5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムヒョロジ】五嶺様を讃えるスレ【ツンデレ】 3

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 14:52:31 ID:ukhbuZj/
社員な皆様もトーマスな痴漢者も、引き続き五嶺さまを語りましょう。

■■五嶺グループ社則■■
◆基本はsage進行。五嶺様を痴漢者の手から守りましょう。メール欄に半角でsageと入れること。
◆性別論議は荒れるもとなので出来れば避けましょう。
◆男派も女派も五嶺様の部下です。むしろ、一粒で二度おいしい五嶺様に萌えませう。
◆時折保守も忘れずに。

◆二次、ss等はこちらへご案内いたします↓
ttp://bbs.avi.jp/314979/

◆前スレ
【復活】ムヒョロジの五嶺様を崇めるスレ【2.5支社め】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1164035563/

◆ログ倉庫
ttp://nano.moo.jp/muhyo/

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 14:59:41 ID:H+66Gg1C
otu-

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 15:03:32 ID:ukhbuZj/
◆過去スレ(参照したい方は↑のログ倉庫で)
ムヒョロジの五嶺 陀羅尼丸はエロ神々しい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1126633016/
【悪徳カワイイ】ムヒョロジの五嶺様【ツンデレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1139316853/
【ほれ】ムヒョロジの五嶺様 弐だねぃ【あがいてみせい】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1147265754/

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 18:23:29 ID:wG9xQfB2
>>1乙華麗。
あの嵐の中で社員の拠り所を守ったあなたは勇者です。

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 19:08:57 ID:2CHdavvA
五嶺 陀羅尼丸(ゴリョー)

【誕生日】12月20日
【身長】178cm
【階級】執行人
【初登場】37条(5巻)

【好物】ようかん・おしるこ・そば・茶・庭の散策(五嶺邸内)
【特技】書(毛筆師範級)・地獄耳・戦略
【苦手なもの】お金の計算・騒音・電車・油っこい食べ物・生臭い食べ物 etc
(食べ物の好き嫌い多し)

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 19:14:10 ID:2CHdavvA
恵比寿 花夫(エビス)

【誕生日】12月21日
【身長】130cm
【階級】裁判官(五嶺の助手)
【初登場】37条(5巻)

【好物】ラーメン・包全般(主に肉まん)・たいやき・たこやき・お好み焼き
【特技】早起き・五嶺の身の回りの世話※
(と自負しているが、五嶺グループの人間のほとんどもそう思っている)
【苦手なもの】五嶺の怒り・閉所・高所

※身の回りの世話の一部
・衣服の用意 着付け
・スケジュールの管理
・車の運転
・食事の手配

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 19:26:44 ID:2CHdavvA
<8巻質問コーナー>
Q.五嶺様って女ですよね?
A.さてどっちでしょう。

<13巻質問コーナー>
Q.五嶺さんは洋食、洋服などはお嫌いですか?
A.今月の献立が送られてきました…。
  ご丁寧に全部フデで書かれております。えーとなに?
  フォワ…グラ和風仕立て…に伊勢エビの…
  (解説挫折)だ…だいたい和食です

Q.なぜ五嶺さんは刑を執行する時、声の字体が細くなるのですか?
A.和食───じゃなかった和風にするためです。

<14巻質問コーナー>
Q.ゴリョー様は1円玉を見たことがありますか?
A.五嶺「1円ってなんだい?」
  恵比寿「・・・・」
  ───1円玉どころか1円そのものを数えたことがないんだろねこのヒト。
  …そのあたりはまだ更生されてないみたいね…うん。

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 19:31:41 ID:2CHdavvA
>>1 乙です!

とりあえず五嶺様の公式情報貼ってみました。

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 00:37:46 ID:yHk54G39
>>1 >>8
乙!


10 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 01:05:47 ID:KpNwQhEo
>>1>>8
乙かれ。

1円ってなんだい?は何度見てもかわいいな。
現金なんて万札以外見たことなさそうだ。

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 09:31:14 ID:V0FThcB5
>>1
>>8
お疲れ様!
五嶺サマは小銭見たことなさそう

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 10:55:35 ID:KsBwBcaW
1000:名無しかわいいよ名無し :2007/11/09(金) 15:18:42 ID:skZeSN9J [sage]
1000なら五嶺は貧困の果てに窃盗で逮捕され
獄中でおもらししながら発狂して自殺

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 11:25:13 ID:KpNwQhEo
硬貨を渡しても「この玩具は何だい?」とか素で言いそうだ。

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 17:13:06 ID:C6e/n+hT
>>1>>8
遅くなったけど乙です!

五嶺様は小銭どころか札も万札しか知らなさそう。

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 18:23:37 ID:pkHlbbko
通貨単位が「円」ではなくて「万円」なのかもしれないな、五嶺様的に

でも、五嶺様はやれば出来る子
着物だって一人で着れるし、携帯だって通話くらいなら出来るはずと
信じたい

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 11:04:44 ID:0dR+LkNd
>>15
通話だけならできるけど、終わった時どのボタン押せばいいのかわかんないとかだったらいいな

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 12:49:51 ID:kjwDLq6z
>>15
通貨単位ワロタ
「万円」の千倍が「億円」とか覚えてるのか

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 13:06:04 ID:kjwDLq6z
千倍じゃない1万倍だ…何間違えてるんだオレorz

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 13:16:51 ID:Xe70HJRV
>>18
お前頭悪いんだな

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 15:42:00 ID:Vvat5r0n
>>19は素直になれないツンデレ

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 19:02:27 ID:pgXINws2
>>19は五嶺さま

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 14:34:25 ID:u800mhKK
おまぃさん、どうやらちぃと頭が足りないようだねぃ

23 ::2007/11/12(月) 17:24:41 ID:GSpsEzSL
男版ツンデレ「オラにゃん」 ツンデレ女とうまくいく?
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8490.html

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:50:12 ID:74/9Y7PR
今週は毒島さん達が出てきたから来週は五嶺さま… はまだ出ないね。

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:09:00 ID:UoobXjs4
まだだろうね・・・

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 11:15:10 ID:bQWy7ftU
せめて扉絵でもいいから出してほしい

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 01:16:39 ID:ok0BQPK5
五嶺さまってほくろある?

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 02:13:06 ID:RH1Yrykz
あるとも、口元に魅惑的なのが。

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 22:24:20 ID:IBOrADb2
あの位置に黒子があるとエロさが倍増されるから不思議。

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 13:37:49 ID:X++cP95o
五嶺さま女みたいな顔してる

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 17:09:27 ID:NhPzuDA6
だが、そこがいい。

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 21:57:34 ID:NhPzuDA6
公式見てきたけど、カラーページにゴリョ様いなくて少しがっかりした。
ケンジや双子でさえミニキャラとして出てるのに…

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 01:45:37 ID:lxsYh53/
ゴリョ様とエビスのピンズが発売されたね。

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 04:35:44 ID:ZboxoSWS
イラネ

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 08:23:08 ID:lvXABinw
>32
一目だけでもいいのに、なかなか姿を見せてくれないなんて…
五嶺さまのドS

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 12:06:25 ID:QUvFy5d8
>>33
マジで?
グッズ買ったことないけど欲しいな

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 00:44:32 ID:bqHf/DcR
たしかジャンプショップで売ってるよね?


38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 11:48:02 ID:/wEdywbg
>>35
じらしプレイですか

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 11:52:27 ID:SUqCkfIg
>>37
うん

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 19:50:07 ID:QekQCSPp
>>38
甘んじて受けろってことですね。勿体ないことです、私達が未熟でした。
しかしそろそろ違うプレイも良いと思ってみたり…

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 14:21:13 ID:uqqS4fqh
五嶺さまならきっと5位以内に入れるかな?

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 19:18:52 ID:fj5S0DLe
ランキング上位になれば、フルカラーの五嶺様を拝めるかもしれない。

われわれ五嶺グループ社員が頑張らなければ!!!!

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 19:23:47 ID:VmwK0z3x
今週のカラーにゴリョー様がいない事にショックをうけた

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 22:52:40 ID:U5vXJYTA
本誌で「全国から選りすぐりの魔法律家たちを集めてる」みたいなこと言ってたけど
もしかして、ゴリョ様クル――(゚∀゚)――!?

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 22:06:57 ID:9Z29avPz
ゴリョ様とエビスに1票ずつ出した。
合計2票だけど、別々のキャラにならいいよね。

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 19:41:14 ID:NB2AZtze
ゴリョさま達もいいけどパケロも入れたいなあ

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 23:27:46 ID:pjyOJ+RQ
>>40
例えばどんなプレイ?

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 11:05:15 ID:SK3Ktk/F
五嶺さまとアイビーに入れたい…

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 13:45:48 ID:Bh/BtrWO
五嶺さまに入れたい(性的な意味で)

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 12:33:23 ID:jBRwtExF
トーマスだ!トーマスがいるぞ!

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 20:07:04 ID:TVDT5Xum
この変態めぇ!!

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 14:07:33 ID:Cm1jCLO4
トーマスと変態は同義語

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 23:42:21 ID:TS9bEAG2
ここのスレ住人はトーマスと呼ばれることは誇りなのでは?

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 14:49:12 ID:ZPVk05k0
しかしトーマスは五嶺さまに嫌われてるし

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 15:08:10 ID:ICXKX7nB
ここのスレ住人=五嶺グループ社員ですよ
トーマスは一匹見かけたら30匹いると思って退治するべし

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 16:26:43 ID:ZPVk05k0
ワロタ
ゴキブリかよ!

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 22:58:57 ID:1hCFImem
エンチュー出てきたから五嶺さまももしかして…

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 17:40:29 ID:CZ2c+hTq
保守

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 18:23:55 ID:Lfb/om0h
::

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 11:37:41 ID:sc9hM2xo
保守

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 13:50:04 ID:LVJUZqlR
ところで、五嶺さまはベクトールの影響受けてないってことでFA?
地味に心配だったのだけど描写無いし、大丈夫だよな。
エビスに看病されながらのご登場となってしまったら喜んで良いのか…

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 22:42:28 ID:4rTm1rUS
いやむしろエビスが倒れてた場合の五嶺様が心配だ。色々な意味で。


63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 22:46:14 ID:06i8fkbg
…箸より重い物は書位しか持った事なさそうだし、エビスすら抱えられなかったらどうしよう…

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 22:51:28 ID:Auen6UBq
一円も知らない五嶺様……エビスなしではコンビニすらいけない……

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 01:38:58 ID:dQDUY+em
倒れてるエビスの横でじっと待ってる五嶺様かわいそう

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 03:06:25 ID:GHFBGq4+
甘いなおまえら
二人を物陰から左近さんが常に見守っている事も知らんのか

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 15:24:21 ID:mLmR0Vh+
五嶺さまは買い物行ったことなさそう。

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 22:27:06 ID:lor64Wvm
左近さん、そのポジションを譲ってくれ!!

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 00:50:47 ID:iAt4pXya
左近さん、真面目だもんなぁ。
でもそういえば左近さんは裁判官補佐で魔法律家だった。
…もしかして、倒れてるんじゃ…。

誰か急いで五嶺様にまず小銭の種類から教えてあげてくれ!


70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 02:30:09 ID:NCCxgwz4
五嶺さま、違います!
それは50円玉です、穴が開いてる出来損ないの100円玉じゃありません!

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 08:05:18 ID:7uJGQr5L
保守

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 12:15:32 ID:Nl2KS44v
アンサイクロペディアが…微妙……。

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 23:33:19 ID:9eNAYjux
もし五嶺様とエビス2人揃って、ついでに木の陰から見守っている左近さんも山奥で煉失調になったりしてたら大変だ。
山菜採りに来た近くの村人に発見されるまで放置になってしまう…
それともエビスが根性で五嶺様を背負って下山するんだろうか。

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 10:02:02 ID:/WtfWQbp
ゴ「エビス」エ「はい。」 ゴ「私を背負ってくれないかぃ?」
エ「…わかりました…。」

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 10:35:59 ID:RrEHQpQc
自分から頼んだりしないような希ガス

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 11:25:27 ID:JPuhRMAD
ごりょさんの煉の量って常人より少ないの?

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 11:57:36 ID:dVRxXMpl
>>76
執行人クラスでは普通〜やや多目くらいの量なんじゃね?
少なくはないでしょ。

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 12:25:38 ID:FQhQx2PS
ムヒョが常人の数倍+アロロパシー効果で増幅されるから
周りがどうしても標準以下に見えるんだよね…
ゴリョ様はパケロ呼んで一定時間使役できるくらいはあるんだから
実際には人より多めだと思う。

ただ、やっぱりガチバトルに持ち込まれると不利なタイプだろうね。
そういう意味ではアイビー戦で足止め買って出たのは相当命がけだったよ。

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 12:55:15 ID:u3lLnNxZ
五嶺さん今もフォアグラなんか食えるんだから
なんだかんだで金はあるんだな

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 19:48:11 ID:IUFueXr6
>>79
…たぶんエビスや左近さんが一生懸命なんとかしてるんだよ…
「フォアグラっぽい何か」とか「キャビアっぽい何か」を頑張って別材料で作ってます。

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 19:57:48 ID:UwweiL6h
トンブリか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)