5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラゴンボール】孫悟飯を語るスレ 4.5

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 00:31:58 ID:N4fbiWHX
『ドラゴンボール』孫悟空の長男、孫悟飯を語るスレです

・幼年期から青年期まで、どの時代の話でもOK
・悟飯以外への脱線にもおおらかに
・女体化、腐女子ネタ、過激なショタ萌えは該当板へ
・議論はOKですが、過剰な叩き(他キャラ・他人の好み)はやめましょう

前スレ
孫悟飯を語るスレ 4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1182799038/

過去スレ
孫悟飯を語るスレ 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1173112959/
孫悟飯を語るスレ 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163319607/
孫悟飯を語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1150842998/
【主役?】青年悟飯を語るスレ【ヘタレ?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1142932800/

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 00:34:16 ID:N4fbiWHX
前スレが落ちたので新しく立てました。

【関連リンク】キャラサロン板
ドラゴンボールの孫悟飯(子供時代限定)に萌えるスレ
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1191850422/

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 02:16:36 ID:Pr3aB09i
1乙!落ちたなぁと思ってたら建ててくれた!乙!

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 09:13:15 ID:cx2M5Df6
ピッコロさーん!ご飯ですよー!

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 13:02:24 ID:rVm3YZBC
>>1
サンクス!!
未来へのニコニコ動画見てたら未来悟飯が愛しくてたまらん(´・ω・`)

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 17:58:50 ID:DD9y9HEb
>>1乙!ほんの数日カキコなかっただけで見事に落ちたなw
これからは気をつけよう

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 19:55:05 ID:dHK2awBp
悟飯のピンチを救った>>1は間違いなくピッコロさん。
だいだいだいだいだ〜いすっき!

>>6
つまり気が足りなかったということか。

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 22:40:18 ID:5S1N+MW3
未来悟飯の魔貫光殺砲食らって死にたい。

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 01:33:26 ID:LX+x6sox
じゃあ俺はアルティメット悟飯のかめはめ波で逝きます

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 03:12:26 ID:+Vt/DbGX
なら俺はサイヤ人編悟飯の魔閃光を思いっきり喰らって逝きたい

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 13:45:00 ID:SEB9AtXa
グレサイのダサいポーズにやられて逝ってくる。

悟天以外誉めてくれなかったグレサイだが、ギニュー隊長ならきっとわかってくれる。
悟空の体をのっとってもらって、一緒にポーズを決めればいい。

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 21:38:37 ID:oqhW3/ms
俺も、未来悟飯の魔閃光くらって死ねたら本望だぜEEEE

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 21:39:47 ID:oqhW3/ms
すまん・・あげてしまったorz

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 23:03:45 ID:+Vt/DbGX
>>6>>7
なにせピッコロスレもほんの数日カキコがないだけで落ちてたからな

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 00:29:17 ID:/WfGjSAM
>>11
悟飯「クリリンさんもセンスが鈍りましたね」ww

このセリフ、悟飯のセンスのズレも面白いんだが、
ちょっとナマイキな感じがするところも面白いんだよな。

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 01:54:54 ID:3m5XV3Jb
>>11
サイヤマンと隊長がボディチェンジしても、だれも気付いてくれなさそうだ

隊長「ふははーっ! 最強の体を手に入れたぞーっ!!」
隊長「む…あれは確かソンゴクウ! ちょうどいい、この体のパワーを試させt
悟空「悟飯、おめえこんなところにいたんか。飯の時間だから帰(けえ)るぞ」
隊長「え…!?」
悟天「おかあさん! 兄ちゃん、帰ってきたよ」
隊長「ちょ…違っ…!」
チチ「ほら、悟飯ちゃんも早く着替えて飯にするだ」
隊長「お…俺は…!」

こうして隊長の奇妙な同居生活が始まったのです───。

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 12:14:25 ID:hv7ZeFI8
>>16
悟飯の立場は。

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 22:07:47 ID:/WfGjSAM
>>17
「あはっ、このカラダ、ポーズがすぱすぱ決まりますよー」ってはしゃいでたりしてw

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 23:42:44 ID:1Qh4518l
家のパソコンが窓Vistaのアルティメットになった。
アルティメットで即悟飯を連想してしまうから奇妙なニヤケが止まらない。

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 00:11:48 ID:SUEpkylf
>>16
ギニューも孫家に入ったら地球大好きのいい奴になりそうだなw
でも、俺の悟飯はどこにいるんだよ・゚・(ノД`)・゚・
ギニューになった悟飯はいやだよ・゚・(ノД`)・゚・

>>19俺のデスクトップもメテオの悟空と悟飯の二人がうなずいてる画に変えたところだw

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 01:57:06 ID:98KmIJGn
ボディチェンジを喰らって、身体がギニューと入れ替わるという一大事に直面しても
父親と同じく感性がずれたところのある悟飯のこと、
まず最初に「こんな姿じゃ学校には通えないな…」なんて心配しそうだ。

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 12:44:33 ID:SUEpkylf
そいえば、ポタラ貰った時、悟空がオラも学校行く事になるのかな
とかいったときちょっとわくわくしたなw

どうなるんだろーと!!

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 23:42:21 ID:eQjQhjWf
何よりも基準が「学校に行けるか行けないか」「行かなくちゃいけないのか」
なトコロがいいな、孫家・・・・・・・

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 00:01:32 ID:nlViuvV+
チチの影響だろうなw

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 00:25:45 ID:mmfwiFcZ
未来悟飯なんだけどさ、ゲームだと色々取得してるが実際どんな技使ってたんだろう
魔閃光とバリアはやってたけど

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 08:21:59 ID:Gm7uhaD0
バリアではなく爆魔障壁と言いたまえ。(ちなみにガーリックジュニア編でも使ってたな)

とりあえず爆裂乱舞は確実だが、案外絶滅計画みたいに爆裂魔光砲とか使ってたかもしれない。

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 18:42:00 ID:Scaa7ROG
やっぱ現代悟飯よりも魔族よりだろうな。
魔族の方が好きだー

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 23:18:42 ID:qrxoOmbS
ブウ戦で悟空と同じ胴着を選んだのは、どういう心境の変化なんだろう。
久しぶりに会えて嬉しかったからかな。

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 01:21:48 ID:agGd9nsA
悟空はあの世で修行頑張ってた
なのに僕は決してさぼってたわけじゃないけど勉強一番に考えてた
その辺の心境の表れじゃないかな

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 02:52:11 ID:RGICzrgv
>>25
シールドとかまるでFFみたいな概念のアレか

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 08:13:58 ID:/NsYfxY9
結局、未来悟飯も現代悟飯も最後は悟空の胴着を選んだけど
亀仙流の山吹色より、魔族の黒(濃紫?)の方が悟飯には似合ってると思う
キビトに「師匠であるピッコロさんの胴着で戦いたい」と言っていたら
多分、感動して泣いてたなぁ
悟飯のお父さんって、悟空よりピッコロが似合ってるとこあるしw

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 18:21:09 ID:1qZspu37
ピッコロは生きてるからいつでも会えるけど、悟空とはもう死ぬまで会えない訳だしなあ…>>アルティメット悟飯
まあ思い出の品みたいなもんだろう。
未来悟飯にしても、あの絶望の世界で父親の強さ(精神的にも肉体的にも)に近づきたい思いが
それほど強かったんだろな。泣ける。


未来悟飯の背中のマークが【魔】だったら多分爆笑しているだろう。

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 20:33:25 ID:7qvTiMoj
>>31
ピッコロが好きなだけにこういう腐女子はいただけない

悟飯にとっては師匠→ピッコロ
父親→悟空
でどっちも大切に決まってる

まああの脳天気な父親の割には手が届かないような存在の偉大さがあるが故にピッコロのが身近に感じるってのもあるけど

関係ないけどゴテンクスに振り回されるピッコロ見ると悟飯は素直でかわいかったんだろうなぁと勝手に思ってしまう

ついでにピッコロも悟空も悟飯を守る為に死んでんだよね
二人のヒーローに守られる悟飯!!

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 21:52:30 ID:/DPz+YTC
悪ブウの自爆から師匠たちを救うシーンは、幼少期に栽培マンの奇襲から救われたシーンを思い起こさせて
何だか感慨深いなあ。

悟飯「勘違いするんじゃない。貴様らなんぞ助けるか……
  これから始まる素晴らしい戦いのためのウォーミングアップだ…」

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 22:59:07 ID:s9PiQ0c1
>>33が見えない

36 :31:2007/11/08(木) 23:36:19 ID:/NsYfxY9
>>33
自分のレス(>>31)を見て、文章が攻撃的になっていたことを反省
(だからって腐女子と決め付けるのはどうかと思うんだけど…)
ただ、俺は悟飯の父親には悟空よりピッコロの方が『らしい』と思うんだ
(実際、作者も「ピッコロは悟飯の父親代わり」との発言をしたそうだし。)

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:02:02 ID:mPbQBSqz
誰が父親とか正直どうでもいいなあ

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:08:32 ID:LcUDdPxl
>>22
フュージョンのポーズ、悟飯なら格好良いっていうだろうなと思いながら読んでた。
あそこで悟飯がポタラを受け取れたらなあ。
ベジットもすごく好きなんだが、惜しかった。

でも悟空と悟飯がフュージョンしたら、名前が浮かばないな。

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:17:34 ID:iNqul9v1
フュージョンのポーズと悟飯のセンスはまた微妙に違う気もする。
根拠とするには弱いけど、フュージョンのポーズに何の抵抗も感じなかった悟空も
悟飯のサイヤマンの格好には疑問を抱いていたし。

フュージョンには顔を真っ赤にして「そんな格好出来ませんよッ!」と声を荒げても
サイヤマンのポーズはノリノリで決める…そんな常人には理解できない感性こそ
悟飯らしいという気がしないでもないw

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:23:15 ID:ThDfEOL5
>>38
フュージョンしたら、悟空の「悟」と悟飯の「飯」でいいじゃないか

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:28:52 ID:xQXwqcvn
いやいやここはひとつ
悟飯の「悟」と悟空の「空」で

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 02:24:01 ID:vO3acqXq
>>39
悟空は強くなる為ならセンスとかどうでもいいだけじゃないか?

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 02:59:42 ID:NMdEkaNL
未来飯って何歳だったのかな
俺、ピッコロの代わりは出来ないが悟飯と親友になりたい
未来だと親友誰もいないからな・・
その代わりトラと師弟関係できたけどさ

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 10:57:54 ID:a7evSXd4
22歳じゃなかったっけ
現代ゴハンに子供が生まれたのと同じ歳だって過去スレで
出てた気がするよ

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 11:34:34 ID:jgNBzxyv
生まれるの結構早いな
悟飯め

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 14:56:50 ID:wX4XoNTW
でき婚だな

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 21:16:55 ID:Unnn2Ejc
苦労してるしかわいそうだとは思うけどスターの子どもならではって感じ
長嶋茂雄みたいなとーちゃんのイメージ

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 21:18:32 ID:SbfghBcN
ビーデルが大学卒業後、結婚ってあったからかなり早いだろう。

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 22:08:50 ID:EetH/Wio
22歳の時点で悟飯って何してたんだろ?
飛び級とかしまくって、すでに研究職についてたんかな?

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 23:15:58 ID:L4LC4/zB
>>40
お父さん、泣いちゃうからね

悟飯ってすごいよね、あんだけ修行修行いわれて
学者になれるんだから

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 00:19:05 ID:KWy232xY
そうだとも

「宇宙最強クラスの戦闘力」のみの脳筋純血サイヤ人親父どもより
「宇宙最強クラスの戦闘力」+「博士課程終了の学力」の悟飯の方が
よっぽど凄いね

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 00:30:03 ID:wvwezICS
>>44
22歳であってる。ただ、できた婚じゃないぽいw
大全集の年表に結婚 一年後パン誕生になってるから

悟飯からプロポーズしたんだろうか・・w
想像つかないんだが
>>51
宇宙最強クラスの戦闘力を持つ事ができたのはピッコロと親父のおかげだけどなw



53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 01:48:33 ID:HmR4tB/Q
>>52
結婚の1年後にパン誕生だったらデキ婚じゃない場合もあるぞ。
37週くらいで産まれてくるわけだから。


54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 01:53:24 ID:e/Y8zUGs
関係ないけど悟空チチやクリリン18号も結婚した次の年に子供できてんだな

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 07:56:02 ID:uFVXIr4d
悟飯は結婚しても、学者になっても、生活の拠点は変わらずパオズ山なんだな。
定職に就き、実社会に即した生活を営む上で、人里離れたあんな山奥は不便で
仕方ないだろう。
舞空術や筋斗雲が使える彼には、距離なんて何の関係もない事かもしれんが
嫁さんは都会育ちの普通の女の子(空が飛べて、腕も立つけど…)だし。

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 10:25:10 ID:1OgFbo94
悟飯は頑張り屋さんだな。そんな子だからこそ あのベジータですら悟飯にはけっこう優しい。厳しい事言うこともあるけど。ピッコロがもう一人のお父さんなら ベジータは親戚のおじさんって感じw クリリンはお兄さんっぽいし、悟飯ってまわりから可愛がられてると思う。

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 10:55:26 ID:ouX20xhS
クリリンもだけど、デンデともいい兄弟分だよな。
ドドリアに殺されそうになるデンデを助けに行こうとする悟飯を止める
クリリンの言い分は正論だと思うが、結果的には助けに行ったのが正解だったな。
ナメック星じゃベジータも含めて、なんだかんだ言って
いいチームワークだった。

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 15:08:47 ID:wvwezICS
東の都までサイヤならなくても20分で飛べるんだから不便にはかんじないだろw
サイヤだったら5分くらいで飛べちゃうんじゃね
むしろパオズ山の方が悟飯にとっては最高の環境だと思うな

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 18:05:40 ID:L2ZSq7qR
「サイヤならなくても」って、悟飯は元々サイヤ人だろ?
厳密には混血サイヤ人だけど。

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 18:24:31 ID:1OgFbo94
悟飯って世代的にも浮いてるし(悟空の仲間たちとトラ&天の中間)、 強さ的にも他の連中とはちょっと違う。サイヤ人の中でも唯一アルティメットだし、誰とも合体しないし。 それが悟飯の存在感にもなってるんだけど、何か孤立してる感じでかわいそう。

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 18:48:44 ID:dBn5JVs3
親友がいなくてライバルがいない
悟飯が主役になりきれなかったのはそこが原因なんだろうな
デンデとの仲良しぶりがもうちょっとみれたら良かったかも…
確かに悟飯ってけっこう孤立してるな…

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 20:31:26 ID:wvwezICS
>>59
ああ、超つけるの忘れてたw
すまねえw

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:54:35 ID:wfVnwgpf
そういやメテオのオープニングで、悟飯以外の四人は合体して戦ってるんだよな。
悟飯だけ単独キャラとして戦ってる。
他キャラ達が合体しないと太刀打ちできない状況に、悟飯が独力で対応できてるってのが
何だかいいなあ。特別扱いの強さって言うか。

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:25:46 ID:nP0a0p6C
>>60
それはサイヤ人にしか関心がないファンが勝手に思ってることじゃね?
そもそも世代がどうのこうのってブウ編以外じゃ言われてない気がするし。
同年代だったらデンデがいるし、むしろ逆にクリリンとか世代が全然違うキャラにも
気兼ねなく仲良くできる所も悟飯のいい所だと思う。
実際、デンデともクリリンとも兄弟分だし。

65 :64:2007/11/10(土) 22:28:10 ID:nP0a0p6C
悟飯はむしろビーデルとかピッコロとかクリリンとか、
サイヤ人以外のメンバーの方が仲がいい気がする。
子供同士の親友も、ナメック星人のデンデだし。

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:33:01 ID:1OgFbo94
仲が良いって点ではクリリンやデンデが確かにいるが、戦士としての好ライバルは悟飯だけいないな。まぁ仮にいたとしても優しくて大人しい性格の悟飯は競争するより譲っちゃうタイプなんだろうけど…。こうグループ訳していった時に 何か孤立してる感じ

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:41:02 ID:9MrnsMyU
クラスで班分けするとあまってしまう子に声をかけて
同じグループに入れちゃうような子
気遣いというより天然で。

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:43:08 ID:1OgFbo94
潜在能力が異常に高い悟飯はサイヤ人ハーフの中でもちょっと特種。それともトラ&悟天もアルティメットになれるくらいの潜在能力があるのか?いや、ないだろうな。悟飯ってホントの意味で千年に一人と言われる伝説のスーパーサイヤ人なんじゃないかと思ったりする

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:48:22 ID:wvwezICS
何しろ、魔族の技、サイヤの技が備わってるもんな

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:53:37 ID:nP0a0p6C
それプラス亀仙流の技も加わってるしね。
ピッコロさんや悟空は勿論、ベジータやクリリンの闘いぶりなんかも
参考になったのかもしれない。

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:55:12 ID:i0Hm94Nk
潜在能力と技は関係なくね?

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:57:03 ID:wvwezICS
潜在能力+サイヤ技+魔族技+亀仙流技 って意味だろ・・

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:07:54 ID:11ykTXo7
悟飯は規格外の馬力のエンジンを積んだ世界最速のモンスターマシン。
だけど、まだまだ若いドライバーはマシンを扱いこなしているとは言い切れない。

悟空もかなりのハイスペックマシンだけど、それでもまだ規格内におさまる性能。
しかし、マシンのスペック以上の性能を引き出せる熟練ドライバーが搭乗している。

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:21:43 ID:NLWXwtWm
つまり悟飯と悟空がポタラ合体すればベジットを超える最強の存在と言う訳だな。
すごいなゴハロット(仮)。

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:25:10 ID:lp6eyFO0
悟空と悟飯のポタラ見たかったなぁ
すげえ興味あるよw

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:30:41 ID:VfkO/v7X
クリリン、天津飯らはサイヤ人には敵わないけど 一応「武道家」だから自分が望んで修行したり戦ったりできただろうし、トラや悟天も大人達が知らぬ間き2人で対決ごっことかしながら強くなってた。悟飯だけ本人の意思は無視して勝手に戦いの世界に引きづりこまれた感があるな

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:51:46 ID:mf1WiIjN
サイヤ人編で恐竜をいぢめてた辺りはかわいかった

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:56:04 ID:VfkO/v7X
悟飯の圧倒的な力と悟空の好戦的な性格・戦いのセンスが合体したら そら最強やわ!ただし見た目はほとんど変化ないだろな。悟飯、又は悟空が髪型変えたのかくらいにしか思ってもらえまい。

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 01:06:03 ID:lp6eyFO0
>>78
想像したら熱くなった!!

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 01:06:12 ID:KsgqhiQZ
>>76
悟空でもなくベジータでもなく、そんな悟飯にこそ最強の力が宿ったって皮肉だよな
何か奥が深いぜ…

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 15:07:35 ID:mf1WiIjN
闘い自体は好きじゃなくても、
お父さんやピッコロさんと一緒に修業したりするのは好きなんじゃ?
悟空「オラと悟飯と一緒に修業しねえか?」
ピッコロ「いいだろう、望むところだ。」
の会話の後、嬉しそうな顔してたし。
あとクリリンとイメージトレーニングみたいな事やってた時も、
何だか楽しそうに見えた。

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 15:09:17 ID:ZQKjkOPj
フリーザ編までの悟飯は先天的な戦闘力よりもハードな実戦経験の方が目立つな。
自分より遥かに強い相手とのガチバトルが多いんだよな。


83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 16:50:44 ID:mf1WiIjN
自分より弱い敵と言えば、ナメック星でクリリンと倒したザコだけだった
ような・・・。
そして意外にも、純粋に1対1で闘うのはセル戦が初めてだったりする。

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 19:20:13 ID:ZRcECfjT
泣いてないのに首の骨を折られたり、散々な幼年期だよ

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 19:23:50 ID:ExT9/vn5
泣いてなかったっけ

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 20:11:52 ID:lp6eyFO0
>>83
たまにはサイヤ襲来時の時を思い出してあげてください

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 01:01:50 ID:YAuOG+pe
泣き止まないと首の骨をへし折るぞと脅されたり

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 01:44:11 ID:WvPH8ycR
4歳で拉致されて一人で生きろだもんなあw
服をプレゼントしたピッコロには癒されたが

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 02:32:24 ID:YAuOG+pe
貴様の親父の同じデザインにしてやるとか言いながら
さりげなく背中に魔の文字を入れてるピッコロさん可愛い

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 02:35:52 ID:WvPH8ycR
しかも半年間放置するとかいいつつ見守ってるところがいいよなw

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 17:43:27 ID:IQDputSp
そういえばお師匠さまのスレって落ちっぱなし?

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 23:03:02 ID:jxPgjBYk
未来悟飯がピッコロさんだ〜いすきを真顔で歌ったら、人造人間姉弟くらい
余裕で倒せたと思うんだ。
決まり手:PTSDによるショック死攻撃

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 23:31:03 ID:izVtEB+r
>>92
でもその攻撃は使うタイミングを間違えると、敵だけじゃなくて、
味方まで粉砕してしまう可能性があるんだな。

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 23:35:17 ID:IQDputSp
むしろピッコロさんが潜在能力を発揮。融合後悟飯の歌でさらに急激なパワーアップ。

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:10:28 ID:cziy2dvD
なぜか悟飯の口笛で悶え苦しむピッコロさんの歌(?)を思い出した
あれは凄かった

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 11:48:19 ID:FCo4G/zw
>>94
つまりしゅぴっころ♪とひよこちゃんがみえる〜♪のダブル攻撃なわけだな

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 18:52:18 ID:MSZTNk44
>>96
あまりにも最強すぎるwwww

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 23:58:54 ID:2YkO+Gzh
ひよこが見えてる限界突破気味のピッコロと、
ひたむきに師匠に向けた歌を歌い続ける青年悟飯。
人造人間だって裸足で逃げ出すさ。


99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 00:29:40 ID:l8VlBCse
みんな間違ってる。
ピヨコでしょピヨコ。

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 01:08:59 ID:KVRvaOaH
最近メテオでよくCOM同士対戦を観戦してるんだが、今日ビーデルと未来悟飯を戦わせてみたらば
目出度くビーデルが勝利を収めた。
必殺技に気弾・気孔波技も武器使用技も持たず、ひたすら純粋に己の拳で戦うビーデルに悟飯は
きっと漢(おとこ)を感じたに違いない。

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 13:35:43 ID:9m1U0RlD
セル戦の後、不憫に思った天津飯とヤムチャが悟飯を遊園地に連れて行った……という夢を見た。

悟飯(何故か超1)は柄にもなくはしゃぎまくって、
しまいには地球人離れした力がばれそうになって大人二人にあわてて止められたりしていた。
でも心配かけまいとして必死に明るく振舞っているのは彼らにはしっかりばれていた。

METEORのやりすぎだと思う。

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 17:16:08 ID:XC+4xXlh
>>100
ビーデルにしてみれば漢を感じられてもうれしくないww

自分も悟飯の夢みたい・・・アニメ終わってからはもう久しく見てないな

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 17:39:22 ID:lPLe2peW
昔は本気でビーデルに焼きもち焼いてた・・w
今はグレサヤのバカップルコンビが似合ってる気がするけど
当時どうしても悟飯とビーデルが結婚した話がいやでいやでたまらなかった
可愛いな昔の自分。
勿論今でも悟飯一筋

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 17:53:30 ID:7goN4CwU
>>101
全俺が泣いた( ;∀;)

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 01:31:08 ID:ZtIxe/7c
>>101
光景が浮かぶ…(´;ω;`)
いい夢見るね

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 17:51:29 ID:Vf0dBkN2
いい夢はいい夢だったんだがあまりに切なすぎて目が覚めてしまった。
今度は悟空が登場してくれるよう祈りつつ就寝することにする。

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 02:24:52 ID:6CGnZ2a5
悟飯の出る夢か…
自分はアルティメット悟飯が出た事があった

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 02:38:52 ID:0aMZxXgQ
>>106>>107
ブウ戦後悟天が『トランクス君がお父さんに遊園地に連れてってもらった、ボクも行きたい』と言うので孫家一同で遊園地へGO。
今度は演技でなく本心でついはしゃぎすぎてしまうアルティ悟飯…という妄想が膨らんだところで就寝。
皆様良い夢を。

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 21:53:37 ID:yHmodbi+
悟飯の甘さが抜ける日は来るのだろうか

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 21:58:33 ID:jaV+RdcN
残念なお知らせです
DORAGON BALLの連載は大分前に終了しました

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 23:06:29 ID:kcY57GO2
私は少年悟飯がデンデ・クリリンそしてMr.ポポと
神殿でトランプでもやってる夢とか見てみたいな

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 23:57:29 ID:eDnwDtDU
DORAGON BALL…?
そんな漫画知らないな
DRAGON BALLなら知ってるけど

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 23:58:53 ID:jaV+RdcN
あうち!

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 00:18:55 ID:iReuB1La
>>111
「遊んでやれ」って言われたのに、そういう場面って結局描かれずに過ぎちゃったね

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 00:40:42 ID:c7TFFJy2
セルゲームが控えてる切羽詰った状況で、遊んでられる心境じゃなかろう。
あるんだったらセルゲームが終った後の方がいい

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 02:40:23 ID:lFhdacpb
でも、セルゲームの後=悟空が死んだ後、というのが悲しいよな。

トランプなら、悟飯は七ならべが得意そうだ。
ダウトは下手だろう。

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 11:39:19 ID:Wm/XfYi0
ダウトは下手だろうなあwwわかるわかるw
ていうかドラゴンボールの面々でダウト得意そうなのがあんま見当たらないぜ

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 11:43:18 ID:qZmFSA5h
ダウトかw
天さんも「おっ俺は嘘なんかつかん!」とかいいそうだしなぁ
ピッコロもしかり。

あ、ウーロンは上手そうだな

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 12:41:43 ID:EW3griZC
メテオのミッション100の魔族襲来コースのトリが未来悟飯だったら爆笑してただろうなあ。
……と、連載中スレログの魔族なアルティメット悟飯フィーバー編見ててふと思った。
ゲームで未来悟飯の技ラインナップに魔貫光殺砲があるのは、ファンサービスもあるだろうけど
やっぱり隻腕状態でも使えるって強みがあるからだろうな。
しかしこの技が昔師匠が親父を伯父ごと葬り去ったものだということを悟飯はちゃんと知って
いるのだろうか?

>>116
何となくだが、学者悟飯はチェス、アルティメット悟飯は花札や麻雀やってそうな感じだ。

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 22:25:18 ID:gqKSKJA7
>>114
アニメでは一緒にドリルをやっていたっけ。
真面目な子供たちに「俺だけ怠け者みたい」とか言っていたクリリンに笑った記憶があるw

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 23:20:36 ID:iwQTxiXe
>>118
逆に、ウーロンとかクリリンとかは
そーゆーのが得意そうだなww
特にクリリンなんかは子供の頃から人を騙すの得意だったし、
悟飯やデンデなんかに「お前らはいろんな意味で素直すぎるんだよ。
俺がテクニックを教えてやる!」とか言って得意気にゲームの必勝法とか
教えてる姿とか目に浮かぶ。

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 00:36:55 ID:AgNiXWlw
ダウトは下手でも、スピードなら優勝できるんじゃないかな。
きっと、目にも止まらぬ速さでカードを出していくよ。

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 01:01:54 ID:cPk2rX6w
カードが摩擦で燃え出す

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 01:02:50 ID:zUj3uwo2
うすのろまぬけ(?)もね

「ウスノロ」が名台詞なだけに・・・

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 01:25:49 ID:fs3idrJ+
ピッコロ(この一枚を出し切れば……!)
ピッコロ「は…8だ」

悟飯「ダウト」

ピッコロ「!!」
悟空「!!」
クリリン「!!」
ベジータ(あのガキ……師匠を切り捨てやがった……!!)

悟飯「さあ、そのカードが本当に8かどうか見せてください(ニヤリ)」
ピッコロ(あ…甘さが消えている!!)

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 09:50:28 ID:1OYrqIE8
>>125
www
皆本気すぎワロタw

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 18:48:51 ID:NBbhL4Rq
>>122
悟空とか判断するのが遅そうだ
「Aってなんだ?」とか

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 23:43:04 ID:rQIJJOLa
>>127
その上「お、悟飯!いいカード持ってるじゃねぇか!」
って普通に覗き込んで、なおかつ人の手札を大声で公言しそうだ。

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:49:14 ID:GckDhhrE
>>121
悟飯はそういったゲームとかの知識は、クリリンさんに
1番教わってそうだ。
セル編辺りの悟飯なら、素直で尚且つ真剣にクリリンさんの
話を聞いてそうだな。
で、得た知識をピッコロさんに嬉しそうに教えてる光景とか見てみたい。
ゲームとか興味なさそうなピッコロさんだけど、愛弟子が
嬉しそうに教えてくるので渋々聞いてる姿が眼に浮かぶw

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 00:18:30 ID:26KxiA2U
悟飯とピッコロの関係も好きだけど
悟飯とクリリンの関係がなにげに大好き

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 00:33:18 ID:26KxiA2U
>>68
たしかそれはブロリーの設定だったような‥
映画だから微妙だけど

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 00:36:32 ID:26KxiA2U
>>57
クリリンがいたからこそ正解になったんだけどね

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 01:05:39 ID:Iu0kScba
悟飯とクリリンの関係も好きだが、
悟飯とデンデの関係も大好き。
あと、クリリンとデンデの関係も好き。

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 01:21:04 ID:OWIh1+b6
悟飯の修行って、実は基礎がキッチリしてないのでは?
…というのは、先ずサイヤ人襲来で
ピッコロさんに1年間受けた修行が、
悟飯の中では基本になるんだけど、
実際は、拳法や格闘なんか知りもしない
4歳児に、格闘のイロハを教え、
気の練り方を教え、更に舞空術まで教えて
ラディッツ以上の戦士にするには、1年って短すぎだよね?
あと、ピッコロさんにしろ悟空にしろ、
独自の修行方法で強さを磨いてきた人達だから、
もしかしたら、師匠タイプじゃないのかも?
そこへいくと、ナメック星でのクリリンって
若手の指導がキチンと出来そうな感じに見えたんだよな?

まあ、最悪の事態が起きなければ、
悟飯が戦闘参加する筈もなかっただろうから、
悟空の様に順をおって基礎を固めるってのが
出来なかったけど、順番に修行させるとしたら、
誰の指導で、どうすれば良かったんだろう?

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 01:23:43 ID:Iu0kScba
>>132
でも、悟飯がデンデを助けに行こうとしたからこそ、
デンデが地球の新しい神様になってDBも復活できたんだよ。

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 01:40:31 ID:hiLIMEO3
「オレが未来を守る」とかいいながら、かつて全世界を震撼させたピッコロ大魔王のごとく
魔族技駆使して暴れまわるゲームの未来悟飯の姿に全キングキャッスルが鼻水吹いた。
恐怖に満ちた魔の世界でも復活させる気かお前。

ゲームと言えば、真武シリーズでは過去の彼も未来の彼もトラウマによるバーサークモード
全開で盛大に暴れていたが、現代悟飯としちゃそんな自分の姿見せられたら胸中複雑だろうなあ。
戦い嫌いで優しい性格って、同人的要素の濃いストーリーが得意なディンプスにとっちゃ格好の
ネタってとこか。原作じゃ結構あっさりさっぱり前向きな性格なのに真武だと結構ネガティブと
いうか、いつまでも引き摺ってグジグジネチネチ思い悩む陰湿さがあると言うか。

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 02:31:47 ID:VFIFmzSF
>>134
悟飯が師事した悟空とピッコロは、戦闘中、巧みな技術で相手の意表をつく描写が
散見されるが(ゲームでいうところの瞬間移動かめはめ波や、魔空包囲弾など…)、
悟飯の場合、意外にも(?)相手に真正面からぶつかっていく力押しな戦法ばかりで
あまりテクニカルな印象がないんだよな。
ひょっとしたら、基礎ができてないせいで、実戦で応用がきかないのかもしれない。

>>136
悟飯もメンタル的な部分は、案外、悟空とほとんど変わらない気がするよ。
その境遇のせいか、作者の手から離れたところでは、内罰的な悲劇の主人公として
描かれる傾向が強いようだけど、そういうのにはほんの少し違和感を感じてしまう。
確かにそういう優しさ、ナイーヴさも持ち合わせているだろうが、それ以上にもっと
精神的なタフさも持っている気がするんだよな。
どんなに悲劇的な境遇に立たされても、前へ、前へと進んでいけるキャラというか。

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 07:32:54 ID:moDGU7dV
ピコ飯に萌える人が多いが
俺はどうしても悟空悟飯の関係が好きでたまらん。

悟空のピンチの時「お父さんをいじめるな」と言って発した潜在能力
「僕は孫悟空の息子なんです」発言
「悟飯の潜在能力を信じきった精神と時の部屋での特訓」
「調子に乗った悟飯の尻拭いをして褒めながら死んでいく親父」
悟飯のピンチ時に「親子かめはめ波で活をいれる」
ゴテンクスが吸収されたピンチ時に現れる親父

未来悟飯に影があるのは、やはり親父の存在が大きかったからだと思う
グレサヤはグレサヤで好きだけど未来悟飯は親父に少しでも近づきたくて頑張ってたんじゃないかな

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 02:34:41 ID:CioXPZ+s
普通に孫親子も好きだ
ただ絡みに萌えるっていうのとは違う(そもそも悟空自体に萌えるって言葉は似合わない)
あと悟空病死亡編の未来悟飯のストーリーは見てみたいな
きっと父親の存在の大きさや憧れる部分が多く描かれてると思う
苦手なブウ編だけど唯一界王神界でのまったりモードの2人とセクハラ親父と化した悟空の約束を引きも恥ずかしがりもせず普通に心配してたとこは好きだな。(ビーデルが悟空の中でも悟飯の中でもすでに彼女になってたとこも合わせて)

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 03:12:24 ID:PWhI+oxn
地球は救えてもボクがブルマさんに殺されますよ、だっけ?
あそこはいいよな。
なごむ。

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 10:51:12 ID:QVkHO0Tc
グレサヤ嫌いではないが俺の中ではセル編でおわっとる


142 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 13:18:18 ID:1rU9yfpM
ゴハンとビーデルさんが好きな自分にとってはブウ編こそDBの全て

単行本も36巻以降しか持ってないぜ

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 13:24:13 ID:f1xVlgls
>>142
それはもったいない。
悟飯の両親である悟空・チチ、その他の仲間達が活躍する
第一巻から読むからこそ、その後の悟飯とビーデルの話も感慨深く読めるというものだ。

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 14:04:41 ID:3n3BDcb9
。         。
              ヽ         ヽ
               _,ヽ-''""""--,,_  ヽ
             /::::::ヽ''''' '::::::::::::::\ |
             /ソ''"""ヽ\ :::::::::::::::ヽ,|
            ./     (II)ヽー,,_____ノ .|
           /  __   _  ヽー---|-|フ
           | /"ヾヽ |  ̄ヽ-,ヽ.--|ソ
           ヽ|;;;;;;;| | |      ヽノ |
            |ヽ丿ノゝ |ヽ_____________/  
            i\___ノノ|   ,___ /  
   _____/ヽ/ヽ/ ヽ――'ヽヽ   .-/
  /::::::::::::::::::ヽ ヽ\::::::::::::::::ヽー丶ー"
/ ̄ ̄ ̄ヽ::::::::ヽ ヽ 丶:::::::::::::::::::::::|ヽ__
|/ ̄\  ヽ:::::::ヽ \ \::::::::::::::::::/ |:::ヽ

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 14:10:11 ID:ffT2l7LF
>>144
何かキターーーーーーーーーー!!

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 17:46:51 ID:Kr7qZNlB
>>141はアルティメット悟飯の爆裂魔光砲(キングキャッスル周辺崩壊レベル)を啖らって
ボロクズになりました。
思えば魔閃光って技名はっきり叫んだの一度だけだったんだよなあ……

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 21:41:13 ID:GYpC773L
ドーピングのくせに調子にのる奴というイメージしかない



148 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 22:04:02 ID:8q47/S+3
ドーピングっつっても元々持ってた才能だしな
引き出し方が悪かった

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 02:43:36 ID:OLzjidW0
METEORの影響かニコニコ動画の影響か分からないが、最近未来悟飯好きが増えた気がする。
嬉しいことだが同時に「未来悟飯は格好いいけど現代悟飯は格好悪い」
という風潮が出回ってきているのはファンとしては悲しい。
未来悟飯の格好良さは認めるが、現代悟飯も未来にはない魅力があると思うんだがな。

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 12:46:49 ID:8kKMzyZY
どこにそんな事言ってる奴がいるんだ
俺が行ってぶっ飛ばす

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 15:30:42 ID:zzLmSaZl
>>149
>>「未来悟飯は格好いいけど現代悟飯は格好悪い」 という風潮が出回ってきている

そういうもんなのか。小さい子供とかなら単純に強いヤツが好きだろうから、
寧ろ現代(特に究極)悟飯の方が人気ありそうな気もするがなあ。
実際連載当時の自分がそうだったよ。未来版は人造人間姉弟ごときに殺られ
ちゃって情けねーなって。嫌いではなかったんだけどね。

どうでもいいが、サイヤ人編(特に最初の伯父さん襲来辺り)だと
地球人VS侵略者サイヤ人という構図のために、サイヤ人は地球人とは
違う残虐で血を好む極悪種族という位置づけだったためか
「サイヤ人の血=忌まわしいもの」
みたいな扱われ方だったのが、TVSPの絶望への反抗だと寧ろ肯定的に
受け止められててあらゆる意味で泣ける。
うろ覚えだがトランクスの「もっと厳しい修行をつけて下さい、僕にも
父さんの…戦闘民族サイヤ人の血が流れているんだ!」と力強く発言する
シーンとか。
とにかく力の必要な苛酷な環境だったからなあ…戦闘民族の血ってのは
むしろ有難い要素になってたんだな。

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 13:32:23 ID:r+mwPbry
そもそも未来悟飯にこんなに人気があることに驚きだ。
原作での登場は単行本収録の読み切り漫画のみ、アニメではTVSPが製作されていたが
繰り返し再放送されていた「たった一人の〜」に比べ、放送回数も少なかったような…
キャラクターも決して悪くはないが、稀少価値みたいな、レアさゆえの人気というのも
少なからずあると思う。

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 15:08:15 ID:O8hMRbVC
男からみると
未来悟飯の台詞は、原作アニメ関わらず

「お母さんにどんなに反対されてもお父さんのように強くなりたいそう思って修行をしたな」

「たとえ…この肉体が滅んでも!!俺の意志を継ぐものが必ず立ち上がり…そしてお前達 人造人間を倒す」
この台詞は亀仙人も昔同じような事を言って死んだことあったから亀仙流の教えに基づいた(フリーザ編まで)の悟空の生き方と意思を継いでいる漢なところが格好いい。
後は幼年期に教えてもらったピッコロの修行をトランクスに教えているところに魅力感じる。

グレサヤはパロディとしてなら好きだな。
だが、男目線でみるとSS2覚醒悟飯が一番輝いて見える







154 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 20:45:25 ID:MW7qfMBZ
日本人ってのは悲劇のヒーローに弱いの
だからバーダックも未来悟飯もウケがいいの

155 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 22:47:12 ID:Cy7aD0z2
なるほど。
未来悟飯なら悟空の後の主役を継げたかもね
いまいちパッとしなかったブウ編もこのパターンならいけたかも

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 23:55:42 ID:IPNqPbWZ
幼少悟飯は健気可愛い
少年悟飯は切なカッコイイ
青年悟飯はヘタレ可愛い
未来悟飯は凛々しカッコイイ

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 01:38:12 ID:P2lLqKdg
>>156
同意同意! 


ヘタレがちょっと気になるけど

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 07:22:19 ID:eF/wPEz2
グレートサイヤマンはエロ可愛い

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 13:21:23 ID:5cz+lt7D
現代の青年悟飯けっこう好きだけどなぁ。強くて頭良くて優しい優等生、でも天然ボケってwよくありがちなキャラではあるけどDBの中では誰ともかぶらないし。

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 13:23:22 ID:5cz+lt7D
未来悟飯はカッコ良いけどシリアスすぎてお堅いマンガになりすぎてしまう。現代悟飯くらい抜けたとこがあるほうが可愛らしくていいよ。DBの雰囲気的も。

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 13:41:57 ID:KOsEf02y
超武道伝2→3への悟飯の劣化は俺の高校3年→浪人への劣化に似てる

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 14:02:43 ID:oTlqAbqF
お前の人生なんてどうでもいいよw

163 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 14:15:05 ID:OrI1F0vg
悟飯ならどの悟飯でも俺のケツ穴差し上げます。
むしろ、食っていいなら俺が食う。

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 15:42:17 ID:zirCmm6g
食べてはいけない

165 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 17:33:33 ID:5cz+lt7D
そう、食べてはいけない。ピッコロさんに殺されるぞ!

166 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 18:12:12 ID:cctay2Va
真っ先にビーデルかチチに首の骨へし折られるだろ

167 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 20:51:01 ID:mReAIzf6
>>156
ほとんど同意だが、青年悟飯をせめて「天然可愛い」とか「優し可愛い」とかにしてほしいw

168 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:10:11 ID:mReAIzf6
自分も未来悟飯はDBの主人公には合わないと思うが
ゲームでもいいからひとつくらい未来悟飯がメインのお話とかは見てみたい。
現代悟飯と同じ10代の頃はどんな感じだったのかすごく気になる。

169 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:46:52 ID:dWrYlDXE
156だけど、そうだな、天然可愛いのがいいかも
ヘタレ、には愛を込めてのつもりっす。悟飯可愛いよ悟飯

170 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 22:32:20 ID:xMYlz27D
ハイスクール編を早めに切り上げなくちゃならなかったのが致命的だったかもな
悟空で言うなら、冒頭のDB探しをさっさと終えていきなり武道会みたいな

その結果「主人公としてのキャラ立ち」が弱くなった印象

171 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 22:41:01 ID:eF/wPEz2
METEORやっててふと思ったんだが、もし未来悟飯が実際にアラレちゃんと
出会ったらどんな反応するだろうか。
新手の人造人間だと思って警戒するのか、それとも相手の天然・天真爛漫
ぶりに思わず和むのか、あるいはその両方か。

アラレちゃんはスパーキング時の「次あたしの番ねー♪」と言う台詞が緊張感
皆無で聴くたび毎回噴出してしまうな。

172 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 23:29:28 ID:7WoEXBWK
ありがとうございます!>>158さん。
。         。
              ヽ         ヽ
               _,ヽ-''""""--,,_  ヽ
             /::::::ヽ''''' '::::::::::::::\ |
             /ソ''"""ヽ\ :::::::::::::::ヽ,|
            ./     (II)ヽー,,_____ノ .|
           /  __   _  ヽー---|-|フ
           | /"ヾヽ |  ̄ヽ-,ヽ.--|ソ
           ヽ|;;;;;;;| | |      ヽノ |
            |ヽ丿ノゝ |ヽ_____________/  
            i\___ノノ|   ,___ /  
   _____/ヽ/ヽ/ ヽ――'ヽヽ   .-/
  /::::::::::::::::::ヽ ヽ\::::::::::::::::ヽー丶ー"
/ ̄ ̄ ̄ヽ::::::::ヽ ヽ 丶:::::::::::::::::::::::|ヽ__
|/ ̄\  ヽ:::::::ヽ \ \::::::::::::::::::/ |:::ヽ

173 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 00:10:03 ID:p0wxrGr8
「可愛い」で括られる幼年悟飯&青年悟飯と、「格好いい」で括られる少年悟飯&未来悟飯は、それぞれリンクしてる印象がする
前者は表情豊かなムードメーカー、後者は戦線に立つヒーロー的な要素が濃いのかな

174 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 00:38:49 ID:xPgsZf0+
で、学者悟飯はどんな扱いなんだ。
知性的な眼鏡燃え担当か?

175 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 01:51:09 ID:zx5H5OLU
その他大勢
GTじゃ完全にモブキャラのような扱い
俺は泣いた

176 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 17:44:07 ID:s8319WQ5
何言ってんだ「その他大勢」になることこそ悟飯の望みだろ!と言ってみる。

177 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 18:04:17 ID:akrIyrPD
GTはどうでもいいけど確かにその通り

178 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 20:44:46 ID:WLfN8o+W
GTは数に入れなくていいよ。

179 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 20:53:29 ID:nXskAwjg
青年悟飯はいい成長をしたなと思う。
昔はグレサヤが苦手だったんだが、今は可愛くて仕方ない。
悟飯の本来の性格って天然で穏やかな可愛い人だと思うし。
この漫画でキャラクターの内面をメインで描かれたのは、悟飯くらい。
だが個人的には自分の力に迷いを覚え、不安定になっている少年悟飯ねキャラに魅力を感じずにいられない。

180 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 22:29:32 ID:EJuBPFhZ
その他大勢になる事を望んでる奴が
奇抜な恰好と珍妙なポーズで正義の味方活動しようとは思わんだろ常考・・・

181 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 22:43:24 ID:1mVuye0y
あれは本人的には奇妙でも珍妙でもない。
金色の戦士になるよりも、クールでイケてて目立たない変身=グレサイなんだ。

182 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 00:48:48 ID:hYpHtnay
>>180
いつもはその他大勢であるからこそ変身ヒーローは際立つんだぜ

183 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 01:09:48 ID:yPP2jNdL
>>179
同意。
多分青年悟飯が一番本来の悟飯らしさを引き出しているキャラクターなんだと思う。
無理をせず、ありのままの自分でいるという感じがしてほっとする。。
逆に同じ青年期でも未来悟飯は常に無理をしているように見えるのが痛々しくて切ないな…。
それだけ色んなものを背負って生きていかなければならなかったということなのだろうが。

184 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 07:09:56 ID:piuoz8gO
なるほど。
未来悟飯が「オレ」人称使ってるの見たときは
「環境しだいで人間変わると言っても、一人称まで変わるのか?」
と思ってたんだが、気張って無理してると考えれば何となく納得いくかもな。

185 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 12:17:44 ID:0ERafbZW
むしろ一人称こそ環境次第で簡単に変わるぞ
それにみんなと死に別れたのは年齢的には小学生の時分だし
リアルでさえそのあたりから先で一人称が変化するのは普通

186 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 14:19:47 ID:VBBMES/T
未来悟飯の一人称が俺だと知ったとき、驚いたけど凄く納得したのを覚えてる。
自分を俺と呼ぶことで、大人になろうとしたのかもしれないね、幼い日の未来悟飯は。

187 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 17:37:36 ID:3dWMmYNM
いい兄貴だぜ

188 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 22:57:34 ID:m4V7vMor
♪て、て、て〜んの空のっ、クジラが泳いでさぁ♪ って こんなの歌ってた感じが悟飯の本来のキャラじゃないのかな。だからグレサイなんかもアリだよ、アリ! ♪ 良〜いな、良ぉ〜いな、何だかとっても よ、い、な♪


189 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 00:21:19 ID:VChh1rov
「悟飯」っていう一人のキャラなのに時代や年齢が少し違うだけで
ここまでいろんなイメージが持てるんだからすごいわ。
可愛さもヘタレさも格好よさも悲しさも何もかも持ってる。

190 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 00:59:50 ID:M5RUwTAl
マスコット的存在にもムードメーカーにも引き立て役にも悲劇のヒーローにもなれる。
劇場版を追ってみていても、そんな印象。
オールマイティだね!

191 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 02:07:02 ID:HpV56wqS
伊達に初登場から18年?
読者を引き付けてるだけある。

今更なんだけど、未来のことを思うとセル編のラストは意味があると思う。
悟空を失ったことには変わりないが、脅威に敗れた未来悟飯と最終的に脅威を消し去った現代悟飯。
師匠の意志を継いだ弟子が未来のを救い、そして新たな未来を作り、
そこでは悟飯が左腕を負傷しながらも全てを終わらせた。
深いな、セル編は。

192 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 04:03:34 ID:uCX5VnGp
でも鳥山明はそこまで想定して人造人間編は描いていたんじゃないんだよな。
元々は19号、20号をラスボスとして考えていたらしいけど
編集者の意向でどんどん自分の考えていたものとは違った方向にいっちゃったみたいだし。
普通ならグダグダになってしまっていてもおかしくなかっただろう。
それなのにまるで最初から伏線を張っていたかのように物語を終わらせられるなんてすごすぎる。
やっぱり鳥山明は天才だな。

193 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 04:13:30 ID:ihOD8+kc
見た目的にも内面的にもイメージ的もいちばん多彩だよね!鳥山さんが「悟空はいつまでも何があっても変わらないのが魅力のキャラだけど、逆に悟飯はその時に応じて進化したり変化したり成長していく姿が魅力のキャラ」って言ってたけど まさにその通りだと思うよ!

194 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 15:06:37 ID:HpV56wqS
来年のカレンダーに孫親子、魔師弟、未来師弟、少年超2がそれぞれ描かれてんのな。
買うしかねーわ。
青年悟飯はいなかったのが残念だけど。

195 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 16:08:34 ID:uCX5VnGp
>>194
なに!?
孫親子、魔師弟、少年超2はわかるが、未来師弟もあるのか!?
今から買ってくる!

196 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 17:11:34 ID:HpV56wqS
なんどもすまん。
絆がテーマらしい。
>>194は924円の安いやつ。2100円のは殆ど集合のイラストだった。
ttp://member.toei-anim.co.jp/esp/calendar/item.cgi?item_id=Ka002-1-gohan&ctg_id=calendar&page=1

197 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 17:42:56 ID:HgIvvyU3
>>196
相変わらず金髪ばっかだな・・

四才可愛いよ四才

198 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 17:44:38 ID:uCX5VnGp
「絆」をテーマにしたカレンダーに未来師弟も入れるとは良い仕事してくれるな。
購入決定。

199 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 22:33:02 ID:Ik2gs1qM
>>196
悟飯の掲載率が思いのほか多いな!4ヶ月もあるよハァハァ
9月いいよ9月
個人的には11月も好きだ( ´∀`)悟飯関係ないけどw

200 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 23:49:34 ID:ym+9FoZS
情報サンクス
早速購入したぜw
8月、9月いいな
最高すぐる。

201 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 00:02:08 ID:CPX0OcAS
>>194
コンビニで見つけて絶対買おうと決心した。
もう全部の悟飯が可愛い。4月なけるよ4月!

悟飯関係ないけど12月も好きだなー父ちゃんと娘可愛いよもう。

202 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 00:21:20 ID:Wxcv7mP/
8月後ろにいるのセルだよな?
親子かめはめ波だったら最高だったのに
チクショー!でもオイラも注文した。
>>201
俺も関係ないけど6月のSS悟空vs超ピッコロも何気にいいな

何がともあれ絆を元にした描写で未来編を入れてくれた東映はいい仕事してくれた

203 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 00:27:04 ID:wKzqcRLE
12月は鳥山さんが一番お気に入りの絵を使ってるのもいいな

204 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 00:34:39 ID:+1fHt4i3
1月の4歳悟飯が可愛すぎるw
あと個人的に悟空&クリリン&亀仙人のやつも好き。

205 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 10:53:40 ID:oIDTtCkE
>>195>>198
未来師弟が取り上げられてたのは、やっぱりゲームで未来悟飯が人気だったこともあるんだろうな。

206 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 11:52:02 ID:JAaQsvDj
♪ジャジャジャジャジャンってモー大変!

207 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 15:09:22 ID:CnxAlLrU
ドラゴンボールのフィギュアを扱ったシリーズ、ハイブリットアクション超龍伝…
その青年期悟飯が某密林でお求めやすい価格になっていたので買ってみた。
フィギュアと言えば、ドラゴンボール連載当時に未来トランクスのフィギュアを
持っていた記憶があるが、せいぜい腕の付け値…肩の関節が動かせるくらいで
ほとんど直立不動の状態だったはず。
それが今回買った青年期悟飯は、さすがは最近のフィギュアといったところか
割と自由に好きなポーズを取れて、見ても、動かしても楽しいな。
…その弊害か、やたらと足がポロッポロ取れるけど(´・ω・`)

なんだか企業の宣伝みたいなレスになってしまったが、あえて苦言を呈するなら
ドラゴンボールのフィギュアにしては、ちょっと細身すぎる気もする。
もっと、腕や胸囲も太くして、ムキムキにしたほうが“らしい”と思うんだが。

208 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 15:30:14 ID:2Q026Jhs
こんなに早くカレンダーが届くなんて
教えてくれた人マジサンキュ!
思ってた以上によくて感動したっす
俺、青年フィギュア一個しか持ってない…
少年悟飯は沢山飾ってるんだけどね

フィギュア集めたくなってきたな

今月なんか発売する?

209 :207:2007/12/02(日) 19:27:24 ID:CnxAlLrU
>>208
超龍伝シリーズに関しては、今月に超サイヤ人4の悟空、ベジータが発売するみたい。
商品写真を見る限り、体付きもムキムキで力強い雰囲気が出ていてカッコいい。
…こんなこと言ってると、筋肉フェチだとか誤解されそうだがw

商品ラインナップを見るに、このシリーズの悟飯は少年期超サイヤ人(2ではない)と
濃紺の胴着の青年期しかないみたい。
少年期悟飯はマントの脱着が可能みたいでお得な感じがするな。
究極悟飯、少年期超2悟飯はないみたいで残念。
究極悟飯は、悟空と頭を交換して、少し目付きをいじれば実現できそうだがw

210 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 20:34:48 ID:2Q026Jhs
>>209
SS4悟空も何げにキャラプチしか持ってないorz
筋肉もり好きだよw
俺サッカーしてるしw
SS1悟飯いいっすね。リアワ風かな。
SS1悟飯見ると悟空とビッコロも一緒に並べたくなるんだよなw

未来悟飯はフィギュアあるんだろか…
トラとセットでほしいw

関係ないけどこのカレンダーで卓上バージョンもあればいいのに

211 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 18:17:09 ID:K/BrURME
もし【飯】マーク入り道着を着た未来悟飯をサタンが見たら、やっぱり弁当売りの青年かと勘違いしちゃうのかな

212 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 22:23:29 ID:NidSf7ax
今更だけど、真武2って1みたいにストーリーの会話シーンだけ
見るってことはできないの?
ストーリー見るのにいちいち戦うのだるくなって来るんだが……

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)