5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョジョ】ディアボロとドッピオの奇妙なとぉるるる【5部】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 16:23:42 ID:49nriuFu
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \

前スレ
【ジョジョ】とぅるるるるるるるるる【ドッピオ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1161699098/

前々スレ(dat落ち)
【ジョジョ】ドッピオかわいいよドッピオ【ボス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1126015426/

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 17:04:00 ID:/UqiLJP9


>>1

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 19:24:31 ID:I/dHiJSv
過去スレ

JIOJIOで一番カッコイイのはDIOではなくこのディアボロだー!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1122381628/
ジョジョで一番カッコイイのはDIOではなくこのディアボロだー! 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1153307570/

関連スレ

【ジョジョ5部】ブチャラティスレ1.5【アリーヴェ・デルチ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1182262448/
【ジョジョ】吉良吉影は静かに暮らしたい2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192358096/
【SBR】ジョニィ・ジョースターがかわいくて仕方ありません5【ジョジョ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192966150/
【ジョジョ】杜王町の住人総合スレ【4部】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1173627924/
【ジョジョ】暗殺チーム総合3【5部】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1186092739/
【ジョジョ】ディオとディエゴで最高にハイ【奇妙な冒険】その3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1178051607/
ぶりっ子してんじゃねえナランチャ!!2【ジョジョ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1190209420/
【ジョジョ】花京院典明5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1183563205/
【ジョジョ】空条承太郎【3代目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1182251467/

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 20:54:09 ID:5uD4kBJP
1乙

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 21:06:19 ID:KSTQ8VIx
>>1乙ッ

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 21:54:48 ID:hJLrfVBW
>1乙
コロネスレはまだ落ちたままか。

ボススレはこのディアボロスレだ!依然変わりなくッ!


7 :ディアボロスレより:2007/10/31(水) 23:14:51 ID:I/dHiJSv

   /⌒^⌒ヾ
  //、ヽ^^ハヽ> 
  ノノ/´Д`)
彼はディアボロくんです。散々ヘタレヘタレと言われ続けている、可哀想な
ギャングのボスです。
せめて。せめてこのスレの住民だけは彼のことを嫌ったり、イジメたり・・・
たまにしかしないで下さい

 ====
#( ・ω・)
彼はドッピオです。キモさとカワいさと、カッコよさをバランスよく持っている
ミスター透くんです。


(゚皿゚)
彼はエピタフです。
麻薬を捨てたボスの新しい商品です。

@@@
( ・∀・)  
彼はジョルノです。
いじめっ子ですが、何故か憎めます。
いつもディアボロをいじめています。
悪人です

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 23:34:06 ID:hJLrfVBW
 >1乙@@@
  ∞( ・∀・)

ジョルノにはやっぱりしっぽがないと。と思ったがここボススレか。

>7
キンクリも是非頼む


9 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 23:56:49 ID:I/dHiJSv
         _,、=:ニ;‐、、--――‐y、,_     ,,r;;;;''''=―--、、,_
       /´  ヽ,ヽ,.゙'l,.゙Y;--',r'゙'ヾ;'V.j   /∠,,.r_;'゙-‐-,<゙゙ヽ,'i、'‐、,
      ./_   .,,_j ゙l l,. Y/゙'ヾ、;、ノ,r;'|  /jフ,r-、ヽ、  _,,>.゙'ー;゙' ーi,. |'i,
      j.ヾ!  ト‐! | .| .|,_ ./,.〈. 〉| ./ .(゙   _>゙'゙ r''゙´'i,゙l, ,j レ! .|:|
      .|il,  __  j .j゙ .l  ト,゙',/ j.゙ r;| .レ'゙''‐ニ'''゙r''゙´ .゙l,ヽ,. ,ノ ゙ r''1.jノ
      .|.l,゙l, ゙ー゙.ノノ  / / ゙l ゙l,ヽr',r'l ゙;| .ト、,. /./´゙ヽ;.、 ノ ,゙rッ  .,Y';V
      | l,.゙ヽ--'゙ ,ノ  /  l, ゙'゙,,.l, ,j ゙| l,ヾ,、--、,,,、'_, r''゙ l   / li,;)
      l,. ゙'i,  /  ,rシ-、,ィ) l,゙i,V/゙j゙ /゙,,、、、,_  ゙\!.レ゙  .| Y゙
       ゙l゙i,・ヾi, ,/ィl、・_ノ ,;:: ゙シ'i.l,ノ ./゙    \  ゙Y:   .l /
       | `ラ´゙'''´ ''"'´  .|  |:.r'`V'''" ̄`゙ヽ、  ゙'i,  |.   ' /
       ゙'i,         .j  |./ ∧、, ゙̄ヽ、. \ ゙l. |\ ./
        ゙i,. r、,,,.、,_   / ノメ、 .j |ヾヽ,゙'ー---‐'''''ヾ-、,‐'
         .゙i,ヾ'-'ニワ.  / ./ノ .V j゙ |'i,. ヽ;-‐-、,_::::__ ::..>
        /:::l,〈`   //‐'´ ./.ヽ/ .j.ノ  .:ヾ、;:) ゙'i    `ヽ、
       /::::::::|ヾ‐;<;/__,、r'´ ./ .)='゙  ..::  ,ソ  .(:: _,,r‐''゙⌒`゙ヽ、,
      / l;::::::::::Y゙人゙l;:.    .,/,r'ニ゙   _,、r''´  ..:: ゙ヾ、     ::  ヽ,
     l  /,r:| j‐゙''l; ゙ニー‐'゙ (`l.(_,r‐'''゙´__,, ....:::::   .`ヽ、,....:::::..   ゙l,
     .!. .l゙l゙レ'>‐゙ | ト;゙i,l、ノ,r;;'ニ゙/´゙Y .,r'゙ ̄    .....::::::::::::::::::::::::.゙ヽ、:::    l,
     | 'ー;l.'i,.l゙  ,j 'シ'‐-ヘ;'V゙./  ゙l, ヽ, ......:::            ::::..ヽ,   ゙l
     .|._,rラl,.|  / ,i l,   .ノ , ゙i,   .゙ィ,.レ'                :.゙l,  .|
     / / ゙l l,゙l,/./ .l, l, ././ .゙l,゙l、  /.,ィ´ ,.r''ニ'' ヾ,            .:l, j゙
   .,rl´.'-‐ニ, .,、 L,,,,,゙l, V /   ヽ,゙'´/.|  .l゙/;=iミ;゙'i,. [        .:::::::::::::::Y゙
  .,r',、 「゙´  | .| jヾ、--、ヾl,    /,、 ゙l,.゙l、-';j;ノ::::::゙レ゙lj゙   ........::::::::::::::::::::::::::|
 / ./.| .レ-‐' 'ソ::l,゙l, ./.∧、ヽ、,,/,/,,゙'i,,゙L、‐'゙::/::://     :::::::::::::::::::::::::::::j゙
 レ:'二i .i''゙゙´| .|:::::::)、V.l゙  ゙l,.゙'V /   ゙'i, ゙V゙ /ノ゙ /゙L,___,,,_   : : :: :::::l
..゙T´ .| |  ,.| .|::::::/ ゙'i,゙l,  `i , l,    〉,,.〈/  .ヽ、,,,,,、、-―‐-、ヽ、  ..:: .:/
  ┌─────────────────────────┐
  │        スタンド名―「キング・クリムゾン」          │
  │           本体―?(組織のボス)             .│
  ├───────┬────────┬────────┤
  │  破壊力―A  │.   スピード―A   .│.  射程距離―E .│
  ├───────┼────────┼────────┤
  │.  持続力―E .│ 精密動作性―? │.   成長性―?   .│
  └───────┴────────┴────────┘
  A―超スゴイ B―スゴイ C―人間と同じ D―ニガテ E―超ニガテ

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 00:02:18 ID:HVlIGUY7
あとディアボロのかっこいい大型AA


 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| |||      |||   |||     || |
|     |||           |||  |
| |\   /\ハ/\ ||| /|   |  
||||  \/        \/  |  |
| |                 | |
| |  (△●>    (△●>   | |
| \                 |  \
|||_\       ノ       |||| ̄
| |                  | |
| |\        ▽       | |
 |∨  \_________/∨
 | |||||  /╂╂╂╂╂╂╂\||||| |
 |    /╂╂╂╂╂╂╂╂|  |

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 00:08:25 ID:HVlIGUY7
ごめん間違えた、こっちだった




               _,.ィ   /   /
            ,xイじ   /!    /::)/
        ,. <::::;ノ f::>イ .. ト、  / /
        /  ,. rュ ;;/  ヾ-' `゙ー‐< _ノ ,,. ,,
     /   。  /! ・r-、 `V,.,,,,,,.、 (::)   「ヽ
    /:i      / i 〈:::::::::)゚ /‐-、::::::コ     l:::::',    我以外の時は
     i:::l  ・  i { ヾ'´ ゚ _,/ -‐ァァ-- ..,,_  ` ー        消し飛ぶッ!!
     レ i::ヽ lii ', \ ,.ィ´,.-、 <<  (:::ノ>、
    ', l::::::l      `¨アー- 、  `>>  , ハ
     ト.、`¨{:l  ,.、 .  _ ヽ::::::::ハ. , '/   ヾソ ヽ
.     ';::j ヽ、..__ ` 「:i /::j,.、 iiヽ' !/./  _ ヽ:::)゙゙ ',
       \ ヾ'  `ヽ `,.-<)   i {  ./ ヽ\´   .i
     (ヽ、`¨ニニ‐、 V  /丶、ミ、 ゙ソ/;∧ヽ::j   l l
  r 、  i  l  V。 r.',ヽト.,;/   `ヾ…'"""! ゚ リ、 . l ヽ、
.  \ \l.  l  V ・ノ l┘,'     l   /  / li f::i l\(::
   ヽ  ヽ ト、 ', /ヽ l ' i       l  / /  ,.! ソ i `゙-、
  ,.ィ´\ \ \ii丶 ! ', l.‐-= 、.._/.\/イ _i∠ ナ / i /二ヽ
  `¨´しl     ,八 ト,i 。iハ.弋tテヽ\.Ull ィツ_ノ/.,イ : l//⌒;.::、`
  (¨ヽ、ノ    i  ∨;) ハ ',>==´/`:  l  ̄ /l i  V/‐-、f::.ヽ
   \      \ ./ /l \、   l. /"゙'i / ∧ ゝ、.::! トトV _,,..
    ヽ..__,,..__/`i /l ト、 ゙、    、 .ノ  ./ `゙7ハ l>>/ >
          ヽ-l / .l l iヽ、  ‐ ニ`,.ィラ./ / // 〕 lX /</
    ._       .//ト、! l/l::l>、 `ー‐ '/ / /:::K l レ::/ / \/
   {」',        ,' /!.. イ Y〉', . `ニニ -‐'フ/ヽl>ノ/:;へ/   /
  / / .i      V i l リ、\人ヽ   _,,.イ:::く__ノ/ ノ::i ./ \/

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 00:10:07 ID:rVRO9ivs
>>10
ちょwwwwww
それはそれでいい か も

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 00:49:57 ID:mb/LjBxV
>>10
何これwww


14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 03:12:54 ID:JbY3E2Ls
>>10
寝てる間の夢の内容を書くスレで見た、一巡後の幸せ一家(ボス、嫁、娘、息子=ドッピオ)の子供たちが書いたと思うと…

(´;ω・`)

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 08:36:35 ID:CWKdKEu/
>>10
不意打ちで吹いたwwwwww間違えたとか絶対嘘だろwwwwwww

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 10:36:27 ID:ABIO5Lgo
>10
テラ子供の落書きwwww

>7
まさか本当にキンクリが来るとは思わなかった。GJ。

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 11:08:17 ID:rG5kXeEv
【ジョジョ】とぅるるるるるるるるる【ドッピオ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1161699098/

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 14:51:03 ID:8PHqVpoU
ドッピオがんばれ

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 18:01:42 ID:2t4bMoPk
>>1ドッピ乙!親衛隊で一番好きなのはチョコ先生なんだぜ

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 19:55:49 ID:HVlIGUY7
チョコラータいいよね
ゲスで子供にトラウマ与えそうなくらい迫力あるな所が

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 20:12:52 ID:M6NuReVI
ずっとチョコラートだと思ってた俺が来ましたよ

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 20:50:17 ID:JbY3E2Ls
>>21
チョコラータだと女性名詞なので男性名詞のチョコラートになってまたチョコラータに戻ったらしい

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 20:52:49 ID:ABIO5Lgo
じゃあ結局女名前なのかよ

…男だよな?

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 21:04:03 ID:xMWwXF90
日本で言うと「ちよこ」→「ちよた」→「ちよこ」みたいなもん?
ていうかこの前クラウス・ノミ見てから彼がチョコラータにしか見えなくなった
すれ違いスマソドッピオかわいいよドッピオ

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 23:19:09 ID:601SiPng
>>14
貴様(あのスレを)見ているなッ!

てか、その夢見たの自分だよ……

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 23:33:51 ID:ABIO5Lgo
板内に夢のつくスレがなかったので
夢でスレタイ検索してみた…多すぎて収集つかず
絞り込もうと『夢の内容』でスレタイ検索してみた…

夢の内容 をサーバ昇順に 検索 結果 1スレッド (252レス, 1.30/週)
夢精したときの夢の内容(252)
50 セピア 07/10/25 13:58(1.30/週)04/02/18 17:57

お…お前らまさかッ…!


スレタイ『夢の』でも111スレあった。
案外夢があふれてるんだな2ちゃんねる。

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 01:32:20 ID:tHXRirFZ
>>1
結局こっちは親衛隊も収容でいいのか?

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 10:45:19 ID:tA7giAm6
別スレ立たない限りはこっちに収容でいいんでね?
そんなに進みの速いスレでもないし、話題は多い方がいいだろ。
コロネスレみたいにGERしまくるよりマシマシ。

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 20:44:29 ID:M5N427wE
トレーディングカード版ディアボロ&ドッピオが今から楽しみで楽しみでニヤニヤが止まりません(*^_^*)

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 20:48:32 ID:gNnZ3inl
いつ出るんだよォ〜
今月出る第3弾でやっと4部のメインキャラまでだぜ
来年か…!来年なのか…!

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 21:47:27 ID:ZM414REY
ボスのカードがものすごい弱キャラだったらどうしよう…と思うといまから
ワクワクするなぁ

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 22:07:06 ID:tA7giAm6
それはそれでこのスレのネタになるじゃないか。
ボスがコロネにどのくらい落差をあけられるか楽しみで仕方ない自分は
このスレ住人として正しいのか間違っているのかどうか…

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 01:42:09 ID:ZpkMz8j2
やっぱラスボスだからそれなりに強くはされるんだろうが
コロネの方が上だろうな

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 09:57:23 ID:mrXlkqKz
>>1

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 12:20:51 ID:9vtgWqhV
そりゃまあコロネだしな…
ラスボスとしての格と強さは4部の吉良と大差ないのに
ギャングボスってだけでなんでここまで色モノ扱いされるかねボス
相手がコロネじゃなけりゃ倒せないぐらい強かったんだよ…
つーかキンクリとエピタフの併せ技がほとんど反則
反則の王座GERじゃなきゃ倒せねえってあんなの

しかし2chでは所詮色モノ芸人扱い…がんがれボス

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 13:17:07 ID:Kbxyk67r
正体出てない時は「わたしの可愛いドッピオ」
正体現してからは「何かわからんが食らえ!」
あと本編時の吉良と年変わらんのに総レースというか網服着てるし髪はカビ生えてるし

なんという色物芸人

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 13:40:11 ID:9vtgWqhV
そりゃまあそこだけ見れば色物芸人だが
主役は頭にコロネだしアバッキオはアバ茶だし
ブチャは男子中学生の顔舐めるしリゾットはあの格好だし
親衛隊はアレだしどっぴおたんはとぉるるるだし

5部キャラでマトモなヤツの方が少ないじゃないかー!
つーかほぼ全員色物芸人じゃないか!
なんでボスだけ色物色物言われるんだー!


そうか、色物芸人団体パッショーネの座長だと思われてるのか。

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 19:12:21 ID:72jaF2lO
で、その芸人たちの舞台のチケットはどこで買えますか?

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 19:20:02 ID:GYH6JEMV
ネアポリスグランド花月で(ry

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 19:43:05 ID:CSqsdYSN
マフィアのボスが着る服じゃねーな

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 19:56:40 ID:9vtgWqhV
芸人が着る服ですらねーな


ヴィジュアルバンドだとか前衛演劇役者なら納得するが
どっちにしても三十代子持ちが着る服じゃありませんボス…

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 17:02:50 ID:rnVEJAT0
ボスのやってるヴィジュアル系バンド…

ボーカル:ボス
バックコーラス:スクアロー、ティッツアーノ
笛:ドッピオA、B
グルーピー:ペリーコロ、ポルポ

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 17:05:30 ID:w7vK9qh4
スクアローw

44 :42:2007/11/04(日) 17:06:15 ID:rnVEJAT0
やっべ、ごめん、打ち間違えた
ボスに免じて許してくれ

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 20:43:51 ID:MWSIF52M
ボスに免じて罪が軽くなるのは
2ch広しと言えどもこのスレぐらいだろーな…
かわいそうなボス。ボスなのに。

パッショーネのボス&本名が終盤まで出てこなかったから
ボスボス言われてるけど、そうじゃなかったら
誰もラスボス扱いしてくれなかったかもしれん…
作者も5部は群像劇だと言ってるし、いっそ
ボス=ラスボスと思わない方がいいんだろうか。
ジョルノVSディアボロがクライマックスと思うと盛り上がりに欠けるが、
見所の一つと思ってりゃそんなもんかなーで済む。
4部が交響曲なら5部は協奏曲つーか。

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 11:34:56 ID:aMliZm1p
逆に考えるんだ、コロネがラスボスだと考えるんだ

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 17:46:58 ID:JgFwuHzP
↓ボスとドッピオが主役
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1141006

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 18:45:48 ID:zbUlOhP3
ニコニコは持ってこない方がいいんじゃね?

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 22:15:25 ID:aMliZm1p
その動画自分も好きだし個人的神動画だけど、
ニコニコ持ってくると向こうの動画が荒らされるからやめとけ。

単行本収録のラフが使われてたのはちょこっと嬉しかったけどな。
ボスとドッピオが同時に描かれてるのはあのラフと画集ぐらいだからなー。


ボスがもうちょい早くチャリオッツ・レクイエム解除してりゃ、
トリッシュ同様呼び戻されたドッピオが
ナランチャの空きボディ(ジョルノが治して無傷)に入れてたのかな?
ディアボロ本体じゃないから容姿は変えられないか?
中身に合わせて見た目が変わるのはどっちの能力なんだ…ボス?ドッピオ?

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 16:32:38 ID:MyRo2Kdo
>49
>中身に合わせて見た目が変わるのは
これは人格交代で肉体が変化するって意味?

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 20:13:17 ID:GKSahj6E
人格交替で肉体も変化、ってのはまだ解るんだけどな。
ボスが他人の精神に憑依するなんて離れ業使うから
ワケわかんなくなるんだよなー。

Cレクイエム発動時、自分の体から引っ張り出されてブチャの体に移動した後、
死にかけの肉体なのに気づいて、ドッピオ残して抜け出したって事だろあれは。
で、ミスタの体に移動するトリッシュの魂と合流。
Cレクイエムが元々無茶とはいえ、ディアボロどんだけー

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 19:48:55 ID:CFUxMRaB
抜け出した以上に人格一つにつき魂一つみたいに見えてややこしい気がする

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 21:46:58 ID:iCuoSoAF
>52
>人格一つにつき魂一つみたいに見えて
え、そうじゃなかったっけ?
人格ふたつ魂ふたつだと思ってたけど違うの?

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 22:09:39 ID:bKdEI9U7
ドッピオビネガー(ギャング) 24.7点

画数:ド[4] ッ[3] ピ[3] オ[3] - ビ[4] ネ[4] ガ[4] ー[1]
天画(家柄)13画 大吉 誰からも好かれて話し上手で社交上手、穏やかな性格で成功する。
地画(個性)13画 大吉 誰からも好かれて話し上手で社交上手、穏やかな性格で成功する。
人画(才能) 7画 中吉 意志が強く目的を達成する運を備えているが、独善的で孤立する。
外画(対人)19画 凶  努力が結果につながらず、一度は成功しても悲惨な結末を呼ぶ。
総画(総合)26画 吉  優れた才能にあふれ、一時は栄華を極めるが、長続きしない。

評価 : 24.7点
モバイル姓名判断 http://n1.mogtan.jp/

 ボス・・・

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 23:30:27 ID:nd+h+YLi
ドッピオビネガーっていうと、そういう銘柄の酢みたいだw


魂と言うと概念ややこしいので、スピリットとソウルを分けて考えてみる。
肉体とソウルをくっつけてる生体エネルギーがスピリット(肉体1つに1つ)、
ソウルは人格(ディアボロの肉体にはボスとドッピオの2つのソウル)。
スピリットを緩めてソウルを入れ替えるのがチャリオッツ・レクイエム。

で、Cレクイエム後の状態は
ブチャラティの肉体とスピリット、ドッピオのソウル→肉体死亡のためソウル消失
ディアボロの肉体とスピリット、ブチャラティのソウル
ミスタの肉体とスピリット、トリッシュのソウル&ディアボロのソウル

Cレクイエム解除で
ブチャラティの肉体死亡のため、本人のソウルは戻る場所がないまま消失
ディボロの肉体、ディアボロ(ボス)のソウル(ドッピオのソウル消失のため戻らず)
ミスタとトリッシュは元通り。

どう解釈してもややこしいもんはややこしいけどナー

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 18:36:02 ID:T+59Ei4l
単にドッピオと娘をうっかり間違えてミスタの体に行っちゃったんだと思ってた

本気で

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 21:13:47 ID:Wtf1STbp
パパひどーい

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 21:55:17 ID:60AvWPmK
>57
こらっ、そんな事言うとボスが涙ボロボロ鼻水ダラダラでショック死するぞ!!

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 22:18:30 ID:Wtf1STbp
『おまえはッ わたしを本気で怒らせたッ!』のシーンの父娘に燃えたの自分ぐらい?
あのシーン、腹ぶち抜かれるスパイス・ガールズの壮絶美と
バックラッシュ覚悟で攻撃するキンクリボスのかっこ良さ最強コンボだった。

あのあたりまではかっこかったんだよ、あのあたりまでは

読み返してて気がついたけどキンクリとスパイス、トリッシュとミスタの服、
おんなじ格子柄だな。
本気で娘とミスタ間違えたんだったりして。服の柄だけぱっと見て。

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 22:51:41 ID:Z1kECH00
どこを見てんだよとーちゃん

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:07:58 ID:Wtf1STbp
あの二人見間違えて許されるのはブーツぐらいだよな…
乳の谷間あたりを見てれば間違えずに済んだものを。

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 05:32:35 ID:BPswbZ0K
それだと

どこ見てんのよセクハラ親父

にレベルうpでボスショック死だな

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 08:18:51 ID:u2Sb4ltH
今日のディアボロ・一人娘に口汚くなじられてショック死

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 18:16:09 ID:nzHltxWy
今日のディアボロ・ドッピオによしよしと慰められて復活

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 20:05:10 ID:EbeYeMcQ
今日のディアボロ・だがドッピオ間違えてキンクリの腕でよしよしして死亡

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:10:49 ID:Ltlxx03V
ドッピオのうっかりさんめw

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:50:21 ID:EbUUx9D0
だがそれがいい

エピタフって前髪ないと発動できないのかね?
スクリーンなしで映画上映状態(最高に見づらい!ってやつ)になるんだろうか。

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 10:17:54 ID:VrwLwvZo
ボスは長髪だから大画面で見やすそうだったな

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 12:17:03 ID:/LsjvZVc
せっかく大画面なのにあんまり使ってないけどな。
ドッピオは動画で細かくチェック入れてたのに
ボスは静止画しか見ていない。
キンクリ発動してリアルタイム3D動画見た方が早いんだろうが、
してみるとエピタフはあくまで、キンクリ使いこなせないドッピオ用のサブスタンドか。

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 18:14:24 ID:q6A0rm/E
1000 名前: 名無しかわいいよ名無し [sage] 投稿日: 2007/11/11(日) 16:58:00 ID:k1+0z/wS
>>1000ならディアボロは俺の嫁

てめえ!

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 21:04:06 ID:WmNSSgX5
前スレ1000おめでとーwwwww

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 21:44:21 ID:6CZlBuFi
ナランチャ死亡時のときに、
ミスタが手から弾丸を落とされたのに気づいていないのは時が飛んだからだよな
だがトリッシュが「弾丸を落とした」と飛んでる時間を認識できたのはディアボロが憑いてたから?

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 00:36:53 ID:nLTmIY29
落とした、じゃなくて渡した、な。
落ちた音は認識していない。

血を引いてるだけに近い能力持ってた、なら面白かったんだけどね。
案外、ボスの死後なんか新しい能力に目覚めてたりして。
髪が水玉になるとか。

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 20:28:53 ID:Gk3HQR3u
ボスの死後って………いつ?

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 20:40:21 ID:nLTmIY29
…いつだろうな。うん。

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 20:52:43 ID:it3VWDH2
一巡するまで安息としての死はないだろうね

…MIHによって一巡させられた後の世界で既に死んでる人はよく似た人になってたけど、ボスはどうなんだ

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:10:44 ID:GfMyvwkz
スーパーの店長に追いかけられてるだろうな今頃

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:18:25 ID:nLTmIY29
MIHはなー、キンクリの能力以上に謎部分多いからなー
ボスはトリッシュが「生きてる」と判定してるから生きてるんじゃないか

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 13:20:19 ID:ETyU5XUT
ボス新スレ早々落ちそうになって肩の関節が外れて死亡

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 02:27:24 ID:L2kz1Tdc
保守

ボスかわいいよボス

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 03:23:15 ID:Tn8vvYRD
大量のババァに追い掛け回されて死亡

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 03:44:47 ID:6K27e6K1
保守

ジョジョっぽい画像見つけた
http://imepita.jp/20071115/124550

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 11:54:14 ID:yb6u2c2R
いやまあ、ジョジョっぽいと言えない事もない。言えない事もないが…

何 故 そ の 画 像 を こ の ス レ に 貼 る

ボスの趣味と勘違いされたらどうする!

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 22:19:12 ID:dW7xkGlc
>82
どういう状況なんだこれwwww

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 22:45:58 ID:Nsa1Lwcs
>>82
DIOの食事に見えた

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 10:10:50 ID:nDxhiM2X
保守

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 20:02:24 ID:A/kYC3ow
じゃあ奥の食いカスはボスだな

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 21:07:27 ID:AhGd2iW0
なんだ、ボスの趣味じゃなくてDIOの趣味だったのか。
…っておい!

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 23:52:25 ID:xyLTGsyF
保守

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 15:08:45 ID:tss/jo0L
あれ?重複だろ。

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 15:12:59 ID:W+52AJuH
家の大掃除してたら箪笥の上にあった、煎餅の入ってる缶が足の甲に当たって死亡

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 22:05:20 ID:RG+9budN
>90
え、どこと?

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 10:18:14 ID:Zf/zqYTI
マジで?

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 22:23:33 ID:lArwbwn5
似たスレタイのスレがあったからそっちと勘違いしたんじゃね?
と適当に言ってみる
[ジョジョ]セッコとチョコラータの奇妙な良ぉ〜しよしよし[5部]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1195123991/

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 22:31:01 ID:Zf/zqYTI
並んでたら軽く混乱しそうなそっくりタイトルではあるw

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 22:56:33 ID:ge45Uy7e
確かに似てるw

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 16:16:10 ID:bZDl6+5a
裁縫セットを買ったのでぬいぐるみを作ろうとしたけど、まち針が人差し指に刺さり16時16分死亡

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 19:09:21 ID:LGbKBQe2
どこの眠り姫だそれw<指に針

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 19:23:31 ID:70acAvEd
可愛いな

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 22:56:41 ID:H34/mgLL
永眠帝王

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 08:01:40 ID:XB1Mz0Bz
>>100を見て
ああ、そういやボスって永遠に死に続けるけど
永眠って無理なんだよな……と思って切なくなった

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 20:32:33 ID:uZoFMu1i
でも一回くらいは寝ながら死んで回数稼いでそうだよね、ディアボロ

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 21:55:23 ID:rGCK8Ww6
いや回数こなせばいいってもんじゃ

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 02:29:43 ID:xlWHXJPD
あんな短時間で寝るのも無理な話じゃね?
寝た状態で、起きたら何かで死んだ。みたいな感じだったし・・。

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 09:45:12 ID:g87uqLgV
合間合間で寝てるのか…ボスは24時間戦えますか

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 13:09:54 ID:426Qg90T
ギャングボスぅ〜ギャングボスぅ〜
イタリ〜アンギャングボスぅ〜♪

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 13:36:24 ID:cZ3S5RRy
てか寝ながら死んでも、起きた時にはまた別のところにいるんだから
あぁまた寝てる間に死んだのかぐらいにしか思わないんじゃない?

今日のディアボロさん

イスに座ったら買っていたインコを潰してしまい
ショックで13時36分死亡

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 15:41:25 ID:eHBeU78t
15:41 そして起きた小さくなっていて何故かインコの死骸の中に入っていた

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 16:11:49 ID:TalUch1Y
> 15:55 グェスによしよしされすぎて死亡

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 19:09:17 ID:2KBj8mBz
15:57
その後チョコラータにもよしよしされて死亡

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 20:14:30 ID:XONYrhTf
ちょwwwそれ既出のどんな死に方より嫌がりそうwww

肝臓を取り出された時の流れ(あの辺り未だにようわからん)見ると
死ぬたびにダメージも状態異常もキャンセルされてるわけだから、
死に続けてる間は眠いと感じないんじゃね?
ホテルに帰ったらHPも空腹度もリセット〜みたいな。

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 20:39:56 ID:ie/67OFY
なんという大冒険

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 21:28:09 ID:cZ3S5RRy
魚屋で魚を買うけど、食あたりで死亡

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:52:44 ID:2KBj8mBz
八百屋でにんじんを買っても食あたりで死亡

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 21:45:06 ID:Phbd060v
おもちゃ屋さんでびっくり箱を開けてショック死

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 21:58:11 ID:RtdM2cCS
ビックリしてショック死とか
ブッチャーみたいに弱い額になってるじゃねぇかwwww


今日のディアボロさん
おいディアボロ!オメエちょっとジュース買ってきてくんねぇ?
イライラで死亡


117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 03:15:54 ID:H9M7K40m
本当にこのスレはボスの死が大好きですねww
こんだけ死にまくってると一回くらいDIOとか吉良とかカーズとかにも会ってそうな予感がするな

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 13:29:15 ID:hzddWnAc
それもチマチマした死に方が多いなw
ラスボスズと遭遇すると豪快な死に方になりそうで、
それはそれで面白い。
もはや死に芸が持ち技の芸人扱い。それがディアボロクオリティ。

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 01:20:48 ID:egvme5pF
今日のディアボロ
 
チョコラータに『誰も友達いない』などの絶望的な言葉を言われ続け 自殺

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 01:32:53 ID:5NyvX/aP
どっぴおたんがいるんだからいいじゃん

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 09:26:22 ID:jBae0ryL
チョコ先生は名ボスキラーだな

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 14:52:19 ID:5NyvX/aP
だが待って欲しい
過去を抹消するために故郷ごと実母養父知人まとめて焼き払うボスが
友達いないと言われたぐらいでダメージ食うだろうか
友達いらないんじゃないかあの中年男は

…でもどっぴおたんは要るんだな
妙なやつだ

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 17:49:27 ID:8TASzNxC
チョコラータはむしろ「私はこの闘いでついでにボスも乗り越えるつもりだ…」って台詞がひどい。
「ついでに」って…ボスをなんだと思ってるんだ。

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 18:46:06 ID:QeFcpHwn
引きこもりのネオニート

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 18:51:17 ID:5NyvX/aP
ドッピオのおまけだな。

見た目の派手さもサイズも、おまけがメインのお菓子みたいじゃん。
妙にちっこい駄菓子と、やたらかさばるおまけがセットになってるやつ。

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 19:23:06 ID:QeFcpHwn
それだと最近の食玩の飴やラムネがドッピオ、小さめのプラモがボスになる気がするんだが

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 20:58:19 ID:7If9l0CD
フエラムネみたいなもんか

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 21:06:27 ID:5NyvX/aP
吹いたら『とぉるるるるるるるるる』と鳴るラムネ
あったら大人買い

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 21:39:42 ID:AxtSFStZ
今日のディアボロさん
フエラムネの吹きすぎで息継ぎに失敗して死亡

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 21:51:07 ID:a9Hcp3RG
とぅるるラムネほしいなww
ついてくる食玩は影DIOならぬ陰ボスで、スーツ着てるボス(顔は黒塗りになってる)・裸で毛布に包まってるボス(顔は見えない)
リゾット戦あたりの9割ボスのドッピオ(やっぱり前髪で顔隠れてる)で、レアだとキンクリが出てくる

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 21:54:05 ID:/GGIgLCG
あとはノーマルドッピオにサッカーウェア着てるドッピオに
野球帽かぶってるドッピオがいれば完璧だな

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 22:19:00 ID:5NyvX/aP
どのドッピオにも電話を持たせたいんですがよろしいですねッ!
ノーマルにはぬいぐるみ電話、サッカーウェアにはアイス、
野球帽は受話器で9割ボスはカエル

そんでリゾットの足を受話器に魔改造して遊ぶ

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 20:07:21 ID:9ad2FbID
誰も素顔を晒したボスの食玩は欲しくないのか…まあ俺は欲しくないけど

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 20:48:26 ID:fq23g5rz
ブチャラティ入りボスの方が人気ありそうだな<食玩
ボス涙目

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:18:50 ID:Tj4BXnFF
コトブキヤから出てるボスも中身ブチャverじゃなかったかw
あの目を見ると無性に目が痛くなるから困る

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 22:54:07 ID:AsUQbb1k
なんであんなキモい目なんだ
まあ好きだけど

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 23:21:53 ID:QDF/a/8A
ていうかあのフィギュア、ヤフオクでも高騰してて手が出ねえよ

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 00:14:05 ID:PSurL1c8
だろうなあ…おまけに中身はブチャだしな…

>136
見慣れればあれはあれでそれなりに

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 13:08:46 ID:FXWWVGPy
恐怖の都市伝説!
・真実の口は地下遺跡への入り口?!〜ナチスの謎の研究〜
・怪奇!人を食う柱!
・死に続ける男のウワサ〜今も、何処かで死んでいる〜
みたいな感じでイタリアの都市伝説になってたら嫌だな


140 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 23:23:35 ID:J8tZero3
ディアボロならいま
俺の隣で死んでるよ

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 23:24:53 ID:0PKlExV9
そんな馬鹿な
それじゃ俺の隣で寝てるのは

…あ、ドッピオたんだったわ

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 07:50:43 ID:dRAtEUAS
とぅぉるるるるるる

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 12:37:10 ID:nIXR23Dd
ドッピオVSリゾット戦はジョジョの中でも2番目に好きなバトルなんだが
「動きの予想は正確ですね…ボス」のドッピオとかリゾットの血が頭にかかって丸く欠けてるドッピオinボスとか
あそこの流れはボスの一番かっこいいところがある気がする
ドッピオの姿のままで全貌の見えないラスボスの力をまざまざと見せ付けられて何回見返してもあそこは痺れるな
…いや、斑髪も好きです。本当です

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 20:20:59 ID:ZSDMV2W9
>…いや、斑髪も好きです。本当です

この味は…嘘をついている味だぜ…

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 21:10:45 ID:oVADMJCq
   /⌒^⌒ヾ
  //、ヽ^^ハヽ> 
  ノノ/;´Д`) い、いや、これは真実の味だッ!
            そうだろドッピオ!!

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 21:27:02 ID:igCK2QSu
どこかの5部スレにあったものだが
ここ向けだと思うので貼っとく
ttp://www.uploda.org/uporg1136762.jpg
ttp://www.imgup.org/iup512649.jpg

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 21:50:04 ID:ZSDMV2W9
なんかワロタwww

ジョジョで大惨事なシーンがあると
つい画面にディアボロを探してしまうのは自分だけじゃないはずだ
作者ディアボロ嫌いらしいから無理だろうけど

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 21:59:13 ID:nIXR23Dd
>>作者ディアボロ嫌いらしいから無理だろうけど
ええええええ!?
画集で好きなキャラランキングで結構いい位置にいなかった?
ボスカワイソス

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 22:11:34 ID:oVADMJCq
>146
なんだろう…こんな感じの化け物の出てくるホラー少女漫画があったような気がする
嫌味な美少女の主人公が根暗なクラスメイトの子に無理やり押しかけたら
こんな化け物がこの子の両親で主人公はバラバラにされて食べられちゃったって話だった気がする

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 23:13:03 ID:ZSDMV2W9
>148
mjdk!と思ってJOJO A GO!GO!引っ張り出した
ホントダアァァ 主役抑えて4位入りしてるーッ!!!
…と一瞬喜んだがこれ本気にしていいのか?
承太郎が8位でDIOが10位なんだが…
そのときの気分でテキトーに答えてないか作者?
髪を緑で空を黄土色で塗る作者だからなー…

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 01:09:29 ID:PkDfwz81
>>149
小坂理絵の家族の食卓だな

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 01:10:21 ID:OO8gMN2f
ディアボロ単体じゃなくドッピオとセットなのがなんとも言えないw
・・・たぶん画集の刊行時期がよかっただけだと(ry

>>149
小坂理絵かな?

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 04:09:42 ID:IbpgqFl3
腹上死なら何度でもイけマス

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 12:41:02 ID:AGErvL6N
今日のディアボロさん
好きな漫画を買ったら、誤植・ページが抜けてたりして
まともに読めず絶望。そして自殺

155 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 17:57:58 ID:5xa5WQiP
ボス、自殺なんてしなくても結局すぐ死ぬからそんな手間かけなくてもいいと思うよ

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 19:32:35 ID:AGErvL6N
今日のディアボロさん
ファミコンブームの真っ只中、ファミコンを1番乗りで買って
家に変える途中にダンプカーがスリップを起こして下敷きになりry

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 17:52:21 ID:UEYr4U4o
ボスってインベーダーゲーム世代?

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 18:19:19 ID:XJRaZ5BQ
>>830
鍋の美味しい季節になりましたね。
本日のディアボロさんhttp://imepita.jp/20071202/656320

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 18:20:22 ID:XJRaZ5BQ
>>830
鍋の美味しい季節になりましたね。
本日のディアボロさんhttp://imepita.jp/20071202/656320

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 18:24:41 ID:9d4QM417
>>159
きもい絵だな

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 18:45:15 ID:5Ui/ENKf
思ったんだけど、死んだ後また死ぬって言うことを繰り返すじゃん
死ぬ場所とか時間ってランダムかな?
例えばイタリアで2007年に死ぬ→アメリカで1985年に死ぬみたいな感じで
ずっとイタリア巡りしてるのかな?それともG・E・Rには時間の概念とかないとか

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 21:26:59 ID:cO7HO6+e
GERの能力そのものがワケわからんからなー。

考察サイトを色々巡ってみたら、時間を「過去」「現在」「未来」と認識して、
GERは「現在より少し未来へずれたところに存在する」スタンド、
未来へ向かって攻撃→吹っ飛ばされて「現在より少し過去へ」飛ばされる、を
繰り返して永遠に「現在」に到達できない、って分析してるところがあって
なるほどと思った。
(本当はもっと難しい分析だったが、ちゃんと理解できなかった)

時間と空間をうろうろしてるわけじゃなく、GER発動時間・空間の周辺で
PCの処理がエラー起こしてるようなもんだな、と思ってる。

163 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 21:28:00 ID:cO7HO6+e
PCの処理って何だ
PCのエラーみたいに、時空間がエラーを、だ。ごめん。

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 23:08:23 ID:isTCQXFN
そんな小難しい能力を喰らってるなんてボスも大変なんだなぁ

165 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 23:19:04 ID:cvYVX8EU
別スレだけどGERは「時間を繰り返す能力」だって解釈があったな
五部はレクイエムがあるからか特に解釈に困るスタンドが多い。大体筆頭は主人公だし

そういえば何でイタリアなのにギャングなんだろう
普通イタリアだとマフィアなのに

166 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 23:26:01 ID:SrUuYPg+
規制じゃね?

167 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 23:37:40 ID:5Ui/ENKf
ウィキ見ると、ギャングは暴力的な犯罪集団をさす言葉で
マフィアは暗殺とか密輸とからしい
広義には犯罪組織全般を指す言葉って書いてあるよ>マフィア

168 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 23:46:26 ID:cO7HO6+e
5部の頃は規制厳しかったらしいからなー

169 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 14:21:56 ID:wmN5YGIa
とうおるるる
とうおるるるん

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)