5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノのメロたんにメロメロになるスレ16半

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 18:14:17 ID:otwY/xfk
・メロに対するバレのみOK
・個人のサイトのイラスト等晒し禁止
・sage進行(厳守)
AA、リンクよろ↓

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 22:06:23 ID:15Pwdl7S
    _
  /´  `ヽ.
  | ,lノlノl从)        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .リ|!j ゚∀゚ノ ,っ◆   <  もっとチョコ買って来い
_と~__ † ,ノ_   ∀  \__________
    .ゝ_/~),  |  ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|.   ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ┻

・前スレ
◆◆◆デスノのメロたんにメロメロになるスレ16◆◆◆(dat落ち)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1188759690/

・メロスレ専用絵板
http://www16.oekakibbs.com/bbs/merowwwww/oekakibbs.cgi

【キノコ界の】かわいそうなメロ22【神になる!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1192463459/

・相棒スレッド
【デスノート】マットレス9枚目【整った目鼻立ち】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1189812752/

・メロのアジト(人工知能)
http://man.from.jp/mu/robom.cgi?nono=489

・メロ関連スレッドまとめサイト
ttp://merogekido.client.jp/

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 23:02:09 ID:EVmAdapc
>>1>>2も乙!
いきなり落ちてびっくりしたよ
メロまだまだ大好きだよメロ

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 00:19:17 ID:+X9mL5ho
乙乙。
ここ使うんだったらスレタイマイナーチェンジ案は
次スレに持ち越しだな

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 00:29:30 ID:U7ark+hg
乙です!
立ててもらえて良かった。

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 02:24:27 ID:Pll2tUro
>>1さん、乙です
いきなり落ちていて驚きました…
メロファンが減ってきているということなんでしょうか?
少し寂しいですね


7 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 02:30:56 ID:qY5wIZI3
最近メロファンになったので増えて欲しいw

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 02:57:30 ID:+X9mL5ho
自分の周りではメロ好き微妙に増えてる位なんだけど、2ではどうなんだろうね
最近漫キャラ板圧縮激しいから全体的に落ちやすくなってる
巡回のタイミングと合わないとダメだったのかな

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 19:10:19 ID:o3lfvt8m
メロたんは一生愛します!!

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 02:03:36 ID:43DdnDbN
DVD11巻メロ悪カコイイよメロ

届くの楽しみだよ

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 13:34:58 ID:G+KhboK+
明日さいもえにメロ出るんで支援ネタがある方いたらどうぞ〜

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 23:25:58 ID:3LLC1wiv
よし、今度こそ投票するぞ

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 23:36:46 ID:FHZDrqDs
150氏はいるのかな?

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 23:37:45 ID:43DdnDbN
さいもえについてよく分からないけど
順位に関係なくメロのAAとか楽しいのがたくさんみられるといいな
支援できる方がいたら是非盛り上げてください

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 00:18:05 ID:dKnLlXLx
>>13
そのネタいい加減うざいよ


…もしかして自演?

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 00:21:25 ID:wHdDqjX2
自演ではないだろ
本人は答えるだけ答えてくれただけだし

それよりメロを愛でようぜ

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 01:27:10 ID:dAuojhya
やばい・・・
アニメ版メロがイケメンに書かれすぎてて燃え児ぬ

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 18:05:59 ID:TAKhkIr1
保守

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 20:37:36 ID:TqnhO449
小説キタ-------------------------!!!!!!!!!!
メロくるかな????

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 21:12:23 ID:jqBJeNNe
>>15
なに過剰反応してんの?


21 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 22:33:04 ID:aRgHD2QB
>>19
kwsk

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 23:04:44 ID:kuzlClsp
アニメ青い目は悩殺だた
金髪碧眼ー

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 23:16:19 ID:wHdDqjX2
>>17
アニメロは萌以上に燃えだよな

>>19
kwsk




24 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 23:53:17 ID:fI3RFOeG
スピンオフの公式みればわかる。
まだ未定らしいけど、新しく小説が出るらしい。
松Lの写真集もw

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 23:59:47 ID:wHdDqjX2
>>24d
M先生がメロだったら素晴らしいのに...

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 00:11:06 ID:IDyiN+m/
スレチでスマンがさいもえ本戦一回戦2位wで通過したね
3位とは一票差
今日は投票して本当に良かった…!
小説の挿絵にメロたんの新画来て欲しいよ

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 00:13:36 ID:IDyiN+m/
スレチでスマンがさいもえ本戦一回戦2位wで通過したね
3位とは一票差
今日は投票して本当に良かった…!
小説の挿絵にメロたんの新画来て欲しいよ

先日秋葉に行ったので150メロさんを探してみましたが会えませんでした
当たり前だけどw
秋葉系男子ばっかですた

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 00:34:08 ID:qdUVHc+H
二番かYO!と思ったけど通過しただけでもがんばったメロ!!
もまいらここからが大変だぞ!気を抜くなよ!!

ちなみに明日は相棒の番だ!

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 00:38:14 ID:cdasXFPO
二位かww
メロらしいっちゃメロらしい

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 01:22:14 ID:bxWdCtwY
リズムをageるぜ

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 09:01:46 ID:boChXj+u
メロみたいな革パンがほしい

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 21:22:27 ID:8+0B83xB
メロ、エロいよ。
メロ、カコいいよ。
メロ、メロいよ。

(´ゝ`*)ソンナオマエガ好キダァァ!!

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 21:59:43 ID:zG+2YX1y
うは!まだこのスレあったんだね。メロ登場時にはお世話になったよ。
今でもだいすきだけどね

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 22:37:18 ID:tOv7AnNh
DVD11届いた。
表紙も盤もカードもメロずくし。

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 22:59:52 ID:X/bhJlfe
>>31
相川七瀬を想像してしまった

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 23:15:35 ID:o0ChjBUS
>>33
おおかえり
初代メロスレ、アンキモとか絵師とかもいてカオスだったなあ

>>34
メロずくしなら買う!

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 12:24:16 ID:0ATzhyoK
DVDパッケージのメロ物持ち良くて贅沢だよ
でもチョコを食べたいのか銃を向けたいのかノートの検証したいのか
よくわかんないよメロ

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 19:00:40 ID:lbjCDdmf
>>37
張り切りすぎて全部やっちゃったんだよメロ
かわいいじゃないかwww

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 19:15:09 ID:ptEaQoo3
メロのジャケット、口の描き方がすべてを壊してる。

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 20:53:43 ID:lbjCDdmf
>>39
そうなんだよな〜
口元を隠せば問題ないんだがw
これでも好きって人もいるみたいだが、
もうちょいみんなが平等に喜べる絵にしてほしかったなぁ。

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 00:52:26 ID:RPd9r6rt
>>40
ドナルドダックがメロコスしたかのよーな口角になっちゃってるもんなぁ
そこだけ惜しい

ところでもう手に入れた人はDVD特典のメロのカードとかどうだった?
金欠で買うかどうか迷ってるんだ 私事スマソ

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 02:19:43 ID:qKXBtRQq
ジャケット・ディスク・カード(?)ぜ〜んぶ全く同じ絵だよ(・◇・)

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 02:45:48 ID:RPd9r6rt
>>42
ありがとう。



44 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 20:58:17 ID:Zi+FFcU5
今日、ナイトメアのRUKA氏が
何かの企画でメロコスしている写真を見せてもらった。
すごい愛を感じた…

コスとかの話題苦手な奴スマソ

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 21:16:20 ID:0nDCdV5Q
>>44あぁ〜、スラッシュAでmellomello言ってた人かぁ〜!
ホントに好きっぽかったもんね!
ちょっと見てみたいww

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 21:42:14 ID:Zi+FFcU5
ぐぐったら撮影風景の映像が出てきたw

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 23:07:05 ID:0nDCdV5Q
ぐぐりなれてないので見つからねえw
やふーじゃだめすか?

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 00:12:16 ID:MIsyftAN
デスノ(イ反)で「メロコス」で検索したら
ナイトメアの人のメロコス3枚とようつべのリンクが
見つかるよ

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 00:14:01 ID:MIsyftAN
あ、>>48>>47の人に


50 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 00:16:31 ID:MIsyftAN
連投ゴメン デスノ板(イ反)ですた


51 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 08:47:25 ID:R4RHzOrv
>>50
みつかたよーーーー
うん、愛を感じた・・・。
普通に似合っていたし。

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 00:20:27 ID:xN3p9Uur
メロコスも西尾のメロも最初違和感あったけど
2人ともメロ好きだと知ってからは嬉しい気持ちでいっぱいになったな
だが今度の小説は「銃とチョコレート」って
なにげにメロ風味なタイトルの児童書書いてた乙一で読んでみたいなぁ

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 11:42:04 ID:Vm8DdaRj
乙一はつぐみの中の人説あったな

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 15:59:22 ID:SBa4CYaf
つぐみ局犬

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 16:23:15 ID:xN3p9Uur
乙一だと「平面いぬ。」いいですよね
つぐみの中の人説あったのか
何か宮部みゆきがつぐみという噂が立って
本人がHPで否定していたのは知ってたけど
結局ガモウでFAなんだろうか

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 20:19:25 ID:TtGCDm+g
乙一がつぐみの説なんてあったのか
何かの作品に小畑が挿絵入れたってのは聞いたけど

乙一は大好きだけど、独特な世界観のある人だから
パロディものはどうなのかな〜。
まぁ、メロが大活躍する話なら誰の執筆でも読むけどw

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 02:02:19 ID:xncRTYLg
スピンオフの前売りに付いてくる携帯ストラップ
Lロゴに板チョコ付いてるやつがある
Lが囓ってたチョコなんだろうけど、どうしてもメロを連想してしまうよ


58 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 11:51:11 ID:WXQjOU7D
保守

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 14:25:00 ID:98mrAmAK
>>57
わかるぞその気持ち

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 21:18:08 ID:xNrN36/7
むしろ劇場版Lが板チョコをかじっているのは
メロの特徴が反映されてのことだから>>57は正しいw

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 22:06:52 ID:UoTt0uBM
明日さいもえ〜

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 23:16:10 ID:xncRTYLg
昨日のさいもえデスノラシ圧巻だった!
キャラへの愛も感じたし、楽しかった
今日も参加するよー何てったってメロだしな!!

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 23:17:47 ID:xncRTYLg
あ、明日だったフライングorz

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 03:46:22 ID:BFFf37qt
全板トナメのときのメロは輝いていた。

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 11:20:44 ID:4RN+d0+2
>>64
確かに。
だけど俺のなかでメロはいつまでも輝き続けているのだよ。

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 20:16:22 ID:UHBhscQG
メロ投票してきたよ!
メロがんばれ〜!!

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 22:37:16 ID:BFFf37qt
メロ結構善戦してるんじゃね?

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 23:07:27 ID:WcSqk6kB
あぶねー!!投票ギリで間に合って良かった〜!!!

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 23:11:53 ID:BFFf37qt
●第三試合
1位 167票 千秋真一@のだめカンタービレ
2位 152票 メロ@DEATH NOTE
3位 121票 栄口勇人@おおきく振りかぶって

あと15票か。頑張ったね〜

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 23:14:08 ID:el2O5mrp
惜しかったね

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 23:15:35 ID:GocPVQUn
メロ惜しかったよメロ
2位でも愛してる
でもちょっとクヤシイぞw

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 23:16:29 ID:X4oz75aI
また2番だよメロ
でも善戦だったねー乙

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 23:21:34 ID:BFFf37qt
3日後のニアが、対戦相手に恵まれてて勝ち上がりそうなのがまた・・・

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 23:29:40 ID:rML8dXCM
        _,...-|
      ,r7// l
    //   // |
   ///   /i  !
.  //    / l {| キーボードの ? と _ を見てみろ
  ///  /   ィ !i
. ,' /    ,'  ,' i V',
.i i  ,' ,'  l ト、',ヽ
l !  i  i  {| !i', ', i\
 !  i /i  i| i い、ヽ i|`i}-、.__        _..ァイi
. i  i!  ハ  !i i i iヽ辻 .', |! l|!} ̄いiT!T~} / !i il
. |  l! i从 ',、ヽ ',', i  i、 ', i! 从  ',il } iノ i  i |l
トi  |! l!ハ!ヽ、\ヽ、ヽ、! i \_ゝい辷廴 }i! } | |  | l i
. ', i} !|: l!弋t:::ッ=、ヽ、いー゛"/ {::::) ゛〉! i | l  i l !
  ',iハ i ヾ 、.二... ゛ヽ \` '  -ェェ=ン |iリ i  l  i |
', 心',',ハ     ̄   :          ソ:| ! l   il
ハ li いハ、     .::         ノ ::|!i  |  } |
 il |!', l!ヾ、`       ;;::           ::li  l!  i}
i} il ! '、ハ   .    `:::::''`          :ソ! リ  ソ i
.li  i|ヽ\ ヽ  `マテニ=ェェュz..y--'   ,イリ リ /i ソ
、ヾ ヾ、\ヽ`\   ヽ|!:::::::|!:::ン"     //ソ /ソ // ノ
いヾ、ヽ\心ミiヽ、. |!::/ニ-   ,.r"::"{ソ ン /リ イ
ヾヽ \`ーェニニテ':::\´    ,.ィ:':ーェ‐'"_ ノ / ソ/i ,
 \、 `ゞミニ=!  :::::`::ー::"::::  、_ ̄‐'"_,..zイソ /,
    `ーァニ=-テ  、          ̄!ミ=-ニ'_ -ニン
‐-‐''''""o::{!::::::',   ';          ;':::〉゛8`<、__
  ::::::: :: §:{::::::::\ ゛;,         ;'ン'::::o::::::::::::::: ̄
  i::::l | :l:::8::ヽ、::::::::`ヽ、  /`ー‐-‐ァt--‐゜‐ァォ‐‐'^`〉
ヾ ::::: ::::::::::Q::::::::::::::::::::::`/`:::::zヽ//、::::::::///::::::::://:


75 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 23:30:36 ID:4RN+d0+2
メロお疲れさん。支援人さん乙彼様です。
ちょい悔しいけど、千秋にはメロの分も頑張って欲しいな。

メ ロ 一 生 愛 す 

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 23:46:17 ID:OUqYaPhm
メロ頑張ったよメロ。
皆さんも乙!
二番か…メロらしいけどなww
ちょっと悔しいw

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 23:49:20 ID:njGtvpoq
メロに投票したけど、残念だったな
でも一生愛す!!!

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 00:02:02 ID:MoSl4FDA
メロまたもや2位か・・・orz
でも一生アイス

みなさん乙

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 00:17:16 ID:6Nyuld2T
惜しかったけど、今回投票出来て良かった。
自分の中ではメロはずっと一番だよ♪

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 00:34:01 ID:WPM088l8
ニアと二人ならLに並べる、Lを越せ・・・

ないか。

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 00:48:16 ID:6rQSFi9x
住人までしょうもない対抗心はいいよ

メロ乙です

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 01:03:08 ID:z+mo++Pa
>>80
誰が誰を越すというより、久々の祭りで参加出来て嬉しかった
デスノ全体で盛り上がれる機会が減っていってもメロを好きな事は変わらないな

そういやデスノと遊戯王って組み合わせの妙っていうか
ポジ的に何となく共通点があるキャラが同日対戦日に当たった気がする
月と社長、バクラとメロ(意外性が)とか 何となく

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 01:08:13 ID:WPM088l8
ごめん、なんとなく言っただけだから気にしないで。
ニアがLに勝つかとかあんまし関係ないし・・・

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 01:15:01 ID:6rQSFi9x
あ、うん。

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 08:12:17 ID:Cev0pepe
>>82
面白いこと言うね
自分も海馬社長と月は似てると思ってたけど。
確かにバクラの妖しい魅力ってメロとちょっとだけかぶるかもな、性格とかは別として。
すると遊戯に当たるのはLか?そういやギザギザの髪型がwww

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 13:24:53 ID:Oqg12a1X
メロ乙
愛してるんだぜ

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 19:49:25 ID:Qy4ZrhBV
メロ勝ち残れなかったのは残念だったけど、
過疎っていたこのスレが伸びたのが嬉しい!

メロを負かしたんだから、千秋にはがんばってほしい。
けど誰に負けたって私にとってはメロが一番だぜ!!

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 02:17:53 ID:q9kKuVwM
やっぱりメロが一番好きだぁ
こういう祭りがあるとしみじみ思うよ
昨日のマット支援にもメロAAがあったりで和んだ

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 00:09:27 ID:D7/nq6ib
先着限定の携帯ストラップGETおおおお!!
チョコストラップかわいいよメロ
Lロゴの隣にでもMロゴが付いてくれていたらもっとよかったのにw

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 00:17:10 ID:oUY/zSg+
アクセサリーの材料売ってる店で買ってつけるとか>M
書体のズレは…個性だ

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 00:44:42 ID:D7/nq6ib
>>90d
考えてもみなかったけど言われてみるとやりたくなった
あの独特なフォントに近いやつなかなか見つけ辛そうだけど
そうだな…個性だなってことにして探してみるよ



92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 11:09:50 ID:1fmD2oyA
http://p.pita.st/?m=mcewgil1
なんか色々混ざってるw


93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 12:30:04 ID:pRMr3IiG
今日のトナメ、ニア負けそう。ヘルプ。
スレ違い申し訳ない。

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 12:38:47 ID:oUY/zSg+
まず肝心のニアスレに書いて来たらどうよ

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 12:39:24 ID:pRMr3IiG
ごめん普段ここは見てるけどニアスレ見てないんでつい。

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 20:10:32 ID:p8kzWa0q
なんかわざとらしいなと思うか
スレ住人同士の為にそう言うことはやめたほうがいいよ


97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 20:14:15 ID:p8kzWa0q
>>96>>93にです

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 22:24:28 ID:HGiVoCh2
まあまあ。

ところでアニメカレンダーメロくるかな?


99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 01:02:43 ID:qFVMqbn+
>>98
くるといい。つーかきて欲しい
1枚くらいはありそうだから期待してるよ

ところでJSQの読みきりの小畑絵微妙にメロに似てた気がしたんだけど
内容的にどうだったんだろう。自分は未読なんだが。

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 10:21:25 ID:3FnuVKW5
>>99

>>92の絵のやつか。
内容は、裏社会に身を染めた青年が死ぬ短編といった感じ



101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 10:36:35 ID:eUh2+1VN
>>99
自分はハロベビ目当てに買ったが
メロに似てるなぁと思いながら読むのは絶対に止めた方がいい
評判もあまりよくない(絵と話が合ってないとか脚本から駄目だとか)
とにかく読み終わって気持ちの良くなる話ではない
でも相変わらず小畑氏の絵は素晴らしかった

スレチ長文スマソ

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 21:50:42 ID:/MOGQJRe
原作者が違うしな

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 23:17:37 ID:3FnuVKW5
かっこ悪くて不器用でやさぐれててひたむきな男を描くのが得意な森田まさのりのネームに、
綺麗でアートな小畑絵が乗っかって、なんとも摩訶不思議ワールド

評判悪いのは納得だが見方によっては面白かった。

今回は内容のせいか、デスノよりもさらにサイコ似の絵柄に見えてしまった

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 23:20:49 ID:qFVMqbn+
>>100
dクス。裏社会…メロに通じる世界観な気がス
でも似て非なるものなんだね。しかしまたもの悲しい話だな…
>>101
いやいやスレチ気味なのはこちらなのに
丁寧にこたえてくれてありがとう
後味悪い話のようだけど小畑絵はまた進化してるのか!

そうなるとやっぱりメロが見たいね。書き下ろしの可能性は
小説になるかな

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 00:33:54 ID:NH3/Zr7r
気長に待つぜ

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 22:15:25 ID:6RrlkQet
SQの3号にはデスノのポストカードが来るらしいけどメロくるかな

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 23:59:04 ID:NH3/Zr7r
スピンオフ関連だろうからスルーの確率高いがメロがいてくれたら2冊買うな

ところで先月出てたDOCOMOのチョコレートフォンのwine chocolateが
8巻のカバーの色と激しくかぶるwww
メロを連想させるモノを日常的に探すようになってしまったよ

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 14:54:55 ID:nhrEZ+SZ
自分はメロの影響でチョコを備蓄するようになったよ
部屋中チョコの匂いが充満して多少キモい事になってるよ
でも満足だよメロ

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 22:00:48 ID:13OIibP2
>>108
分かる分かる
甘いもの大嫌いだったのにメロの影響でチョコを頻繁に食べるようになった。


110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 22:56:29 ID:kv3LTylT
変な話だが
ベジータの料理教室聞いたらなんかコレをメロに歌ってほしくなったw
佐々木頼む!

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 23:22:08 ID:Vw8b2VN0
>>110
何を作るんだ?
カカオ採取の段階から板チョコとか?

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 00:36:06 ID:eoI4Da/S
>>110
ベジータの料理教室>どんな歌かkwsk

キャスト判るまではメロの声ベジータで脳内変換してたなぁ
実際は佐々木氏だったわけだが
「いぃぃちばんになるうぅぅっっ!!」で一気に佐々木メロに嵌ったww


113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 02:03:34 ID:8XRmUBqD
>>111
カカオ裁きながら「手こずらせやがーってー」って歌うのかなww

>>112
笑顔動画をベジータのお料理教室で検索してみてくれ

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 02:48:26 ID:eoI4Da/S
>>113d
これはwwwwwグッチャグチャに吹いたwwwwwwwwwwwww
無駄に気合い充分なイントネーションがアニメロと被るww
だめだありがとう夜中に腹筋崩壊したww

カカオ栽培は重労働らしいですね
メロならどんな環境でもサバイブ出来そうだがw

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 03:28:34 ID:01kGdi4W
世界一と言われる幻のカカオを求めて南米へ渡るメロ

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 09:40:27 ID:PzJSttdq
キラ事件で死ななければ、逃亡がてら南米に渡ったかもしれないよね。
「ニアもここまで俺を追ってくるほど暇じゃないだろう。さて、カカオはどこだ」

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 22:45:43 ID:bMzLvp55
小説「L change the WorLd」 written by M
12月26日 \1300

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 23:01:52 ID:HdGKq/OP
そのダサいタイトルで出るんですか…

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 00:31:22 ID:H82tyxgu
他スレで知ったんだが、アニメカレンダーメロ含む2部キャラ一切無しなんだな
公式人気投票の結果から2部キャラの需要もあるのは分かってるだろうに・・・orz
あとは小説にメロが出るのを期待するけど
>>117は確定なんですか

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 00:47:39 ID:AzajT84n
DVD12、ミカミが表紙だけど、メロよりカッコよく描けてる・・。
なんか二部キャラの扱いが(ry

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 00:53:21 ID:Rnxvlcc6
魅上は二部キャラですが

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 02:00:20 ID:H82tyxgu
>>120

DVD11のメロはイッ照ビウムを浴びたんですきっと

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 02:07:04 ID:L6C2OuD4
何を言う!11巻メロはかっこいいぜ!

>>119
何枚綴りのカレンダーかは知らないが1枚も無いのかorz
まあ人気投票に関してはきっと1位2位だけ票数が飛びぬけてるんだろうね

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 02:37:04 ID:H82tyxgu
>>123
うん1枚も無いそうです月Lミサ死神だけのようです・・・残念
まあメロもLと月に次ぐニーズがあるから何らかの商品展開があるものとばかり
でも小説が西尾さんならまたメロがみられそうだしまだうっすら期待しています

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 13:40:57 ID:EMVrVDzb
アゲ

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 20:45:10 ID:Nb1L3Raa
>>117は映画のタイトルだよな?

カレンダー残念だ
普通描くだろ二部キャラも。すくなくともメロニア照マットは需要あるんだから
グッズも売れてんのになー
メロ見たかったよメロ


127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 21:48:03 ID:rUlOEvYC
去年なんてニアは一人のがあったのにメロは無かったんだよな…
それに比べたらマシかも
ニアの方が優遇されていると異常に悔しくなってしまう心の闇

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 22:33:49 ID:Nb1L3Raa
いや冷遇はどっちもどっこいどっこいでしょ…

カレンダーメロいないほうが残念だ。もう仕方ないけど

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 01:59:19 ID:7T+FFlcN
心の闇といえば、メロって屈折してるようにみえてまっすぐだったと思うんだ。
悪ガキだけど素直なイメージあるし。本来明るい日差しの似合う子供だったんだと思う。

そんなメロが裏街道で生きたから傍目に切なかったけど、覚悟の上で選んだはずだし
それにメロは別にニアの引き立て役の駒になって生きたんじゃなく、
ちゃんと自分の為に生きてたと思うんだ。そんなに拘らなくて大丈夫な気がス。
長文スマソ

それよりカレンダーメロいないなんてなんたる放置プレイ…ドM気質に目覚めそうだぜ…

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 02:04:44 ID:lfU/PoVs
>>129お前も拘りすぎたぜおちつけ。
ここの住人ニアに変なよくわかない対抗心もってる人いるなぁ
だれも引き立て役とか駒とかそこまでいってないし
そんなこと公式でもいってないぜ?お前も拘りすぎたぜおちつけ。

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 02:18:20 ID:jlNrezAe
おちつけ二回も言ってるお前かおちつけw

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 02:25:00 ID:7T+FFlcN
>>130
KYだった。すまない。
なんか他スレが荒れた頃とごっちゃになって変に予防線引いたつもりだった。
ここの住人はニアに対抗心があるんじゃなくて、メロの役割を粗末に言われるのは
違うと思ってるだけじゃないかと思うよ。
てか、大多数の人はなんにも拘っていないと思う。言い方がMだった。


133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 04:50:47 ID:P0JQvxSb
>>130
またお前か!!!

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 05:41:23 ID:lfU/PoVs
>>131-132
ああ自分もKYでごめんな。卑屈にならずにいこうでよかったな
他と比べなくていいよメロはメロなんだしといいたかった

上のほうでベジータが云々とか話してるけどそれとは関係なく
なぜか途中でメロの声が檜山氏に聞こえてしまった

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 00:21:51 ID:evrh/rhf
檜山氏って最近ヴィラル演ってたなぁ。俺は飛影の印象強いけど
前スレでメロ以外の好きキャラに飛影の名前が結構でてたね
メロと飛影は二人共前半子どもらしくて後半老成していくような
佐々木氏はれいがんの人だったっけ?

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 01:15:37 ID:29lEvn40
カレンダー、メロなしですか!残念…買うの止めよう。はぁ…皮パンツ姿のメロが見たいぞ!この野郎!

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 02:49:11 ID:uSYJB9+c
なんかLのDSゲーム出るらしいけど、メロたん出ないよねぇ…

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 09:05:22 ID:U9nT/fjq
>>137
Lが主役だから
ワイミーズハウスの話題が出る確率は高いんじゃないだろうか
姿は出なくても名前が出る可能性は
月やミサや死神よりは大きい…はず

取り敢えず期待はしません

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 14:24:11 ID:evrh/rhf
スピノフサイト更新されてたね
今度の小説はいしんさんじゃないみたい。デスノ未読だった人だってさ
メロの出番があるといいなぁ

>>137
ゲームのパッケージが小畑神書き下ろしみたいだよ


140 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 14:41:43 ID:9MrnsMyU
誰だ誰だでまた話題にする気だなw

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 16:40:36 ID:evrh/rhf
>>140
小出しにされる情報に振り回される俺らw

BBにメロも出たのが嬉しい誤算だったからな

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 02:59:34 ID:fvOxeR5q
>>138-139
Lのキラ事件前の話みたいだね。私もあんまり期待してないけど、メロは人気あるし、出る可能性あるよね。
小畑神のジャケ絵…ポスターまでつくそうですね!!

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 19:52:43 ID:dtB1JfJf
最近の此処はニア萌えスレみたいなキモイ空気

144 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/11/11(日) 21:17:54 ID:EIP+0vhP
.|        ::|                  彡川川川三三三ミ〜 〜∞
 .|        ::|    ______     川|川 /143\ |〜
 .|        ::|    |一般ゴミ火金|    ‖|‖-=・=-=・=-|〜
 .|        ::|    |カンビン 水 .|    .川川‖ U ( oo)U ヽ〜
 .|        ::|    |産廃腐  毎日 |.    川川   <∴)3(∴>〜
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川  ヽ     〜 /〜
 .|____......|.                 川川‖     〜 /‖
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                川川川川\__/‖
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        ヾMM,,,;;;;;;,,,.MMM/
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \      / / /  ヽ ヽ  \
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \   /    /       ヽ  \


145 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 21:23:19 ID:1NrLr5fz
汚いAA貼らんといてください

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 00:03:54 ID:S0mVZnRS
最近AAが妙に愛しい
12/13にはカワイイメロたんのAAを、是非おながいします

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 00:45:37 ID:7z+IQADV
小畑の書き下ろしたくさんあるんだってね
いつかのどっきりコラみたく仲良く全員集合も見てみたい

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:19:34 ID:Qr/dQ1W/
別に誕生日を待たなくても、たまに可愛いメロAAは見たいんだぜ
メロは癒しだしな!!

ところで、どこで見たか忘れたんだがねんどろ追加がある気配
リクエスト次第ってあったような
メロが!メロがほすいぃぃ!!!



149 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 00:38:05 ID:Xm6CcZRc
>>148
ああ出るといいな>メロねんどろ
いい意味で期待半分でいようと思うよ。新しいメロが見れたら儲けモノ、みたいな

だけど書き下ろしはいっぱいあるのか
メロは出てくる度に服が替わるからまた別のファッションのメロがあるといいな


150 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 00:56:00 ID:suqUnMub
メロファッションにはヘソ出しロザリオは欠かせない

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 07:37:24 ID:VNaAUR64
そういや他にヘソ出したキャラっていないよね。
(Lとの手錠殴り合いで、月が出してたっけ?)
ヘソ出し界の神。

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 23:10:53 ID:qvSaKUB0
よいしょノシ

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 23:47:27 ID:suqUnMub
>>150
メロのヘソ出しはメロいよな
だがヘソ出し会の神で真っ先にドリフの雷様が浮かんだんだぜ…

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 00:13:09 ID:ca2slVzT
クイズ、[はむっ]ってw
想像した。可愛いなw

155 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 01:07:11 ID:TFSZPsVh
自分も今公式見てきた。
「はむっ」って…テラ萌えすw

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 14:42:46 ID:XXF6R2ye
「はむっ」ってシドウw

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 16:08:52 ID:/oXivNCV
「はむっ」かわいいよメロ
スタッフGJ!

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 10:22:21 ID:TZVa6c9Q
メロのテーマでググったら「ちびメロのテーマ」という
カオスな曲が。。
抱きしメロ!

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 10:42:45 ID:nUWokaZV
>>158
ちょwwまいメロwwww
増えて増えて増えて増えて増えて色とりどり〜〜wwww
正直ラストはホラーだw
駄菓子菓子、子メロで想像すると萌られるwwwww

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 20:36:39 ID:TZvr+YRy
>>154>>155
kwsk

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 22:39:01 ID:G7MRQlAg
>>160
公式のクイズ
Q.メロがチョコを食べる時の擬音語は?
1.パキッ
2.ポリッ
3.ごめん、忘れた
4.はむっ

…という内容だったw


162 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 02:43:53 ID:kQu4tCrU
>>158
子メロMADを想像してググったら、なんというメロ違いww
しかし確かに抱きしメたい!

>>161
160じゃないがありがとう。はむっだと一気に可愛くなるなw

163 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 20:22:07 ID:94e/tBfo
>>160だけど、>>161d!かわいいなメロw
しかしごめん、公式って携帯サイトのこと?
何かやってるのか?


164 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 21:40:58 ID:L2IVdfd3
>>163
そう、携帯サイト。
毎日4択クイズが出される。
正解してポイント貯めるといろんな商品が貰える。
最高100ptで声優直筆サイン入り台本が抽選で当たったりする。

165 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 11:58:17 ID:iAJG2Jip
ねんどろいどアンケ、メロ希望にしたよ

166 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 21:34:51 ID:ny9bTEiX
>>164
なるほど。ありがとう!

>>165
ねんどろいど、
これだけ切望されているメロになぜ未だにGOサインがでないのか…
俺もメロ希望してこよ

167 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 23:14:32 ID:iAJG2Jip
>>166
ねんどろいど、一応人間組は揃えたんだが
どいつもかわいいんだよ
メロもそれに続いてくれるといいんだが…

168 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 13:27:28 ID:xjjYGYGR
グッズ少ないよな
だからスピンオフ前売りで選んだチョコストラップは
自分の脳内でメロの板チョコってことになってるよ

169 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 01:21:17 ID:B1+Iq9Cx
つttp://www.j-deathnote.com/L/
【M プロフィール】
ワイミーズハウスとの関係については不明。

何この一行・・・それともミスリード誘ってるのか。
今回全然期待していなかったのに
また語り手役やるのか?メロ・・・

170 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 01:21:50 ID:Lq5bMjqM





11月13日15時39分配信 オリコン


 あのL(エル)が帰ってくる…。
ジャンプコミックスで絶大な人気を集めていた、
マンガ『DEATH NOTE(デスノート)』。06年には映画化もされ、
死神のノートを手にする主人公、夜神月を藤原竜也、
名探偵Lを松山ケンイチが演じ、邦画史上初の前編・後編に分けての
連続公開も話題に。アニメ化もされ、“デスノート”人気がますます
する中、
08年2月9日にはLを主人公にしたスピンアウト映画、
『L〜change the WorLd〜』が公開される。さらに、映画の公開に先がけて、
『L〜change the WorLd〜』の小説版が12月25日に発売されるのだが、
これは著名な作家が“M”の名前で執筆したものだという。












171 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 15:59:47 ID:IA2DH/zU
何故にこんなスペースが。

DVD買ったよメロしんみりするからまだ観てないよメロ

172 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 17:16:28 ID:MPnByOgy
>>169
まじか…!
メロ期待してなかったのに、もしかしたら…
でも裏切られたくないからあまり期待しないでおこう

173 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 19:18:53 ID:Tejz47Sa
DVD、メニューにメロがいる
ニアメインだが、メロかっこよす!

174 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 19:46:42 ID:v2AZpMX1
金がない
ごめんぽメロ。

175 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 20:40:45 ID:KEa0uppL
盛り上がっているところ悪いが
劇場版のサイトでMは「無」の意味と書いてあるから
メロではないと思う…

176 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 21:20:00 ID:BQT5KQFu
上げノシ
下がり過ぎ。

177 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 23:20:06 ID:IA2DH/zU
>>175
やっぱりそうなんか…。

178 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 23:40:58 ID:KEa0uppL
>>177
うんあんまり期待しない方がいいかも

ってかここの住人って期待外れとかぬか喜びとかに対して
すごい警戒心抱いているよなw
前回の小説のときもそうだったが。

やっぱりあの突然のリタイアが相当ショックだったせいかな…
「やっと出てきた!!」と思ったら、だったもんな…

179 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 00:50:22 ID:JGaLat9Q
携帯サイトにメロ高機能Flashくるね
メロのB.D月の12月だし嬉しいよ
ニアが来てたから次はメロだと思った

180 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 01:39:24 ID:pc0c4IgA
>>179
mjdk!!12月はメロ誕だな

ちなみにDVD買われた方
メロとマットのシーン等でなにか作画の修整とかありましたか

181 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 15:07:07 ID:TGu1r//F
俺メロに似てるって言われる。
自分でも思ってるけど

182 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 18:53:16 ID:LUsl0C9c
スピンオフってメロでねーの?

183 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 20:03:42 ID:Wvact6F6
>>181
ナカーマ

184 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 00:42:33 ID:DZl9T2GI
>>182
出ないと思うよ

185 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 01:05:07 ID:/ZKOX5yY
>>180
修正はないけど全体的に明るく見やすくなってるかな
相変わらずメロかっこいいよ

>>182
ワイミーズ絡みの内容らしいけどまぁ、どこまでもLの話なんだろう
会話の中で名前が出てくる程度かもわからんね
だが何かある気はするんだよな

186 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 12:17:06 ID:JkDX4tbZ
リアルでメロ似の人なんて
生まれてこの方見たことがない

187 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 14:06:59 ID:YTOChr3a
リアルで居てもあんまり…月とかはリアルでも格好良いと思うが
やっぱ漫画だからいいんだぜw

188 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 20:00:28 ID:19Jkw2xY
リアルにメロなんて求めてない
ああいう髪型の人はたまにいるけど

本物がいい

189 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 23:18:46 ID:U6cIlhw4
メロ可愛いよメロ

190 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 01:35:54 ID:BSna8b2L
メロ愛してるよメロ

191 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 00:45:56 ID:6bfS9fXf
メロ一生愛すよメロ

192 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 00:44:23 ID:yI3D12CI
>>191
一字一句同意。

メロは青年期の危ういバランスが魅力だと思うよ


193 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 20:18:05 ID:YeL78CB2
メロって女の裸見慣れてるんだろうな
そーいうのに萌える

194 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 23:20:25 ID:yI3D12CI
>>193
しれっとしてるよな。全然動じないのがカッコイイ
そして正直羨ましい


195 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 02:10:11 ID:gJIgczvJ
メロは一度ハマると癖になる

196 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 01:22:42 ID:9wkSKws7
>>186>>187>>188
限定単行本収納BOX
のメロみたいな感じの人なら、
女性外人モデルとかで1人くらいは居そうな気はする


197 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 10:23:59 ID:E1JabOk6
公式クイズ、ワロタw
以下公式よりコピペ

Q.メロと死神シドウ、2人の「共通」する点は?

1 チョコが好き
2 オバケが嫌い
3 NO:1になりたい
4 翼がある

オバケを怖がるメロw
冷静を装いながらも、真っ青になって冷や汗たくさんかいてたら萌えるw

198 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 21:00:56 ID:75RSZyrY
今日おばあちゃんにMellow choco(メロウチョコレートって書いてある)なるものを貰ったw
普通においしい

199 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 01:42:43 ID:hq5rQ+Mm
>>197
翼が生えたメロも(*´Д`)
今月はメロのカレンダーで嬉しいよ
きっとLの時みたいに13日だけ強調してくれてるよね

>>198
うpってくれなきゃつまらないんだぜ

200 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 02:24:10 ID:vvkPLbzz
>>199
翼が生えたメロで、かわメロスレ9番目の
ある意味感動的だったAA天使メロを思い出してしまったよw

>>198
メロウチョコレート…何その甘美な響き…
詳しく

201 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 04:00:07 ID:5LK9Yaw/
金色の包み紙に黒の文字でMellowって書いてあるチョコが、透明のハコの中にたくさん入ってた。
最初見たとき「w」に気付かなくて、Melloだ!って感動したw
金に黒でなんとなくメロっぽかったし。
写メのせたいけど、やり方わからん。

結構どーでもいいネタですまん


202 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 08:20:28 ID:hq5rQ+Mm
>結構どーでもいいネタですまん
いや、そんなことない
上で「つまんない」とか言ったのは、そのMello「W」チョコレート一つだけだと思ってたから
食べる前にうpしてくれればいいのにぃという八つ当たりみたいなものでw
へんなこと要求してスマソだった

203 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 11:37:56 ID:vvkPLbzz
>>201d
おおおメロ詰め合わせみたいだなw教えてくれてありがとう
そして>>198のおばあさんGJ!!
銘柄分からないが自分でも探してみよ

204 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 01:02:30 ID:VxBp3hOc
チョコ目当てで前売り買いに行ったら品切れだった\(^o^)/
しょうがないから本物のチョコ買ってかえってきたお

205 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 01:10:47 ID:QkvslmXW
どんまい
メロのつもりで食うんだ

206 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 01:39:39 ID:VxBp3hOc
>>205
おK
メロの関連グッズが欲しくてしょんぼりだったが
いま癒されたさ

207 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 00:32:43 ID:xAVqlnzN
12月カレンダー、ダウンロードしたけど…
13日に何のマークも入ってないね
入れ忘れ…?

208 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 01:00:29 ID:gsFsPnbP
>>207
そうなの?まぁ他キャラも今までなかったし
メディア展開が控えてるLだけが特別だったのかもしれんね

メロ誕はこっちでメッロメロに祝えばいいよ
ファンサイトでは色々企画があるみたいだよ

209 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 09:24:06 ID:b7acUsWG
>>207
Lの場合はバースデー企画があったから、
その宣伝的な意味合いで31日にマークしてあったんジャマイカ?
だからメロの場合は入れ忘れではなく、何もやらないって事かとorz

でも>>208の言う通りこっちでメッロメロに祝いたいんだぜ


210 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 18:41:54 ID:+nC6cbqh
保守

211 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 21:24:07 ID:xAVqlnzN
>>208-209
レスありがとう!
そうか〜
12月にメロと来たからつい期待しちゃったよ
Lは特別だったんだよね

でもそうだよね!
川 ゚∀゚メリここで祝おう川 ゚∀゚メリ

212 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 23:31:28 ID:gsFsPnbP
>>209
だよな〜ここでもメロ誕したいんだぜ

>>211
何かかわメロで見るとツッコミたくなるメロのAAも
萌スレでみるととても可愛い

213 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 00:36:04 ID:qRDX6KT0
>>211
私が>>199みたいなことを書いたがために期待させたのだとしたら申し訳ない(´・ω・`)

214 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 01:09:53 ID:hkOXA1/r
>>213
いや、違うよ
自分で勝手に思ってただけ
同じ事思ってる人いるんだぁとは思ったけどw
こちらこそ軽くお騒がせしてごめんなさい

215 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 10:31:12 ID:nxuEnQcL
なにも言わずいつも保守アゲだけして去って行く>>210に萌ゆる

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)