5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活! 鵜島仁文

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 17:30:55 ID:???0
ガンダムシリーズ テレビ朝日系アニメ「機動武闘伝Gガンダム」
オープニングテーマソング「FLYING IN THE SKY」でキングレコードよりデビューした鵜島仁文が
約十年の時を経てニューアルバム「FIRE BIRD」をリリース、今始動する。

公式ページ
ttp://www.cormorants-island.com/ushima.html


機動武闘伝GガンダムのOPで知られる鵜島仁文さんが遂に復活!
NEW ALBUM 「FIRE BIRD」が12月18日に発売!
「機動武闘伝Gガンダム」後期オープニングテーマ「Trust You Forever」2007バージョンを含む全12曲を収録



10年もの沈黙を破って復活する鵜島さんについて語りましょう

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 18:44:22 ID:???0
封神演技のWillとか、作曲はちょこちょこやってたよな
新作のアニソンも歌ったりするんだろうか

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 20:58:44 ID:PLnm1jhI0
これを機にまた頑張って欲しい

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 21:33:26 ID:???0
漏れ、Gガンの曲しか知らないけど、結構好きだったな
ただ、作品がスベって曲がブレイクしなかったのは残念だったが

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/20(火) 18:08:51 ID:???0
Gガン以外知らない

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 19:36:21 ID:YM0FpHcX0
H2主題歌の BACK TO THE GROUNDも名曲だな


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 19:40:44 ID:JaO9lguJ0
ファーストアルバム買ったよ。懐かしい。
またCD買って応援しようかな。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 20:54:15 ID:YM0FpHcX0
今聞くと 声もものすごくいいのにな サイトの写真を見たら 老けたな・・・・

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 23:08:49 ID:???0
>>6
漏れ、その曲好きだわ(あと久保田が歌った曲も好きだ)

言い方は悪いけど、結構名曲を歌ってるんだけど、作品がことごとくスベってフェードアウトしてしまった典型かもな、鵜島さん
作品と曲が大当たりしてたら、もっといいほうにいけたんじゃないかな

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 22:06:04 ID:rnxQM4iG0
いまからでもいける気がする
がんばってくれ!

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 23:06:56 ID:1+emoGwkO
鵜島さんの復活、嬉し過ぎっす! サイトで視聴したけど相変わらず良い声、聴かせる曲だった。
アルバム買っちまったよー皆で盛り上げようぜい!!

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 18:10:23 ID:Qr3vNK6gO
とりあえずニコニコに貼りまくってきた。


13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 18:14:37 ID:???0
スカッとした声質だからもっと活躍できると思うんだがなぁ

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 19:03:50 ID:8NMS3+ze0
視聴してフイタ
前よりうまいじゃないかw

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 20:38:05 ID:Qr3vNK6gO
過去他のアーティストに提供した曲のカバーアルバムとかも欲しいです、自分の好きなアーティストさんって何故か提供した方のアーティストの方が売れるんだよな…
柴草玲→Cocco
川江美奈子→中島美嘉

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/04(火) 00:27:42 ID:???0
一番有名なのが米倉千尋への楽曲提供だもんな…。
Trust You Foreverはなぜか泣ける。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)