5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★井上あずみさん★

1 :ふ〜みん:2001/02/07(水) 18:49
ラピュタの「君をのせて」、トトロの「となりのトトロ」「さんぽ」
で知られる井上あずみさん、とてもチャーミングでかわいいですね。
もっとアニソン歌ってほしいよ〜。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/08(木) 16:49
オレ、この前の大宮ソニックシティーのイベントで
ちょっとガックリ来たクチなんですケド。。。
CDだとあんなにいい声なのに〜、て。
あの日は調子悪かったのかなぁ。
それともライブ向きじゃない人なのかなぁ。

3 :Aquarius & A-blood :2001/02/10(土) 03:34
>2
たまたま その日は調子が悪かったのではないでしょうか。 九州でのファミリー コンサートでは、いい声出してたし。
ただ この人、声量は決して豊かな方ではないと思う。 以前、とあるコンサートにて、オープニング1曲目で「 さんぽ 」を唄った後、ハアハア息を切らしてたのが、マイク越しに聞こえてしまった事があったから。

4 :Aquarius & A-blood :2001/02/10(土) 03:34
>2
たまたま その日は調子が悪かったのではないでしょ
うか。 九州でのファミリー コンサートでは、いい声
出してたし。
ただ この人、声量は決して豊かな方ではないと思
う。 以前、とあるコンサートにて、オープニング1
曲目で「 さんぽ 」を唄った後、ハアハア息を切らし
てたのが、マイク越しに聞こえてしまった事があった
から。

5 :Aquarius & A-blood:2001/02/10(土) 03:42
>3 、>4
二重 書き込みになってしまいました、どうもすいません。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/20(火) 06:34
「めぐる季節」はいいですね。

7 :やまねこ:2001/02/24(土) 00:08
ラピュタやってたのに、上がらなかった可哀想なスレッド。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/02/24(土) 00:36
実況でそれどころではなかったようだ。-

9 :やまねこ:2001/02/24(土) 00:49
ここって人少ないね・・・。

10 :名無しと千尋の神隠し:2001/02/24(土) 21:07
「君をのせて」は名曲。
小学校、中学校とよく唄った。合唱コンクールなんかの定番だね。

11 :匿名:2001/02/28(水) 22:28
「宮崎アニメThaBEST」をもっているんですけど、
ほとんどの曲を井上さんが唄ってます。他は、安田成美さんとか。

12 :やまねこ:2001/03/01(木) 00:25
>>11
そのCDこの前聞いたばっかだよ。
いい曲がいっぱいだ。
でも、歌詞が入ってなかったのが、困ったな。歌えないもの。

13 :匿名:2001/03/01(木) 09:47
>12  もしかしてレンタルのやつですか? 私のCDには歌詞が入ってましたよ。

14 :やまねこ:2001/03/01(木) 16:10
>>13
はい、レンタルです。
あのアルバムでは『めぐる季節』『さんぽ』『好きなのに』が
お気に入りです。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/04(日) 11:20
「君をのせて」めちゃくちゃいいですよね!

何処かに君を隠しているから♪

16 :名無しさんバルカン:2001/03/05(月) 00:42
うんうんっ!『君をのせて』は名曲だと思う。
エンディングで背筋がぞわぞわ〜ってきたよ。
作品とのマッチングが良かったのかも…
最近こういうの少ないよねぇ。

17 :匿名:2001/03/05(月) 09:59
「君をのせて」は音楽全般で一番お気に入りの曲です。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/10(土) 09:24
温かい歌だね!

19 :匿名希望:2001/03/16(金) 23:06
井上あずみさんの声ってとってもいい。
すきっとしてて。
「君をのせて」は、ほんとに名曲だよね。
ラピュタを見た時には泣かされる。


20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/03/17(土) 01:39
歌い方がねちっこくて嫌。なんか武田鉄矢みたい。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/26(土) 07:57
「めぐる季節」も名曲ですよ。魔女宅の。

22 :赤いピストルとスピーカー:2001/05/26(土) 21:19
中島みゆきが「あずみ嬢のララバイ」という曲歌ってた。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/30(水) 18:48
個人的には強殖装甲ガイバーだっけ?
「悲しみが許せない」がすごく好きだけど

24 :通常の名無しさんの3倍:2001/05/30(水) 19:58
あの地平線輝くのは
どこかに君を隠しているから
たくさんの灯が懐かしいのは
あのどれか一つに君がいるから
さあ出掛けよう
一切のパン ナイフランプかばんに詰め込んで
※父さんがくれた熱い思い
母さんが残したあの眼差し
地球はまわる 君を隠して
輝く瞳 きらめくともしび
地球はまわる 君をのせて
いつかきっと出会う僕らをのせて
 (※ 繰返し)



25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/30(水) 20:48
歌詞書き厨房ウザい。シャア板へ帰れ。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/05/31(木) 02:58
>>25
氏ね

27 : :2001/06/03(日) 12:09


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 07:07 ID:GFuC1NPE
あずみさん、かわいい

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 01:29 ID:???
ところであずみさんってどんな容姿なんだろうか・・・?

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/25(水) 02:03 ID:???
>>29
うたえもん見てなかったのか…
公式サイトに載ってるから適当に探して見ろ。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 08:37 ID:OxOxwiWM
>>29
井上あずみファンクラブHP
http://www5a.biglobe.ne.jp/~azumi/
Photo
http://www5a.biglobe.ne.jp/~azumi/azuphoto.htm
公式HP
http://www.doremi-net.com/azumi/

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 08:41 ID:OxOxwiWM
萌え
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/7800/azumi_jpg/85.jpg

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/28(土) 08:49 ID:OxOxwiWM
>>31のファンクラブHPより抜粋
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/7800/azumi_jpg/51.jpg
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/7800/azumi_jpg/11.jpg
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/7800/azumi_jpg/49.jpg
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/7800/azumi_jpg/84.jpg
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/7800/azumi_jpg/47.jpg
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/7800/azumi_jpg/44.jpg

あずみ萌え。

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/07/29(日) 08:31 ID:KZVIMjbI
age

35 :>33:2001/08/04(土) 03:32 ID:???
萎え萎え。オエー気持ち悪い。キモイ!!この糞ババァ!!
トトロババァは逝ってよし!!

36 :29:2001/08/04(土) 05:53 ID:???
>>30
おお・・酸楠
悪いことないじゃん・・・別に・・

37 :見なかたことにしいたい:2001/08/04(土) 12:50 ID:Wa0WBZ6M
32と33あれ吐く婆ばあキモい

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/10(金) 19:20 ID:LdaQpjns
age

39 :金沢発:2001/08/11(土) 05:50 ID:???
昔、地元のデパートに買い物に行ったらトトロの主題歌、歌ってた。
実物かわいかったYO!
と言っても、だいぶ前の話だが...

40 :WAO:2001/08/11(土) 18:19 ID:wW/69Npo
 1984年2月、当時在学した高校の予餞会で、井上杏美さん(当時の芸名)を
見ました。ちょうどアイドル歌手としてデビューして間もない頃で、衣装も、かなり
可愛いタイプのものでした。「スターストーム」という曲をフルコーラス披露して
頂いたのですが、トークは無しでした。この時は、3組、タレントを招待していて、
トリは森尾由美でした。
 薄れた記憶を辿ると、やっぱり、可愛かったね。ミニスカートだったし。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/13(月) 04:46 ID:6.QyEvhQ
トトロあげ。

42 : :2001/08/16(木) 15:43 ID:???


43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/16(木) 22:31 ID:sbYPJpYU
age

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 01:17 ID:PF3rYnIQ
age

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 02:03 ID:???
えーと
もし知ってたら教えてください。
スタジオジブリのサントラとか、主題歌全般について語るスレッドとかって
ありますか?

千と千尋の神隠しの主題歌をうたっている人について話したかったのですが。。。

46 :モナの木児童合唱団:2001/08/21(火) 02:12 ID:???
>>45
探せ。無かったら立てろ。

以上。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 07:13 ID:kg/Pawnc
>>45
とりあえず雑談で振ってみては。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/22(水) 10:04 ID:???
好き!

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/25(土) 17:45 ID:???
今この人なにか歌っているの?

50 :とんなありの名無し:2001/08/26(日) 04:28 ID:???
トトロばばあはまだいたのトトロばあばあは回線切て首つて死ねや^^−^

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/09/13 17:11 ID:???
sage

52 :Aquarius & A-blood:01/10/23 07:58 ID:/F3DSRna
>>49
コンサートでは、もっぱら「 となりのトトロ 」、「 さんぽ 」、「 君をのせて 」を唄ってばかりのようです。
昨年 新曲をレコーディングしたそうだけど、CDとしてのリリースは、まだのようです。

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 08:12 ID:???
営業ではもっと一般的な童謡とかディズニーのカバーとか歌ってるけどね。

54 :出身地金沢では:01/10/23 11:18 ID:5sNvGmpa
テレビ金沢のイメージソング「てのひらに風の色」を歌ってます。
毎朝この歌で放送が始まります・・・

55 :卍丸:01/10/28 07:36 ID:o3rQN7g1
天外魔境Uの絹!
めちゃくちゃいいぞ!
歌手にしとくのが、もったいない。
声優きぼ〜ん

56 :名無しの笛の踊り:01/11/06 00:57 ID:bviznRDt
>>54
聴きたい…今度金沢言った時に是非聴いてみたいです。
朝の何時ごろになりますか?

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/14 13:02 ID:nhnIoz85
ageてみる

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/17 11:00 ID:???
うーん。結局は兄損一発屋みたいなので終わってしまうのかなー

59 :ななし一郎:01/11/17 11:41 ID:joJmUHfH
>>23
自分も「悲しみが許せない」が好き。
隠れた名曲だと思う。
井上あずみさんは声も歌唱力も良い。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :01/11/26 23:32 ID:LSY+Mz8S
あげ、兼、きり番ゲットー!60!

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/11/26 23:33 ID:LSY+Mz8S
コマカすぎたか…60なんて。スマソ。100まで待つね。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :01/12/05 22:47 ID:KiecYETQ
あげ〜!!!

63 :上原あずみ:01/12/06 03:40 ID:kQvzYLxY
私のことも応援してよ。

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :01/12/06 17:36 ID:ad2GQPRC
>>63
知らなーい 誰それ?

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :02/01/01 03:17 ID:DXpCeOx7
新年あげまして
おめでとうございます!

しっかしアニソン板って、おっそろしくレスの回転が遅いとこなんですねぇ。
井上あずみさんに今一度ジブリ作品カムバックを期待!

66 :Aquarius & A-blood:02/02/11 21:16 ID:BemocVRy
(昨日ですが)ハッピーバースデーage

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/04/23 01:30 ID:I9KwbrgM
井上あずみさんのスレッド発見記念にあげときますね。

その昔、「スペースファインタジー」のレコードを探した思い出が...
結局、廃盤になってて手に入らなかったんですけどね。
(シングルレコードは手に入れましたが)

ちなみに一番好きな曲は「君をのせて」です(ベタだけど)
そういえばラピュタのエンディングで流れるバージョンはなんか声の質が
違いますよね。(なんか声がやさしい感じがする)
エフェクトがかかっているだけなのかな?

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/06/16 12:15 ID:ZQuyJ/gM
いまラジオでかかてます>君をのせて

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/07/31 00:51 ID:APg0Ncgc
半年で5レスいかないとは・・・たまにはあげるか。

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/09/12 04:07 ID:???
保守

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/10/18 00:33 ID:24oQhSyK
ほしゅ

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/11/24 01:12 ID:7mQyRq2v
11月24日のきょう、午後2時からつくば市でライブやるのでage。
ショッピングセンタークレオ3階。
東京駅から高速バスでつくばセンター下車。
茨城放送の公開録音。入場無料らしい。
http://www.ibs-radio.com/index3.html
「クレオサウンドシティ」の欄に詳しくのってる。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/26 21:51 ID:zpdIQH/C
BS出演記念あげ

さんぽ、となりのトトロ、君をのせての3曲を歌われました。。
司会者との会話も10年以上前にラジオで聞いたのと変わらずに非常に澄んだ声でした。
井上あずみさんはまだまだ当分の間は現役でいけるなあと思いました。
(他の出演者の声が一部聞くに耐えないほどだったのが、ちょっと悲しかったです。)


74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/26 23:29 ID:PL7sTaqi
元米米の石井竜也がカバーした「君をのせて」は、歌も歌詞も最低最悪だな。
激しく萎えた。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:02/12/27 23:58 ID:WW8stbl/
お馴染みの名曲「君をのせて」の歌詞を16年後の主人公の視点で新たに石井竜也が描いた注目作「君をつれて」と石井竜也のカヴァーによる「君をのせて」を収録した話題盤。

( ゚д゚)ポカーン

76 :山崎渉:03/01/13 09:32 ID:???
(^^)

77 :山崎渉:03/01/21 05:51 ID:???
(^^)

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/01/26 23:18 ID:???
石井竜也(・∀・)離婚イェーイ♪

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/27 00:23 ID:5OaRgv4T
保守あげ

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/02/27 00:54 ID:Ye9se6Kk
石丸でイベントあるぞ

81 :山崎渉:03/03/13 16:43 ID:???
(^^)

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/02 08:35 ID:1ZprLRXr
なんだ、昨日の20周年コンサートに行ったヤシは一人もいないのか。
もしかしてプレゼントと関係者のみでチケットは一般に売ってなかったのかなぁ。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/04/02 16:49 ID:Wsq6EqnK
関係者です。
一番前列の右端にやたらとノリノリなヲタクがいたから
一般販売もしてたと思う。
子供もいたし。

84 :82:03/04/02 19:50 ID:???
KIDS TV関連でプレゼントがあったので、子供は懸賞の可能性が高いよ。
なんかやたらと関係者密度も高かったよ。業界人の年よりは人目でそれとわかるからなぁ。
その穴を販促物で埋めようと必死な係員が邪魔でしばらく入り口がわからんかった。

85 :山崎渉:03/04/17 11:44 ID:???
(^^)

86 :山崎渉:03/04/20 05:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/08 23:46 ID:fvZQ9k2W
トトロとラピュタだけで、
食べていけるんだから、ある意味
羨ましい・・・

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/10 16:27 ID:Wb+XQXpk
いや、何か東京ディズニーランドの親会社と新しい商売で組んでいるみたいよ。
もっと発展すると感じるが。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/10 20:18 ID:???
ヤダモン・・・

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/05/21 23:04 ID:???
>>89
「小さな魔女の子守歌」「瞳の中の地球」は井上あずみさんの澄んだ透明感のある
歌声を堪能できますしね。
「ティラクル・ラミカル・レルラミルー」はヤダモン、ヤダモンと連呼しれくれます
し、元気いっぱいでこちらもお気に入りです。

彼女の澄んだ歌声はすばらしいです。
こと透明感に関しては、少なくとも私は彼女以上の方を知りません。

91 :山崎渉:03/05/22 01:44 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

92 :山崎渉:03/05/28 16:59 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :03/06/20 16:00 ID:H/afYzD6
もみもみ

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/20 21:41 ID:f4mC6khk
>>17
禿同!!
でも歌に入るまで時間かかるのがちょっと…

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/06/23 22:55 ID:P/yKjL2+
活動長いのに、曲が少ないのは何故?

96 :山崎 渉:03/07/15 11:25 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/02 20:00 ID:H9ePsOlO
井上あずみかわいい
抜ける

98 :直リン:03/08/02 20:09 ID:g4fZxM+i
http://homepage.mac.com/maki170001/

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 23:01 ID:yvaQpPhw
あずみたんは独身でつか?

100 :無料動画直リン:03/08/06 23:09 ID:zUopT9CK
http://homepage.mac.com/miku24/

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/06 23:26 ID:hBdsTITn
巨乳好き大集合!
マダムから美少女まで盛りだくさんのおっぱいが・・・
胸フェチ必見。当然モロ見え!
http://55.40.59.72/index.html


102 :_:03/08/06 23:27 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45

103 :_:03/08/06 23:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku10.html

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/07 11:19 ID:???
既婚だってば

105 :山崎 渉:03/08/15 22:04 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

106 :山崎 渉:03/08/15 22:47 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

107 ::03/08/29 19:13 ID:1NVO4eWO
今日、あずみさんとコンサートで共演しました。
声、澄んでて本当に綺麗☆
同じステージに立てて幸せ。。。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/08/29 21:27 ID:08Vc1cnZ
◇◇◇人気サイト◇◇◇
http://pocket.muvc.net/
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/09/14 05:04 ID:vxrc2eKD
公式HPの掲示板に書き込みしてるヤツらってキモイ。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/03/20 22:27 ID:???
ほしゅ

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/01 02:34 ID:???
1989年の東京モーターショーのスズキ二輪車ブースで、
コンパニオンやってたのを覚えてる香具師はいないのかな、ここには。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/18 13:09 ID:2JRcb3d3
井上あずみ 花と木の実のコンサート(告知)

開催日時:5月22日(土)午後6時より
開催場所:岐阜県県民文化ホール未来会館 長良川ホール
     岐阜市学園町3−42
チケット:2000円(全席指定)
演奏曲目:さんぽ、となりのトトロ、おかあさん、
     君をのせて、めぐる季節、他
連絡先 :未来会館 企画運営課
     TEL 058−296−0886

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/04/21 01:08 ID:GNaqiQGw
1989年頃、おはよう朝日ですに生出演して歌っているビデオ持ってます。
めちゃ可愛いです。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/08 22:16 ID:5GQwBCgs
10月にママになるんだって。オメデト!!

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/22 14:37 ID:DQI61ADc
え、ごめん、知らなかった!

116 :てのひらに風の色:04/05/26 22:20 ID:xXAUfaVU
http://www1.tcnet.ne.jp/yamagu/33ktk/33ktk.html

117 :てのひらに風の色:04/05/26 22:21 ID:xXAUfaVU
http://www1.tcnet.ne.jp/yamagu/33ktk/33ktk.html

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/05/27 05:35 ID:???
相変わらず歌うめーな

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/07/13 17:19 ID:???
ほしゅ

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/07/15 16:20 ID:bHhrMUEr
あんふぁんの幼稚園に行く企画応募しようかな?
ああいうのは、幼稚園にお伺い立てておかないとだめなんだろうか?

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/07/18 19:44 ID:aflZLKGV
BS2でてるな

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/07/21 03:45 ID:???
あの番組トトロ期待してたのにぃ〜

二回続けて、紛い物のヤマトって一体どういう構成だよ、、、

録失敗しちゃってるし再放送してくれよん!

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/08/22 01:04 ID:???
ほしゅ

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/09/10 10:15 ID:T9oPnkBz
かなりの妊婦っぷりだね。
妊婦なのに、「あずみおねえさん」と言うのは
キスゴンも何も思わないのかよ!!
いいのか!?それってあり?

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/09/27 11:16:35 ID:klhZpRlV
おかあさんになりました。女の子だってさ。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/10/10 13:01:16 ID:1a69GzFS
おめでとう!

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/10/22 20:38:21 ID:???
おめでとうございます。

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :04/10/28 10:18:59 ID:iPy2h3sH
age

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/11/09 23:01:59 ID:???
DVDいい。俺は楠瀬誠志郎がうらやましい

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/11/20 00:36:15 ID:???
1月20日渋谷AXチャリティーライブ出演age

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/11/24 00:19:35 ID:ZWccbz+q
あずみさん若いね〜(見た目)。ラピュタやトトロ素晴らしい仕事でした。これからはお子さん中心の生活にシフトしてね。別に俺が言うことじゃないか…

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:04/12/09 00:30:08 ID:???
歌声だけじゃなく普段の話し声も美麗ですね。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/20 18:41:17 ID:???
チャリティーライブあげ

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/20 22:35:44 ID:???
去年、初めて生声聞きました(><)
出産して2ヶ月後との事だったので、若干声量がなくなってたような感もありましたが、
それでも!!感動の余り泣いてしまいました(><)
しかも、ウチの地方のcm曲も歌って貰えて大満足のコンサートでした♪

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/22 17:33:20 ID:???
この人♪ママ・ママ・ままどお〜るぅ〜みるくたっぷりママの味〜ってCMの曲歌ってるよ

136 :134:05/01/23 17:18:48 ID:???
>>135
まさに、その曲をリクエストして歌って頂きました♪
とても感激でした♪

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/01/30 18:53:15 ID:???
>>136
へぇ〜羨ましいなぁ〜。最近そのCMみないなぁ

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/02/01 19:35:03 ID:???
>>137
最近、午前中(10時前後?!)に見かけたような気がします…

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:05/02/11 21:10:52 ID:???
>>138
今日久々にきいたぁぁぁ(^_^)まだやってたんだね

このCMがやり始まってから10年くらいたつよね〜。
長いなぁ〜

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/04/14(木) 23:09:10 ID:Wsei3yMh
ttp://www.hicbc.com/qualitytime/house/event/index.htm#kanie

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/04/15(金) 18:35:18 ID:DJQm9gB5
ほんといい声!自分がラピュタ好きなせいもあるけど『君を乗せて』は泣ける。

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/06/09(木) 00:11:55 ID:EVVxOgLr
日曜日に近所のショッピングセンターで歌ってた。
確かに声量が心もとない場面もあったが、でも
生でトトロが聞けて幸せ♪
これからも、正統派の歌のお姉さんでいてほしい。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/07/22(金) 05:52:30 ID:0o8QWwgl
既婚だったんだ、しかもママだったのか…orz
何度かコンサート最前で観た、すごく綺麗だよな。
めぐる季節が好きだ。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/08/16(火) 23:42:12 ID:ZbryNTWS
山形で今日まで6日間行われていたアニメのイベントで6日間通して1日3回ミニコンサートをやっていたよ

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/08/27(土) 23:12:08 ID:???
ついさっき、愛知県のMega-net系FMラジオ局、radio-iで井上あずみがトーク番組にゲスト出演していた
子育てのエピソードやら、アニソン歌手とは知り合いが多いとか、初恋の話とか、私は実はサバサバした
性格だとか、将来は紅白に出たいとか、いろいろ語ってた。

「井上」だけに性格は「喜久子」と似てるんだろうか

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/24(土) 03:08:02 ID:???
USA版ラピュタのDVDはBGMと同じくエンディング曲も再録音してるっぽいね。
何だかちょっと声が曇った感じになったのは歳のせいなのかな…。

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/09/30(金) 03:25:01 ID:v1oNIYKB
酒だよ


148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2005/12/21(水) 10:24:44 ID:Zx28rys3
過疎

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/16(月) 08:15:56 ID:vhC5LErS
 

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/21(土) 20:05:39 ID:???
ジャンヌダルクのアルバムでコーラス参加してたな

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/21(土) 23:32:38 ID:???
まじで!?
Janne Da Arcメジャー進出以降はアルバム全部買ってるけど気付かなかった…
JOKERに入ってる曲?

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/22(日) 02:10:28 ID:???
>>151
ANOTHER STORYの「1/5の音箱」と「少女と氷の女王」に。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/01/23(月) 16:10:22 ID:???
サンクス。SEは飛ばしちゃうから気付かなかった。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/03/10(金) 17:37:00 ID:z1sYaj9O
今福島のローカルテレビにでてる


155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/04/23(日) 19:05:49 ID:k7TWRhS6
とりあえずネット限定販売でも良いからテレビ金沢のイメージソングをCD化してくれ!

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/05/06(土) 20:25:29 ID:T7GBUxEU
15年前アニメイトでバイトしてた時、たまたま井上あずみさんが来て
おれ店員であるにも関わらず仕事中にサイン下さいって言ったらスグにOKしてくれました。
今でもその色紙持ってるよ。ついでにラピュタサントラのCDジャケットにも書いて貰った。

その後、客が井上あずみさんに気が付いたらしく取り囲まれてしまったので
即席で机とイスを用意してあげてサイン会を開いたんだよな〜。徳間書店の広報の方が
少し顔が引きつってたのが思い出深い(笑)。んで、オレはずっと井上さんの後ろに立って
色紙のお手伝い。15年前も話なのに結構覚えてるなw ちなみにアニメイトは1年で辞めたww

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/06/01(木) 01:45:15 ID:???

http://f12.aaa.livedoor.jp/~itatisa/phpup/cgi/src/up0862.png

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/08(土) 00:20:18 ID:???
想像してた顔と全然ちがった。
イイ意味で。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/07/29(土) 18:02:46 ID:m8Wt02WN
昨日地上波でトトロ放送age

160 :せーい:2006/08/08(火) 11:57:55 ID:SgvqJAKb
コンサート,岐阜で開かれないかな〜・・・

161 :せーい:2006/08/08(火) 12:05:39 ID:SgvqJAKb
井上あずみさんが出てるテレビとか,ある?


162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/13(日) 17:55:15 ID:U5HsUxf9
あずみさんの子守唄いつも聞いてる娘さんって幸せだよなぁ・・・ウラヤマシス

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/13(日) 21:08:49 ID:???
>>160-162
デブキモ中年ヲヤジ糞ウゼーヨ

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/08/14(月) 00:11:53 ID:???
NHKみんなのうた「桜、舞う」は名曲
再録してほしい

165 :せーい:2006/08/18(金) 11:28:34 ID:2gnW1NRD
井上あずみさんって,結構高齢出産だよな〜 もう,40歳くらいのような・・・

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/09/19(火) 23:35:37 ID:RpfjuoHc
a

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/10/14(土) 21:15:01 ID:RPxnFLg0
40なのに素敵だYO
10年くらい前
サイン&握手してもらった時のことは
忘れられない思い出だYO

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/10/31(火) 01:44:51 ID:UYa6M21c
そういえば、彼女はいつ結婚していつ赤ちゃんが生まれたの?

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/10(金) 03:02:25 ID:???
Sound Horizonにボーカル参加決定!
SHの音楽性と彼女の歌声は合ってる、聞く前から断言するぞ!

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/24(金) 22:03:55 ID:Lss9I2xm
Sound Horizonなんて全然知らなかったけど、井上あずみさんが出るなら買ってみようかな。

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/28(火) 00:00:50 ID:L361C9p7
ロマン買ったよ〜
1曲しか参加してないけど久々にあずみさんの綺麗な声聴けて良かった

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/11/28(火) 12:37:16 ID:5obmwo+0
いつからこのスレだったんだ?

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/06(水) 23:41:16 ID:???
天外魔境2では、暗いしゃべり方をする役だったな

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 01:16:08 ID:kMIXnQ/5
あげ

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2006/12/29(金) 01:59:10 ID:kMIXnQ/5
>>171に聞きたいけど彼女はどの曲を歌っているの?

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/04(木) 02:28:05 ID:H4Q2cBbm
星屑の革紐って曲

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/06(土) 15:43:51 ID:9WzRPpTg
>>173
懐かしいな。そういやあのゲームのオープニングの音楽はかなり良かったような気がする。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/10(水) 00:33:06 ID:???
一昨日のSHのライブにサプライズゲストででたらしいな

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/13(土) 12:11:30 ID:???
出演した
素晴らしすぎて泣いてしまった

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/04(日) 19:15:12 ID:Tswl6Eq/
記念カキコ

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/15(木) 06:48:51 ID:X0jhZLxh
まいご はネ申

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/02/16(金) 01:46:46 ID:???
某歌のお姉さんと勘違いしてこのスレ開いた……OTL

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/03/02(金) 13:25:20 ID:Nf1qeZB4
明日、子連れでコンサートいきますので、宮崎アニメのベスト盤で予習しました。トトロから相当年を経ていますが、今でもあんな美声が出るのでしょうか?

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/03/03(土) 01:30:05 ID:???
_

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/04/03(火) 00:29:34 ID:H/bGqnGV
そういえば、ラピュタのEDの曲が著作権があるどうしてそうなったのか分かる方教えて下さい。あれだけの名曲なのにね。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/04/06(金) 09:20:25 ID:???
>>185
日本語でおk

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/04/11(水) 23:07:46 ID:???
エンジェルリーフの羽

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/04/12(木) 02:07:31 ID:xipecgqW
youtubeのBS2のライブで惚れました。
こんな方が歌ってたんですね。ジブリ。
キレイ方スね。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/02(土) 15:22:15 ID:xsLqdNe3O
あげ

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/02(土) 16:21:39 ID:n2tX3Bqo0
先日のBSアニソン大全集?で「君をのせて」を歌ってたけど、
かなり辛そうだったな

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/12(火) 19:22:12 ID:jb0xtMFE0
子供の頃、家にあったカセットテープに「スターストーム」という歌があって
それがすごく好きだったんだけど、ふいに先ほど思い出して検索したら
トトロ歌った人の曲だったと知ってびっくり。

で、更に検索してもわからなかったので質問させてください。
「スターストーム」が収録されたCDってないのでしょうか?

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/14(木) 01:46:55 ID:DMbg6aZMO
>>190
マジで歌っていたの?ユーチューブにあるのかな?この曲は彼女曲の中で一番好きな曲だから。
>>191
ぐぐってみたらボックスコレクションみたいなCDに収録されているみたい。詳しくはわからない。ただ、それも値段が高いらしい。
そういえば、明日の映画で君をのせて聞けるのかな?

193 :190:2007/06/14(木) 08:11:19 ID:LrmOCYXv0
>>192
ttp://www.youtube.com/watch?v=Z6jCthWMgG8

明日の映画、夜勤で実況出来ないのがつらい・・・

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/14(木) 12:24:01 ID:???0
トトロとラピュタの曲で一生生活できる印税が入ったからいいよね〜

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/14(木) 13:50:55 ID:VjtrMdyh0
191です
>>192
その曲を入れたCDボックスを出して欲しいという発案している書き込みは
検索で出てきたんで見たんですが、
それが実際に出たのかどうかってところが判然としないんです。
レスありがとう。

196 :192:2007/06/14(木) 17:45:40 ID:???O
>>193
どうもありがとうございます。これから拝見させていただきます。楽しみだなぁ。一つ聞きたいことがあるけどこの曲ってJASRACがあって歌えないのではと思うけど、わからなければ構わなくてよろしいです。
でも、明日のEDに期待だなぁ。(´∀`)

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/15(金) 23:31:09 ID:RDDw0JyfO
彼女の曲
-----------(゜∀゜)---------キタ-----------------------

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/16(土) 00:07:54 ID:qG4Tj6ZAO
君をのせての着うたないですか?

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/16(土) 00:29:25 ID:???O
>>198
http://bannch.jp/servlet/Search200
をぐぐってみればあるよ。あと、公式の着うたはなぜかない。本人の歌声を聞きたければ>>193のYOUTUBEで見れる。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/16(土) 01:54:11 ID:???0
【久石譲】君をのせてが神曲な件について【神曲】
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1181924788/

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/16(土) 23:43:14 ID:???O
彼女のイベント情報
http://m.tbs954.jp/kddi/ms2v2/wap/tbs2/169?contid=182399&from=clist&catid=60485&sessn=pd7opcsv0i7z

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/06/24(日) 23:07:32 ID:+lfBz9yC0
Pop Up Japan
NHK-FM    6月24日(日)  深夜24:35-25:00
パックンマックン    【ゲスト】 井上あずみ
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=308&date=2007-06-24&ch=07&eid=88722

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/05(日) 22:36:45 ID:KOpInzQlO
誰か今日のBSデジタルの放送した再放送のアニソンを見た方いる?なんか君をのせてを歌っていたらしいけど。やっぱり、年齢的に声が伸びなかったのかな?
そういえば、なんでこの歌の着うたがないの?めっちゃ欲しいのに。

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/12(水) 17:14:55 ID:lDfmzrqe0
昔、井上あずみさんが歌う世界史年号暗記テープ持ってました。
いい声なので、聴いてて楽しかった。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 19:46:45 ID:???O
youtubeにあずみさんのアイドル歌手時代の映像があったよ
しかもあのラピュタで有名になる年の貴重な映像だから見応えがあるよ まああずみさんはラピュタの歌う前にアイドル歌手だったのはわかっていたけどまさかこんな映像が残っていたとは凄い感動です。今も歌声はいいけど

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/08(月) 09:19:01 ID:???O
オーイ、あずみさんの歌が今流れているよ

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 22:51:32 ID:???O
2001年かぁ…コレマタスゴイ!

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/16(金) 02:04:44 ID:???0
>>193の動画見た。
顔はあややに似てた。

歌い方は武田鉄矢に似てた。

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/24(土) 09:50:47 ID:???O
>>208
そりゃあの歌を歌われてから20年以上経っているからそんなもんだよ

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/04(火) 03:53:01 ID:???0
FM石川が開局した今から17年くらい前に
地元でラジオ番組もってたんだけど、
そこでハガキを何回も読んでリクエスト曲かけてもらってたよ

この間「ニュースZERO」で、名前忘れたけど現代アーティストの村上っておっさんが
井上さんのファンで、自作のアニメの主題歌をレコしてもらってる映像が流れてた
おっさんの微妙なニュアンスの注文にも笑顔で応えてがんばってたよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)