ID:???0
GENと、って深読みしすぎだろw
まぁ結婚はしててもおかしくないけどな。
もう結構いい年なのに仕事にがっついてるイメージないしどうなんだろうね

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 17:55:06 ID:???0
まぁ結婚ってことだと
年齢的に考えるとSHやってた頃から可能性はあるわけだし

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 12:59:35 ID:???0
その夫がレボに殴りこみにきたりして

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 14:11:04 ID:???0
まり夫「鎌仲! てめぇ!」

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 20:02:54 ID:???0
まーまりの身内はRevoのこと
良く思ってないかもな

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 22:34:37 ID:???0
あらまりってchronicleの頃から参加してるの?

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 23:28:02 ID:???0
kekkonnsitemasuyo.

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 00:49:02 ID:???0
Revoって何か悪い事したか?
そんな恨まれるような事してないんじゃないだろうか

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 00:57:55 ID:???0
まぁ妄想ですから

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 01:05:33 ID:???O
恨むのとは違うだろう、気まずいとかそんなカンジはあると思うけど。
むしろ相手に砂かけた上で自分から離れてったんだから恨むのは筋違いだろ。

Revoが連絡取れなくなってしまったって言ってるのを見てそれはどうかと思った。事務所ともめたのは仕方ないとしても音信不通は反則というか…

それでも好きなんだが。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 17:10:28 ID:???0
>>111
むしろ「なにもしなかった」事を恨んでるんじゃねーの?

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 17:14:43 ID:???O
恨んでるの前提かよ

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 17:34:37 ID:???0
ゴメンゴメン、スレの流れ的につい…な

恨んでいるのは俺の方だな

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 18:27:30 ID:???O
私怨かよくだらねー
Revo氏がなんもしなかっただのまりが恨んでるだの妄想たくましすぎ

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/18(日) 20:35:46 ID:???0
どうにかならなかったのかと、うだうだ思う気持ちは俺にもある
まぁ何があったのか分からないからそれ以上のことは言えないけど
ただの妄想で勝手に恨まれても相手が困るだろな

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 00:46:44 ID:???0
つうか、何も話題がないのによく伸びるな、このスレ。
まあ、保守になるからいいんだけど。

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 00:56:58 ID:???O
SHに執着してる奴多いからな。他の話題のときはだんまりなのに

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 02:02:37 ID:???0
だんまりというか、話題がない
あとは「今なにやってんだー動きがねー」くらいじゃん?

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 02:31:09 ID:???O
SHの話にしてもまず戻ることはないのによく飽きないな。
まぁ落ちるよりいいけどな。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 03:04:10 ID:???O
まず戻ることはないから好き勝手言えるんだもん

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 03:06:09 ID:???0
悪いことした人は転落してくものなんだよね

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 05:46:24 ID:???0
複数買いしないと特典が完成しないような悪どい商売やってる人が
いい人だとでも言いたいのかお前は。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 06:29:28 ID:???O
つスルー

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 06:45:17 ID:???0
そりゃ事務所の意向だろうに

や、事務所が悪いといえば悪いのかもしらんが

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 07:00:02 ID:???0
都合の悪いことになるとすぐ事務所だな。

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 07:48:10 ID:???0
そんなにRevoのせいにしたいのか
別にどうでもいいが

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 11:30:34 ID:???0
私のために争うのはやめてーーー!!



131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 11:59:19 ID:???0
Revoはなんかどうにかしようと頑張ったけどものすごい空回りしてたイメージ
まー新人のアーの意見、しかもメインが作曲の方で歌い手の意見なんざ聞いてくれるほうが珍しいな
つかじまんぐもあらまりサポートだと思ってたみたいだしみんなの認識軽すぎたんじゃね?

よくあらまりに解散請求されてRevoも跳ね除けて続けられたもんだ、いや、悪い意味でなくね。
結果的に向こうは順調みたいだしなー

132 :PPPa2013.e23.eacc.dti.ne.jp:2007/11/19(月) 16:50:57 ID:???0
ってか、その詳細が知りたい。
Revoさんは一体何をしたのか、あらまりさんは一体何故任期満了(だっけ)と言ったのか。や、これはいいわけだと思うけど。
一体何が原因であらまりさん脱退したんだか知らないんですよね。
整理しないと分からん。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 17:12:18 ID:???0
んなこた当事者達と身内以外知らんかと

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 17:27:35 ID:???O
アーティストのそういうごたごたって普通は詳しく話さないだろ……円満でないならよけいに。
むしろRevo正直に話しすぎとすら思ったな。まりはまりでイミフなぼかしポエムだったから尚更。
結果あの人に非難集中して大変なことになってたし。
まあどこまでも真面目なんだろうなと思うよ。

135 :PPPa2013.e23.eacc.dti.ne.jp :2007/11/19(月) 17:39:56 ID:???0
その、脱退当時のことをあまり知らないんだ。
そのRevoさんが正直に話しすぎた、とか。全く知らない。
掘り返すのも悪いと思うけど、掘り返さないと納得できないとこが。(一度知ると知りたくなる子供の本能っていうか)

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 17:48:05 ID:???O
調べりゃある程度までは出てくるよ

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 17:50:14 ID:???O
>>125
そんなのサンホラだけじゃないだろうに

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 19:30:49 ID:???O
>>135
まりの謎ポエムはSHのあぷろだに残ってたような。曖昧なままキレイに書きすぎてなんかよく分からなかった。

Revo氏のは確かあらまりの発言権が低かったこととか、まりにも一人の表現者としての自我が芽生えてたとか…
そのうちあらまりに連絡しようにも連絡がつかなくなり完全に音信不通。やっと連絡がついて事務所と話し合いになり、まりの脱退で落ち着いた。
事務所とまりの仲をなんとかしようとしたけど、結果的に破局の後押しをしてただけなのではと思えてきて自己嫌悪しているって話だった。

前に出ないといけないまりの背負う責任の重さからすると発言権が低いのは可哀想だが、Revo氏の方は根拠なく「Revoがまりを切った」とか叩かれ個人情報バラまかれる等もっと悲惨な目にあってたよ。
精神的に追い詰められてちょっとヤバかったな。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 19:45:26 ID:???O
俺はあらまりの表現力を活かした歌声が聞きたいだけなんだ
少女病で歌えばいいのにw

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 20:42:46 ID:???0
>>128
そういう営業はアーティストとはあまり関係ないし
思うところがあってもアーティスト側も口を挟めない

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 21:04:32 ID:???0
楽園パレードのDVD見ると仲良さそうなのにな…
Revoもまりにボディタッチしたり…

142 :PPPa2013.e23.eacc.dti.ne.jp :2007/11/19(月) 21:05:35 ID:???0
>>134
>>138
情報有難う。

そうだったのか・・・
何だ・・・あらまりさんのことを考えすぎたあまりの失敗というか・・・。
Revoさんは後悔先に立たずそのまま悲惨なめにあったのか・・・。
何か、それでもSound Horizonが生きてることに感動する。
あらまりさんあってのサンホラだったし、今のRevoさんがあってのサンホラか。

しかし、個人情報ばら撒かれるって相当辛い目にあっただろうな、気持ち分かる。
何か以前Revoさんのサイトにてメルフォ送信したけど、あれが励みになってるかどうか不安だ。
つか今のRevoさんは改心(?)したのか??あまりプライベートってか、どんな感じか知らない。
曲でしか俺は分からないな。
ライブ見たわけでもないし・・・。知ってる奴って居るのか?やっぱ身内のみ?

って、すまん。
あらまりさんのスレなのに何か別話題になっとる。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 21:28:28 ID:???0
すまんと思うなら半年ROMればいいんじゃない

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 21:46:28 ID:???O
板挟みだったって書いてたし、あらまりとRevoさん自体は仲違いしてないんだろうと思う。
声掛けてきたのが違う事務所だったら違う結果だったかもしれないとは考えてしまうな。
今のサンホラには不服はないが、やっぱりあらまりはサンホラにいた時が輝いてたと思うし。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 22:15:46 ID:???0
あらまりの淡々としたナレーションボイスが結構好きだな
朗読CDとかちょっと欲しいかも

何かのソフトのシステムボイスの仕事もしているみたいだし
あの声って事務的な口調が似合うよなぁと思う

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 22:53:40 ID:???0
このすれ住民で仕事たのめばいいんじゃね?
ほらどっかででてるおやすみCDとかw

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 22:54:30 ID:???O
ぴこまりもいいけど語りも大好物だぜ
でもやっぱり一番は歌だから歌聴きたい。SHの形態はまりにはぴったり過ぎたな。

Revoまりは仲が悪いわけじゃないがかといってお互いよく知り合ってる仲ってわけじゃなさそうだ
同人時代は通販の雑務含め制作作業はRevoさんが全部自分一人でやってたみたいだし
デビューで正式メンバーになったのはRevoさんが表に出たくなかったってのが響いたっぽいし
まぁ正式メンバーになることで多少は仲が深まった可能性もあるが
音信不通になってしまうくらいだしあくまでも仕事仲間、ドライな関係だったんだろう。

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 23:19:00 ID:???0
一緒にカレーを食いに行くほどの仲だぜ

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 23:33:41 ID:???0
食事くらい仕事仲間なら行くだろうよ・・・

まりは同人の気分が抜けてなかったって自分で言ってたよね
同人は仲間で作るものだから、本人は仲間のつもりでやってたけど、
Revoはビジネスライクでやってて、それで意見や気持ちが通じ合わなかったんだと思うな。
音信不通とか友達感覚っぽいやりかただと思うし。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 23:57:08 ID:???0
まぁ、プライベートのことはどうなのかまったく分からんがな…

ビジネスというか、こういう仕事って元々趣味でやってて好きだからなるようなもんだけど
仕事と趣味は別物だから、趣味でやっていたときの気分のままで続けたらまず駄目なんだよね

音楽業界では歌手のみの立場の人の発言権なんて皆無に等しいし、その割りに負担は大きい
おまけにあらまりさんの場合は声の仕事もあったわけだし
そこらあたりで、同人時代とのギャップに戸惑ったのはあるかも
Revo氏やあらまりさんの文章からも、やっぱり相当きつかったってのはあるみたいだし

勿論、仕事である以上甘えは許されないし「こなして当たり前。できないなら駄目」な世界だし
もっとハードな環境でずっと続けている人だっているわけだから
正当な理由にはならないけど無理もないかな、と思う

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 00:11:01 ID:???O
RevoもRoman特典商法に対しAmazon薦めたり、サインつきポスターの事で異議申し立てしたり…どちらかと言えば仕事と割り切れずにいる人だと。
しかし、あらまり今なにやってんだろ。ナタクの大冒険は申公豹がなあ…

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 02:09:43 ID:???O
稼いでるとも思えないし、やっぱり一緒に住んでる人と(旦那か恋人か)暮らしているのならそれでいいかもしれない
生活出来ないよりかは。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 03:00:04 ID:???0
実家暮らしじゃないんだっけ?

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 19:16:22 ID:???0
新井一族全員で鎌仲に呪いをかけてます

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 02:54:09 ID:???0
>>151のAmazon薦がAramari嬢に見えた俺は病気

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 13:13:27 ID:???O
俺も病気だった

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 14:23:26 ID:???0
あらまりいい歳だし〜ってよく見るけど
年齢公開してたっけ?

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 16:09:40 ID:???O
ソースは忘れたがRevoさんより年上でRevoさんが28かそこら辺だから
まりーは30くらいなんじゃね?ってSHスレで見た気がする。
まぁ見た目からしてもそんな若くないだろ

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 17:50:32 ID:???0
なんで年齢公開しないんだ
隠す意味あるのか

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 17:51:50 ID:???0
公開する必要もないからじゃね?

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 18:51:33 ID:???0
誕生日が分かってたらお祝いとか出来るだろ
俺はしないけど

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 19:04:16 ID:???0
誕生日はサイトに書いてあるよ。8月11日と

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 19:30:48 ID:???0
>>158
SHスレではレボとタメってのが通説だぞ

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 19:44:59 ID:???0
誕生日は公開してるのに年齢を公開しない意味がわからん

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 19:50:11 ID:???0
年齢もわからんのに誕生日だけ祝えるかよ
「何歳か知らないけど誕生日おめでと〜」とかおかしいだろ…(´・ω・`)

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 20:01:44 ID:???0
普通に「誕生日おめでと〜」とは言えんのかね

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 22:09:58 ID:???0
あらまりに限らず女性Voは年齢公開してない人多いとおもうが

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/24(土) 12:40:24 ID:???0
8月11日って俺と一緒の誕生日じゃないか
ちなみに孫正義もいっしょ

女の誕生日祝うのに歳聞くなよ

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/26(月) 12:53:08 ID:???O
むしろ公開しない奴の方が多いかもしれないな
KOTOKOも非公開のはず

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/26(月) 15:42:19 ID:???0
まあ、公開してないのはけっこういい年、
と思って間違いないよ。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/26(月) 23:12:58 ID:???0
20代前半なら自分から進んで公開する

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 17:28:30 ID:???0
ttp://www.necel.com/v_factory/ja/index.html

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 18:04:37 ID:???0
>>172
よく探してくるなぁ
モトコオオオオオオオオオオオオ

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 18:09:35 ID:???0
連レススマン
ミチコもあらまりじゃねぇかwちょっとばばくさ(ry

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 19:17:52 ID:???0
Pico Magicに入ってるArkとラフレンツェってエル組に入ってる奴の単なるショートver?

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 19:30:20 ID:???0
こんなところでやってたんだねw
どうやってこういう仕事って回ってくるんだろう

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 19:34:55 ID:???0
>>172
佐々木加奈じゃねえの?

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 19:41:24 ID:???0
>>176
派遣業みたいに登録すれば仕事紹介してくれるとか
そういうのに所属しているんじゃないのかな

前スレだったかどこかで、あらまり他声の仕事をしている人たちを
紹介している専門のサイト見つけた人がいたし

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 19:49:16 ID:???0
>>178
あれはだってイメージググるやったら見つけただけだし
これほんとどうやってみつけてくるんだ?まさか本人かw

とおもったらその前見つけてきたページにNECエレクトロニクスってかいてあるな
こっからみつけてきたのか?
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/webcast/aramari.htm

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 00:09:46 ID:???0
>>179
サンホラ本スレに貼った者ですが、
就活中でいろいろ企業のホームページ見てて、たまたまみつけますた。

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 11:19:44 ID:???0
なんたる幸運
サンホラに出会わなくとも、いずれあらまりの声に出会う事になってたわけだ・・・

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 17:54:08 ID:???O
なぁ、なあ
ここの住民で手を組んであらまりにお願いしないか?
さっき載せられたサイトから。サンホラ歌って下さいってさ。


183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 18:51:07 ID:???0
アホか

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 20:54:00 ID:???O
まったく違う仕事の依頼は出来てもSHはあらまりだけの権限で歌えないだろ…
それでまりーが金取ったら、Revoさんが許してもキングに訴えられるぞ。

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 21:21:02 ID:???O
ついでに今のサンホラー達にフルボッコじゃないか?
まりに微妙な感情持ってる奴はそれなりにいるからなあ

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 21:35:28 ID:???0
他にも探せばエレクトロニクスみたいなのも見つかるかもな

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 23:11:26 ID:???O
たぶん歌うのはカスラックに金を払えばいい話だろうが
まりとしてもSHとしても困るだろ…精神的に。

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 03:40:53 ID:???O
>>185
まりがサンホラ曲を一切歌わないから、まだマシなのかも。
歌ったりなんかしたら(レボとか関係者全員が許可しても)許さん人は叩くだろうし。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 03:44:22 ID:???0
でも、サンホラの歌を歌ってくださいと言われたら、あらまりさんが
「反逆者になる覚悟がありますか?」と言われそうだ

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 03:53:44 ID:???0
そもそもまりーが叩かれるのは一期厨のせいだけどな

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 07:05:55 ID:???0
SHじゃ無くてもいいから もっと頻繁にライブとか活動して欲しいな

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 08:43:42 ID:???O
俺あらまりとサンホラデュエットしたお。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 11:59:31 ID:???O
まりは一応本業歌手じゃなくて声優だからな

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 17:58:30 ID:???0
あらまりってちょっと青木さやかに似てね?

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 17:59:28 ID:???0
ねーよ

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 21:27:30 ID:???0
歌は彼女の本来の仕事じゃないけど
結局ファンの大半はSHで彼女を知ったわけだから
歌って欲しいっていう要望のほうが多いんだろうな

でも歌じゃなくても、ドラマCDとか朗読CDとか
ファンが声を聞ける機会の多い仕事をしてほしいという気持ちは自分にもある
司会業とかシステムボイス系が中心みたいだけどさ

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 02:21:21 ID:???0
>>180
とか言って、あらまり本人なんだろ?w

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 02:43:23 ID:???0
ここに書くぐらいなら公式に載せるだろ常考

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 03:47:12 ID:???0
ちょっと疑問に思ったんだが、あらまりってこの状態で食っていけてるのか?
声優のギャラって相当安いんでしょ?しかもあらまりは声優としては無名だし。
まだ栄養士の方が儲かるんじゃない?

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 08:58:15 ID:???0
今年の頭に会ったとき、スケジュールがいっぱいいっぱいってちらりと聞いた
なんの仕事してるかまでは聞かなかったけど忙しくはしてるみたいだ

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 13:02:39 ID:???0
栄養士の仕事もしてたりして

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 19:40:55 ID:???0
忙しいほど入れないと暮らしていけないんだろうなぁ
上のフラッシュの声あてなんていくらぐらいなんだろう

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 00:05:36 ID:???0
たぶん、あれだったら1万もらえれば破格の待遇だと思う
他は極めてローカルなラジオやテレビのCMのナレーションとか
そういうのをたくさんこなしていってるんじゃないかと思う

大物でも仕事選んでられない声優業界じゃ
無名声優はそれこそ馬車馬のように働かないと無理なんだろうな
馬車馬になっても食っていけるかどうか微妙な厳しい世界らしいし

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 02:16:46 ID:???O
まず間違いなく声優オンリーではないだろうな。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/02(日) 00:02:34 ID:???0
今のサンホラはどんぐらい儲かってんだろうか
まりも抜けていなければ今よりは裕福だったのか?

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/02(日) 03:05:25 ID:???O
今でもSH聴いてるが二期と一期はRevoの作品という部分以外は全く別物だから
一期よりは儲かってるだろうけど一期が続いてて今頃どうなってるかは不明だな。

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/02(日) 04:48:51 ID:???O
>>206
メジャーだと制限が付くだろうから(それが良いように転ぶ事もあるけど)
まりが抜けてなくても変わってたんじゃないかな
一期のメンバーは二期では一掃されてる、てわけでも無いし。

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/02(日) 14:25:38 ID:???0
>>207
というか、同人時代から大きく変わっていくのがイヤだから辞めたんだろ
いわゆる謎ポエムにそんな事を書いていたよね

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 11:04:31 ID:???0
ギャラに不満がある・・・と
まり脱退発表がある前に内部情報が漏れた事もあった・・・な


210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 12:28:58 ID:???0
いやアレ妄想だろwww

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)